Сап, ночной.18лвлЗаканчиваю 11 класс и имею возможность переехать в однушку летом, город 300к.Прошу совета у небогатых анонов по поводу питания. Во сколько будет выходить питание одному без роскоши? Что лучше покупать, чтобы не получить рак желудка и получать свою норму калорий в день? Я читал про рис с замороженными овощами, грудку. Реально ли уложиться в 5-7 к? Будет полезен любой совет на эту тему.Пикрандом
Вполне. Если умеешь готовить, то 7к хватит за глаза. Картошка, рис, гречка и макароны стоят немного, разнообразные овощи тоже. Мясо и фрукты можно брать на рынке, неплохие пельмени/консервы часто продаются по скидке в пятерочках и прочих магнитах
Алсо, замороженные овощи не бери, там воды больше чем самих овощей. И вообще остерегайся полуфабрикатов, они мало того что дороже обычной еды, так и непонятно как и из чего приготовлены.
>>196684444 (OP)Как же тебе повезло, что будешь скоро сам жить. Конечно есть огромные минусы, но это лучше чем делить одну комнату 10х4,5 с ебанутой сестрой - тусо-шлюхой. Удачи в твоём выборе, анон.А так треду бамп.
>>196684864Жаль тебя, анон, надеюсь, когда-нибудь всё наладится. А что за огромные минусы жизни одному, знаю только, что буду подрабатывать, но уже работал. Прибирать-стирать-готовить, за одного это делать не сложно вроде, особенно без домашних животных.
>>196684629Спасибо, забыл про картошку, а что по продуктам типа "каждый день" и тд? Не умру, если буду питаться ими на постоянке? По вкусу - более-менее вроде.Абу благословил этот пост.
>>196684444 (OP)Выдели основу. Плюс 100р раз в 2 дня покупаешь хлеб, конфеты.Я вот жру 300гр гречки 200гр куры(филе) в день. Выдет 5-7к где-то в месяц(ну у меня так).Если будешь стритфуд/заказывать роллы то будет. 10+
>>196685262Хм, почему? Я тебе плохого не желаю, пишу без пук-кеков. 18 лет 2 января исполнилось, что я сделал не так?
>>196685339Прикольный рацион, эта свинья может сразу на месяц наварить себе гречки и курицы, тупо заставить весь холодильник банками с едой и остаётся только мытьё посуды и уборка стирка.
>>196684444 (OP)Я бы не советовал филе покупать. Его жёстко накачивают водой да и дорого. Я предпочитаю щас покупать бёдра куры. Жру без кожи поэтому это не сильно калорийнее, чем грудка. Зато остаётся мягкой после нескольких дней в холодильнике. Я обычно ем обед два раза в день. Ну то есть гарнир и мясное. Не советую покупать рис, потому что его очень геморойно варить. В пакетах он разваривается. А обычный ты так просто не сваришь. Лучше греча или обычные макароны итальянские. Они в принципе недорогие. У меня больше 10К вместе с макдачными редко выходит. Живу один естественно.
>>196685202Не умрешь. По крайней мере сразу, хотя желудок попортишь порядочно. От каждого дня можно брать только то, что невозможно испортить в принципе хотя иногда у них проявив чудеса изобретательности все-таки получается хлопья и специи например.
>>196684444 (OP)Ты их слушай-слушай с их гречей и курогрудью, но про яблоки не забывай. Они дешевые. Витамины при так себе питании стоит себе позволить, мультивитамины нормальные какие-нибудь.На счет кур и экономии - люблю сварить сразу огромные куски курицы, заебашив при этом бульон. Кастрюли бульона хватает на 3-4 дня, берешь его чуть-чуть отливаешь в мелкий ковш, варишь в нем какой-нибудь яичной лапши горсть, туда же куски вареной курицы. Можно отдельно пожарить морковь, лук, ну овощи какие не жалко, туда же хуйнуть. И еще можно вареное яйцо туда порезать перед подачей. Зелень тамПолучается не такая уж грустная но дешевая горячая домашняя еда
>>196685553Бульона - это жрачка бедняков. Не советую его вообще есть никогда. Ну дело твоё конечно, но там плавает всё дерьмо, которым куру пичкают и обмывают после забоя. Плюс это ведь по сути вода с жиром.
