Бред


Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
111 22 28

Аноним 26/06/19 Срд 19:52:03 1989241511
kotletj13491550[...].jpg (57Кб, 722x600)
722x600
КУЛИНАРИИ АНОНА ТРЕД

Суп, /b. Сегодня я покажу, как легко сделать фарш, котлеты и фрикадельки. Очень удобно, ведь все это можно потом заморозить и доставать по мере необходимости и свести головку к минимуму.
Аноним 26/06/19 Срд 19:54:03 1989242692
Подписался на тред
Аноним 26/06/19 Срд 19:55:25 1989243453
IMG201906261737[...].jpg (1659Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198924151 (OP)
Для фарша понадобится мяско. Я купил 1 кг говядины гуляша и чуть больше свинины - где-то 1.4 кг. Выбрал самое дешевое, что было.
Аноним 26/06/19 Срд 19:58:27 1989245084
IMG201906261741[...].jpg (1321Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198924345
Соответственно нужен ещё лук. Количество зависит от предпочтений. У меня так вот. То есть, примерно 4 крупных луковицы.
Аноним 26/06/19 Срд 20:00:24 1989246045
IMG201906261742[...].jpg (1783Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198924508
Ну и по вкусу ещё молодой чесночок. Его можно вообще не добавлять. Я взял 6 зубчиков.
Аноним 26/06/19 Срд 20:01:15 1989246476
Ебош
Аноним 26/06/19 Срд 20:01:50 1989246787
О в тему треда

Какие основы готовки жидких блюд?
Супы например.
Я умею готовить только вторые блюда, супы не варил нормально никогда.
Варил говядину, прям с насыщенным бульоном, но проебывал снимать пенку, бульон получался вкусный, но неприглядный, на суп такое пускать не хочется.

