ДЕЛАЕМ КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ, ОБОЖИ ЭТА ВААПЩЕ ЗАКОННА???? #2Хотел запилить вчера, но макаба сосала хуй, так что попытка 2.Итак, мои юные алкоголики, я таки собрался перегнать спирт-сырец, полученный ранее, в норм дистиллят. Собрал укрепляющую колонну, открутил на полную воду в дефлегматоре, грею на полных 2,2 кВт.В кубе 6,2 литров 32° спирта сырца.Голов планирую отобрать 250 мл.
Нагрелось до температуры кипения, а значит пора отбирать головы! И тут началась ебаная канитель с дефлегматором: охлаждение начало бить в обратку, слишком слабый напор, ок, увеличил.Ввиду того, что дефлегматор имеет инерцию, очень сложно было поймать температуру в стабильное состояние, постоянно сваливался то в перегрев, то в переохлаждение.
Но ничего, я справился. Температура устаканилась, пошел отбор голов.Отобрал на 800ват нагрева 230 мл.
После отбора голов настала пора отбирать тело, дефлегматор не трогал, просто увеличил нагрев до выше среднего. Температура в верху колонны устаканилась на 77 градусах.
С УТРА СОБРАЛСЯ ГНАТЬ САМОГОН@ВЫГНАЛ ПЕРВЫЙ ЛИТР@БЛЯ, ЗАЕБИСЬ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ@ПРОСНУЛСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ПОЖАРНЫЕ ВЫБИВАЮТ ТЕБЕ ДВЕРИ
>>191830826 (OP)Делать же законно. Продавать вроде не стоит.А вообще, охуенная тема, желаю тебе удачи, анон. Не забрасывай эту хуйню
>>191831395Да уже 8 лет занимаюсь, лол. И бросать и не думаю, движение только вперед. Пока в планах освоение бочек небольших. Есть 2, на 5 и на 12 литров.
>>191831395>Продавать вроде не стоит.Лол. Почему не стоит? я с матерью продаем знакомым, кому попало конечно же нетМимо анон
>>191831535Такая хуйня до поры до времени канает, потом что-то случается и приходят мусора узнавать, чем это вы занимаетесь. Со всей хуйнёй так.
>>191831535Нахер надо продавать, самому не хватает. Заработать я могу и головой, это же хобби для себя любимого.
>>191831616Пробовал. Геморрой да, у меня постоянно пиво скисало, как я не танцевал вокруг него с хлоркой, либо получается ебаный квас. Хорошее пиво получилось всего пару раз, я это занятие бросил, заебало отсутствие результата.И самогоны на зерне тоже из-за этого бросил, заебало, что скисает, заебал маленький выход. И вообще я на юге живу, тут проблем с фруктами нет, из них и гоню.
>>191831619>>191831631Пздц. Как выжить теперь в этой. Но продают же в ларьках или рынках б/у телефоны, смартфоны, планшеты, наушники и прочее и ничего, нормально вроде всё>>191831643Почему не хватает, поскольку гонишь вообще?
>>191831747Ну там ашотики башляют мусорам что бы те сильно не пиздили их. Я не к тому что, типа ко-ко-ко посадют, а что просто блядь, как бы ты не остерегался, ты не можешь отвечать за чужой язык. Продашь знакомому, а он сидя в баре поведает приятелю-мусору что ух блядь водка стрёмная, то ли дело мама Славика гонит - ебать пиздец штырит.
>>191831741>И вообще я на юге живу, тут проблем с фруктами нет, из них и гоню.Виноград дешевый тоже есть? Бренди делать пробовал?
>>191830826 (OP)У меня батя гнал самогон через ведро, в ведре отверстие, подсоединял медную трубку и ставил это всё на плиту. Нихуя не понял, как гонится-то, епта.
>>191831747>Почему не хватает, поскольку гонишь вообще?Если гнать не из чуханской смеси сахара с дрожжами, а из перебродивших ягод и фруктов, то вот этот вот исходный материал для перегонки готовится долго и муторно. Поэтому много не нагонишь.
Планировал вкатиться в эту тему, но всегда останавливало одно.Даже если гнать пару раз в месяц по минимуму, то получается 20 бутылок водки.Куда мне столько? Бухать столько я не могу.Дарить друзьям? У меня не столько друзей, да и не пьют они столько.Продавать - криминал. У нас как раз мелких прихватывают, дагестанцев со спиртозаводом не тронут.
>>191832040> Если гнать не из чуханской смеси сахара с дрожжами, а из перебродивших ягод и фруктовСпирт один и тот же, хоть из говна гони.
>>191831747Потому что каждые выходные в сезон едем на охоту, с собой 1,5 литра сэма. А на охоте все друзья такие О, СЫЧЕВ, ДАВАЙ СВАВО ПРОДУКТА, МЫ ЭТ ДЕЛО УВАЖАЕМ, УХБЛЯ, ХОРОШО ПОШЛА. И короче 1,5 литра нет, коллектив не менее 6 человек за раз.Брагу ставлю по 20 литров, с нее получается ~6 литров 40° сэма. Короче каждый месяц, а то и раз в 2 недели ставлю и гоню. Летом полегче, нет охоты, да и бухать крепкое так не хочется, все больше пиво и вино. Вообще прикольно как эта тема развивается, уже тысячи магазинов, форумов, моделей аппаратов, качество аппаратов уже сука на уровне космических технологий, любые ништяки, что нужны можно купить, начиная с прокладок и пеногасителя, заканчивая измерительной аппаратурой и любой техникой типа машинок для закупоривания пробкой.
>>191832111>>191832132Сначала, он сделал брагу, а потом её гнал через ведро, хуй знает, вроде, не сдох от неё и не ослеп.
>>191832108Метод возгонки и последующий адсорбции подразумевает наличие исходного материала в результирующем.Хоть весь губками забейся и сухопарниками обложись.Но самогон из яблок будет пахнуть яблочками, а из говна пахнуть говном.
>>191832078>то получается 20 бутылок водкиЧто то похожее на водку у тебя получится лет через пять постоянного самогоноварения.
>>191832196Нормальный спирт не должен ничем пахнуть, в принципе. И чем тебя сахар не устраивает? Недостаточно илитно?
/b/бротаны а что если я живу с родителями и они на изи задетектят то, что воняет и вообще как-то привлекает к себе внимание? Хоть какие-то есть максимально скрытные варики?
>>191831923С бочонками только планирую баловаться. У меня прямо на участке на беседке растет ОДНА лоза винограда, за лето дает урожая килограмм 50-60, причем виноград так себе, не десертный, но на Сэм сойдет. Представь, если посадить таких штук 6 еще? А еще есть ебанутая слива, что родит как не в себя каждый год, сраная вишня, мелкая, но ароматная, я на ней настойки делаю, груша - чемпионка, куда девать с нее плоды не знаю. Конечно, самый топовый Сэм всегда с винограда получается, но можно и иные фрукты использовать.
