>>190764470 (OP)Потому что, я не хочу жрать каждые 10 минут и не наедаться. А ещё, пердеть постоянно.
Анон,почему ты не ходишь голым? Почему твоя одежда не составляет только шкуры животных,а ходишь в том,чего не бывает в природе?Анон,почему ты не сторонник традиционной медицины? Почему ты лечишь болезни таблетками,которых не бывает в природе?Анон,почему ты не всегда ходишь пешком или ездишь на лошади? Почему твоим транспортом является то,чего не бывает в природе?Продолжать,долбоеб?
>>190764470 (OP)Зачем? Что такого охуенного в неприготовленной натуральной пище? Я не пантеист, для меня природа это не больше чем совокупность ресурсов, которые я могу использовать в своих целях.
>>190764873Ну это пища к которой наш организм эволюционно приспособлен. Она даёт здоровье и долголетие, а не только вкус.
>>190765121Неправда. Первая посуда датируется 8-10 тыс лет д.н.э. Технология шашлыка наверное чуть раньше появилась. Вероятно 50 тыс лет д.н.э. с появлением огня в культуру. Но ведь современный вид человека существует 200-300 тыс лет.
>>190765251чтобы потом остатки спермы выпить из гондона, так как нет белка в организме. а сырое мясо-то не покушаешь
>>190764470 (OP)Сыроедение - для даунов. Гольный макдак - тоже для даунов. Прошаренные господа совмещают сыроедение с макдаками и макмкиной стряпнёй. И этот тип питания называется "обычное блять, питание", дебсы.
>>190765362На растениях, анонче, ты деградируешь до состояния гориллы. Она, конечно умное животное по сравнению с 99,999999% других животных, но... Так что дело твоё.
>>190765957Лолка, давай за болезни:1. Дикое животное заболев, имеет шанс умереть в дохуя раз выше, чем человек. Слабый человек идёт в больницу, ему дают таблетку, человек выздоравливает. Слабое животное от болезни слабеет ещё сильнее и либо его сжирает хищник, либо оно само умирает. Сильное животное выздоравливает.2. Естественный отбор так устроен, что сильный выживает, слабый погибает. Т.к. все слабые особи погибают от болезней, ты видишь только тех, кто выжил, т.е. сильных и здоровых.3. Т.о. сыроедение не сделает тебя каким-то суперздоровым, здоровые животные - это "ошибка выжившего", ты видишь только выживших, и думаешь что это трава сделала их таковыми.
>>190766344Дебс, это не мешает ему быть фруктом. Точнее овощем, ибо тыквенные считаются овощами. Огурец и тыква - тоже типа ягоды.
>>190766414Научатся пользоваться огнём - будут есть. Если кормить диких зверей варёным мясом - они едят только в путь. Человек раньше тоже сыроедил, т.к. не знал огня, ну и кем он был? Австралопитеком, питекантропом и иже с ними, т.е. тупо ебаной обезьяной, хоть и прямоходящей.
>>190766714Человек - животное. Человек ест вареное мясо, но никакие другие животные так не делают. ПОЧЕМУ? Значит это ты себя возомнил. Не так ли?
>>190766714Да ладн, хорош. Физиологически человек - животное. Но равнять человека и животных - это всё равно что равнять компьютер с обычным калькулятором. Ни одно животное не сможет даже кассиром работать. Вот тупых людей за кассами - дохуища.
Сука, именно питание термообработкой - это один из факторов становления человека как вида. Не было бы термообработанной пищи - не было бы у тебя щас компа, скакал бы ты по Африке и собирал корешки.
>>190767242Но ведь есть же современная наука, которая выяснила, что термовоздействие разрушает витамины, ферменты, энзимы, а микроэлементы переводит в недоступную для усвоения форму. Зачем и дальше оставаться невеждой?
>>190767477Т.е. до этого мы как-то не вымерли и увеличили среднюю продолжительность жизни с 30 до 90, а вот сейчас внезапно поняли что пора бы уже сдохнуть, без микроэлементиков-то?Вообще вялые бототреды заебали.
>>190767477Только что-то современных научных статей на эту тему нет. Есть только куча сайтов с рекламными статьями школьников копирайтеров, ну и форумы по интересам.
