ЖАРЕНОЕ КАРТОШЕЧКИ И ДРУГИХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД АНОНА ТРЕДКак жарить эту ипучую картоху так чтоб до пригарочек как на пикрилейтед? У меня вечно получается или недожаренная белая твердая, или пережаренная до черноты, или сухая хер пойми что.Какую температуру ставить на плите, крышкой закрыть надо или нет, сколько жарить ее по времени вообще? Поясните же, кулинары.
Бля, даже в теме треда проебался, пиздец.
Классический Оливье с рябчиками и ананасами.
>>180445253 (OP)Миксуй средний\сильный газ\нагрев.
>>180445253 (OP)>пригарочек
>>180445253 (OP)Много масла и сильный огонь.И нечасто ворочать.
>>180445253 (OP)Лол.Крышкой накрывай, а не жарь открытой. И воды чуть больше с маслом ливани.
>>180445405Ну ты пиздец объяснил. Expert Enlightenment просто.
>>180445437Нет, я белорус и не умею жарить картоху. Да, стыдно.
эта пидарашьева хрючева тренд?
Шкварки. Очень вкусно с соленым огурчиком и картохой-пюре.
>>180445470Я так пробовал - чернота почти всегда получается.>>180445551В смысле чуть больше? Еще воду надо лить охуеть. Сколько надо лить ее в граммах?
>>180445551Ловите довена.
>>180445253 (OP)Раскалил масло на сковороде - кидай картоху. Я режу соломкой прям в руке. Жаришь без крышки. Не перемешивай. Как только снизу норм поджарится - перемешай. Жарь пока не получишь требуемую поджарку. Потом посоли, убавь огонь, накрой крышкой и доводи до готовности.
>>180445789он лахто-пидарша и советует хуйню,воды не лей ващпе
>>180445915А по времени сколько это всё каждый этап?
Бульбоанонам всегда рады в этом ИТТ треде.
>>180445253 (OP)Шинкуешь бульбу одинаковыми кусками. Крупно, мелко, мне похуй, главное чтоб было равенство и толерантность. Это чтобы все кусочки прожарились равномерно, а не вперед батьки. Ясннко?Льешь масло, не жалеешь. Картофан кидаешь на раскаленное масло, чтоб взрывалось и лопалось как плацента от крупного эмбриона. Смотришь как картошечка постепенно становится мягенькой и меняет свой цветик. Помешиваешь ее. Далее в своем пидорском мозгу решаешь для себя какую картофку ты хочешь - поджаренную и хрустящую или мягкую и разваливающуюся как сваренный в кипятке прогнивший труп.В зависимости от пожелания либо закрываешь крышечку и убавляешь огонечек до минимума чтобэ карта фана протушился, либо жаришь, равномерно помешивая до твердой корки, чтоб зуб нахуй сломался.Приятного аппетита.
>>180445982На глаз.Ещё не каждый сорт годится на жарку.
>>180446236Схоронил.
>>180445982По времени не готовят, это нереально сказать. Да это и ненужно - как зажарилось определяешь по цвету, как тебе нужно, а когда под крышкой до готовности доводишь - ну попробуй - как мягкая станет - значит готово.
>>180445572а я думал что хохол
>>180445717Нет, cockhole.
>>180445253 (OP)Я пиздец обожаю тушёнку с гречкой, это же пиздец пища богов(беру тушенку не за 25 рублей в ларьке возле остановки). от такой пищи только плюсы и 0 минусов(только цена). Её можно кушать и с хлебом, и без. Кто как любит.Еще обожаю печень с макаронами делать, получается очень вкусно)+Можно сделать яичницу по моему способу:Разбиваешь пару яиц в зависимости от того, насколько сильно ты хочешь кушать и по размеру сковороды. Разбиваешь пару яиц в тарелку, соль+перец и выливаешь это аккуратно на сковороду не разбив желтки, через пару минут переворачиваешь как блин и получается нереально вкусная хуйня(ахуенная хуйня)Ну и картошечка жаренная с курицей(с приправой для курицы)>Как жарить картошкуПосле того как почистил+порезал, закидываешь на горячую сковороду с маспецем(желательно сливочное) которое немного дымит и жаришь, соль ТОЛЬКО в конце для корочки и чтобы не превратилось в размазню, если хочешь цвет ахуенный добавь паприки. Жаришь 10-15 минутокПомешивай не каждые 10 секунд, а раз в 2 минуты и аккуратно переворачивай.Добавь разных специй по вкусу, например чеснок, мускатный орех, перец. И не наливай слишком много масла, если юзаешь подсолнечное, иначе нижний слой картохи утонет и получится говном.Если хочешь сытно покушать то используй сало чтобы на нём жарить. И не добавляй обоссаную морковь когда жаришь картоху, получится говно из жопы
>>180446236>не жалеешьнижний слой утонет и будет говном
>>180448581ммм тушеночка. корм для скота ммм
>>180448813ммм стоит 200р за БАНКУ блять
>>180448581>жаренная Сука, ну ты и мудак.