На заводе знакомый инженер подогнал ректификационную трубу, сделанную по его плану. Уже 3 года гоню самогон. Запаха практически нет, на втором перегоне спиртуозность 86% . Разбавляю и прогоняю через фильтр барьер, запах сивухи убирается полностью. Делаю настойки и чистым не брезгую. Как иду в гости все ждут, что я приду и принесу своего. Но это чисто хобби ибо по времени пиздец долго все это.
>>191832276Если аппарат толковый, то самогон из сахара с дрожжами будет норм — по крайней мере он будет не мутной вонючей жижей в духе той бутыли из деревни дураков. Но самогон из фруктов или ягод в любом случае будет приятнее по запаху.
>>191830826 (OP)Лучшеб пиво делал. Нахуй этот крепкий алкоголь, от которого хуеешь быстро и никакого удовольствия.
>>191830826 (OP)Я бы до 20% довел концентрацию спирта сырца. Тогда отделение этанола от молекул воды будет лучше проходить и можно в более быстром темпе хуячить. Рекомендую следить, чтобы температура паров в баке не превышала 95%. А учитывая высокую концентрацию этанола в сс, разгон нагрева с 65 *С в баке надо прекращать и уже только потихоньку поднимать температуру. Мимо сеньор-самогонщик.
Тем временем, час с лишним температура вверху колонны не колебалась, а потом я отошел буквально на 10 минут и там вместо 77 градусов 90 СУКА.При выводе режима обратно к значениям меньше 86 градусов отбор прекратился, а это значит, что перегон завершен.Прикольно, конечно, первый раз укрепляющей колонной пользовался. Захватил немного хвостов, но на запах самогон вполне себе адекватен, никакой сивухи, приятный запах просто самогона.Получилось чуть больше полутора литров.
>>191832024Медь же в реакцию вступает и говна всякого добавляет, посмотри как она окисляется охуительно на примере старых монет. Трубку из нержавейки найти не мог твой забулдыга?
>>191830986ПОНИЖАЙ ТЕМПЕРАТУРУ НАГРЕВА. У тебя слишком шустро греется сырье, потому и поймать температурный режим не можешь.
>>191832591За сколько по времени нагнал 1.5 литра? Какая спиртуозность? Я свои 9 литров 30% сырца 8 часов гоню.
>>191832590Это мой первый опыт на такого рода колонне, раньше гнал на аппарате пикрелейтед несколько лет. Учусь потихоньку.
>>191832553> самогон из фруктов или ягод в любом случае будет приятнее по запаху.Проще уж настойку делать, чем с фруктами ебаться.
>>191832590Сэр-самогонщик, расскажи, если неправильно как то гнать, то можно метанолом ослепнуть к хуям из того, что получилось?
>>191832679Гнал всего часа 3. Итог: 1,6 литра самогона 89° крепостью. Разбавил до 42°, получилось ~4 литра. Неблохо, учитывая, что брага была так себе, меньше чем обычно сахара и 16 литров, вместо 20. это я к своим привычным 6 литрам сэма 40° с 20 литров браги примерялся
>>191832692Строго говоря, на оппике не колонна, там в верхей части просто охлалитель выгнутой формы. Это просто еще одна форма аппарата для дистилляции. У самого похожий аппарат с такой же "колонной". Но колонны - это все-таки там где ректификация, если техническим языком говорить.Ваще на аппарате с оппика можно легко получать спирт с 95%-чистотой, потом на пополам бодяжить дистиллированной водой и получать отличную водку экстра-класса, делать настойки, вискарь в бочках, абсент и т.д. Возможности безграничны. Так что поздравляю с обновкой, сэм там получается - закачаешься.
>>191830826 (OP)Слух, ОП, расскажи, нужен ли сухопарник? А то где-то говорят, что это просто блажь.Как раз на днях брать хочу. Но колонну пока не планирую.
>>191832736Хуета с запахом протухшего портвейна три топора, если выпить стакан этого говна то можно получить похмелье с признаками токсикологического отравления.
>>191832756Ну почему? На вишне делаю компоты, на груше варенье, на сливе джем. Только на год надо 10 баночек варенья и 10 банок компота, А КУДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДЕВАТЬ ТО? И то регулярно перегоняю старое варенье, его никто в таких количествах не ест.
>>191832725Запрасто, если будешь проводить отбор после чистоты 80%(с учетом инертности системы). Метанол по летучести 65-67% от этанола.
>>191832923Он же вроде при определенной дозе ебошит, метанол, не? Выводиться должен, если малые дозы. Ты же ученый.
>>191832773Смотря что ты хочешь, объемы, результаты. Простой аппарат на 12 литров, как вот тут >>191832692 позволил мне безбедно гнать 5 лет нормальный самогон, очищать потом углем только надо, в кувшинчике, к примеру, и Прям норм продукт получается.
>>191833021Не слушай маню эту. Для человека со срелней комплекией 50 мл метанола почти всегда поражает цнс без шансов на восстановление.
>>191832919Пока решил так попробовать, интересно же как колонна справляется. А так в фильтре кувшине барьер с фильтром Классик, в нем нихуя кроме угля нет.
>>191832927Ну кто то ее укрепляющей колонной называет.Вообще прикольно, получаешь 94° дистиллят, что пахнет самогоном, хотя по идее не должен был. Буду кароч дальше экспериментировать.
>>191833021Алкоголь в принципе для организма не полезен. А уж метанол тем более. Он выводится, но урон наносит. Сперва не заметишь, но со временем будет хуже. Алкаш со стажем и головой, все равно выберет проверенную водку, чем даже свой самогон.
>>191832958Хуй знает, в сухопарнике так то дохуя сивухи остается. Оно тебе надо ее в самогон хуярить? Я гнал и с сухопарником и без, и один перегон и два, сильной разницы нет.
>>191832907Бро, ну я ваще-т от того товарища ждал ответа, которому задал вопрос.Мне понравилась его категоричность просто.Да ну и чо. Самогон самогону рознь. Дистиллят и ректификат – это вещи разные всё же.
>>191832998В обычной сахарной браге метанол не образуется, ему там не из чего образовываться, соответственно и в самогоне из сахара метанола нет. Метанол образуется в браге на фруктах, варенье и особенно на браге из винограда (большое количество пептина).
>>191833103А этанол поможет перебить метанол? А то я краем жопы где-то на сосаче такое слышал вроде, может пиздят. И в браге метанола дохуя? А то раньше делал хуйню эту, когда денег не было.
>>191830826 (OP)Покупаю спирт с завода 1.5литра за 300р. Ебал в рот мозгоебство с брагой и прочими заморочками. Ставлю настойки в основном.
>>191833165Колонна ДОРАХА. Для того, что бы понять принципы самогоноварения достаточно простых аппаратов за 4-5 тысяч рублей.
>>191833181Хуй знает кто придумал такое название, ниче там укрепляющего нет, обычный фильтр стоит, у кого сетка панченкова, у кого медная проволока, загнутая в колечки, у особо отбитых - щетки из нержавейки.
