Планирую купить стальную сковороду. Заебало это англипригарное покрытие, которое через полгода приходит в негодность.Какие подводные камушки?https://www.youtube.com/watch?v=l42MdEp5b58
>>201257309 (OP)Перед тем как что нибудь на нее бросить - хорошо разогрей. Тогда не будет прилипать. Сам пользуюсь нержавейкой, имею стойкую зависимость.
>>201257309 (OP)>. Заебало это англипригарное покрытие, которое через полгода приходит в негодностьНе понел, как это вообще у тебя происходит?Я купил сковородку полтора года назад, полет нормальный. Как определить, что пизда покрытию?
>>201257724Этот даун стер всё покрытие тыкая вилкой и железными хуями по днуЕсли соблюдать, что там написано в гайде, то это покрытие 500 лет будет держаться.А без покрытия хуита нужна для проф поваров, которые потом по 5 часов отмыают эту ебанину.
>>201257309 (OP)Уже который год юзаю старую бабушкину чугунную сковороду. Брат жив, зависимость есть.
>>201257890>>201257830Двачую. Пригорает конечно, но зато по ней можно вволю ШКРЯБАТЬ и не бояться чего-то там повредить, потому что сковорода совковая и делалась с расчётом на ядерную войну.
>>201257917>Пригорает конечноНеправильная эксплуатация. Там надо ее маслом постоянно смазывать после мойки, раскалять долго перед жаркой и тд. Неудобная хуйня.
>>201257799Покрытие покрытию рознь. Там куча градаций и различаятся они как раз качеством и способом нанесения.
>>201257309 (OP)Аккуратнее готовить надо, пригорает к ней все. Но правда лучше этого говна тефлонового, можно шкрябать вилкой и тереть проволокой.
>>201257309 (OP)Лучше чугунных сковород пока ничего не придумали. И стоят недорого и в уходе не прихотливы.Бери чугунную сковороду, ОП-хуй/thread
>>201258137Двачую адеквата. У чугуняки одна особенность - огромная теплоемкость. Огонь уже давно выключил, а она продолжает хуярить.
>>201258328Просто у чугуния ахуенный плюс в том, что он равномерно греется и не деформируется, когда маспо в одном месте собирается. А большая теплоемкость это скорее баг, чем фича.
>>201258315Соблюдай тайминги, дебилушка. Например, когда я жарю картоху на чугунной сковороде, я жарю её не до конца, в среднем на 2 минуты меньше, чем на антипригарке, затем отключаю плиту, накрываю сковороду крышкой и оставляю отдыхать на 10 минут. Вуаля! Нихуя не сгорело и та кортошка, которая не до конца прожарилась уже готова.
>>201257309 (OP)У этой ручка тоже металлическая, разогреется хуй голой рукой возьмёшь, а вообще в топе чугунные с деревянной съёмной ручкой.
>>201258305Вот этого двачую. дохуя важный параметр. купил сковородку прощелкав этот момент, она заебала изгибаться на дне каждые полтора месяца.
>>201258462>с деревянной съёмной ручкой.Ой, блядь, не напоминай... Чуть не так захватил - уебал сковородку с раскаленным маслом и едой на пол, опционально на себя.Лучше цельная с ручкой, а хватать в перчатке. Мне намного удобнее надеть её, чем ебаться с ручкой.
>>201258430>я жарю картоху >накрываю сковороду крышкойблять где есть печка для таких?>мимо жарун картохи с 25-ти летним стажем
>>201257309 (OP)Подводные - пригорание. Бери антпригарную только дорогую TEFAL и ничего кроме. Пользуйся деревянной лопаткой. Покрытие крепкое, долговечное. Дешевый китай и тп не бери вот и все.
>>201260762> >я жарю картоху> >накрываю сковороду крышкой> блять где есть печка для таких?> >мимо жарун картохи с 25-ти летним стажемБля чувак расскажи как ты жаришь ?Вот я люблю достаточно крупными кусочками ~5 см3 , и только на антипригарной сковородке и только на растительном масле.Еще люблю с грибами и луком , но готовлю их отдельно.Крышкой не закрываю, жарю по 2 минуты и перемешиваю, постепенно снижаю огонь. Так пока вся не будет жаренная.
>>201260989>только дорогую TEFALно они же по 2 касаря продаютсябыла у меня тефаль, покупал лет 5 или 10 назад в гипермаркете за 2кточно так же покрытие наебнулось. хотя может какой то госте-выблядок его вилкой поковырял таки.