>>180445253 (OP)Без крышки, огонь на максимум, много масла. Но не отходить, стоишь смотришь. А то угли будут.
>>180448581Тоже люблю гречу.Сварил гречи, нарезал лучка, морковочки, заебашил зажарку, в кастрюлю с гречухой пару ложек масла сливочного(не МАСПО), следом зажарку. Ух бля.
>>180457275Сажица приклеилась, сагал нелигитимный танцулькотред(без блэк баккарди).
>>180451902Сейчас бы докопаться до человека и обозвать его из-за какой-то там несущественной ошибочки...
>>180458995...вот вы и стали свидетелями цитирования параграфа из древней книги "1000 и 1 отмазка тупорылого безграмотыша".
>>180459208Эм, я как бы другой анон, если что. Возможно, грамотнее тебя буду.
>>180459630Я сын учителя высшей категории, первой моей книжкой, едва я научился читать, была "Учебник русского языка для 4 класса".Все эти глаголы, деепричастия и сложносочиненные предложения я впитал с молоком матери в буквальном смысле.Так что не вибрируй мне тут, Даль комнатный.
>>180459972Сын учителя высшей категории, а правилам вежливости тебя не научили, да? Ты бы сначала извинился передо мной за то оскорбление и признал, что посчитал меня за другого человека, а потом про себя рассказывал.
>>180459972Ебало завали, пидорас
>>180460018>извиняться на анонимном форуме для девочек-анимешницСовсем берега попутал. Тута тебе не тама, тута тебе здеся, понил?
>>180460156Всё с тобой ясно, клоун. Можешь дальше свой учебник русского языка читать, посасывая сисю своей матери. Кстати, слышал о пословице, в которой говорится, что слово не воробей? Вот, держи.
>>180460291Не, не слышал, я глухой с 8 лет. Но читал.
>>180460310Просто для галочки читал, да? Надо думать, прежде чем говорить что-либо. Даже здесь.
>>180460331соси хуй быдло
>>180460353Зачем мне повторять за тобой, чмоня?
>>180460331Боксерун по переписке ты? Да, ты, я тебя узнал.
>>180460374Мне пришлось дважды перечитать твоё первое предложение, т.к. я немного не понял его, а потом осознал, что ты просто забыл поставить запятую после обращения. Эх, безграмотная 10-летняя чмоня. Успокойся уже. Никто не отберёт у тебя этот член. Соси его столько, сколько пожелаешь.
>>180460474Сейчас бы докопаться до человека и обозвать его из-за какой-то там несущественной ошибочки...
>>180445253 (OP)C жареной картошечкой всё хорошо, если бы ЕБУЧИЙ ЖИР, летящий тебе в ебальник, на футболочку, на стены и столешницы вокруг, на саму плиту (которую потом пидорить пиздец сколько), на небо и Аллаха. Поэтому предпочитаю тихо-мирно отварить и с легким салатиком покушать. Благо сейчас молодая пошла, и она отварная, со сливочным маслицем и укропом, просто божественна.
>>180460521>если бы неfix
>>180460521Какой нежный. Салатики он блядь нарезает.Настоящий мужик просто режет помидор на 4 части, огурец на 2, солит, помидоры еще перцем посыпает, и довольно урчит под картоху.Пошел нахуй отсюда, полупокер.
>>180460497Ты не путай ситуации.В первой анон вообще ничего плохого никому не сказал, а на него наехали. А в этой ситуации замухрышка пытается что-то обидное мне сказать, да вот обсирается с каждым разом.
>>180460558>Салатики он блядь нарезает.Да хуле его там резать - пошинковал всё в кучу, заправил солью/перцем/майонезом/уксусом по вкусу и вуаля - у тебя прилично выглядящая еда, не смотря на простоту гарнира.>Настоящий мужикТы ещё подогретую на солнце водочку забыл упомянуть, мужик.
