Анон, поясни как лучше готовить кофе??????!!!!!!Что лучше турки, кофеварки, молотый или зерновой или лучше не выебываться и навернуть растворимый?
>>195072221 (OP)> или лучше не выебываться и навернуть растворимыйThis. Молочка еще плесни и вообще заебись будет, батя увидит скажет маладца
>>195072221 (OP)Тут тащемта секретов нет. Молишь зерна в обычной молотилке. Берешь 1 чайную ложку с горкой и заливаешь 200мг кипятка. Пьешь.
>>195072221 (OP)> Что лучше турки норм, кофеварки хуйня, молотый meh или зерновой хорошо > или лучше не выебываться и навернуть растворимый говно?Деньги есть - кофемашина. Нет - турка.
>>195072221 (OP)Если дома, то нужна кофемолка с жерновами и гейзерная кофеварка.Все остальные способы - перевод добра на гавно.
Заходишь в специализированный чайно-кофейный магазин. Берешь зерно средней обжарки, там же его молишь под турку. Приходишь домой и варишь. PROFIT.
>>195072221 (OP)я кофеман, и мне зашкварно готовить кофе, потом мыть всё. потому локаю растворимый. быстро и сердито.лучше конечно заварной. молотый, с хорошо обжаренными зёрнышками.но это для тех кого не тянет по несколько чашечек на дню пить как должное..растворимый он не плохой. и химии там нет. это просто выпаренный кофе. для удобства. для быстрого получения кофеина в себя.
>>195072221 (OP)Раньше заморачивался и варил в турке, на газовой плите. Теперь тупо заливаю кипятком во френч прессе. Разницы никакой. Само собой нужен мелкий помол.
>>195073265>заливаю прям кипятком, зерновойУ тебя по смыслу получилось, будто ты блять зёрна кипятком заливаешь. Не зерновой (кофе в зёрнах), а молотый.
Что-то холивары слабо движутся. Давайте еще накинем говна на вентилятор.Кто какой/какое кофе пьет?Сам в последнее время обмазываюсь Lavazza. Мне норм.
>>195076135Любой который по скидке в пятерочке лол Нравится Жардин Дизерт Куп и черная карта. А вообще делю кофе на говно и норм.
>>195075239эта хуйня кстати не вредная (как и кофе)один раз купил-запах от нее в нос бьет аж, как будто там усилителя полведра на 100гр, потом полежала все выветрилось, стала безвкусной как говно.
Однозначно РАСТВОРИМЫЙИ не просто так, а по ряду причин:Первое. Вкусный кофе как в кофейнях и всех этих молодежных кафе в кофеварке за 5 тысяч у тебя в любом случае не получится, для такого же результата тебе нужен качественный свежий кофе в зёрнах, а во-вторых, тебе нужна профессиональная кофе-машина, которые стоят гигатонны рублей порядка сотни тысяч, как правилоВторое. Допустим, даже если у тебя соблюдены все условия со свежим зерновым кофе и есть в наличии кофе-машина за гигатонны рублёв, то тебе быстро надоест готовить кофе, соблюдать рецептуру и пропорции воды и кофе, вручную молоть зерна, трамбовать молотый кофе в рожок, затем каждый раз после кофепития промывать рожок и вытряхивать оставшийся порошок. Вот и выходит, что ты больше тратишь на приготовление кофе и уборку, чем получаешь взаменТретье. Хороший дорогой растворимый кофе по вкусу будет таким же как и кофе из кофеварки. Поверь, я знаю, о чем говорю, у меня уже давно пылиться на верхнем шкафу кухни рожковая кофеварка, просто потому что легче и быстрее наводить растворимый качественный кофе за 800 рублей, чем каждый раз ебаться с этой кофеваркой, трамбовать порошок, потом промывать рожок. Тем более результат выходит один и тот же по вкусуалсо, без сахара и молочка любой кофе - горькая отвратительная жижа, наслаждаться питьем которой способны только истинные говноеды и терпилы
>>195072221 (OP)Покупаешь зёрна на развес, несколько разных видов, завариваешь в турке, тот который больше всего заходит, покупаешь@пьешьВсё
Варю кофе только в гейзерной турке, уже привык к ней.Но чистый кофе не привык пить, со сливками или молоком. Купил френч-пресс, теперь теперь иногда делаю Латте
>>195078991От 29 рублей стоит капсула. Я х.з., где можно выпить чашку кофе за такие деньги. Сами аппараты от 5К, но бывают спецпредложения, когда машина обходится почти бесплатно при покупке энного числа капсул.
