[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
70 | 10 | 24

Аноним 06/12/18 Чтв 19:31:00  187706384  
thumb-840x440.jpg (86Кб, 840x440)
Моча потерла тред, где мы пили чай, но я что, зря писал с телефона анону рецепт блинов, что ли? Дублирую сюда, надеюсь, ты увидишь это.

Сам рецепт
Ну смотри. На нормальную такую гору блинов, штук эдак в 30-35, берешь литр молока, или сколько там сейчас в бутылке. На это количество берешь от 3 до 5 яиц, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус самих блинов хочешь получить. Я обычно беру 4. Взбиваешь яйца, туда половину чайной ложки соли и половину/целую ложку сахара, опять-таки исходя из твоих предпочтений по сладости. Далее вливаешь молоко и перемешиваешь. Потом постепенно начинаешь засыпать муку, где-то по 2-3 столовые ложки за раз, и тщательно перемешиваешь, чтобы по максимуму избавиться от комочков. По количеству муки не скажу, но должна в итоге получиться консистенция 1.5% кефира — жидкая, но тягучая масса. Не знаю, как ещё объяснить. И все! Не трогаешь тесто вообще минут 30. При этом желательно его поставить в место, где температура чуть выше комнатной. После получаса ожидания ещё раз перемешиваешь, по максимум протирая о края посудины все нерастворившиеся комочки. Далее берешь сковородку с тонким дном, чтобы быстро нагревалась и равномерно распределяла температуру, либо чугунную, чтобы нагрелась и держала постоянную температуру. Ставишь на плиту на 2/3 максимального режима. И теперь фича: масло ты наливаешь не на сковородку, а в небольшую тарелку или стакан. Далее берешь половинку чищенной картошки (предпочтительный способ)/лука (менее предпочтительный, так как лук выделит сок и немного даст вкус)/салфетку (если ты совсем хардкорщик с нулевым болевым порогом), обмакиваешь в масло и тонким слоем наносишь на поверхность сковородки. Далее набираешь в половник теста столько, чтобы конечный слой на сковороде получился где-то 3-4мм в высоту, выливаешь на сковороду и круговым движением сковородки в воздухе распределяешь тесто по всей поверхности. Ждёшь до того момента, как тесто изменит свой цвет с изначального кремового до бледно-охристого по всей площади блина. По борту сковородки проводишь лопаткой круговым движением и переворачиваешь блин. Ждёшь 20 секунд и снимаешь. Опционально можешь каждый блин смазывать сливочным маслом. Ну и повторяешь весь процесс с момента смазывания сковородки маслом. Если блин сильно пригорел, уменьшаешь немного огонь, если наоборот бледный — увеличиваешь, тут все очевидно.
Займет это все от начала приготовления теста с учётом его настаивания до конца процесса порядка полутора часов, но если этим заморочиться в субботу, например, то можешь все выходные вкушать аппетитные блинчики с клубничным вареньем. Приятного аппетита!

Заебался это все писать с телефона
Аноним 06/12/18 Чтв 19:32:11  187706421
Когда писал про сахар, имелась в виду столовая ложка, конечно же.
Аноним 06/12/18 Чтв 19:33:53  187706504
Анон с блинами-полуфабрикатами, отпишись, пожалуйста, если увидишь тред
Аноним 06/12/18 Чтв 19:35:02  187706554
Блять, я что, зря 4.5к знаков с телефона набирал, сука
Аноним 06/12/18 Чтв 19:35:42  187706579
>>187706384 (OP)
Эти ебучие блины постоянно пригорают!
Аноним 06/12/18 Чтв 19:37:21  187706659
>>187706579
Дело может быть в нескольких вещах: недостаточно масла, неправильная температура выставлена на плите, неподходящая сковорода, передерживаешь сам блин. Как думаешь, что у тебя из этого?
Аноним 06/12/18 Чтв 19:38:12  187706705
А чем моче чаетреды не угодили?
Аноним 06/12/18 Чтв 19:40:04  187706807
>>187706705
Там анимешных девочек постили. Не знаю, почему удалили тред, потому что эту простыню писал минут 10, но подозреваю, что именно по этой причине
Аноним 06/12/18 Чтв 19:40:19  187706815
>>187706384 (OP)
А я масло прямо в тесто ебошу и на сковородке без него жарю, еще ванилин добавляю
Аноним 06/12/18 Чтв 19:40:25  187706818
img-20150320171[...].jpg (66Кб, 599x399)
Аноним 06/12/18 Чтв 19:41:12  187706858
>>187706659
Ну мне масло было нечем наносить на сковороду, поэтому наливал его и пытался распределить тонким слоем.

