Бред


Ответить в тред Ответить в тред

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
77 7 29

Аноним 12/03/19 Втр 10:54:35 1928602991
1.jpg (9Кб, 300x225)
300x225
Выбор сковороды тред.

Заебала старая сковорода, досталась от бабки. Она вся из налёта, жира, масла. Чистить её лень. Хочу купить что-то новое, не уступающее по качеству. Но так, как сейчас рынок наполнен удешевлением во всех направлениях, стремаюсь. Что брать, чугун, люминь? Аргументы, охуительные истории, пруфы...

Жарю мясо регулярно (стейки), иногда картошку, зажарку для супа, яичницу. Сковорода нужна нормальная, не мелкая.
Аноним 12/03/19 Втр 10:55:34 1928603292
Алсо, всякие Тефали с тефлоном идут на хуй.
Аноним 12/03/19 Втр 10:56:54 1928603673
Бамп
Аноним 12/03/19 Втр 10:57:33 1928603824
Цена не особо критична, если товар будет годный и долговечный. Но за хуиту переплачивать не хочу.
Аноним 12/03/19 Втр 10:59:21 1928604545
>>192860299 (OP)
Нахуй чугун если пригарело замачивать нельзя ибо ржавеет, протирать маслом перед уборкой в шкаф, тяжелая, не шкрябать, а то опять заржавеет, опять же она дороже.
Тефлон или алюминий с антипригаркой мой выбор
Аноним 12/03/19 Втр 11:00:09 1928604816
>>192860382
>2019
>если товар будет годный и долговечный
>долговечный
лол
Аноним 12/03/19 Втр 11:02:25 1928605447
>>192860299 (OP)
Пользуюсь Неваметалл, по цене/качеству - лучший выбор
Аноним 12/03/19 Втр 11:02:38 1928605558
>>192860454
> Тефлон
Сразу нахуй, без объяснений.
Аноним 12/03/19 Втр 11:05:14 1928606439
>>192860299 (OP)
Бери любую сковородку за 500рэ с антипригаром, если аккуратно юзать то годик тебе прослужит, потом еще купишь.
Аноним 12/03/19 Втр 11:06:48 19286069110
>>192860643
> годик
Ты ебанутый или жирный?
Аноним 12/03/19 Втр 11:07:48 19286072711
hendikitchenlin[...].jpg (8Кб, 494x204)
494x204
Аноним 12/03/19 Втр 11:08:03 19286073612
>>192860691
Не, не жирный, у меня ноунейм сковородка из перекрестка, уже около года жарю на ней, все еще не прилипает ничего.
Аноним 12/03/19 Втр 11:10:13 19286080013
>>192860555
Мамку твою нахуй илитарий комнатный, на своем раскаленном пукане жарь
Аноним 12/03/19 Втр 11:10:14 19286080214
>>192860299 (OP)
Отвари старую сковороду в хозяйственном миле жир сам отстанет
Аноним 12/03/19 Втр 11:11:12 19286082815
Да похуй вообще, бери любую. Служат что говно что не говно пол года, потом под замену, конечно, если ты ей будешь пользоваться
Аноним 12/03/19 Втр 11:11:36 19286084716
Аноним 12/03/19 Втр 11:12:05 19286085417
fad153d337834bf[...].jpg (5Кб, 450x229)
450x229
>>192860736
Вот такая короч, чуть дороже 500 (600-700р вроде)
Аноним 12/03/19 Втр 11:12:43 19286087018
>>192860847
Ты походу густышку из прокисшего супа жаришь говноед?
Аноним 12/03/19 Втр 11:12:44 19286087119
Я юзаю продукцию «биол»
Хорошие чугунные сковородки. По скидону можно за ~1000 взять.
Чугун пушто можно долго использовать. С годами образуется небольшой жировой слой из-за чего можно готовить почти без масла.
Аноним 12/03/19 Втр 11:12:52 19286087520
Если охуеный слой жира, то можно на пескоструй отнести будет как новая
Аноним 12/03/19 Втр 11:14:23 19286092221
bump
Аноним 12/03/19 Втр 11:15:14 19286094722
>>192860544
Двачую анона, сам уже 4 или 5 лет юзаю замечательное изделие марки НМП.
Литые толстые тяжёлые сковородки - 10/10. А покрытие если вилками не шкрябать и в посудомойке не мыть эвридей - живёт и здравствует
Аноним 12/03/19 Втр 11:17:42 19286103123
>>192860555
Елену Малышеву пересмотрел, которая про рак рассказывала от сковородок, лол?
Я тебе открою секрет, это была реклама ее фирменных посудин. очень хуевых
Аноним 12/03/19 Втр 11:18:40 19286106324
1.jpg (20Кб, 788x454)
788x454
2.jpg (18Кб, 794x302)
794x302
Рейт.
Аноним 12/03/19 Втр 11:19:32 19286109325
>>192861031
Я не смотрю подобную хуиту, мне привкус непонравился. Жарил яичницу, в первый же день выбросил ёбаный Tefal.
Аноним 12/03/19 Втр 11:19:36 19286110026
>>192861063
Это керамическое покрытие? Хуйня
Аноним 12/03/19 Втр 11:19:40 19286110427
>>192860299 (OP)
Если старая сковорода из православного чугуния, то у опа и так идеальный девайс. В жире и масле он должен быть по определению, ибо старый нагар на чугунии действует как тефлон - не дает перегореть пище и защищает металл от окиси.
Если же сковорода не чугуниевая, то выкинуть ее и купить чугуниевую с максимально толстым дном и стенками (для оптимального распределения температуры).
Аноним 12/03/19 Втр 11:21:22 19286118028
>>192861104
А еще можно старые чашки на мусорнике найти, там охуенный налёт, заебца!
Аноним 12/03/19 Втр 11:21:34 19286118629
Аноним 12/03/19 Втр 11:22:14 19286120630
>>192861100
Аргументы будут или ты скозал?
Аноним 12/03/19 Втр 11:22:51 19286122931
>>192861180
На той же мусорке где бомжи ебали твою мать в прошлом месяце? Или на той где твой отец отсасывал узбеку за зимние перчатки?
Аноним 12/03/19 Втр 11:24:48 19286130232
Аноним 12/03/19 Втр 11:25:40 19286132733
>>192861302
Почему? Трескается или что?
Аноним 12/03/19 Втр 11:26:59 19286136634
>>192861180
учитывая температуру нагревания сковороды относительно воды в чашке - посрать на органику.
Аноним 12/03/19 Втр 11:29:33 19286144935
>>192861327
Керамическое покрытие умирает после перегрева. Гуглируй отзывы, если не веришь. Это переоцененное говно
Аноним 12/03/19 Втр 11:29:37 19286145036
635433.JPG (59Кб, 810x519)
810x519
>>192861302
семеню этого, два месяца и начала облупливаться
один хрен взял керамику, только не белую а черную где-то за 3к, самый кайф съемная ручка, особенно если мойка небольшая
Аноним 12/03/19 Втр 11:30:03 19286146137
Взял чугун. Гриль. Ни о чем не жалею. После купил вторую, но сотейник.