>>195072221 (OP)самое простое - две ложки на кружку, залить кипятком, подождать 5 минут. Называется кофе по польски. Если хочешь чтоб получился адов амфетамин из преисподни - дай ему остынуть и разогрей в микроволновке. Потом позвони в скорую, скажи что у тебя сейчас будет сердечный приступ и пей
Ору с дауничей, которые чтобы приготовить кофе ебутся с кофемолкой минут 20, подбирают сорта, аристократы хуевы. У меня батя такой. Нет бы как норм чел (я) залить кипятком кружку с растворимым Нескафе и пиздец.
>>195072221 (OP)90% времени пью растворимый, иногда вечерами, когда не лень, достаю капельную кофеварку ~15летней давности, варю в ней.Самый вкусный кофе пил у своей тян, но она ебется со своей кофеваркой (или кофемашиной, хз) по 10 минут со всякими пенками и специями.
>>195080861Нормально делать, и ебатся с кофемашиной не нужно. Ты просто ищешь оправдание своей невозможности купить кофемашину, нищеброд.
только свежеобжареныйтолько свежесмолотыйхарио в60 или аэропрессгейзерка на очень крайний случайну летом еще колдбрю, ок
>>195072221 (OP)погугли про кофе из какашек. и посмотри пока не сыграл в ящик. но дорого. пиздец как.
>>195080986Кофемашины делают кофе быстро и много, для этого они и нужны. Хорошим он будет только на действительно дорогой. А у тебя аргументация уровня "ты не можешь позволить купить себе автобус".
>>195082211>и нужны. Хорошим он будет только на действительно дорогой. А у тебя аргументация уровня "ты не можешь позволить купить себе автобус".чем дорогая отличается от дешёвой с точки зрения физики? Капучинатор мне не нужен. А под высоким давлением прогнать воду через рожок может практически любая рожковая
Самый охуенный кофе я пил во Вьетнаме через вот такую ёбу:https://www.youtube.com/watch?v=jgGzwsWXcOEЕё можно через али заказать, но только смысла нет. Потому что секрет в том, что в Вьетнаме вкусный кофе, а не то, что продают у нас в пятёрочке.
>>195082612>А под высоким давлением прогнать воду через рожок12 атмосфер нужо. Прям любая может, по-твоему?
>>195082812>Потому что секрет в том, что в Вьетнаме вкусный кофеСраней вьетнамской робусты только робуста китайская.
Аноны, а есть сорта кофе, которые не горчат сильно? А то от обычного эспрессо у меня корежит желудок.
>>195072221 (OP)Берешь молотый кофе, не выебываешься, просто хуяришь пол столовой ложки в стандартного размеру чашку и заливаешь кипятком. Твоя хуйня будет готова через пару минут. Дольше молоко/сливки по вкусу.Можешь конечно выебываться, и готовить через турку, но кофе неизменит свой вкус, и кофеина ты будешь получать столько же.
>>195072221 (OP)Берёшь зерновой, молешь в ручной кофемолке в пыль, варишь в джезве - получается збс и с красивой пенкой, практически не требует никакого ухода, в отличие от кофемашины.Есть ещё вариант с кофемашиной с капсулами - удобно, менее вкусно, но всё ещё ок, но разоришься на капсулы с кофе.Я со временем выбрал для себя пить кофе реже и просто могу время от времени зайти в условную Шоколадницу, сам почти не готовлю кофе.
>>195083300Тогда ничем не могу помочь, в капулах принципиально не бывает вкуса, кроме ароматизированных.
На работе дешманская китайская рожковая кофемашина. Дома Delonghi ESAM 3500. На даче гейзерка на газу. Ну и опционально везде турка/сотейникДешманская рожковая: по прошествии времени давление падает и кофе горчит. Также кое-какие детали пошли/идут по пизде. Но это компенсируется ее дешевизной и чудовищной выживаемостью. По итогу работает в режиме эспрессо (переключатель отъебнул).Кофе 3/5Делонги надежная, варит хороший кофе, но требовательна к воде. Чуть что сразу ругается, мол почисть меня. Капучино охуенный, эспрессо тоже.Кофе 5/5Гейзерная. Про нее и говорить нечего. Там ломаться нечему. Не знаю почему, но не отдает горечью, как в рожковой. Если сравнить с Делонги, то мне больше по нраву итальянская.Кофе 4/5Кофе в турке может выйти, как на 1/5, так и на 5/5. Все зависит от умения бариста.
>>195083463>Все зависит от умения бариста.Дебил, 90% вкуса будет от воды, кофе и добавок.Бариста - чухан без задач.
>>195078363>алсо, без сахара и молочка любой кофе - горькая отвратительная жижа, наслаждаться питьем которой способны только истинные говноеды и терпилыСука, и ведь написал этот высер в самом конце, под спойлером. Вставил бы в начале, можно было бы и не читать твой пост.Я пью кофе и просто так и с сахаром, и молотый, и растворимый, и из турки, и из кофеварки, и из кофемашины (рожковой и автоматической).И что хочу сказать: это все вкусовщина, блэть, нет правильного способа готовки кофе, как нравится, так и пей. Хоть с лимоном.Но для себя понял, что хорошая автоматическая кофемашина купил в свое время saeco, пока их не прибрала к рукам филипс со встроенной кофемолкой + правильно подобранный кофе - это лучшее сочетание.
>>195083963>saeco, пока их не прибрала к рукам филипс со встроенной кофемолкой + правильно подобранный кофе - это лучшее сочетание.Промытый дурачок.
>>195083963>правильно подобранный кофевладельцы саеки как правило уважают пережареную в говно лавацу, ты из таких?
>>195084047Что значит промытый, блэть? Я просто пишу, что пробовал очень много кофе в своей жизни да, кстати гейзерная кофеварка из италии тоже есть в наличии, и кофе из моей кофемашины получается не хуже чем во всяких даблби/кофесёрфах. При условии нормальных зерен, разумеется.Не хочешь saeco - не бери, ей богу. Но автоматическая кофемашина со встроенной кофемолкой пох какой фирмы - это наименее геморройный способ приготовления вкусного кофе.
>>195083633Если бориска с бородой и в татухах и умеет рисовать пенкой бабочек - для любой кофейни это заебись.
>>195083633>Бариста - чухан без задач.Допустим. Но почему тогда при одних и тех же данных можно получить вполне добротный кофе, а иногда горькую ссанину. Я не говорю, что на бариста нужно учиться 5 лет и что это супервеликий скилл. Я просто говорю что этот чухан напрямую влияет на процесс. И может получится по разному. Если вода и/или кофе хуевые, то никакая кофемашина тебя не спасет, сколько бы она не стоила. Но при хороших входных продуктах исправная кофемашина сделает хороший кофе, а чухан без задач... Тут зависит уже от него.
>>195084560>Но при хороших входных продуктах исправная кофемашина сделает хороший кофеИ зачем тогда бариста?
>>195084580Ну, типа, правильно и вкусно заваривать кофе, экспериментировать с помолом, временем экстракции, проливом и тд. Ясное дело, что все эти вещи никак не связаны с автоматической кофемашиной.
>>195084646>>1950846492 чаю адекватам>>195084691>Ну, типа, правильно и вкусно заваривать кофе, экспериментировать с помолом, временем экстракции, проливом и тд.Хуита какая то. Вкус может стать более выраженным, не более.
>>195084477>Пуровер1. Насыпал кофе в кофемолку2. Нажал кнопку на кофемолке, помолол кофе3. Взял воронку, вложил туда фильтр, поставил на чашку 4. Взял ложку, пересыпал кофе из кофемолки в воронку5. Вскипятил чайник, налил кофе в воронку6. Подождал, пока кофе профильтруется, снял воронку, выкинул жмых7. Наконец-то можешь попить кофе>Кофемашина1. Налил воды2. Насыпал кофе3. Нажал кнопку, она сама помолола кофе, нагрела воду, сделала кофе, выкинула в свой кофеприемник отработанный жмых4. Пьешь спокойно кофе
>>195084746Задача баристы не сделать вкус лучше и выраженнее, а не проебать изначальный потенциал зерна.
>>195084799>Пьешь спокойно кофеОдин и тот же всю жизнь. А я воронку сходу пятью разными способами заварю на одних и тех же воде и зерне.
>>195072221 (OP)Мне больше всего понравился холодный способ варки, то есть тупо заливаешь водой и оставляешь на несколько часов. Вкус вообще другой, как горький шоколад.
