Перед вами аноны бутылочка карменера — такого особого мерло ещё времён до филлоксеры, 2017-ый год в Чили выдался очень жарким и были даже пожары, так что часть виноградников сгорело, но на тех, которые не сгорели виноград созрел аж на месяц раньше срока, чего не было за последние лет двадцать по словам старых виноделов… Поэтому вкус вышел просто потрясающим А теперь угадайте сколько я отдал за это винишко
За что я вот и люблю чилийское — за пробку ещё, помимо того что карменер, для людей делают — не для жлобов
А вот одно из самых дорогих вин — $275 000Поднято со дна Финского залива — предназначалось для стола Николашки II-го и я боюсь представить того, кто его рискнёт попробовать…
В пятёрочке продается, возьму в выходные. Я наверно все что было из карменера уже попробовал в нашей мухосрани, кроме этого. Алсо, пожалуй, самое любимое - релейтед.
>>190992773Только не говори, что все, что ниже 400 рублей - моча. Я не вынесу. Типа это довольно слабое бухло, соответственно неэффективное. Тратить на крепкий винный пивас по косарю? Увольте-с.
>>190993177Граница адекватного винишка в Россиюшке проходит на уровне где-то в 350 рублей по акциям в Пятёрках на текущий момент (алсо из сетевых маркетов Пятёрки на данный момент по винишку — топ, круче уже винные бутики, но там и цены круче)
Алсо — если тебе надо НАЖРАЦО дёшево, сердито и чтобы не отвалился ливер — бери Столичку, не ошибёшься, если не лезет в чистом виде — бери прозранчный Швепс к ней и мешай, всё блятьА мы тут органиолептику обсуждаем, а не эффект давания по шарам
>>190993750Ну вот Чили — выбор ньюфага просто маст-хэв, не знаю что можно лучше найти за минимальные деньгиМожно конечно пробовать дешёвые односортовые винчики Старого Света, чтобы понять что такое в чистом виде мерло или каберне-совиньон (потом решиться на дешёвое Бордо в котором замиксовано мерло вместе с каберне-совиньон) или там рислинг или попытаться в дешёвое кьянти (таннины точно будут), но это довольно скользкая дорожка, Старый Свет капризен, плюс можно нарваться на болезнь пробки всегда, Новый Свет понятен и ярок и крышечки отвинчиваются
Что касается Чили — там выращивают те же самые мерло с каберне, но аутентичный чилийский сорт — это карменер вышеупомянутый, он вполне самобытный и высоко ценимый
Можно ещё отыскать дешёвый винчик из Nero d'avola и понять что такое минеральность (солоноватый привкус будет), я в Дикси находил — интересно довольно, на любителя И Боже упаси — брать что-то кроме сухих вин из дешёвых
>>190994437Да какой этанол в вине то, лол? В портвейне, мейби, в вине спиртуозность ощущается только в самом дне с нижних полок супермаркетов, обычно это нечто в коробках (хотя вне Рашки в коробках можно найти нормальное вино, но в Рашке точно нет) или что-то уровня ЧЁРНОГО ДОКТОРА и прочей дряни
>>190992379 (OP)>А теперь угадайте сколько я отдал за это винишко300 рублей. В пятерочке сегодня видел скидка была
Хотя конечно «Чёрный доктор» когда-то (вероятно в шестидесятые годы) был охуенным винишком, но то что сейчас под этим именем можно встретить на обычных полках — просто блевотина бомжа
Вообще говоря о крымских винах — они какие-то мифические, завоёвывают медали там, призы, но на полках такие не встретить, то что на полках из крымского — полнейший шмурдяк и понос, понятия не имею где искать аутентичные крымские вина сейчас
>>190994922Ну и дурачок. Я даже брать не стал.Если нужно будет расслабится, я лучше в ВинЛаб зайду. Там и цены лучше и алкоголь элитный есть без обмана.
