Двач, у меня такой вопрос. В селах возле любого крупного города есть огромное количество бабулек, который каждое утро доят корову и продают молоко либо перекупщикам на ЗИЛе с цистерной, либо едут на электричке в город и продают самостоятельно на рынке. В обоих случаях они продают молоко за копейки практически нихуя не зарабатывая, но даже эти копейки - это хоть какой-то способ выжить.Так вот - какого хуя? Ведь дохуя всяких мамаш с детьми или био-вегано-хипстеров готовы платить двойной прайс за свежее молоко из-под коровы, не пастеризованное не обработанное итд. Эта модель дистрибьюции - какая-то полная параша.Но вот по какой-то непонятной мне причине рыночек до сих пор не порешал и ни одно предприятие не додумалось сделать из бабулек бизнес. А значит это невыгодно. Так вот, какого хуя это невыгодно? В чем проблема? Есть какие-то ебанутые законы, запрещающие продавать такое молоко? Или по логистическим причинам? Или просто я долбоеб, и на самом деле хипсторы и яжматери с удовольствием питаются маспом и бадяженым говно-молоком в пластиковых бутылках с рынка?
>>198114347 (OP)Логистика конечно. Есть чуваки, которые держат коз в доступных местах в паре десятков метров от крупных проспектов, и к ним все время очередь из дур на ренжиках стоит. Но корова - не коза, абы где хуй поселишь, а упаковывать - пойди докажи еще дуре, что это из-под твоей коровы сежее, а не из пятеры перелил.
Как по мне, можно было бы запилить "благотворительную акцию" помощи бабулькам и малоимущим - ездить по сёлам, покупать у бабок молоко, тестировать его состав и микрофлору итд (не уверен, но вроде как это не дорого стоит). Потом молоко разливается по красивым стекляным бутылкам, на каждой бутылке фотка бабульки которая лично своими руками с утра дёргала корове сиську, какой-то трогательный текст и ссылочка на интернет страницу, где подробнее рассказывается, что за бабка и почему ее молоко самое пиздатое.По сути у покупателя создастся ощущение, что он как будто покупает это молоко напрямую у знакомой бабули. Но при этом можно не ссыковать что ты от этого молока схватишь сальмонеллу или что оно бадяженное, потому что дистрибьютор всё контролирует, следит чтобы коровы были привиты итд. Можно еще написать, сколько бабка в месяц зарабатывает от продажи, и в этом будет нихуевый элемент благотворительности, а люди это любят.Так вот, схуяли эта бизнес модель нежизнеспособна? Что я не учёл? Ну или если на этом нельзя заработать денег, то можно хотя бы продавать молоко по себестоимости минус разнообразные расходы и помогать тем самым бабкам выжить, чисто в качестве благотворительной акции
>>198114513В теории можно всё так организовать, чтобы дистрибьютор постоянно проверял здоровье коров и централизованно тестировал состав и микрофлору молока. Я хз что там за законы, но по идее их можно выполнить, если всё грамотно организовать.Ну а если законы выполнить нереально как ни старайся, то они очевидно противоречат здравому смыслу и их можно поменять таким образом, чтобы такая модель дистрибьюции была возможна. Я конечно не про россиюшку говорю, но в других странах это вполне возможно пропихнуть в парламент. Для любой партии это лакомый кусок, ибо это прямая помощь нищим бабулькам, что может быть пизже с точки зрения пиара?
https://milknews.ru/longridy/prostymi-slovami/Dokumenty-na-torgovlju-molokom.htmlВот тут вообще говорят, что в россии можно продавать сырое молоко если позаботиться заранее о документах
>>198114347 (OP)Парное молоко невкусное для городского жителя. Даже я к бабке ездив каждое лето, его не мог пить.
>>198115649да, потому что с него нужно вершки снять, чтоб оно стало менее жирным, любая бабка с этим легко справится
>>198114347 (OP)>перекупщикам на ЗИЛе с цистерной, Это пиздёж, если заливать разное молоко в цистерну получится лютая хуйня.