да и воще не знаю когда там овощи кидать, когда че.
Аноним 26/06/19 Срд 20:02:23 1989247118
>>198924345
Попробуй как-нибудь говядина+курица. Тоже очень вкусно.
Аноним 26/06/19 Срд 20:03:06 1989247559
>>198924345
Мясо промываю в холодной воде. И потом промокаю его тряпичной салфеткой. Бумажной лучше не надо.
Аноним 26/06/19 Срд 20:03:59 19892480410
IMG201906161911[...].jpg (1662Кб, 1872x3328)
1872x3328
>>198924678
Пару недель назад я пилил тред, как борщ готовить.
Аноним 26/06/19 Срд 20:07:03 19892498511
IMG201906261806[...].jpg (1745Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198924755
Мясо нарезаю кусками, чтобы в мясорубку пролезло. На плёнки и прожилки пох. Говядину в одну ёмкость, свинину в другую.
Аноним 26/06/19 Срд 20:08:55 19892508712
IMG201906261816[...].jpg (1549Кб, 3328x1872)
3328x1872
Аноним 26/06/19 Срд 20:09:25 19892511313
Аноним 26/06/19 Срд 20:10:31 19892517714
IMG201906261814[...].jpg (1459Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198924985
Ну и для фарша у меня есть старый батон.
Аноним 26/06/19 Срд 20:11:36 19892523415
>>198925177
Ломаю на куски и заливаю чуть водой.
Аноним 26/06/19 Срд 20:13:36 19892536016
IMG201906261818[...].jpg (1410Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198925234
Пока батон размягчается, есть время собрать мясорубку с самой мелкой насадкой.
Аноним 26/06/19 Срд 20:15:58 19892550017
IMG201906261821[...].jpg (1255Кб, 1872x3328)
1872x3328
>>198925360
Батон размяк и из него я отжал воду.
Аноним 26/06/19 Срд 20:18:15 19892563318
>>198925500
Теперь все составляющие проворачиваю на мясорубке, чередуя попеременно.
Аноним 26/06/19 Срд 20:19:07 19892568019
IMG201906261835[...].jpg (1933Кб, 3328x1872)
3328x1872
Аноним 26/06/19 Срд 20:20:12 19892574420
>>198925680
Как видно фарш неоднородный.
Аноним 26/06/19 Срд 20:21:27 19892580821
Аноним 26/06/19 Срд 20:21:28 19892580922
Бамп треду
Аноним 26/06/19 Срд 20:22:46 19892587123
>>198925744
Перемешиваю его руками и ещё раз в мясорубку.
Аноним 26/06/19 Срд 20:23:04 19892588524
>>198925808
На любителя. Для меня слишком мелок.Почти паштет.
Не ОП
Аноним 26/06/19 Срд 20:23:44 19892593025
>>198924151 (OP)
>КУЛИНАРИИ АНОНА
Наконец-то научусь готовить анона.
Аноним 26/06/19 Срд 20:24:21 19892597026
IMG201906261839[...].jpg (2307Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198925871
После второго раза лучше.
Аноним 26/06/19 Срд 20:25:14 19892601227
>>198925885
А надо через крупную насадку херачить?
Аноним 26/06/19 Срд 20:25:54 19892605528
IMG26062019.jpg (4489Кб, 5256x4088)
5256x4088
>>198924151 (OP)
А вот у меня картошечка жаренная, да с котлеткой домашней и все залито заправочкой на сметане и томатах, ух бля!
Аноним 26/06/19 Срд 20:27:18 19892612629
>>198925970
Теперь самое время добавить соль и молотый перец.
Аноним 26/06/19 Срд 20:28:06 19892617330
>>198926055
Я через чуть более крупную делаю. Я же говорю - на любителя
Аноним 26/06/19 Срд 20:28:14 19892617831
>>198926126
После этого опять тщательно перемешиваю.
Аноним 26/06/19 Срд 20:28:24 19892619132
Аноним 26/06/19 Срд 20:28:50 19892621733
>>198926055
Приятного аппетита тебе.
Аноним 26/06/19 Срд 20:30:30 19892628534
IMG201906261900[...].jpg (2263Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198926178
После этого фарш следует отбить, чтобы плотнее был. Так что я пиздил его кулаками некоторое время и переворачивая.
Аноним 26/06/19 Срд 20:31:07 19892631835
Меня бесит что надо покупать всякую хуйню типа мясорубок-хуюбок. Потом все это мыть и хранить. Поэтому не готовлю. Но мамкина каклетки по праздникам лопаю с удовольствием. Приятного вам.
Аноним 26/06/19 Срд 20:32:12 19892637336
Аноним 26/06/19 Срд 20:32:54 19892640337
>>198926318
Ну в магазе замороженную котлетку ты купишь из всякого говна, а в кулинарии заплатишь дохуя.
Аноним 26/06/19 Срд 20:32:59 19892640938
>>198924151 (OP)
Где кулинария то? еботня какая-то, проще готовый фарш в любой пятерке купить, чем с этим возится и мыть потом все
Аноним 26/06/19 Срд 20:34:12 19892648339
>>198926285
Фарш нужно чуть охладить, поэтому ставлю его в холодильник.
Аноним 26/06/19 Срд 20:34:53 19892652740
>>198926403
Да в магазине вообще перекрученные куриные анусаи, не беру конечно.
Аноним 26/06/19 Срд 20:36:29 19892663041
>>198926173
А мне по всякому нравится, от настроения зависит, когда крупно - то называю "по деревенски".
>>198926217
Спасибо, бро.
Аноним 26/06/19 Срд 20:44:14 19892701542
>>198926483
Как фарш чуть охладился, леплю из него фрикадельки.
Аноним 26/06/19 Срд 20:45:55 19892711943
>>198927015
Просто катаю как пластилин между ладонями. Главное ладони надо смачивать водой.
Аноним 26/06/19 Срд 20:47:00 19892717644
>>198927119
Размер вообще без разницы. Кто как любит.
Аноним 26/06/19 Срд 20:47:15 19892719145
А если в блендер нахуярить мелкими кусками мяса, он сломается? Из-за вас обжор котлеток теперь хочется, ироды.
Аноним 26/06/19 Срд 20:48:31 19892726246
IMG201906261937[...].jpg (1813Кб, 3328x1872)
3328x1872
Аноним 26/06/19 Срд 20:49:01 19892728347
>>198924678
Для большинства супов главное пережарку пиздато зажарить и чтобы не сгорела.
Аноним 26/06/19 Срд 20:49:17 19892729148
>>198927191
Тяжело форму сохранить тогда будет.
Аноним 26/06/19 Срд 20:51:27 19892740949
>>198925087
Лук для котлетосов желательно мелко руками нашенковать и с солью помять, до выделения сока, а потом с фаршем замесить.
Аноним 26/06/19 Срд 20:51:35 19892741750
b
Аноним 26/06/19 Срд 20:51:36 19892741851
>>198927191
А если тебя в блендер закинуть, ты сломаешься, сученок?
Аноним 26/06/19 Срд 20:54:31 19892758152
IMG201906261946[...].jpg (2444Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198927262
Теперь леплю котлетки. Лепятся легко - перекидываю из одной руки в другую постоянно поправляя. Главное - выбить воздух из фарша, чтобы не было разломов.
Аноним 26/06/19 Срд 20:54:53 19892760953
>>198927409
У меня батя лук для котлет обжаривает. У него кстати самые пиздатые котлеты получаются.
Аноним 26/06/19 Срд 20:56:53 19892769854
>>198927581
Все это дело идёт в морозилку на запас.
Аноним 26/06/19 Срд 20:57:48 19892776355
Аноним 26/06/19 Срд 20:58:18 19892779556
Аноним 26/06/19 Срд 20:59:18 19892785057
>>198927698
Из фрикаделек потом пиздатый супчик можно сварить на скорую руку. Они варятся минут 10-15 всего.
Аноним 26/06/19 Срд 21:00:01 19892789958
Аноним 26/06/19 Срд 21:01:47 19892801459
IMG201906262042[...].jpg (2454Кб, 1872x3328)
1872x3328
>>198927698
Теперь из оставшегося фарша леплю новые котлетки на жарку.
Аноним 26/06/19 Срд 21:01:48 19892801560
>>198927899
>котлетосы без панировки