Картотка - неплохой вариант, попробую
Аноним 06/12/18 Чтв 19:42:01  187706896
МОЛОЧНИЦА ИДИ НАХУЙ
Аноним 06/12/18 Чтв 19:42:01  187706897
>>187706815
Этот вариант подходит, если у тебя антипригарное покрытие хорошее. Ну и да, я знаю про этот метод, но масло не очень хорошо растворяется в жидкости, поэтому предпочитаю смазывать сковородку так, как написал
Аноним 06/12/18 Чтв 19:43:15  187706946
>>187706858
Попробуй, конечно. Буду рад, если этот совет окажется полезным :3
Аноним 06/12/18 Чтв 19:44:10  187706998
blininaslivochn[...].jpg (52Кб, 607x404)
Бамп с маслом
Аноним 06/12/18 Чтв 19:44:17  187707005
>>187706384 (OP)
Красава антош
Сохраните кто нить, чо он зря старался. Я тож прост с теледфона
Аноним 06/12/18 Чтв 19:44:29  187707017
>>187706384 (OP)
Та моча сегодня в край охуевшая.
Аноним 06/12/18 Чтв 19:46:08  187707081
orig223800xxl.jpg (51Кб, 645x430)
нахуй блины. сейчас бы кыстыбый.
Аноним 06/12/18 Чтв 19:46:50  187707114
>>187707081
> кыстыбый
Будь здоров!
Аноним 06/12/18 Чтв 19:47:59  187707162
pO.jpg (58Кб, 500x334)
Бамп с клубничным вареньем
Аноним 06/12/18 Чтв 19:48:20  187707180
>>187707081
Но это блины, хих.
Аноним 06/12/18 Чтв 19:50:23  187707278
>>187706384 (OP)
> Картоха, лук, салфетка
Кулинарную кисточки купи, ничтожество.
Аноним 06/12/18 Чтв 19:50:33  187707288
bd09b0a1.jpg (51Кб, 870x480)
Бамп фаршированный
Аноним 06/12/18 Чтв 19:50:50  187707305
Пью чай.jpg (63Кб, 730x432)
А здесь можно чай попить?
Аноним 06/12/18 Чтв 19:51:47  187707351
>>187707278
Этот рецепт я писал анону, который недавно сделал съебаутинг от мамки. Не думаю, что у него есть кулинарная кисточка, поэтому писал альтернативные варианты
Аноним 06/12/18 Чтв 19:52:28  187707381
>>187707305
Дааа чаёк сейчас бы не помешал)
Аноним 06/12/18 Чтв 19:52:35  187707389
content4.jpg (65Кб, 605x350)
>>187707180
а это пирожок
Аноним 06/12/18 Чтв 19:52:53  187707400
>>187707305
Если моча не потрет тред до тех пор, пока не появится тот анон, для которого изначально писался рецепт, то присаживайся, конечно
Аноним 06/12/18 Чтв 19:53:14  187707420
>>187706384 (OP)
ПРОСТО едешь к мамке/везешь мамку к себе, и мамка готовит блины, ЛООООЛ
Аноним 06/12/18 Чтв 19:53:25  187707435
какой чай посоветуете?
крепкий, с ахуенным послевкусием
Аноним 06/12/18 Чтв 19:53:44  187707449
>>187707351
кисточка-хуисточка. пусть перьев гусинных надергает.
Аноним 06/12/18 Чтв 19:53:59  187707465
>>187706384 (OP)
А почему моча потерла тред?
Аноним 06/12/18 Чтв 19:54:03  187707470
>>187706384 (OP)
> По борту сковородки проводишь лопаткой круговым движением и переворачиваешь блин.
А если он в середине прилипает? Заебался уже.
Аноним 06/12/18 Чтв 19:54:32  187707494
>>187707420
ебешь её
Аноним 06/12/18 Чтв 19:55:11  187707525
>>187707470
Так же круговыми движениями от борта к центру проводишь. Если лопатка тонкая, то можешь поддеть с той стороны, с которой блин меньше всего прилип
Аноним 06/12/18 Чтв 19:55:38  187707544
>>187707389
Ну ладно-ладно тебе. Не злись.
Аноним 06/12/18 Чтв 19:55:43  187707550
>>187707494
Обязательно без задней мысли, рыча и двигая тазом
Аноним 06/12/18 Чтв 19:57:40  187707636
Последний бамп, и я иду спать
Аноним 06/12/18 Чтв 19:57:55  187707646
>>187706384 (OP)
Спасибо анонас
Аноним 06/12/18 Чтв 19:58:10  187707663
>>187706384 (OP)
Нахуй пшол сань хуй соси мамку твою ебал пидор ты чесоточный гори в аду падла с наступающим годом хуильник!!!###
Аноним 06/12/18 Чтв 20:00:01  187707752
>>187707646
Обращайся :3
Аноним 06/12/18 Чтв 20:01:44  187707840
lolya.jpg (88Кб, 645x1130)
Посиба, как нибудь на выходных займусь этим обязательно
Аноним 06/12/18 Чтв 20:03:04  187707905
>>187707840
Рад был стараться, камрад!
Аноним 06/12/18 Чтв 20:03:10  187707912
осталось запилить годных начинок и вариантов балансировки вкуса теста от пресного для каких нить мясных или овощных начинок до сладкого.
Аноним 06/12/18 Чтв 20:04:02  187707954
>>187707912
Когда я писал про вариативное количество яиц и сахара, я, собственно, и имел в виду конечный способ потребления
Аноним 06/12/18 Чтв 20:06:17  187708062
>>187706705
Моча - это тупые злобные школьники (необязательно) социофобы и аутисты (необязательно)
Now,
go figure the rest out
Аноним # OP  06/12/18 Чтв 20:11:17  187708304
Чот самому блинов захотелось. Могу завтра утром запилить тред, в котором буду готовить блинчики по этому рецепту, при этом одна партия будет с начинкой из сыра с чесноком максимальное хрючево, но очень уж люблю эту закуску, а вторая — с клубничным вареньем. Ориентировочно где-то в 8 по МСК. Надо оно кому-то вообще?
Аноним 06/12/18 Чтв 20:12:53  187708384
>>187707449
C твоей жопы, петух
Аноним 06/12/18 Чтв 20:13:31  187708412
>>187706384 (OP)
Да и иди ты в пизду.