Гриль - БИОЛ. Взял первый раз. После люминя, небо и земля.
Сотейник - СИТОН. Ну такое. В целом норм, картоха охуенная получается.

Биол приятней.

На днях видел сковороды от другого УКРАИНСКОГО производителя. Очень охуенные оказались, название не запомнил, но планирую в ближайшие дни пойти и купить еще одну.
Аноним 12/03/19 Втр 11:33:44 19286158638
>>192860299 (OP)
Вообще лучше брать чугун, конечно, но я давно забил и просто раз в полгода покупаю самую дешёвую сковородку из икеи. Её не жалко мыть в посудомойке, она нормально справляется со своими задачами и потом её можно попросту выкинуть. С ножами делаю так же, в икее они буквально по 100-200 рублей продаются.
Аноним 12/03/19 Втр 11:35:30 19286165439
>>192861461
> После люминя, небо и земля
Подробнее?
Аноним 12/03/19 Втр 11:36:10 19286167940
>>192860727
Вот это вот хорошая посудина, двачую. Неприхотливее чугуна, проста в уходе. Минусы: нужно прокаливать перед тем как готовить и очень многг масла нужно ибо прилипнет. Зато такую своим правнукам ещё завещать будет. Ещё минус - цена. Такие нормальные от 4к начинаются.
Аноним 12/03/19 Втр 11:44:36 19286201841
>>192860299 (OP)
Использую много всяких сковородок, купленных во всяких магазинах по фишкам. При нормальном обращении (не царапать металлом и тд) особой разницы не вижу.
Покупать дорогую посудину не вижу смысла, проще выкинуть и купить новую, чем мучать себя поиском долговечной сковороды (и все равно наебнешься, капитализм же).
Аноним 12/03/19 Втр 11:47:38 19286214942
>>192861654
Ну чувак. Начнем с простого. Я купил гриль и решил жарить мяско. Я так, ну ок, че. Мяско вкусно, сочно, корочка. На другом материале ты такого не получишь, так как люминь нагреть так нельзя.

