Готовки тред! Нравится чем, или нет, но сегодня у нас плов узбекский с говядиной! А на второе печень куриная с мёдом.
Пока баранья жопа томится, маринуем куриную печень для второго блюда. Пол кило потрахов засыпаем солью, чесноком, и перцем по вкусу. Затем это подсолнечным маслом и ложкой крахмала.
>>198933019Ещё как! Причём почти все! Почки! Лёгкие! Желудок! Сердце! Печень! Кишечник на оболочку для колбасных! Мозг! И всё это охуительно вкусно. Жаль, что мало кто этими богатствами пользуется.
Почему говядину выбрал? Она же вообще никак не подходит к плову. Почему масла так мало? Подсолнечное небось?
>>198932943Пиздец, газовая плита. Как вы не боитесь жить в своих хрущевках с газом? Столько уже прецедентов, а всё равно ГАЗУ МНЕ ГАЗУ
>>198932852Плов должен быть только на казане из курдюка и баранины! Ко-ко-ко! В пицце должно быть не больше трёх ингредиентов, а мука - семолина или это не пицца, а пирог! Ко-ко-ко! Шаурма делается только из мяса на вертеле и без капусты иначе это рулет с мясом! Оливье только из языка! Борщ только из говядины на кости! Скажи эту чушь любому повару нормальному и тебя обоссут в ответ.
>>198933114>>198933140 Вы читаете вообще? Это не масло. Жопа барана. Его норм. Оно очень пахучее. Почему говядину? А хули ты хотел? >>198933187 Готовить бесконечно удобно!
>>198933283 Самое смешное, что в Казахстане официально зарегистрировано около 500 рецептов, и все канон. Но местные они ебанутые. Не обращай внимания.
Пойду пожарю адовый рыбный стейк, отварю овощную смесь пикрелейтед, наебашу все это острым вьетнамским соусом у буду балдеть. Может даже вискаря достану, хотя он с рыбой не очень заходит.
>>198933283Просто я кушал плов, приготовленный узбеком, на свежем воздухе, на костре в подвешенном казане, с изюмом вроде, из баранины, рис там еще немного другой, в общем с того дня я якобы плов называю рис с ингридиентом-нейм. Это другое блюдо, я в ахуе был, ацтань кароче
>>198933307Все что угодно, только не говядина. К жопе барана идет пол стакана смеси масел, берется на рынке у узбеков. Жир такой же ингредиент в плове, если его мало, получается не канонично
>>198933283Я могу тебе в тарелку насрать и заявить, что это торт Наполеон, но это не так.Это просто рис с тушёным мясом, не более.казан не по приколу нужен, это блять технология готовки ёбаный ты по голове, ещё скажи, что плов без зирвака плов
>>198932230 (OP) Все класнно, бро, но ты же понимаешь что я никогда такое не приготовлю. Мне больне смотреть этот тред. Он слишком вкусный
>>198933534Вот именно что плов это зирвак, крупа может быть любая, хоть кукуруза. Посуда тоже может быть любая.
Лук готов! Добавляем толсто нарезанную морковь, Чили перец, черный перец молотый, чуть-чуть барбариса, изюм, тмин, соль и целый чеснок. Заливаем водой и оставляем на 40 мин - 1 час под крышкой на минимальном огне. Это готовиться зиврак.
>>198933588>В разговорной речи узбеков неправильно сваренный, со слипшимися крупинками риса плов иногда сравнивают с шавлей, густой рисовой кашей[23] с мясом и морковьюhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2
>>198933534Я тебе больше скажу, плов без риса - плов. Есть пара рецептов, которые популярны в наших широтах и к которым ты привык, но это не делает их более правильными или традиционными по отношению к блюду. Плов готовят и из смеси нута и риса, из пшеницы, из маленьких макарон. С яйцами, дичью и фазанами, даже с рыбой и всё это - плов.
>>198933497 Я ебал тебя, и твои каноны. Заебали! Уже писал, у них 500 рецептов, и все канон! И из говядины тоже есть!
>>198933795Блять, ну у тебя ведь пожарилось только мясо и то так себе, лук стушился, морковь теперь вообще свариться, ну что ты за человек такой, куда торопишься?
>>198933834Сам иди нахуй! Будет изжога - это не я тебя проклял, это ты, долбоеб, хуйню приготовил! Приятного блять ночного обжоракак же кушать хочется
>>198933534> Казан Его форма обусловлена тем, что равномерно разогревается НА КОСТРЕ, БЛЯТЬ! Его отлично заменяет хорошая сковорода, если готовишь дома.
