ЧТО ЗА МУКА НАХУЙ?"Каждому солдату выдали по нескольку сухарей и по три пригоршни муки"В книгах о сражениях и походах довольно часто пишут что солдатам выдают МУКУ Что они с ней делают? Или это так называют хлеб? Где его пекут в походных условиях? Нихуя не понятно, никогда в жизни не был ни в деревне ни в армии. Если фуры перестанут привозить продукты в магазин я тут же сдохну. Знающий анон может пояснить?
Сколько муки в день будут выдавать при Навальном?
они ее жрали. разве непонятно?
>>150555548Просто муку? Это бред. Всё не так было.
Какая-то загадка блять.
>>150555603варят ее. Тупо кидают в котелок с горячей водой, а потом жрут ложкой. Называется "затируха" - вроде бы уже не хлеб, а горячая еда.
>>150555304 (OP)Муку можно жрать. Можно даже сухую, если не блеванешь, конечно. Можно тюрю закрутить на воде. Из подножного что-то собрать и туда же кинуть. Дохуя чего съедобного можно соорудить на мучной основе. Крафт, еба!Вкусно, скорее всего, не будет, но тут ставится задача тупо не сдохнуть с голоду.
>>150555304 (OP)Муку можно жрать. Я жру сырую гречку к примеру. Но потом пить сильно надо.
>>150555727Что почитать чтобы яснее представлять быт красноармейцев в гражданскую войну? В книгах до таких деталей не опускаются.
>>150555903Кипяток?
>>150555727за красноармейцев не знаю, а вот у профессиональных зеков времен Сталина часто упоминается. У Шаламова, Гизбург, Разгона, Солженицына.
>>150555980Воду или что то жидкое.
>>150555304 (OP)Хочу в такую армию.
https://youtu.be/CR7sKk1cfpA
>>150555980После сухарей тоже.
>>150556230Подгорел
Вроде как можно просто кинуть в воду и получается мучная болтушка.Мука, потому что в древние времена самой большой проблемой являлось сохранение продуктов. Холодильников нет. Основным консервантом является соль.
>>150555304 (OP)Лепёшки, очевидно же.
Картофельный суп (из расчета на 10 человек)Ведро воды, 2 кг мяса, почти полведра картошки (3 гарнеца, гарнец — 3,28 л), полстакана муки (для заболтки) и, например, 10 стаканов овсяной или перловой (ячневой) крупы. В Советской армии ежедневная, обязательная норма картофеля для солдат составляла в 1949 году 500 г, а порция супа на обед — примерно 0,7 л. При этом для супа была принята следующая раскладка (на 10 человек). Вода — около ведра, мясо — 700 г, крупа — 400 г (около 2 стаканов), мука — 100 г, морковь — 200 г (одна большая морковка), жир — до 100 г (полпачки масла в современной фасовке), лук — 100 г, остальные овощи (капуста, огурцы) — 2,2 кг. При наличии кореньев и зелени (петрушки, пастернака, сельдерея) их расходовали на первые блюда по 100 г на 10 человек. Ну и полведра картошки.
>>150555304 (OP)Мука ГМО смерть...
Охуенно. Теперь буду гордо называть свой рацион СОЛДАТСКИМ, а себя КРАСНОАРМЕЙЦЕМмимо нищеброд, пожиратель муки
>>150555304 (OP)> в походных условияхНу что, разбил уже себе лагерь? Нашел холмик, где сеть ловит, походный, блядь
мы с голодухи делали лепехи из муки воды и соли. Жарили на сковородке, но я думаю чт можно это проделать и в походных условиях.
>>150556955Еще один в походных условиях, пиздец
>>150556870Я книжки читаю а не в походы хожу.
>>150557015А как правильно?
