Русская кухня действительно самая вкусная и полезная. Конечно быдло и школьники любят расхваливать заморскую кухню, но что она собственно из себя представляет:Французская - подножный корм из лягух и всякой плесени, которые выдаются за ниибацо деликатесы;Итальянская - в основном пицца да макарохи, отличающиеся разве что начинкой и соусами;Американская - без комментариев.А Русская кухня?Гречневая каша - просто 10\10 одна из самых вкусных и полезных, что признано во всем мире.Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Каша эта лучшая еда человека.Пироги - Сытно, вкусно, не занимает много места, лучший вариант, чтобы взять в поход.Амерский маакдак и рядом не стоялКвас - по вкусовым ощущениям даст просраться любой кока-коле.Макароны по-флотски - любой итальянец душу бы отдал за такую пасту.Пельмени - что может быть лучше домашних пельменей, да со сметанкойМаринованные огурцы - вот откуда французы позаимствовали свои корнюшоны.И это только несколько примеров.Также прошу заметить, что русская кухня это:1.Отсутствие вредной жареной пищи. Все еда готовилась в русской печи при низкой температуре сохраняя все полезные свойства и вкус продуктов.2.Полезный черный хлеб из цельнозерновой муки или полбы.3. Молочнокислые продукты: сметана, ряженка, простокваша, творог.4.Огромное количество постных блюд, ибо пост шел продолжительное время.В общем, польза и превосходство русской кухни очевидноВ этом ИТТ треде ловим багет русофобских лебронов, пездюков МАМ БУРГИР!, бомбящих хохлов ака БОРЩ НАШ, гиви с их ЗЕРА ПОЛ ЩАЙНА ЛОШКА, шизоидов ВЫ ЛАХТА!РРРЯЯЯ, шизоидов, доказывающих что гречка- технический злак, и прочий скам. Кидаемся друг в друга пастой, и обмазываемся селёдкой под шубой.Обсуждаем HOLODETZ™ и OKROSHKA™.
Заказал себе рассольник за 58 рублей и холодец, водочку +мою любимую порцию маринованных огурчиков. Сейчас вот думаю, квас заказать или медовуху. Пожалуй всё таки квас, в нём нет алкоголя и куда мне после водочки медовариуса-то. Привезут только через час, а у меня уже текут слюнки, как и подобает настоящему боярину. А вы продолжайте считать деньги и голодать, всратые нищебродские ничтожества.
>>200265171И? у тебя с причинно-следственной связью проблемы, Иван. Зачем ты это написал, расскажи-ка.
>>200264895 (OP)>Гречневая каша - просто 10\10 одна из самых вкусных и полезных, что признано во всем мире.Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Каша эта лучшая еда человека.Да, но в ней очень много углей. До охуения, но белка, бесспорно, так же дохуя. >Пироги - Сытно, вкусно, не занимает много места, лучший вариант, чтобы взять в поход.Амерский маакдак и рядом не стоялПироги. В поход. Ясно, ну ты и мудлан. >Русская кухня действительно самая вкусная и полезная.Нет, не самая полезная, далее твои же блюда это доказывают, причем, даже, названные ранее пироги. >Квас - по вкусовым ощущениям даст просраться любой кока-коле.Брожение и дрожжи в организме - причина сочных пердежей возможно, с подливой>Макароны по-флотски - любой итальянец душу бы отдал за такую пасту.Нет, не отдал бы, да еще бы и в ебало тебе харкнул. Как макароны (не русское блюдо) с тушенкой, которую придумали не русские, является русским блюдом? ХОЗЯИН... НАМ ПРИСЛАЛИ ИЗ ГЕРМАНИИ ДЕТАЛИ ДЛЯ МЕРСЕДЕСА... МЫ СОБРАЛИ... ТЕПЕРЬ ЭТО РУССКАЯ МАШИНА?Да и мучное жрать - себе вредить.>Пельмени - что может быть лучше домашних пельменей, да со сметанкойМясо на открытом огне, а не вареное в тесте, которое сделает тебя жирным пидором. Если уже брать что-то похожее на пельмени, то манты. >Маринованные огурцы - вот откуда французы позаимствовали свои корнюшоны.Огурец как огурец. Соль мешает выводу из организма воды, что плохо. >1.Отсутствие вредной жареной пищи. Все еда готовилась в русской печи при низкой температуре сохраняя все полезные свойства и вкус продуктов.Да, но мука, которая пиздец не очень хороша для организма, если, конечно, ты не хочешь в сумо податься.>3. Молочнокислые продукты: сметана, ряженка, простокваша, творог.В любой кухне мира такое, где могут жить козы, коровы и прочая дающая молоко живность Особенно птицы, птичье молоко неплохое, да.
>>200265261>4.Огромное количество постных блюд, ибо пост шел продолжительное время.Во время поста, зачастую, толстеют. Посмотри на попов, они охуенно жиреют за пост, а особенно, выходя из него. Тут проеб, дружок.
>>200265325На пикче любители ризотто и фуагра или как ты детектишь по фото гастрономические пристрастия, ну-ка?
Мне интересно, как у дегенератов >>200265360>>200265243 в голове мыслительные процессы происходят, отрывает с утреца дегенерат /b/, смотрит такой:-такс такс, рулеточка, фап треды, о надо взрочнуть, так, засмеялся обосрался тред. Зайду скажу- что ваши мемы не постирочные, так что тут, ебать! тред про русню! ах вы ёбаная лахта, суки!!!
>>200265367При чёт тут америганске мир ? На любую неудобную критику, лахтуны сразу кидаются в черрипикинг, как говорится:"свинья везде грязь найдёт".
>>200264895 (OP)> А Русская кухня?> Гречневая каша - просто 10\10 одна из самых вкусных и полезных, что признано во всем мире.Потому что ты так скозал? >Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Каша эта лучшая еда человека.Они могут хоть говна пожрать. От этого оно наверное тоже станет лучшей едой человека. > Пироги - Сытно, вкусно, не занимает много места, лучший вариант, чтобы взять в поход.Амерский маакдак и рядом не стоялТо есть по твоему пироги придумали именно в России? Или ты про lil пироги также именуемые как "ПИДОРОЖКИ"? > Квас - по вкусовым ощущениям даст просраться любой кока-коле.Ты скозал? Квас по вкусу похож на хлебный рассол куда стошнило бомжа. > Макароны по-флотски - любой итальянец душу бы отдал за такую пасту.Очень забавно, что ты выставляешь хрючево для матросов как достояние русской кухни. > Пельмени - что может быть лучше домашних пельменей, да со сметанкойВсе. Все лучше теста с мясом, заправленного кончой быка. > Маринованные огурцы - вот откуда французы позаимствовали свои корнюшоны.Изначально соленья делались лишь для того чтобы зимой и весной не умереть с голодухи и теперь они являются изысканным деликатесом русской кухни? > И это только несколько примеров.Также прошу заметить, что русская кухня это:> 1.Отсутствие вредной жареной пищи. Все еда готовилась в русской печи при низкой температуре сохраняя все полезные свойства и вкус продуктов.ГотовиЛАСЬ. В далёком прошлом. > 2.Полезный черный хлеб из цельнозерновой муки или полбы.Новое секретное оружие Путина - "ХЛЕБ". > 3. Молочнокислые продукты: сметана, ряженка, простокваша, творог.Молочка вредна для сформировавшегося организма. > 4.Огромное количество постных блюд, ибо пост шел продолжительное время.И в чем профит то? > В общем, польза и превосходство русской кухни очевидноНет, совсем не очевидно. нахуй я покормил толстяка лучше бы отчет к защите ещё раз прочитал
>>200265450> Мимо 190 см тянЗачем всем знать, что ты проиграла в генетическую лотерею, вырожденец?покормил
>>200265560На любой неудобный тред в позитиве выставляющий русню- леброны сами кидаются в церрипикинг ВСЕ такие треды.
>>200265696Так и правильно. Только не молоко, а скорее всего, сыворотка с водой или сметана разведенная
>>200265769А свастон чо затёр, страшно на харде хранить, майор в дверь постучить и проверит все твои мемы?