>>198933861Я знаю и с гречкой и с рыбой и без мяса это понятно.Но технология то блять всегда должна быть одна и та же.Лук, морковь, мясо именно жарят потому что они отдают кучу вкуса в никуда, если их не пожарить.Заметь, ты ведь не решиш ёбнуть рись, а потом весь зирвак сверху, потому что в этом нет смысла, это нарушение технологии.
>>198933891? Мясо не готово, оно обжарено только внешне. Лук дополнительные быть слегка зажарен, что бы ушла горечь. Морковь сварится, но так и должно быть. Тут вообще всё сварится. Это же зиврак!
>>198934014Ты просто не хочешь пробовать.Кулинария это скилл, и как любой другой скилл в нём необходимо упражняться.Невозможно 100 раз испортить яичницу.
За 35 рублей купил банку патисончиков. Просто попробовать. ОХУЕННО! Первый раз их ем, но вкусно, пиздец!
>>198933795Падажжи а нахуя ты чеснок нечищенный в сковородку кинул? Или это не чеснок? Или так надо? Тебе ебало разбить?
>>198934099Мясо обжарено, а с луком Оп проебался из-за чего проебет часть вкуса, согласен. Но пловом это быть не перестанет. Станет быть хуевым пловом
Пока готовиться зиврак, возвращаемся к печени. Напоминаю, что маринад классический. Соль, перец, чеснок, масло.
>>198934509А хуле она такая мутная, как будто ты туда сметаны добавил? Или это её особенность? Мимо ни разу сырой не видел печень
>>198932230 (OP)\гороскопСегодня звезды встали таким образом, что ты можешь Гусю шею сломать. Однако, есть риск что тебе легче бздеть, чем нам на Дваче нюхать. Поэтому Двач напоминает тебе, братишка: кашу кушаем, администрацию Двача слушаем.
>>198933393Какой нахуй канон? У нас тут плов готовят только в казане. Первый раз вижу плов в скородке, блять.И нахуй ты про Казахстан пишешь? Тут плов не национальное блюдо, глупый орыс.
Секрет нашей печени в соусе из мёда, томатной пасты и соевого соуса. Подсмотрел рецепт у жирухи с прицепом на Ютубе, когда с луком или сметаной уже остопиздила больше некуда! Думал, что она ебанутая, но по синьке захуячил. ЕБАТЬ, ЭТО ВКУСНО! Я РОТ ТОГО ШАТАЛ!
>>198934668У тупых Казахов вообще никакой оригинальности в кулинарии нет. Засунут мясо в тесто и сварят - манты. Отдельно мясо и тесто сварят в бульоне - бешбармак, зальют куски теста мёдом - Чак-Чак.
>>198934775>>198934509 На пол кило печени: ст ложка мёда, 3 ст. ложки соевого соуса, и 2 ст ложки томатной пасты.
>>198934970Чак-чак это к татарам, манты к уйгурам больше, хотя и к казахам подходит уже.Нет оригинальности и чего дальше? Блюда хуже не становятся от этого.Казы какие-нибудь просто конина в толстой кишке, зато вкусно.
ОЙ Я НЕ МОГУ, ОП УЖЕ ЧАС ДРОЧИТ СВОЙ ПЛОВ, А МОГ БЫ ДАВНО ПОКУШАТЬ ОТДЕЛЬНО ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ И СВАРЕНОГО РИСА, НО НЕТ, МЫ ХОТИМ ДРОЧИТЬДело не мое, но блять
>>198935039 Ебашим треть стакана теплой воды и перемешиваем. На вкус, как сладкий томатный сок. Всё это дело откладываем в сторону, и режим луковицу.
>>198935386Выглядит пиздос конечно. Что ты так неаккуратно и неравномерно всё порубал? Все куски овощей разные по размеру
>>198933138СУКААА ВОТ ЗАЧЕМ НАПОМНИЛ!у меня бабка такие охуительные куриные желудочки готовит! такая вкуснота получается! и это даже без манянезика!
А ещё сегодня в белорусском магазине увидел сей нектар. Всего 80р. Решил попробовать. ЕБАТЬ! ВОТ ЭТО ОХУЕННО! На что похоже? На квас здорового человека, когда он без черного хлеба! 12/10. Очаковский белый тоже ничего, но он с молоком, и вообще не то.
Для настоящего крутого результата лук надо ОБЖАРИТЬ ДО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ВЕСЬ. Я охуел когда увидел этот страх. Но когда попробовал так сделать - это было настоящее блюдо. А не водянистая каша. Хоть и с курицей делал.