>>191833335Все равно придешь к колонне, так как она выдает более качественный спирт на выходе. Так уж лучше сразу вложиться и заморочиться.
>>191831987Двачую, вот этот жбан стальной только 7 кило стоит, плюс сырьё и ебота, в то время как магазины от бухла томятся!
>>191833267Нет, это разные хуйни, воздействуют на разные участки мозга и с разной силой. Метанол в 80 раз активней и "токсичней" этанола.
>>191833375Посмотри чем перегоняют элитный уиски, уася. Сраные средневековые медные аламбики. А тут нержавейка, отбор голов, фильтрация углем. Нихуя плохого там нет.
>>191833557Посмотри сколько стоят аналогичные дистилляты: граппа, чача, арцах, шнапс, ром, полугар, виноградные водки и прочие самогоны от косогорова или прасковеи. Минимум 500 рубликов за 0,5. А сэм получается рублей 50 за литр.
>>191833234Ну вот я тоже ознакамливался с картиной. И тоже считаю, что он нужен. Даже думать особо не надо: разница температур, конденсация и осаждения пара.Но многие прям громко орут, что НИНУЖНА!!1
>>191833737Куча видео на ютабе с проверкой самогона на состав. Короче в сраный гост вложиться легко. Показатели некоторых самогонщиков превосходят показатели элитной водки типа белуга.
>>191833260Я про спирт сырец. При перегоне браги отбор вообще смысла нет производить. Там технологичней просто отжим делать, а уже все манипудяции проводить с сырцом.
>>191833825Белуга хуйня по сравнению с нормально отобранной фракцией этанола в три захода. Там мягче вина водка выходит, как раз для антибугуртов про картошечку с маслицем и селедочкой.
>>191830826 (OP)ОПчик, добра тебе, няшик! Я сам не винокур, но в данный момент опохмеляюсь водкой и хочу поднять стопарь за тебя. Если ты по жизни добрый и справедливый человек, то я поднимаю тост за твоё здоровье и благополучие. Тред не читаль-сразу писаль, ты дома гонишь, соседи не жалуются?
>>191832276>Нормальный спирт не должен ничем пахнуть, в принципе.Дык и у него там не ректификационная колонна чтоб чистейший спирт гнать.
Ну и пара самогонных бугуртовУГОЩАЕШЬ САМОГОНОМ ЛЮДЕЙ@СКОКА ГРАДУСОВ? 40? НУ ЭТО ХУЙНЯ САМОГОН, ВОТ МОЙ ДЕД ХУЯРИЛ 70 ГРАДУСНЫЙ!!!!При этом внятно объяснить нахуя им лишние градусы объяснить не могут. И самогоны, которыми меня угощали то же были жесткие, пока я не проверял их спиртометром и не обнаруживалось, что там 55°. При разбавлении до 41-40° напиток волшебным образом становился питким, мягким и вкусным.
>>191834012Желудок скрючит, меня иногда от нее прям пиздец сворачивало от боли, да и вкус мерзкий. Из сахара и дрожжей делол, черный хлеб для цвета еще.
>>191833779>>191833234Сухопарник не нужон. Его можно использовать для придания дистилляту ароматов(но умные люди так не делают, а настаивают сначала сырец с травами и потом дистиллируют), набросав туда разной травы. Второе, его можно использовать как пеноловушку, если брага зерновая и интенсивный процесс дистилляции идет с уносом пены. Но это не ваш случай.>>191830826 (OP)ОП, в следующий раз подключай воду последовательно - в конденсатор, из него в дефлегматор. Будешь тратить меньше воды и режим стабильнее будет.Мимоспиртовик
>>191834037Дом частный, что хочу, то и делаю, лол.Спасибо анон, добра тебе.Абу благословил этот пост.
>>191834196А, ну в частном доме - это другое дело. Тоже хотел бы вкотиться, но нормальной дачи нет пока что.
>>191834143Ну а сколько он стоит, если поллитра за сотку продают с завода, видимо с наваром от продажи. Нихуя оно не стоит при промышленном производстве, оно даже у самогонщиков по затратам копейки.
>>191834144Наверное так и сделаю, благо и инструкция так предписывает делать. А ничего, что вода в дефлегматор уже подогретая пойдет? И при выходе на режим нагреется еще? Те же колебания можно словить. Ну или напор увеличивать, что бы нивелировать все это.
>>191834221>выпей бутылку прокисшего пива и примерно поймешь что такое брагаИ поймешь что такое скисшая брага, дебич.Все правильно тебе сказали. Пиво, вино, сидр - продукты дрожжевого брожения - бражки. Только осветленные.
>>191834206Какая технология? Медный мешок? Пробовал я для сравнения граппу и всяческие заводские самогоны. Разницы существенной со своим сэмом не заметил.
>>191830826 (OP)>собрался перегнать спирт-сырец, полученный ранее, в норм дистиллят>Собрал колоннуОй мудак...
Бугурт намбер 2.ВЫГНАЛ САМОГОНА, ВЕСЬ ВЕЧЕР НА ЭТО ВЪЕБАЛ, НУ ТЕПЕРЬ НАДОЛГО ХВАТИТ @НА СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ: "СЫНА, СТАВЬ БРАГУ, САМОГОН КОНЧАЕТСЯ!@!!!
>>191834339Смысл работы дефлегматора - частичная конденсация паров и отправка дальше их в конденсатор, а жидкость, которая конденсируется в дефлегматоре должна пойти вниз обратно в колонну, чтобы она и работала как ректификационная колонна - пары идут вверх, жидкость спускается вниз, происходит поглощение паром спиртов в паровую фазу, отсюда и укрепление.Увеличив подачу воды, ты будешь дефлегматор использовать как конденсатор и запустишь всю флегму(то что возвращается в колонну) обратно(режим работы колонны на себя), как следствие спирт не покапает. Нужно подобрать режим так чтобы и назад стекало для укрепления, и в конденсатор залетало в виде паров. В этом смысл использования колонны, если хочешь просто перегонку сделать, то тебе колонна не нужна - спаряй все и конденсируй все.
>>191834484А тред мы читаем жопой.Царга со стальными рпн, дефлегматор и холодильник. И гиде тут ректификат?
>>191834491И брагу можно. Я медовуху так делаю, сначала сбраживаю, потом сливаю с осадка, охлаждаю, потом добавляю еще немного меда, что бы полусладкая была и обратно в холодное место. Классная херотень получается, реально просто брага, слитая с осадка.
>>191833753Это просто хотелки этих производителей и утверждение, что хорошее не может быть дешевым на которое ведутся хипсторки.себестоимость их граппы и полугаров, такая же как у самогона за 50 рублей. Ну плюс минус конечно. Но вас разводят, говорю как специалист.
>>191834531Я не знаю, как батя пердит. Особо не принюхивался.Просто выгон самогона обычно сопровождается специфической запашиной, особенно когда раскочегарится, и в этом проблема есть - все ей прованивает. Не слишком комфортно потом.