>>196685339Да, печень на месте. Очко цело. Ну там соль масло(слив) приправы. Главное без мазиков и прочих покупных соусов. Иногда если есть время могу побаловать себя пюрешкой с курицей.
>>196684444 (OP)Жру семьей из двух взрослых на 10к в месяц. Не знаю можно ли будет так в мухосранях экономить, потому что я продукты беру в больших количествах и делаю сорт оф заготовки.
>>196684444 (OP)Цены сильно зависят от города. Я себе выделил такое правило: покупаю продуктов на 2 недели разом, в супермаркете. Опытным путем установлено, что так выходит дешевле. Крупы у нас продаются в пачках и на развес. На развес хуевее, но дешевле. Качество крупы особо жизнь не испортит. На завтрак беру быстрорастворимую кашу за 50 рублей коробку. Такой коробки хватает на неделю. Главное к ней купить суперпастеризованное молоко, чтоб не портилось. Кашу заливаю водой и чуток молока и масла для вкуса. + Варенье можно у мамки из погреба спиздить. Вот считай треть рациона - 250р (2 пачки каши, пакет молока и брикет масла)/2недели Мясо - в основном курица. Самое дешевое и полезное мясо. Супы делать выгоднее. Мне одной грудки хватает на кастрюлю супа дня на 3-4. Если пожарить - могу и за присест съесть. Овощи - пока лето они дешёвые. Брать в обязательном порядке. Если есть возможность - у фермеров. С учётом что рацион скудноват, разнообразие витаминов нужно повышать овощами и фруктами. Зимой приходится сосать. Но зимой вообще жить дороже.
Кстати, летом люблю делать домашний лимонад. На 5 литров воды порезать мелко 3 лимона и 1 апельсин вместе с кожей, довести воду до кипения, выключить огонь и положить в нее массу. Ровно через 7 минут можно процеживать, добавлять сахар по вкусу и разливать по бутылкам, охуенно получается
>>196685589Ну охуеть теперь, не есть бульон потому что он для бедняков. Напомни, что там ест илита, пиццу и суши?
>>196684444 (OP)Макароны, картофан, капуста, крупы как основа.Курица целиком как мясо. Ещё разделываешь, из остова варишь бульон на супчик.Можно научиться не боятся муки и хуячить блины, лепёшки, печеньки там.Из напитков - чай с лимончиком. Можно сгущёнку ещё. Остальное по вкусу.Летом-половину осени можно овощей-фруктов подешевле найти.Главное готовить. Тут уж гугл в помощь, нищебродских рецептов там полно.Я как-то некоторое время так и питался, без сигарет как раз выходило тыщ 6-7.
>>196685483Не умеет варить рис. Руки из жопы не пробовал достать? Алсо, не иметь мультиварку в 2019 году.
>>196685664Не слушай этого ебаната, просто тушку промывай хорошо, можешь даже замочить ненадолго, если параноишь.
>>196685654Мясо и овощи. Посколько это самые дорогие продукты, то все пытаются изворачиваться. Ну есть вариант лёгкого бульона. Это когда его сливают через 20 минут. Он идёт в кулинарию. Но тут же не про него речь.
>>196685636Забыл про сладости. Конфеты дешевле печенья. Плюс печенье может заплесневеет, с конфетами такого не было. Дешманские конфеты 300р/кг. Я беру разных, чтобы не заёбывали. Кг хватает недели на 3-4. От чая вообще решил отказаться. Только иногда, если уж захотелось. Пью воду. Оно и полезнее. Привыкнуть надо, но это не долго.
>>196685672Ну у каждого свои требования к рису. Мне надо чтоб он был ровненький и твёрдый. Моя мамка за 50 лет не научилась например такой делать.