>>198114347 (OP)>Ведь дохуя всяких мамаш с детьми или био-вегано-хипстеров готовы платить двойной прайс за свежее молоко из-под коровы, не пастеризованное не обработанное итд. Ну да, купить молоко у рандомной бабки за оверпрайс, чтобы потом лечиться от какой-нибудь хуйни, которой болеет её корова. Заебись. Кстати, содержать корову весьма затратно, так что большинство бабусек не может себе позволить.
>>198114998С таким успехом берешь самое дешманское молоко из продукта, идентичного натуральному, лепишь на него те же наклейки и продаешь. При этом не ездишь по говнодеревням и не выцеживаешь у каждой бабки по полтора литра хуй пойми чего.
>>198115810Нормальные молокозаводы содержат свои фермы с коровами, а не покупают хуй знает какое молоко от хуй знает кого.
>>198114347 (OP)Ты в своей жизни вообще видел свежее молоко, зумерок? Не пастеризованное и даже не кипячёное? Эта хуйня хранится полтора дня, куда ты её за это время успеешь увезти и кому продать?
>>198115966>С таким успехом берешь самое дешманское молоко из продукта, идентичного натуральному, лепишь на него те же наклейки и продаешь. Ты начинаешь понимать суть рыночка.
>>198114347 (OP)За копейки это за сколько? Яйца недавно спрашивал домашние, у такой бабули-одуванчика, сказала 35 грн за десяток., хотя магазинные по 10 грн. даже можно найти. Не думаю, что молоко там тоже дешевле магазинного, им банально невыгодно сильно дешево продавать, на корм и езду в город/на рынок больше уходить будет.Самая тема для селюка это делать свои сыры, а так же коптильня. На местном рынке всегда беру козий сыр и копченого сома к певасу. Дорого, но оно того стоит, очень вкусно.
>>198115893ты не будешь лечиться от хуйни, потому что дистрибьютор будет следить за здоровьем и прививками коровы и проводить тесты состава и микрофлоры молока. В этом и отличие от покупки молока напрямую у знакомой бабки.
>>198116102> молоко населения оценивалось «у сдатчика» по 4,5-6,5 грн./кгПруф: http://agroportal.ua/news/zhivotnovodstvo/prognoz-srednyaya-tsena-zakupki-moloka-v-ukraine-budet-opuskatsya/в магазине обычное молоко с молокозавода стоит 20-30 грн за литрпруф: https://gotoshop.ua/kiev/?cids=418
>>198116265Ну так "сдатчик" понятно за копейки выкупает. Я сейчас именно про рынки и лоточную торговлю.
>>198116419я об этом и говорю. Для многих в глубоком селе сдача молока - один из основных видов дохода.
>>198115147>>198114347 (OP)Это молоко киснет за пару дней. Залежится в магазине и нужно выкидывать сразу, иначе гроб гроб кладбище инфекционка
>>198116049Да и вкус, и запах - очень на любителя. Если с детства в деревне живешь и пьешь такое молоко, то ок. Если же просто потянуло на "натуральное фермерское", то можно и сблевануть.
>>198116620>Если же просто потянуло на "натуральное фермерское", то можно и сблевануть.Двачую, покупал так банку молока из под коровы, очень не понравилось
>>198114347 (OP)В основном бабки сдают молоко на молокозаводы, это раз. Молоко от бабок в 99,999% случаев хуже, чем пастеризованное молоко с молокозавода, это два. Странно, что ТЫ этого не понимаешь, наверное тупенький. Ну и третье, самое главное. Корешь у меня работал в оптовой молочке и нарассказывал кучу охуительных историй, смысл которых сводится к тому, что НИКОГДА нельзя брать молочку не в заводской упаковке. Все эти "домашние сметанки" он лично развозил с молокозавода бабкам в 5-литровых бидона, по пути с ними происходило много интересного, что не улучшало качество
>>198116447Ну иди спроси у бабки, сколько стоит десяток домашних яиц. У тебя мамка за покупками ходит?
>>198116760Я в ближайшем АТБ обычно затариваюсь. Щас бы еще на рынках с бабками по полдня проебывать.
>>198114347 (OP)Налог ты с них брать будешь?а в случае некачественного товара будешь за них выплачивать компенсацию?
>>198114347 (OP)Лолшто? Есть куча молочных павильонов, где стоят тетки и продают творог/молоко/сливки/сыр/брынзу своего производства.
>>198115147>они очевидно противоречат здравому смыслу и их можно поменять таким образомНельзя, так как дядя мусор кормиться не сможет.
>>198114347 (OP)Создай бизнес в городе, типа магазинчика на первом этаже в арендованном помещении, найди поставщиков, поездий по деревням, в области своего города и оставь контакты и номер телефона, предложи им привозить продукты из деревни в твой магазин и продавай там по типу комиссионного магазина, что продал с того часть прибыли тебе и на аренду, а часть производителю продукции. Сам де разрекламируй товар как охуенно качественный и свежий из деревни. Начнут раскупать. Или по типу рынка бизнес сделать с прилавками. Просто доебаться могут на счёт состава продуктов, типа всякие санипедемстанции ну проверяющие еду не отравлена ли и не вредна и налоговая ещё, пожарная безопасность доебётся, все любят взятки брать. Ну или сам можешь забирать продукты и продавать. Раньше были времена, когда город и область взаимодействовали, магазины и молокозаводы, фруктовые сады, огороды типа колхозов или что-то такое, что многие продукты выращивали за городом и фрукты с овощами и молочные и рыбу свежую реки и так далее. Сейчас же там разруха, а жратву закупают хуй пойми откуда, вот вчера ел банан из Эквадора и лимон из Турции купил, хотя может к нас и не растут бананы, но те же яблоки растут, но везут их из других стран, или молоко с других областей, мясо, овощи, всё то, что можно выращивать недалеко от города и тем самым и расходы на перевозку меньше и продукты свежее и полезнее. Даже кабачковую икру везут с других областей, хотя могли бы изготавливать тут. Также в области к огородам раньше шла вода из реки бесплатно, она мягче и фрукты и овощи росли как на дрожжах, а потом и это убрали, сейчас даже налог на теплицу, выращивать дорого и не выгодно, а производитель должен найти потребителя и для этого возможно нужен посредник, который не сильно ещё и цены завысит, ведь та же аренда и взятки, оплата за электричество и холодильники, площади для хранения продуктов, стоят денег.
>>198116707Деревенское молоко дороже и вкус лучше, какой-то более нормальный, но также может и быть хуйня разная, нужен провереный продаван.
>>198114347 (OP)Живу в довольно небедном районе с кучей коммерции. Периодически открываются всякие "органические продукты", "здоровое питание" и прочая пищевая хуйня за оверпрайс. Работают пару месяцев, потом закрываются. Потому что почти никто в них не ходит. Большинство ходит в "фермерские" магазины, в которых такие же продукты, только по вменяемым ценам. Я к тому что> Ведь дохуя всяких мамаш с детьми или био-вегано-хипстеров готовы платить двойной прайс за свежее молоко из-под коровы, не пастеризованное не обработанное итд. таких поехавших не так много, как тебе кажется.
Собственно, рыночек и так порешал. Соотношение себестоимости молока и цены бензина таковы, что перевозить молоко от бабулек на зилу не выгодно. Гораздо выгоднее сделать огромную ферму и хуйнуть туда распылительных сушилок для сухого молока, а потом разводить водой. Или прямо по месту делать сыр, но это труднее. Хотите молоко на зилу как в совке — делайте цены на бензин как в совке, в пересчете на нынешние деньги это рублей по 5 за литр.Тред не читал, все равно тут одни школьники сейчас.
>>198116111>дистрибьютор будет следить за здоровьем и прививками коровыАга, к каждой бабке отдельно ездить будет. Чтобы молоко золотым было. Фермы не просто так делают.
>>198119697На фермах тоже хуй кладут, работал на свинокомплексе, от меня требовалось каждое утро обходить 5к свиней, какие там нахуй тесты и осмотры, если сдохло в боксе больше двух свиней за ночь - значит идем всем участком колоть антибиотики всему боксу.
>>198119895Ну так нехуй сравнивать с фермами Усть-Зажопинска. У крупных предприятий с этим всё прилично.
>>198119697связался с другом, который в дании на ферме работает. Он говорит что у них проверки здоровья коровы раз в месяц. А в постсовке в принципе забивают на это хуй
>>198119895> свинейВ пиздючестве наткнулся на несанкционированную свалку дохлых свиней, пиздец крипотно было. Они на солнце раздулись и лежали пердели зловонной жижей, и немного шевелились. С тех пор киношных ужасов про зомби я не боялся.
>>198120187Дело не одной конкретной ферме, а с каким предприятием она работает. У крупных предприятий много ферм-поставщиков, которые находятся под контролем, напрмер:"«Вимм-Билль-Данн» открывает молочную мегаферму. Наличие собственных ферм позволяет «Вимм-Билль-Данну» контролировать высокое качество продукции по всей производственной цепочке: от кормов до упаковки молока на полке в магазине. "
>>198120180Я таких таскал, когда кто-нибудь как правило я проебывал дохлую свинку по время обхода и на следующий день она превращалась в раздувшийся зеленый пиздец. У коллеги еще копыто в руке осталось, когда он такую тащил, лол, говорит мерзко пиздос было. А еще там другие свиньи таких жрать начинали, и раскидывали кишки по всему станку.
>>198120137А нахуя сравнивать с Данией? У них другая эконоика, дотации там всякие для фермеров, традиции производства и прочее.
>>198114347 (OP)Диспропорция.Нищих сельских бабок в стране овер 25 лямов.Биохипстерш до нескольких сотен тыщ.При этом одна бабка может надоить на целый взвод.
В Питере в 2013 уже пробовали устанавливать молокоматы с сырым фермерским молоком. Итог: один погибший, 22 госпитализированных — вспышка кишечной инфекции с почечной недостаточностью, развившейся в качестве осложнения.Потому что крупно было написано, что молоко свежее, и мелко, что надо обязательно кипятить.Нет смысла продавать сырое молоко: обязательно кто-нибудь рано или поздно траванётся и сдохнет. Да и при кипячении теряется весь смысл в таком молоке: пастеризация на заводе куда меньше портит вкус.
Бабушки тебе будут и маститное молоко сдавать, и после уколов антибиотиков... У них корова одна и целую неделю выливать молоко в канаву она себе позволить не сможет, как это положено на фермах.
>>198114347 (OP)>Есть какие-то ебанутые законыДа.>по логистическим причинам?Да.>Или просто я долбоеб>Да.
>>198116620Я вообще от любого молока, именно молока, сблевываю. Хуй знает что со мной не так, вот молочку я любую потребляю, типа творог подзалупный там, кефиры-хуиры, сыры, ёгурты, да что угодно, только не само молоко.
>>198121880суть ведь в том, что молоко будет закупаться в два раза дороже, чем его закупают молокозаводы. Как только бабка хотя бы подумает о том, чтобы забить на санитарные условия или решит что-то подмешать в молоко - она сразу идет нахуй перманентно и попиздует снова на рынок продавать молоко в пластиковых бутылках. Особо тупые особи таким образом будут отсеиваться на самых ранних стадияхкаждый день каждая отдельная партия молока будет тестироваться пиклил милко-сканом это не стоит нихуя, кроме начальных инвестиций плюс будут часто проводиться рандомизированные внезапные проверки санитарных условий, посевы микрофлоры с молока и прочая необходимая хуйня. Как только малейшее подозрение на некачественное молоко - бабка моментально скипается