Дача-тред.Топим баньку. Слушаем пение птиц. Предвкушаем теплый пар в бане и запах заготовленных веников. Пьем вино или пиво после баньки , закусываем чем бог послал.
>>198251796Ну такой, средненький. Я Дольче раньше брал в магните , но сейчас он по 1.3тр за кг, меня жаба поджимает. А этот по 900 р за кг где то получается. Российский по-моему или белорусский.
>>198251536 (OP)Эххх раньше лыхны топчик было, пока ебаному магниту не пришло в голову согласиться продавать его.
>>198251536 (OP)Пиздец безвкусица...Шпроты с пармезаном...Дам совет. Перестань есть шпроты. И гречку. Это примерно одно и то же.И перестань покупать это говно с закосом под грузинское, абхазское или какое там говно у тебя. Нормальное грузинское только кидзмараули и оранжевое на мезге, всё.Парфёнова, сука, посмотри хоть.
>>198251743Шпроты вообще продают ещё где-то кроме Латвии и России? Пиздец. Это такой же ад, как и сюрстрёмминг — локальная говноеда. Как и гречка.
>>198251796Пармезан относительно научились делать в России, а вот Грана Подано уже нет. Да и прочие не научились ещё. Ну гауда может ещё... В остальном от санкций только пострадали.
>>198252391Хз, абхазское мне всегда хорошо заходило да и грузинское (но не все производители). Вообще вино беру в районе 400 рублей, что-то дороже у меня уже стопор срабатывает. Есть что хорошее на твой вкус за эти деньги?
>>198252441Бывает кислятина и вкусная. Когда сливой черной отдаёт на послевкусии — вот тогда охуительно.
>>198252453Сам хуй соси. Если оно тебе хорошее, то значит ты кроме хуев больше ничего и не сосал. Вкус развивать нужно, а у тебя пока его нет. Ты не бомби, а прислушайся.
>>198252441Мне норм, наоборот очень мягкое и лёгкое. Легко бутылку можно выпить и только чуть подшофе.
>>198252577Как научиться пить вино? Нужно тренировать вкус.1. Сначала люди пьют полусладкие, затем полусухие, затем сухие. И только сухие приобретают в будущем.Всё что полусладенькое: это вам тогда нужной пройти за игристыми и вермутами.2. Летом пьют белые и оранжевые. Зимой красные. Такое общее правило. Но в целом по еде если зимой подобрать белое (ну бывает, что хочется — то ничего страшного).3. Уровени вина по возрастающей от простых до сложных (обобщенно): Россия и Южная Америка, Испания+Грузия+Австралия+Австрия, Италия-Словения-Франция, Франция-Бургундия, Бургундия.Здесья подразумеваю сложности вкуса и обобщенное качество.То есть если начинающий, то начни двигаться от сладенького к сухому, от России с Южной Америкой к Испании с Италией и в пределе до Франции с Бургундией. Видишь, путь я уже указал.И читай. Со временем заметишь, что сильно вкус зависит от сортов винограда и начнешь различать сорта винограда. Поймешь, что вино всегда сухое, на выбор твой уже и по ситуации его цвет, ну а дальше смотришь на сорт винограда. Как правило всё решает сорт винограда, или их смесь.Самый топ смотреть на урожай (год). Какой он хороший или плохой — ты не знаешь, можешь только прочесть, поэтому топ, но сильно на это обращать внимание я бы не стал.Я обычно смотрю на год разлива и год урожая чтобы понять сколько вино держали в бочках. Меньше года или год — молодое вино, может подкисливать и многим это не нравится. Да и в целом это нехорошо. Вино с кислинкой хорошо к салатам и если это сама фишка сорта винограда, как я писал выше, что оно как чернослив, с кислинкой — это охуенно.Мне лично нравится красный сорт шираз.Потом терпкие, сухие вина отлично заходят с острым. Например голубой франзузский сыр с плесенью (потому и голубой). На послевкусии плесень жжёт, острое в меру, он мягкий творогообразный, разваливающийся, и здесь ты запиваешь терпким сухим — это охуительно сочетается.
>>198251536 (OP)Здорово тебе там, а у меня никто на дачку ехать не хочет, мамка за пекарней восседает сутками, друзьяшек не осталось, денег нет.Что делать то?