>>195084859Это справедливо, если у зерна изначально есть потанцевал. В больших хорека/сетевых "кофейнях" одно говно на этот счет.
>>195084799>ПуроверВсе эти операции выполняются за 2-3 минуты + пролив. При этом каждый раз можно варьировать скорость пролива, помол, граммовки и получать разный вкус и аромат от одного и того же зерна.
>>195084799>1. Налил водыВ неудобную емкость, которую хуй достанешь.>2. Насыпал кофеБольше чем нужно, ведь при малом количестве она не будет варить>3. Нажал кнопку, она сама помолола кофе, нагрела воду, сделала кофе, выкинула в свой кофеприемник отработанный жмыхСначала промывОЧКА и подготовка к РАБотеПотом выборы кофе, крепости и т.д.Потом начинается готовка.Не забыть добавить молочка для пенки.>4. Пьешь спокойно кофеА потом выкидываешь таблетку, сливаешь промывку, молоко выливаешь обратно, все моешь и пидоришь. И кофе ты хуй достанешь из машины.Выливаешь воду.
>>195084859>а не проебать изначальный потенциал зерна.Которого нет и который изи проебывается неправильным хранением, например.
>>195084938Вопрос был про наименее геморройный способ. Так-то понятно, что у ручных способов больше простора для творчества.
>>195072221 (OP)Что лучше яблоки или бананы?Разные виды заваривания дают разный вкус кофе даже с одними и теми же зёрнами.Проще всего френч-пресс или аэропресс; легче всего испортить кофе и получить помои — в гейзерной кофеварке.Ах да, вот тебе совет: зёрна надо покупать свежеобжаренные (лучше пару часов назад) и хранить их в морозилке.
>>195084619Ты меня упрекнул в тезисе, что бариста, это чухан без задач и от него мало чего зависит. Я тебе возразил, что таки зависит. И теперь ты у меня спрашиваешь зачем нам бариста? Ну хер знает. Мне он не нужен. Да я и не говорил, что он нужен. Просто упомянул, что его рукожопие влияет на процесс.
>>195085096>В неудобную емкость, которую хуй достанешь.>Больше чем нужно, ведь при малом количестве она не будет варить>Сначала промывОЧКА и подготовка к РАБоте>Потом выборы кофе, крепости и т.д.>Потом начинается готовка.>Не забыть добавить молочка для пенки.>А потом выкидываешь таблетку, сливаешь промывку, молоко выливаешь обратно, все моешь и пидоришь. >И кофе ты хуй достанешь из машины.>Выливаешь воду.Так можно же купить удобную кофемашину, а не таблеточную какаху.У моей емкость для воды нормальная, просто открываю крышку сверху и наливаю воду из пятилитровой бутылки. Зерна у меня всегда насыпаны с запасом, она мелет каждый раз столько, сколько нужно. Выливаешь воду после промывки и вытряхиваешь отработанный кофе раз в три дня. Поддон для воды и емкость для кофе достаются очень удобно. Моешь раз в месяц. Брат жив, зависимость есть.
>>195084799>Кофемашина>1. Налил воды>2. Насыпал кофе>3. Нажал кнопку, она сама помолола кофе, нагрела воду, сделала >кофе, выкинула в свой кофеприемник отработанный жмых>4. Пьешь спокойно кофе5. Вылил кофе из поддона6. Выбросил прессованный жмых7. Машина сломалась через год
>>195085389Хорошо, я согласен с тобой что бариста влияет на результат приготовления кофе, но не кардинально.>Кофе в турке может выйти, как на 1/5, так и на 5/5. Все зависит от умения бариста.Это охуенная разница так то.
>>195085374>(лучше пару часов назад) и хранить их в морозилкелолвутминимум три-пять дней с обжарки, чтобы газики все вышлии нахуя хранить в морозилке, просто в темноте и не на батареев морозилке можно, если купил килограмм и пить его будешь два месяца, тогда да, половину можно заморозить, но вкусовые свойства теряются существенно, я проверял
>>195085600В морозилке чтобы блять газики не вышли.Если у тебя кофе не пенится при заваривании как пиво, то это уже не кофе, а удобрение для рассады.