>>191833320>Сажи быдлу и репортОхуеть просто. Вот ведь, блядь, нашёл с чего бомбануть. Ебучий храм головы, или очередной рулет очка, или стотысячный биопроблемник — это норм. А случился вдруг интересный тред — так сразу "САЖА РИПОРТ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ".
>>191834696И добавлю, знаете есть кизлярка в магазинах, дорогая виноградная водка? Вот это и есть граппа в чистом виде. Но от>косогорова или прасковеиОтличается тем, что там дистилляты виноградные выдержанные, по полгода как минимум и получены на нормальном оборудовании с контролем органолептики, купажированием профессиональным и прочими плюшками.
>>191834860Только на этапе, когда весь хлеб ещё сырой кто был в сабе, когда хлеб начинают запекать - поймет и так пахнет все время. Ну и небольшая нота того, из чего гонится самогон. Спасибо, что он не из говна.
>>191834886Алкотреды жи типа в бе низя. Но даже моче похуй. Алкотреды в бе должны быть, никакой нормальный алкаш не попрется в загон с чатиком.
>>191834339>А ничего, что вода в дефлегматор уже подогретая пойдет? И при выходе на режим нагреется еще? Не ответил на этот твой тезис. Чтобы ты понимал, что у тебя дефлегматор работает как надо, то-есть конденсирует, но и пропускает. На производствах тоже не прозрачные аппараты, не видно что куда течет, если нет фонарей.Так вот, поставь еще термометр на воду выходящую после дефлегматора, ее температура должна быть 40-41 градус, если ты берешь колодезную воду, с температурой 6-10 градусов. И тогда уверен, что аппарат работает в режиме.
>>191834909Она пьется как пиво, особенно если "сухая". Опасная вещь, кстати, опьянение быстрое, похмелье отвратительное. Потому варю один раз много, потом в подвал и по мере необходимости достаю бутылочку-другую, но не увлекаюсь.
>>191832958По сути отбор по градусам - +/-3 градуса.Кто умеет пользоваться - тем нужен, кто не умеет - тем не нужен.
>>191834926Да, дагестанцы-мусульмане понимают в алкоголе больше, чем в исконо православных регионах типа прасковеи, фанагории и т.д. Хотя не спорю, кизлярочка- хорошая виноградная водка.
>>191835260Термометр есть, поставлю. Я то думал, достаточно опираться на показания термометра вверху колонны. Поползло вверх- значит дефлегматор стал пропускать горячие пары, значит можно чуть добавить охлаждения.
>>191832929В ппризвольный момент времени можно узнать либо импульс частицы, либо её координаты, но нельзя узнать обе величины одновременно?
>>191834544Хз, что там нового в самогоноварении, что купить можно было бы очень полезно, но еще и очень дешево.
>>191835390Завод в кизляре багратион построил. Поэтому он на бутылке.сам-то я, коненчо, понял , что сказалИ если уж на то пошло, то этот ваш самогонный аппарат придумали персы , алкоголь слово персидское, самогонный аппарат ваш называется аламбик. делали не только алкоголь, но и экстракты цветов и растений для духов и прочей парфюмерии.>Да, дагестанцы-мусульмане понимают в алкоголе большеДагестанцы не все мусульмане и так же дегустируют продукцию, это раз.Второе, татары, тоже вроде как мусульмане, но по производству водки на первом месте в России, плюс сами выпить горазды. Все дело в отношении к себе - спиваться или нет, быть радиКАЛом или понимать, что мир сложнее, чем книжка тысячелетней давности.
>>191835679На самом деле я просто удивидся, что кто-то через колонну гонит дистилят в ндрф и зовет его дистиллятом.
>>191835756Да дело не в том, русские они или чистокровные даги, а в том что даже ислам хуй вытеснит многовековые традиции вот так разом.
>>191835753> быть радиКАЛом или понимать, что мир сложнее, чем книжка тысячелетней давностиТак это, «ночью можно бухать-ширяться-вне брака ебацца, Аллах не видит!». Под крышей тоже можно, даже в дневное время
>>191835908Читеры. Бухают еще как, те, кто постарше и у кого мозгов побольше, чтоб не страдать хуйней, а жить как хочется.
>>191835478В верху колонны по температуре ты понимаешь, что в данный момент испаряется, тоже, кстати, условно, потому что концентрации компонентов в растворе(бражке) влияют на их летучесть и с течением времени меняются, когда раствор меняет состав, меняется и летучесть компонентов. Поэтому на заводах используют по несколько колонн. В одной отбирают головы, в другой сивуху, в третьей метонол, в четвертой пропанол 1 и т.д. Видел завод ДЕВЯТЬЮ колоннами. У татар, кстати.Так что, в твоем аппарате термометр в верху колонны коворит тебе ПОЧАЛОСЬ! и потом говорит ТЫ ХУЯРИШЬ УКСУС!!! Такие дела.
>>191836112Джва года делал из варений из батиного подвала.Сейчас перейду на сахар зимой, с добавлением тех же варений, и на фрукты летом, тот же виноград.
>>191836267Можно. На заводах так и называется метанольная колонна. Хотя первичный отбор метанола идет в эпюрационной колонне, куда снизу дают сырец(условный), а вверх гидроселекционную воду, вода поглощает этиловаый спирт, а метано удетает в верхней части - он там ведет себя как головы, а не как хвостовая примесь , потом воду убирают в ректификационной колонне(да-да она так и называется, в ней получают продукт 96,6), но если хочется поиграть с уменьшением потерь и выдать больше этилового спирта, дополнительно используют еше колонны с целью убирать конкретные примеси.
>>191836639Да, к слову. Метанол появляется если ты картофельную брагу делаешь. В остальных случаях, если только следы метанола ты в лаборатории увидишь на твоем объеме производства.
>>191836738Обыкновенный самогон фруктовый. В зависимости от исходного варенья и количества захваченных хвостов мог пахнуть малиной, смородиной, сливой, виноградом.Сахарный тоже так пахнет, плюс-минус. Вот зерновые самогоны пахнут совершенно иначе, это сразу заметно.
>>191836738Раньше гнал на простом дистилляторе до 96°С в кубе, получалось где-то 45° самогон. Очищал углем и пил. Не заморачивался двойным перегоном.
>>191836960Они стоят копейки, а трубочки эти сраные пластилином мазать надо, а тут все в комплекте, с резиночкой.
>>191833582>>191834886Быдлосы, валите на пикабу. Тут никому кроме таких же как вы уёбков не интересна ваша отрава
>>191836639Интересно, в общем и целом суть в разбавлении до низкого градуса и дистилляция уже такого сусла.Что-то подобное читал на хд, там рекомендовали сильно разбавлять водой при перегонке и тогда выход метанола был меньше (вроде в теме про кальвадос).
>>191837295Да, в целом верно. Но в колонне разбавление идет на каждой тарелке до разного состава и в целом эффективнее. Это как 50 раз разбавлять и перегонять, только в потоке.
