Что такое спред - это МАСПО,Плачущее маспо под ногами.В паштетах разлагаются кости с волосами.Маспо, я давно с тобою не был.В паштетах разлагаются кости с волосами.Маспо, я давно с тобою не был.Маспо, в небе жгут корабли.Маспо, мне бы прочь от земли.Там, где в дваче тонет мой тред,Маспо - сливочный спред.
Пустынной улицей вдвоём с тобой куда-то мы идём,И я мартуни пью, и сокол-пай ты ешь.И светят фонари давно, ты говоришь: "Пожрем Маспо",А я тебя зову в Пятерочку, конечно.М м м м, нищебродницааа. уууууууТы говоришь, что у тебя по географии трояк,А мне на это просто наплевать.Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк,Многозначительно молчу, и дальше идем маспо покупатьМ м м м, нищебродницааааа! ууууууМ м м м, нищебродницааааа! уууууууМамино bucku, спред старшей сестры.Мне легко с тобой, а ты гордишься мной.Ты любишь пашкет с гусем и батончики "Маневр",Но в десять ровно, мама ждёт тебя домой.М м м м, нищебродницааа! ууууууууМ м м м, нищебродницааа!М м м м, нищебродницааа!
Наполнял мою большую тушу. Нет,Твой пашкет я мясом не нарушу.Гост, проклятый гост завод погубит мне опятьО, пачка маспа, я посмел тебя создать.Мой тяжкий крест - нужна санпина мне печать,Бутылку бакку за вискарь готов принять.НетПаштет гусиный - пол процента там гуся.Икра лосося имитированная.И после смерти стану частью Доктор Ской.Мартуни нам не надо было пить с тобой.
>>190580019Русня плис. Как совали говно в продукты как при совке, так и суете, совковые выблядки. Но орете что это говно вам в жопу капиталист залил.
Ты рядом со мной, и это самый чистый спредТы рядом со мной, и это самый чистый спредТы рядом со мной, и это самый чистый спредТы рядом со мной, и это самый-самый чистый спред
>>190580014Тому що долбоебы начинают рассказывать про то, что когда хуйня уровня МАСПО появляется в клятой рашке - это пиздец, до чего нас довела эта власть, а если показать аналогичное дешманское говно с мимикрией под человеческую еду или нормальные бренды в западных магазинах - это best business practices, ну и что, только выиграли, и вообще ТАМ-ТО НОРМАЛЬНАЯ ЕДА ЕСТЬ, ЕСТЬ ВЫБОР, А МЫ ЖРЕМ ГОВНО. Каждый раз охуеваю с наезда на крабовые палочки, которые блядь в ебаной Японии появились. В штатах в свое время законодательно запретили писать на них, что это крабовые палочки, и большими буквами хуячат слово IMITATION. У нас потихоньку такие же законы принимают, чтобы блядь на ебаном сырном продукте было написано, что это сырный продукт, а не сыр. здесь же умудряются это поставить с ног на голову, мол, барин приказал кормить людей говном. Нет, блядь, говном вас и раньше кормили, только теперь барин приказал говорить, что говно - это говно, а не еда.При этом дрочим на одни и те же пикчи из раза в раз.Что охуевший капиталист есть везде, и он пытается скинуть как можно больше расходов, в том числе за счет узнавания брендов - слишком глубокая мысль для типичного обитателя /по/раши.
>>190579820блин интересно а если купить виски ГРАНД ЖЕНЕРАЛ и положить до лучших времен его купят задорого с 75летней выдержкой ?
>>190580534Магнита ключ переломлен пополамА наш батюшка Пыня совсем усопОн разложился на маспо и гусиный пашкетА стабильность всё идёт и идёт по плану
>>190580645Да. Неплохо идет, как альтернатива мазику. Гораздо лучше НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МАЙОНЕЗА. На вкус как сметана с привкусом горчицы. В составе не нашел ничего плохого. На любителя, но мне зашло.
>>190582133Пруф https://360tv.ru/news/obschestvo/vsled-za-devjatkom-jaits-magaziny-predlozhili-vodku-v-39-gradusov/
>>190581542Анон, где может купить это чудо маркетинговой мысли? Никогда не видел маспо, мартуни и вот это все.
>>190582531Нигде, окатыши уже год одни и те же пикчи форсят, а реальных продуктов так никто и не видел.
>ёбаное маспо, сраная рашка>уехал в святые США>пошел в магазин, смотришь на полки>Can't believe it's not BUTTER>Could it be BUTTER?>Almost BUTTER!>Not so different from BUTTER>You'd think it's BUTTER>Gosh golly gee willikers, how is this not BUTTER
>>190580402>нормальные бренды в западных магазинах>нахуярил китайских картиночекСодомит.А зачем Dr Right замазал?
>>190582205Ну тогда это будет не виски с 75-летней выдержкой, а трёхлетний виски 72-летнего хранения.То есть и на него может найтись покупатель-коллекционер, но именно в коллекцию бутылок, а не пить.
>>190582756Помню, как в 90-е все в России неистово фапали на масло RAMA, и мало кто задумывался, что это на самом деле говенный спред из пальмового масла
>>190583255Охуенная вещь, щас бы с удовольствием бутик заточил с ним. А потом попёрли отечественные аналоги, вот это уже лютая хуита была. А рама оригинальная вроде как польская.