>>200264895 (OP)>Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Дальше пидорахии хоть раз выберись, долбоёб. Все ЗОЖевцы мира жрут коричневый рис, которого в слейвянии нет, а гречку знать не знают и вообще считают безвкусной помойной крупой для кормёжки скота, её даже не выращивают.
>>200265623Согласен с тобой, братишка, так что извиняй, чёрт попутал. Сам пребываю в депрессняке и смотря на убогие серые коробки в пасмурное пятничное июльское лето, спасаюсь только антидепрессантами, алкоголь тоже антидепрессант, но пагубный, если злоупотреблять им. Не злоупотребляй им, братишка, добра тебе.
>>200265834И сразу идёшь на хуйhttps://www.google.com/search?q=buckwheat+porridge&rlz=1C1GCEU_ruRU841RU841&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi6jpTxq8DjAhUrxaYKHZ1eAZ0Q_AUIEigB&biw=1920&bih=888
>>200265823>А свастон чо затёр, страшно на харде хранить, майор в дверь постучить и проверит все твои мемы?
>>200264895 (OP)Кстати, что за форс пидорашьего борща в последнее время? Всю историю борщ был украинским, а тут пидорашки решили и блюдо себе отжать что ли?
>>200265834> а гречку знать не знают и вообще считают безвкусной помойной крупой для кормёжки скота, её даже не выращиваютЧто бы ты там себе не напридумывал, BUCKWHEAT достаточно популярна у иностранных зожников.
Двачую ОПа. Гречка просто охуенно. Запариваю вечером гречку кипятком, утром встал, она готовая. Погрел, добавил масла и кушоешь с бутером из сыра.
>>200265877Борщ - это славянское, а точнее сказать древнерусское блюдо, которое уже в 16 веке упоминается в Домострое. Называть его чисто русским, польским, украинским, литовским или белорусским было бы некорректно, так как тогда территории переходили от одного государственного образования к другому, но блюдо быстро распространилось и крепко осело в народе.
>>200265877> Всю историю борщ был украинскимНапомни, пожалуйста, когда появились Украина и когда и где были первые упоминания о борще.
>>200264895 (OP)Жирнота, хотя русская кухня действительно хороша похлебкин спиздить не даст ее 100%зумерков и 90% бумеров в глаза не видели. Совок истребил кухню ри, а с ней и все плюшки.
>>200265925В мультиварке, кстати, гречка хорошо готовится, поставил, утром встал,- корыто целое. Урчишь.
>>200265877>Всю историю борщ был украинскимВсе 28 лет существования недогосударства, чье название переводится как "фронтир"? Однако борщ постарше будет.
>>200265974>>200266011Более того, пока пидорахоскот лидирует в кормовой индустрии - цивилизованные страны отказываются от выращивания этого говна что я собственно и писал, лол
>>200265972Напомни, пожалуйста, историю пидорахии и её зарождение, и куда потом съебались от освиневшей и охачевшей нации наташек потомки донских казаков? Правильно, к себе на родину, и объявили это другой страной
>>200266152> Напомни, пожалуйста, историю пидорахии и её зарождение, и куда потом съебались от освиневшей и охачевшей нации наташек потомки донских казаков? Правильно, к себе на родину, и объявили это другой странойЭТИ ПИДОРАХИ НЕ ПИДОРАХИ!!! ТОЛЬКО ТЕ ПИДОРАХИ ПИДОРАХИ.
>>200265925>Запариваю вечером гречку кипятком, утром встал, она готовая. Погрел, добавил масла и кушоешь с бутером из сыра.Неправильно ты гречку готовишь. Берешь, значит, банку тушенки, лук, морковку, лавровый лист, соль, перец. Шинкуешь лук и морковку, растапливаешь в глубокой сковороде жир от тушенки, жаришь в нем лук и морковку, добавляешь тушенку, чуток обжариваешь, солишь-перчишь, добавляешь гречку, бульон из банки с тушенкой, воду, лавровый лист. Накрываешь крышкой, далее на огне до готовности. P.S. Заранее поссал на хохлов, нацменов и либерах, который спизданут, что не полезно. Аналогичные метод готовки блюд применяются при приготовлении испанского риса с чоризо, итальянских ризотто, соуса аматричана и т.д. мимо любитель готовить, ел все, от жареных насекомых в Азии до фуа-гры, лобстеров и барабульки
>>200266302> Аналогичные метод готовки блюд применяются при приготовлении испанского риса с чоризо, итальянских ризотто, соуса аматричана и т.д.ЭТО ДРУГОЕ! ЭТО СВЯТЫЕ БЛЮДА!!! НИ СМЕЙ СРАВНИВАТЬ!!!
>>200266284Ну вот смотри, есть парниша на ЗОЖе и жиме, угоревший по 25/17, примерный семьянин, МСМК по кикбоксингу, а есть твой жирный выблядок-папаша. В одном гены древних славян, а в другом понамешано хуй знает чего, но оба они в каком-то смысле пидарахи. Но ты-то знаешь, кого из них верно будет называть пидарахой, а кого - опасно
>>200266152>потомки донских казаков1. Дегенерат не знает, что потомки донских казаков если куда и дали по съебам, то в Латинскую Америку и Европу. А большинство остались. Это я говорю как потомок донских казаков по бате. 2. Хохлы на начало XX века это такие фрики-косплееры по типу ингермаландцев. Других хохлов в природе не было.3. "Украина" появилась только и благодаря активнейшей политике украинизации, которую начал проводить конкретно Лазарь Моисеевич Каганович при полном одобрении Ульянова-Ленина.
>гречкаУуууууууу, суууука. Как я её ненавижу. На вкус как блевотина, по консистенции тоже параша какая то. Вот рис норм, если не слипаются в один большой скользкий кусок говна. Овсянка, перловка даже (хотя тоже говно) пшонка, это можно норм приготовить.Но гречка в любом виде какой то понос ебаный. Схуяли это вообще русская кухня? Она ж только в каких то ебенях за Уралом у плосколицых узкоглазых чурок растёт.
>>200266558>имплаит что легко зальет того, кто умеет уворачиваться от ударов, что баллон не даст осечку и будет в руке в момент получения пиздыПидораходиван такой диван
>>200266575>потомки донских казаков если куда и дали по съебам, то в Латинскую Америку и ЕвропуСвечку держал?>"Украина" появилась только и благодаря активнейшей политике украинизации, которую начал проводить конкретно Лазарь Моисеевич Каганович при полном одобрении Ульянова-Ленина.И? Чё ты этим сказать-то хотел?
>>200265065>А вы продолжайте считать деньги и голодать, всратые нищебродские ничтожества.А я на службе государевой до конца дня. До этого пировать никак не получится. Но вот к вечеру возьму французского розового вина, наверну его с борщом (да, розовое вино идеально подходит к борщу). Потом откупорю холодненький "Русский стандарт" и под заранее приготовленную закуску из солений, мясных деликатесов и гренок из ржаного хлеба. Ууух!
>>200266389> Но ты-то знаешь, кого из них верно будет называть пидарахой, а кого - опасноТолько потому что первый может дать пизды.Ты ведь не станешь дразнить бешеную собаку. Но тем не менее бешеной псиной она быть не перестанет.Так вот твой ПОТОМОК ДРЕВНИХ СЛАВЯН не перестает быть пидорахой.Пидораха это ведь склад ума. Хохлы это точно такие же пидорахи в суперпозиции.
>>200266668>Свечку держал?Данные об эмиграции казаков (да и не только казаков) в страны Европы и ЛА общедоступны. >И? Чё ты этим сказать-то хотел?Что Украина это не страна, а искусственно выведенное сепаратистское образование. Да еще и с убогим названием. "Фронтир".
>>200264895 (OP)>Макароны по-флотски - любой итальянец душу бы отдал за такую пасту.Проигрываем всей Италией.>Французская - подножный корм из лягух и всякой плесени, которые выдаются за ниибацо деликатесы;>сотни сыров из свежайших ингредиентов на прилавках>десятки колбас и других готовых мясных блюд>кус-кус, картофель, рис>культура выпечки идеального по вкусу и пользе хлеба, который в рашке видали разве что в своих снах>огромное количество рецептов из любых ингредиентовНо нет, на самом деле это всё подножный корм.
