РАСОВОЙ РУССКОЙ ЕДЫ ТРЕДБез оливьЯ(sic!) и селёдки под шубой. Давайте вспомним какие блюда ассоциируются исключительно или почти исключительно с Россией.Из того что вспоминается сразу:1) Щи(-хоть-хуй-полощи)2) Сушки. Бубликов в мире дохуя, а вот конкретно сушки едят только в странах бывшей Российской империи.3) Блины4) Пряники. Вообще ноги растут у него от фрицев, но русский пряник в последние 100 лет по рецепту слишком от них отличается и является уже самодостаточным блюдом.5) Холодник/свекольник. Вот тут спорно - я всю жизнь считал что это чисто белорусское и прибалтийское блюдо, но вики его упорно записывает в русскую кухню.6) Гурьевская каша7) Редька. Не припомню чтобы где-то ещё в мире она пользовалась популярностью.8) Ржаной хлеб.
>>189607396Я думал борщ чисто хохляцкий, погуглил - оказывается нет в России он был популярен наряду со щами.Рассольник - странно почему я его забыл, в семье всю жизнь варили.
Интересно ещё по грибам: популярны ли маринованые грибы в странах Центральной и Западной Европы так же как они популярны в России? Или это чисто наша фишка?
>>189607169 (OP)Алсо, солянка, окрошка. Куча других блюд на квасе, да и сам квас. Кисель внезапно, который был не тем, что сейчас.
>>189607169 (OP)Котлета по-киевски, пожарская котлета, тельное, курник малороссийский, сибирский шолет, кисели, разварная стерлядь по-русски,кулич, пасха
>>189607169 (OP)Вообще, среди национальных кухонь, немецких, польских и русских много похожих блюд, те же редьки и репы фрицы тоже норм хомячили, в Средней Азии редькой свои жирные пилавы заедали, так что зря ты про редьку)А дополнить список могу кулебяками, особенно т.н. "Кулебяка на три угла" - такого в мире никто не делал, каши, не только Гурьевская - это исторический изъёб, типа "Ухи из петуха", а именно специфично приготовленные каши - долгое время при невысокой температуре, обычно - на ночь в печке оставляли, очень отличаются от сваренных по обычному методу. Ну и различные фаршированные существа, фаршировали кашами, грибами и рубленными овощами-фруктами, рыбу, птицу, дичь и скот. Плюс, конечно, соления и квашения, но это было широко распространено среди всех народов, многие просто подзабыли уже, в угоду джанкфуда.
>>189607169 (OP)Кстати водка не является национальным продуктом. Водку привёт Пётр из Голандии. В то время было модно пить водку на Западе.
>>189609967>соления и квашенияКвашенная капуста кроме нас популярна только у фрицев и корейцев, а остальным народам почти неизвестна.
>>189607169 (OP)Борщ. Водка, если ее за еду принимать. Меды. Варенье там, пастила, всякие каши, курник, кутья, пасха.
>>189611826Чини детектор, шизоид) Видимо, он сломался из-за сквирта твоей мамы, когда в неё проникли члены домашних питомцев и бомжа с соседнего подъезда
>>189607169 (OP)>>189608039Холодник и борщ не русские, их туда записывают только потому что русские это народ-вор, народ-плагиаиютор.
>>189612455> Холодник и борщ не русские, их туда записывают только потому что русские это народ-вор, народ-плагиаиютор.
>>189612731Ты ебанулся? Украина появилась лет 25 назад, а борщ существует несколько столетий. Ты украинец что ли или просто долбоеб?
>>18961325823 октября 1998 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации утвердила, что «Российское государство, Российская республика, РСФСР, СССР и Российская Федерация — один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего существования»
>>189613467А если завтра Гос Дума утвердит, что тебе надо ебать по субботам это будет означать, что ты анальная шлюха? Или Монголия примет решение вернуть свои границы 13 века, то ты станешь гражданином Моноголии?
>>189607169 (OP)Странно, что в треде забыли такие традиционно русские блюда как буженина, холодец, вареники, галушки.
>>189612455Мсье долбоёб не в курсе, что борщ возник раньше 12 века, раньше, чем разделились Белая, Красная и Чёрная Русь, не говоря уже о русских и украинцах?Ладно бы сказал, что он польский - у них куева туча рецептов борщей, борщецов, подборщей и свекольников, но украинский...надеюсь ты троллишь.
>>189614711Бля, я проебался с пунктуацией настолько, что вышло, что Русь разделилась в 12 веке, а не русские и украинцы, ну да ладно, не суть важно.
>>189612455происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее киевская РУСЬ, а киевская РУСЬ находилась на территории нынешней украины, белоруссии и россии, так что борщ - это национальное блюдо этих трех славянских стран
>>189613659> традиционно русское блюдо> буженинаНу всё пиздос, просто запечённый большой кусок мяса нынче ТРАДИЦИОННОЕ РУССКОЕ блюдо
>>189615217Ты шизик что ли? Стейк это просто пожареный большой кусок мяса. А у тебя во рту это просто мой большой хуй.
>>189615832> Ты шизик что ли?Говно, ты?> Стейк это просто пожареный большой кусок мяса.И? Ты нахуй это высрал? Это никак не опровергает мои слова, а лишь доказывает, что у тебя в голове борщ вместо мозгов.> А у тебя во рту это просто мой большой хуй.(ГЫГЫГЫГЫ ШУТКА ПРО ХУИ ХЫЫЫЫЫ)
>>189616045> > Ты шизик что ли?> Говно, ты?> > Стейк это просто пожареный большой кусок мяса.> И? Ты нахуй это высрал? Это никак не опровергает мои слова, а лишь доказывает, что у тебя в голове борщ вместо мозгов.> > А у тебя во рту это просто мой большой хуй.(ГЫГЫГЫГЫ ШУТКА ПРО ХУИ ХЫЫЫЫЫ)
>>189616254Сало всегда жрали в горных районах Франции, Италии и Швейцарии, и жрут до сих пор, засаливая в специальных мраморных ящиках. Даже тут укры в дупе.
>>189607169 (OP)Пироги может быть еще различные?Учитывая старую земледельческую культуру не может быть чтобы из муки не было стопицот блюд у русских.Всякие пироги с рыбой, ягодами, грибами, мясом.
>>189610128Корейцы не едят квашенную капусту вроде как, я вообще там капусту не видел как таковую. Только пекинскую, которая в кимчи.
>>189613654>>189613654Долбоеб, Россия признанная миром правоприемница, со всеми вытекающими, она взяла на себя как долги и обязанности, так и историю, съеби в ато, свинособака