Двач, пришло время...Завтра иду устраиваться на РАБоту, до этого нигде не работал.Устраиваюсь поваром в один из лучших ресторанов своего города, блять! Естесно я учился в шараге на повара, но вы сами понимаете чему там училиничему блять. Что делать, двачик? Что говорить, когда приду на "собеседование"? Аноны, которые работают в этой сфере, хелпуйте, как вы начинали работать?
То что меня возьмут сомнений нет двоюродный дядя директор, которого я даже не видел, кста, вопрос, конечно, кем, поваром или официантом, но скорее всего поваром. Но общаться я буду завтра с какой-то левой теткой и хз, что ей говорить.Анончики, помогайте, ниразу в жизни не РАБотал
>>200979154 (OP)Скажи что недавно пробовал их блюда, скажи что по вкусу напоминает протухшую скунсятину, неделю провалявшуюся на дороге, под жарким солнцем. Подача как мина коровы - неуклюжа и нелепа. Что слепой безрукий безногий инвалид может приготовить лучше. Что от твоих блюд кончают даже мамонты. И что без тебя эта рыгаловка обречена на банкротство, да и ты из за спора решил устроится именно туда, а так бы не вступил и ногой.
>>200979501Да дело в том, что щас просматриваю отзывы в гугле и там фотки с пиздатишьей подачей, я сомневаюсь, что так смогу
>>200979524И вообще пиздуй смотреть взахлеб кошмары на кухне, все поймешь из передачи, если не хлебушек.>>200979501 мимо тот же анон
>>200979154 (OP)Бля, да возьмут обычным помогайкой. Будешь порвую половину дня чистить картошку, а вторую половину для мыть посуду.
>>200979967Ну надеюсь такую работу и дадут, ибо опыта у меня вообще нет. А тётке на собеседовании что говорить? Я не знаю, предупредил ли её обо мне дядя.
>>200979154 (OP)Просто спокойно и развернуто отвечай на вопросы и слушай что тебе говорят. Если первый раз на собеседовании, то все равно будет мандраж - смирись с этим. Если начнет заплетаться язык или рот сам примется нести какую-то хуйню, так и скажи, что это у тебя впервые и ты немного волнуешься. Водички там попроси.Если тебя возьмут на кухню, то ты будешь помощником. Готовить что-нибудь тебе никто не даст. Будешь целый день заниматься нарезками лука, морковки, помидоров и даже неба и даже аллаха. Так что много вопросов задавать не будут. Просто убедятся что ты адекватен и не нарежешь соломкой шеф-повара в первую неделю работы, из расстроенных чувств. Да и в принципе, будут больше рассказывать, чем спрашивать.
>>200980290Двачую, постарайся подружиться с коллективом, если опыта нет то придется всему учиться у тамошних поваров. Так что по началу тебя близко к плите не подпустят.
>>200979154 (OP)>чему там училиДебил ебучий, ты сам должен был учиться, а ты хуй сосал под столом. Не научили его, охуеть вообще. Нахуй иди, тупица, блять, сельский.
>>200980801Дома, в шараге, где угодно. Тем более, книг есть куча, да и инет уже был, наверняка.Ты не мог быть постоянно в шараге, не пизди. Пары начинаются в 8-9, а заканчиваются к 14-15 часам.
>>200979154 (OP)Когда зайдешь на кухню, шеф-повар кинет тебе под ноги замороженного кальмара - не поднимай его, просто перешагни.
>>200981558Заставят готовить его жирному бородатому мужику, он скажет, что кальмар говно, что ты говно, всю эту хуйню будут снимать на камеру, покажут по ТВ, все знакомые и незнакомые будут с тебя угорать и называть дауном до конца жизни
Раз уж такой тредЗавтра иду на собеседование в суши-обрыгаловку на кассира. До этого нинде не работал, опыта нет. Что говорить, чтобы не обосраться? Что НЕ говорить, чтобы не обосраться?
Иду на курсы переквалификации через интернет, дают бумажку, учат разной хуйне.На что лучше записаться, кто-нибудь учился в таком месте?
Официантом не иди, лакейская должность. Вкатывайся помощником повара. Дядей-владельцем не козыряй, не гни пальцы, но и не прогибайся под местных князьков. Общайся ровно и уважительно, расти скилл и прокачивайся. На первых порах будешь на подхвате у более старших товарищей, это нормально в любой сфере. Всех благ.