>>200266593О, все хуесосят ебаную гречку.Нахуй она вообще нужна? Нахуй её изобрели. Гречка в чистом виде - говноГречневый хлеб - жрать нельзя, только свиньям скормитьЕщё какая то выпечка из гречки имеется? Нет, потому что это говно а не крупа. Вот овёс например. Самая быдлокрупа, ослов кормить, кур там. А и то: овсяный хлеб - норм, овсяное печене - заебись, овсяная каша - норм. Даже овсяный суррогат молока можно сделать.А гречка что? Да ничто. Пустое место. Кормовая брюква ебаная.
>>200266838>Только потому что первый может дать пизды.Для тебя это - повод бояться вообще всех, слейвянин
>>200266950>имена собственныеС каких пор украина стала именем собственным? Украинами в русском языке называются пограничные территории.
>>200266842Так, не обижай Украину. Это очень даже естественно выведенное сепаратисткое образование. Буферная зона, "дикое поле" с населением из наёмников, белых крестьян, околоточных, ссыльных и прочих замечательных людей.И их противопоставление себя iмперии вполне естественно. Ведь в сущности это биомусор которому не нашлось места в жизни, изгои, ренегаты.
>>200267091Нiт. Была Велiка Украiньска iмперiя от Нiмiтченi и до Аляски, но потом клятi москалi все переврали.
В мире есть только три самых убогих кухни США потому что у них ее вообще нету, даже всякие топ повара в 99% случаев готовят иностранные блюда, в 1% хот дог и гамбургер, еду бомжей.Япония потому что они дебилы жрут какую то поебота с рисом и рыбой. Украина наверное кроме сала нихуя и нету
>>200267122Еще с детства подмечал, кстати, что когда я слышу хохлацкий акцент, у меня возникает дикий приступ презрительного омерзения, от которого хочется высечь селюка на ближайшей конюшне. Так, чтобы он до слез визжал от боли.
>>200267293>Япония потому что они дебилы жрут какую то поебота с рисом и рыбойТы еще в Юго-Восточной Азии типа Таиланда, Индонезии, южной части Китая и т.д. не бывал. Вот это всем говном говно. Литры пальмового масла, сахара, кокосового молока и чили. У япошек на этом фоне все очень прилично.
>>200264895 (OP)Подпишусьина иредю, жил в пендохии год, жратва у них полная хуйня, кроме, разве что кондитерских изделий - это они умеют. От того и жирные, судя по всему.
>>200266617> уворачиваться от ударовПидораха, баллон это аэрозоль, отнего не увернуться - только убежать.
>>200265979> спиздить не дастСпиздить что, неуч хуев? Ты блокадник штоле, они по-русски говорить не умеют.
Бля, макароны с тушенкой делаю регулярно, а по-флотски ещё не делал. Когда мой выходной начнётся, обязательно сварганю такую-то годноту и отведаю, аж захотелось прям.
Блять как же меня триггерит от слова "пидораха". Вам самим блять приятно его использовать? Как правило после прочтения этого слова пост можно дальше не читать
>>200267122> с населением из наёмников, белых крестьян, околоточных, ссыльных и прочих замечательных людей.Ты только что США.
>>200267091>С каких пор название страны стало именем собственным?Забей, быть безграмотным для пидарахи - это нормально, я и забыл
>>200267709>баллон это аэрозольОТОШЁЛ@НЕ ДЫШИШЬ 10 СЕКУНД@ПОДОШЁЛ И НАХУЯРИЛАлсо ты перепутал, пидараха с баллоном, я - не пидараха, я и руками нахуярить могу
>>200267727Чего ссать-то? Слезами умылся и дальше пошёл, это даже не особо больно на самом деле, просто раздражение
>>200267874Пиздить (с ударением на первый слог) - бить или воровать. Слову "врать" синонимично слово "пиздЕть". Язык учи, болотный житель.
>>200267962Ему и не надо отвечать, он тут чтоб смотреть как куколды вроде тебя рвут жопы и унижаются мимо
>>200267900И действительно, только безграмотные пидарахи не знают, что украина это не страна, а название приграничных территорий.
Но славянская кухня действительно хороша, если готовить не из дерьма и правильно. Европейцы может и опережают нас, но в плане еды у них не всегда лучше, там тоже своё хрючево есть.поссал на порашников
>>200268219Не смотрю телевизор, там старые пердуны вещают для таких же старых совковых пердунов, у которых на дворе до сих пор 1970-й год.
>>200267487Но ты опускаешь глаза и тихо семеня пробегаешь мимо. А все потому, что пиздеть в интернете - и делать, разные вещи.
>>200268255Русская кухня это один уровень с Германией, Австрией, Венгрией, Чехией. Крепкий среднячок по меркам Европы.
>>200265877"Украинский борщ" - это название борща в совковой столовой.Когда щи со свеклой стали украинским блюдом хохлы обычно ответить не могут.
>>200266575Украина тащемта появилась уже давно как территория. Там проживал свой народец. Вопрос времени когда такой народец захотел бы свою территорию сделать государством. Но я понимаю, что у тебя комплект кастрата.
>>200268389Ношу классические костюмы, шью в ателье. Из обычной одежды беру Поль Шарк, ЮС Поло, Тимберленд, Кельвин Кляйн. Пью в основном вино. Водку - только пару стопок под жирные блюда. >>200268400>Но ты опускаешь глаза и тихо семеня пробегаешь мимо.Как-то раз в питейном заведении на Страстном бульваре отмудохал по почкам одного придурка-заукраинца. Охрана даже вмешиваться не стала: меня они знают как постоянного клиента, хохла того прекрасно слышали. Не знаю, был ли это именно хохол или просто какой-нибудь нацмен. С тех пор хохлов ИРЛ не встречал.
>>200268489Российские кулинары и историки кухни говорят, что украинская. Используется сейчас много где, но тем не менее блюдо - украинское.
>>200268475>Там проживал свой народецГде? В Галиции? Так это польская территория. >Вопрос времени когда такой народец захотел быМнение львовских холопов никого не ебет. Ucraina delenda est.
>>200266420В таком случае и кефир - бухло. Чо тогда паспорт не спрашивают когда квас или кефир покупаю?
>>200268666>Как-то раз в питейном заведении на Страстном бульваре отмудохал по почкам одного придурка-заукраинца.>грозился избить укра>избил кацапаА все потому, что тебе надо ехать в Украину, тут куда не плюнь - везде украинцы. Правда я чет слабо верю в то, что ты вообще кого-то кроме своей мамки можешь избить.
>>200268702Украинская - понятие неконкретное.Западная Украина впитала венгерскую и польскую жратву.Киевская Русь - по климату - схожая со среднераспространенной кулинарной традицией - сезонные овощи, хорошо хранящиеся овощи, ферментированные овощи, жир.Хули тут устанавливать. Сварить капусту на мясном бульоне и добавить туда или не добавить свеклу.Именно так и готовили в 18 веке блядь.А не как сейчас вам на ютубе знатоки танцуют.
>>200268759Так он и не ожидал, что лощеный джентльмен возьмет, да ебнет навозной гниде с вертушки, а потом добавит каблуком по хребту и почкам. Ускакал, скуля что-то там про ватников и подбирая кал.
>>200268799>А все потому, что тебе надо ехать в Украину, тут куда не плюнь - везде украинцы.Вас там уже в котле поджарили, а вытиранов ато пиздят чуть ли не каждый день. Насмешил. >>200268843Хохлацкие историки вообще склонны к удивительным фантазиям. >>200268886>с твоей шизофрениейОК, иди копать Черное море дальше.
>>200264895 (OP)>Итальянская кухня пицца и макарохиПиздец ты ебанько https://www.youtube.com/user/GialloZafferanoTV/videosА ещеиндусы просто ахуенны.
>>200268923Блядь, но не со мной спорь, долбоеб. Поспорь с Похлебкиным или еще кем. Они все таки более авторитетные в вопросах кухни чем ты.
>>200264895 (OP)Любая традиционная кухня неплохая просто потому, что формировалась много лет и сделала максимально вкусными те продукты, которые были доступны. В итоге почти во всём мире в каждой кухне можно нормально питаться - утверждать что какая-то там кухня лучшая или не лучшая очень и очень спорно. Но да, мне нравится, например, упор на кисломолочные продукты в русской кухне. Кухня как кухня, что-то хорошее, что-то плохое. Скажите спасибо, что мы живем во время, когда доступна любая кухня мира, только денег занеси.
Пидорахи, поясните, почему каждый тренд который бдительная лахта стартует для попытки утвердить хоть что-то в вашей культуре скатывается в ксенофобию и пиздежь? В чем прикол самообмана и маневрирования вокруг методички?
Раз тут знатоки собрались,скажите как готовить эту гречку чтобы она вкуснее была? Я уже заебался её просто так есть,салаты в неё добавляю,но все равно не то
>>200264895 (OP)> Гречневая кашаЧаю>ПирогиМеждународная хуйня>КвасЧаю>Макароны по-флотскиБолоньезе на минималках, хуета>ПельмениМеждународная хуйня.>Маринованные огурцыНе маринованные, а солёные, дауна кусок.
>>200269355Гречка по-купечески. Это не то что бы блюдо. Потому что вариантов гречи по-купечески дохуища. Но суть в том, что ты варишь гречку не в воде, а на зажарке.То есть, допустим, ты в глубокой сковороде жаришь лук, морковку, курицу или мясо.Когда всё приготовится ты распределяяешь это всё ровно по сковородке и сверху насыпаешь гречку что б она покрыла всё это.Заливаешь сверху воды, примерно на толщину пальца выше чем уровень гречи. Накрываешь крышкой и ждёшь минут 25.В результате гречка сварится не просто в воде, а в мясных и овощных соках, как в бульоне.Потом перемешиваешь и получается эдакий "плов в гречкой".
>>200269221>Любая традиционная кухня неплохая просто потому, что формировалась много лет и сделала максимально вкусными те продукты, которые были доступны.Юго-Восточная Азия и часть Китая - литры пальмового масла и кокосового молока, килограммы сахара и чили. США - все было плюс-минус ничего, пока в XX веке промышленные гиганты не убили нахуй местную домашнюю кухню, превратив ее в нямку самого мерзкого типа. Средняя Азия и Ближний Восток - много чего вкусного, только вот разнообразия нет вообще. Это натурально десяток блюд. Представь, что ты каждый день будешь ходить в одно и то же кафе с одним и тем же меню. А у них примерно одна хуйня на пространстве от Сирии до Узбекистана. Африка - без комментариев, это пиздец. Хотя в ЮАР годнота присутствует. Мексика - мексиканскую кухню лучше готовят за пределами Мексики, так как сами латиносы хуярят масла и чили шо пиздец. В ЛА вообще хорошо готовят только в Аргентине и Чили.
>>200269355Всё просто:На стакан гречи 2 стакана воды, кидаешь в холодную воду и на огонь, солишь. Далее ждёшь когда закипит, пусть покипит пару минут, выключаешь огонь и кутаешь кастрюлю в полотенце/одеяло/что угодно. И пусть постоит так полчасика.Потом берешь, накидываешь в тарелку эту пищу богов, кидаешь туда кусок сливочного масла и прям так жрешь. 10 из 10, отвечаю.
>>200269355Обжириваешь лук, добавляешь туда морковь, дальше поджариваешь, добавляешь томатную пасту, сахар, соль, притушиваешь слегка.Засыпаешь гречку, заливаешь водой (1 см над поверхностью).20 минут.А если все это исполнить еще и с курятиной - вообще заебок.
>>200269620>Юго-Восточная Азия и часть КитаяРис, кучи разнообразных морепродуктов, говядина. Я вообще хуй знает, где ты там сахар нашел. Они сладкого практически не едят.
>>200269581>Пироги>Международная хуйняNope. Русские пироги это именно русские пироги. У других стран Европы своя выпечка со своими технологиями. >Пельмени>Международная хуйня.Аналогично пирогам. Равиолли - вообще другое блюдо. Китайские баоцзы и прочие разновидности даже при сходном размере и сходном рецепте разительно отличаются по вкусу из-за местных трав и специй, которые они добавляют. Турецкие пельмени это такие ультрамилипиздрические пельмени, сервировка также различается. Ближе всего по вкусу манты и хинкали, но у них размер не тот, да и готовятся в пароварке.
>>200269355Совсем лоховской вариант для ленивых жопошников - при варке кинь в кастрюлю половинку бульонного кубика.
>>200269919Ну это ещё лук надо резать, морковку тереть. В лом это всё.Ну я сам не был бы в восторге от гречи с бульнным кубиком! Я понимаю что это хуйня.Но, допустим, тебя одолевает жуткая лень.
>>200269887Я и не люблю,но там много углеводов и белка,чем заменить не придумал ещё,вот и приходится её есть
>>200269764В америках не был. Сужу по отзывам друзей и коллег, которые туда неоднократно летали, а также по общедоступной информации. В Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, в Европе бывал неоднократно. >>200269763>Я вообще хуй знает, где ты там сахар нашел. Они сладкого практически не едят.Да ты зайди в любую тайскую, южнокитайскую, индонезийскую и т.д. харчевню. Не в России, разумеется, а на их родине. Захуярят тебе стир-фрай под остро-сладким соусом с кучей масла. Или еще какое говно с подливой. Оно прикольно, когда ты на недельку приехал на пляже поваляться. Далее тебе в сладких снах будут сниться пельмешки с борщиком, я гарантирую это. Макдак покажется деликатесом.
>>200264895 (OP)>Огромное количество постных блюд, ибо пост шел продолжительное время.Эм, нет. Это потому-что мясо древний русич мог попробовать 1-2 раза за жизнь, и то подравшись с барской собакой на объедки, а потом получив за это плетьми.
>>200270108>Да ты зайди в любую тайскую, южнокитайскую, индонезийскую и т.д. харчевню.Я когда в Вьетнаме был - то обжирался в их кафешках. Супы, морепродукты, кучи зелени, фрукты. Нахуя ты вообще жрешь хуйню на маспе?
>>200269090Так похлебкин и топил за русское происхождение борща. Вариация украинская была несколько иной и это не из за свеклы.
>>200270173Если ты из скорбного племени веганов, то можешь делать без курицы и мяса. А, например, с луком, морковью и грибами.
>>200269998Продается жареный сушеный лук и жареная сухая морковь.В перекрестке есть. По 80 р. за банку (там правда пару горсток).Если тебе настолько впадлу расчленить луковицу - юзай готовое.
>>200270237именно изза свеклыхохлов кто только не ебал одно время их муслимы неплохо натягивали а уних порося харам вот хохлы и стали пилить борсч с буряком заместо порося
>>200270316Не знаю, откуда он.Ну просто такие хрустящие хлопья.Довольно неплохой на вкус.В икее тоже есть - но там он козявками такими.
>>200270197Вьетнам это тема отдельная. Там французы очень сильно наследили. И наследили хорошо. >Нахуя ты вообще жрешь хуйню на маспе?А другой нет. Если есть, то это, например, супы на кокосовом молоке. Плюс местные специи заебывают.
>>200270394Надо попробовать. У вьетов вообще идеальная кухня. Никаких острых специй - все кидаешь себе сам. Я вот кстати не ожидал такого.
>>200270436>>200270145Свежее мясо да, ели редко. Но животные жиры в рационе были.Почитайте хотя бы Домострой. Это как раз инструкция для барина, как вести хозяйство.Своих работников предлагалось кормить кашами в которые для нажористости подмешивали сала. Потому как засоленным оно могло долго храниться в погребе. Можно растянуть на долго, и при этом твои крестьяне будут регулярно получать свою дозу калорий.Так же часто использовалась сушённая мелкая речная рыба, которую перетерали в мелкую крошку. Эдакая вкусовая добавка, которую можно насыпать хоть в кашу, хоть в щи капустные.Короче, стейками не питались, но рыбу, немного свинины, яиц всегда можно было пожрать.
