КУЛИНАРИИ АНОНА ТРЕДСуп, /b. Сегодня я покажу, как легко сделать фарш, котлеты и фрикадельки. Очень удобно, ведь все это можно потом заморозить и доставать по мере необходимости и свести головку к минимуму.
>>198924151 (OP)Для фарша понадобится мяско. Я купил 1 кг говядины гуляша и чуть больше свинины - где-то 1.4 кг. Выбрал самое дешевое, что было.
>>198924345Соответственно нужен ещё лук. Количество зависит от предпочтений. У меня так вот. То есть, примерно 4 крупных луковицы.
О в тему тредаКакие основы готовки жидких блюд?Супы например.Я умею готовить только вторые блюда, супы не варил нормально никогда.Варил говядину, прям с насыщенным бульоном, но проебывал снимать пенку, бульон получался вкусный, но неприглядный, на суп такое пускать не хочется.да и воще не знаю когда там овощи кидать, когда че.
>>198924345Мясо промываю в холодной воде. И потом промокаю его тряпичной салфеткой. Бумажной лучше не надо.
>>198924755Мясо нарезаю кусками, чтобы в мясорубку пролезло. На плёнки и прожилки пох. Говядину в одну ёмкость, свинину в другую.
>>198924151 (OP)А вот у меня картошечка жаренная, да с котлеткой домашней и все залито заправочкой на сметане и томатах, ух бля!
>>198926178После этого фарш следует отбить, чтобы плотнее был. Так что я пиздил его кулаками некоторое время и переворачивая.
Меня бесит что надо покупать всякую хуйню типа мясорубок-хуюбок. Потом все это мыть и хранить. Поэтому не готовлю. Но мамкина каклетки по праздникам лопаю с удовольствием. Приятного вам.
>>198926318Ну в магазе замороженную котлетку ты купишь из всякого говна, а в кулинарии заплатишь дохуя.
>>198924151 (OP)Где кулинария то? еботня какая-то, проще готовый фарш в любой пятерке купить, чем с этим возится и мыть потом все
>>198926173А мне по всякому нравится, от настроения зависит, когда крупно - то называю "по деревенски".>>198926217Спасибо, бро.
А если в блендер нахуярить мелкими кусками мяса, он сломается? Из-за вас обжор котлеток теперь хочется, ироды.
>>198925087Лук для котлетосов желательно мелко руками нашенковать и с солью помять, до выделения сока, а потом с фаршем замесить.
>>198927262Теперь леплю котлетки. Лепятся легко - перекидываю из одной руки в другую постоянно поправляя. Главное - выбить воздух из фарша, чтобы не было разломов.
>>198927698Из фрикаделек потом пиздатый супчик можно сварить на скорую руку. Они варятся минут 10-15 всего.
>>198928226А подлива будет? Я типа бешамельки или с паприкой всегда делаю на жире от обжарки подливос.
>>198928709Жареные котлеты с жареной картошкой пиздец хуйня. Норм с пюрехой и салатом из соленых огурцов с луком.
>>198928597Я раньше когда в столовых ел всегда просил подливой полить макароны или гречку или рис, у них какая-то секретная подлива очень вкусная получается наверное туда наркотики подсыпают, дома от котлет так не получается.
>>198929181На сильном огне жарю пару минут, потом переворачиваю. Убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой.
>>198929221извиняюсь за ссылку но не мог бы посмотреть этот рецепт подойдет или нет?https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-beshamel-s-pomidorami-15794
>>198929391На этом собственно все. Я налепил ещё на одну сковородку и осталось ещё прилично фарша, который я уложил в пакетик и отправил в морозилку. Надеюсь, кому-то гайд поможет.
>>198924151 (OP)Зачем вообще делать домашний фарш, если ты в него не удосужился даже специй добавить? Соль и перец не в счёт.
>>198929478В столовках упрощенно все делают.Там в сквороду в которой жарились котлеты сыпят немного муки, обжаривают до золотистого цвета и заливаюит молоком с водой(я заливаю только молоком) и все это помешивается венчиком до небольшого загустения, потом добавляется соль, немного томатной пасты(прям пол чайной ложки для цвета) и можно еще ложку чайную сметаны.
>>198924678структура обычного тупого супа:- бульон (во-первых это веселее чем вода, во-вторых заодно сварится мясо, т.к. его варить дольше чем овощи, если это делать одновременно, то либо разварить траву либо не доваришь мясо), можно делать без него, если надо быстро, если нет из чего делать, итд, но зачем.- мясо/рыба/птица, из бульона если он есть, или отдельно сверху добавить, если есть что. - жареная трава, лук, морковка, вот это все. зачем жарить? так вкуснее, вареная трава никакая, а надо чтобы было вкусно. - вареная трава, которая будет забивать объем, картошка, капуста, дешево, много.- какая-нибудь зелень побросать в конце.- что угодно еще, томаты, сосиски, огурцы, макароны, перловка, не важно.алгоритм такой: бодяжишь бульон, потом жаришь траву, и начинаешь собирать суп: наливаешь одно в другое, варишь, докладываешь травы, кладешь мясо или что у тебя, варишь, заканчиваешь, насыпаешь зелень.
>>198930085Я б кориандр и кайенский перец добавил. Может быть даже за свежим чили-перцем сходил.>>198930064Ммм, сейчас бы готовить так плохо, что всё приходится мазиком заливать.
>>198930351Ну вот и я о том, что фарш можно улучшить множеством разных специй, а ОП лишь посолил да поперчил
>>198930216в очко себе насыпь кориандр долбаёб сраный майонез с кетчупом охуенно смешивать если тебе не нравится значит ты хуйло безвкусное иди собачьего говна пожуй чмо ебаное
>>198931323да блядь легче некуда пойду щас нахуй майонез из холодильника выкину и буду кориандр по ноздрям хуячить
>>198931938не люблю вяские кориандры тмины базилики перец или аджику только использую чеснок еще вот сейчас буду есть жареные макароны с кетчунезом