Из колхозной молодежиПил Мартуни только я,Суповой набор из кожиЖрал как блядская свинья.Мой папанька на заводеДве бояры глушит в день,А маманька вся на взводе,Если акций нет нигде.Я ядреный, как кабан,Спред засуну в свой карманИ пройду с ним мимо кассы, не раскусят мой обман!Первый парень на весь край,Красный ценник - хоть гуляй,Ай, ну и нехай!Меня батька бьет ухватом,А маманька бьет метлой,Потому что в нашу хатуХлеб принес я дорогой.Говорят, давно есть с жиромХлебномасленный продукт,Нихуя ты, сын, транжира,Как столичный, сука, фрукт.Я ядреный, как кабан,Спред засуну в свой карманИ пройду с ним мимо кассы, не раскусят мой обман!Первый парень на весь край,Красный ценник - хоть гуляй,Ай, ну и нехай!Нахрен брошу пачку МаспаПрямо в лысый батин жбан,И паштет из глютоматаПолетит в мою маман.Не поймут в моем колхозеЧто за барин взялся тут,Родились они в навозеИ в Пятерочке живут!Я ядреный, как кабан,Спред засуну в свой карманИ пройду с ним мимо кассы, не раскусят мой обман!Первый парень на весь край,Красный ценник - хоть гуляй,Ай, ну и нехай!
ИЗ-ЗА ЛЕСА ВЫЕЗЖАЕТ ХАВКА-НЕКОНДИЦИЯВСТАНЬКА-КА, ПОТРЕБИТЕЛЬ, РАКОМ, БУДЕТ РЕПЕТИЦИЯВ ГАСТРОНОМЕ Я БЫЛА, МАСПО ПОКУПАЛАЕСЛИ БЫ НЕ АКЦИЯ - С ГОЛОДУ Б ПРОПАЛА!МИМО СУПЕР-ГАСТРОНОМА Я БЕЗ ШУТОК НЕ ХОЖУ -ТО КУПЛЮ У НИХ МАРТУНИ, А ТО МАСПО ЗАКАЖУ!Я СОЖРАЛА ДАВЕЧА ДВА СЫРКА ОТ ПЛАВИЧАХОТЬ НА ВИД ХОЛЁНЕНЬКИЙ, А НА ВКУС СОЛЁНЕНЬКИЙ!ОПА! ОПА! СРОСЛАСЬ ОТ МАСПО ЖОПА!ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, КАК МАРТУНИ ТЕПЕРЬ ПИТЬ?!В ОЧЕРЕДЬ ЗАШЁЛ ПРОХОЖИЙ НА ЕБЁНУ МАТЬ ПОХОЖИЙ,ТУТ ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ ПОЯВИЛСЯ В РОТ ЕБИСЬ.Я ПРИЕХАЛА В МАГНИТ ИМЕНИ МИЧУРИНАТАК И ЗНАЛА, ЧТО ТАМ СПРЕД, СЛОВНО ЖОПОЙ ЧУЯЛА!В ПЯТЁРКЕ ДЕВКИ ОШИВАЛИСЬ, "ЕШКИ" В ТВЕКСЕ НЕ НАШЛИЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОНИ БЛЕВАЛИ, ДАЖЕ В ШКОЛУ НЕ ПОШЛИ!ПОЛЮБИЛА Я МАРТУНИ И, КАК ВОДИТСЯ, ПИЛА.ВСЮ НЕДЕЛЮ РОТ Я МЫЛА И СОЛЯРКОЮ ССАЛА!ОПА! ОПА! БЛЕВАЛА ВСЯ ЕВРОПА!ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, САНКОНТРОЛЬ ВЕДЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ!А ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР, ЗАКАЗАЛ МУЖИК КАГОРДА НЕ ПРОСТО ЗАКАЗАЛ, ПЯТЬ ЧАСОВ ПОТОМ БЛЕВАЛ!МОЙ МИЛЁНОК ЗА ЗАБОРОМ НЕКОНДИЦИЮ НАШЁЛВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ ДОЕДАЛИ, И НИКТО ВЕДЬ НЕ УШЁЛ!А МАНЬКЕ BUCKU НАЛИВАЛИ, САНЬКУ ПОТОМ ВЫРВАЛИОПОСЛЯ МАСПО СОЖРАЛИ, ЧУДНО ВРЕМЯ ПРОВЕЛИ!ПОЛЮБИЛА МАСПО Я, А ОН БЕЗ ТРАНСГЕНЖИРА!НАХУЯ МНЕ БЕЗ ЖИРА, КОГДА С ЖИРОМ ДОХУЯ?!ОПА! ОПА! "КАЖДЫЙ ДЕНЬ" ПЕЧЕНЬЕ! ТРАКТОР ДАВИТ САНКЦИОНКУ, ВОТ И ВСЁ ЛЕЧЕНЬЕ!А МНЕ ПОДРУГА ДОРОГАЯ ПЕРЕДАЁТ ПО РАЦИИ:"Я БЕЗ ВАШЕЙ АКЦИИ КАК БЕЗ МЕНСТРУАЦИИ!"
>>190579788 (OP)>2019>На двачах горят со спреда>Маргарин продают 146 лет, на радость нищебродов и ЗОЖников всех континетов и стран.>ТУПЫЕ ПИДОРАХИ ЕДЯТ ГОВНО
>>190583976Одно дело когда на пачке написан МАРГАРИН. А другое, когда его пытаются скрыть под надписями левыми.