>>195085498>У моей емкость для воды нормальная, просто открываю крышку сверху и наливаю воду из пятилитровой бутылки.У нормальных людей фильтр дома стоит, а не баклахи по всей кухне>>195085498>Зерна у меня всегда насыпаны с запасом, она мелет каждый раз столько, сколько нужно.Сорта значит не меняешь и похуй на то что ни выветриваются и всякая хуйня на них падает.>Выливаешь воду после промывки и вытряхиваешь отработанный кофе раз в три дняИ плесень разводишь>Моешь раз в месяцЕбать чухан.Ты наверное хороший растворимый от зернового не отличишь.
>>195085519Я уже сказал, что можно купить не какаху, которая не сломается. Да, если учесть цену, то кофемашина не выдержит конкуренции, нормальные стоят 30-50 т.р. Выливать кофе и выбрасывать жмых можно не каждый раз у меня наполняется за три дня, а воронку, пресс, турку, рожок и капельную кофеварку мыть нужно каждый раз, когда хочешь попить кофе.
>>195072221 (OP)Если гламурный пидор, любитель в халате с ручной кофемолкой походить - турка.Если говноед - капельная кофеварка.Если в доме пьётся менее 4-5 чашек в день - капсульная кофеварка.Если около 10 - рожковая.Если больше - комбайн.
>>195085798Сук, я же не говорю, что этот способ лучше, чем рожковая или воронка. Я говорю, что он наименее геморройный способ приготовления нормального кофе не супер-пупер ебобо элитного, а нормального, оф корс если не считать растворимого.
>>195085997За три дня ни разу не вырастала. Один раз уехал на две недели и забыл вытряхнуть, тоже не выросла. Но присохло все к херам, было неудобно мыть.
>>195086165>Один раз уехал на две недели и забыл вытряхнутьПрочитал фразу 5 раз, постоянно мерещится слово "забухал".
>>195085498>Выливаешь воду после промывки и вытряхиваешь отработанный кофе раз в три дня.>Моешь раз в месяц.Лол, я поддон под сушкой для посуды выливаю и мою чаще.
>>195086165Ну ок, плесени нужно время для того, чтобы плодовые тела выросли, те, которые видно. Но у "кухонных" бактерий период удвоения обычно 40-50 минут. Подумай над санитарией, брат, пока не поздно.
>>195086247Если тебе не впадлу каждый раз заморачиваться и нравится вкус, то отличный способ, продолжай, не вижу смысла ченджить ёр майнд.
>>195085594Мой проеб в том, что я изначально взял за истину, что входные ингредиенты хорошие. Поэтому и сделал вывод что единственное, от чего вкус может проебаться это Бариста (настроенная машина с хорошими ингредиентами не проебется с технологией).На самом деле этот спор ни о чем. В реальности вода, чаще всего не самая чистая да и кофе не первой свежести вкупе с криворуким мудаком, именющий себя бариста накладывает синергетический эффект, что приводит к моче на выходе, которую они называют кофе. И дабы она не разила мочой предлагают разбавить ее сахарком и молочком (за отдельные деньги, естесственно).
>>195086311Через пять лет гены плесени сольются с его генотипом и он, оппившись кофе, будет летать по своему мухосранску, оплодотворяя янок двухметровыми тентаклями.
>>195082939Это те-же фантазии как и у любителей разливайки, хотя пиво там обычное, просто форм-фактор пивной бочки с краном.
>>195072221 (OP)Ради вкуса: если вкусно пить - значит выбрал правильно. Ради эффекта: кофеин он в любом виде кофе кофеин, кофе за 200к лишний нолик к химической формуле не дорисовывает.
>>195089163У меня знакомый ходил в хуй пойми в какую смену (иногда в день, а иногда в ночь). В итоге он пил кофеин, чтоб не спать ночь, а на утро снотворное, чтобы заснуть.
>>195090079Я не особо эксперт,но мне кажется эту фармокологическую содомию надо было делать первые ночей максимум 5. Потом он бы скорее всего привык к такому режиму.
>>195094704И в итоге добрую восьмую часть кружки выливать просто потому что не в кайф давиться осадком на дне кружки. Ну или каждый раз еще и через ситце прогонять
>>195072221 (OP)Расскажу как было у меня.Я никогда не любил кофе, но потом случайно занесло в одну кофейню и я охуел, испытал ощущение "10/10 господи". Стал ходить туда постоянно и кучу бабла просрал. Потом решил по приколу купить зерна и сварить в турке. Получилось не так же, но по-моему все ещё охуенно, ну пусть "8.5/10 господи", но по-моему это и заебись, что гораздо дешевле и можешь когда хочешь сварить, не надо для этого куда-то ехать.