Русская кухня на самом деле крайне охуенная. Раньше очень нравилась итальянская кухня, но потом как-то надоело. Вновь открыл для себя русскую кухню. И это не советское говнецо из говна и палок а очень вкусная, сытная и полезная вещь. Тут сразу можно выделить борщ, щи, окрошку, сырники, драники, блинчики и блины. А пельмени то какие охуенные? А вареники с лучком картошкой и грибами? От это просто божественно. Ну а что насчёт котлет? Самые вкусные котлеты из всех сто я ел это пожарские и киевские тут хохлам нужно успокоиться - это именно русское блюдо. А салаты? В отношении н х какое-то стереотипное неодобрение, но лично мне очень заходят и оливье и винегрет и многие другие салаты. И самое главное аноны, вершина русское кулинарии, заебатые пироги. Выпечка это просто топ - причем не сладкая, а сытная - курник, кулебяка, с яйцом с рыбой. Вот тут как по мне никто не сравнится с русской кухней. Русская кухня богата, вкусна и охуенна. Просто часто ее отождествляют с мамкиным советским хрючевом, что в корне не так. Настоящие блюда русской кухни нужно уметь готовить, а не тяп ляп и готово. п.с. еще забыл про такие охуенные торты как торт Павлова, киевский, московский, наполеон, гурьевская каша, медовик и др. Это тоже топ.
>>200270709Щи это, по сути, борщ с капустой, но без свеклы.Обычный, нормальный суп. Ну, разве что, не всем варёная капуста нравится. Но это вкусовщина.
>>200270697Посыпал яичницу кунжутом. Ебанутый.Чего только не сделаешь, чтобы доказать самому себе, что ты не приверженец местных кулинарных традиций.
>>200270771нуда всяких утей курей гусей индюков только при коммунизьме на русь завезлине неси хуйни тупица было дахуища мяса в рационе крестьянина тк в основном тяжолая физическая работа в поле
>>200270894Глупое сравнение. Библия это просто фантазии хуй знает какого времени. Но даже по Библии можно сделать определённые выводы о рационе людей того времени.Домострой это популярная и тиражируемая книга, написанная в 16 веке. Это уже вполне себе развитое время. Всякое татаро-монгольское иго давно позади, Иван Грозный реформирует армию и раздаёт всем пищали.Так что твой аргумент инвалид. Как и ты
>>200270771Мясо ели на мясоеда - между постами, условно.Жрали в основном свинину. Говядину не ели практически - коровы ценились за молочку. Ели только старых.Ну и зверя. А так - сало. Везде. Каши, супы - все на сале.
Котлета в хлебе.Котлета в хлебе с майонезом, кетчупом, майонезным совасом с ароматизатором типа "носки гвардейца" и листьями прошлогоднего салата.Картошка, жареная в заменителе масла.Масло жаренное в заменителе картошки.Жареный дед в заменителе бабки.Жареный батя.Котлета жареная в булке с майонезом.Кепчук.
>>200270935Короче. Поясняю, как готовить щи с курицей. Ебашишь воду в кастрюлю. Хуяришь туда курицу. Если хочешь пожирнее, то бёдра или голени, если полегче - то филе грудки. Пока варится курица, чистишь картофан и режешь его(похуй как, кубиками - не кубиками). Потом режешь капусту. Потом лук и морковку. Лук и морковку можно обжарить. Можно не жарить. Дав курице повариться минут 20(можно меньше), хуяришь овощи в кастрюлю. А, забыл, посолить и кинуть в кастрюлю лавровый лист, чёрный и душистый перец. Только не молотый, а горошком. Варишь до готовности картофана. Как определить? Оч просто. Вылавливаешь ложкой кусочек картохи и разламываешь его. Если легко ломается - значит готова. Выключаешь газ или чем там у тебя суп греется. Режешь в кастрюлю укроп и петрушку. Закрываешь крышку и ждёшь минут десять. Всё. К укропу и петрушке можно добавить щавель. Подавать с порезанным в тарелку зелёным луком и сметаной(не вздумай пихать в щи майонез! Не вздумай, мать твою!). Не забудь отдельно порезать сало и бородинский хлеб. Базарю, охуеешь как вкусно и нажористо.
Домострой18. НАКАЗ ГОСПОДИНА КЛЮЧНИКУ. КАК ГОТОВИТЬ БЛЮДА ПОСТНЫЕ И МЯСНЫЕ И КОРМИТЬ СЕМЬЮ В МЯСОЕД И В ПОСТНаказ господина или госпожи ключнику и повару, как варить для семьи, челяди или для нищих скоромную и постную пищу. Капусту или ботву или крошево мелко нарезать и вымыть хорошо, и разварить, и посильней распарить; в скоромные дни положить мяса, ветчины или сальца ветчинного, сметанки подать или всыпать крупы да разварить. В пост же соком залить или иной какой приварки добавить да прибавив снова хорошенько упарить, так же крупы подсыпав да с солью в кислых щах заварить. А кашку различную уварить также, и хорошенько упарить с маслом или с салом, или с селедочным маслом, или с соком. А если есть мясо вяленое, полтевое, и солонина или вяленая рыба и копченая и соленая – вымыть их, выскрести, вычистить и уварить хорошенько. И всякую снедь для рабочих семей готовить, и хлебы для них месить и заквасить и скатать хорошо и выпечь; и пирожки для них также54. Всю пищу для них готовить хорошенько и чисто, как для себя55: от всякого блюда такого госпожа или ключник всегда откушает сам, и если сварено нехорошо или выпечено, бранит за то повара или пекаря, или женщин, которые готовили. Если же ключник за тем не следит, то бранят и его, если же и госпожа о том не заботится, то бранит ее муж; служек и нищих кормить, как себя, ибо то Богу в честь, а себе во спасение.
Лол,помню когда мне лет 11 было,в деревню приехал,там родственики свинью зарезать решили,выбрали кто резать будет,дали ему нож,он зашел в этот свинарник,начались визги,свинья выбежала,он верхом на ней сидел и пытался до конца зарезать,видимо не попал,кое как он с ней справился,потом начали её обжаривать,там еще метрах в 20 дети играли,вот повалили её,начали обжаривать,потом один дед взял нож,подошел к ней,уши отрезал,ко мне подошел протягивает ухо говорит"на,попробуй,городской" я прихуел,не понял ничего,говорю типо всмысле? Он спросил тип че ни разу ущи не ел,я сказал нет и не хочу,он сказал ну ладно и сам их съел,но больше всего меня удивило то что на все это 5 семей пришли посмотреть
>>200271325ну хуй знает, в идеале после первого закипания бульона от курицы нужно его слить, курицу промыть, и варить дальше.Время готовки увеличится, ну и хуй с ним.
>>200271265>Котлета в хлебе.Другое дело котлета ИЗ хлеба, и С хлебом, да?>Котлета в хлебе с майонезомИ маянезиком полить, шоб нажористее было!>Картошка, жареная в заменителе масла.Ой, а что это тут у нас? неудобно то как вышло... Да и похуй, маянезика побольше и нормас.Ты когда пытаешься "тралить" - хоть думай что пишешь, дебил.
>>200271450Не надо ничего сливать. Это лишняя хуйня абсолютно. Бульон должен быть. А, если слить, то получится просто овощи и курица в воде, что не так вкусно. Вот если с говядиной варишь, то тогда можно и слить, ибо там вкус бульона спецэфический, не всем нравится. Но с курицей вообще ничего сливать не надо.
>>200271409Я нормально сваренную жру. Но лично ты если даже в таком простом супе умудряешься накосячить можешь жрать и недоваренную. Дело твоё.
>>200271578ты даунич чи шо, бульон потом варится столько же, только уже с один раз прокипяченной курицей, и получается таким же наваристым.а если не сливать ты охуеешь с количества пены, особенно если кроме ножек еще каких-нибудь частей накидал.в курице магазинной говна дохуя.так что сливать нужно.
