Карательной кулинарии тред.Запилил луковый суп двач как дела - нажористо, годно, но на мой вкус слишком сладко и кисло. Ну со вторым думаю я сам облажался, вроде туда обычно добавляют вино уксус, за неимением оного я туда выжал остатки лимона, ну и походу этих остатков оказалось больше, чем я думал. Ну это ладно, но что со сладковатостью делать? Как можно ее уменьшить? Обжаривать лук лучше, или что?Алсо, пили свои рецепты нажористой нямки.
Алсо добавил в луковый суп яичек для нажористости, рекомендую. Прям заебись, чувствуется нажористость.
>>199107599Ну бля, я перчил же. Я не хочу столько перца хурить, чтобы он перебивал сладкость, потому что перец в больших количествах вреден для пищеварения.
>>199108822Если у тебя язва, то тебе не похуй, а как раз таки нельзя острое, перечное и соленое (и кислое). Не болей :3
>>199109451>полуфабрикаты из картона>ультраговнопойлоБля, мне от одной картинки поплохело. Как можно быть таким опущенцем как ты, анон?
>>199109750Карательна кулинария - это когда анон сам готовит НАЖОРИСТУЮ экспериментальную жрачку. А у тебя просто суповой набор зумера-долбоеба на фоторилейтеде.
>>199109664Нет, перец ничего такого не вызывает, он противопоказан гастритчикам и язвенникам только потому, что содержит вещества (производные от фенола), которые вызывают раздражение уже поврежденных тканей (типа соль на рану - не вредно, но охуеть неприятно), для язвенников это больно.Гастриты и язвы вызываются бактериями при неправильном питании, причем перец в этом неправильном питании не входит даже в первую сотню продуктов.
>>199109972Ну, попробуй.Даже на соревнованиях по поеданию перца никто не умер от язвы и даже не заработал язву.Их запретили по другой причине - резкие проблемы с сердцем от большой дозы капсоицинов, которые могли вызвать (и вызывали) внезапную смерть у предрасположенных к инфарктам.
>>199110121Это типа запрета абсента (или марихуаны), типо - вызывают агрессию и зависимость, поэтому - запретить!Причем - в странах свободная легальная продажа дешевой водки и дешевого вина. Они уж точно не вызывают агрессии, с учетом того, что более 90% "тяжких преступлений" совершаются в состоянии алкогольного опьянения.Убивают и калечат напившись легального пойла, а садят - по 228.Это охуеть как разумно, да.
>>199109894>Нет, перец ничего такого не вызываетВызывает. Перец стимулирует выработку желудочного сока. Иди гугли.
>>199110464Бля, как же заебали промытые зумеры.У травы гораздо более ярко выраженное психоактивное действие и гораздо выше риск развития осложнений по психиатрической линии. Чтобы алкашка привела к проблемам с головой, ее нужно годами хуярить без остановки.
>>199110782>Перец стимулирует выработку желудочного сока.Ну если твой перец долбит тебя в попу и от этого у тебя выделяется желудочный сок - то да, ты прав.Так-то ПРИЕМ ПИЩИ (вне зависимости наличия в ней перца) ВЫЗЫВАЕТ ВЫДЕЛЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА.Пищеварение так работает.Желудочный сок одинаково выделяется и на перец и на семечки.
>>199110840>У травы гораздо более ярко выраженное психоактивное действие и гораздо выше риск развития осложнений по психиатрической линии. 90% тяжких, изнасилования, убийства, по алкашке - УКАЗЫВАЮТ ЧТО ТЫ НЕ ПРАВ.
>>199111026>Тебе говорят об долгосрочной опастности для употребляющегоНу хорошо, в чем опасность?Курящий марихуану умрет раньше, чем пьющий алкоголь?От курения травки бывают болезни печени, "белые горячки", поражение мозга, сравнимые с подобнымит явлениями от алкашки?Обычные сигареты большая проблема здоровью, нежели марихуана.Мне кажется, ты троллишь.
>>199111068>Ну так я думаю он о долгосрочной перспективе а не краткосрочнойСотни лет алкашни, бунты, деградация - это не очень долгосрочно для русских? и 30 лет для РФ, которая на первых местах по потреблению алкоголя? Это "временно"? Наркотики убивают русских, при запредельной смертности от легальной алкашки?