Еще бугурт.УГОЩАЕШЬ ДРУГА САМОГОНОМ@ЧТО ЭТО? САМОГОН? НЕ, СПАСИБО, Я ТАКОЕ НЕ ПЬЮ. ТЕКИЛА ЕСТЬ?@СРАНАЯ АЛЬМЕКА ВОНЯЕТ КАК ТРУХАНЫ ТВОЕГО ДЕДА@ТВОЙ САМОГОН ПАХНЕТ СМОРОДИНОЙ@БЬЕШЬСЯ ОТ БЕШЕНСТВА В КОНВУЛЬСИЯХ, ОБМЯКНУВ, ПАДАЕШЬ НА ПОЛ@ИЗ АППАРАТА ВЫТЕКАЕТ ЧЬЯ-ТО ФЛЕГМА
>>191837404Да, звучит неплохо.Но наверное и эфиры отсекает солидно, интересно, так только спирт выгонять можно или и ароматные дистилляты?
>>191837651Бывают браги, что ОСНЕ пенятся. Я вообще стал профилактически в браги добавлять пеногаситель, так меньше возьни и шансов, что что то вылезет.
Кстати, я смотрю тут в теме ребята (некоторые).Чем отбить сидр качественный?Не осветлился, я его выбросил на балкон, уже месяц там стоит, но и холод не помог.Есть идеи, чтобы вкус не портить?Бетонит не пойдет, я думаю, что добавит вкус мела, а мне хотелось бы как сидр закрыть его, а не гнать впоследствии.
>>191837683Спасибо, даже не знал о существовании такой доски.Общение вроде адекватное, не то, что в диетаче с их вкусовщиной и любовью к ярлыкам.
>>191837728Тоже резонно, у меня так несколько раз шланги срывало (так то я всегда почти сухопарник хоть один использую, на всякий случай, чтобы в холодильник не полетело).
>>191837553Нормальные люди сидят в бе, а не в загонах, где устраивают чатик. Нормальный алкаш куда угодно попрется, кроме алко, ведь ему общаться охота, а не смотреть на закостенелых дегенератов.
>>191837602Все так выгонять можно. Только нужно знать, что у тебя там есть, приводить к нужным концентрациям и отбирать что летит. Здесь конкретики больше надо и расчеты делать. А так, ароматные дистилляты на водочных заводах делают в аламбиках - прочтых самогонных аппаратах. Заливают спиртом ягоды можжевельника, например, спирт поглощает эфиры из них, затем вместе со спиртом они летят при перегонке, получается ароматный спирт. Так проще с точки зрения расчетов. В россии вообше хуевато с исследованиями в данной отрасли.РАШН ВОДКА ВСЕ ДЕЛА. Оборудование италия, технология италия, расчетов никто из русских не виделПроцесс сложный, используют для расчетов полуэмпиричеаские эвристические модели, никто в России этим в серьез не занимается с 80-х годов прошлого века. Вся литература, которую применяю в расчетах на ингрише, американцы, немцы, индусы!!! ведут исследования, пишут книги.
Судьба ОП-аhttp://rostovnadonu.bezformata.com/listnews/vzriva-samogonnogo-apparata-pogib/23186845/https://ura.news/news/1052296354
>>191837935Алкашам оно слишком медленное и претит принципам свободного общения, нахуй этот загон, даже этот тред моча не трет, значит нехуй идти на поводу у макаки. Отстаивал права алканов тогда и сейчас не отступлюсь.
>>191838061>варим на газу на аппарате из бидона, говна и палок>что-то где-то немного сифонит, ну похуй, потом посмотрюзнаем, ага
>>191838034Стрижамент пытается в это, ставропольский край. Цех открыли с аламбиком, как ты описал, ароматные спирты получают. Есть у них серия настоек прям неплохих: старый доктор с имбирем и с женьшенем.
>>191838034>никто в России этим в серьез не занимаетсяТакая же фигня с психолгией, особенно юнгинианским исследованием фильмов/аниме/книг - все новое на английском, хочешь что-то новое и актуальное читать, велкоме ту sciencedirect, на киберленинке и прочих рашаресурсах одна пустота.
>>191838239На каждом ликероводочном заводе, себя уважающем есть аламбик. Это с советских времен еще. Я про теорию и исследования, у нас их нет сейчас, только что от дидов осталось, вот это реально были мастадонты.
>>191838061Клапан надо ставить или шланги силиконовые на соплях лепить, чтобы чуть что - срывало все к черту, а не нагнетало атмсферы до разрыва самого шланга.
>>191838061Гоню 8 лет. Поначалу вообще на примусе бензиновом. Сейчас аппарат заводской, клапан сброса давления есть хотя если дырень колонны чем то забило, клапан забьет точно , плитка индукционная. Схуяли должно рвануть?
>>191838403Взрыв не от давления в твоем аппарате, а от негерметичности - спирт поступает за пределы аппарата в виде пара, концентрация растет, газовая конфорка горит - происходит взрыв.
>>191838509Но не сифонит и открытого огня нет.У меня один раз было, что косточка от чего-то в трубку залезла, еще на старом аппарате, и он стал тупо замкнутым кубом. Благо дно было тонкое и без усиления, его тупо выгнуло с охуенным звуком, я прекратил нагрев, окатил куб холодной водой, оставил на час. Разобрал, прочистил, продолжил перегон.
>>191838662Ну все правильно, а если бы он сифонил, то сгорел бы твой дом/сарай/баня где ты там гонишь
>>191838843Нахуя не бухать? Из всех зожепидоров которых знал, только один достойный человек был, еще и веган.
>>191838942Вопрос из серии "нахуя дышать?", чтобы жить "Ну и нахуя?".Так сложилось, бро, бухать можно для аппетита, бухать можно, для снятия стресса, бухать можно, чтобы раздражить горло и локально повысить температуру, чтобы не заболеть, бухать можно, для улучшения настроения. Много для чего, братиш.
>>191839095Бухло крадёт драгоценное здоровье, бухло отвратительно на вкус и состояние алкогольного опьянения никакого кайфа не приносит.>>191839194>бухать можно, для улучшения настроенияЕсли в хуевом настроении бухать, то можно и в петлю залезть.
>>191839307Здоровья дохуя у всех, если ты взрослый человек, то можно немного пожертвовать им, осознавая последствия, которые в основном выражаются в отходняке грустном, но это можно пережить.
>>191839307Здоровье крадет даже солнышко. В прошлом треде один анон написал хорошую вещь, что все эти зожники отказываются от кайфов ради чего? Что бы сдохнуть не в 80, а в 85? Что бы подольше прожить сраным стариком, при этом лишив себя удовольствия в юности?
>>191839588Самые первые фракции самогона, содержат легкоиспаряемые ацетон, метиловый спирт и так далее.
https://www.youtube.com/watch?v=ExMGEuvl9R8Пиздатая песня, пересматривая тру детектив наткнулся, под алкашкей хорошо заходит.
>>191839694Слушай, даже кушать вредно, но не все же люди жирные? Так и с алкоголем, почему надо сразу брать крайнюю степень- алкоголизм? Где культура пития?