Ну такое себе. Хоть в муке обваляй.
Аноним 26/06/19 Срд 21:03:16 19892808861
>>198928015
Это потом можно сделать.
Аноним 26/06/19 Срд 21:04:18 19892814462
IMG201906262035[...].jpg (2410Кб, 3328x1872)
3328x1872
>>198928014
А вот тут уже мука понадобится.
Аноним 26/06/19 Срд 21:05:40 19892821163
Аноним 26/06/19 Срд 21:06:02 19892822664
Аноним 26/06/19 Срд 21:08:18 19892835265
Аноним 26/06/19 Срд 21:08:46 19892838166
>>198928226
А подлива будет? Я типа бешамельки или с паприкой всегда делаю на жире от обжарки подливос.
Аноним 26/06/19 Срд 21:11:00 19892850167
>>198928381
ахахахаха ПОДЛИИВААААаааахаха
Аноним 26/06/19 Срд 21:12:44 19892859768
>>198928381
Если котлеты недожарить, то подлива вполне может быть.
Аноним 26/06/19 Срд 21:14:33 19892870969
>>198928211
Может картохи пожарю. Пока не решил.
Аноним 26/06/19 Срд 21:15:11 19892875370
IMG201906262049[...].jpg (1924Кб, 3328x1872)
3328x1872
Аноним 26/06/19 Срд 21:17:30 19892889071
>>198928709
Жареные котлеты с жареной картошкой пиздец хуйня. Норм с пюрехой и салатом из соленых огурцов с луком.
Аноним 26/06/19 Срд 21:19:21 19892903872
>>198928597
Я раньше когда в столовых ел всегда просил подливой полить макароны или гречку или рис, у них какая-то секретная подлива очень вкусная получается наверное туда наркотики подсыпают, дома от котлет так не получается.
Аноним 26/06/19 Срд 21:21:37 19892918173
>>198928753
Обваливаю в муке и на сковородку.
Аноним 26/06/19 Срд 21:22:10 19892922174
>>198929038
Там или на паприке или на бешамельке с томатной пастой.
Аноним 26/06/19 Срд 21:24:30 19892934375
Аноним 26/06/19 Срд 21:24:42 19892935876
>>198929181
На сильном огне жарю пару минут, потом переворачиваю. Убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой.
Аноним 26/06/19 Срд 21:25:22 19892939177
IMG201906262121[...].jpg (2240Кб, 3328x1872)
3328x1872
Аноним 26/06/19 Срд 21:26:42 19892947878
Аноним 26/06/19 Срд 21:27:23 19892952279
>>198929343
Мука обжаренная с молоком если вкратце.
Аноним 26/06/19 Срд 21:28:16 19892957480
>>198929391
На этом собственно все. Я налепил ещё на одну сковородку и осталось ещё прилично фарша, который я уложил в пакетик и отправил в морозилку. Надеюсь, кому-то гайд поможет.
Аноним 26/06/19 Срд 21:28:46 19892961581
хочу варить борщи ля
Аноним 26/06/19 Срд 21:29:48 19892968382
>>198929574
Спасибо, пойду жарить макароны...
Аноним 26/06/19 Срд 21:34:36 19892998083
>>198924151 (OP)
Зачем вообще делать домашний фарш, если ты в него не удосужился даже специй добавить?

Соль и перец не в счёт.
Аноним 26/06/19 Срд 21:34:50 19893000384
>>198929478
В столовках упрощенно все делают.