Мимо худеющий жиран
Аноним 06/12/18 Чтв 20:13:34  187708414
А где же дырки? Сода-уксус/лимонная кислота, вот это всё, чтобы тесто было пышным?
Аноним 06/12/18 Чтв 20:14:47  187708471
>>187708304
даже если ты скажешь точную дату по мск, тред всё равно вряд ли найду. Утонет под натиском какого-нибудь бампующегося-риплающегося говна и пиздец. Больше тебя не найдём
Аноним # OP  06/12/18 Чтв 20:16:04  187708532
>>187708412
Я сам такой же, брат. Но настолько это остоебело, что хочу порадовать себя блинцами. Не ругайся
Аноним 06/12/18 Чтв 20:16:36  187708563
>>187708384
но ведь это проверенный временем инструмент
Аноним 06/12/18 Чтв 20:17:03  187708591
Нажарил за свою короткую пиздец как много блинов.
мимо_повар
Помню мешал миксером огромную кастрюлю теста, а миксер током меня ебнул. Пришлось вручную мешать.
а помню как блины на кефире без яиц жарил. Вот это настоящий треш и угар.
Аноним # OP  06/12/18 Чтв 20:17:04  187708596
>>187708414
С панкейками пройдите в другой тред, младой члавек. У нас тут свои блинчики с настаиванием и картошкой
Аноним 06/12/18 Чтв 20:17:54  187708639
>>187708412
Что мешает худеть на блинах, я без шуток совсем?
Делаешь минимум масла (для уменьшения доли жира и соответственно калорий) и берёшь муку 2-го или ниже сорта для уменьшения углеводов, молоко менее жирное и более протеиновое белковое, на закусь заворачиваешь в мёд или творог допустим?
Я когда делаю блины у меня на сто грамм получается 200-250 ккал, меньше ни разу не получалось - невкусно выходит и продуктов годных рядом нет
Аноним # OP  06/12/18 Чтв 20:18:41  187708673
>>187708471
Я постараюсь бампать свой высер изо всех сил ради страждущих анонов! Или могу канал в телеге сделать, но это как-то совсем пиздец
Аноним # OP  06/12/18 Чтв 20:20:02  187708732
>>187708591
> на кефире без яиц