Свиней же, выращенных дома, забивать в осень и туши также про запас засолить, а голова и ноги, и сало, и желудки, и кишки, и потрох, и спинка осенью и зимой пригодятся; у заботливого хозяина и заботливой хозяйки в добром хозяйстве во всем изобилие, и всегда удовольствие и себе, и семье, и гостям. Да и не убыточно: кто на рынок, а ты в клеть.Кто же дома разводит гусей и уток и кур, держать их только у воды, ибо кормить летом незачем; а потом живи год с даровым припасом. А кто для себя держит дойных коров, летом им корм в поле, да и дома всякого корма много у доброй хозяйки и летом и зимой: гуща пивная и кисельная, и квасная и с кислых щей и с отрубей овсяных, высевки ржаные и пшеничные и ячневые, с них и похлебку делают и толокно. По осени же капусту солят и свеклу ставят, репу и морковь запасают, со всего того много хряпы и листьев и кореньев, обрезков же и крошек со скатерти и со стола и из лукошка хлебного, а поискать – так и по полкам, по чуланам, и по залавкам и крошки и остатки и объедки, – все это добрая хозяйка домовитая или ключник хороший собирают и по ведрам раскладывают, тем и скотину кормят: лошадей рабочих, коров, и гусей, и уток, и свиней, и кур, и собак; себе не убыток, а приплоду и радости много. Всегда на столе прибыль – и себе и гостю. Только дома водятся куры и яйца, и сметана, и сыры, и всякое молоко-так что в любой день праздник и удовольствие: не на рынке куплено. Различные пироги, блины, рулеты, кисели, и разное молоко,– чего захотелось, все уже дома готово, жена и сама все умеет сделать, и слуг научит справляться. От таких домочадцев мужи богатеют.
>>200271712Спорно.Некоторые не сливают, убирают только выварку сверху (белок).Вообще, если с кости варишь - то можно не сливать.С мяса - типа как надо.
>>200271712Пену убираю ложкой. Дело-то твоё, повторюсь, я вот так готовлю. Кулинария это тебе не танки строить, где чёткий техпроцесс. Тут же всё по ощущениям.
>>200271799Моя стори. А что ещё писать то? Потом свинью поделили,суп сварили,холодец захуярили,остальное в морозильную камеру
>>200271815Что в твоем понимании маспо, поехавший?Твою любимую фри жарят именно на фритюре - смеси растительных жиров - читай - маспо.Нет?
>>200272143Список угнетения двачей:1. Япония - хорошо2. США - раз от раза, но в целом удовлетворительно3. Европа - хорошо; мигранты - плохо4. Скандинавский блок - хорошо5. Россия - плохо6. СНГ - плохо, Беларусь - получше7. Украина - перемога
Итальянская кухня - это варёное тесто и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Французская кухня - это варёные лягушки и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Японская кухня - это рис и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Китайская кухня - это рис и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Корейская кухня - это капуста и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Восточная кухня - это песок и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.
>>200271771Возможно так жили где-то оч бохатые барены. Но основная часть черной кости жила в избах которые топились по черному и хавала абы что.
Чем хозяину кормить челядьГосподину же о всяких делах домашних советоваться с женой и ключнику поручать, как челядь кормить в какой день: в скоромные дни хлеб решетный, щи каждый день да каша с ветчиной жидкая, а иногда, сменяя ее, и крутая с салом, и мясо, если будет, дадут к обеду: а на ужин щи да молоко или каша: а в постные дни щи да житная каша, иногда с вареньем, когда и горох, а когда и сущик, когда печеная репа. Да в ужин капустные щи, толокно, а то и рассольник, ботвинья. По воскресеньям да праздникам к обеду какие-нибудь пироги или густые каши, или овощи, или селедочная каша, блины и кисель, и что Бог пошлет. Да на ужин все, как прежде сказано. А женкам челяди и девкам, и ребятишкам тоже, да и рабочим людям та же еда, но с прибавлением остатков со столов господского и гостевого. Лучших же людей, которые торгуют или в приказе служат, тех господин за свой стол сажает. Те же, кто подает гостям за стол, вдобавок после стола доедают блюда из столовых остатков. А госпожа мастерицам и швеям также – сама за столом их кормит и подает им от своей еды. Пить же челяди пиво из отжимок, а в воскресенье и в празднике браги дадут, и приказчикам тоже брага всегда; другими напитками господин пожалует сам или прикажет ключнику, а для удовольствия и пивца велит дать.
>>200264895 (OP)Нахуя вообще в 21 веке делить кухню по национальному признаку? Ты конченный совсем? Когда я могу в пяти минутах ходьбы от дома откушать бургер, ролы, пиццу, шаверму, купить соевый соус или корень имбиря, в чем проблема есть всё, что нравится, не оглядываясь на очередной стереотипный и абсолютно бессмысленный стандарт "национальной кухни"?
Эх, поскорее!слышите? поскорее! бы маменька выслала денюшку, и я наконец смогу позволить себе сходить пару разочков в кээфцэ .Который день изнемогаю от нетерпения почти экстатитического в своей болезненности, таращусь из окна на любимую, желанную родную вывеску, ем пустой рис и лежу подолгу то в ванной, то на кровати, в ожидании заветного оповещения
>>200272468Домострой это книга не для черни. Во-первых читать они не умели, а во-вторых у них бы и денег на книгу не хватило.Это книга по управлению хозяйством для зажиточных людей. Купечества, например.
>>200271399Еще помню как меня привели смотреть как барашка разделывают,не понимаю нахуя они вообще собираются все и смотрят на это и еще пиздюкам показывают,потом мне сказали мол ты молодец,хоть и городской,а не боишься,а вот Женька расплакался и убежал
>>200272509Тут нужны комментарии.>когда и горох, а когда и сущикЭто как раз мелкая, сушённая речнаяя рыба.>Да в ужин капустные щи, толокно, а то и рассольник, ботвиньяИмеется введу не ботва от растений, а блюдо. Являющееся предком современной окрошки.
>>200272509>МолокоИмеется в виду простокваша. Свернувшееся жирное молоко. Практически творог.Ели много такого.
>>200264895 (OP)>.Отсутствие вредной жареной пищи.>пироги>блины>в русской печи при низкой температуре сохраняя все полезные свойства и вкус продуктов.Полезные свойства ТЕСТА И МАСЛА в блинах сохраняются, что ли?
>>200272778Ну, тут надо понимать, что Россия на момент написания этой книги была в два раза меньше. А уж население Земли вообще крохотным, по современным меркам.Так что, если в окрестностях Москвы было хотя бы пять деревень с такими заботливыми баринами, то это уже очень круто.
>>200272787Сразу чувствуется величие русской кухни. Крепкая каша на сале, фрукты, чтобы не было цинги. Водопроводная вода из Броваров.
>>200272787Эх, сейчас бы пшеночки на молочке и сладенького какава с пенкой из столовочки:3Прямо почувствовал вкус этого божества.
>>200273021История говорит, что таких баринов не было. Может где-то в порядке исключения один-два ебанулись, но основная часть была жадная и жестокая.
Нет, я не понимаю, как можно в наше время питаться фастфудом вроде Макдака, Кфс, и боже упаси Бургер Кинга. В моем городе миллионнике AKA большом мухосранске, точки вышеназванных едален постоянно под завязку забиты, в основном там тусуется молодежь, но и взрослых всегда можно заметить в очереди. Но ведь чем там кормят, это настоящее отборные говно, булки, срок годности которых по 6 месяцев, точно такие же продаются в АШАН в упаковке по 8 штук. Котлеты из непонятной массы, на вкус всегда как фарш из покупных пельменей, даже хуже. Маянезики, замороженная картошка опять же как вата.Но и стоимость за среднего размера сендвич 120р + кофе + картошка +0кекс и это уже 500 р, а если на двоих то косарь. Пиздос.По моему даже самые отбитые нигеры перестали жрать это перехайпоное говно. В США Макдональдс это забегаловка, наряду со Старбаксом, которые появились 1000 лет назад каждой дыре.У нас же эти фастфуд гиганты до сих пор считаются культовыми, что абсурдно.Когда уже пидорахи отучатся жрать дерьмо?