>>190767477Наука установила, что человек не может переварить целлюлозу. Но это не значит что другие животные этого не могут.Тут дело такое: ешь сырое - там больше витаминов, но это всё может друг другу мешать усваиваться, плюс в живом растении могут быть природные токсины (всякие фитонциды, дубильные вещества и т.д), которые вредят нашему организму.В вареной пище меньше витаминов (меньше, но они есть все равно), но и отравы меньше. В целом, что живое питание, что вареное - один хер, там нет существенной разницы, инфа 100%, и там есть годнота, и тут.Про ферменты: если ты не дрищешь и не пердишь сильно плосле еды - значит с микрофлорой и ферментами у тебя всё норм. И похуй что ты ешь, травку или пельмени. Лучше есть пельмени и не дристать, чем есть морковь и дристать. Т.е. ЖКТ приспосабливается к разной пище, главное следить за стулом. Я жру и сырое и обычное, и не парюсь. Главное помни: частый пердёж и дрисня - это не бро.
>>190765362Огнем еще эректусы умели пользоваться, а это 1,5 ляма лет назад было. Так что сапиенсы с самого начала жареным питались.
>>190769488Типа эректурсы огонь освоили, но жарить еду не додумались? Сомневаюсь. Ведь даже многие птицы жрут жареное, во время лесных пожаров много дичи поджаривается, я сомневаюсь что люди из любопытства не начали жарить еду.Вангую, что они сначала начали жрать поджаренных ежей после пожаров, а уж потом научились высекать огонь.
>>190769878Что за дичь? Приматы анатомически не приспособлены употреблять мясо. Ни сырое ни жаренное. У нас для этого нет ни клыков, ни ферментной системы, ни кислотности желудка. И сам пищевод слишком длинный, в отличии от хищников, у которых мясо очень быстро проходит по нему и не вызывает интоксикации.
Как-то была новость, про то, что один такой сыроед-долбоёб на сходке таких же долбоёбов отравился какой-то ягодой - натуральное, природное, хуле.
>>190769878Освоили и жарили. Так что сапиенсы, которые от них произошли, жареное ели с самого начала своего появления.
>>190770250Человек - промежуточное существо по основным критериям - ЖКТ (однокамерный желудок как у хищников и длинная кишка как у травоядных), жевательные мышцы и зубы. Всеяден человек.
>>190770250> Приматы анатомически не приспособлены употреблять мясоТы это, хорош брехать, ну? Во-первых, как минимум 70% видов приматов - всеядные, антилоп они может и не едят, но едят насекомых, птиц, ящериц и мелких зверьков.Развитые клыки есть у большинства видов обезьян, у большинства, оленья ты башка.Но, внезапно: клыки есть у некоторых видов травоядных, хотя они и не едят мясо, а грызуны без всяких клыков пиздато могут жрать мясо с помощью резцов.Человек, дебс ты этакий, утратил длину клыков (по сравнению с макаками), но клыки у него есть. Но они нам не нужны для мясоедения, т.к. мясо мы, люди уже сотни тысяч лет можем резать и отбивать до стостояния нежнейшего, а потом кушать его.Ферменты для переваривания мяса у нас тоже есть, и чем больше ты ешь мяса, тем больше у тебя будет мясных ферментов, олень.Про свои ебаные длины пищеводов вообще не пизди, у коровы кишечник более 30 м, у волка - 5 м, у человека - 8м. К кому мы ближе по длине кишечника? Мы всеядные, ебать тебя в срандель.Уточню: человек, жрущий сырое мясо часто, будет хорошо его усваивать. Но одно большое НО: в таком мясе может быть полно паразитов и заболеваний, так что нахуй оно нам надо.
>>190770250>и не вызывает интоксикации.Лол, типо мясо ядовито для хищников и у них поэтому такой короткий пищевод, чтобы не отравиться? Что ты вообще несёшь, курица ебаная?
>>190770777Скорее всего нихуя не будет, если санитарные нормы при производстве у них как к человеческой еде. Это смесь злаковых и мясных отходов, всё темообработано, собаки живут на этих кормах всё жизнь, так что жри не бойся, это будет уж явно полезнее чем соевая колбаса и дошираки.
>>190764470 (OP)Потому, что сырое мясо без термообработки есть вредно и опасно.Да и некоторые овощи тоже плохо усваиваются в сыром виде, да и просто невкусные. Погрызи например сырую картошку или баклажан.