Перейдем к дальнейшему рассмотрению приготовления мясных консервов — рагу из говядины. Предварительно заметим, что рагу в современном, можно сказать, классическом понимании предусматривает использование небольших кусочков мяса на косточках, в то время как в консервах 1900 года использовалась только мякоть. Весь технологический процесс можно разделить на две части: варка мяса и приготовление гаши (гуляша). Мясо отваривается в крутом бульоне 30-50 минут. После этого оно разрезается на куски в 34 золотника (примерно 135 г) и опять идет в автоклав, где варится до готовности (но не должно распадаться на волокна). Далее готовим гаши (гуляш). Кстати, это понятие гуляша тоже не соответствует современному. Для этого берется пуд фарша (16,3 кг), полпуда бульона (о приготовлении фарша и бульона говорилось выше) и полпуда копченой свиной грудинки. Из грудинки предварительно вынимаются ребра, она режется на квадратики размером с полувершок (вершок — 4,4 см) и поджаривается в печи полчаса (хотя предварительно грудинка и так была готова к употреблению — просолена и прокопчена). Указанные выше ингредиенты гаши закладываются в котел с добавлением 6 фунтов изжаренной с говяжьим жиром муки, 8 фунтов чистого жира, 2 фунтов пшеничной муки, 5 золотников толченого перца и соли (по вкусу). Варится все это четверть часа, пока масса не будет иметь консистенцию жидкой каши. При наполнении жестянок "Рагу из говядины" на дно кладут 2-3 столовые ложки гаши, 34 золотника вареного мяса, 10 золотников говяжьего жира. Жестянки заделывают крышками и опускают в автоклав на 2 часа.
Муку обжигали и заваривали как кашу. Мой батя на охоте так делал.
> В городе не хватало питьевой воды, так как многие колодцы оказались в руках противника. Солдаты и матросы питались только гнилыми сухарями и кашицей с мясом истощенного от бескормицы скота. Трехдневный запас сухарей обычно толкли в порошок, завязывали в тряпицу и укладывали в ранец. Но и это скудное довольствие выдавалось нерегулярно. Одна из французских газет, не разобравшись, сообщала об исключительном патриотизме русского солдата, который всегда носит с собой мешочек с землей своей родины… Серьезно подумайте, перед тем как воевать за эту страну, анон. Некоторые вещи меняются, но не эти.
>>150557015В вопросах приготовления пищи руководство русской армии исходило из того, что солдат готовить не умеет, то есть индивидуальное приготовление (например, варка супа или каши в собственном котелке) было исключено. Еда готовилась в котлах на костре (в походных условиях) или, как мы говорили ранее, в русской печи. Походных кухонь 100 лет назад в войсках повсеместно не было. В чём твой бугурт?>>150556852
>>150555304 (OP)>МУКУhttps://www.youtube.com/watch?v=UBEwjPeUzss
>>150557495
>>150557086>>150557352В полевых, блядь, условиях.
>>150557352Но чтобы забалабасить тюрю не нужен костер. Кстати, тут поди уже все и забыли что их предки 3/4 года питались кислыми щами с ржаным хлебом, луком и репой.
>>150557855Понял. Отстал.
>>150557882Потому что духовности нет, пост не соблюдают. А отсюда все болезни.
>>150557882Репа это заебись вообще-то
>>150558225Рэп - это, тащемта, кал, например.
на обед — суп и каша, на ужин — кашица. То мясо, которое не вошло в суп, отваривалось для каши или кашицы. При этом, как правило, 2/3 мяса употреблялось на обед и 1/3 — на ужин.А чем завтракает солдат? Бутербродами? Мюслями с молоком?
>>150559086Бля, я так хлопья с молоком захотел..
>>150555304 (OP)В армии мукой кормят, ты не знал, довен? Там готовить некогда, мешок муки, кружка воды, жуй наслаждайся
>>150555727похлебка называется
>>150560068Довен здесь ты
>>150556725мясо из трупов гитлеровцев
>>150560302у нас тут вновь прибывший. готовься умываться струёй мочи, ньюфак
>>150560494Что ты забыл в этом треде пиздюк? Иди за Навального сражайся.
