Даже не столь важно из какого винчик винограда, чтобы понять чего ожидать надо знать просто имена собственные, например — Кьянти, Бордо, Новый Свет, Рислинг, Либфраумильх, Сицилийское
>>190866159На самом деле тут смешаны и регионы и сорта винограда и просто названия, но я всё это выделил просто, как имена собственные, просто надо запоминать то, что понравилось и наиболее удачно и говоря про Либфраумильх я думаю все поймут что я имею ввиду, нежели я скажу что это виноград Мюллер-Тургау
>>190866159Ты это щас в соседнем треде вычитал?Смешал сорта, терруар и названия(тм) в одно, охуеть вообще
>>190866488Да, потому что Кьянти — это имя собственноеЛамбруско — имя собственноеТолько происхождения от сортов, терруаров и т. п.Это куда проще для восприятия и я говорю о доступных винах, а не о снобских игрищах
>>190866605Ламбруско к слову дикая параша, как по мне.О чем тред-то, я никак не пойму? Какой ответ ты хочешь получить, и, самое главное, на что?
Не могу пить вино в принципе. Говно говном, кислятина кислятиной. Будь то белое, красное, розовое, сухое, сладкое, полусладкое, полусухое. Всё говно. Считаю нормальным, жру бурбон. Задавайте ответы.
>>190866829Возможно. Но ведь всегда можно заебашить коктейль и просто потягивать, наслаждаясь вкусом. Как-то с корешом упоролись по буклету бехеровки из чехии, там было рецептов девять, что-ли. Охуенный экспириенс.
>>190866778Ну почему, информативно вполне, если знать что смотреть.Минеральный терруар ( венето, чили ) - минеральное винишко ( пино гриджо, карменер ). Странно ожидать что на минеральном вырастет какой-нибудь яркий сливовый пинотаж ( собственно, он вырастет, только нахуя? )
>>190867013Вина Нового Света — рандом, хоть весь почти яркий, ориентироваться можно на сорт винограда, но и это не всегда спасёт — много вводных, слишком много, например — погода
>>190866159Кьянти разное бывает. Новый свет это сотни сортов и десятки разных стран. Либефраумилх это полусладкая моча говна. В общем какая-то ебаная и странная классификация. Намешал знакомых названий в кучу блять пидор пошол нахуй короче.
>>190866950Начинай с вин сделанных из одного сорта винограда ( по-выебистому это автохтон ).Научись разделять новый свет и старыйПотом можешь устраивать, например, "месяц Австрии" и пробовать разные сорта и сравнивать вкусы, исключительно из Австрии.Потом можно сравнивать разные страны.И не забывай что любая дегустация должна быть из нескольких позиций для сравнения. От того что ты сегодня вылакаешь бутылку шираза, а завтра грюнера, нихуя хорошего ты не запомнишь, кроме того шо одно красное другое белое.Возьми бокал одного и бокал другого, и сиди смакуй, пытаясь различить тона оттенки и вкусы.Енджой.
>>190865641 (OP)Щас бы в сортах говна разбираться. Вино - это всего лишь способ сохранения сока. Даже в сказках богатыри пили "зелено вино", то есть сок. Сомелье блять, вкусы ищут, охуеть вообще.
>>190867049Только что сварил чифиря из рассыпухи. Тоже штырит чай.Скажу больше - даже занятия спортом штырят
>>190867040когда я тебе скажу что бордо это еще и тип винной бутылки, твоя реакция? >зачем мне тонкостиДа их там вагон, блять. Гугли сортовой состав бордо, охуеешь от количества того, чего там выращивают
>>190865641 (OP)Я вообще люблю дешёвые вина: просто по опыту знаю, что дорогие обычно не стоят своих денег (не сравнивать с портвейном или ice wine т.к. это другие ценовые категории). Последнее из того, что понравилось: cabernet sauvignon от Chilephant.
>>190867356На мой вкус - бордо это хунта для богатых впечатлительных китайцев. Также с бордо связан один из самых больших скандалов с поддельным вином - они закупали вино в Марокко и / или Алжире и бутылировали его как своё. Я принципиально не стал-бы платить именно за «Бордо», взял бы либо другой апеласьон, либо вообще Австралию / Чили, ибо нехуй.
>>190867678Там Рислинг смешан с Гевюрцтраминер? Первый раз такое вижу, нахуя? Оба сорта хороши в отдельности.
>>190865641 (OP)Еще один, бля. Что там разбираться? Наливай да пей. Если нравится - вино хорошее, если нет - говно. У всех рецепторы воспринимают по разному, кто-то воспитывался на трех топорах в падике, а кому-то с детства дом периньон кислятина.Так что нахуй следовать жтим оценкам ебечих сомелье. Любишь вино - пей, не зватает бабоа на дорогие вина - нормально и трехлетние пойдут.
>>190867854Именно.Сам кайфую, мне тоже нравятся оба сорта сами по себе, но ассамбляж из Австралии ( да еще и за 500р ) охуенен. При том что как правило односортовые можно найти только немецкие\австрийские либо эльзас по 1300 каждый, Австралия в этом плане выручает. Все вкусы обоих сортов на месте, так што один из моих фаворитов последнее время.
>>190867926>трехлетние пойдуттрехлетнее божоле нуво этому Примитиво тоже к слову один из любимых сортов. Первый раз попробовал его в Неаполе, лакрима кристи кажется.
К слову, в тот же ваш аппелласьон французы шифруют все эти тонкости так, чтобы добиться лаконичности и предсказуемости, поэтому Бордо — всегда Бордо, если оно AOCИ нехуй ебать мозги, есть аналогично DOC и DO вина и да — нормальное Кьянти это всегда Кьянти
>>190868161Зинфандель так его называют в США исключительно его вроде в основном калифорния выращивает, а так - да, примитиво.
>>190868122Апулия - центр виноделия Италии. Всегда доверяю ему, ни разу не подводили. В этом плане юг>север
Бамп легким фруктово-цветочным вином категории IGT за 600 рублей. Розовое беру редко под настроение. Красное astrale вообще надолго запомнилось - субъективно по вкусу превосходит многие вина в ценовом сегменте 800-1500 рублей.
>>190868252Покупал вот такое. В целом ок, но оно полусухое. Пытался найти именно 100% зинфандель, но у нас его нету нигде, только итальянский примитиво.
>>190867424Лютая ссанина из молдавского виноматериала. То ли это форс какой-то то ли одни говноеды на дваче.