>>190580402Да промытые сисяном пидорашки уже ни на что не годны кроме как сосания хую западным господам.
>>190584032Когда пишут сгущёнка и продают под видом сгущёного молока или сметанку за сметану впаривают, то да, а маспо это аббревиатура.
>>190583716> ОПА! ОПА! "КАЖДЫЙ ДЕНЬ" ПЕЧЕНЬЕ! ТРАКТОР ДАВИТ САНКЦИОНКУ, ВОТ И ВСЁ ЛЕЧЕНЬЕ!Со смеху аж хрюкнул на весь офис.
>>190584032Это тупо маркетинг рассчитанный на невнимательных и нищих. МИРОВАЯ ПРАКТИКА, ебись она задом.
>>190584224Тут детектится проще простого, просто запомнить простое правило. Хочешь купить сгещунное молоко - покупай там где написано "сгущенное молоко", а не сгущенка или ЛЮБИМАЯ СГУЩЕНОЧКА ))). Хочешь купить кефир - ищи кефир, не БИОКАФИР. Внимательней будьте, производитель по всему миру хочет одного - денег. И ввести вас в заблуждение ему как нехуй петь.
>>190583059>А зачем Dr Right замазал?Не было под рукой подборки, нагуглил заново, почему-то одна банка оказалась закрашенной, хуй его знает.Насчет китайского ты зря, первый пик был подписан как "найдено в Walmart.
>>190579815Вот, кстати, не пизди на байкуль. Охуенный напиток, хоть и название поменяли, видимо, доебался кто-то.
И не надо тут рассказывать по поганую рашку, кормящую население маспом. Я понял бы если бы мы всё еще жили при социализме, и правительство кормило бы нас каждый день стандартным продуктовым набором из нормы и маспа, была бы тема для бугурта. А сейчас это только ваша проблема. Продается значит покупается. Капитализьм.
>>190580019А в чём проблема? В том, что у нищих теперь есть выбор? Или все должны жрать говно за великую идею о построении общества, где все в говне равны.
>>190584609Чо приебался? Настойка горькая Бакку, у тебя что виски кто-то забирает и заставляет пить только бакку, бака ты эдакая?
>>190580402>Копирование бренда>Прямая попытка наебать, заменив буквы на похожие и продав вообще другой товар (масло/маргарин, виски/настойка)Ты серьезно сейчас пытаешься сказать, что это одно и то же?
>>190584725Я стродаю за слепых ветеранов, которым в Пятёрочке подсунут эту дрянь вместо настоящего 12-ти_летнего виски.
>>190584743Просто по гос. стандарту это творогом называться не должно, потому что есть чоткий рецепт творога, и красная цена его не соблюдала.Назвать "красноценный творожок" и продавать дальше.
Мы ехали в пробках,Мы мчались в ашанСтремясь поскорееДостать пармезан.Кассир в телеграмеЧеркнул между строк,Где взять запрещённыйЕхидный сырок.Но жидкость инуюДля жженья углейВозил мой приятельВ бутылке своей.И он напевал,Потирая её:«Мартуни, Мартуни,Мартуни моё!»Он эту отравуХлестал из горла...Откуда, ответьте,Мартуни пришла?За что же мы так,Прогневили судьбу,Что Дмитрий Иванычзаплакал в гробу?"Я хату покинул,Я в Дикси зашёл,И там на прилавкеМартуни нашёл.Прощай, заграница,Не наше питьё!«Мартуни, Мартуни,Мартуни моё!»"Я мчусь по дороге,Тревожно рулю,Мечтая о сыре,Который дорблю.Испанские вина,Хамон и паштет -Всё то, чего вродеВ Отечестве нет.Но слаще всегоПармезан впередиОн жёлтый и круглый -Как Йоба почти...Где же, приятель,Пойло твоё:«Мартуни, Мартуни,Мартуни моё»?Товарищ на пыльный,Сполз тротуар.Над лужей блевотыВитал перегар.На вызов пришедшимВрачу и ментуОтветить он смог,Запинаясь: «Марту...»Ни маспо, ни спреды,Ни сам глутаматПриятеля намНе вернули назад.И в небе, казалось,Кричит вороньё:«Мартуни, Мартуни,Мартуни моё!»Упавший боецНаш отряд не смутил,В ашан он доехалИ сыру купил.Лишь дома в составеУвидел я вдруг,Что сыр этот былПармезанный продукт...Новые гостыПридумала жизнь...Не надо, ребята,О сыре тужить,Не надо, не надо,Не надо, алё...Мартуни, Мартуни,Мартуни моё!
Обожал раму, и кажется она довольно дорого стоила. Все ббугуртили, как ты можешь маргарин есть? А мне норм, я вообще не задумывался.
>>190580576Джвачую - вкусняшка, пробовал такой повторить, пока не получился.> мимо любитель взбить домашний майонский соус
>>190584602Авторские права, как и Птичье Молоко, которое придумали в Приморье (именно в советском варианте), но пидоры из москвы забрали все права и теперь мы лакомимся Приморскими. Тащемта они и в правду суперохуенные, не то, что ротфронтовский фураж
>>190585248>экстракты пряных трав, экстракт элеутерококка, экстракт корня солодки; масла: эвкалипта, кардамона, хмеля, кориандраСудя по составу, как байкал.
>>190584274На всех пачках крупно и разборчиво надписи уровня "ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ ЧТО ЭТО НЕ МАСЛО!".А пидорахобизнесмены маскируют плохоразличимую Л и П.
