Выбор сковороды тред.Заебала старая сковорода, досталась от бабки. Она вся из налёта, жира, масла. Чистить её лень. Хочу купить что-то новое, не уступающее по качеству. Но так, как сейчас рынок наполнен удешевлением во всех направлениях, стремаюсь. Что брать, чугун, люминь? Аргументы, охуительные истории, пруфы...Жарю мясо регулярно (стейки), иногда картошку, зажарку для супа, яичницу. Сковорода нужна нормальная, не мелкая.
>>192860299 (OP)Нахуй чугун если пригарело замачивать нельзя ибо ржавеет, протирать маслом перед уборкой в шкаф, тяжелая, не шкрябать, а то опять заржавеет, опять же она дороже.Тефлон или алюминий с антипригаркой мой выбор
>>192860299 (OP)Бери любую сковородку за 500рэ с антипригаром, если аккуратно юзать то годик тебе прослужит, потом еще купишь.
>>192860691Не, не жирный, у меня ноунейм сковородка из перекрестка, уже около года жарю на ней, все еще не прилипает ничего.
Да похуй вообще, бери любую. Служат что говно что не говно пол года, потом под замену, конечно, если ты ей будешь пользоваться
Я юзаю продукцию «биол» Хорошие чугунные сковородки. По скидону можно за ~1000 взять. Чугун пушто можно долго использовать. С годами образуется небольшой жировой слой из-за чего можно готовить почти без масла.
>>192860544Двачую анона, сам уже 4 или 5 лет юзаю замечательное изделие марки НМП. Литые толстые тяжёлые сковородки - 10/10. А покрытие если вилками не шкрябать и в посудомойке не мыть эвридей - живёт и здравствует
>>192860555Елену Малышеву пересмотрел, которая про рак рассказывала от сковородок, лол?Я тебе открою секрет, это была реклама ее фирменных посудин. очень хуевых
>>192861031Я не смотрю подобную хуиту, мне привкус непонравился. Жарил яичницу, в первый же день выбросил ёбаный Tefal.
>>192860299 (OP)Если старая сковорода из православного чугуния, то у опа и так идеальный девайс. В жире и масле он должен быть по определению, ибо старый нагар на чугунии действует как тефлон - не дает перегореть пище и защищает металл от окиси.Если же сковорода не чугуниевая, то выкинуть ее и купить чугуниевую с максимально толстым дном и стенками (для оптимального распределения температуры).
>>192861180На той же мусорке где бомжи ебали твою мать в прошлом месяце? Или на той где твой отец отсасывал узбеку за зимние перчатки?
>>192861180учитывая температуру нагревания сковороды относительно воды в чашке - посрать на органику.
>>192861327Керамическое покрытие умирает после перегрева. Гуглируй отзывы, если не веришь. Это переоцененное говно
>>192861302семеню этого, два месяца и начала облупливатьсяодин хрен взял керамику, только не белую а черную где-то за 3к, самый кайф съемная ручка, особенно если мойка небольшая
Взял чугун. Гриль. Ни о чем не жалею. После купил вторую, но сотейник. Гриль - БИОЛ. Взял первый раз. После люминя, небо и земля.Сотейник - СИТОН. Ну такое. В целом норм, картоха охуенная получается.Биол приятней.На днях видел сковороды от другого УКРАИНСКОГО производителя. Очень охуенные оказались, название не запомнил, но планирую в ближайшие дни пойти и купить еще одну.
>>192860299 (OP)Вообще лучше брать чугун, конечно, но я давно забил и просто раз в полгода покупаю самую дешёвую сковородку из икеи. Её не жалко мыть в посудомойке, она нормально справляется со своими задачами и потом её можно попросту выкинуть. С ножами делаю так же, в икее они буквально по 100-200 рублей продаются.
>>192860727Вот это вот хорошая посудина, двачую. Неприхотливее чугуна, проста в уходе. Минусы: нужно прокаливать перед тем как готовить и очень многг масла нужно ибо прилипнет. Зато такую своим правнукам ещё завещать будет. Ещё минус - цена. Такие нормальные от 4к начинаются.
>>192860299 (OP)Использую много всяких сковородок, купленных во всяких магазинах по фишкам. При нормальном обращении (не царапать металлом и тд) особой разницы не вижу.Покупать дорогую посудину не вижу смысла, проще выкинуть и купить новую, чем мучать себя поиском долговечной сковороды (и все равно наебнешься, капитализм же).
>>192861654Ну чувак. Начнем с простого. Я купил гриль и решил жарить мяско. Я так, ну ок, че. Мяско вкусно, сочно, корочка. На другом материале ты такого не получишь, так как люминь нагреть так нельзя.В чем суть: чугун так не остывает, как люминь. Т.е. ты кинул мясо, картоху, омлет и люминь резко остывает, а потом нагревается, а чугун - хер, у него теплоемкость. Теплоемкость решает. Чугун нагревается равномерней, что тоже плюс. Я даже омлет сейчас делаю на грилю-сковороде. Почему? Да потому что он получается просто охуенным. Хоть и ребристым. Структура у него другая получается. Рецепт до грамма выверен, но на люмине хуита. Надо попробовать и поймешь, лол.Как то так.