Там в сквороду в которой жарились котлеты сыпят немного муки, обжаривают до золотистого цвета и заливаюит молоком с водой(я заливаю только молоком) и все это помешивается венчиком до небольшого загустения, потом добавляется соль, немного томатной пасты(прям пол чайной ложки для цвета) и можно еще ложку чайную сметаны.
Аноним 26/06/19 Срд 21:35:41 19893005985
>>198924678
структура обычного тупого супа:
- бульон (во-первых это веселее чем вода, во-вторых заодно сварится мясо, т.к. его варить дольше чем овощи, если это делать одновременно, то либо разварить траву либо не доваришь мясо), можно делать без него, если надо быстро, если нет из чего делать, итд, но зачем.
- мясо/рыба/птица, из бульона если он есть, или отдельно сверху добавить, если есть что.
- жареная трава, лук, морковка, вот это все. зачем жарить? так вкуснее, вареная трава никакая, а надо чтобы было вкусно.
- вареная трава, которая будет забивать объем, картошка, капуста, дешево, много.
- какая-нибудь зелень побросать в конце.
- что угодно еще, томаты, сосиски, огурцы, макароны, перловка, не важно.

алгоритм такой: бодяжишь бульон, потом жаришь траву, и начинаешь собирать суп: наливаешь одно в другое, варишь, докладываешь травы, кладешь мясо или что у тебя, варишь, заканчиваешь, насыпаешь зелень.
Аноним 26/06/19 Срд 21:35:46 19893006486
>>198929980
зачем добавлять специи в фарш когда можно есть с кетчупом и майонезом
Аноним 26/06/19 Срд 21:36:06 19893008587
>>198929980
А какие ещё специи нужны?
Аноним 26/06/19 Срд 21:36:41 19893011788
Аноним 26/06/19 Срд 21:38:17 19893021689
>>198930085
Я б кориандр и кайенский перец добавил. Может быть даже за свежим чили-перцем сходил.
>>198930064
Ммм, сейчас бы готовить так плохо, что всё приходится мазиком заливать.
Аноним 26/06/19 Срд 21:38:25 19893022590
Аноним 26/06/19 Срд 21:39:20 19893027891
>>198930216
Паприка копчёная заебись ещё.
Аноним 26/06/19 Срд 21:39:32 19893029092
Хороший тред, молодец ОП.
Аноним 26/06/19 Срд 21:40:08 19893032893
>>198930216
Ну, это вкусовщина же. Можно что угодно ебашить. Хоть хмели-сунели.
Аноним 26/06/19 Срд 21:40:11 19893033394
>>198930278
только где ее возьмешь, я за год один раз в ашане видел.
Аноним 26/06/19 Срд 21:40:23 19893035195
>>198930278
Двачую, но я её чего-то переел и сейчас редко добавляю в еду.
Аноним 26/06/19 Срд 21:41:29 19893043096
>>198930351
Ну вот и я о том, что фарш можно улучшить множеством разных специй, а ОП лишь посолил да поперчил
Аноним 26/06/19 Срд 21:41:30 19893043397
Охуенный Оп. Продолжай треды
Аноним 26/06/19 Срд 21:41:51 19893045498
Аноним 26/06/19 Срд 21:42:48 19893051899
>>198930333
Довольно легко найти в ленте и карусели. А вот в спаре почему-то никогда не видел
Аноним 26/06/19 Срд 21:48:54 198930948100
>>198930216
в очко себе насыпь кориандр долбаёб сраный
майонез с кетчупом охуенно смешивать если тебе не нравится значит ты хуйло безвкусное иди собачьего говна пожуй чмо ебаное
Аноним 26/06/19 Срд 21:49:22 198930987101
Аноним 26/06/19 Срд 21:50:59 198931084102
>>198930948
Нормально ты его приложил, братан.
Аноним 26/06/19 Срд 21:54:41 198931323103
>>198930948
Проговорился? Легче стало?
Аноним 26/06/19 Срд 21:56:59 198931456104
>>198931323
да блядь легче некуда пойду щас нахуй майонез из холодильника выкину и буду кориандр по ноздрям хуячить
Аноним 26/06/19 Срд 22:04:40 198931938105
>>198931456
Не переусердствуй. Кориандр – довольно ядреная специя. Им можно и блюдо испортить.
Аноним 26/06/19 Срд 22:06:52 198932078106
Шик, пойду куру запеку.
Аноним 26/06/19 Срд 22:13:57 198932471107
Аноним 26/06/19 Срд 22:27:13 198933141108
>>198931938
не люблю вяские кориандры тмины базилики
перец или аджику только использую чеснок еще
вот сейчас буду есть жареные макароны с кетчунезом
Аноним 26/06/19 Срд 22:27:48 198933166109
Аноним 26/06/19 Срд 23:13:57 198935534110
Аноним 26/06/19 Срд 23:48:26 198937261111
image.png (116Кб, 1024x560)
1024x560
Аноним 27/06/19 Чтв 00:15:45 198938609112
1561117167378.mp4 (12796Кб, 640x352, 00:02:54)
640x352
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов