Здравствуй, анон.27 лвл кун на связи. Решил вкатиться в вино, но охуел когда стоял возле стелажа бутылками. Научи разбираться что, зачем и как следует пить.Полусладкое не пью, перешёл только на сухое и красное. Но всё ещё беру каждый раз на рандоме, особо не понимая что меня ждёт в бутылке. Защищённый регион, сорта какие-то, италия, аргентина, ЮАР - нипанятна!
>>194752917 (OP)Белое хуета, красное от 500р бутылка. Если написан регион значит заебись. Российские все хуета
>>194752917 (OP)если такое чмо, как ты не в состоянии пользовать гугл и читать рейтинги вин из своей пятёрочки, то пошёл ты на хуй, дегенерат ебаный
>>194752917 (OP)Испанское бери, лучше молодое. Деешево и средито. Если есть деньги, бери портвейн (настоящий, а не 777).
>>194753024абхазское дешевле 500 р. Мне нравится, на молдавское какое-то попадал, тоже дешевое и неплохое
>>194753024мне вот, товарищи говорят, что меньше 1500 руб. за бутылку хуета. И дешевле не вино. А ребята из франции передают, что дешевле 60$ хуета. кому верить?
>>194752917 (OP)>>194753202Забыл добавить кстати что ты уже всё...Деградировал и умираешь. Будет только хуже.
Читай состав, если написано из виноматериалов - хуета, если написано виноград сорта такого то, то норм. Пока так
Покупаешь винчик сухой столовый не дешевше 300Пробуешь из бокала правильной формы — запоминаешьЧитаешь чё там по терруаруЗаписываешь свои ощущения и терруарПовторять пока не попробуешь хотя бы сотню бутылокМожешь ещё водой разбавить, иногда это раскрывает вкус
>>194753749Как же забавляют эти мамкины знатоки - фсё русское плохое ряяя!!1Не слушай эту зелень анон. Фанагория авторская коллекция - одно из лучших вин что можно купить до 400 рублей.
Наверни Парфенон, Парфенов в каждом выпуске рассказывает про какое-то вино. В одном из первых выпусков он про Риоху затирал, годное. С тех пор наверное 15 разных Рьох попробовал.Кто разбирается в белом вине? Посоветуйте сухое какое-нибудь, Францию, Испанию, Чили.
Всегда беру винишко в пределах 200-300, ну по скидону можно подороже взять. Оно же все равно одинаковое практически на вкус, даже прожженный сомелье не всегда отличит крымское за 300 рублей от французского за 300 баксов. Да и какая разница какой у вина вкус, если конечная цель накидаться в говно?
>>194752917 (OP)Ебать, хуйли учить, бери пробуй всё подряд, записывай. Vivino могу порекомендовать приложение, там в целом можно понять что конкретное вино из себя предстваляет. Сканировал этикетку - и пиздец, в целом понятно.Я пью вино дважды в неделю уже 12 лет, конкретно из моих предпочтений эти Италия сортов Монтепульчано, Неро Д'Авола, Примитиво, отдельно котирую Марсалу (прямо это каждый раз так и вырывается УХХХ БЛЯЯЯ, мощнее этих ваших портвейнов), так-же оче уважаю австралийский мальбек.
>>194753189Ты пиздишь, сука. Могу конечно допустить что друзья - пидорахи долбоёбы, но бля ни один француз никогда не скажет дешевле 60 хуета. Пиздец с тебя лолирую
>>194755063Двачую Италия монтепульчано пока лучшее что я пил. А вот вивино нихуя не понятно, там у всех вин оценка 3.
>>194752917 (OP)Значит записывай. Заходишь в магазин и берешь любое защищенного происхождения из США, испании, италии. Франция традиционный оверпрайс. Остальное - кислое говно. Белое вино - еще Чехия, Германия, Австрия норм советую немецкий рислинг
>>194755168Поясняю -До 3 лучше не пробовать.3-3.2 обычно плохонько но попробовать можно, или там выбора нет, лол3.2-3.6 нормальные средние вина, можно смело пробовать. Может понравится, а может и нет..3.6- 3.9 можно смело брать, в основном будет годнота.3.9... это уже надо пробовать если есть возможность, скорее всего очень интересно будет.Данная шкала действительна для белых сухих вин, если получладкое или полусухое то прибавляй по 0.5 к каждому значению (у них сильно завышенные оценки).
>>194753852спасибо! Пусть твоя мама будет здоровой и счастливой. Она гордится тобойи любит всем сердцем .
>>194755466Новиоп пройди нахуй со своей грузинской хуйнёй, у меня от слова хванчакара уже блевать тянет, не порть тредик.
>>194752917 (OP)Уф. ценители,Мне вот всегда нравилась эстетика красного винаОчень доставляет, как оно выглядит, как выглядит бокал, и все такоеНо блядь, я вообще не могу его пить, аж рвотный рефлекс срабатывает, ну по крайней мере на те вина, которые дешевые, другие не пробовал и как-то побаиваюсь всрать много денег, а получить ту же хуету, что за 300рТак вот, вопрос, есть ли вина, которые на вкус вот прям как виноградный сок? Вот прям один в один чтоб было и абсолютно без всякой сивухи во вкусе?
>давится дешманским кисляком из крымского жмыха с левой этикеткой>зато не быдлоКем надо быть? Двачером.
Ресторанный бармен в треде.Нужно красное сухое – бери Шатене Кюве Руж. Но чисто от себя советую красное полусухое – Альма Романа Пино Гриджо.
>>194753024о чем ты вообще? некоторые португальские, бюджетные вина можно за три сотки найти. чо говорить про какой-нибудь рислинг за 350
>>194755580Блевать тебя организ заставляет потому что руснявой бурды накирагазился.Одумайся, не будь мочехлёбом.
Скажите, как?Как можно пить вино в бутылках, когда существует божественное ДОМАШНЕЕ ВИНО?Когда сам нарвал изабеллы, своими руками подавил её, разлил...И в итоге ты получаешь божественный напиток. ИЛИСам нарвал спелой вишни, сам ее поставил в баллоны, сам разлил...И в итоге ты получаешь нектар богов.И самое непостижимое. КАК МОЖНО пить сухие и полусухие вина?Настоящее вино должно быть вкусное, а не странная водичка со спиртом из Франции или Италиимимо на Кубани свои виноградники-кун
>>194752917 (OP)Смотри. По сухому красному вину.Если надо по соотношению цена-качество - то чилийское, австралийское, аргентинское и ЮАР - топчик.Ещё много зависит от года. Моё быдловино по умолчанию - Foxgrove (ищи именно с такой этикеткой) в урожае 2018 года просто заебись, лучше средних европейских вин.Французские, итальянские и испанские дешманские кислые, нормальные начинаются от 600-700 рублей за бутылку.
Перешел с пива на вино, начал брать рандомные винчики и каждый раз они были омерзительными на вкус. А беру подороже, за 1К-2К минимум, вкус ужасен. Какое вино все эти винишки-тян бухают, может оно мне подойдет? Пил только красное сухое вроде, полусладкое пробовал, было полусладким лол. А что насчет белого или розового вина? Оно подойдет для моего образа жизни? Я пью бутылку из горла около часа.
>>194752917 (OP)Всё очень просто ОПЛучшие вина делают при монастырях, без наёбки и строго по старинным рецептам. Поэтому лучшие вина - это те, что имеют отношения к монастырям и монахам: Душа монаха, Черный монах, Старый монах, Монастырская Изба, Древний Монах.Остальное всё пиздёж и чепуха.
>>194756912а что не так?Или ты думаешь что в тех бутылках по две-три тыщи, думаешь ТАМ ВИНО?Лол!Там хуита неупотребимая. А вот стаканчик хорошего домашнего винца из спелой вишни вознесет тебя к вершинам вкусового блаженства.
>>194756786Тогда как в домашнее вкатиться? У самого виноградники есть, но кроме как спелые плоды жрать идей раньше не было. Или кинь ссыль на хорошие гайды, если лень расписывать детали.мимо неОП
>>194756786Тому, что домашнее вино в 99% страшное днище, уровня того, что продают хачи в пластиковых бутылках на наших югах. Да и где в рашке то ты у себя виноградник на дачном участке устроишь?
>>194756786Клевое хобби, но я вот в квартире живу в городе, как мне дома вино готовить? Да и лениво все это, когда просто хочется заплатить и выпить. А то сделаешь вино, заморочишься, а оно будет как Душа монаха на вкус. Или вообще отравишься нафиг
>>194757051Двачую. При потреблении домашнего пойла ты прям ощущаешь вкус фруктов что легли в его основу. А вкус покупного вина в большинстве своем походит на лютую спиртовую дрисню, если говорить о доступных для среднестатистического покупателя.
>>194753189Это специальная олимпиада на самом деле. Бывают годные вина и за 300-400 рублей с оценкой около 4 на том же вивино. Другой вопрос, что некоторые сорта вина ты бюджетно не попробуешь. Какого-нибудь испанского приората дешевле тыщи в рашке не бывает. Или бургундского дешевле 3-4.
>>194755632>есть ли вина, которые на вкус вот прям как виноградный сок?Есть близкие к этому, белые, слабоалкогольные молодые вина.
>>194756049Пробовал, весьма годно, Хванчакара в ту же корзину. Только я покупал давно и не знаю, паленка бывает?
>>194757425Порошкового вина не бывает. Экономически не целесообразно при стоимости литра виноматериала в 50 американских центов.
>>194754591Вот только нормальные грузинские вина не вывозят из Грузии. Вывозят только всякий никому ненужный в самой Грузии шлак. Живи теперь с этой информацией.
>>194757547Вино надо сначала превратить в порошок, аутист, а потом раскрутить назад. Нет экономического смысла при нынешней стоимости ноунейм вина.
До крамнаша можно было найти норм вино за 300-500р., сейчас за 500р. только по акции смотреть если. Ну и это вкусовщина всё, пил приоратские вина за 1,5-2к за компанию и ничего прям супер сказать не могу, для меня не зашло. За 700р. можно взять норм бордо по акции и не париться, за косарь уже можно новозеландские пино нуары смотреть и подобное, это уже на любителя. Самое говно это русские, всякие абхазкие, грузинские и вся эта поебота, может к нам такое везут хз, но всё говно. Есть неплохие молдавские вина разве что, но ценник неочень. Чили сейчас дороговато, по цене как европа, раньше только ценником брал. Из белых всё говно кроме совиньон блан, ценник от 500р. примерно уже можно брать, но вдумчиво, за косарь уже можно не думать будет збс.
>>194757589>Вино в порошок, аутист, потом назад.С таким подходом безусловно, только пищевые красители стоят так же копейки.
>>194757657>абхазкиеЗа абхазские не говори. Правда я там покупал, может отличаются от того что завозят, но думаю вряд ли.
>>194757717Я понял, что ты тупой, можешь не продолжать. https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/populiarnye-voprosy-o-vine-suhoi-vinomaterial-eto-vinnyi-poroshok-ili-net-chto-eto-znachit-5a524f0b2480904fddf86510
>>194757517В Грузии как раз есть что не вывозить. Тут в какой маркет не зайдешь, всегда есть охуительнобольшой стеллаж с огромным кол-вом вина. И очень много людей из, например, гейропы или той же РФии катаются в Грузию с одной единственной целью - попробовать настоящее вино.По-моему единственная страна, куда всё-таки вывозят нормальное вино - Япония.
Пьют за едой только сухие вина. Есть ещё десертные сладкие, которые употребляются маленькими рюмашечками после еды. Белые пьются холодными из холодильника, а красные комантной температуры (кроме тех что с газиками типа ламбруско их тоже надо охлаждать). Вкусные вина начинаются от 8 евро у нас в италии, дешевше говно. Вообще по бутылки хер определишь вкусноту вина, надо знать что покупаешь. Для этого надо пробовать их где-то и запоминать. Для вас пидрил спалю несколько моих любимых вин на пикрилейтед.
>>194752917 (OP)В субботу пил какой-то безымянный кагор за сотку, сладкий был, конечно, пиздец, но мне понравилось.
>>194757779Абхазские "вина" - реальное говно, к тому же и не абхазские вовсе. Там просто нет виноградников на такое количество пойла, которое ими производится
>>194758154Этот прав. А больше всего я хуею с покупателей сладкой ссанины известной как лыхны. На которую зачастую еще и ценник стоит в районе пятихатки.
>>194758257>Значит делают порошек из вина и обратно, все выгодно. Пиздец шизик. Никто не делает порошочек, заказывается цистерна с вином из Молдовы на завод, где твои три топора разольют по бутылкам, сделав все необходимые процедуры.
>>194758229>ценник стоит в районе пятихаткиДа, это полный пиздец. За такие деньги уже можно смотреть что-то из Чили или ЮАР.А лыхны - это ебучий морс со спиртом
>>194758218я знаю, что хохлы отжали Крым, а Пyтин его вернул обратно в Россию, освободив от майдаунов. А методички это у вас там.
