И так - время обеда. Готовим в стиле УХ, БЛЯ!, да так, что Рамси, Оливеру, гиду Мишлен и не снилось. В этом треде будем готовить пиццу на белом соусе. Только в отличие от ОПа позавчерашнего треды с его прямоугольными мампицами на слоеном тесте из ближайшего магаза будем делать все самостоятельно.
Тесто дрожжевое, делаем из самой дешевой муки, купленной по скидону в местном мухосранском ритейле всего за 39 рублей.
Раньше пытался руководствоваться рецептами всяких поехавших ТП с Russianfood, но быстро пришел к выводу, что это дело безблагодатное. Узнал у своего кореша, который в местном кабаке работает поваром, как он делает тесто, вода, мука, дрожжи и пару столовых ложек подсолнечного масла, быстро дешево и сердито.
,>>190536828Скорее всего секретным соусом от шеф-повара. А какие есть предложения? У меня из ингридиентов только грибы, куриная грудка и сыр. Обойдемся без помидоров, потому некомильфо в пиццу на белом соусе их класть. Можно было бы зеленый болгарский перец положить, но он дорогой.
>>190536868Грязь из под ногтей Теплая вода с чайной ложкой дрожжей. Делаю опарным способом в силу привычки, хотя это и не рекомендуется.
Тесто почти готово. Хорошенько его мнем минут 10-15, жесточайше ебашим об стол, пока оно не станет приятным на ощуп и по консистенции будет напоминать упругое седалище вашей ЕОТ.
>>190537868Ебашишь растительное масло на сковороду, мелко режешь одну луковицу, кидаешь в кипящее масло, затем режешь грибы и тоже кидаешь, далее на медленный огонь, накрываешь крышкой периодически помешиваешь, пока жидкость не выкипет, воды не подливай, весь процесс займет минут 15, за 5 минут до финала солишь по вкусу и пару ложек сметаны, хорошенько перемешиваешь. С мороженным грибами тоже самое.
У меня 400 г свежих шампиньонов, в процессе готовки они скукожатся раза в 4. От этого количества половину в пиццу, а то что осталось использую для начинки зраз.
>>190538243Это ты к чему? 400 г шампиньонов в моей мухосрани стоят уже 130 рублей. Но самостоятельное приготовление пиццы выйдет все равно существенно дешевле и вкуснее, нежели заказывать в доставках. У меня противень позволяет сделать пиццу 35 см в диаметре. В доставках она уже стоит 600-700 не говоря уже о смешном количестве ингридиентов.
>>190536618 (OP)Охуенный рецепт:Омлет по бичарски> три яйца> Любая хуйня, найденная в холодильнике, типа картошки, сосисок, грибов, и прочие объедки родственников.> ролтонЕще так же делается пицца по студенчески> тесто слоёное> мазик и кекчуп> колбоса, сосиски, картошка, рыба, грибы, помидоры, огурцы, ананасы и прочие объедки> посыпать сверху сыром.Готовлю это себе по праздникам, к блюду отлично подходит кола из пятерочки.
>>190538642Омнонмном, аж захрюкал от вожделения, аппетитное хрючево. С точки зрения эстетики, конечно, провал, но вот по питательности такие пиццы дают сто очков любой флорентине.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем эту сучечку аки паровой каток. Противень покрываем тончайшим слоем растительного масла. Формируем бортики. Тщательно и аккуратно размазываем соус и выкладываем начинку.
Бортики великоваты, надо делать их совсем тониким, потому что тесто еще прилично так подходит уже в духовке.
В бытовой духовке сложно подобрать оптимальный температурный режим для выпечки, если недолго держать - не пропечется, если слишком долго, получится суховатая.
>>190540405В прошлый раз когда делал на томатном соусе, удалось достичь такой консистенции, что бортики были мягкие и пружинили при надавливании. В этот раз похрустывают слегка.
>>190540340>Только в отличие от ОПа позавчерашнего треды с его прямоугольными мампицамину твоя мампица круглая, дальше что? один же хуй мампица базарю попробуй
>>190540597Холодное брожение, не слышал? Но это не на час делается, а на 24. Гораздо более вкусное тесто выходит, плюс можно не ебаться с вымешиванием, дрожжи, вода и время все сделают за тебя.
Спѣшу завѣрить васъ, господа, что папенька мой знатный кулинаръ и подаетъ изысканныя блюда.Назову примѣръ рецепта, что въ среднемъ остаткѣ обычно мы имѣемъ, ибо варіацій сихъ кулинарный изысканій не счесть.Изъ камеръ холодильныхъ достается soupe, но отнюдь не грѣется въ печи - у папеньки сіе не въ чести. Взявъ супъ, мой père respecte выбираетъ изъ него всю гущу въ сковороду, а опосля ставитъ на огонь. Къ сѣй заготовкѣ добавляется лукъ, чеснокъ и перецъ, всего по львиной дозѣ, а также муки пшеничной, для вязкости исходнаго продукта. Опосля сія комбинація жарится на огнѣ до тѣхъ поръ, покуда паръ не будетъ виденъ за версту. Затѣмъ мой папенька сіе жаркое выноситъ въ loggia нашего имѣнія, дабы остудить его. Какъ только жаркое станетъ пріемлемой температуры, monsieur père заноситъ его въ домъ и начинаетъ трапезу, всенепремѣнно использовавъ для заправки блюда свѣжайшій la mayonnaise. Мой дражайшій отецъ изъ скромности не утруждается сервировкой стола и въ качествѣ посуды используетъ лишь сковороду и ложку. Лишь возсѣдаетъ въ покояхъ, потчевается да тихо приговариваетъ "Ухъ, шельма!". При симъ дѣйствіи нерѣдко случается, что потъ покрываетъ его чело. Временами cher père и мнѣ предлагаетъ присоединиться къ сѣй трапезѣ, но я любезно отказываюсь. Но всѣ же ѣсть одна оказія, судари – стоитъ ли сказать, насколько ужасающимъ бываетъ смрадъ, когда мой папенька послѣ сѣй трапезы, вслѣдствіе своего преклоннаго возраста, страдаетъ приступами метеоризма? Поистинѣ, ужасающе, господа! Для иллюстраціи сего скажу, что изъ-за сего конфуза, стѣны въ нашемъ имѣніи нуждаются въ услугахъ маляра.
>>190541558Майонез вообще не нужно подвергать термообработке. В тесто максимум можешь сметану добавить. Когда пирог с рыбой, яйцом и рисом пеку, кладу немного разрыхлителя и сметаны в тесто. Он получается пышным и рассыпчатым.
>>190540683А что для тебя не мампица? Хуйня с постановочных фоток из гугла? Из доставки пицца выглядет чутка эстетичнее из-за того, что ингредиентов хуй да маленько, закажи с двойным набором ингредиентов, привезут такую же мампицу только уже за косарь или дороже.
>>190542778Для меня итальянская, на тонком тесте - не мампица. А американская, которая сама в два пальца толщиной и еще сверху килограмм навален, это да, это мампица как она есть.
>>190543035>Для меня итальянскаяВыпеченная в помпейской печи, построенной руками легионеров и растопленной на дровах из калабрианской оливы.