Сап двач, есть кто-нибудь, кто работает официантом? Стажируюсь уже 10 дней и все ничего толком не могу, но эта работа очень сильно нужна. Сегодня дали дополнительный день стажировки, завтра должен выйти и я не знаю, возьмут в итоге или нет. Не знаю, что делать, я в принципе все делаю правильно, но администраторше не нравится. Будет слишком хуево, если не примут, от работы зависит буквально жизнь. Раньше опыта работы официантом не имел, в двух других кафе до этого стажировался, но в итоге тоже не взяли. Уже нет слов на самом деле с того, что я даже эту должность вытянуть не могу. Чувствую себя необучаемым каким то.Делитесь опытом стажировкич да и в целом, как все проходило у Вас. Можете советовать, для меня это будет очень полезно.
>>198302966 (OP)кончай ты с этой дуростью, нахуй тебе эти тарелки носить и столы протирать не стыдно? почему на склад комплектовщиком не идешь работать?
>>198303335странно у нас город маленький и официанты как раз таки не нужны так как всего пару кафе в городе зато на склад нужен народ всегда
Купи жвачку. Типа вригли (пластинки короче). Пачку большую чтобы хватало намного. И давай клиентам сам (по количеству рыл за столиком) чаевых будет больше. Твоя жвачка себя окупит быстро. Делай это правда тихо, чтобы ебланы с соседних столов, не устраивали бунд. Удачи. Если помог, пожелай мне удачи или просто мысленно поблагодари, так работает вселенная. Целую :*
Оп тян? Может тогда калл центр, кассирша, продавец шмоток? Зачем именно официантом? Куны официанты для меня смотрятся как то не на своем месте.
Прости анон, но это пиздец. Я в 10-ом классе официантом подрабатывал летом, запар вообще никаких, это червь в голове. Да и вообще забей хуй, подбухивай графины недопитые с виски когда несешь на мойку, плюй в суп всем кто видишь что чай не оставят скорее всего, вообще похуй на такую работу. Люди без опыта руководителями суются и как-то выкорабкиваются, когда от их внимательности и упорства тонны бабок фирмы и других людей зависят, а ты каким-то сраным носильщиком котлет боишься облажаться.
>>198304789Я боюсь принимать заказы, и каждый раз теряюсь, иногда кажется, что услышал что-то не так, переспрашиваю сотню раз, чтобы не ошибиться, долго соображаю и медлю. Зачастую не понимаю, что от меня хотят или доходит только потом. Это пиздец давит, у меня как будто слабоумие.
>>198305762официантка может рубить 2-3 в день. а продавец и кал-центр 1500. больше на жирных точках куда не возьмут
>>198306136У тебя не было же опыта? Что ты делал? Для меня это реально что-то удивительное. Хуй знает, может уверенности не хватает, может еще чего. Но я действительно уже путаюсь в том, что делаю не так.
>>198302966 (OP)Работал официантом в гинзе где-то пол года, задавай ответы.>>198303283Если место нормальное, то официант всегда будет получать выше средней ЗП по городу. Без образования - хороший вариант работы на время.
>>198307703> Работал официантом в гинзе где-то пол года, задавай ответы.Как долго стажировался? Что вообще делал? Что можешь посоветовать? Я уже в безысходности просто.> Если место нормальное, то официант всегда будет получать выше средней ЗП по городу. Без образования - хороший вариант работы на время.Два чая. Мне всего на лето нужно накопить много денег. Потом поступаю.
>>198302966 (OP)>подойти к быдлу, записать что быдло будет жрать/пить>принести быдлу то что он хочет жрать/пить>Стажируюсь уже 10 дней и все ничего толком не могуТы необучаемый, чтоли?
>>198308119Я так и делаю, господи. Но часто теряюсь, и администраторы все равно считают, что я плохо работаю.
>>198308301> администраторы все равно считают, что я плохо работаюПочему? Ты у них спрашивал что не так?