Нашел в закромах дедовскую чугунную, отполировал и почистил, зависимость есть блинчики просто охуевшие
>>201261038сука надо отдельный тред по картохе создатьреквестирую тред по картохе, вкачусь>и только на растительном масле.сука бесят выблядки такиечто за растительное масло блять? на нём кто-то растёт блять? или оно само растёт где-то? сука где вы берётесь блять такие а? совкодауны блять деревенские>>201261038>Вот я люблю достаточно крупными кусочками ~5 см3я 20 лет хуярил так - в левой руке картоха, а в правой руке нож и сразу плоскими дольками режешь ножом сразу в сковородкуа 5 лет назад начал соломкой хуярить на разделочной доскеи соломкой пизже получается, вкуснее>с грибами и лукомгрибы заебатая хуета. еще попробуй чисто картоха + соль. без хуйни. потом когда пожарится, добавь чеснок, через 1 минуту или вообще сразу снимай с огня, посыпь перцем и жри. тема охуенная и пиздец минималистичная. делается за 15 минут>постепенно снижаю огонь.хуй знает, я не заморачиваюсь. у меня всегда на сильном
https://www.youtube.com/watch?v=rGLwrThlSxUтакую взял и не парюсьhttps://www.youtube.com/watch?v=VjmJD5EI0VI
>>201257799У меня за два года покрытие испортилось, хотя я только пластиковой лопаткой мешал. А у бабушки чугунная сковорода, на которой всё обычными ложками мешают и уже лет сорок ничего не пригорает.
>>201261783А что, сковородку не надо мыть? Просто чуть больше времени потратил и всё, зато проще, не надо постоянно стоять и следить, она с меньшей вероятностью пригорит, но будет хрустящей.
>>201257309 (OP)Может ты это покрытие стальной лопаткой теребил? У меня блинная с антипригарным уже 3й год живёт и не жалуется. биол А по теме смотри чтоб дно было потолще и совсем дешевую не бери. Ещё могу посоветовать чугун, но за ним нужен уход. Если оставляешь мокрым то ржавеет за пару часов нахуй. Нужно мыть и сразу промасливать. Зато чугун будет служить ещё очень долго, на твою жизнь хватит.
>>201261891> она с меньшей вероятностью пригорит, но будет хрустящей.да хуй знает. тоже надо приноровитьсяесли просто покрошить и засунуть на 40 минут, то она сухая получается какая то. высушенная.маслом надо обволакивать или сверху лить я хуй знает
>>201261958Ну это да, она суше, чем просто на сковородке, но мне такая и нравится как раз. Скорее на картошку фри похоже, не вся прям, но половина картошин. Дело вкуса, конечно.
>>201261999Возможно, это действительно так. Есть же люди, которые гвоздь забить не могут, а тут аж сковородка, да ещё и с отделяющейся ручкой.
>>201257309 (OP)Собственно тут уже всё сказали, скороворду надо разогревать с маслом перед непосредственным использованием, и надо мыть вручную металлической губкой без моющего средства. Если помыть с фейрёй или в посудомойке, то всё будет прилипать, но после пары жарок перестанет. Таким образом стальная скороворда практически вечна, но не очень удобна. Я взял гранитную, брат жив, зависимость от посудомойки есть.
>>201261377Около 4 косарей смотри. Ну и не ешь с нее, брось эту привычку. На ней только готовь и только лопаткой деревянной, ну или купи деревянные ложки, с них, кстати, еда даже вкуснее, без вкуса металла.
Тред не читал, но, блять, двач - ёбаная контекстная реклама, только вчера гуглил непригараемые сковороды.Вот смотрите - хочу купить сковородку, чтобы не пригорало нихуя, чтоб, как в рекламе, пожарил яичницу ту же без масла - хуяк сковороду наклонил - и она на тарелку соскользнула. Но чтобы жарить можно было как с маслом, так и без.Сейчас сковорода с рифлёным керамическим покрытием, но то-ли левая (что не исключаю), то - ли от того, что шкрябал (деревянной лопаткой, а хули не шкрябать, если пригорело блять!!!) - всё стало быстро прилипать. Жарка идёт на двухконфорочной электроплитке, но, если есть смысл, могу индукционку поставить (газ не могу). Посоветуй, анонче, вот эти все мрамор-хуямор, титан-хуян - это разводка маркетологов или реальное дело? Готов потратиться на эту хуйню, но чтобы потом не заморачиваться вообще
>>201262157>Если помыть с фейрёй или в посудомойке, то всё будет прилипатьЧем этот эффект объясняется?
