>>195844168 (OP)Берешь стакан риса, два стакана воды. Промываешь рис, забрасываешь в горячую воду. Добавляешь соли. Варишь до испарения воды. Остужаешь, ешь. Тот же рецепт, только заменяешь рис на гречу, пшено.
>>195844168 (OP)На сковородку кинь кусочек масла, поставь на маленький огонь. Пореж туда немного лучок, помидорку, колбаску, накрой крышкой. Два сырых яйца перемешиваешь с солью, можно немного приправки кинуть. Выливаешь на разогретую сковородку, закрываешь крышкой. Ждешь пару минут, пока не загустеет. Параллельно жаришь пару кусков хлеба в тостере. Очень просто и вкусно. Читай как готовить из магазинного фарша, чтобы кушать мясо с рисом/макаронами. Рис лучше готовить с овощами (также обжариваешь отдельно на сковородке, потом размешиваешь с рисом - по любому рецепту).Дальше переходи к курице, мясной вырезке, рыбе, супам. За месяц можно все освоить. За пол года научишься вкусно готовить, если деньги есть. Если денег нет, то иди в профильный раздел здоровья, смотри там дешевые рецепты/продукты. Нельзя что-то исключать из рациона полностью, какая бы ситуация не была, это очень вредно.
>>195847497А есть что-то с полного нуля? Ну там инструкции по покупке продуктов, на что смотреть и где лучше брать.Как самые базовые вещи делать там, каши сколько варить, яйца, etc..
>>195847675Попробуй тут спросить:https://2ch.hk/fiz/res/1368042.htmlУточни бюджет (на месяц), свою жизнедеятельность (физ.активность, здоровье, хотелки). Посмотри, что ответят, когда в голове будет не полный ноль, попробуй еще раз в Б. Часто такие треды появляются, но быстро дохнут.
>>195847675Целая борда есть:https://2ch.hk/di/Выходишь на главную двача, пользуешь поиск по странице:https://2ch.hk
>>195848466А ты куда-то торопишься? Тогда тебе к спортошизикам, они до калории высчитают твой рацион и заставят зарядку делать.
>>195849721Я бы не верил книжкам без разбору. Куда важнее научиться с умом гуглить без крайний интернет, а не зарываться в старую книгу
>>195844168 (OP)Просишь мамку купить овсянку, которую варить не надо, засыпаешь в тарелку, заливаешь кипяточком, ждешь три минуты и кушоешь
На Ютубе полно гайдов, начиная от варки сосисок и заканчивая всякими фаршированными штуками, или хикки чем-то отличаются в этом плане, ты стесняешься купить посуду и продукты?
Если у тебя проблема не только с готовкой, а ты не знаешь, как составить рацион, то могу посоветовать гречку/рис/булгур пошути + мясо или птица, та же варёная грудка или говядина + тушёные/свежие овощи + соус, я жру с Хайнз Терияки
>>195844168 (OP)Могу дать совет по готовности всякой хуиты: во время готовки пробуй на вкус на различных стадиях, например макароны - пару минут варишь и через каждую минуту пробуешь, сварились ли они или нет, так скажем определяешь для себя - если ты можешь проживать и не ощущаешь дискомфорта - значит готово.
>>195852169На самом деле полезная вещь, но немного безвкусная, я чуть солю воду перед тем как готовить
>>195851760Я про кашу быстрого приготовления, от которой не пахнет потными носками. Хотя я действительно видел упаковки по 7-10 рублей, но даже на спор бы не стал такое есть. Нормальная каша дешевле и полезней, но разговор зашел именно быстрого приготовления.
>>195852492>>195852132>пробуешьЯйца паразитов. Ммм...Может сначала варить по рецепту? Там всегда прописано сколько лить, сколько граммов класть, на какой огонь ставить. Кулинарные весы стоят копейки, если глазомер еще не развитый
>>195844168 (OP)- Режешь помидорку, чистишь и режешь огурец, режешь несколько оливок, добавляешь кусок сербской брынзы, немного соли, перемешиваешь. Вкусный салат готов.- В большую чашу вываливаешь замороженной клубники, вишни, черной смородины, заливаешь йогуртом натуральным без ничего, можно добавить клетчатки продается в банках в Ашане. Вкусный и полезный фруктовый йогурт готов.- Режешь шампиньоны, чистишь и режешь картошку тонкими чипсинами, жаришь на сковороде с маслом на самом сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Дальше добавляешь сметану, нарезанный лук и укроп. Вкусная картошка с грибами готова.- Берешь лепешку из магазина, на нее намазываешь немножко кетчупа, посыпаешь нарезанными шампиньонами, луком и помидорами, сушеным базиликом, солью, сверху тертым сыром. Ставишь в духовку на 10-15 минут на 180 градусов. Чтобы потом противень не мыть, можно на него положить специальный силиконовый коврик для запекания и потом мыть этот коврик. Вкусная лепешка со всякой всячиной готова.