>>199110844Мы в 2007 пили Охоту Крепкое с портвейном и заедали дошиками. Мода на энергетики позже была, кстати.
>>199111187Малолетний мудак, веди себя правильно в бесадх. Мне похуй на ваши точки зрения. Но малолетние дегенераты, которые абсолютно не умеют общаться и перепрыгивают с темы на тему, лишь быть правым остопиздели до ужаса.
>>199110888Не, на перец выделяется больше желудочного сока. Хотя у меня например аллергия на семечки, так что в моем случае верно обратное.
>>199107518 (OP)Лiл, тоже сегодня луковый суп замутил! Не знаю чего от него так все балдеют, я ожидал большего. У меня получился как раз не кислый, а просто СЛАДКИЙ! вот уж чего не ожидал, потому что я туда ни вина ни уксуса не добавлял совсем, тупо лук, обжаренный в масле двух видов, а потом проваренный в бульоне. В общем так себе, но осталась целая кастрюля хорошего бульончика, так, что нормальная хавка ещё же в наличии.
>>199111379Ну ладно, просто везде форсят, что яга это из 2007.Мне тогда лет 10 было и я вар3 дрочил по ночам, было как-то не до буханий.
>>199110913Ты даже сформулировать предложение не можешь. Алкаш-травокур, ты?>>199110961Убийство не является симптомом психиатрического заболевания, ау. Просто чувак хотел давно другого чувака убить, алкашка ему угнетает слегка высшую нервную деятельность, ну и он исполняет то, что давно было на душе. Обычная бытовуха.
>>199111401>Малолетний мудак, веди себя правильно в бесадх. Мне похуй на ваши точки зрения.Хорошо, что твоя точка зрения умрет с тобой.Как и Путин.Ты же старый.Как и Путин.
>>199111308>Сотни лет алкашни, бунты, деградация - это не очень долгосрочно для русских? Все понятно, с русофобами не общаюсь.
>>199107722Ненавижу этого уёбка. У него два типа рецептов: либо дохуя дорого и сложно, либо просто, но абсолютно не вкусно. Готовил пироги по его рецепту - хуйня хуйнёй, луковый суп, в общем-то тоже так себе хавчик, да и готовить его пиздец долго.
>>199111415>я ожидал большегоВот я тоже, анончик. НАЖОРИСТО конечно, но блядь, я думал будет прям ух как офигенно, а получилось - ну да, луковый суп.Мне еще кажется, что я его обжарил мало, наверное надо было прям совсем обжаривать, чтобы запах сохранялся. Но хуй знает, все равно слишком сладко, надо что-то делать с этим.
>>199111556Напиши своими словами.Постарайся не упирать возраст и перестань употреблять "малолетний", как что-то плохое.Молодость - это преимущество.Это десятки лет, которых у "МНОГОЛЕТНИХ" никогда не будет.Вы просто завидуете.
>>199111643>все равно слишком сладкоТак в том-то и прикол! В луке сахара много, поэтому и сладко. Ну, я от себя могу заметить, что какой-нибудь сыр типа масдама, который использовал я - не годится, он слишком подчеркивает сладость, нужно что-то такое, что нейтрализовало бы пережареный лук. Я думаю, что какие-нибудь сыры со сливочным привкусом справились бы с этой задачей.
>>199111513Извини за прямой вопрос, но ты хохол? Просто я не представляю, как здоровый человек мог сюда приплести путена.(другой анон)
>>199111796Это уже сейчас смешно.Смешно, что какое-то старичье думают, как лучше, принимают законы, по которым им не жить, по котором даже сейчас никто не живет.Просто позволяем пенсионерам развлекаться в своих белых домиках, это домики для престарелых.Особенно смешно - старые маразматики (типа Путина и депутатов-Зюга-Жириновских) действительно уверены, что что-то решают.
>>199111543Мне просто в рекомендованные закинуло, а я как раз вспомнил, что когда-то хотел луковый суп запилить. Других видосов не смотрел у него, но тащем-то возьму на заметку, что и не надо, лол.А насчет долго - ну так, я с луком немного проебался, потому что забыл открыть крышку, и в итоге он у меня не полчаса, а минут 50 там тусовался в сковородокастрюле. Так-то в принципе не очень долго, нужно только помешивать каждые 7-10 минут, чтобы он не сгорел.