В чем суть: чугун так не остывает, как люминь. Т.е. ты кинул мясо, картоху, омлет и люминь резко остывает, а потом нагревается, а чугун - хер, у него теплоемкость. Теплоемкость решает. Чугун нагревается равномерней, что тоже плюс. Я даже омлет сейчас делаю на грилю-сковороде. Почему? Да потому что он получается просто охуенным. Хоть и ребристым. Структура у него другая получается. Рецепт до грамма выверен, но на люмине хуита. Надо попробовать и поймешь, лол.

Как то так.

Аноним 12/03/19 Втр 12:02:00 19286279343
>>192860299 (OP)
Чугунная сковорода гриль с съемной ручкой (чтобы в случае чего особо здоровый кусок можно было в духовке довести)
Уже года три пользуюсь - кончаю радугой. До этого была с керамическим покрытием - говно еще то. Облезла за пол года.

У чугуна есть недостатки. Тяжелая. Тянка может не управиться.
Надо мыть сразу после жарки (впитывает запахи а потом воняет)
Сразу же сушить на плите и смазывать маслом (иначе ржавеет).

Но для мяса лучше чугуна может быть только полноценный угольный гриль. Чтобы не пиздели кукаретики
Аноним 12/03/19 Втр 12:09:23 19286308444
1020482192.jpg (41Кб, 1200x491)
1200x491
>>192861461
>На днях видел сковороды от другого УКРАИНСКОГО производителz

Ты не про эту?
У меня пикрил, хохляцкая. Очень доволен, заебали эти одноразовые непригорайки. Сменил их штук 6, потом очередная прилипшая яичница и сковородка улетает в мусорку вместе с моим завтраком.

Из минусов - тяжелая, жена не может поднять.
Аноним 12/03/19 Втр 12:10:06 19286311245
>>192862793
Поддерживаю этого оратора. Все правильно сказал.

У чугуна только одно неудобство, это уход. Всё.
Аноним 12/03/19 Втр 12:11:26 19286317646
>>192863084
Не, не про эту. Все что я умудрился запомнить, так это квадратную ручку. Но тоже сотейник.
Аноним 12/03/19 Втр 12:35:34 19286422347
>2019
>сковорода

Открой для себя мультиварку, совок.
Аноним 12/03/19 Втр 12:39:07 19286437548
>>192864223
А вот и долб... универсалы мультиварочники подъехали.
Аноним 12/03/19 Втр 12:39:22 19286438849
>>192864223
Как ты собрался в ней стейки жарить, мудило?
Аноним 12/03/19 Втр 12:47:08 19286471750
>>192860299 (OP)
>Чистить её лень
Если это не алюминивое говно, то ты червь-пидор. Сходи за железной мочалкой и бутылкой чистящего средства, один хуй будет лучше чем новая. особенно для стейков если же у тебя говносковорода из конца 90х то купи чугунную - они за счёт тепловой ёмкости пиздец какие охуенные
Аноним 12/03/19 Втр 13:25:27 19286653651
Сковорода из нержавейки норм? Какие подводные?
Аноним 12/03/19 Втр 13:33:16 19286688652
Бамп
Аноним 12/03/19 Втр 13:47:39 19286759753
>>192861679
> Минусы: нужно прокаливать перед тем как готовить и очень многг масла нужно ибо прилипнет.
Это жирнейший минус, перечеркивающий все. В 2019 лить тонны масла чтобы что-то пожарить при наличии нормальных антипригаров это нахуй не нужно.
Аноним 12/03/19 Втр 13:52:02 19286780454
>>192860299 (OP)
Чугун, тефаль с тефлоном.

Т.к. ты ДЕБИЛ ТУПОЙ, то только чугун и остается.