>>195852862> Может сначала варить по рецепту? Там всегда прописано сколько лить, сколько граммов класть, на какой огонь ставить. > Кулинарные весы стоят копейки, если глазомер еще не развитыйРазная посуда + разные плиты и тому подобное, разная структура ингредиентов, например в рецепте "На средний огонь на 5 минут поставить кастрюлю с холодной водой и засыпать туда 100 гр тёртой моркови"И вот разбираем:> На средний огонь на 5 минутИ хуй тут угадаешь по шакальной фотке где этот СРЕДНИЙ ОГОНЬ, может у автора плита с мощностью: потухает от пролетания камора-может плавить камни - плавит вольфрам - температура кроны солнца, а у меня не так, получиться что у него средний огонь 400 градусов, а у меня 100.Или блядь у меня вообще индукционка.> поставить кастрюлю с холодной водойОпять же разница температура у меня холодная это 10 градусов, а у автора из-под крана течёт льды Арктики в -271oC и варит он с открытым окном зимой в Оймяконе > засыпать туда 100 гр тёртой морковиИ ты уверен что автор с точность до молекулы клал эти 100 грам, или так-же на глаз +-полкило.Так что хуй знает на счёт РЕЦЕПТОВ.
>>195844168 (OP)Открываешь кулинарную книгу и готовишь. Просто с первого раза, как в любом деле, не получится, но пару практик и будешь готовить как бог. Это не сложно, не ссы.Алсо, по несложным блюдам можешь спросить итт, ща насоветуем.
Аноны есть какие нибудь лайфхаки как жарить ебучие котлеты с пикрила, получается ситуация что поверхность угли, а внутри розовый фарш, все шаманские ритуалы испробовал, нихуя не помогает?
>>195853823Убавь жар в 2 раза.Как вариант, котлеты можно делать в духовке, чуть дольше, но вероятность испортить в разы меньше.
>>195853411>Пробуешь после кипения. Ай сука горячо паразиты внутри, они должны свариться, чтобы умереть. Яйца паразитов не перевариваются, потому что покрыты ядом, нейтрализующим кислоту. Этот слой должен разрушиться от термической обработки. >>195853592>Разная посуда + разные плитыОбъем одинаковый, температура жарки и кипения не зависит от плит, а у духовки есть термостат. >СРЕДНИЙ ОГОНЬ, Тот что между минимальным и максимальным у твоей плиты. Выкручиваешь вправа - смотришь. Выкручиваешь влево - смотришь. Ставишь СРЕДНИЙ. >холоднаяКомнатной температуры. От -3 до 45 градусов. >Так что хуй знает на счёт РЕЦЕПТОВ.Это не атомная физика. Идеально для каждого приготовить все равно нельзя, у каждого свои предпочтения. Кому то нравится хрустящая корочка, кто-то любит чтобы сок был, кровь стекала, макароны в масле плавали. О вкусах не спорят.
Рецепт охуительнейшего хрючева.Жаришь свинину на сковородке с луком, чем больше лука тем лучше. Потом наливаешь водички в сковороду и оставляешь тушиться на маленьком огне на 1 час. Потом жареное мясо кидаешь в кастрюлю, туда картошку, помидор натертый на терке, лавровый лист, черный перец. Оставляешь тушиться до готовности картошки, охуительное хрючево готово! При подаче покрошить зелень.
>>195853823Залей это будущим соусом: Мазик/томатная паста/сметана со стаканом воды + специи (соль, перец). И тушишь на медленном огне. Можешь еще к сметане добавить чесночка. Ну и все короче вкусно, постоянно так делаю
>>195854021Пасибо попробую, если тред доживёт ещё 2 часа запощю результат.>>195854153Учту, насчёт духовку хуй знат, у меня плита 69 года, с непрозрачной дверцей и со сломанной стрелкой температуры.
>>195854153В духовке можно пельмени запекать. Естественно, смазав мазиком или еба соусом сметана+чеснок+сыр+хуйня по вкусу.