>>199112258>Тебе говорят нахуя ты приплел ПутинаПутин - объективная и огромная часть луковых супов в РФ.
>>199111725Малолетний = тупой, пояснение для МАЛОЛЕТНИХ.У травы высокий (по сравнению с кофе, табаком, алкашкой и сахаром) риск дебютировать шизофрению у употребляющего, плюс часто триггерятся ПА и прочие подобные приятности. От длительного употребления сильно страдает интеллект.Ну про синтетику думаю и говорить не надо (хотя от сорта зависит, некоторая синтетика безопаснее селекционных кустиков).
>>199111876>Так в том-то и прикол! В луке сахара много, поэтому и сладко. Ну я понимаю, но СЛИШКОМ сладковато получается, блядь. Я обычный российский сыр кстати тер, вот именно кусочки сыра там заебись к месту были. Но у меня совсем чуть-чуть его оставалось, может конечно просто надо полпачки на тарелку тереть и будет заебись, хз.
>>199112355>Малолетний = тупойТвои догматы меня веселят.Интеграл - дифференциал.Взрослые демонстрируют простой факт - МОЗГ ДЕГРАДИРУЕТ С ВОЗРАСТОМ.
>>199111543Простой жральни годной у Грилькова много. А у этого петуха действительно, то суп какой-нибудь за 100 рублей на 20 человек, то омары омытые кровью кита в соусе из трюфелей переваренных кенгуру.
>>199110840Балбес, алкашка делает из человека асоциальное, опасное существо при однократном приёме. Когда развивается алкоголизм, там вообще пиздец, полный распад личности.Но конечно же то, что у травы якобы "выше риск развития осложнений по психиатрической линии", это гораздо важнее.
>>199111026>Тебе говорят об долгосрочной опастности для употребляющего, а не для окружающих.А тебе говорят об уголовном наказании, которое, внезапно, базируется (по крайней мере, должно) на опасности для общества.
>>199112953Я такого и не утверждаю.Толлько говорю - что у меня преимущество есть.Я могу его опытом (и опытом прошлых поколений) пользоваться, если захочу. А я не захочу, потому что они мне отвратительны, как люди, все эти политики толстопузые, все эти ток-шоумены. Они ОТВРАТИТЕЛЬНЫ.А они моим опытом - не смогут, даже если захотят.Этих олдфагов-стариков, как здесь, так и ИРЛ бесит, что их опыт никому не нужен оказался (извините - так сложилось, ваш опыт и вы - не нужны).Поэтому они агрессивны в интернет-общении (даже анонимном), навязывают агрессивно законы и правила (никому не нужные).Извините, но мир не живет по законам маразматиков Думы или Путина. Всем похуй на ваши законы.
>>199113096>Балбес, алкашка делает из человека асоциальное, опасное существо при однократном приёмеНо - зависимое и контролируемое в известныз пределах (см. реактор ЧАЭС).
>>199113400Поэтому в РФ - алкашка не просто легально но и ДЕШЕВА.Посадить людей на стекло и управлять ими - что может быть выгоднее?
>>199113334>не понимает как работает мир>преимущество>но кукарает о том, что кто-то не живёт по чьим-то правиламНу и ужс.
>>199111543Загугли шефа Василия Емельяненко, у него самые адекватные рецепты как по мне. И заебись, и не дорого, и даже можно вывезти чёто норм с первого раза.
>>199113096>Балбес, алкашка делает из человека асоциальное,Ахахахахахаха, омега 80 левела не палится.
>>199113518Кукарекаешь ты.Я понимаю, как работает мир.И говорю, что думаю, стараюсь выражать свои мысли понятно.В свободное время задаюсь сложными вопросами.Например - ЧТО БУДЕТ С РФ, КОГДА ПУТИН УМРЕТ?Вот умрет путин завтра(послезавтра)? Что будет?Есть у тебя мысли, сформированные, обдуманные, согласованные со множеством фактов, по поводу будущего Росии, мира, цивилизации?У меня есть.
Сделал пюрешку с обжаренным чесноком и моцареллой по заветам одного белобрысого кулинара всех ютьюпов. Норм хрючево, правда потом пердишь как карбюратор.
>>199113825Бля, может тоже пюрешку сделать...Сука, вон опять жрать захотелось, полкастрюли лукового супца еще осталось.