>>201262121а ну да, совкобыдло кичится тем что может полку прибитьеще расскажи что свой дом лучше квартиры, ведь туда можно столярный станок притаранить и табуретки изготавливать
>>201262558>Ну и не ешь с нее, брось эту привычку.охуел что ли? как хочу так и ем. тебя ебет вообще?>купи деревянные ложки, с них, кстати, еда даже вкуснее, без вкуса металла.зато со вкусом влажного дерева с клопами?
>>201262850да хуй знаетмне один так сказал говорит бери с белым керамическим покрытием мол заебисьну я купил блять, а она через 3 раза уже проткнулась блять и через месяц выкинул ее нахуй
>>201263093вот у меня с белым - купил за 1,5 что-ли, но это было ещё до того, как рубль к доллару ёбнулся, так что относительно дорого, пригорать стало через пару недель - месяц, вилкой не шкрябал.
>>201263169> пригорать стало через пару недель - месяцо кстати я вспомнил, у меня вообще пригорать сразу стало нахуй, с первой же жарки. я еще удивлялся "а какого это хуя пригорает то блять"еще перепроверял этикетку, мол точно ли керамика. нет блять точно. написано блять.
>>201257309 (OP)>Планирую купить стальную сковородуНахуя?>. Заебало это англипригарное покрытиеМудила, возьми чугунную. Только сразу предупреждаю, её нельзя мыть мылом и прочими моющими средствами.Алсо лучшее покрытие для неё делается из кунжутного масла.
>>201264663блять вареное точно также вредно, не начинай нахуй. если я щас начну за здоровую еду, то ты охуеешь, потому что я на этом собаку съел
>>201264776>её нельзя мыть мылом и прочими моющими средствамиа чем ее быть то?вот пригарела картоха. и че там делать? отмачивать водой или че?
>>201264776Вот этого двачну по поводу чугунной. Охуенная тема - на ней ничего не пригорает, если нормально следить за сковородой и сразу подготовить, прокалив и смазав\пропитав маслом после покупки. Ей похуй на время - ничего не облезет, антпригарное покрытие сдерется случайно от какой-нибудь вилки или лопатки и т.д.
>>201264836Если ты всё нормально сделал и прокалил как следует масло кунжутное перед тем как использовать сковороду в первый раз вообще, то проблем с пригаром не будет вовсе.Я перешел полностью на чугунную посуду, т.к. ЖРАТЬ антипригарное покрытие заебало, сейчас даже дорогие йоба сковородки приходят в негодность за пол года, при этом ты её используешь не то что по назначению, ты с ней как с маленьким ребёнком возишься и используешь только силиконовые мягкие лопаточки - результат один, пизда через 4 - 10 месяцев и последующая деградация всего покрытия.Сейчас у меня есть казан узбекский, сковорода и блинница, на последней запекаю овощи с дымком, всё из чугуна и без ручек деревянных, хват через тряпку/перчатку.Мыть? Водой и отдельной губкой+протирать сухой и мокрой тряпкой без ворса. Можешь ютуб открыть, там вроде есть гайды как заебенить так, чтобы вообще не горело нихуя и была пушка.Ну и тёрками ясен хуй тереть нельзя. С блинницы я вообще деревянной плоской лопаткой соскребаю остатки углей и протираю тряпкой.
>>201264996>если нормально следить за сковородойты распиши блять как этозаебали со своими расплывчатыми коментами
>>201264996Так самое охуенное, что если вдруг пригорать начало, то просто надо её прокалить, в идеале в костре лол, потом нахуяриваешь опять новое покрытие из масла прокаленного на огне и всё. Хуяк, как новая.Главное брать без ручек деревянных и прочей ебанины, чтобы и ручка и всё остальное цельный чугун были.
>>201265215>сейчас даже дорогие йоба сковородки приходят в негодность за пол года, при этом ты её используешь не то что по назначению, ты с ней как с маленьким ребёнком возишься и используешь только силиконовые мягкие лопаточки>всё из чугуна. Ну и тёрками ясен хуй тереть нельзя. С блинницы я вообще деревянной плоской лопаткой соскребаюпроиграл
>>201265330Я тоже проигрываю с того, как РЫНОЧЕК порешал надёжность в угоду маленького срока эксплуатации для получения постоянного профита. Лох не мамонт как говорится.