>>198933887Да ты тупой, канон это жирный зирвак и любая крупа, а дальше делай че хочешь, если жиру мало то это не канон
>>198936510Никак, ОП тотальный долбоёб и пользуется рецептами домохозяек, но называет это блюдо совсем другими словами.мимошеф в рестике уже 6 лет
>>1989365 Зиврак готов, ебашим рис. Самое сложное понять, сколько надо воды. Кто-то говорит, что бы чуть покрывало. Кто-то, что бы на 2 пальца. У кого-то есть сложная формула зависимости количества воды от количества риса и объема посуды. Я ебашу чуть больше кромки риса. Если надо, потом доливаю.
После 10 минут тушения, пробуем наш соус. После встречи с горькой печенью, наш сладкий соус стал пикантным и очень вкусным! Ещё пару минут, и готово! Ебашим с любым гарниром.
>>198937046 Тандем горькой печени и сладкого соуса даёт потрясающий эффект! Попробуйте! Это очень вкусно!
Бля короче Асю свою жизнь любил плов. А потом мамка начала хуярить какой-то желтый жареный рис с мясом, сладковатый на вкус и прям какой-то хз стремный чтоли. Потом мамка тянки привезла ещё плов из узбекского ресторана - с какими-то сука потрохами и инжиром чтоли/ещё какой-то сладкой хуетой. Блядь какое это было говно просто пиздец. Смотрю на пиздатый плов опа и плачу
Убираем чеснок. Вода почти испарилась, но рис ещё хрустит. Добавим ещё немного воды, и опять под крышку на 10 мин.
>>198937839 Так и надо.>>198937983> Пук Сразу видно, не готовил ты плов ни разу. Это зависит от риса. Доминозернистый пропаренный будет рассыпчатым, но он не очень вкусный. Я использовал специальный для плова. Он почему-то готовиться так. Но вкуснее.
>>198938269> мальца липкийКаша это. Ну или шавля, если восточные названия нравятся. 1 Лук ЖАРЯТ, а не варят.2 До готовности плов не перемешивают.Ну и доливать воду... впрочем, с опытом придет.
Интересно, был ли хоть один готовка-тред, в который не понабежало хуесосов с рассказами "ыыыы, бля, нипраильна!"?Респект, ОПчик. Сам буду делать плов на днях, тоже надо тред запилить.
>>198938747Сделаешь рисовую кашу как оп-обосраныш и будешь рад, а на критику будешь отвечать>ряяя, понабежало хуесосов с рассказами "ыыыы, бля, нипраильна!"
>>198938072Он просто сварил морковь, он мешает рис во время готовки, он у него белый! хули ты от него вообще ожидаешь.
>>198932230 (OP)Ой, бляяя. Ну почему у нас так любят называть каши с мясом - пловом.Каждый второй готовит так называемый плов, а когда пробуешь это ебучий рис с мясом.
>>198938985Нет, я возьму больше морковки (я делаю по полкило всего - мяса, риса и моркови), её сначала обжарю до заливания водой, рис не буду перемешивать (только буду перемещать его в центр с краём) и когда вода почти выкипит - поставлю минимальную мощность конфорки, накрою плов тарелкой, салфетками бумажными, крышкой и оставлю так минут на 40.Единственное, что курдюка у меня не будет, потому что я его не могу найти нигде у нас.И поверь мне, хуесосы всё равно набегут и будут визжать, что получилось говно.
>>198939489>Готовится всё в одном казане>казанеБлядь, даже СТАЛИК показывал, что плов можно сделать в кастрюле.
>>198939482Двачая. У деда родители во время СССР свалили в Узбекистан и он там вырос. Готовит настоящий плов (только не такой жирный как там) и поэтому меня каждый раз коробит с ебучего росиянского плова.
>>198939345Я пытался найти хоть что-то еще, чтобы он не выглядел таким рукожопом, но по факту он проебал хорошие продукты для хорошего плова кроме риса и перца офк, их он даже не смог купить подходящие
>>198939553>СТАЛИКЭто кто?>плов можно сделать в кастрюлеЯ имелл виду в одной таре, а не по отдельности.
>>198939312>>198932852Доебали. Плов - это рис с зирваком. Если был сделан зирвак - то это плов, на все остальное строго похуй, там даже мяса может не быть.
Короче финал! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Как в узбечках! Но есть 2 но: переперчил и рис слипся. Но мне похуй. Знаю, как делать рассыпчатый. Но он потом быстро в микроволновки иссушивается. А для меня это важно.Всем благ! Не унывайте, аноны!
>>198939642>на все остальное строго похуй, там даже мяса может не быть.Ой бляя. А еще можно пиццу без начинки приготовить.
Посетители этого треда, дайте видос/фотоотчет с каноничным пловом, в сравнение с которым у вас жопу разрывает. А то я никак не сформирую мнение кто ж из вас мудак.Я всю жизнь ел сухую кашу слоями с мясом, морковью, луком и приправами приготовленную в чугуне типа пикрил. Когда мне первый раз приготовили аутентичный узбекский плов, я чуть не блеванул от жирноты. Из-за этого курдючного жира я не мог прочувствовать даже вкус приправ, это реально мерзкая лоснящаяся хуйня. Это и был плов? Тот самый?
>>198939797>Ой бляя. А еще можно пиццу без начинки приготовить.Вообще-то упомянутый тут Сталик тоже говорил, что мясо в плове - далеко не самый важный, а иногда и не обязательный ингридиент, типа "ну вообще можете сделать плов и без мяса".
>>198939798>в ашанеВ моей мухосрани всего один Ашан и там не было, но я еще посмотрю.Спасибо за наводку анончик.
>>198938423> Лук жарят Я его и жарил.> Не перемешивают Только в видео на Ютубе. Это ни на что не влияет. Всё зависит от риса.> Доливать воду Пересыпал риса. Надо было на треть меньше. Тогда не пришлось бы. Но не сырым же жрать его.
>>198939850>Посетители этого треда, дайте видос/фотоотчет с каноничным пловом, в сравнение с которым у вас жопу разрывает.https://www.youtube.com/watch?v=J-D3eZgos3I&
>>198939790Правильно тебе анон выше писал, что жира мало: видно, что не хватает. И приправ мало, цвет не красивый.
>>198938473 Твоя шлюха мать. Ей японец рассказывал, что драл в очко. мисо - самый простой суп в мире.
>>198939896>Только в видео на Ютубе. Это ни на что не влияет. Всё зависит от риса.И тут ты обосрался в свой плов.
>>198939941Оп, чому ты не можешь признать, что у тебя каша ебаная?Уперся как баран на новые ворота, блять.
>>198939850https://www.youtube.com/watch?v=YTmY0aheA7cЭто был порог в моей жизни, когда я понял, что плов (даже из курицы) готовится через ЧЕРНЫЙ ЛУК. Попробуй и ты охуеешь.
>>198939489> Пук сына узбекской шлюхи Рассыпчатость риса зависит от самого риса. Делал бы с длиннозернтстым пропаренным, был бы рассыпчатый. Но мне это на несколько дней. А значит надо греть. Потому липкий и влажный мне больше необходим. Ибо грею в микроволновке на работе.
>>198940160Ты, сын собаки, даже не знаешь, что если накрыть блюдо при разогреве в микроволновке пищевой пленкой или обычным пакетом, то ничего не высохнет
>>198940247Пиздец ты озлобленная тварь.Мы тебе говорим, что у тебя нихуя не плов, а каша. Ты зачем - то споришь хотя про кашу правда.
>>198940247Ой, иди нахуй. Тебе вкусно - и хорошо. Но как лайфхак это не годится.А вот печень так сделать попробую на досуге.
>>198940354> Тоже долго искал, а потом узнал что по русски это тмин.Не знать что девзира это сорт рисаСъеби нахуй из своего же треда
Твари блядь. Развели тут на ночь глядя. Теперь буду всю неделю хотеть плова. Где в ДС пожрать каноничного жирного ахуенного плова можно?
>>198940466Если перемешать слой мяса+овощи с рисом еще во время закладки, то жир, на котором обжаривались первые ингредиенты, склеит рисинки, таким образом, получим не традиционный плов, а рисовую кашу.Еще нельзя перемешивать плов и потому, что во время варки, рис равномерно проваривается. К тому же рис, достигнув дна, при перемешивании начнет подгорать, что уничтожит тот самый идеальный вкус и запах блюда.
>>198939995 Так я и признал выше! Вы же не читаете нихуя! Я рис СПЕЦИАЛЬНО, БЛЯТЬ выбираю, что бы мокрый был, ибо после сушки в микроволновке хорошему плову приходит пиздец.
>>198940517Да он сожрёт ща небось всё. Хотя я бы и печень потестил. Хотя, думаю сам ближайшее время захуярю. Уж очень заинтригован. Да и готовится легче. Плов пловом, каждый день не поготовишь, а печенку я частенько жарю.