>>200979154 (OP)>Устраиваюсь поваром в один из лучших ресторанов своего городаОжидания анонов: ресторан с 5 мишленовскими звёздами, где дамы и господа кушают за оверпрайсРеальность: местечковая рыгаловка с разбавленным пивасом, водкой-самогонкой и блюдами из просрочки.
>>200981732Главное не молчи и говори спокойно. Не используй жаргон. Меня так без опыта взяли в крупную работу и 50к сходу платили. Через полгода съебал нахуй оттуда.
>>200980057Ты думал что тебя сразу поставят на горячку отдавать чеки, не зная при этом меню и че да как, будешь на подсосе, заготовщиком месяц поработаешь и потом встанешь на станцию
>>200982032Да блять мухосрань 500к, ресторан на набережной в центре города, отзывов на рест под косарь и положительные в основном
Тебя спросят где учился, чем занимался, что умеешь, что хочешь делать. Придумай ответы и на эти вопросы и ПОВТОРИ ВСЛУХ 10 РАЗ. Если ты справишься с этой сложной задачей, считай ты принят
>>200982125Приму к сведению. В принципе никогда не нервничал, спокоен как слон, просто боюсь какой-нибудь хитрожопый вопрос, на который нужен не менее хитрожопый ответ.
>>200982437Возьмут, у меня дядя директор, у него два топовых ресторана в городе один на ремонте, в него он еще мою социоблядку сестру одно время официанткой устраивал
>>200982684Так мне стремно от того, что я нихуя не умею, и не знаю, что бабе там говорить, как приветствоввть, целовать ли ручку
>>200979501Всегда бесил меня этот уебан. Каждый раз срет под себя так, будто ему не хрючево плохое принесли, а мать у него на спине ебут. Ну не нравится еда - ну не ешь, хуле? Пендосы все-таки не азиаты, хуле у них такой культ еды.
Хз, зависит от самого рестика и добросовестности менеджмента. Может оказаться так что будешь чистить картоху и драить кастрюли как сказал анон выше, может поставят что-то делать. Если уж это родственник, то можно ожидать на какую-то должность повыше. Если знаешь что-то о ресторанной иерархии, то скорее всего Commishttps://en.wikipedia.org/wiki/Brigade_de_cuisine
>>200979154 (OP)>Естесно я учился в шараге на повара, но вы сами понимаете чему там училиничему блять. Да хули там уметь, нарезка, работа по раскладкам и прочая залупа, ты там больше к кухне будешь привыкать, чем чему-то новому учиться, варить супы, хуярить пасты со стейками и выкладывать салаты в формы не сложно.
>>200983133Ну я отзывы с фотками смотрел, там тарелки красиво оформлены крошкой какой-то и соусамм, я так не умею
>>200983213Посыпаешь паприкой\пудрой\любой другой хуетой, берешь корнет\хуйню для соусов ебашишь полоски, сверху кладешь лист петрухи\кинзы\мяты\укропа\лук пером, БАХ БУМ ХУЯКС ПОДАЧА ВЫСОКАЯ КУХНЯ ПИЗДЕЦ.
>>200982028Этот всё по делу говорит. Сам работал в прошлом году поваром. Взяли вообще без опыта, плюс я учился в универе вообще на инженера. Так что делай выводы. Вообще работа заебная, на любителя так сказать. Я отработал 2 месяца и съебался, по большей части из-за коллектива. Контингент так себе был. Было пару норм челов, с которыми можно было общаться без напряга, остальные же какие-то ебанутые были. Да и по большей части не чувствовал себя нужным там. Как-то так.
>>200984170Просто люди с которыми нет общих интересов. Да и в целом не мои короче. Даже работа особо не объединяла.
ТРЕД НЕПОСТИЖИМОЙ ХУЙНИ ИЗ ДЕТСТВА Язык древних:Лапатис-вазгис - походная песня, которую нужно было орать, пробивая себе путь через заросли борщевика и крапивы. Просто два слова, просто идёшь и орёшь.Зазахник - большой каменьСилки - всякая мелочь, собираемся в местах силы (на гаражах) свечи, гайки, какие-нибудь деталиИпидут - не обидное оскорбление, которое можно говорить другуГуимгу-чити - уже сам не помню, что это значитхавало-бздело - злая жирная женщинаБуду понемногу дополнять, если вспомню
Тащемта общепит норм тема, не то что в офисе-хуёфисе геморрой настаивать. Всегда весело и интересно когда гости есть.повар-бармен-кун 10 лет в общепите
>>200986495На кухню иди, в повара, кондитеры и пекари. Сытый будешь, но можно нарваться на запары и придется ебашить.