>>190995406Какой к чёрту обман в 2К19-ом? Ты всерьёз считаешь, что Васян из подмосковного подвала сможет поставить левую алкаху на полку? Сейчас же чпокают акцизные марки специальным приборчиком на кассе, если ты совсем параноик — можешь смартфоном чпокнуть дополнительноВероятность наёба в этом плане крайне мала, вопрос остаётся только в качестве бухла самого — да акцизы клеют и на всякое говно, вот тут уже надо шарить да, хотя ливер всё же не отвалится, просто органолептика пострадает
Хотя конечно наёб возможен, если ты в полночь покупаешь из под полы какой-то левак в маленьком магазинчике, но что тебе мешает так не делать?
>>190995699А как же сюжеты и репортажи о том как ловят нелегальный разливателей кока-колы и коньяка,которые продают это под видом настоящего?
Просто если рассматривать все эти Пятёрки то выбор не особо велик — либо блять брать пресное пиво (а в барах оно пиздец ароматное — все эти крафты, всякие там IPA особенно, под хорошую барную закуску), либо блять нажираться водярой (выбирая между Столичкой, Финкой или Грей Гусём, которые отличаются блять водой из разных скважин) или небольшим выбором среди какого-нибудь Хенесси или там Сан-Реми, которые очень быстро приедаются, либо таки вкатываться в винишко — куда более разнообразное во всех этих сетевых маркетах
>>190996032Да хуйня это всё, с 18-го года ужесточили контроль, сейчас подвальный Васян очень рискует присесть за эту всю хуйню в плане бухла, хотя конечно если ты в сельпо берёшь бухло — тогда рискуешь всё ещё
Даже вот КБ недавно ФСБ шерстило и нихуя не нашло контрафакта, хотя КБ — довольно мразотная сеть, помещения тесные, много всяких блять Васянов с местных заводов затариваются и на тебя косятся, персонал недружелюбный, проще зайти в сеть типа Ленты или Пятёрки и не ебать мозги
>>190996322хз мы в ДС2 живем и иногда покупаешь вино а на вкус дерьмо. Хотя в "доверенном" магазине такого нет. Точно узбеки гонят
>>190996558Ну нет :p Помню я одну приёмную дочку байкера «Хирурга» из «Ночных волков», которая брала такую хуйню по приколу, я её ещё выебал на дачке под шашлычки, которые она сготовила, но блять нет — это точно не моё, не хочу знать вообще
>>190996183Хуй знает, пятерочка за последние годы вылезла из ассортимента для многодетных нищуков и алкашей до такого среднего весьма магазина. Йоба пива там нет, но какие-то базовые вещи типа паулайнера, хофброя, леффе завозят.
>>190996801Я не знаю где брать портвейн, кроме как в каком-то Вайн Стайл, пробовал пятёрошный портвейн в единственном экземпляре и он был водянистым, скучным, какой-нибудь дешманский кагор сладкий со всякими там Е-шками был вкусней и дешевле, хотя вся эта сладкая поебистика — совсем для нуфагов, потом уже не можешь её всерьёз воспринимать, когда попробуешь что-то вмеяемое
>>190996880После относительно приемлимых крафтовых баров всё это пиво из сетей вообще не заходит, в баре можно на 2-3К посидеть, как боженька — закуска тебе будет и ароматное пивоКроме того от пива бегаешь ссать постоянно, а после вина один раз всего поссышь и всё
>>190996997попробуй какой-нибудь масандровский портвейн, и даже не саму марку "масандра", а тот , что разлив в г.Ялта, масандровский завод. Просто есть ещё некий "изюмов" он стоит в полцены "масандры" ,а виноматериал тот же
>>190997381В Инторнетах ведь сижу — инфы сейчас море просто, дохуя всяких подборок, подписок, бухло пробую года три всего (потому что раньше бухло было просто опасно пробовать, проще было мухоморами местными упороться)
>>190997659Пущай провайдер видит VPN-хуйню и DNS-запросы расбросанные по десяткам забугорных ресурсов, товарищу майору слишком геморройно это всё контрить, тем более что я максимум КоАП нарушаю и несколько мёртвых статей УК
>>190997824>Пущай провайдер видит VPN-хуйню и DNS-запросы расбросанные по десяткам забугорных ресурсов, товарищу майору слишком геморройно это всё контрить
И староверы… да вот староверы… как вот эти вот розенкрейеры то вот протестанты то… Юнг с легендами о Меркурии… Дух Меркурий… пеликан кормящий детей своих