Анонче. Ты представь на сколько у тебя великое блюдо получилось, что аж 44 анонимуса пришла обосрать твой плов.
>>198940300 ДА НИ ГДЕ Я НЕ СПОРЮ, БЛЯТЬ! УЖЕ ПЯТЫЙ РАЗ ПИШУ, Я СПЕЦИАЛЬНО ТАКОЙ РИС БЕРУ! ОН ПОСЛЕ МИКРОВОЛНОВКИ ВЫСЫХАЕТ! И получается губная консестенция.>>198940390 Сделай всё так, но рис возьми длиннозеинистый пропаренный, и будет тебе рассыпчатый! А за печень бля буду, охуенно! И главное, что модно ебашить в холодос на неделю, а потом разогреть, и она вновь сочная и пиздатая! И вообще нет печёночной горечи.
>>198940466> каноничного Хых, попадались мне как-то консервы Сибирский Плов. Перловка со свининой. Но морковь там была, признаю.
>>198940504> во время закладки Не перемешивал. > Равномерно Именно по этому и перемешивал, вверх сухой. Наверно из-за тары.> подгорать Это да. Но я в сковороде готовлю. Там хоть усрись, но будет подгорать, если не мешать.
>>198940925Потому, что плов максимально цена = качество = хватит на неделю, если не считать баранину.
>>198940926 Не на столько это мне принципиально. Вес тот же.>>198940962>>198941041 Нормально было. Он пиздец жирный!
>>198941184>Не на столько это мне принципиально. Вес тот же.1) В сковороде совсем не та форма2) Не будет прилипать и не надо будет мешать
Если я заменю рис макарохами, говядину свининой, а жир маслом, я много потеряю? Это уже не будет плов?
>>198941329 Норм будет. Но нельзя оставлять на потом. Макароны превращаются в месиво. мимо делал так.
Короче, всем споки! В следующий раз буду сощдавать соус Болоньезе! Опыт готовки урок есть! Штука не реально вкусная и очень простая! Готовьте пуканы!
ОП, ты бы добавил в плов приправу КУРКУМА. Можешь попробовать плов с куриным мясом и приправой КАРРИ, но смотри внимательно, карри разных пропорций бывают. Eсли карри дорогой, то скорее всего там натуральный шафран.
>>198933795Бля какого хуя принято чеснок не чистить??? Мне покайвфу когда он пропатится, отдаст вкус рису, его потом можно без проблем скушать, оч вкусно и без запаха потом.Какой дебил это придумал, кроме как "вау-эстетического" эффекта в этом нихуя нет.
>>198941747 Не знаю. Но если честно, я не люблю кусочки чеснока в блюдах. Они очень противные. А вкус люблю. А ещё я не люблю вареное мясо в супах/борщах. Но люблю мясной бульон. Поэтому готовлю их на костях/рёбрах.
>>198941858Индюшачий жир как добавка тоже хороша. Меньше холестерина и мягкий вкус, а говяжий жир ароматный, да.Плов с курочкой очень прост, берёшь крылышки, ножки. Но надо тушить, обзаведись чугунным котелком. Сковорда это говно для яичницы.
>>198941858>кусочки чеснокаНе кусочки, целые зубчики кидаешь и все, легко заметить их если не любишь, а вообще они мягкими становятся и практически без вкуса, только легкий намек, с рисом и мясом прожевать - не заметишь даже.
>>198942039> не заметишь Замечаю. На вкус он норм. Но консестенция отвратительная! Поэтому выкидываю нахуй.
>>198933194А ВОТ И НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЛУКОВЫЕ БРУСЬЯ ПОДЪЕХАЛИ.Мудло не может нарезать лук, а берётся готовить плов.
https://www.youtube.com/user/ad0s1/videosВот у этого совкового азeра есть даже рецепт плова из гречки.
>>198942119 Это озеро так же Друже Обломова засерало за то, что он люля в блендере рубит, а не ножом. Но потом Хованский его разъебал, и он заткнулся. Но за полов нормально базарит. Это да.
>>198942266Похуй на срач блогеров. Обломов парит. Хованский гной пидар. Я только одно видео смотрел у этого азера, когда он лампово готовил плов во дворе.
>>198939790жил в Ташкенте, за твой плов тебе бы пизды бы дали за то что оскверняешь название "плов" своей говнокашей, чмошник.Вот на пике плов а у тебя корм для собак
>>198942417 Ебашить какао как любишь, и добавляешь ложку растворимого кофе себе в чашку горячего напитка. На что похоже? На нектар богов!