>>190585248как земля "байкал" только пресный пиздец, водичка с сахаром короче. продают на дальнем востоке
>>190585370Осталось напитки "Колокольчик" и "Буратино" подделать и продавать под названиями "Кала кольщик" и "Дуратина"
>>190579788 (OP)Хуй бы с этим маспом. В пидорахии даже хлеб нельзя покупать, т.к. зерно обрабатывают крысиным ядом и мы это жрем. Давно уже перешел на молочку белорусскую и овощи только на рынке беру. Выходит на это все на 2-3к больше в месяц, но я спокоен. То охуенное чувство, когда берешь 2 пачки творога савушкин, немного рисовой муки и яйцо, а на выходи получаешь охуенные сырники. Когда пидорахи экономят 20р и жрут творо)/(ную массу, всегда с этого в голос.
>>190585367Авторские права. Написал же здесь >>190585289Если ты не из Приморья, то ты не ел Птичье молоко. Оно суперохуенное, но авторские права запрещают называть Птичьим молоком Питьче молоко там, где эти конфеты придумали. Тут Примерно то же самое
>>190585485> на выходи получаешь охуенные сырникиТоже люблю ими на завтрак полакомиться. Могу штук 10 с чаем умять.
>>190585420>"Масло">Спред 70%Если бы в РФ было так, я бы не возмущался, но >>190585354 совершенно прав.
>>190585420да я бы лучше такое купил чем рашкинское МАСПО, которое выглядит как говно в убогой тонкой обёртке, напечатанной на станке времён петра первого, с подтёками жира, которая уже на витрине расклеивается и собирает всё говно на себя ФУ НАХУЙа тут хоть упаковка герметичная, прям так ставь в холодильник и ничего этому маргарину не будет
>>190585554вкусное же. Все, кто приезжают, в том числе всякие японцы, корейцы сметают пачек по 10 с собой. Мне тоже дико нравится.
>>190585310На маспе так то тоже написано что это спред. Потребитель - невнимательный идиот, желающий сэкономить, именно на это рассчитывает производитель. Поэтому на американской банке написано "вы не поверите, это не МАСЛО", а на нашей маспо. Одного поля ягоды.
>>190585485>В пидорахии даже хлеб нельзя покупать, т.к. зерно обрабатывают крысиным ядом и мы это жрем.Чиво?
Я щетаю, что это ваши проблемы, если вы вместо масла берете маспо. Не видишь - носи очки, читай состав. Пидоры тупые.
>>190585485> Давно уже перешел на молочку белорусскую и овощи только на рынке беру. Выходит на это все на 2-3к больше в месяц, но я спокоенНайс, спокоен он при отсутствии контроля. Ты из тех, кто грибочки у дороги покупает, которые БАБУШКА СОБИРАЛА?
>>190585890Да никто в здравом уме маспо не купит, даже если ему маргирин нужен. Скорее купят проверенный и знакомый бренд, вроде пышки.
>>190585792ну извините, могу позволитьвот смотри - вот это птичье молоко, типа настоящее от ротфронта - говно из жопы, невкусная масса, не твой бро.Приморские - выпускаются по рецептуре женщины, придумавшей рецепт во Владивостоке. Производятся на традиционном Агар-Агаре. Нектар богов. Вкуснейшая сладость. Твой бро!
>>190586027>Приморские - выпускаются по рецептуре женщины, придумавшей рецепт во Владивостоке. А ты что знаешь эту женщину?
ТЫ СМОТРИ ТЫ СМОТРИВИДЕО СО СМЕШНОЙ СОБАКОЙА ПОТОМ А ПОТОМ ЕЩЁ РАЗ ПОСМОТРИ ВИДЕО СО СМЕШНОЙ СОБАКОЙhttps://www.youtube.com/watch?v=Yz5UREgFTlY&app=desktop
>>190586249да, тогда и появился тот самый настоящий рецепту меня фамилия сорокин, поэтому и назвали птичье молоко
Я вам скажу так. Кушать надо только природное, деревенское. Мясо масло мед муку чачу фуркты я только так и покупаю. Чувствую себя замечательно!
>>190586489А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Саня?
>>190583352Ее до сих пор продают, я года три или четыре назад видел у кого-то.на стройке работал, там хач-охранник заварил в тарелке роллтон за 5р и туда целую ложку этой хуйни кинул, для нажористости типа, фу блядь
>>190586393нет, Дима я.>>190586419ну так еще бы! Отделимся - запануем и вернем настоящее название конфетам.
>>190584817Эта хуйня 400р стоит. Нужно атрофию мозга иметь, чтобы ожидать за такие деньги настоящий виски, не обязательно даже 12-тилетний.
>>190586764Но она ебаная же. Зачем веганской еде мимикрировать под человеческую, если они могут жрать помои^H^H^H^H^H свою иду, навроде хумуса и другого бобового блюда, название которого я забыл
>>190586854>>190586863>совок>маспофагНи то, ни другое. Но каргокультистом быть - последнее дело. Лучше даже либералом
>>190587013>>190587077Люди, остановитесь! Зачем вы спорите? Что же с вами стало? Веди итак всем известно, что Украина и Россия это две помойки ебаные, страны третьего мира
Вообще не понимаю долбаебов бугуртящих с маспо. Во первых спреды были всегда, в девяностых все жрали воймикс и раму и ничего. Во вторых, это свободный рынок, любой имеет право продать все что угодно, и пиво 0.45, и 9 яиц, и маспо. Потребитель же имеет право купить все что угодно исходя из своих средств. Желание ввести госты, зарегулировать, запретить выдает в вас совковых пидорах. Только рыночек может правильно все отрегулировать.