>>199113734Школоло, которое думает, что после поллитра оно становится озорным, общительным и привлекательным? Бгг
>>199113975Вообще не мое. От любого сыра надуваюсь как воздушный шар и хожу потом стравливаю по-маленьку настоящее хим оружие. >>199114032Хз, я как-то к картохе равнодушен. А вот риса могу сожрать сколько положат, при чем даже без гарнира. Можно ли быть латентным китайцем, если все предки чистокровные хохлы?
>>199114139Я лично не пью. Алкоголь - social lubricant номер 1 на протяжении всей истории человечества. Сочувствую тебе.
>>199114155>Можно ли быть латентным китайцем, если все предки чистокровные хохлы? Если без шуток, то да. Хохлы больше всех из восточных славян переебаны всякими монголо-татарами и прочими кочевниками, а монголо-татары ебали китайцев, ну и там туды-сюды, короче вполне вероятно, что у тебя среди предков есть дядюшка Ляо.
>>199114230Ага,если употреблять его в разумных пределах. А теперь, внимание, вопрос: часто ты видел, чтобы попойка прекратилась, когда каждый выпьет не больше, чем сто-стописят? На скольких неформальных встречах с выпивкой ты бывал, и сколько из них заканчивались только тогда, когда заканчивалось бухло, либо заканчивались силы удерживаться от сна у участников?
>>199114316Аригату, теперь многое встало на свои места. Пойду учить кунг-фу и малевать на подушке дакимакуру
>>199114501У меня тупо не получается нахуяриться. Пробовал кучу раз - допиваюсь до своей нормы и хуйак, как отрезало. Даже силой в меня стопарик не влезет, а если все ж засуну - то мигом ебану тугую струю блевоты и совсем протрезвею.
>>199114501>Ага,если употреблять его в разумных пределах.Нет, если употреблять в безумных пределах, то работает еще лучше. Даже слишком хорошо я бы сказал.>А теперь, внимание, вопрос: часто ты видел, чтобы попойка прекратилась, когда каждый выпьет не больше, чем сто-стописят?Эм, ну да, часто. Сочувствую быдлу вроде тебя конечно (я же гуманист), но для нормальных людей это нормально.
>>199114501Бляяя, есть такое говно как мефедрон, так вот, употребив его однажды он на месяц-два даёт тебе 90% резист к опьянению. Когда все будут в говно валятся ты будешь абсолютно трезвым и не понимать как же так произошло, ведь пил же вместе со всеми!
>>199114710Вот кстати всегда было интересно какие страшилки актуальные ходят у китайцев? Ну вот пендосы боятся клоунов. В нашей ментальности клоунов нету, зато у нас подозрительно относятся к метро например. Вот просто интересно от чего откладывают кирпичи современные китайцы. Спрашивал жену но с нее такой собеседник в гипотетических вопросах что скука смертная
>>199114653Даже поленился придумать какие-то числа для ответа на мои вопросы. Зелёный, совсем не стараешься.
>>199114859>В нашей ментальности клоунов нетуНу щаз. Знаю нескольких человек, для которых это вполне актуальная фобия.
>>199107518 (OP)Знаменитый анон-повар-с-дипломом, который рассказывал как жарить яичницу Хотя нихуя никто не помнит вкатывается в тред.Ну, я честно не знаю, зачем ты хочешь бороться со сладостью, ибо в оригинале лук именно карамелизируют со сливочным маслом, но если ты все же хочешь убрать нахрен сладость, то надо делать следующее:1. Не использовать красный лук. Сахаров в нем больше.2. Обварить его в кипятке 2-3 минуты. Именно в кипящую воду кинуть на 2-3 минуты. Потом уже жарить, без сливочного масла, на среднем огне.Сладко точно не будет.А вообще сладость говорит о том, что с кислотой ты конкретно облажался - винный уксус ее очень хорошо убирает.
Аноны, вы готовый фарш покупаете или сами делаете?Думаю купить мясорубку какую, так как эксперементирую постоянно с составом фарша.
>>199114859Китай - дело тонкое, Китай - загадка под завесой тайны за семью печатями или как там было. Я вот японские страшилки про метро и духов помню, а что там у китайцев - вообще без понятия. Подозреваю, что боятся доносов от соседей и снижения социального рейтинга, кек.В детстве читал, кстати, сборник китайских народных сказок. Среди прочих запомнился эпизод с подробным описанием того, как мужик бил палкой свою жену и как у нее там из всех дырок лились отходы жизнедеятельности.