Имеется такая книга в наличии. Когда её листаешь и читаешь то как будто ИРЛ кушаешь. Что не блюдо то шедевр. Таких книг больше не выпускают. Пичаль.
>>198942417>>198942588 А если серьезно, попробуй. Очень вкусно! Вроде в кофейнях это называется моккачино.
Пиздец. Говорится плов Узбекский, а лезут Казахи начинают флексить 500 видами своей параши и вооброжая что это Плов.Пердел я вам во рты жидко.Мимо Узбек который 20 лет ест тру узб плов
>>198942130Пошёл сам на хуй. И говно своё забирай. Наварил дрисни и учит других нубов такую же дрисню варить.
>>198942774 Никого я не учу! Показал, как сам делаю. Про лук вообще ничего не писал. Как хочешь, так и режь.
Сука приедь в Ташкент я сам лично выебу в сраку, и нассу на ебало. Проиграл мамкиного кулинара. Приготовил хуй пойми что и гордо кричит: АРРРЯЯ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ВКУСНЫЙ ЕЖИ. Долбаебина это не Узб плов.
>>198942899Не, плов на нем не делают, разве что в самых дешманских забегаловках. У этого масла привкус весьма специфический, хуй чем отобьешь.
>>198943026Как по мне с маслом вообще выёбываться не надо и брать любое масло, у которого нет специфического запаха.
>>198935957Что тебе мешает попросить её научить тебя готовить их также? Желудочки, это тебе не соловьиные язычки, продукт доступный. Научишься (не без ошибок, конечно сначала) и будешь треды клепать. Смелее, сука! Чтоб завтра же бабке позвонил и попросился на обучение.Ждём тред через несколько месяцев
>>198943475> Что мешает Она в земле немножко. А вообще, да. Правильно готовить желудки/сердца это пиздец скилл! Я просто в ахуе! Стейк любое говно может пожарить.
>>198933489>на свежем воздухеВ этом вся суть. На опенэйре и кусок хлеба поджареный над костром покажется вкуснятиной
>>198943541 Пепельница рядом. Не попал. А вообще срач это нормально во время готовки. Главное после убрать. А ещё это хата съёмная. Кухня маленькая.
Блять, всегда бесили эти "спецы", которые плов в ранг чего-то невъебенно трудного возводят. Их послушать, так повар должен обладать какими-то сакральными знаниями, чуть ли не колдуном от кухни быть, чтоб готовить плов. Хотя между собой эти повара срутся будь здоров, обсуждая чья технология трушнее.Бывал на одной свадьбе, там на второй день пригласили аж из СОСЕДНЕЙ ОБЛАСТИ чувака чтоб плов приготовил. Приехал такой не ебаться "профессор" в костюме с отцовского выпускного ещё видать. Вёл себя так, как будто его не плов пригласили запилить, а винт сварить какое-то религиозное таинство совершить.Первым делом он забраковал казан (купленный накануне). Велел чтоб его отвезли туда-то туда-то (оказалось на палаточную точку на трассе, где его дядька работает), указал какой казан надо купить. Хуй с ним, купили.При варке он вёл себя как настоящий шизик. То ему не так, то не этак. Дело до того доходило что его уже дрова в костре не устраивали, лол. Как будто мы сало блять коптим, а не плов варим.Я с похмелья дикого был, жрать не хотелось, но из вежливости всё таки пару ложек съел. Ну и хули!? Ничего особенного. Просветления никакого не почувствовал. Не ощутил прикосновения к прекрасному.Пока все ели плов (уже закусывали, ёпт!) и нахваливали, он всё бурчал что-то вроде: "Вот сюда бы ещё то-то то-то и тогда в сто раз вкуснее было бы. Эх, так не могу работать, когда нужной такой-то хуйни нет". Пиздец долбоёб!
>>198943625>хата съёмная. Кухня маленькаяТогда ладно. Засирай. Мы когда студентами были, тоже снимали. На всё хуй забивали - ленились даже на балкон покурить выйти - дымили прям в комнате
>>198942512Оно просто доступнее.У меня отец из глухой сибирской деревни родом был. Ни о каких подсолнухах и слыхом не слыхивали (до 70-х). Всё готовилось на конопляном масле.Ну а в Узбекистане и Таджикистане сам Б-г велел на хлопковом готовить, там этого добра - тьма
>>198944258199р>>198944293Обычно в лук добавляют при жарке. Он быстрее темнеет, но при этом ещё не сгорает
>>198943572>стейк/сердцаЧё то ты проебался. Я блять картошку жарить не умею, но куриные сердца более менее приготовить могу.