>>198308055В этом ресторане стажировался недели 3. У людей, обычно уходило на стажирувку 1-5 недель. Но там помимо огромного меню(т.к. рест потоковый, а не вечерний) была большая карта напитков. Все надо было знать идеально + методичку гинзы скул типа история фирмы, какие есть ответвления, какие плюшки в других сегментах холдинга и куча бесполезной хуйни.У меня была сдача меню админу, сдача карты напитков сомелье, сдача методички какому-то хую приходному и сдача сценки "прокати стол" где старший менеджер сидит и заказывает разную хуйню, а я хожу с пустыми тарелками и говорю, вот ваш тар-тар.В чем именно у тебя сложности - мб чего и посоветую. Меню выучить не получается, запомнить специи\ингридиенты. Или подходишь к столу и начинаешь мямлить и морозиться?
>>198302966 (OP)Работал сначала официантом, потом в том же месте барменом, начал курить дудку, бухать, упарывать фен и на все подбил коллектив, чуть не сторчался нахуйАлсо, работал почти годЗадавайте ответы
>>198308365Да, спрашивал, они говорят НУ ВОТ ТАК ВОТ и все. И каждый раз, где меня не брали на работу было такое. Пиздец, может я просто не подхожу никуда и бесполезен. Ибо стараюсь и делаю все, что просят и как умею, но в конце концов этого не замечают либо делают замечания незначительные. Например, я сегодня нёс поднос с грязной посудой и на кухню зашел второй официант, админша начала орать на меня мол почему я просто расхаживаю здесь без дела, если должен стоять у входа и встречать гостей. Еще ходил менять пепельницу гостям, а потом пошел что-то еще делать, не помню, что но был занят, и через минуты две-три она пошла проверять их столик, в итоге пепельница оказалась забита мусором и она начала орать почему я за столами плохо слежу. Я ей объяснил, но ей было похуй. Та же ситуация с заказами, она может подойти и сказать пробей заказ на тот столик, ты спрашиваешь что заказали и она начинает орать А ТЫ НЕ ВИДЕЛ ЧТО ЛИ У НАС В МЕНЮ, ЧТО МНОГО ТАКИХ БЛЮД ЕСТЬ? Мало того, что с ней вообще пересекаться страшно, так еще и спрашивать то, что нужно уже не хочется, из за этого больше медлишь. Я в таких ситуациях боюсь уже вообще что-либо делать, мне трудно понять когда что нести и поэтому вечно теряюсь. Еще больше косячу и начинается ссора с админшей.
в общей сложности отработал офиком 1.5 года в ресторане 3\5. Работал с 19 там. Сначала нихуя не понимал ,после месяца стажировка\работы рубил чаюху только так
>>198308684Боюсь вообще заказы принимать. Не умею советовать. Могут задать то, что знаю, а я не сразу соображу что про ЭТО САМОЕ спросили. И так вечно. Могу забывать что-то в таких ситуациях, а когда отхожу от стола сразу вспоминаю.
>>198308965лол.У меня 4 менеджера в рестике работало. 3 хороших и одна 1 в 1 как ты описал. Ходила и пиздела на всех без повода, т.к. видимо, считала, что надо человека заебать, чтобы он работал . Ну типа как в армии. И даже самых крутых офиков шпыняла, так что, мб, дело не в тебе, а просто она конченная
>>198309034Почему держали так долго на стажировке, и просто не сказали, что не прошел стажировку и можешь не приходить? У меня только так и делают. Вообще дают обычно два дня на нее, я чудом 10 дней там нахожусь на самом деле.
>>198309115Ну вот она сегодня меня считай УВОЛИЛА. Вчера только поставили на минимальный процент, а сегодня она сказала, что я не подхожу. Я еле как уговорил на день еще.
>>198302966 (OP)Не задумывался, что они этим тестированием бесплатный юнит на неделю-другую получают, а потом выкидывают и новый берут?
>>198309115Причем знаешь, ходит орет на всех и оскорбляет, а потом орет на тебя что ты с плохим настроением ходишь и гостям не улыбаешься.