>>190770948>Ферменты для переваривания мяса у нас тоже есть, и чем больше ты ешь мяса, тем больше у тебя будет мясных ферментов, олень.Ты путаешь ферментную систему и микрофлору (последняя действительно может меняться). Развивается она кстати на растительной клетчатке. Так вот насчёт ферментов. У человека есть пепсин и среднее время нахождения пищи в желудке 2-3 часа. Чего однозначно не достаточно для переваривания (нужно 10 часов и именно сырого мясо, вареная вообще никогда не гидролизуется). Кроме желудка нигде больше кислой среды нет. Таким образом непереваренное мясо попадает в щелочной кишечник и там гниёт с помощью патогенной микрофлоры.
>>190764470 (OP)Ты живешь в ебаной россии, где зимой в природе нет вообще нихуя и даже сраные медведи спят полгода, какое нахуй сыроедение?
>>190764470 (OP)В смысле не бывает в природе? Ты подразумеваешь термообработанную пищу? Огонь по твоему не природное явление?
>>1907728331. Растительная клетчатка хорошо стимулирует работу кишечника и пища быстро проходит.2. Овощи и фрукты - это углеводистые продукты для их расщепления нужна именно щелочная среда.3. Если мы всё же говорим про растительный белок. То это не такие высокомолекуряные структуры как животный белок. Он очень легко усваивается.
>>190764470 (OP)Как ваша религия отрицает наличие у человека абстрактного вышления, которое позволило ему создавать орудия труда и огонь? Огонь позволил человеку обрабатывать пищу и наша пищеварительная система можно сказать эволюционировала и приспособилась для этого с целью получения Макс кол ва пит веществ Медик кун уже видел лысого из-за веганства головного мозга
>>190772715Охуительные истории.То-то антропологи и биологи не в курсе, что варёная пища, оказывается, дольше переваривается.
>>190773039Я думаю что биологи в курсе о таком явлении как аутолиз, ведь они его и открыли. Тебе так не кажется?
>>190764470 (OP)А нахуя ты это говно прикрепил? Есть же сырая говядина/лососевые + молочка + яйца. Зойчем есть траву с низкой пищевой ценностью?
>>190772715В смысле блять "гниёт"? Гниение это процесс разложения сложных белков и аминокислот на составляющие. Всё ВСЁ что ты ешь "гниёт" у тебя внутри, в смысле разлагается на простые соединения, которые организм может усвоить. Пизданись, сыроед. У тебя от твоей сектанской хуйни уже мозги усыхают.
>>190773160Спорить с упоротыми веганами — портить себе нервы.Я просто оставлю здесь пару исследований как раз о переваривании мяса и уйду в закат.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3625175/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17827047
>>190773282Не обманывай, пидораха. Разложение (коагуляция) белка идёт в кислой среде под воздействием пепсина. В щелочной среде этот процесс останавливается и идут другие процессы с участием патогенных микроорганизмов. Это называется гниение.
>>190773160Слушай, так бы сразу и сказал, что троллишь. Процесс самопожирания клеток у него ко времени переваривания мяса привязан, охуительные истории.
>>190765362>8-10Это дохуя времени для эволюции человека. Ещё каких-то 5 тысяч лет назад люди не могли пить коровье молоко. У всех была алергия на лактозу. А теперь 9 из 10 людей прекрасно пьют молоко. Эволюционировали. Так же и с жаренной/варенной пищей.Да што там 5000. Вона русские за 1000 лет эволюционировали в алкашей. Мой дед был алкаш и дожил до 85. Мыслимо ли было такое в древности?
>>190770250В науке человек признан суперхищником. Загугли слово "суперхищник". Узнаешь новое для себя.Алсо, кроме человека есть и другие приматы, охотно кушающие мясо. Шимпанзе жрут, когда достанут. Горилы жрут когда достанут.
>>190773465Гниение это аммонификация, а не коагуляция. Не подменяй понятия, демагог ебаный.Если бы в твоём организме ничего не гнило, т.е. не разлагалось (как и положено), то пища бы пролетала сквозь него как лом через говно, без какого-либо смысла.Но, к счастью, она "гниёт" чтобы организм мог её усвоить.