>>196685670Ах да, ещё:Сливочное масло. Не маспо, а именно масло. Тратишь его экономно, но зато хавчик куда вкуснее лучше становится.Хлеб для нажористости.Пали скидоны в магазинах рядом через какого-нибудь Едадила или лично.Главное, не засматривайся на шавуху. По цене одного прикуса ею (130-150 рэ) можно сготовить пожрать на пару дней.
>>196685702А ещё когда мясо варится, пока вода не вскипела, наверх выделяется говнопенка. Ее надо ситечком убирать. Без нее и вкуснее и красивее. Ну и в ней, вроде вредное всякое
>>196685835Ну так научись его варить сам. Я тебя уверяю, можно даже из клейкого круглозернистого сделать рассыпчатый, надо только руки из жопы достать.
>>196685835Достаточно один раз вытряхнуть ей всю кастрюлю на голову иначе не поймет и будет тебя всегда дерьмом кормить.
>>196685824Ну сливаешь первый, потом тоже самое мясо варишь во второй раз. Или я не прав?Мне на гастродиете его варили. Ел и плакал
>>196684444 (OP)крупы, каши и лепешки, лаваши и сыр сычужный с овощами - мясо баранину бери раза два в месяц - соседей угощай - плов там делай, долму
Оп, обязательно раздобудь мультиварку, если не хочешь по полдня на кухне проводить. Очень практичная штука,в ней можно приготовить все, начиная от яичницы, заканчивая пирогом.
>>196685910Так суть в том, что сливается первый бульон сразу, как вода вскипела. Его не надо варить 30 минут и потом сливать, смысла в этом никакого. С таким же успехом можно испить воды из крана. Конечно если ты не варишь домашнюю куру или говяжьи кости, тогда можно минут 5 и покипело чтобы.
>>196685483Палю как варить нормальный рис с кривыми руками из жеппы. Ждёшь пока вода с рисом вскипят. И каждые 3 минуты достанешь рисунку и грызешь. Как только пропал хруст - сразу же достанешь. Сразу же в горячий рис кладешь кусочек масла. И вуаля.
>>196685664да не слушай его, хуйня этознай меру, как и с любыми продуктами, но вредным его весьма сложно назвать
>>196685862а я и не говорил, что не умею его варить. я просто дал совет анону пока в это не лезть. в той же мультиварке и варю, просто не по инструкции, там всё равно говно какое-то.
>>196686027Рис обжаривать надо сначала, потом воду подливать и поджарку туда класть. Ничего не нужно доставать и пробовать.
>>196685958Хм. Возможно лол, возможно в больничке готовили на отъебись, потому он такой пустой получался. Надо будет попробовать самому
>>196685603бля так себе диета на самом деле, витаминов всяких и минералов в организм мало поступает. Нужны фрукты, овощи, хотя бы чутка, хлеб, яцма, молоко, кисломолочка, гречу например периодически заменять рисом или еще какой-нибудь крупой (они бля стоят плюс минус одинаково) Вместо грудок иногда можно постной свинины или говядины(если брать на рынке не сильно дороже грудки выдет).
>>196685958бульоны первые и вторые сливаются каждые 10 минут, потом варится все ставится часа на 3-4, особенно требуха (ее варить надо порядка 10 часов) получается отменный хаш, особенно если на костре
>>196685958знал знакомого - у того жена варила две ночи подряд как раньше варили прадеды - вот вкус был так вкус
>>196686100Понимаешь ли в чем дело. Наша магазинная кура она не суповая, она для жарки. Поэтому и варить супер супы из неё не получится толком. Я для этого беру целую и просто разделываю, ну бульон идет только остов.>>196686086Лучше совета и не придумать. Мультиварка нормальная сейчас 2.5к стоит и не иметь её дома совсем какой-то зашквар. Я каши руками только ребенку завариваю и то только потому что каждый раз свежая нужна.