>>190586921Смысл один - ввести покупателя в заблуждение, чтоб он купил не тот товар который ему правда нужен, а говно, с формальным обманом на упаковке и низкой ценой.
>>190587506У пиндосов кстати что, масло в бруски по 200 грам (ну, или что там у них, доли фунта) не фасуют, только в майонезные ведерки?
>>190587629> Ну да, а кто запретит?Ну, при совке было запрещено. Хуй можно было сосать только у государства, или в тюрьме или в армии.
>>190587584Вообще-то маскировались. В 90е уже выдумывались особые термины типа "масло мягкое", который мог означать всё угодно, только не обычно сливочное масло.
>>190587667У них популярная идея - экономия на объеме. Если продукт долго не портится или быстро употребляется, значит есть смысл купить большую упаковку, так будет дешевле. Как колой, банку или три литра сразу. Маркетологи этим пользуются, и предлагают большую тару.
>>190585289>>190585499Какие нахуй авторские права на название озераМимо Иркутянин, никогда байкуля не видал, только байкал
>>190587506>Смысл один - ввести покупателя в заблуждениеНе факт. "I can't believe it's not butter" это известный продукт с рекламой по ТВ."Маспо" это топорная попытка наебать.
>>190580960Дебил, это зожный йогуртовый соус, по цене дороже любого самого дорого мазика. Заебали пихать божественный молонез в свои говнотреды.
>>190588009На напиток Байкал есть авторские права, причем тут название озера? Байкуль продается в Приморье и он годный, мне нравится гораздо больше, чем Байкал от черноголовки и всякого такого.
>>190586027А чому никто не запретит ротфронту использовать название ПТИЧЬЕ МОЛОКО? Алсо сам с Владивостока, кайфовал от аутентичных конфет из агар агара.
>>190585499да, из-за этой хуйни во многих местах так. У нас на Сахалине местная фабрика тоже охуевшее птичье молоко делает, но название оригинальное написать нельзя без отчисления тем, кто бренд зарегал.Байкуля, Байкала вкус тяжело описать, если очень отдаленно - сироп солодки + газированная вода + мята и прочее. Надо пробовать, так не скажешь. Но "Монастырский" качественный делает, по всему Дальнему востоку продают.
>>190589269потому, что московским баринам должно всё пренадлежать. Они хотели под себя подмять в том числе и Приморский Кондитер, но Дарькин тогда не позволил. В итоге было много судов и отобрали название. Стыдно, что такое дерьмо клепают под названием Птичье Молоко.
>>190589269кто успел первый подскочить кабанчиком и зарегать название, тот и прав. "Птица дивная" когда-то продавалась под названием "Птичье молоко". Потом были вынуждены переименоваться.
>>190587455Блять, но с другой стороны госты хотя бы предполагают использование стандартизированных технологий и сырья. Какой-никакой Контроль качества.
>>190580402Мне в этой истории с "гусиным паштетом" повеселило что что она из солнечной и агропромышленной Молдовы, которая уже почти 30 лет движется в светлое Европейское будущее деградируя стоя на месте.
>>190589445А уж Молдова-то уже почти ЕС! И успехом обгоняет хохлов по зарплатам, правда только хохлов.
>>190588110Польза пальмового маслаНасыщенный цвет пальмового масла объясняется высоким содержанием натурального каротина, содержащегося в древесных волокнах плода, в нем сохраняется большая часть полезных веществ: токоферолы, токотриенолы, кофермент Q10, витамины E и A. Как и любые другие масла растительного происхождения, оно не содержит холестерин.Оно устойчиво к образованию трансжиров при нагревании, и даже в советское время оно использовалось в кондитерском производстве, но в наименьших масштабах. Секрет популярности этого жира в наше время прост: оно не влияет на вкус продуктов, т.к. не имеет вкуса и запаха, его производство экономически выгодно — масличные пальмы дают два урожая в год без особого ухода. Сегодня пальмовое масло используется для приготовления специальных кулинарных жиров, которые широко применяются в кондитерском производстве как заменители молочного жира и эквиваленты масла какао.
>>190588110Польза пальмового маслаНабор витаминов: A, E, коэнзим Q10, B6, D и F. При обработке масла лишаются большей части полезных веществ. В пальмовом их остается не меньше, чем в любых других.Не содержит холестерина.Не содержит транс-жиров. Пальмовое масло бывает жидкое и твердое. Для производства продуктов питания используется твердое. Его не нужно подвергать обработке (гидрогенизации), он уже имеет нужную консистенцию. В этом его преимущество и польза. Например, чтобы получить твердое масло из жидкого растительного, его нужно пропустить через процесс гидрогенизации. Получается твердое масло с транс-жирами (маргарин), которые имеет структуру, непривычную для организма. Такой жир “грузит” печень, стимулирует выработку большого количества вредного холестерина.Необходимо детям. Пальмовое масло в детских смесях не только безвредно, но и полезно. В детском питании важно сделать продукт максимально приближенный в материнскому молоку, а в нем содержится до 25% пальминовой кислоты. Она необходима для нормального развития ребенка, поэтому в детском питании используется пальмовое масло.