>>195845263Поправлю, рис готовь в сковородке, а не в кастрюле, юзай приправы, традиционная приправа для риса называется зира (кумин), стоит рублей 15, ложи пару штучек, этак 5-7, у неё вкус сильные очень. Можешь купить ещё кнорр весенние травы или душистые зелёная такая пачка где-то 70р, там всякие овощи сушёные, лук, петрушка, соль, грамм 250. Вот кстати если возьмёшь этот кнорр, то другие приправы и соль не нужны, не ебашь перец и тем более кетчук, не хуй портить блюдо острой хуйнёй.Сначала обжариваешь филе куриное, закидываешь потом лучок, потом уже рис, хотя можешь сразу всё ебануть, на твой вкус, пробуй хули. Засыпал значит рис, заливаешь воды где-то выше риса на 1-1.5 сантиметра, если не хватает в процессе добавишь. Рис рекомендую пропареный, он дороже конечно. Не забывай что когда жаришь охлаждённое филе, то там выходит вода, так что могут быть сложности с поджаркой лука до золотистой корочки, не страшно, похуй, сварится.Главная фишка блюд это разнообразие, то есть лучше разной зелени по чуть-чуть, чем одной дохуя. Именно зелень и приправы дают вкус, что любые помои стрескаешь и попросишь ещё. Но если кетчук или майонез положишь, то я найду тебя и сломаю тебе ноги.
>>195853823хуярь до корочки с каждой стороны по 3-5 минуты, потом убавляй огонь и накрывай крышкой на минут 15-20.
А вот еще рецепт от которого я заскакал аки на майдане.Покупаешь свиную жировую прослойку. Шпигуешь ее чесноком. Натираешь обильно солью, черным перцем, красным острым перцем. Потом в специальный пластиковый пакет и вариться на 2 часа в кастрюлю. Дать остыть, на сутки в морозилку и охуительнейшее сало готово.
>>195844168 (OP)Яйца-яйца-яйца-яйца!Хлеб-хлеб-хлеб-хлеб!Колбаса!Смешиваешь и жаришь! Отвариваешь яйца и мутишь бутерброды! Вымачиваешь в яйцах хлеб - это называется гренки! Тонны рецептов из всего трех блюд, которые почти всегда есть в холодильнике!
>>195853823Сделай маленький огонь и переворачивай каждые минуты 2-4 (чем дольше жарится, тем чаще переворачивай).
Если жаришь коклетки, то сначала разморозь, так лучше прожарится, более равномерно. Обязательно накрываешь крышкой и жаришь на слабом огне, временами переворачивая, протыкая. Когда котлеты будут доходить, минут за пять до снятия с плиты, закидывай томаты/помидоры, они дадут заебатый вкус, попробуй ещё захочешь. Во время жарки из томатов выйдет вода, они станут вялыми, сморщенными, котлетки немного впитают, самое время снимать и жрат.
А я готовлю пиццу-флорентину собственного изготовления, когда курьер из delivery rush уехал в командировку на Бали.Я беру пакет размороженных пельменей la bugurtuque и катаю их скалкой из золота 585 пробы, потом отправляю пласт в сковородку из керамики, и засекаю время по своим ролексам. Проходит ровно 30 минут, и пицца- флорентина готова
>>195853823Вот тут пояснил: >>195855953Размораживай обязательно, накрывай крышкой и на слабый огонь, переворачивай, если совсем пиздец, то можно добавить воды, но скорее всего она не понадобится.Ещё как вариант, выкинь нахуй чугунную сковородку и купи антипригарную, цена вопроса 500р, может ещё крышку докупить, это ещё рублей 300, но смотри чтобы она была чуть меньше диаметра сковородки, то есть если сковородка 24, то ищи крышку меньше 24, этак 23 например.
>>195856309Отравление золотом: болями в мышцах и суставах;истощением организма и резкой потерей массы тела;изменением состава крови (лейкопенией);угнетением центральной нервной системы;хроническим конъюнктивитом;обильным потоотделением.
Не стесняйся смотреть рецепты на ютубе, тот же червь обломов довольно годно готовит. Курицу карри в сливках я делаю очень часто.
>>195852862Хуйню не неси, белок денатурирует при градусах 60 если не ошибаюсь, любые паразиты к моменту кипения уже мертвы и идут как мясо, нажористо. Другое дело инфекции, вирусы, там уже мясо надо варить пару часов, они более устойчивы.
>>195853823Уже сказали что слишком сильный огонь. Теплу нужно время что б добраться в центр каклетки и приготовить там мясо. А ты не даёшь этого времени, потому что сковорода пиздец горячая и слишком быстро начинает ИСПЕПЕЛЯТЬ каклетку.Жарь на меньшем огне. Не на минимальном, конечно! Тогда вообще нихуя корочки не будет. На таком, среднем.
>>195857771Паразит внутри мяса -> вокруг тесто -> вокруг другие пелемешкиЗакинул холодные в кипяток, температура воды упала, за две минуты она опять нагрелась, но мясо вряд ли прогреется равномерно до температуры воды. А ты уже вилочкой пробуешь.1 из 100 яиц выжило и этого достаточно, чтобы через неделю у тебя появлись, не знаю, пару тысяч яиц в жопе?