>>198253370>мамка за пекарней восседает суткамиРедкое дело, как мне кажется. А что она делает, в контаче сидит что-ли или работает?
>>198253510До пекарни мозг выносила всяким бредом, потом я ей купил моноблок, научил немного как пользоваться, та начала сидеть в: ВК, лицокниге, ютубе, одноклассниках, каких-то форумах про кинцо и новостных некоторых сайтах. Уровень ебанатии заметно снизился, даже адекватность появилась, хотя правда поначалу доебывала политотой, но я вежливо пояснил, что мне это говно не интересно, то более перестала.В общем досуг у нее у пекарни, сычует она там, единственное что на бордах не сидит, лол. А чтобы куда-то поехать, очень много дней ей надо готовиться, прям как анончику чтобы написать тянке в чате.
>>198251536 (OP)ОП, доставляй побольше фотографий окрестностей и своего дома, а так же его убранства, интересно посмотреть.Хорошего тебе отдыха, это здорово что тебе вот так просто доставляет без компании и прочего, добра.
Приветствую дачников!Сижу в деревне около бани со своим радиоприемником, слушаю Радио Китая и авиадиапазон.
>>198251536 (OP)А я уже с апреля здесь. Алкоголь не пью, друзей у меня нет, кроме как в интернете, знакомых в поселке за 4 года не появилось тоже, кроме одной соседки 50 лет, на предыдущей даче одно время даже жили все девяностые, а здесь только на лето приезжаем.В прошлом году собрал себе королевскую пекарню на пожилом i5/8gb/750Ti и сычую здесь с апреля по ноябрь. Еще бывает, заебывает, тогда иду помогать мамке или чего-нибудь мастерить, например водопровод лол.33 лвл думер
>>198259951Квартиру сдаем, на свою долю и живу.Хотелось бы конечно найти работу, но последний раз я работал сисадмином с 2002 до 2011, а сейчас уже и нахуй не нужен с такими навыками.
>>198260307Жил неплохо, а сейчас куда идти, везде стагнация и связей уже никаких, сплошное неинтересное ебашилово 5/2, 9-18, а я считаю, что если уж устраиваться на такое, то только в сменном режиме (сутки через трое была моя самая любимая работа). А такое сейчас уже не найдешь.Кроме того, совсем не хочу развиваться именно в сисадминстве, перегорел.
>>198251536 (OP)пармезан как то не выглядит пармезаном. Алсо это же вроде защищенное название. Можно ли в суд подать на этих фальшивопармезанчиков?
>>198262381Я брал Dolce обычно, Аргентинский вроде. Норм на вкус (если не залежалый) , стоит в районе 1.3-1.4 тысячи за кило, но по акции бывает в районе 1-1.1тр.
Помню когда то читал изречение философа о славянских банях и звучало оно типа "сидят в раскаленной избе, потом хлещут себя прутьями и холодной водой обливаются. Затем выходят и будто заново родились". Если изречение на самом деле было, то оно недалеко от правды.Мимо ОП
>>198262867Хм, тогда и не знаю, местные гурманы может подскажут. Мне Дольче нормально заходил, если не залежалый.Мимо ОП
>>198263089Я обычно если беру то вот такой простенький пармезан. Не твердые сыры чтот уже не очень. А, ну ещё плавленые кстати беру, тоже норм на вкус.
>>198259847Неа, просто на длинное удилище ловлю 6м. У соседей короткие удочки с инерционными катушками и бросают дальше. Но мне и так норм.
Ребята пригласите кто нибудь на дачу плез. Особенно если вы милфа или жируха - буду рад так как всрат.
>>198265921Хз, возможно. Я этот пармезан даже не открыл, сижу, допиваю винцо и жую колбаску с хлебом.
>>198266112а лучше бы открыл, свинишко с сыром заебись, пусть и оба продукта не топ, но в связке всегда норм идут, еще норм фруктов/винограда досыпать, хумус тоже заебца.
>>198266353Да я наелся уже пармезана этого, если честно. Нет какого то острого желания его жрать, спокойно отношусь.
>>198251536 (OP)Ммм, винный продукт под закусь из сырного продукта и шпрот. И фасолинка фрау Марты для кислинки. Каеф.
>>198263172А ты разок попробуй по 200 гр того и того, а там сам для себя примешь выводы. Удачи, гурман