>>180445253 (OP)Готовь в духовке лучше
1. БОЛЬШЕ МАСЛА! После готовки остатки слить или вывалить всё на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.2. МАКСИМАЛЬНЫЙ ОГОНЬ! При достаточном количестве масла ничего не пригорит.3. НЕ ЛЕЗЬ БЛЯТЬ по 5 раз в минуту перемешивать, иначе получится каша. Корочка получается когда лежит и жарится хотя бы 3 минуты.4. УБЕРИ КРЫШКУ НАХУЙ! Дай лишней воде испариться. Иначе каша.Частота помешивания зависит от того, какая у тебя сковорода. В идеале это должен быть ебических размеров таз с толстым дном и антипригарным покрытием.
>>180460607Ъ мужик не пьет алкодерьмо.Я вот не пью например.
>>180460706А, забыл про проверку прожарки добавить - чтобы не дербанить картоху лопаткой, берёшься за ручку сковороды и делаешь ШЕФ-ПРИЁМ резко дёргаешь на себя и потом также резко от себя, держа сковороду горизонтально.Если почувствуешь вибрацию по руке или звук будто наждачкой по металлу хуярят - значит корка готова и можно переворачивать.
>>180460713Это омежный питурд не пьет. А мужик пьет, бьёт и ебёт.
>>180445253 (OP)Жарь без крышки на слабом огне, крышку можно под конец ебануть. Масла не жалей и не забывай переворачивать когда поджарились нижние слои. Ещё зависит от объема, если ты накрошил мелко и ебанул дохуя, ебанул огромный слой, то получится хуйня.
>>180460769Бухать - признак слабой воли.Алсо, алкоголизм таки болезнь, алкаш тоже проходит через эти стадии, отрицалово, гнев, торг, депрессия и принятие.Большинство моих друзей на стадии гнева, начинают бугуртить, когда я им говорю "Алкаш ебаный, ты уже третий день пьешь".Еще один на стадии отрицания, кукарекает что-то в духе твоего>Это омежный питурд не пьет. >А мужик пьет, бьёт и ебёт.На стадии торга я прекращу с ними общаться, ибо назад для таких пути уже нет.
>>180460963Так слабая воля или таки болезнь? Ты уж определись.Я сам алкаш и признаю это, только хули толку-то. Ничего с собой поделать не могу: есть деньги - синячу, нет - чайком отпаиваюсь, как сегодня. Тянка настойчиво рекомендует пиздовать к АА'шникам на собрания, но я почитал их брошюрки и даже хз - ебанутые они какие-то.
>>180460607Не-не-не-не-не! Салат - дело тонкое. Немного ошибешься и вот у тебя в миске уже место преступление с червями, кишками и дурнопахнующая смесь напоминающая мамины климаксичные выделения на прокладке.Салат простой гетеросексуальный:Берем помидор. Не такой, который на вкус как сперма пластмассового трансформера, а обычный помидор, воткнув в который нож, ты видишь как из него вытекает внутреннее наполнение помидора. Чистим от зелени, режем пополам, половины нарезаем тонко, не сильно, но прилично.Берем лук. Хороший лук, который на поминках в глаза выдавливаешь. Чистим от шелухи, режем пополам, половины нарезаем тонко, очень тонко, прям как шутка про гетеросексуальность этого салата.Берем огурец. Не тот, который себе в жопу пихал недавно, а обычный огурец, который если его разломать по звуку напоминает хруст треснувшего локтевого сустава. Чистим от концом, режем вдоль пополам, потом еще раз, нарезаем тонко поперек, чтоб было похоже будто огурец уже переварился в желудке.Берем соль-перец. Нормальные соль-перец, не тухлый пепел с пахановской пепельницы, а отличные соль-перец, от которых, если проглотить чайную ложку, тебя вывернет нахуй наизнанку и твои вывалившиеся внутренности прожгут пол как у чужого. Посыпаем все по вкусу.Некоторые для консистенции и вкуса добавляют растительного масла. Но это для слабаков и сисястых. Можно добавить пряной зелени вроде базилика и прочих или даже чесночок покрошить. Вот это очень православно и духовно. Иисус так делал, и ты делай.Берем руки. Те, которыми ты дрочил и в жопе ковырялся. Жамкаем все, словно вручную стираем изрубленные всмятку внутренности внутри вскрытого трупа. Оставляем все пропитаться выделениями на пару минут, а можно и не оставлять ибо тараканы и мухи сразу откладывают там личинок, которые проникнут в твой глаз и выгрызут его.Берем салат. И выкидываем его нахуй в окно. Берем лук. Режем его нерабочей рукой как попало. Куски посыпаем солью и перцем. Жрем как не в себя. Это очень по-мужски, полезно и помогает от высокой потенции и роста.