Звучит, как хуй
Аноним 06/12/18 Чтв 20:21:53  187708827
>>187708732
Яйца не привезли. Хотя оставалось пару штук с прошлой недели, но их спиздила завхоз.
Аноним 06/12/18 Чтв 20:23:12  187708907
>>187708673
>Я постараюсь бампать свой высер изо всех сил ради страждущих анонов!
Хорошо :3
>телега
даааа. Был бы ещё у меня сф, чтобы в телеге быть. Ну ок
Аноним 06/12/18 Чтв 20:24:26  187708961
>>187706384 (OP)
ПИДОРАШЬЕГО ХРЮЧЕВА ТРЕД
Аноним # OP  06/12/18 Чтв 20:24:28  187708964
>>187708907
Ну все, обнял и пошел спать. Завтра в ~8:00 МСК увидимся
Аноним 06/12/18 Чтв 20:25:40  187709025
>>187707081
Чурку завоёванную забыли спросить.
Аноним 06/12/18 Чтв 20:27:02  187709089
>>187708596
панкейки тоже годнота, как и наши crêpe обычные блины
Особенно если больше яичных белков и разрыхлителя, тогда панкейк можно разрезать вдоль надвое запихнуть какую-нибудь начинку и склеить заново
Если панкейк совсем пышный получился можно каким-нибудь стержнем проделать дыру до середины и заполнить шоколадной массой-кремом, да вообще чем хочешь, получится пончик с менее насыщенным вкусом
Аноним 06/12/18 Чтв 20:27:48  187709127
>>187708964
Bah-bye!
Аноним 06/12/18 Чтв 20:31:13  187709285
Не читал, но бампну
Аноним 06/12/18 Чтв 20:31:22  187709292
b2a00a2b.jpg (62Кб, 870x480)
>>187709025
поешь зур бялишь
Аноним 06/12/18 Чтв 20:32:33  187709344
>>187709292
А по-русски обычный пирок с картофаном и мясом
Аноним 06/12/18 Чтв 20:33:45  187709394
>>187706384 (OP)
У меня дома уже кучу лет лежит обмотанная марлей вилка, которую я смачиваю в масле и намазываю его так по сковороде.
Аноним 06/12/18 Чтв 20:33:50  187709398
>>187709344
тонкость в том что через крышечку из теста в него крутой бульон вливают.
Аноним 06/12/18 Чтв 20:35:55  187709478
>>187709398
Точно. Вот и вся разница. А если изюму добавить или орехов каких-нибудь получится что-то турецкое


Топ тредов
Избранное