>>190585060>Rama — старейший бренд спреда, принадлежащий компании Upfield, продающийся в 65 странах.>Производство маргарина под маркой «Rahma» (нем. Rahm — сливки) начато в Германии в 1924 году компанией «Unilever». В 1926 торговое название сменили на Rama, но продолжили использовать слово «масло» на упаковке до 1932 года, когда германское правительство запретило использовать в рекламе маргарина любое упоминание молочных продуктов.Таки для спреда был годным. Немецкие традиции, хули. Упаковку поменяли, но еще продают в принципе. Вообще много еды из 90-было годнее. Это не трава зеленее, прост тогда многие мировые бренды пришли в РФ и приманивали лояльных потребителей. Все делалось +/- по мировым стандартам. А потом местные производители завалили полки дешевым местным хрючевом. До сих пор помню пиздатый нежный розовый паштет с поросенком на упаковке. Сейчас везде горькая хуйня из требухи.
>>190586869>Эта хуйня 400р стоит. Нужно атрофию мозга иметь, чтобы ожидать за такие деньги настоящий вискиБывает по акции за такие деньги виски. Fox&Dogs там всякий. Он даже импортный.
>>190588900Вообще эти напитки под маркой МОНАСТЫРСКИЙ вполне себе заебись. Особенно доставляет СПОРТ, названный в народе «пот спортсмена»
>>190589865>Спред Rama Vitality растительно-жировой, 475г.Массовая доля жира 48%. Состав: растительные масла и жиры (без частично гидрогенизированных жиров), вода, эмульгаторы: моно- и деглицериды жирных кислот; соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, натуральные красители: аннато, куркумин; ароматизаторы сливочного масла, витамины: А, Е, D3. Максимальное содержание в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот 33%, тринсизомеров жирных кислот 1%.Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 48г.Энергетическая ценность: 430 ккал.Хранить при Т от 0 до +15'С, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике. Срок хранения 6 месяцев.Бля если жира 48, то остальное что?
>>190589177С другой стороны моторное маспо это тоже такой сорт наебалова - залил-слил. И в каком месте переплатил за бренд никогда не узнаешь. Так что может это дешевое масло из ашана вполне себе и неплохое по характеристикам.
>>190589505Ты бы их почитал на досуге. По ГОСТу колбасу могут и чисто из крови сделать, а написать, что из мяса, ибо ГОСТом не запрещено такое проворачивать.
>>190589177http://superoil.ru/shop/masla/motornye-masla/sintoil-super-10w-40-4-l-maslo-motornoeЧерез ашан дешевле даже лол
>>190589316Да пидарасы блять. Птичье молоко из Приморья это продукт с историей, производимый с любовью и годами не изменяющий своим потребителям.И тут приходят мимокроки и нагло спиздив идею, хуярят наклейку НАСТОЯЩЕЕ на своём суррогате.
>>190588884Фу, со второго пика блевать тянет. Сразу видно, что два додика которые никогда не пили до этого собрались бухнуть. Сладкий нектар, соленые огурцы, какой-то горошек просто лежит в миске. Бля, возьмите курицу целую, разделай на 10 частей, кинь в духовку, нормально картошки отвари и бухай себе. Нет, бля, буду магазинные кормовые орурцы в банке покупать, да нектаром сладким запивать.
>>190590576А нафига? Это тут есть кому ебать и нищасный бизнес маскирует своё говно как может, а там дал на лапу или крыша порося и твори что хочешь.
>>190590645Но тогда и номер госта будет отличный от, скажем, сырокопчёной колбасы. В общем я представляю это так:ГОСТ #228 - варёная колбаса докторскаяГОСТ #1488 - варёная колбаса чайнаяГОСТ #666 - варёная колбаса студенческаяГОСТ #11154 - кровяная колбасаГОСТ #87644 - ливерная колбасаСейчас же из-за отсутствия гостов можно производить любую соевую массу с глутаматом и пальмовым маспом, выдавая за КОЛБАСУ ЭЛИТНУЮ 1 СОРТ.
В последнее время активизировались личности, которые рассылают смс подросткам и молодым людям с предложением вкусно пообедать. Причем выглядит все поначалу пристойно - как бутерброд с маслом. Требуют данные, приглашают на собеседование. Вот только есть надо не бутерброд с маслом, а бутерброд с маспом. Причем многие подростки не ставят своих родителей в известность о том, чем именно они питаются. И кончается для них это очень нехорошо.В квартире Натальи Кныш однажды появились диетологи. Тогда она и узнала, что ее сын Олег - чревоугодник. Один-единственный раз попытался сделать так называемую закладку – положить на хлеб пачку маспа. Позже прозвучал приговор – 10 килограмм лишнего веса.
>>190588918Пиво крепкое КД нормальное, это тот же афанасий но без наклеечки. Если уж брать дешевое крепкое то лучше его чем сраную балтику или охоту.
>>190591154Шо значит выдавая? Берешь и читаешь состав. Мясо мехобвалки - нахуй. Растительный белок - нахуй. Крахмал - нахуй. Шкура - нахуй. И так далее.