>>199115182Вообще не ебу, что за красный лук, у меня обычный лучной лук. Обваривать в кипятке я не буду конечно, это ж заебешься туда-сюда перекладывать все.Я вместо уксуса лимон выдавил (вроде писал об этом), и фишка в том, что кислота прям чувствуется в самом бульоне, но при этом и сладость тоже чувствуется. Ну то есть либо кислота лимона сильно отличается по эффекту от кислоты уксуса, либо ну я хз.
>>199115323Магазинное мясо = смерть от рака и снижение иммунитета. Их же кормят кормами с антибиотиками, это гроб гроб кладбище пидор. Либо вЕгАнСтВо, либо фермерское мясо.
>>199115386Сказки нагуглить бы я смог, эпос не очень интересен.Вот чего бы хотелось это выловить живого китайца, хорошо знающего русский, и чтобы он попересказывал что-то типа ассортимента /sn/ - всякие крипи-пасты живущие в народе сегодня, ну типа той байки что была на деревне баба подозрительная, ведьма типа, кто-то ее нахуй послал, а потом шел с дискотеки а на него свинья здоровенная кинулась ну он ей въебал и убежал, а на следующий день та ведьма хромала. Вот такой бред, который и не сказка еще, и не крипота, а просто че у дураков на языке.
>>199107518 (OP)Ах да, и еще раз повар-анон в треде.Надеюсь лимон ты добавлял не при варке - добавление кислоты при варке блокирует распад сахаров на моносахара так-то. Лучше делать это перед подачей.Хотя опять же я не понимаю, зачем тебе избавляться от сладости, ведь в этом, собственно, луковый суп.>>199115323Для себя беру магазинный.Для готовки "на выход" для друзей сердечных кручу сам.По факту идеальный фарш - ехал мясо через мясо, мясо, мясо, мясо, мясо.А если собираешься делать котлеты - то туда идеально зайдет еще шпик, можно копченый, один кусочек хлеба смоченный в молоке на 0.5 мяса, молотый перец, соль, само собой, на кончике желатина, предварительно разведенный в столовой ложке воды, специи по вкусу, лук - на любителя.Самая годная мясорубка что пробовал - промышленная. Из домашних предпочитаю ручную с 5-лепестковым лезвием. Просто потому что я делаю это редко, и мне электромясорубка нахуй не нужна.>>199115473Блин, мужик, ну луковый суп сладковатый. Я тебе еще выше написал лайфхак по поводу кислоты, но ты бы лучше уксус бы купил.
Сегодня наготовил на 3 дня вперёд, завтра ещё чего-нибудь приготовлю. В боксах различные овощи тушёные с с курицей, с телятиной, свининой. Завтра с утра думаю шакшуку сделаю.
>>199115519Ну вот жил был ты в академе тебя бы застрелили в кфц мог бы сходить к местным китайцам в их китай-центр. Впрочем, такие центры в любом крупном вузе думаю есть, если ты в дс\дс2 проблем быть не должно, китайцев найти можно.Ну или попробуй на каких-нибудь сайтах для изучения языков поискать учащих русских китайцев и поспрашивать их обо всем этом.
>>199115579>Надеюсь лимон ты добавлял не при варке -После жарки, но перед варкой. Жарил минут 50, варил еще минут 10 максимум.>Блин, мужик, ну луковый суп сладковатый.Ну СЛИШКОМ сладковатый он у меня, блин. Жопой чую, что не так должно быть, должно быть лучше. В общем попробую в следующий раз с уксусом тогда наверное, спасиб за советы энивей.
>>199115979с чего это овощи тяжёлая пища? Хорошо пропаренное мясо вообще полезная штука, не жареное же
>>199116006Рисик хорошо для треней - это быстрые углеводы с ГИ не более 60.А вместо куры лучше индейку хуярить. Но дороже, да.
>>199116050Ключевое слово - тушеные с мясом.Животный жир с растительной пищей это хреновенько для желудочка, погугли, особенно если овощи в нем томились.
>>199116201>Животный жир с растительной пищей это хреновенько для желудочкаЭто какие-то новые веяния? Мясо, овощи, фрукты - это нормально. Для желудка и организма.