>>192860299 (OP)Чугунная сковорода гриль с съемной ручкой (чтобы в случае чего особо здоровый кусок можно было в духовке довести)Уже года три пользуюсь - кончаю радугой. До этого была с керамическим покрытием - говно еще то. Облезла за пол года. У чугуна есть недостатки. Тяжелая. Тянка может не управиться.Надо мыть сразу после жарки (впитывает запахи а потом воняет)Сразу же сушить на плите и смазывать маслом (иначе ржавеет).Но для мяса лучше чугуна может быть только полноценный угольный гриль. Чтобы не пиздели кукаретики
>>192861461>На днях видел сковороды от другого УКРАИНСКОГО производителzТы не про эту? У меня пикрил, хохляцкая. Очень доволен, заебали эти одноразовые непригорайки. Сменил их штук 6, потом очередная прилипшая яичница и сковородка улетает в мусорку вместе с моим завтраком.Из минусов - тяжелая, жена не может поднять.
>>192862793Поддерживаю этого оратора. Все правильно сказал. У чугуна только одно неудобство, это уход. Всё.
>>192863084Не, не про эту. Все что я умудрился запомнить, так это квадратную ручку. Но тоже сотейник.
>>192860299 (OP)>Чистить её леньЕсли это не алюминивое говно, то ты червь-пидор. Сходи за железной мочалкой и бутылкой чистящего средства, один хуй будет лучше чем новая. особенно для стейков если же у тебя говносковорода из конца 90х то купи чугунную - они за счёт тепловой ёмкости пиздец какие охуенные
>>192861679> Минусы: нужно прокаливать перед тем как готовить и очень многг масла нужно ибо прилипнет.Это жирнейший минус, перечеркивающий все. В 2019 лить тонны масла чтобы что-то пожарить при наличии нормальных антипригаров это нахуй не нужно.
>>192860299 (OP)Чугун, тефаль с тефлоном.Т.к. ты ДЕБИЛ ТУПОЙ, то только чугун и остается.Остальное всё говно.
>>192860299 (OP)За 99 рублей в икее отличная сковорода. Если угандошил, выкинуть не жалко. Купил пять штук года три назад. Три маленькие, две большие. Выкинул только две пока.
>>192860727Вот кстати вопрос. Гулял по икее, выбирая себе посуду. Хочется чтоб одинаковый набор был. Есть там и вот такие, чисто металлические, без антипригарки, выглядят охуенно, можно в духовку отправлять смело, но боюсь что пригорать будет всё. Особенно учитывая что я почти всё без масла готовлю (просто яйца разбил на сковородку и вот глазунья готова).А есть с антипригаркой, мягкими резиновыми ручками, но их в духовку не отправишь и выглядят отстойно.Дай совета двач, на какой стул сесть.
>>192869321Ты сам ответил. Берешь антипригарку. Но на два стула сесть ты не сможешь. Ну как, в теории можешь, но это опять будет вопрос о чугуне.
>>192869321Нержавейка очень прилипчива, хуже алюминия. Советую литую антипригарку с гранитным покрытием и съемной ручкой.
>>192861679>нужно прокаливать перед тем как готовить и очень многг масла нужно ибо прилипнетСразу видно что ты готовить не умеешь.
>>192862793Я вот неправильно ухаживал и она начала ржаветь слегка. Это чинится?Алсо на ней какая-то чёрная хуйня налипает, типа смолы, хуй знает откуда. Это масло не до конца вымытое после готовки? Бывало оставлял пожаренную картошку прям в сковороде до утра, утром съедал и только потом мыл.
>>192869399>>192869482Погано, а мне так нравится как выглядят эти чисто металлические сковороды и посуда (брать так всё включая кастрюлю и сотейник).
>>192870362> мне так нравится как выглядят эти чисто металлические сковороды и посудаНа полках магазинов они так выглядят. Нержавейка царапается даже обычной губкой как ёбаное оргстекло, а сковородки еще и желтеют от нагрева — пидорасить придется после каждой жарки.
>>192870561Для духовки надо брать со съемной ручкой и металлической пипкой на крышке. Пластик поплавится.
>>192870147Наждаком ебашишь. Отмываешь.На плиту и пачку соли туды. На два пальца. Жаришь. Долго.Потом побольше масла и ставишь на маленький огонь. Масло сливаешь, вытираешь толчанкой.Все.Главное это всю ржавчину как следует удалить
>>192870853Спасибо за совет. Солью прокаливал при старте, когда из коробки вытащил. Попробую ещё. Толчанка это туалетная бумага?
>>192871096Норм, но если резко водой залить после нагрева, то треснет нахуй.А как антипригар вполне норм