>>190591154>Сейчас же из-за отсутствия гостов можно производить любую соевую массу с глутаматом и пальмовым маспом, выдавая за КОЛБАСУ ЭЛИТНУЮ 1 СОРТ.Это делают во всём мире, даже в швятом ЕС.http://www.polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/8380-vgftyu765rtf
>>190590846>>190591154> ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6)> 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ> 2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных Министерством здравоохранения СССР.> Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических условий.> 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:> говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;> говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;> говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%;> говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;> говядину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35%;> телятину жилованную высшего сорта;> свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;> свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%;> свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;> свинину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85%;> щековину;> баранину и козлятину по ГОСТ 1935;> баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;> буйволятину, мясо яков;> буйволятину, мясо яков жилованные;> блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;> блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;> жир-сырец говяжий;> жир-сырец свиной;> грудинку свиную с содержанием мышечной ткани не более 25%;> шпик хребтовый и боковой;> жир-сырец бараний (курдючный);> субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);> кровь пищевую;> препарат гемоглобина;> масло коровье по ГОСТ 37, несоленое, любительское;> масло коровье крестьянское;> яйца куриные пищевые;> меланж яичный мороженый;> яичный порошок по ГОСТ 30363, ГОСТ 30364.0, ГОСТ 30364.1, ГОСТ 30364.2;> молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;> молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;> молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277 с массовой долей жира 2,5 и 3,2% и нежирное;> сливки из коровьего молока;> сливки сухие по ГОСТ 1349;> крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;> муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;> соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;http://docs.cntd.ru/document/1200016992
>>190589865Я когда в 2006 мобилки в евросети продаванил, нас заставляли подобную псевдоилитарную хуйню покупателям втирать про всякие Alcatel, Fly, Sagem и прочий трешь тупо потому, что с них охуительная чистая прибыль выходила.
>>190591355состав не оче Состав: ядро арахиса жареное, патока крахмальная, кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492), какао-порошок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор (Е322), ароматизатор "Ванилин"), сахар-песок, масло пальмовое рафинированное отбеленное дезодорированное, сыворотка молочная сухая, вафельный лист (мука пшеничная общего назначения (содержит глютен), крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая в/с, продукты яичные сухие: меланж, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное), антиокислитель Е306, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый, комплексная пищевая добавка Альфамальт) соль поваренная пищевая в/с, ароматизатор: "Ванилин".Может содержать следы орехов и яиц.
>>190591313А чем плоха мехобвалка и шкура?Так-то оно и в дорогой колбасе присутствует наверное. Пикрил 800 грамм - стоимость 200 рублей.
>>190591419Как из этого следует, что>могут и чисто из крови сделать, а написать, что из мяса?И нахуй ты щековину выделил? Это обычное свиное сало. А баранина с козлятиной чем тебе не угодили? Это самые дорогие виды мяса, лол.
>>190590412Написано же вода. На абсолютно любом продукте состав пишется строго в порядке массовой доли ингредиентов, по убывающей.
>>190591542>Пикрил 800 грамм - стоимость 200 рублей.Так это не дорого нихуя, у нас в ДС-2 нормальная колбаса идет по 200-300р/300гр, и то там куча всякой херни. Натуральную только если в фермерских магазинах искать.
>>190579788 (OP)За столом сидели Мужики и ели МАСПОм пыня угощал своих гостей Все расхваливали ужин и пригожин весел был О продуктах "Каждый День" он говорил Ели МАСПО мужики ПNВОМ запивали О чём пыня кхе-кхе-кхеОни не по-ни-мали! "Я узнал недавно Все вы, как ни странно", - Пыня, кхе-кхе-кхекая, проговорил, - "Жрали с мясом сыр нормальный втайне от меня И поэтому всех вас говном кормлю здесь я!"Ели МАСПО мужики ПNВОМ запивали О чём пыня кхе-кхе-кхеОни не по-ни-мали! На состав ты не смотрел - в том твоя вина Но скажите, как вам "Красная Цена"? Ели МАСПО мужики ПNВОМ запивали О чём пыня кхе-кхе-кхеОни не по-ни-мали! Ели МАСПО мужики ПNВОМ запивали О чём пыня кхе-кхе-кхеОни не по-ни-мали!
>>190591698Так я наоборот про то что пиздец как ДЁШЕВО. Меня реально смущает цена. Я пытался мамочке объяснить, что злоупотреблять таким наверное не стоит, а ей похуй - готова скупать пачками и знакомым рекомендовать.
>>190591651Да и похуй так-то, не вредно ж. Уж лучше мехобвалку жрать, чем глутамат и соевое М9|СО с красителями.
>>190591560> 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:Ничего не мешает разбавить мясо кровью в любых пропорциях, а указать стандартный состав.Вообще, нихуя не понимаю зачем покупать колбасу и прочую ветчину. Легко заменяется домашним куриным рулетом, например, или хорошим беконом/салом.
>>190591963Будто бы мехобвалка и глутаматы — взимоисключающие вещи. Будешь жрать и мехобвалку со шкурами, и глутаматы с красителями, и пальмовое масло с ароматизаторами идентичными натуральным.
>>190592438Честно говоря мне кажется, что шкура и глутамат есть сейчас абсолютно в любой колбасе. Даже в сырокопченой.
>>190592220>Ничего не мешает разбавить мясо кровью в любых пропорциях, а указать стандартный состав.КоАП мешает. Несколько сотен тысяч штрафа + конфискация всей партии.
Блядь, мамкины диетологи могут пояснить, почему они так дико боятся глутамата натрия? Или надо просто кричать ХИМИЯ и сжигать его вместе с микроволновками?