>>150555304 (OP)Это при царе горохе было, римским легионерам тоже муку давали в паёк, они из неё лепёшки пекли и в похлебку добавляли.
>>150560068Маисовая самый заебок. С селёдкой.
>>150555304 (OP)>Где его пекут в походных условиях?У костраhttps://www.youtube.com/watch?v=f55ZjXt7rrc
Ещё можно сварить галушки, достаточно соли воды и муки. Можно завернуть свою порцию фруктов и сварить в воде.
>>150558907Двачую
>>150561612Вареники! Хоп
>>150555304 (OP)Вы произнесите это вслух несколько раз, какое же смешное слово: МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА, МУКА,
ПлатинаВеликий философ Фридрих Ницше был добрый и веселый человек. Один раз он пошел в магазин за хлебом. Толстая продавщица на хлебном отделе очень любила издеваться над добрым и веселым философом. Ницше терпеть ее не мог и часто называл тупой пиздой. — Ну что, Ницше, — сказала толстая продавщица, завидев Фридриха. — За хлебом небось прискакал? Любишь хлебушек-то? — Обожаю, — сдержанно ответил Ницше. — А ты его пёк, чтобы вот так его жрать? — вкрадчиво спросила вдруг продавщица. — Ты вообще когда-нибудь пёк хлеб? А, Ницше? — Я? Пёк хлеб? — переспросил Ницше. — Ты в уши долбишься, Ницше? — Нет, — сказал Ницше. — На оба вопроса — нет. Великий философ умел быть лаконичным. — Вот испеки сначала, а там поговорим, — триумфально закончила продавщица. — Секундочку, — сказал Ницше. — Если я буду печь хлеб, то нахуя мне тогда, тупая ты пизда, покупать его у тебя? — Меня, Ницше, твои запарки совершенно не ебут — спокойно парировала продавщица. — Делать мне больше нехуй, как вместе с тобой философствовать. Муку тебе продам. А хлеба — во, — продавщица показала мозолистый кукиш, для убедительности схватив себя за локоть. Ницше задумался. — А ты-то, — наконец произнес он, — ты-то сама хлеб пекла? — Пекла, голубчик, пекла, — сказала продавщица. — Да я столько его выпекла, что ты бы всю жизнь ел, да еще и детям бы твоим осталось. — У меня нет детей, — сообщил Ницше. — Это пиздец какой-то, — сказала продавщица. — Детей у него нет, хлеб он печь не умеет и не хочет, а только и знает, что честных продавщиц заебывать.— Это ты честная продавщица, что ли? — заинтересовался Ницше. — Да у тебя ебало как у Муссолини. У честных людей лица другие. — А что Муссолини? Чем тебе теперь Муссолини не угодил? Да он, если хочешь знать, тоже хлеб пёк. Эх ты, Ницше. Ницше неуверенно потоптался на месте. — Ладно, хуй с ним — махнул он рукой. — Давай сюда свою муку. — Запомни, Ницше: культура — это лишь тоненькая хлебная корочка над раскаленным хаосом, — довольно сказала продавщица. — Крепко запомни. — Запомню, — сказал Ницше с ненавистью. — Крепко запомню. На следующий день Ницше пришёл в тот же магазин. — Чего тебе? — спросила продавщица. — Муки давай, сквозь зубы ответил Ницше. — Что, научился печь? — Тебя, суку, забыл спросить. Давай муки. — За такую грубость могу и скалкой по ебальнику… — промямлила продавщица. — Давай муку, говорю. Продавщица подала муку. — А теперь жри. — Что жрать? — Муку жри. — С какого перепугу? Сам жри. — Я сказал жри, сказал Ницще и опустил продавщицу мордой в муку. — Что, нравится? Продавщица покорно съела муку и посмотрела на философа испуганными глазами. — Приятно, да? А я вчера целый вечер это говно жрал. Ницше так и не научился печь хлеб.