>>191839307Можно и без бухла в петлю залезть. А можно в компании друзей сняться с депресняка наоборот, разговоры за бухлом с друзьями могут отвлечь, так же можно раскрыться и тебе более искренне посочувствуют. Да по всякому может быть, разговор безпредметный.Основное в бухле издревле это дезинфекция, консервация, продукты брожения как пиво, вино, дополняются новыми соединениями, витаминами(да в древности не было фабрики пфайзер, но люди замечали, как действует на здоровье то что они употребляют), спирт чтобы ты знал, относится к товарам стратегического значения, фсб следит чтобы спирта в стране хватало на случай войны. А то, что ты говоришь про драгоценное здоровье - пару месяцев назад умер мужик, не пил совсем, ездил на велике все время, младше моего бати лет на 5, то-есть в шестьдесят где-то, сердце остановилось. И это чаще всего у зожовцев бывает.
>>191839772Чисто технический первая стадия алкоголизма вполне себе умеренно пьющий типичный пидараха.
>>191832656кстати, пьяницы часто дохнут от продуктов меди. Ибо если вода или еще что-то содержит медные остатки, то при расшеплении алкоголя в организме образуются невыводимые соли. С них и пизда приходит.
>>191839901Со своими пидорахами можешь на порашу проследовать, зожеблядь, в алкотредах такое говно, вроде тебя не нужно.
>>191838843>Нахуя бухать?Зачем люди спрашивают подобное в таких тредах? Мне чисто логика интересна. Это ну как... Не знаю... В треде про какое мясо лучше - свинина, говядина, курица или баранина посреди треда появился бы веган и спросил бы "нахуя есть мясо?"
>>191839901Чисто технически трава не наркотик, а в РФ наркотик. Все эти технически, хуически, считается, общепринято и прочие эфемизмы нужны чтобы с тебя больше бабла получить, захватить отрасль и зарегулировать.Вот увидишь, как только полмира будет пыхтеть траву, разовьются промышленные технологии, стандарты качества. В РФ появится фирма а ля русагро/мираторг с бенефициарами из правительства и сразу ебанут не государственную монополию на весь этот рынок. И ты будешь каждый день перед программой время смотреть рекламу о полезности травы.
>>191837414>ВОНЯЕТ >ПАХНЕТ А на вкус шо то хуйня, шо это хуйня, обе хуйни такие, што я их в рот ебал. Только с одной ты ебешься ради ЗАПАХА, а другую купил и все.
>>191840159Просто хотят раздуть себе самомнение на пустом месте. Они кайфуют от мысли, что отличаются от большинства бидла хоть в чем-то.
>>191840170Не будет такого, ведь чтоб самогон гнать нужно немного затратиться, а выращивать траву вообще ничего не стоит и конкурировать государственная трава с акцизами не сможет с самодельной ни как. Рынок не возникнет, ведь дебилов при такой политике не будет, кто предпочтет косяк за 50 рублей, вместо бесплатного мешка, который бабка продает по цене петрушки.
>>191840699Почему-то акции производителей в США и Канаде растут быстрее, чем гугл и эпл. Ты и самогон сам можешь гнать, что в магазинах бухло пропало. Появятся конкурентные преимущество - стабильное качество, соответствие стандартам качества, доступность в любом магазине и прочие вещи. Так что можешь скринить тот мой пост.
>>191840864Да я бы не против обосраться с пиздежом, только нихуя подобного, к сожалению, не будет. Я бы лучше дудку пыхал за копейки, чем пиво оверпрайсное покупал.
>>191841254Это был отвлеченный пример, пост, о том, что считать технически и не технически. И да, трава не встраивается в обмен веществ и ее отмена не ведет к ломке и прочим обсираниям под себя, трясущимся ручкам, опухшему синему ебалу. А то, что какая-то тетка из НИИ ХУИ пишет по заказу высеры типа раз в неделю -технически алкоголик, два раза в неделю хроник без шансов на выздоровление, оставь своей бабушке почитать.Доставьте вебм с чуваком с паркинсоном, который пыхает и принимает вид нормального человека.
>>191841254Что не так, ты дохуя отходняков и зависимости получил, дуя траву? Зря спрашиваю, ты же кукаретик у которого трава - наркотик ужасный.
>>191841505Наш организм генетически способен расщиплять этанол, в далеком предалеком прошлом это расширило круг питания человека фруктами-падалицей, так что ты существуешь благодаря нашим предкам-алкоголикам.
>>191841597Где умные говнокуры? Не люди которые 1 раз покурили, а которые часто курят? а? Вот и иди нахуй, говнокур.
>>191841709На бывшую похожа, полуфиллипинку, тож из себя художницу строила, только еще более бездарная пизда.Уебанство, а не живопись.
>>191841822Да я в курсе, ты не в ту сторону воюешь.>>191841862Полагаю, они не свистят на каждом шагу об этом. Но я знаю несколько примеров.И еще, не надо все в абсолют возводить. Алкаши, говнокуры. Единственное - пидоры, это да, бинарно.
>>191840699>, а выращивать траву вообще ничего не стоит и конкурировать государственная трава с акцизами не сможет с самодельной ни какЧет напомнило пасту про жителей замкадска и загородный участок с огородами, лол. Ты ее на подоконнике будешь растить?
>>191841862Говнокуры на то и говнокуры, что ты их спалишь, если дохуя эксперт в этом деле. И говнокуры не ебошат по пьяни мимокроков, мало статистики. поэтому ты иди нахуй, долбоеб. Думаю любой алкан согласится, что иногда он бы лучше не бухал, чтоб хуйню не творить.
>>191842052>>191842198Пиздец шизикиговнокуры сманяврировали в теорию заговора. Дохуя стран с легалайзом, еще раз - ГДЕ УМНЫЕ ГОВНОКУРЫ ЕСЛИ ГОВНОКУРСТВО БЕЗВРЕДНО?
>>191842057Растят же в корпусах от пекарен, а тут вообще свобода, хоть на балконе организуй, ну и бабкина дача, где картошка сраная растет тоже не отменяется, если картошку нахуй выкинуть и засадить чем надо, еще и легально. Не вижу какой-то проблемы в этом, только хуй кто позволит.
>>191842535Понимаешь, если трава будет стоить "3 копейки" и продаваться где угодно как сейчас дешевая водка, большинству будет просто впадлу заниматься гровингом. Как и сейчас большинству впадлу заниматься самогоноварением, когда у тебя в магните внизу дома есть пузырь за две сотни в продаже.
>>191842407Ну ты же сама вспизданула, что много стран и это безвредно. У нас конкуренция прост с акцизами, которые на дудку не повесишь, чтоб прибыль была. Еще посоветуй от нефти отказаться ради чистого воздуха.
>>191842708Прост большинство будет гровить на свои нужды и ебать рынок на хую. Зачем это надо такое неконтролируемое и не пьющее население?