Самый охуенный кофе из аэропресса, лично для меня, но тут важен как сам кофе так и аэропресс. А так я быдло и варю в турке, заебывает ездить и покупать зерна по 800р и заряжать сраный аэропресс, для меня главное это чтобы зерна не были слишком сильно обжарены и крупно их молоть, я люблю "американо". Это все вкусовщина и не более, не позволяй пидерастам баристам навязывать тебе вкус.
Я обожаю кофе. Я настоящий кофеман. Кофе -- это лучший напиток, лучше вина и водки, лучше ебли, лучше всего на свете. Однако у меня траблы со сном, поэтому уже год не пью кофе вообще. Слишком сильно бодрит. Дома оптимально варить кофе в турке.
>>195095443Зато получается кофе с кофеином. Какая тебе разница, жмых выливать из турки, или из кружки?
>>195072221 (OP)Имею кофемашину, ебашу в день по 2-3 чашки кофе. Но варю и в турке, нравится больше чем в аппарате, хоть и дольше ждать. Сублимированное, сука, пить вообще не могу теперь.
Какие кофи лучшие в своей категории?Лучший/худший среди дешёвых?Лучший/худший среди средних?Лучший/худший среди дорогих?имхо это 3 в 1, lavazza и растворимый egoist
>>195102234двочую, годная тема.гейзерная кофеварка готовить просто, кофе не перегорает, обслуживать просто
>>195072221 (OP)Итак, сучара, опускай жопу на подушку и слушай деда, как надо варить кофе. Для начала ты берёшь турку. Пиздатую турку, медную. Возьмёшь алюминиевое говно - нихуя не получится. К глиняным пока не суйся, не осилишь. Если варишь на одно-два рыла, бери маленькую. Самую маленькую, какую найдёшь, сука. Нашёл 0,15? Охуенно, в одни щи лучше не найдёшь. Заебумба, ставь на самый маленький огонь, пусть прогреется.Дальше - кофе. Кофе мы берём какой? Правильно блять, арабику. Какого помола? Правильно блять, самого тонкого, какого только найдёшь. Если крупицы по размеру как песчинки на пляже Омаха, то и кофе получится пиздатый. Хотя и говорят, что в турке даже из хуёвого кофе получается пиздатый напиток, это только половина правды. Поэтому потраться, но не сильно. Не нужно блять тратить тыщу за понюшку кофе, но и хуйню типа Жокея брать не стоит. Ебать, кофе взял? Красава, пиздохай в нагретую турку две чайные ложки. Запомнил, сука? Две. И медленно помешивай, чтоб он равномерно прогрелся. Можешь корицы туда на кончике чайной ложки сыпануть, ваще охуеешь.Твоя халупа уже пропиталась ароматом кофе? Охуенно, значит самое время кидать сахар. Не любишь сладкий? Ты мудак значит, вот ты кто, невозможно пить кофе без сахара. Сыпанёшь в готовый? Чуть меньше мудак, но всё ещё. Сахар мы ебашим меньше для сладости, меньше для того, чтобы вода дольше не кипела. Проводит тепло он хуёво. Но смотри, чтобы он не пригорел к твоей ебучей турке, а только немного подплавился. Как только эта сладкая хуйня растает, лей воду. Какую? Самую холодную какую найдёшь, блять. Сколько? Сто грамм. На две чайные ложки кофе ты хуяришь сто грамм воды. Можешь льда пиздануть туда же. И помешай сразу получше, но только сейчас, больше туда ложку не суй.А теперь сука не смей отходить от плиты. Пусть бы твоя мать помирала, собака жрала твой дневник, а у тебя уже шпингалеты срывало и подлива в тапки капала, не смей ни на шаг отходить от плиты. Тебе нужно, чтобы кофе грелся как можно дольше, но не закипал ни в коем случае. Если он у тебя закипит - можешь вылить его в парашу, порезать себе запястье и начать заново. Пока он греется, ты заметишь пену. Пиздатую такую, густую. Если правильно выбрал размер турки, пена как раз закупорит горлышко и будет охуенно. Если нет - похуй, но могло быть и лучше. А теперь запомни. Как только по краям пены пойдут мелкие пузыри, это значит, что вода скоро будет кипеть. А ты этого ни в коем случае не хочешь, усёк? Поэтому ты снимаешь кофе с плиты и ставишь охладиться с минуту. И обратно на плиту. До таких же пузырьков. И так два-три раза, чтоб совсем хуй стоял.