>>200921435 (OP)Никогда не понимал, откуда такое рвение работать прислугой на побегушках и пьяного скота. Ещё и за обучение денег отдать
>>200922104Есть идеи как быстро найти нормальную работу где ты не будешь прислугой и будешь нормально зарабатывать?
>>200922265какие гопники, блять, ты ебанутый?обчитаются своих двачей а потом мировозрение как у дегенератов
Пиздуй в /wrk к поварам, больше с твоим подходом в виде слишком частых бампов и несмешных картинок тебе дать не могу.
>>200923117Вот поэтому мы и в пизде. Каждая профессия, в том числе и дворник должна иметь курс обучения. Ты не поверишь, но правильно мести двор тоже нужно уметь.
Ходил на курсы при ассоциации. Платишь 10-15к, бухаешь неделю, никаких навыков не дают кроме теории. Зато 100%ное трудоустройство дают в неплохие места.А так - да. Идёшь в понравившиеся места - спрашиваешь возможность устроится барбеком. Устраиваешься - бармены тебя учат.
>>200923548>Идёшь в понравившиеся места - спрашиваешь возможность устроится барбекомЭто после курсов или с улицы тоже вариант?
>>200923722барбек - это хуй без опыта. главное заведение приличное ищи, чтобы потом с руками отрывали. Платят около 900-1200р в смену ( в норм спец.заведениях)Через полгода-год ты барменом можешь стать, если научишься ссанину мешать. Нужно очень много в этих кругах еще вариться + на всякие фестивали гонять
>>200924269В таком случае вроде действительно имеет смысл заплатить около 15к за курсы чтобы потом сразу не с самого дна стартовать.
>>200924504нее, это бред. После курсов только в килфиш возьмут и то стажировать будут (тот же барбек, только зарплата как у чувака в маке и менье). Лучше в норм заведение барбеком
>>200924638не совсем так. Стажироваться ты по любому будешь везде.Всякие кафе и бары они корешат с Барменской ассоциацией. Причём довольно приличные места. Ну и нормальные чуваки, которые ведут курсы они обычно тоже гарантируют трудоустройство.Просто ты везде будешь стажироваться. То есть первые месяца там резать лимоны, носить посуду, менять пепельницы пока потихоньку не будешь вникать в смысл, учить и сдавать технологическую карту(рецепты коктейлей), работать с кассой и т.п.Имеет смысл пойти наверно на флейринг(всякие барменские трюки учитсья делать)
>>200925051Есть ли опыт трудоустройства с околонулевым опытом после курсов при ассоциации, но не на прямую от них? Помогает ли сертификат?
>>200925341Ну смотри, если опыт околонулевой - то ты идёшь стажёром-барбеком резать лимоны и протирать стаканы. Для этого не нужен сертификат. Достаточно рук не из жопы. И во всех этих заведениях знают, что на курсах ничему не учат.Это тупо невозможно. Курсы 5 дней. Вас там 5-10 человек. Получишь небольшое представление, смешаешь один коктейль и выучишь в каких бокалах подаётся коньяк. Один плюс на тот момент, что тебе дают сразу распределение, куда ты пойдёшь стажирваться, а потом если захочешь - работать.
>>200925853Правильно ли понял, что на курсы есть смысл идти только ради распределения и стажировки, но это всё и не нужно по сути если сам готов проявлять некую активность? Как происходит рост барбека? Где он обычно учиться скиллам и теории? Чисто наблюдая за старшими или это более организованно проходит?
>>200923117зря ты так, там учат делать несколько дел одновременно: одной рукой котейл, второй теребить яйца клиента, а ртом посасывать у еще одного. овертипс.
>>200926819Лол, это что? Царь Николай Вторый убивает какого-то китаёзы или японца? А почему все остальные дизлайкают?
>>200926225Ну тип того. Ну наверно по задумке чуваков, которые учереждали Российскую Барменскую ассоциацию, что они там будут сертифицировать барменов, отвечающих высоким стандартам. И их сертификат будет котироваться во всём мире.Но по факту получился скорее развод на деньги. Отдаёшь пятнашку(или сколько сейчас) за гарантированное устройство на работу стажёром. И можешь в принципе приходить туда за другими вакансиями, если захочешь уйти. Но если ты домашний сычеватель, а не тусовочная социоблядь. И куда-то идти, спрашивать влом тебе или стесняешься, то вполне вариант. Хотя наверно сейчас проще погуглить. 5 лет назад почему-то очень мало вакансий было в интернете барменом.
>>200926225По поводу роста, как и везде. Сперва делаешь лоускилльные вещи. Всё зависит от заведения. Где-то тебе надо там таскать еду с кухни и мыть посуду.Но если заведение более-менее, то ты обычно хуячишь заготовки(чтоб в запару, когда у тебя 50 мохито надо сделать за 5 минут - не надо было выжимать фреш, нарезать лаймы), ставишь бутылки на сервис, таскаешь посуду, пидоришь её тряпочкой, меняешь пепельницы. Далее потихоньку учишься каким-то вещам. Ну там водки в стопку налить много скилла не нужно, например.Или сигареты пробить на кассе. Учишься варить кофе, пиво наливать из кранов(тоже немного скилл нужен), учишься делать коктейли, учишь технологическую карту, короче учишься быть автономной единицей, которую не страшно оставить одну за стойкой, что она обосрётся.Тут уже от тебя зависит. Сможешь и за месяц всему научиться с нуля. А можешь и полгода тупить.