>>200272671Женька,ты? Помнишь меня? Я твой односельчанин. Помннишь когда барашка разделывали ты сознание терять начал,кричать не понятную хуйню,а потом вообще расплакался и убежал за 10 верст и давече тебя не слыхано не видано было,мы с пацанами тебе еще в сени нассали. Как поживаешь,Женька?
ВРЕМЯ ОБЕДА. КОК, ОБЕСПЕЧЬТЕ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ЭКИПАЖ. ЖОПЫ ПЕЗДЮКОВ, ЛЕБРОНОВ И СНГ-СКАМА ПРОЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧИ И ПОДАТЬ С КЕПЧУКОМ
>>200273611>Так русской или российской?читать не умеешь? уже несколько раз тебе написал, что русской, да и в шапке треда так написано
>>200273637Часто ем овсянку быстрого приготовления с фруктами. Особенно когда нормальной еды нет, а перекусить хочется.Но самому варить лень.
>>200273733в россии русские люди читают рецепт на русском языке, готовят и употребляют блюда русской кухни
>>200273201Нет, просто немного шарю историю и читал когда-то разные записи судебных дел. Там такие барины, что ты бы охуел.
>>200273814А чеченцы, дагестанцы, калмыки, таджики, узбеки, белорусы, украинцы, армяне, грузины и прочие - они тоже русские? Или может всё таки россияне?
В детстве, когда я ещё жил в мухосрани, у нас рядом с рекой, на пустыре, были заросли облепихи.Она просто так выросла, сама, без всякого надзору.И мы с бабушкой ходили её собирать. А потом она варила облепиху и делала морс.Много лет прошло с тех пор. Я уже живу в ДС. И, недавно, заметил что в меню многих ресторанов появляяется облепиховый морс. Теперь только его и беру. Под что угодно. Да хоть под эти ваши бургеры муриканские.Во-первых морс это по нашему. Это вам не кола.Во-вторых, облепиховый вызывает те самые ассоциации из детства и тоску по Сибири.Короче, рекомендую всем облепиховые морсы.
>>200273939Ваш ответ - взрыв ярости, бесконтрольный шквал эмоций и бессмыслица. Вызывает улыбку и немножко сочувствия.
>>200268799> в УкраинуСвинья, запомни, по-русски правильно говорить "на украину". На своем кастрюлеголовом нахрюке как угодно можешь говорить, хрюндель ебаный, а по-русски говори без своих хохлоужимок, говноед.
Когда очередной пиздюк в надежде подкатить приглашает меня в пиццерию или еще смешнее в суши, я хохочу прям в его прыщавое ебало. Ну чуханы же.Мимо 190 см тян
Славянская кухня в целом охуенна. Поесть драников с мясом в горшочке, хорошенько начесноченного борща, на десерт пирог с грибами, да молочком запить. Госпаде, 10/10 просто
>>200274453А ещё курник, да солянка с огурчиками.Да чай с вареньем. Да, что б там не кукарекали, но питьё чая с вареньем во всём мире называют "по-русски".
Зашёл как-то в ресторан с белорусской национальной кухней. Она не такая богатая, как допустим русская ну собственно страна гораздо меньше и продуктов там исторически видов меньше, всё как бы простенько, но ужасно аппетитно. Как будто в средневековье какое-то попал и стал паном. Охуенно
>>200274763> Как будто в средневековье какое-то попал и стал паномГлядишь, а хохол все толчок драит. 500 лет необучаемости.
>>200274885Нет, тоже в конце шестнадцатого. Вместе с ассимиляцией тюркских народов из бывшего Сибирского Ханства.Учи историю что б не быть кеком.
>>200274738Ты считаешь, что если блюдо придумали в одной кухне, то его аналог не может считаться частью другой кухни лол?
Что пилиСветлый мед сытить. Если же светлый мед сытить, то выбрать светлую патоку чистую, да мутовкой сильно взбить патоку, чтоб не осталось мелких кусочков меда. Сам мед вчетверо больше разбавляют водою-чуть теплой; на каждый пуд раствора положить по четверти меры хмелю, да дрожжами заквасить, и лишь мед закиснет – дрожжи снимать с меду ситом дочиста, а как поспеет-в бочки сливать.О морсе ягодном. Готовить простой морс ягодный можно из любых ягод. Сложить ягоды с водой в котел так, чтобы проняло их, но к котлу бы не пригорели, да варить в котле ягоды с водою долго, пока не разварятся ягоды, и на ночь их ставить, чтоб отстоялся морс ягодный от гущи начисто, затем слить тот морс ягодный с гущи и разлить его по бочкам, в которых не было дрожжей.Как сытить простой квас медвяный. А сытить простой квас медвяный просто: взять меду патоки вчетверо да процедить через сито начисто, да положить в сосуд, а заквасить простым калачом свежим (без дрожжей) и лишь закиснет – сливать в бочки.
Как наказывать провенившуюся челядьНи за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу и палец вывихнет, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются. Плетью же, наказывая, осторожно бить, и разумно и больно, и страшно и здорово – если вина велика. За ослушание же и нерадение,– рубашку задрав, плеткой постегать, за руки держа и по вине смотря, да поучив попенять: «А и обиды бы не было, а и люди бы о том не слыхали, а и жалобы бы о том не было». Да никогда бы не были брань и побои и обида на ссору слуг или их наговор без должного дознания, и если были оскорбления, нехорошие речи или свои подозрения,– виновного наедине допросить по-хорошему: искренне покается, без всякого обмана – милостиво наказать, да простить, по вине смотря; но если в деле не виноват, оговорщиков уж не прощать, чтобы и впредь ссор не было. Да и судить по вине и по справедливому розыску; если же виновный не признается, не кается в грехе своем и в вине, тут уже наказание должно быть жестокое, чтоб ответил виновный за вину свою, а правый остался в правоте: всякому греху свое покаяние.
Как вести себя на пирахКогда перед кем-то ставишь ты еду и питье и всякие яства, или же перед тобою поставят их, хулить не следует, говоря: «это гнилое» или «кислое» или «пресное», или «соленое», или «горькое», или «протухло», или «сырое», или «переварено», или еще какое-нибудь порицание высказывать, но подобает дар Божий – любую еду и питье – похвалить и с благодарностью есть, тогда и Бог придает пище благоухание и превратит ее в сладость. А уж если какая еда и питье никуда не годятся, накажи домочадцев, того, кто готовил, чтоб наперед подобного не было.Из Евангелия. Когда позовут тебя на пир48, не садись на почетном месте, вдруг из числа приглашенных будет кто-то тебя почтеннее, и подойдет к тебе хозяин и скажет: «Уступи ему место!» – и тогда придется тебе со стыдом перейти на последнее место. Но, если тебя пригласят, сядь войдя на последнее место, и когда придет пригласивший тебя и скажет тебе: «Друже, садись выше!» – тогда почтут тебя остальные гости. Так и всякий, кто возносится – смирится, а смиренный вознесется.
Как скопить преданного если у вас родилась дочьЕсли дочь у кого родится, благоразумный отец, который торговлей кормится – в городе ли торгует или за морем,– или в деревне пашет, такой от всякой прибыли откладывает на дочь (и в деревне также): или животинку растят ей с приплодом, или из доли ее, что там Бог пошлет, купит полотна и холстов, и куски ткани, и убрусы, и рубашка – и все эти годы ей в особый сундук кладут или в короб и платье, и уборы, и мониста, и утварь церковную, и посуду оловянную и медную и деревянную, добавляя всегда понемножку, каждый год, как сказано, а не все вдруг, себе в убыток. И всего, даст Бог, будет полно. Так дочь растет, страху Божью и знаниям учится, а приданое ей все прибывает. Только лишь замуж сговорят – отец и мать могут уже не печалиться: дал Бог, всего у них вволю, в веселии и в радости пир у них будет. Если же отец и мать незапасливы, для дочери своей, по сказанному здесь, ничего не приготовили, и доли ей никакой не выделили, лишь станут замуж ее отдавать – тотчас же кинутся и покупать все, так что скорая свадьба у всех на виду. И отец и мать впадут в печаль от свадьбы такой, ведь купить все сразу – дорого. Если же по Божьей воле дочь преставится, то поминают ее приданым, по душе ее сорокоуст, и милостыню раздают60. А если есть и другие дочери, таким же образом заботиться и о них.