>>194757758Они даже в Крыму стоят дороже раза в два, пил прямо в Инкермане, но не впечатлило, обычное вино за полкосаря.
>>194758470>хохлы отжали КрымОни не отжимали. Так получилось, что Хрущев его им отписал, на какой-то срок, но не в вечное пользование.
>>194758678>Хрущев его им отписал, на какой-то срок, но не в вечное пользование. Но вернуть в 91-м "забыли"А вот хуй. Мы- не забыли и вернули.
>>194759017Так как раз сухое вкусное, я полусладкое как компот. Всю жизнь пью сухое, но иногда бабы не хотят сухое и приходится брать говнину с сахаром.
>>194758429> За такие деньги уже можно смотреть что-то из Чили или ЮАР>500 руб500 руб это только стоимость бутылки и транспортировка с другого конца света, то есть что там внутри за моча и почему она считается лучше, чем православный Шёпот Монаха, непонятно.
>>194759126ну хуй его знает. Когда делаешь домашнее вино из хорошего винограда оно получается полусладким или сладким. Сухие вина, это как сырые устрицы. Типа элитно, но хуйня-хуйнею.
>>194752917 (OP)ЗРГ - вино розлито там где растет виноград сорта хуерта отличаются терпкостьюЧитаешь под что луше идет вино берешь под закуску себе вино. ИЗИ еще есть бот в телеге который подскажет че пить а че ненад ой да этих сервисов куча не только в тележке
>>194760215захотелось попробовать вино за 400 баксов, но не удастся насладиться этим нектаром.Опиши его вкус?
>>194758429пятихатка это вроде чуть больше 170 крон на наши, полно норм вина на эти деньгив рашке когда приезжал охуел от цен - наше дешевое вино у вас продается за какие-то тыщщи
Блять, не понимаю, таких ебнутых которые вкатываются во вредные привычки. РЕБЯТА Я НЕ ПЬЮ НО ЗОЧУ НАЧАТЬ ПИТЬ ВОДКУ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕПАРНИ Я САМ НЕ КУРЮ НО ХОЧУ НАЧАТЬ ЧТО КУПИТЬ НОВИЧКУ Ебанутые совсем что ли? Сэдбои ебаные.
>>194754068>Пино-нуар. Саперави.В России. А ты забавный. Скажи честно, ты хоть раз в жизни вино пил? Именно вино, а не разбавленные мочой ивана ошметки винограда?
Блять это тупо сброженный виноград. Покупаешь любое за 500, разбавляешь водой один к трём и напиваешься под еду (любую). Парфёновы ебаные, в буржуа тут играют сидят
>>194752917 (OP)По географии: Чили, Аргентина, Италия, Испания, Португалия - эти берут ценой, можно недорого взять приличные вина. Красное/белое: в бюджетной нише шанс, что красное окажется несъедобным говном куда ниже, чем для белого. От этого и пляши. Плюс белые вина более требовательны к гастрономическому сопровождению и температуре подачи. По сортам: здесь только пробовать, пробовать и пробовать. Поймешь в итоге, что тебе нравится. Понравилось вино? Запомни сорт и пробуй его же от других производителей. У кого понравится - пробуй другие сорта. Это сократит твое время на перебор говна. По меткам: почитай про категорийность и выдержку вин в сети, все подробно расписано. Не ведись на этикетки типа "Gran Reserva" в российских магазинах - если почитаешь, увидишь выдержку в полтора-два года. И совет напоследок: грузинские вина - пей в Грузии. Французские - во Франции. Нормальных ни оттуда, ни оттуда в РФ не попадает. И никогда не пей российских вин. Просто не надо. В лучшем случае испортишь себе вкус и будешь думать, что все вино говно. В худшем - тупо траванешься.
>>194767754>В худшем - тупо траванешься.Да ну, вкус у них конечно слабо выражен и похмелье бывает, но чтобы отравиться - ни разу не было такого.
Я не знаю какие тут эксперты сидят, но сколько не покупал разные иностранные вина, то они кислые, то какая-то бодяга, то спиртом воняет. Один раз даже купили в винном бутике дорогое вино из Чили за 4к - хуже говна я в жизни не пробовал. А лучшие вина - это дешевые крымские Массандра и Инкерманы. Также хорошие абхазские Псыны, Лыхны и прочее.