Стоит? Отлично. Турку с кофе пока отставь в сторону. Сейчас тебе понравится. Уеби ей о стол пару раз. Не расплескай и не разъеби пену, но уеби. И плесни туда чайную ложку ледяной воды. Нахуя? Чтоб гуща осела. А пока осядет, приготовь себе чашку. На размеры похуй, но если ты эстет ебаный, можешь взять малютку на 100 грамм, ровно столько кофе у тебя и должно быть. А теперь нагрей эту чашку. В микроволновке, на солнце, у себя в ладошках, но чашка должна быть горячей. Можешь налить в нее кипятка и подержать так, а потом вылить и протереть салфеткой насухо. Насухо, сука.Теперь самое лёгкое. Ты берешь ложку и накладываешь в свою чашку пену из турки. После этого ты аккуратно по стенке чашки наливаешь кофе, чтобы пена не разъебалась, а осталась на плаву. Лей, пока гущи не станет литься больше, чем самого кофе. Получилось? Охуенно. Кофе должен быть коричневатым, орехового цвета и с пеной. Чё с ним хуярить? Фрукты, сухофрукты. Те имбирные печенюхи из икеи. Если совсем нихуя нет, налей себе воды со льдом в отдельный стакан. Базарю, ещё захочешь.
>>195103954Попить ты можешь воды из параши. А кофе - это искусство. Как только ты научишься варить кофе, как расписано в гайде, ты можешь харкать в ёбла уличным баристам и ебать тянок прямо на столиках в кофейнях. Так твой дед Ахмед делал, до него прадед Фади, и до него пра-прадед Шах аль-Масуд.
Лично я делаю всё просто, и пиздато:Чайную ложку растворимого кофе, немного молока, две ложки мёда и ложку сахара. Ахуеть какой пиздатый кофе получается.
>>195103384> пиздохай в нагретую турку две чайные ложки. Давай на пальцах – чайная ложка это 6 грамм кофе если с горкой, и 3 если без горки, на эспрессо надо около 10 грамм, то есть 2 даже дохуя будет, можно 1.5, либо 3 без горки>Можешь корицы туда на кончике чайной ложки сыпануть, ваще охуеешь.А еще охуеннее, если сыпанешь в самом конце на пену, хотя бы выглядеть будет пиздато.> Не любишь сладкий? Ты мудак значит, вот ты кто, невозможно пить кофе без сахара. Сыпанёшь в готовый? Чуть меньше мудак, но всё ещё. Хули невозможного, когда люди бля эспрессо по 30мл залпом ебашат, и ничего. Но> Сахар мы ебашим меньше для сладости, меньше для того, чтобы вода дольше не кипела. Это типа правда, вот только непонятно зачем, чтоб больше было шансов сжечь кофе нахуй?> На две чайные ложки кофе ты хуяришь сто грамм воды. Желательно побольше, хотя бы 120. Даже ебаный американо – это 30мл эспрессо разбавленный до 150мл кипятком.> Можешь льда пиздануть туда же. Нахуя?> Тебе нужно, чтобы кофе грелся как можно дольше, но не закипал ни в коем случае. Ну это окей, но блять на плите что сахар что лед – это блять 5 секунд, от этого твой кофе не станет дохуя ароматнее, зато градус будет повышаться неравномерно и будет риск просто проебать температуру.> Пока он греется, ты заметишь пену. Пиздатую такую, густую. Если правильно выбрал размер турки, пена как раз закупорит горлышко и будет охуенно. Будет охуенно, только она будет цвета говна.>снимаешь кофе с плиты и ставишь охладиться с минуту. И обратно на плиту. До таких же пузырьков. И так два-три раза, чтоб совсем хуй стоял.Шанс проебаться, зачем это делать блять? Обжигать зерно можно до 96°, выше – пизда твоему кофию, он умрет мгновенно.> Уеби ей о стол пару раз. Не расплескай и не разъеби пену, но уеби. Не уеби, а аккуратно постучи, чтоб пузыри большие пропали, и была ровная пенка. Правда она все равно не молочная, так что нахуя ебаться, крема сохранил и кайфуешь> 100 грамм, ровно столько кофе у тебя и должно быть.Чего блять, 100 грамм из которых ~12 – чистый кофе? Это что за недоамерикано?> А теперь нагрей эту чашку. В микроволновке, на солнце, у себя в ладошках, но чашка должна быть горячей. Можешь налить в нее кипятка и подержать так, а потом вылить и протереть салфеткой насухо. Насухо, сука.That's true> Теперь самое лёгкое. Ты берешь ложку и накладываешь в свою чашку пену из турки. После этого ты аккуратно по стенке чашки наливаешь кофе, чтобы пена не разъебалась, а осталась на плаву. Это если ты эстет, и вот сверху можно уже и корицы уебать, и сиропов налить, и ликера, и коньяка, и топпинга, и чего угодно нахуй.> Если совсем нихуя нет, налей себе воды со льдом в отдельный стакан. Базарю, ещё захочешь.У тебя в турке блять полстакана воды и так, еще воду ебашить? Пиздец.