>>198944334> Обычно в лук добавляют при жарке. Он быстрее темнеет, но при этом ещё не сгораетЭээ. Хуя се система. А зачем ты к куриной печени добавил?
>>198933187А как вы готовите на сраных электрических плитах? Ума не приложу. Только газ, только хардкор.
>>198943625> срач это нормально во время готовки.Ебал я. Ненавижу срач во время готовки. Поэтому всегда жарю с закрытыми крышками.
только вчера залип как в ташкентской столовке готовят плов и тут тред, полный специалистов по плову. мы точнов матрице живем. https://www.youtube.com/watch?v=qHib37kiX6g
>>198944432Конечно. Я хоть и нищеброд, но покупать говносковородки, которую даже тян одной рукой согнёт - ну нахуй.
>>198932230 (OP)Тут, конечно, полон тред аутентичных потомственных узбецких шеф-поваров, которым деды передали, как семейную реликвию, единственный сохранившийся экземпляр настоящего плова, написанный на пергаменте еще самим Чингиз-ханом. Однако, вставлю и свое скромное слово. Сам родился в Душанбе и люблю пожрать пловешника, а так же готовлю его удачно через раз сам - пишу это, чтобы придать веса своему мнению об ОПовском плове. То, что сварил ОП рили рисовая каша - может, даже неплохая на вкус, если не обосрался с кол-вом соли и специй. Для настоящего плова крайне мало лука и моркови. Надо брать всего по килограмму - риса, лука, моркови, мяса, и литр масла/жира. Вернее, в такой пропорции. Пися в том, чтобы рис укладывать сверху зирбака, не смешивать их друг с другом, а потом довести рис почти до готовности, постепенно подливая воды, когда она будет заканчиваться (опытный повар сразу нальет сколько надо, но даже и опытный может наебаться легко, от сорта риса зависит - сколько он влаги впитывает, сколько жира). Когда рис почти готов (аль денте епт), а воды не осталось, - надо поставить газ на самый минимум и плотно накрыть плов толстой крышкой, а если нет толстой, то еще и тарелкой непосредственно сам рис. Крышку в течение следующих 30-40ка минут открывать нельзя, потому огонь должен быть рили минимален, иначе сгорит все к хуям. К хлопковому маслу нужно привыкнуть, чтобы полюбить его вкус, лучше брать обычное рафинированое. От курдюка тоже можно опционально отказаться, если не любишь запах баранины, можно и говяжьего жира вытопить. Ну и готовить пловеус в сковороде - проект обреченный на фейл.
>>198945513>пловеус в сковороде - проект обреченный на фейлХуйня. У меня жена его готовит в алюминиевой кастрюле на эл. плитке. Вместо баранины-говядины - курица.Знаю что это не плов, а каша, но откуда матрица знает вкус каши? всё равно вкусно
>>198945601Вы, блять, вдвоем с женой наворачиваете какое-то хрючево с курицей из алюминиевой кастрюли на электрической плитке? Был бы я не ленивым, то запилил бы ОП пасту для попрошайка-треда на основе этой картины.
>>198945601>сковороде>алюминиевой кастрюлеРазницу знаешь?Дома как раз ничего лучше кастрюли для готовки плова не найдешь. Казан - вещь бесполезная без костра. А вот за кашу - уже твоя жена в ответе.
>>198945668>на электрической плиткеНу не газифицирован дом, я что, костер в квартире разводить буду?Нихуя не хрючево. Она и не претендует чтоб её стряпню пловом именовали. Пусть будет "рисовая каша с курицей и морковью"
>>198945693Ты мне давай на казан не пизди. Он выполняет функции и кастрюли, и сотейника, и сковороды, и даже, ты удивишься, казана. И картохи во фритюре пиздануть, и борща на неделю наварить, и плов при случае сделать. >>198945513 - кун
>>198945748Ну блять, рили неаппетитно описал. И нахуй ты вообще решил поставить нас в курс своего скудного меню? Отправь жену на курсы повышения квалификации. Я прям через твои буквы чувствую, насколько она хуево готовит. Рис с курицей в кастрюле - ну охуеть. Надо рис отдельно отваривать, стараться рассыпчато. А курицу с овощами тушить отдельно с добавлением чили, паприки, карри, куркумы, чеснока, можно чуть горчицы. Даже на тарелке красиво будет смотреться.