В таких тредах много говорят о том, что можно приготовить и что можно есть. Но я хочу сказать что вообще не надо брать. Но я всё равно беру.Пельмени, сосиски, колбасы, дошики, чебупели, кругецы.Всё это слишком дорогое, при минимальных порциях. Это совершенно не экономно, при этом и само качество не то что б охуенное.Повторюсь, я и сам, бывает, беру дошик или замороженные нагецы. Но это просто от лени.Если ваша цель питаться дёшево но качественно и полезно, то полуфабрикатов придётся избежать.Колбасы вообще такая тема, что дёшево и качественно быть не может. Может быть качественно и охуеть как дорого. Но нам это, очевидно, не подходит.
>>195855015>Соленная водаВообще-то температура замерзания воды не линейна. Чем выше концентрация поваренной соли (хлорид натрия), тем ниже температура замерзания, но после определённой концентрации происходит обратный эффект, температура замерзания снова приближается к нулю, из-за этого кстати соль не всегда реагирует сразу, а остаётся хлопьями с коркой на льду. Самая пиздая концентрация для плавки льда это где-то 22 гр на 100 мл, если не ошибаюсь, тогда температура замерзания будет около -25, так что вполне плавится лёд при минус 20. Табличку можешь загуглить, у такого раствора даже название есть, забыл правда.Есть ещё альтернатива, хлорид кальция, но за температуры не скажу.дворник, плавящий лёд
>>195844168 (OP)берешь кастрюлю, наливаешь воду. Ждешь пока она вскипятится, потом солишь и кидаешь пельмени до момента, когда они все всплывут. Bon appetit
>>195859433Да хуй знает, может кому лёд надо будет плавить на крыльце, перед гаражом. Сможет плавить при минус 20, не слушая бредни про минус 3.Вот институты занимаются изучением, таблицы концентрации и температуры замерзания составляют. Зря штоле?
>>195858368Не знаю, я пробую и мне норм, по работке ежегодно прохожу медосмотр на тиф, глистов, даже на сифак, ничего нет.Ну и пельмени в толщину не гигантские, всё там прогреется.Наверно куда более вероятно заразится облизывая пальцы тянки-чуханки.
>>195844168 (OP)пиздатый омлетнадо: 2-3 куриных яйца, молоко (сколько понадобится), мука (одна ложка), колбаса, сыр (последние два по желанию), рандомные специи (рекомендую для курицы или свинины)Готовка: раскалываем яйца в миску и мешаем, добавляем муку и заливаем молоком. Жарим колбасу и сыр (кладем половину от нарезанного и натертого). В миску кидаем специи и мешаем. Далее заливаем омлет, пусть пропечется малеха и сыпаем оставшуюся колбасу и сыр, ждем пока не "затвердеет", переворачиваем и дальше поймешь
>>195860362>ежегодно прохожу медосмотрНа паразитов берут два раза с интервалом в две недели. Жизненный цикл глистов порядка двух месяцев, ты можешь страдать ими по 3 раза в год по 4 месяца (заражаешь семью, потом заражаешься от них и так по кругу) и не выявлять на осмотре, потому что врач их не ищет. >облизывая пальцы тянки-чуханки.Достаточно не мыть руки перед едой, например прикасаясь к ручки туалета. Или пользоваться чужим телефоном, мушкой, клавиатурой. Возможно кто-то любит чесать попу, а потом ковыряться в зубах
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=q0EmxdrwYkWOEG6VIKkCO9FgeH97InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vcXRadXlIUm5rN1JWVlpOanBXQzlqRHlmVWczYmRRQWFoMnNVbTQrTmx3az06L9C60YPQu9C40L3QsNGA0LjRjy8xNTAwQm9vay5wZGYiLCJ0aXRsZSI6IjE1MDBCb29rLnBkZiIsInVpZCI6IjAiLCJ5dSI6Ijc3Nzc3MTA5MDE1NTM1OTc0OTkiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInRzIjoxNTU3MDc2NTgxMDI3fQ%3D%3D
>>195861237Детектят яйца паразитов, а не их самих. Чтобы найти колонию остриц, тебя должны поставить на четвереньки, раздвинуть ноги и запихнуть огромную камеру тебе в жопу.Даже тогда, их могут не найти, если колония малочисленная. Чтобы паразитов было много, ты должен постоянно жрать их яйца, например если ты не мыл руки месяц и все время расчесывал себе жопу. Тогда их количество будет таким, что появятся боли в животе, а самки в прямом смысле начнут выползать из жопы пачками.
>>195861665> а самки в прямом смысле начнут выползать из жопы пачкамиТогда можно будет дрочить глядя в зеркало?