КУЛИНАРИИ АНОНА ТРЕДСуп, b. Сегодня я покажу, как готовить исконное блюдо русской кухни - окрошку. Блюдо летнее, освежающее и самое то в жару. А рецепт быстрый даже для самых ленивых.
>>198129759 (OP)У меня есть вот такая кастрюля на 3 л. Оптимальный объем, чтобы окрохи хватило на несколько дней и чтобы она не успела пропасть.
>>198129759 (OP)Готовлю я её на кефире+айран. Их можно купить в любом магазине. А вот кислый квас надо делать самому. К тому же такое сочетание не требует досаливания или добавления кислоты.
>>198130132В моей мухосрани кислый квас продаётся в любом продуктовом магазине и в любом обрыгомаркете аля пятёрочка/магнит.
>>198129759 (OP)В итоге на 3л мне понадобится:4 яйца категории С01,5-2 огурцаПоловина мелкой котелки вареной колбасыПучок лука и укропаЛитр кефира и литр айрана ГорчицаИз инструментов: доска, терка и нож.
>>198129759 (OP)Нормально, только не готовь ее дольше чем на 2 дня. Имхо вкус уже не тот, картошка твердеет.
>>198129759 (OP)Важно соблюсти пропорции всех составляющих. То естл их должно быть одинаково по объёму.
>>198130861>>198130887Картошку лучше отдельно пожарить или отварить, ибо в окрошке она превращается в склизлую хуйню, если это не разовая порция.
>>198129759 (OP)Делаю то же самое с колбасой, которую можно заменить на что угодно от ветчина до любого мяса. Для фактуры можно порезать её тоже мелкими кубиками, но это займёт больше времени.
Окрошка на колбасе, а не на отварной говядине.Кефир вместо кваса (как бы спорно, да, но канонично на квасе)Нет редиски.Нет запеченой картошки, вообще нет картошки.Нет хрена (ну, хоть горчица есть)Вы, батенька, говноед.Готовить он научит, ага
>>198131366Один хуй, что на мясе, что на колбасне будет. Какой-то даун придумал, что если выварить мясо в воде и на этой воде сварить суп, то у супа будет мясной вкус. Ебать шизофреник. Нихуя не так. И все дауны делают так же. Делают эти бульоны которые сука нихуя из мяса не впитывают и нихуя вкуса мясного не придают. В бульон верят как в бога. Никто его не пробовал, но все знали, что такая хуйня существует.
>>198131366>Окрошка на колбасе, а не на отварной говядине.Лучше на курице, она мягче говдяины.>Кефир вместо кваса (как бы спорно, да, но канонично на квасе)Допустимо, только нужно разбавить охлажденной кипяченой водой. >Нет редиски.Не обязательно. Огурец обязательно.>Нет запеченой картошки, вообще нет картошки.С запеченой не пробовал.>Нет хрена (ну, хоть горчица есть)Вкусовщина. анон с юга
>>198129759 (OP)А теперь и укроп. Главное не переборщить с ним, иначе пердеть будете от ветрогонного эффекта. Небольшой пучок и без стеблей.
>>198132134Какой там скилл? Клинок придерживаешь ладонью а рукоятку вверх-вниз хуяришь и так по кругу. Базовое умение.
>>198129759 (OP)Чем эту хуйню месить, шёл бы лучше работать, чтобы питаться в нормальных заведениях, а не как пидораха.
>>198132635Тут самое время добавить и хренку, если кому нравится. Перемешивая все ложкой. На этом моменте я её и проебал в кастрюле.
>>198132856Поскольку место в кастрюле еще есть, то доливаю ещё айрана. Таким образом, его понадобилось 1.5 литра примерно.
>>198130132>Готовлю я её на кефире+айрани сразу нахуй эти чухонства. Исконно русский вариант окрошки делался только на квасе, на так называемом белом квасе - из ржаного или ячменного солода, плюс та же мука. Такой квас и в меру кислый, и в меру резкий. Смысл окрошки как холодного летнего освежающего блюда подчеркивается именно кислой основой, ведь все замечали как хорошо в жаркую погоду хлебнуть именно кисленького компота. Кислота кефира абсолютно другая, и у молочных продуктов есть одно специфическое свойство - они сильно подавляют вкус других компонентов. Поэтому если кто хочет аутентичной окрошки, тот пусть не поленится поискать в нете рецепт белого кваса, и на нем сделать окрошку, и поразиться с каким остервенением вы будете её съедать, и требовать добавки
>>198129759 (OP)Все. Блюдо готово. Теперь отправляем кастрюлю в холодильник. Его готовка заняла всего 20 минут. Для нажоритости можно параллельно пожарить картоху и есть её окуная ложку с ней в ледяную окрошку, как это делают у нас.
>>198133250Да я согласен с тобой. Вот только белый квас из магазина он нихуя не кислый, потому что его разливают по бутылкам до того, как он настоится.
>>198133528> Погоди, не убирай, я в неё давай-ка нассу, чтобы освежала получше.Да никто твою мамку никуда не убирает, не переживай.
>>198133516квас, как и пиво, это продукт брожения, и ни в каком магазине нынче нельзя купить настоящий квас. Современные квасы это суррогат из сахара, аротматизатора, газировки, и лимонной к-ты. Поэтому квас нужно делать самому. Но на самом деле это только в первый раз кажется тяжело, а потом квас хуяришь уже постоянно. Он в холодильнике может стоять до пяти дней
>>198133703Ну да. Его легко дома сделать, но надо постоянно поддерживать, чтобы не заплесневел. И в магазинах он есть именно белый окрошечный, но он не кислый нихуя.
>>198133250Разве? Когда ходил в магазин, видел квас то ли 《Крестьянский》, то ли 《Царский》. Вообщем, по вкусу как домашний. И достаточно кислый как по мне.