>>191842899Которая стоит 10 рублей и от которой идешь сшибать столбы, или резать мимокроков. Человеку же выбор не дали: спокойно дуть себе природное, или ужираться и страдать потом в тюрьме от того, что сделол.
>>191843066>спокойно дуть себе природное, или ужираться и страдать потом в тюрьме от того, что сделолА забродивший сок винограда это уже не природное?
>>191843185Я не против стимуляторов совершенно, я сам алкаш, но хотел бы чтоб мой выбор не зависел от рамок закона, который вообще ебать не должен пригодного к армии гражданина, раз он долг отдает.
>>191843202И кстати, пидор, поясни, как наркотик можно употреблять не постоянно? Зависимости нет что ли?
>>191839847Я успешный менеджер по продажам.>>191839847Шаражка - детородный орган Вашей матери, уважаемый.
>>191843488Траву не курят постоянно, ибо толер, это как с пивом, если его ебошить каждень, то толку мало, только трава тебя не отравляет продуктами распада на утро.
>>191843812>только трава тебя не отравляет продуктами распада на утро.Ага, она отравляет сразу к хуям. Такая-то безвредная.
>>191843812Курил траву каждый день около 2х лет. Задавай свои вопросы. Толера нет, ощущения всегда были +- одинаковые.
>>191844321Пивас тоже дую постоянно, только приход различается немног, по большей части как с травой происходит психическая зависимость, надо же еще шлепнуть, а то скучно.
>>191843812Даже пояснять тебе не хочется. Но я продолжу>Траву не курят постоянно, ибо толерЧто ведет только к одному - увеличению дозы. >ибо толер, это как с пивом, если его ебошить кажденьЧто ты не можешь напиздится пивом что ли? Алкоголь не берет?
>>191844480Имено так, курил 2 года, когда школу заканчивал и первый курс универа. Потом запарился бросать. Из универа не отчисляли, но, когда школьного багажа стало не хватать, все начало идти по пизде, и тут меня осинило, что пора заканчивать. Престал курить месяца на 2, смог сессию закрыть, потом сорвался. Потом повторял 3 раза, в итоге перестал употреблять. Последний год снова начал дуть, но все стабильно. 6 раз курил за год, и такой тяги, как раньше, курнуть и просто на расслабоне потупить не возникало. Может цели более осмысленные появились, может просто повзрослел и не такой зависимый от эмоций стал.
>>191844698Ты кукаретик, пиво действительно не берет, если дня три его хуярить. Не понимаю нахуя ты вообще здесь выебываешься, если не в теме опьянения и что как работает.
>>191844702Только не говори, что там какая-то принципиальная разница, сырье одинаковое, действующие вещества тоже.
>>191844857>пиво действительно не берет, если дня три его хуярить.Я уже устаю проигрывать. Алкоголь действует одинаково что в пиве, что в водке. Важно количество чистого спирта, которое поступает в организм. Ты можешь напизживаться в сопли пивом каждый день всю жизнь, прямо вот что падать будешь и валяться.
>>191844920А разница есть, если ты косяк покуришь с травой, или гарик ебучий, который в депрессняк вводит.
>>191845096Чувак просто путает состояние кондиции стабильное с "не берет". Понятное дело, что если закидывать 4-8 бутылок в час, то насвинячится 99% людей.Кстати есть какой-то синдром, что алкоголь и всякая другая фигня правда не берет, но это распространяется и на анальгетики например.
>>191845096Ты можешь проигрывать, количество спирта размусоливается в организме от пива. Оно перестает вставлять на второй-третий день из-за малой концентрации алкоголя. Но бухать крепкое - это на любителя, мне нахуй не надо, я и с пива иногда был ебанутым. Лучше поберегу себя.
>>191845192Собсвенный гарик без примисей это топ а уличный ну там и так все понятно куча говна в замесе
>>191845367Я понимаю, что он путает. Но при этом пытается умничать, показывая свою полную неграмотность. Разговор идет о зависимостях, и из его слов следует, что пиво три дня попил и оно не берет, все, пить не хочется, не тянет. Но если посмотреть на алкашей, то видно, что тянет очень сильно. Ни каких противоречий с его утверждениями он не видит. И пытается уличить кого-то в, том, что кто-то не разбирается в вопросе действия алкоголя.
>>191843488Культура потребления как и у алкоголя так пьют алкоголь почти все а вот конченых забулдыг единицы
>>191845192Короче на меня они все действуют седативно, я перестаю тревожиться по всякой ерунде, и наоборот повышают отклик на что-то положительное. Тип веселое веселее, жратва вкуснее, ебля приятнее. Да, бывает попадается такое, что просто как седатив без выраженного 2-го действия, наверное ты это депрессией называешь. Я такое не покупаю, можно успокоительными просто закинуться.
>>191845280Субъективно-объективно, смысл в том, что продукт один, а его ипользование действует по-разному. Мне трава всегда нравилась больше гарика, даже реже бывала, пластилиновый еще боли-мение был, черный такой.
>>191845449>количество спирта размусоливается в организме от пиваЛол. Это влияет лишь на скорость наступления опьянения, все что ты выпил обязательно пройдет весь процесс по своей цепочке обмена веществ и попадет к мозгу. С тобой более разговаривать не считаю нужным, ты размусоливаешь.
>>191845672Нихуя подобного, мне пиздеть не нужно тута, говорю как есть: от пивного бухла идет толер и пиво пьешь, чтоб было, оно особо не вставляет, прост чтоб депрессия не накатывала его бухаешь дальше, хоть толку мало, но это завтра нагрянет.
>>191846263У тебя манямир и ты даже не осознаешь механизмы дейсвия твоего организма и тебе походу пора навестить психотерапевта
>>191839981Эпическая чушь.Во первых пьяницы не пьют алкоголь созданный на медных аламбиках, это слишком дорохо даже для обычных любителей алкоголя, что уж говорить про алкашей.Я думаю, что цены на такой вискарь стартуют от тысяч 3-4 за литр.Во вторых ионы меди хоть и присутствуют в таких напитках, но их слишком мало, чтобы причинить вред, надо просто тогда глушить как воду такую алкашку, тогда еще какой-то эффект будет.
>>191846365Кому посещать психотерапевта, так тому, кто сагает безобидный тренд. Пиздуй лечиться, сажееб истеричный.
>>191846379>Я думаю, что цены на такой вискарь стартуют от тысяч 3-4 за литр.Все коньяки Кизлярского Коньячного Завода дистиллируют на колоннах с медными тарелками. Сами им поставляли оборудование.А так, в целом написанное тобой верно. В советское время, все спиртовое оборудование(колонны, дефлкгматоры, конденсаторы, холодильники спирта) были с медными внутренними устройствами. В 90-х началась эра нержавейки. Сейчас тоже ставят и медные тарелки и дефлегматоры с медными трубами. Медь дороже нержавейки, вот и все разница. Плюс в советское время не было аргоновой сварки, и тонкую нержавейку было сложно сваривать, а медь пластичная и может паяться-клепаться.Такие дела.