>>190592839Нет ну серьезно, хлорид натрия значит жрут, а глутамат натрия так ОХ ТРАВЯТЬ ЛЮД РУССКИЙ ОЙ ТРАВЯТЬ.
>>190592823Я предположу, что сам по себе глутамат не страшен. Также, как и пальмовое масло, маргарин, красители и соевый жмых. Но когда всю эту хуиту смешивают, добавляют для запаху куриных потрохов, ароматизаторов «свинина» и продают под видом полноценной колбасы за соответствующий прайс, то получается довольно стрёмная ситуация.
>>190593022Ну так почему именно глутамат то? Почему хлорид замешивать нормально, а глутамат внезапно ОПАСНО, каждый внезапно химиком стал? Просто блядь это же пиздец, вместо образования тупые дибилы просто кричат ХИМИЯ ТРАВЯТЬ!
>>190592823Мне, например, сам принцип кажется каким-то неправильным. Что значит "усилитель вкуса"? Исходный продукт что, не обладает вкусом сам по себе? Нахуя там ещё и усилитель?Олсоу, я и эффекта соли не понимаю. В большую часть хроючева, что готовлю сам, я и вовсе соль не сыплю или сыплю очень мало. Если сравнивать блюдо с солью и то же самое блюдо без соли, то первое для будет только солёнее, а вот этого эффекта усиления вкуса не замечаю ничерта.
>>190593131От безграмотности же. Помню на работе один дебил лекцию устроил о вреде кока колы, типа в составе ортофосфорная кислота, а значит она выжигает желудки насквозь. Потом про гмо рассказывал, но так и не смог объяснить что это. И до конца не мог поверить, что бройлеры на местной птицефабрике такие жирные и большие не от особенного корма и нежной заботы, а от генных модификаций.
>>190582531>>190582587Просто те, кто видел, наслаждаются жемчужинами отечественной промышленности и профессионально отмалчиваются, дабы не палить годноту быдлу.
>>190592978Ну бля он на столько усиливает вкус что любое говно тебе божим даром покажется и в скором времени ты не сможешь без напряга в жопе есть нормальную пищу .
>>190579788 (OP)> НОВЫЙ ГОД@ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ@В БОКАЛЕ ИСКРИТСЯ НАПИТОК ВИННЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ «РОССИЙСКОЕ»@НА ТАРЕЛОЧКАХ НАРЕЗКА ИЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ КАТЕГОРИИ Д@КУСОЧКИ ХЛЕБУШКА ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА НАМАЗАНЫ СПРЕДОМ «МАСПО» И ПОСЫПАНЫ ИКОРНЫМ ПРОДУКТОМ@В ВАЗЕ ДЛЯ ФРУКТОВ ЧУТЬ ПОДГНИВШИЕ МАНДАРИНЫ, ЗАТО ПО СКИДОЧКЕ@В ПЕЧИ ЗАПЕКАЕТСЯ КАРТОШЕЧКА, ПОСЫПАННАЯ СЫРНЫМ ПРОДУКТОМ «РОССИЙСКИЙ»@НА ГАРНИР ПЮРЕ ИЗ КАРТОШЕЧКИ@СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ С КАРТОШЕЧКОЙ, СЕЛЁДКОЙ, СВЁКОЛКОЙ И МАЯНЕЗИКОМ@ОЛИВЬЕ С КАРТОШЕЧКОЙ, КУСОЧКАМИ КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ КАТЕГОРИИ Д «ДОКТОРСКАЯ» И МАЯНЕЗИКОМ@СЛАДКИЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТИШЕК: КОНФЕТКИ «ПАРКУР» «МАНЁВР» «МЮЗИКЛ» И «ФОРТ»@ЁЛОЧКА КРАСИВАЯ СТОИТ ИСКУССТВЕННАЯ, УКРАШЕННАЯ ИГРУШКАМИ, МИШУРОЙ И ГИРЛЯНДАМИ ИЗ КИТАЯ@ПО ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКОМУ ТЕЛЕВИЗОРУ SUPRA, ПОДКЛЮЧЁННОМУ К ТРИКОЛОР-ТВ, ПОКАЗЫВАЮТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ@ОТ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА
>>190592767> Несколько сотен тысяч штрафаКоторые уплачиваются в карман, а не в кассу, и партия идёт на прилавок.
>>190582587>>190593344Я помню в прошлых тредах аноны находили бакку где-то.А вообще понятно, что это не настолько массовое явление, как кажется из пикч.
>>190593572Заебись манямирок у тебя. Открывай завод, хули, крути сосиски из уличной грязи и пиши что мясо. Озолотишься.
>>190593189>Если сравнивать блюдо с солью и то же самое блюдо без соли, то первое для будет только солёнее, а вот этого эффекта усиления вкуса не замечаю ничерта.Скорее всего это значит, что блюдо пересолено. Ну это так, по личным ощущениям
>>190596345Ой, ну ты читал состав этих масел?Ну пишут: «базовые масла с добавлением пакетов присадок, модификаторы трения, модификаторы вязкости от мировых производителей». И что это тебе даст?Вязкость 5w30 соответствует стандартам. А присадки ты как проверишь?
КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОЗДЕШЬ ЭТИ ТРЕДЫ@ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ В КОНЦЕ МЕНСЯЦА 4к ГРИВЕНЬ И НАКОНЕЦ-ТО КУПИТЬ ТРИ ВЕДРА МИВИНЫ