>>196685901Ну дак отвари грудку без кожи и ногу с кожей. И посмотри на разницу супчика. Да о чём речь, кусок мяса отвари. Он станет сухим именно из-за вываренного жира.
>>196686205>Да о чём речь, кусок мяса отвари. Он станет сухим именно из-за вываренного жира.варенное мясо вообще-то мягкое и нежное
>>196686027Рассказываю свой способ готовки риса. В мультиварку наливаем воду и ставим в режим готовка на пару. В воду ставим горшочек или кастрюльку. В неё засыпаем рис. Заливаем кипятком на сантиметр выше риса. И готовим типа на пару 30 минут. В итоге вода в горшочке впитывается в рис, но из-за пара он не слипается и не сохнет. Получается идеальный рис.
>>196686206Это такой траленк тупостью? Ты хоть раз в жизни домашнюю курицу видел, а не бройлера?>>196686205Мань, это происходит из-за разрушения белка. Супчик твой кажется нажористым из-за коллагена, жир же обычно всплывает и его видно.
>>196686274Зачем такие изощрения, если можно 1к1 налить воды и просто поставить на 22 минуты мультиварку.
>>196686280>Ты хоть раз в жизни домашнюю курицу видел, а не бройлера?Пидорье малолетнее, хуейлера, я с Кавказа - твой рот ебал. я не знаю какое ты там хрючево жрешь "магазинное", но ты точно не с этой страны пидор
>>196686320Не знаю как там с горшочки, но рис бывает разный абсолютно и нет никакой уверенности, что именно этот будет готовиться ровно 22 минуты. И что воды для него 1:1 в самый раз. Я поэтому и пробую его каждый раз
>>196686387>>196686320Ебанаты, рис обжаривают сухим сначала. Сколько вас можно учить блять готовить рис?
>>196686320Потому что говно получается в половине случаев. Если ты его недостаточно хорошо промоешь, он начнёт слипаться или пригорать. Может начать сохнуть сверху или снизу. И куча ещё всякой хрени, которая связана с особенностями самого риса. А в моём варианте получается идеальной каждая рисинка.
>>196686411РИс бывает 8 видов, их невозможно не отличить друг от друга, и рис любой ПРОКАЛЫВАЮТ блять сухим на огне а потом только заливают водой, ебанат
>>196686387>воды для него 1:1 в самый разНу ебаный в рот. Какова вероятность, что анон первый раз в жизни будет готовить бурый рис? Конечно он будет покупать среднестатистический краснодарский и вряд ли захочет басмати или жасмин хотя для них тоже верно соотношение 1к1
>>196686430нормальный плов не сделать без прокалывания. Базарю. Так делали все и ты так делай, не спрашивай
>>196686435Чо ты орёшь то? Не хочу я нихуя прокаливать. Положил в горшок, нажал на кнопку и получается самый охуенный рис из всех 8 видов. Кроме дикого.
>>196686411Я бы с удовольствием поугорал над тем, как ты не можешь в мультиварке что-нибудь приготовить.
>>196686435>РИс бывает 8 видовЯ только 10 уже успел на пальцах прикинуть. У тебя там все с головой в порядке?
>>196686448>>196686435Не знаю как там насчёт 8 видов, но один и тот же вид риса у разных производителей абсолютно разный получается при одинаковой готовке
>>196686483Я бы с удовольствием поугорал, как ты жрёшь свою рисовую кашу, пригоревшую снизу и играешь в танки.
Вкатываюсь в тред, будучи готовящим хавку уже несколько лет. ПО ПОВОДУ РИСА. Покупаете любой рис на ваш вкус(длиннозерный, хуинозерный пропаренный, и т.д.) в пакетиках. Стоимость дороже получается на 15-20 рублей блядь, если не такая же. Закипает вода, кидаете туда пакет минут на 15-20, в зависимости от того, какой степени твердости любите, я например люблю, когда он чутка недоваренный, минут 10 хватает. Достаете, сливаете лишнюю воду, добавляете к нему немного сливочного масла, соевого соуса, и я еще зеленью свежей приправить люблю(петрушка, уроп, кинза). Получается просто блаженство, ем рис только в таком виде, плов вообще не переношу, имхо вкуснее просто мяска к такому рису захуярить отдельно
>>196686510нормальных восемь, что ты там себе навыдумывал - мне похуй. Есть рис восьми видов - так повелось, все остальное - втоя маркетинговая залупа для петухов.>>196686513Рис только для плова и нужен, можно еще долму зделать из риса, или муку, ну и все.Но и для долмы и для муки - рис надо прокалывать все равно.Долму расскажу как делать нормальную настоящую.Берешь рис - прокалываешь минут 10, потом наливаешь воды в чан по чуть чуть и там минут 10 - скипело налил скиппело налил.Потом достаешь и подготовишь там капустные листы или виноградные.Берешь лепишь круглешок в капустный лист или виноградный.И паралельно берешь рыбу живую - ну там что поймается - режешь ее пополам - кишку хрящ вытаскиваешь и на квадраты режешь и в каждый шарик.потом заворачиваешь и в печь кладешь - через 10 минут вытаскиваешь и с лавашом подаешь. >>196686581> но один и тот же вид риса у разных производителейУ каких еще производителей? Рис мешками продается по сортам.>>196686598Естественно в печи
>>196686631Вообщето к ОПу не уместно сейчас такое обращение, полистай тред и посмотри как он общается, тебе стоит поучится у школьников...
>>196686620Интересно, а как ты для плова прокалывать рис собрался, если ты его промытым в зирвак засыпаешь?
>>196686620>Рис только для плова и нужен>Рис мешками продается по сортам.Все понятно. Больше не кормлю
>>196686777Дебил, рис нормальные берут мешками. пидораны типа тебя берут его в своих говнопатеках как пидоры
>>196686805Говно, так у тебя нормальные вопросы будут? А то так можно мыслью по древу растечься, что даже этот даун с прокалыванием риса пожалеет, что сюда потралить зашел.
>>196686859устройте битву дилдаками педики хуевы жрёте пищу узкоглазых насекомых ещо смеете тут пищать
>>196686845Если честно, я не знаю, что еще спросить, вроде всё уже пояснили, но вдруг кто-то влетит с годным идеей типа 5 литров лимонада, как у анона выше. Вот и бампаю
>>196684444 (OP)Да кстати. Есть такая хрень. Жарить можно на сливочном масле или оливковом. Это может прям сильно изменить вкус той же самое еды, если заебало уже. Хотя и цена сразу возрастает. Ещё есть сто видов уксуса. Никогда не используй дешёвый белый ускус - это полная хуйня. Начни с рисового, который в китайских отделах всегда есть. Его можно вообще куда угодно добавлять, но совсем чуть-чуть.
>>196686906https://youtu.be/t3lcT292ua0Не сказать что дёшево. Но удобно - это правда. Готовить 2-3 часа в неделю - каеф. Ни разу, правда, так и не попробовал
>>196686905На самом деле у него хуевый способ делать лимонад. Как минимум потому, что сахар надо хорошо растворить в воде, а зачем лимоны кидать в горячую воду и не кипятить я не понимаю. Глупость какая-то.
>>196686905Кстати, загляни на канал borsch. У него там рубрика антикризисная кухня есть и весьма годные по вкусу блюда получаются.
>>196687004Да, есть такое. Я обычно на нём жарю крылышки с луком. Люблю такую штуку. Там много сока из лука выходить и не так сильно горит поэтому.
>>196687258Я ем без задней мысли, много и вкусно, а что брать на небольшие деньги - уже вопрос, ясен хуй, что мог и без ваших советов накупить говна, но зачем, если можно спросить
>>196684444 (OP)Курицу бери целой тушкой, охлажденную, разделывай сам. Намного дешевле выходит, чем по кускам. Разделывать, надеюсь, умеешь или хотя бы представляешь как это делается. А там уже на твоё усмотрение. Обычно грудки и бёдра чуть солю и ставлю в холодос, чтоб потом пожарить, крылья и голени мариную, чтоб потом запечь, а из оставшихся костей варю суп. Главное всегда старайся сделать больше жратвы из меньшего количества продуктов. Поверь, даже если ты думаешь, что у тебя в холодильнике "нихуя нет", из этого "нихуя" ты себе на два дня сможешь жратвы наделать, если постараешься.
>>196688156И как готовить суп как мариновать как жарить? Есть разница между дорогой курицей и дешевой?
>>196688197>И как готовить супКак сможешь ебать. Кости водой залил, соли пизданул, кинул полморквы и луковицу мелкую туда же, на огонь поставил и ждёшь, пока мясная фея не превратит воду в бульон. За это время чё хочешь делай нахуй, ты хозяин своего ебаного супа. Почисти там картохи, нарежь кубиками. Риса немного помой. Лука с морквой нарежь и поджарь. Насри, в конце концов, хуле как маленький. Как вода трансформируется в горячий куриный сок, значит всё охуенно, выкидывай из неё НАХУЙ отваренную моркву с луком, вытащи кости и закинь туда картоплю вариться. За это время снимай с костей мясо, можешь его прям так сожрать, можешь потом в конце варки его обратно в суп пиздануть. Минут через десять ебашишь свою жаренную морковь с луком прямо туда блять. Как картопля готова, хуярь туда оставшееся мясо, рис, лаврушку, зелень и всю хуйню какую захочешь, огонь чуть убираешь и можешь крышкой накрыть. Охуеть, ты сделал еду. >как мариноватьКак сможешь ебать. Солью-перцем натри - считай уже замариновал. Вообще иногда изъёбываюсь и обмазываю кепчуком, сейчас кепчуков без уксуса в принципе не делают. >как жаритьКак сможешь ебать. Огонь средний, на сковороде масло, не забывай переворачивать и иногда протыкай ножом чтоб глянуть насколько внутри мясо готово. Если красного нет - можешь жрать. Мясо будет сочным и не отравишься. >Есть разница между дорогой курицей и дешевой?Что считать дорогой, а что дешевой? Простая охлажденная тушка не может быть сильно дорогой монопенисуально.
>>196688556Ну хз, сорт курицы не важен, а цены на нее в 100 раз разнятся, приправы не важны, с голодухи только и то не вкусно будет
>>196688613Да бля, суп тем и хорош, что его запороть можно только слишком большим количеством соли, и то нужно быть совсем криворуким уёбком. А ещё охуенно дёшево. Эти крохи овощей и мяса, которые ты бросишь в кастрюлю в пересчете совсем копеечные, а вода из-под крана так и вовсе бесплатная, а выходит просто и нажористо. Если духовка есть, оче рекомендую обзавестись глиняными горшочками.
>>196688156>даже если ты думаешь, что у тебя в холодильнике "нихуя нет", из этого "нихуя" ты себе на два дня сможешь жратвы наделатьЯ как-то сделал охуенный суп из куска грудки и полугнилого помидора. Достал из закромов лечо, ебанул в бульон. Нашел "смесь для супа" из сушеных овощей и зелени. И ничего, вкусно. Когда в кормане ни гроша, а ты хочешь жрать на что угодно пойдешь
>>196684444 (OP)Я покупаю пельмени за 470 рублей 900 грамм. Хватает на два дня/раза. К ним майонез за 100 рублей примерно. Его хватает на 6 дней. Итого:47015 = 7 0501005 = 500Плюс - чай и сахар = ещё рублей 450Итого 8 000 на месяц.
>>196692012>Я покупаю пельмени за 470 рублей 900 грамм. Хватает на два дня/раза. К ним майонез за 100 рублей примерно. Его хватает на 6 дней.>Итого:>470 на 15 = 7 050>100 на 5 = 500>Плюс - чай и сахар = ещё рублей 450>Итого 8 000 на месяц./быстрафикс