>>198940300>Мы тебе говоримДа я вас в рот ебал, говоруны.ОП захуярил жрачку и показал.А вы только пиздеть горазды. Мол, понимаете в вопросе.А на самом деле вы только хуи сосать умеете, недоузбеки ебаные
Вообще создавать готовки-тред на дваче - это 100% быть закиданым обоссаными тряпками. Тут никому не угодишь. А уж если плов начал готовить, то все 200%. Тут скучающие личности мимо такого треда не пройдут, чтоб свои 5 копеек вставить, от том КАК НАДО ГОТОВИТЬ ТРУ-ПЛОВ
>>198946405Да я не спорю, самому нравятся. Жаль редкие только. Заебали все эти рулеточки, биопроблемный мусор и прочие пиздострадальцы
>>198942119> плова из гречки.Я тоже часто вместо риса в "плов" гречку кладу. Технология точно та же, что и для риса. Зато разнообразие.
ГОТОВИШЬ ПЛОВ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ@КАЗАН, МЯСО, ВСЯ ХУЙНЯ@ПОЛУЧАЕТСЯ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В КАФЕ У УЗБЕКОВ, РИС РАССЫПЧАТЫЙ, МЯСО ТАЕТ ВО РТУ, СТАЛИК СНИМАЕТ ШЛЯПУ, САМ АЛЛАХ КИДАЕТ РЕСПЕКТ@БАТЯ НАКИДЫВАЕТ В ТАРЕЛКУ, ЕБАШИТ ТУДА МАЙОНЕЗА, ПЕРЕМЕШИВАЕТ, УРЧИТ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ@ВЫДАЕТ ВЕРДИКТ: ТАК ТО НИЧО, ТОЛЬКО ТЫ ДОЛЬШЕ ВАРИ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, НАДО ШОБ РИС РАЗВАРЕНЫЙ БЫЛ, И МОРКОВКИ ПОМЕНЬШЕ!@НА КУХНЕ ПОТЕПЛЕЛО, ХОТЯ ГАЗ ВЫКЛЮЧЕН@ТРУ-СТОРИ
>>198932984Были. Жили. там поговорка плов морковкой не испортишь. Одна точно мало. на стакан риса она морковка
Распизделись на повора, пидорасы. Совсем охуели, сами только пельмени варят. Охуенный плов получился! Не слушай кукаретиков, у которых весь кулинарный опыт состоит из заваривания пакетированого чая, пока маман разогревает хрючево.Ждём супец
>>198949417Зира специфическая, поэтому даже сами узбеки иногда без неё ебашут.>>>198949455>Ждём супецНадеюсь жареный с луком и специями по вкусы?
>>198949500Двачую этого. Ебланы не котируют отклонение от рецепта. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. До сих пор бы как древние люди подножным кормом питались, ибо канонично!
>>198949500Ага. Каждый решает сам. ИМХО на жире вкуснее всего. Готовил и на хлопковом и на подсолнечном масле и на говяжьем жире. Курдючный не застывает и ароматный. И таки с бараниной нада.И заливать рис мясным бульеном а не водой, прозрачным. С уткой с говядиной со свининой с курицей с небом и курагой да тоже можно, но не то. Я про свой опыт
>>198944258> Сковорода Хуй знает. Какая-то российская. По акции стоила рублей 500.>>198944293 > крахмалОтлично впитывает соус.>>198944359 Лох >>198944657> Жарю с закрытой Как тебе тушёная еда? Норм?>>198944753 Внезапно нет!>>198945040 В Пятёрочке "для плова" но лучше бери длиннозеинистый пропаренный.>>198945513> для настоящего плова Дальше не читал. >>198949420
>>198951715Охуенно, если добавить лук, специи и правильно сделать рис. Надеюсь ты когда-нибудь сможешь по достоинству оценить эту пищу богов.
>>198951952Найс кулинарные привычки в вашей пидорахосемейке>>198952957Мань, я штук 20 вариаций пловов хуячил. А у опа-хуя рисовая кашка
>>198952229> Как тебе тушёная еда? Норм?Лучше уж так, чем пидарасить каждый раз кухню от ёбаного жира и масла.
>>198972750На рисе много пыли которая после очистки образуется. Читай - крахмал. Если его не промыть нормально, рис будет липким. А в плове он должен быть рассыпчатым.
>>198973214Ну это как бы не пыль в обычном понятии. Это скорее рисовая мука. Но, да. Именно она и слипает зёрна между собой. Промывать обязательно и не один разМимо