>>180461108И то и это. Ну ты сходи к аашникам, там все такие же как ты, никто не будет пальцем показывать и смеяться. Пообщаетесь, дадут советов мудрых как завязать бухать(вот на этом пункте полнейшая хуита, сам не захочешь - так хоть весь торпедами обшейся, милиярды на психолухов потрать, не поможет)Я раньше бухал по-черному, потом надоело, уже третий год даже не нюхал спиртное, заебись, трезвым быть круто.
>>180461203Сметаны ебануть лучше вместо блевотного базилика.
>>180461295Сметана тут - это уже передоз гетеросексуальности для этого салата.
>>180461253>никто не будет пальцем показывать и смеятьсяДа я не этого боюсь, а того, что впустую потеряю время. Я пиздец срываюсь влет. Вроде держусь 2-3 недели, потом деньги появляются и я пропал — бухаю с рандомными людьми у пивных лавок, с бомжами, с кем угодно. Телефон выключаю нахуй, чтобы шкура не беспокоила. Постоянно попадаю в передряги, получаю пизды и т.д. Диву даюсь, как меня ещё не грохнули.>Я раньше бухал по-черному, потом надоело, уже третий год даже не нюхал спиртное, заебисьтебе, завидую. У меня просто наигрыш в алкоболл уже лет 20 и боюсь, что поздняк метаться. Раньше надо было думать.
>>180445253 (OP)Начал сейчас делать так:- покупаю Кнорр "деревенсая картошечка";- нарезаю картошку кубиками 2х2см;- отвариваю минут 10;- сливаю воду;- 2 столовые масла, высыпаю приправу и перемешиваю;- высыпаю в противень и ебашу в духовку на 10 минут на 200 градусов;- ГОТОВО!Получается охуенно, базарю.
>>180461954>Кнорр "деревенсая картошечка"Состав:кукурузный крахмал - крахмал есть в самом картофане, его там дохуя. Основной вред крахмала состоит в том, что при его переизбытке крахмал плохо переваривается, бродит, по сути загрязняет пищеварительный тракт слизью (особенно это касается добавленного крахмала и крахмала из жирных вредных блюд - например, картофельных чипсов или выпечки). растительный жир - жир это всегда заебись, без жира не было бы двача.картофельные хлопья - хлопьями называется кожура и мусорные очистки, которые остаются после того, как сам картофель идет на другие вещи.дрожжевой экстракт - это даже не сами дрожжи, а их экстракт, другими словами у грибка забирают его говно и пихают в этот пакет.Про остальные специи даже говорить не буду, берутся самые отбросы, то что остается на полу после того, как хорошие специи расфасовали для приличных джентельменов. Этот слой грязи, вытоптанный зараженными бациллами гниения индусами сгребается лопатой и раскладывается в пакетики. Сами пакетики потом проклинают экстрасенсы чтобы у купивших их выросла раковая опухоль на жопе.Я сам тоже люблю кнорр, даже в чай засыпаю вместо сахара.
>>180462738> БАЦЫЛЛА> здоровое питание> п у н к т и к
>>180461420Не поздняк никогда.
>>180445551>воды>с масломГлавное после закипания масла воды добавлять
Щас бы жрать картошку в масле
>>180445253 (OP)Тред не читал.Крч, есть два варианта.1. Алгоритм такой - на среднем или маленьком огне жаришь с закрытой крышкой, пока картоха не станет мягкой, потом выкручиваешь в максимум и снимаешь крышкой. Главное правило - хочешь поджарку - не трогай картоху БЛЯТЬ. 2. Врубаешь максимум жара, нагреваешь масло, картоху желательно подсушить, когда масло станет жидким как вода, бросаешь туда картошку, один раз в 2 минуты помешиваешь, пока корочка не образуется. И опять, хочешь корочку - не надо постоянно мешать как даун, чутка пригорит, вообще не проблема, сократи время между помешиваниями до минуты. Как картоха станет выглядеть как тебе нравится, уменьшай огонь до минимума и доготавливай с закрытой крышкой, иногда помешивая.В обеих вариантах солить надо в конце.
>>180445253 (OP)Жарить научиться сложно, техника зависит от сковородки, масла, картофеля. Намного лучше нарезать тонкими кружками и выложить на протвень, среднее количество масла и высокая температура, ставить посередине печки, потом на верхний огонь. Ничего перемешивать, теребить крышку не надо.