>>198309098Хз, наверно всем похуйПрямо в толчке резал на телефоне дороги пылесил носом и пиздовал за кассу, щас охуеваю как не проебался ни разу с нейПочти со всеми поварами, официанта и и админами можно было выйти подуть в курилку или зайти на взлетную полосу в космос
>>198309098в гастрономии, что в зале, что на кухне, половина либо торчат периодически, либо бухают. Это классика.>>198309067Это нормально, если никогда не работал в этой сфере. Мне, по началу, было тоже непросто, хоть я и социоблять. Тут только опыт поможет. Выдрачивай меню. И, даже если выучил, трать минут 10-20 в день, чтобы повспоминать, что забывается.А насчет принятия заказов - тоже попробуй сценки поразыгрывать с друзьями дома, например. И старайся принимать чаще и чаще. Тут никак не научишься - чисто практика.Так и советовать начнешь лучше.У тебя вообще кафе, или ресторан? мухосрань\милионник\ДС?
>>198309237Нет, я туда по связям с другого филиала попал, меня зарекомендовали, мол быстро все схватываю и меню я в первый же день сдал потом опять забыл и оно у них поменялось еще, и решили посмотреть, как работаю. Ну пиздец в общем, нет слов от того, что стажировка такая долгая и такие проблемы, что не берут до сих пор.
>>198309307> А насчет принятия заказов - тоже попробуй сценки поразыгрывать с друзьями дома, например. И старайся принимать чаще и чаще. Тут никак не научишься - чисто практика.> Так и советовать начнешь лучше.У меня нет времени на тренировки, завтра последний день и я должен реально попахать за всю страну, чтобы не проебаться с последней и единственной работой. А насчёт неопытности сказали, что на 10-й стажировки уже надо уметь и знать все, и вообще все официанты за такое время начинают буквально летать и становятся уже сильными.> У тебя вообще кафе, или ресторан? мухосрань\милионник\ДС?Миллионик. Кафе + караоке.
>>198309405Всегда ношу в одной руке, если на подносе не сто тарелок, и салат еще, и чайник. Иначе тяжело и есть вероятность, что посуду побьешь.
>>198309405Правда, так принято по этикету. Через 1-2 месяца работы ничего сложного нет. Если на подносах грязные пустые бокалы, можно спокойно нести по подносу на ладошке с 10 бокалов\чашек на каждом>>198309525ну чувак, все, что я тебе не посоветую будет звучать как "подходишь, без задней мысли, и знакомишься". Единственное, что ты можешь адекватного сделать - хорошо выспаться, не накручивать, что это важная работа и день, когда твоя жизнь решится, и побольше улыбаться.Ну и попробуй подлизаться к админше и не бесить ее.
>>198309719Не умею подлизываться, я блядь ее убить готов иногда за доебы, уже понял, что не сработаемся. Благо завтра не ее смена и скоро ее вообще переведут. Но спасибо все равно. Хоть какая то поддержка на самом деле за эти последние 10 дней, а то я загнался в себе уже максимально.
Работал какое-то время>Можете советовать, для меня это будет очень полезно.Будь вежлив, приветлив и быстр. Выгляди опрятно, пахни хорошо. Хуле тут еще советовать? Обезьянья работа.
>>198310126>факторы оказывающие негативные еда водаЭто что за бредятина сектантская, без еды и воды человек подохнет...
>>198302966 (OP)Давай сразу разберём тобой написанное. Стажируешься ты не на официанта, а на холдея. Официант это профессионал, который умеет в сервировку, обслуживание, рекомендации, знает меню и состав блюд, умеет продавать.А ты обычный подай-убери кафешный.
>>198310704>Официант это профессионалМда стол протереть и тарелки принести может даже умственно отсталый.
>>198311167Тебе надо думать не почему тебя не берут в официанты, а как перестать казаться тупнем. Не стать умным для этого уже походу поздно, а создать видимость наличия интеллекта.
>>198312222если я буду носить очки с прозрачными стёклами я буду умнее выглядеть да а ещё какие способы есть
>>198302966 (OP)Что же у тебя за жизнь такая, если она зависит от работы "отнеси-подай-отойди, хули крутишься"?
>>198315662Да хочу кое-что дорогое и важное купить себе. Время есть только летом. Дальше завал будет. А работы в городе, кроме официантов - нет.