>>191846379>пьяницы не пьют алкоголь созданный на медных аламбиках, это слишком дорохоhttps://shopbarn.ru/catalog/product/alambik-ljuks-pljus-20-litrov.htmlСмотри какая няша, всего за 29900.
>>191846911>>191847008>>191847143Я вот много чего пробовал, анашу курю 10 лет. И могу сказать одно: марихуанна - это не наркотик, а листья. Как сука можно запрещать листья, пиздец.
>>191846873У меня был из советов медный бидончик.Замучался с ним, а потом начал пропускать около крышки.Кстати, так ничего с ним особого и неполучилось сделать, ну да, вкус меди есть. Но не сказал бы, что я его фанат.
>>191847205Односпиртовые. Хз, коньяки всегда почти купажируют, даже хеннеси 100 летней выдержки за 2кк будет купажом. Тот анон Василий Петрович и не шарит.
>>191847129Коньяки вообще не солодовые, лол, они из винограда, там не надо осахаривать амилазами, там винное брожение, дрожжи сразу кушают сахара. Вискари, кстати, тоже на медных колпачках в основном дистиллируют и те которые от 400 рублей, да. СЧИТАЕТСЯ, что вкуснее получается. Химическим анализом разницы никакой.
>>191847389Отмени на 2 недели, если на самоощущении не скажется, то соглашусь, что для тебя не наркотик.
>>191847418Так и есть псиологическую зависимость от сахара и кофеина будет только тупица отрицать другой разговор что эти вещи легко контролируются разумным человеком как и дудка
>>191847585От сигарет легко избавиться: бухнул пиваса, на утро от дыма блюешь и не хочется. Сигаретная зависимость совсем для овощей безвольных. Лучше самокрутки дерьмового макбарен курить, чем это говно.
>>191847375>Химическим анализом разницы никакой.С баком возможно, а вот с медным холодильником четкое отличие от нержы/стекла.>>191847356> Тот анон Василий Петрович и не шарит.Я просто забыл название, так то тоже делаю коньяк дома.В деревне около 20 лоз кристалла растет, но центральная Россия, поэтому много не снять и все съедается в основном (если вызревает, лол).
>>191847773>бухнул пиваса, на утро от дыма блюешь и не хочетсяТак бухать - в запой уйти придется, чтобы пару-недель не курить.
>>191847787>а вот с медным холодильником четкое отличие от нержы/стеклаВ чем отличие поясни?Насколько мне известно, никаких отличий хроматограф не видит, разницу находят в органолептике, но это субъективный вид анализа.
>>191848053Во вкусе, вкус металла.Там прямо он доминирует, заметно и на воде и на спирте в сравнении с стеклом. Это субъективный опыт, но я не сомневаюсь в нем, там очень разительная разница. Если еще можно рассуждать есть ли разница между баками - нержа/медь (я на обоих гнал), то с холодильниками там четкое различие. Хотя, может от самого металла зависит, у меня медный только один холодильник был.
>>191848526Вот не советую ничем осаживать. Вы только нового говна внесете в продукт. На заводах их в декантаторах убирают. Дома только можете режим подбирать чтобы вонючих не было в продукте.
>>191848635Да уж, марганцовка, яйцо, молоко, бррррр. Да и надо ли их всех ловить, они же вкус и запах несут. Главное лишнего не допускать же.
>>191848635Изи осаживаются. >>191848888Это не 100%. У меня тоже угольный фильтр, после этого осаживаю и ещё добрая ложка сивухи на дне банки остаётся. Потому аккуратно сливаю.
тред не читал, обьясните, щас всё больше и больше открывается магазинов по самогоноварению. в каждом тц моей мухосрани есть.какой смысл так заморачиватся? отдавать з аколону 10к . бродить там что то.когда можно купить пузырь водки за 300р и выпить когда захочешь?ни банок ни склянок и куча свободного времени.
>>191849221Хобби, дебич. Смысл кататься на скейте, если есть машина? Смысл учиться готовить, если есть макдак?
>>191849157Не знаю. Все хвалят мою пшеничную самогоночку. А вот ещё если на клюкве обычную настоять. Эххх...
>>191849221Ну, если ввалить кучу бабла, то можно делать водку без сивухи с себестоимостью в руб 50 за бутыль (можно и больше удешивить, но надо ли). В основном профит в дистилляции дорогих напитков, то есть фруктовые/ягодные браги. Можно заморачиваться зерновыми (если интересно), так-же заморские напитки вроде рисовой водки и прочего тоже весьма интересны и не дороги.
>>191849455А у меня никто не хвалит.Пьют только абсент, имбирные ликеры и бейлис в коктейлях.Самогон свой сам пей, говорят (я и пью).
>>191830826 (OP)Это теперь среди всяких долбоебов мода такая самогон гнать? На смену вейпам, спиннерам, барбершопам, майнинг фермам и крафтовому пиву пришла? Все такое пестренькое, блестящее, любому хипстеру понравится. И в интернетике похвастаться можно!
>>191849885>А я вот не пьюДа я и сам редко пью, у меня этого пойла уже ух, девать некуда.Я уже в этом году сократил количество вина, только 50л вина закрыл (в прошлом году около 150л вина и литров 20 фруктовых дистиллятов).Кстати, тоже есть знакомые кто уже допился тоже не пьет, но гонит регулярно для знакомых/желающих.
>>191850372Нет ничего такого.Все из интернета, вот из последнего относительного интересного делал сидр IPC на элевых дрожжах сафэль 04 что-ли. 70% так и не осветлилась (видимо буду гнать вкальвадос) 30% очень хороша (охмелял мозаиком/цитра).
>>191830826 (OP)сильнее надо было бадяжить сырец, до 20%, если сырец вонючий, то при такой крепости сохранит запах (молекулярные мать их связи, во!)
>>191832078я тоже думал, куда мне столько!! Как нехуй делать за неделю 3х литровая банка уходит, по пару рюмок на ужин, сопли в пятницу, в субботу весь день в форме... короче гнать весело, но можно спиться к хуям, легко и непринужденно. Покупать то пойло жаба давит, дрянь не хочется, хорошее бухло дорого, а тут выходит по цене минеральной воды а качество ,если для себя, можно заморочится и хорошо делать. мимосамогонщк со стажем 2 года
>>191834144> а настаивают сначала сырец с травами и потом дистиллируютА разбавлять сырец перед перегонкой или ещё до начала настаивания?
О, САМ ГОНИШЬ, МАЛАЦА@ДАШЬ ЛИТРОВ 20, ТЕБЕ ЖЕ НЕ ТРУДНО?Сука, тут каждый литр ценишь, ибо это рили время, а эти просители хуеют.
>>191830826 (OP)Идею на миллион еще не предлагали? Говно жидкое, или растертое с мочей, дрожжи, сахар.Самый смак, если спирт получится хороший, а "утонченные ароматы" похвалят за пикантность. Можно будет сказать, что гнал из трюфелей каких-нибудь.