>>200277149Эти слова бы да современным лохам в уши.Тем, которые кредиты на свадьбу берут, надеясь выплатить кредит со свадебных подарков.
>>200271399Когда мелким в деревню приезжал, всегда ходил смотреть, как дед скотину резал. Каждый раз смотрел и каждый раз ревел, на корове так вообще в истерике бился. Хуй знает, зачем так рвался на это смотреть. А вот после свиней дед всегда мне уши отрезал, почистив и закоптив хорошенько. Я бежал с этими ушами домой и хвастался маме, а она отбирала их и обжаривала, только потом мне отдавала. До сих пор уши люблю, хотя сам по себе довольно брезгливый
>>200273830Так в судебных делах хороших господ и быть не может, на то это и судебные дела. Но и хороших бояр/дворян хватало, не всем же быть мразями
>>200268446>>200266036Как приятно смотреть что пидорахи рвутся просто от осознания того что хохлы придумали это охуеннийшее блюдо
О неправедной жизниА кто живет не по-божески, не по-христиански, страха Божия не имеет и отческого предания не хранит, и о церкви Божьей не радеет, и Святого Писания не требует, и отца духовного не слушает, совету добрых людей и наставлениям не вникает по-божески, чинит неправды всякие и насилие, и чрезмерную наносит обиду и, в долг взяв, его не вернет, истомит волокитой, а незнатного человека во всем изобидит; и если кто по-соседски не отзывчив, или в селе на своих крестьян, или в приказе сидя, на людей, в силу власти своей накладывает тяжкие дани и всякие незаконные налоги, или чужую ниву распашет, или лес посек и землю перепахал, луг скосил, и рыбную ловлю присвоил, и борти, и перевеси, и места охоты, и другие угодья неправдами и насилием заберет или ограбит и выкрадет, нападет по дороге и на стоянке ограбит, и побьет, и опозорит, опустошит луга и пашню вытопчет, и всячески изобидит; или кого оболжет в чем и что-то подкинет, оклевещет и с поличным придет, или насильно в рабство продаст, безвинно хитростью и понуждением похолопив; или неправедно судит и неверно расследует дело, или лжесвидетельствует, кающихся не прощая; или лошадь и иную скотинку и любое добро: сады и села, варницы и мельницы, амбары и лавки, дворы и другие угодья силой отнимет, а не то так и по дешевке вопреки согласию купит или сутяжничеством отберет, или корчемным доходом и иным хитроумьем или процентами в деньгах и натуре, и от прочих неправедных поборов разбогатеет; или многие непотребные дела совершит: блуд и распутство, и сквернословие, и срамные речи, клятвопреступление, гнев и ярость и злопамятство, с женщиной живет не в законе или на стороне блудит, в содомский впадает грех или держит корчму, ест и пьет безудержно, до обжорства и опьянения, праздников и поста не соблюдает, всегда пребывает в разгуле; или колдовством занимается и волхвует и зелье варит; или на охоту ходит с собаками и птицами и с медведями; и творит все, угодное дьяволу, скоморохов с их ремеслом, пляски и игры, песни бесовские любит, и костями, и шахматами увлекается,– так вот, если сам господин и дети его и слуги его, и его домочадцы все такое творят, а господин им в том не препятствует и не спасает их души, уклонивимся не помогая,– прямиком все вместе в ад попадут, да и здесь уже прокляты всеми.>костями, и шахматами увлекается>в содомский впадает грех или держит корчмуШахматист хуже пидораса.
>>200264895 (OP)>Русская кухня?>>Гречневая каша - просто 10\10 одна из самых вкусных и полезных, что признано во всем мире.Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Каша эта лучшая еда человека.И че ее жрать утром, в обед и вечером?Без соусов и заправок вкус ее в лучшем случае нейтральный. Как земля.>Пироги - Сытно, вкусно, не занимает много места, лучший вариант, чтобы взять в поход.Амерский маакдак и рядом не стоялНу охуеть ранжировать еду по заниманию места? Ты ебанутый? Хуй у тебя мелкий и много места не занимает иди всем расскажи.>>Квас - по вкусовым ощущениям даст просраться любой кока-коле.Кока колу пьют поехавшие нищедолбоебы. По сравнению с домашним лимонадом или свежевыжатым соком со льдом - говно ебаное.>>Макароны по-флотски - любой итальянец душу бы отдал за такую пасту.Это с тушёнкой? Мдасс>>Пельмени - что может быть лучше домашних пельменей, да со сметанкойСтейк из японской говядины. В стейк хаусе. Домашние пельмени ебаное хрючево.>Маринованные огурцы - вот откуда французы позаимствовали свои корнюшоны.Есть овощи в каком либо виде кроме свежего и выращенных без парника говноедство.Короче вскукареки уровня замкадочной вши
>>200264895 (OP)>.Отсутствие вредной жареной пищи. Все еда готовилась в русской печи при низкой температуре сохраняя все полезные свойства и вкус продуктов.>2.Полезный черный хлеб из цельнозерновой муки или полбы.>3. Молочнокислые продукты: сметана, ряженка, простокваша, творог.>4.Огромное количество постных блюд, ибо пост шел продолжительное время.>В общем, польза и превосходство русской кухни очевидно>Отсутсвие говядины из за дороговизны. Морепродуктов из за отсутствия моря.Свежих овощей и фруктов из за вечной зимы, отсутствия солнца и ебаной неплодородной земли.Говноеды
>>200264895 (OP)>Итальянская - в основном пицца да макарохи, отличающиеся разве что начинкой и соусамиЗа макарохи разъебу ебало в крохи, итальянская кухня одна из самых лучших в мире.А за русскую согласен, годно сделоли.
>>200278070Они вкусные, особенно кончики - хрустящие и копченые, без жира. А если посолить или в острый соус закинуть, то вкус просто потрясающий. Но любая на любителя, конечно. Я вот не понимаю, как люди яйца в любом виде употребляют
Я смотрю тут все наши мужики, ржано-гречневые, а не эти зумерские жуки-плавунцы. Что приготовить можно сытного, вкусного и простого?
>>200264895 (OP)Сегодня поел в корейско-монгольской кухне.Взял Рассольник и жареный удон. Было вкусно и сытно.
>>200279332Гречка и отварные сосиски.Ну или наебень сосиски на сковородку добавь лучка, томатной пасты, МУКИ для вязкости. Подлив короче, можно грибной подлив.
>>200281355Двачую, кстати.Запомните, аноны, в тянке главное не внешность, а какое её родители накопили приданное.Кому нужна баба без приданного?
>>200264895 (OP)Автор треда конченый Ватник. Русская кухня настолько же ебаное говно, насколько ебаное говно любая другая кухня, все по сути питаемся подножным кормом...В пизду вообще хрючепроблемы, ты жрёшь чтобы дальше работать, просто блять заправится...Иди нахуй со своими ЗОЖниками, на планете таких единицы(Молодец мамин компьютерный воин, если бросил бухать курить и ширятся таблетками, ты не ЗОЖ а говнарь и позер)...Имхо русская кухня говно.
>>200281737>ты жрёшь чтобы дальше работать, просто блять заправится...Но ведь выходит что вата тут только ты.Хоть сколько-нибудь культурные люди получают эстетическое удовольствие от вида еды и сервировки. Получают удовольствие от благоухания свежей выпечки и запаха фруктов. Ищут новый опыт и новые открытия для своих вкусовых рецепторов.И только вата ЗАПРАВЛЯЕТСЯ лишь бы калорий хватило смену дворником отпахать.