>>150555304 (OP)Ну они может мясо или рыбу в панировке делали.
>>150557015Полевой петух закукарекал.
>>150557220ПРИШЛИ СОВЕТЫ@ЖРУТ ЗЕМЛЮ
>>150555727Кто пробовал? Надо сварганить. А то жрать нечего, замешать не с чем, а муки ещё полтора кило осталось.
>>150555798Да самые простые лепешки хоть в костре делаются.
>>150559340Бля, прочитал твой пост и тоже захотел.Сходить что ли в магазин.
>>150569087Я. Нормальное хрючево. Свиньи едят, значит и человеку сойдет.
>>150569280Соль перец имеются... Мята даже.
мои 10 копеекНа десерт гости преподнесли всем «шомполушки», достав их из ранцев, и Скарлетт впервые увидела своими глазами этот новый вид фронтового довольствия армии конфедератов, по адресу которого было отпущено не меньше шуток, чем по адресу вшей. Это было нечто спиралевидное, более всего похожее на кусок обугленного дерева. Гости настоятельно предлагали Скарлетт отведать кусочек, и когда она наконец отважилась на это, открыла, что под угольно-черной поверхностью скрывается несоленый кукурузный хлеб. Солдаты замешивали свою порцию кукурузной муки на воде, добавляли соли (если она у них была), обмазывали шомпола густым тестом и запекали над костром. Получалось нечто столь же твердое, как леденцы, и столь же безвкусное, как опилки, и Скарлетт, с трудом вонзив в угощенье зубы, поспешила под общий хохот отдать его обратно. Она перехватила взгляд Мелани и прочла в нем свои собственные мысли: «Как могут они сражаться на таком скудном пайке?»
>>150571047А можно было просто скатать лепеху, да бросить на угли/рядом, а не возиться с шомполами-хуелами.
>>150571047Мука с в одой - тесто - на раскаленную сковородку тонким слоем. Вот тебе и хлеб - сухарик, хлебец, лепёшка - называй как хочешь.Дрожжи там наврятли были, но их можно было заменить какой-то брагой, которая у солдат наверняка была. И вот уже здобный хлеб. Если найти яйца дикой птицы - например перепёлки - можно сделать омлет, а если есть еще немного молока - блины.Тащемта при достаточной хитрожопости муку можно смешать с чем угодно и сделать дохуя ништяков для альтернативы несовсем годной солдатской пищи.
>>150573204>И вот уже здобный хлеб>Здобный>Дрожжи>Здобный>З добныйЖидёхонько.
>>150573204Вместо дрожжей можно использовать подзалупный творожок. А вместо шоколада (горького) - говно. Вот глядишь уже и торт.
>>150573376Пишов нахуй з мого трэда.
>>150573462Элитный юмор
>>150573462Торт "Кацапськый". Со вкусом русских берьозок.
>>150557220К счастью, неизменны чекисты, отправляющие в штрафбат чмошек вроде тебя.
>>150557220А немчура в сталинграде последних коней доедала. Ещё и морозец стоял ухх. Так что тут такое. Таких историй в каждых армиях навалом.
>>150557495Мне кажется или на плакате у пилота амфетаминовый психоз?
>>150581598Хохлы заебали
>>150555304 (OP)Как всё, блядь, запущено. Берешь муку. Берешь воду. Замешиваешь. Жаришь. Хаваешь. Не очень вкусно, такой твердый хлеб. Но если есть дрожжи - то можно вполне нормальный испечь.
>>150555903Как бы тебе сказать. Непрошедшие термическую обработку злаки состоят во многом из клетчатки, которая мало того что сама не переваривается, так еще и не дает перевариваться остальным компонентам. Травоядные животные чтобы добираться до питательных веществ через клетчатку отрастили себе ебические пищеварительные системы с кучей желудков и повторным пережевыванием. Человек для этой хуйни придумал мельницу и термообработку.