Остальное всё говно.
Аноним 12/03/19 Втр 14:13:06 19286875155
ебать, тут баландёров сколько, оказывается
Аноним 12/03/19 Втр 14:16:45 19286893356
>>192868751
А вот и пидоры АУЕшники подъехали.
Аноним 12/03/19 Втр 14:18:34 19286901357
>>192868751
Ты со своим юмором забирай того мудака мультиварочника и пиздуй нахуй.
12/03/19 Втр 14:19:04 19286903958
>>192860299 (OP)
За 99 рублей в икее отличная сковорода. Если угандошил, выкинуть не жалко. Купил пять штук года три назад. Три маленькие, две большие. Выкинул только две пока.
Аноним 12/03/19 Втр 14:21:40 19286915659
Аноним 12/03/19 Втр 14:25:20 19286932160
Screenshot 2019[...].png (118Кб, 1132x748)
1132x748
Screenshot 2019[...].png (146Кб, 1154x684)
1154x684
>>192860727
Вот кстати вопрос. Гулял по икее, выбирая себе посуду. Хочется чтоб одинаковый набор был.
Есть там и вот такие, чисто металлические, без антипригарки, выглядят охуенно, можно в духовку отправлять смело, но боюсь что пригорать будет всё. Особенно учитывая что я почти всё без масла готовлю (просто яйца разбил на сковородку и вот глазунья готова).
А есть с антипригаркой, мягкими резиновыми ручками, но их в духовку не отправишь и выглядят отстойно.
Дай совета двач, на какой стул сесть.
Аноним 12/03/19 Втр 14:27:09 19286939961
>>192869321
Ты сам ответил. Берешь антипригарку.
Но на два стула сесть ты не сможешь. Ну как, в теории можешь, но это опять будет вопрос о чугуне.
Аноним 12/03/19 Втр 14:29:22 19286948262
>>192869321
Нержавейка очень прилипчива, хуже алюминия. Советую литую антипригарку с гранитным покрытием и съемной ручкой.
Аноним 12/03/19 Втр 14:43:15 19287008263
>>192861679
>нужно прокаливать перед тем как готовить и очень многг масла нужно ибо прилипнет
Сразу видно что ты готовить не умеешь.
Аноним 12/03/19 Втр 14:44:42 19287014764
>>192862793
Я вот неправильно ухаживал и она начала ржаветь слегка. Это чинится?
Алсо на ней какая-то чёрная хуйня налипает, типа смолы, хуй знает откуда. Это масло не до конца вымытое после готовки? Бывало оставлял пожаренную картошку прям в сковороде до утра, утром съедал и только потом мыл.
Аноним 12/03/19 Втр 14:49:29 19287036265
>>192869399
>>192869482
Погано, а мне так нравится как выглядят эти чисто металлические сковороды и посуда (брать так всё включая кастрюлю и сотейник).
Аноним 12/03/19 Втр 14:53:43 19287051866
>>192870362
> мне так нравится как выглядят эти чисто металлические сковороды и посуда
На полках магазинов они так выглядят. Нержавейка царапается даже обычной губкой как ёбаное оргстекло, а сковородки еще и желтеют от нагрева — пидорасить придется после каждой жарки.
Аноним 12/03/19 Втр 14:54:45 19287056167
Аноним 12/03/19 Втр 14:56:47 19287065268
>>192870561
Для духовки надо брать со съемной ручкой и металлической пипкой на крышке. Пластик поплавится.
Аноним 12/03/19 Втр 14:57:23 19287067869
Биоловские бери сковороды. Они топовые
Аноним 12/03/19 Втр 14:59:56 19287078370
>>192870652
Я не пользуюсь духовкой. Живу один.
Аноним 12/03/19 Втр 15:01:27 19287085371
>>192870147
Наждаком ебашишь. Отмываешь.
На плиту и пачку соли туды. На два пальца. Жаришь. Долго.
Потом побольше масла и ставишь на маленький огонь.
Масло сливаешь, вытираешь толчанкой.

Все.

Главное это всю ржавчину как следует удалить
Аноним 12/03/19 Втр 15:02:54 19287092172
Аноним 12/03/19 Втр 15:04:21 19287098673
>>192870853
Спасибо за совет. Солью прокаливал при старте, когда из коробки вытащил. Попробую ещё. Толчанка это туалетная бумага?
Аноним 12/03/19 Втр 15:07:41 19287109674
За гранитные что скажете?
Аноним 12/03/19 Втр 15:10:36 19287123375
>>192871096
Норм, но если резко водой залить после нагрева, то треснет нахуй.
А как антипригар вполне норм
Аноним 12/03/19 Втр 16:22:11 19287459976
Бамп
Аноним 12/03/19 Втр 16:37:17 19287531777
Бамп же
Аноним 12/03/19 Втр 16:40:39 19287546378
Какой смысл здесь спрашивать? 99.9% готовит мамка/бабка.
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Топ тредов
Избранное