>>195105233>то есть 2 даже дохуя будетНе будет. Сам в охуенезе был. Вроде он крепкий как жопа должен быть, а на деле вообще не чувствуется крепость.>А еще охуеннее, если сыпанешь в самом конце на пену, хотя бы выглядеть будет пиздато.Я тебе, блять, бариста с андеркатом или православный кофевар с джезвой? Корицу до воды. Тебе нужна не красивая хуйня на пенке, а равномерный запах и привкус корицы.>чтоб больше было шансов сжечь кофе нахуй?Сжег - ты уёбок. Начинай заново. Делай так, пока не перестанешь жечь. Отрубай себе по пальцу каждую пятнадцатую проваленную подряд попытку.>Будет охуенно, только она будет цвета говна.Земля цвета говна. Древесина цвета говна. Специи цвета говна. Вован, блять, не всё золото, что говной воняет.>зачем это делать блять?Дольше греешь - пиздаче кофий. Проебался - руби палец.>Не уеби, а аккуратно постучиАккуратно стучат в дверь, а туркой уебать нужно легонько.>недоамериканоРуссиано блять. Напридумывали слов. Кахвеси, сука. >и вот сверху можно уже и корицы уебать, и сиропов налить, и ликера, и коньяка, и топпинга, и чего угодно нахуй.И членом себе по лбу. Ты бариста? Если ты бариста то иди нахуй короче.>У тебя в турке блять полстакана воды и так, еще воду ебашить?У тебя в теле, дебил, 80% воды, нахуя ты её ещё каждый день пьёшь?
>>195105534> Не будет. Сам в охуенезе был. Вроде он крепкий как жопа должен быть, а на деле вообще не чувствуется крепость.Смотря какой.> Я тебе, блять, бариста с андеркатом или православный кофевар с джезвой? Корицу до воды. Тебе нужна не красивая хуйня на пенке, а равномерный запах и привкус корицы.Ну окей тогда дополню: тогда корица должна быть без консервантов, иначе твое кофе при заливании водой будет слизью. Но все проблемы решает добавление корицы в самом конце, и запах и вкус, все будет, и без слизи.> Сжег - ты уёбок. Начинай заново. Делай так, пока не перестанешь жечь. Отрубай себе по пальцу каждую пятнадцатую проваленную подряд попытку.Круто, буду вставать в 5 утра и варить 15 раз кофе пока не получится ИДЕАЛЬНО, чтоб я смог ВЫПИТЬ. Сжечь кофе – дело нехитрое, поэтому лучше поначалу не выебываться, и делать без всякой поеботы.> Дольше греешь - пиздаче кофий. Проебался - руби палец.Понял принял> Аккуратно стучат в дверь, а туркой уебать нужно легонько.Уебать можно гопнику, а туркой надо просто по столу постучать, желательно даже по какой-нибудь прорезиненной штуке или что-то около, чтоб упругость была и нихуя не брызгало. > Руссиано блять. Напридумывали слов. Кахвеси, сука.Ну а что за парашу ты варишь? 100мл воды, 12гр кофе, это уебанство, учитывая что даже 100 - 10 не канает, идеальный расклад это 170мл - 10гр.> И членом себе по лбу. Ты бариста? Если ты бариста то иди нахуй короче.Почти, я бармен в ресторане> У тебя в теле, дебил, 80% воды, нахуя ты её ещё каждый день пьёшь?Ну так и нахуй ебаться тогда с кофе вообще? Выпил воды и пошел кайфовать.