>свой дом>шланг с водой>ОТДЕЛЬНЫЙ слив по территории всего дома>очередной долбоеб с РАСТИТИЛЬНЫМ-РАСТИШКОВЫМ маслом о которых написано тут >>201261518>мыть и смазывать ЧТОБЫ НЕ ЗАРЖАВЕЛ>уличная антисанитария>накрыл крышкой - казан начал ржаветь>иметь отдельную йоба комнату для сушки казана>как тут писал один >>201265289 прокаливать в костре. сорт оф занятие для походо-выблядков. что заметно долбоебу даже воды жалко налить, он совочком по стенкам воду размазывает>в порах чугуна скапливаются бактерии>нужно иметь кострище с держателем под казан + дровану хуй знает
Да хуй знает, эта ебаля с чугуном того не стоит точно. Достаточно иметь отдельную сковородку для яичниц, и основную антипригарную, тогда нормальной хватает на несколько лет изи.
>>201265899Я в квартире живу и никаких проблем, моется в мойке обычной, благо она у меня нормальная и большая.Всё остальное что ты там написал, нахуй не надо.Мою его и смазываю маслом, нихуя не ржавеет и ржавчина так-то проблемой не является, если вдруг ты долбоёб не вытер влагу и забыл смазать маслом.Помыл водой, вытер влагу, смазал маслом, закрыл крышкой и поставил в ящик. ВСЁ.>в порах чугуна скапливаются бактерииОру в голос, особенно учитывая температуру накаливания. Ты там случаем не собственное говно варить собрался, шизик?Прокалить надо один раз и можно в любом месте где пидорашки жарят шашлыки, да хоть возле гаража блядь, складываешь из кирпичей печку и туда угля с дровами, один раз в год такую хуйню не сложно проделывать. Но если ты зумер, который не может пойти никуда и живёт в коммуналке, это твои проблемы.
>>201266094Нет никакой ебалы, особенно с чугунной сковородой, с казанами есть ебала, там целый ритуал, а со сковородками вообще проще некуда.Ясен хуй это только для богов с газом, поставил сковороду, включил вытяжку, прокалил прямо на печке, смазал маслом, прокалил масло и всю поверхность промазал и всё, она готова.Сложно? Нет.
>>201266190>ты долбоёб не вытер влагу и забыл смазать маслом.ну охуеть теперь. а подрочить писюн чугуну твоему не надо после каждой готовки?
>>201266190>Ору в голос, особенно учитывая температуру накаливания. Ты там случаем не собственное говно варить собрался, шизик?хули ты у меня то спрашиваешь долбоёбина? ты пиздуй видос смотри
>>201266327Уёбище, жрать говно на электричестве это пиздец.Если уж варить рис, то в простой стальной кастрюле на газу. А если газа нет и только электропечь, продать нахуй такое жильё.
>>201263625Чтобы сковорода не пригорала, она должна состоять из твёрдой слизи. Сейчас этим как раз занимаются.
>>201266327варёно-выблядки залетают в тред о СКОВОРОДКАХ и начинают срать постамиэто похоже на линуксо-выблядков которые срут в каждом виндовс-треде
>>201257309 (OP)Три года назад взял в местном скидошном местную же scovo антипригарную за 350р. с учетом крышки. Жива до сих пор, если чутка масла капнуть ниче не липнет, отмывается губкой без средства, на сухую не пробовал. Дно только вогнуло к хуям, но у меня плита газовая так что мне похуй. Изначально купил потому что срочно надо было и думал что полгода протянет, а я за это время успею покурить интернет и выбрать норм производителя и модель.
>>201266339да да дая три треда создавал по 500 постов дом vs квартирапоэтому я вас домо-выблядков наизусть знаюкак вы там столярные станки в частный дом тащите и табуретки на них выпиливаете целыми днями
>>201265899>как тут писал один >>201265289 прокаливать в костре. сорт оф занятие для походо-выблядков. что заметно долбоебу даже воды жалко налить, он совочком по стенкам воду размазываетДолбоёб блять, казан моют именно таким образом с кипящей водой и максимум содой. Это тебе не миска и не кастрюля, он всегда должен быть покрыт чёрным слоем нагара на металле (нет не слоем с коркой в пол сантиметра, а именно тонким защитным нагаром). Если не шаришь то не неси хуйни
>>201266490>Не мешай прогрессивному обществу жить.>готовить еду на электричестве>бля мам не умирай, ну ни умирай ат рака! ну мааам
>>201257309 (OP)Купи лучше с гранитным покрытием. Недавно купил такую, доволен, вообще не пригорает, и само покрытие крепкое, не то что тефлоновое говно.
>>201266317Да, сложно, учитывая, что с антипригарной не нужно делать нихуя. И обмазывать маслом каждый раз, это тоже пиздец, когда анипригарную кинул в посудомойку и забил.
>>201266522Там можно голожопым ходить и дома и на улице. Что ты на это скажешь? Я кстати планирую купить столярный станок, что плохого обеспечивать себя мебелью?
>>201257309 (OP)будет пригорать, заебешься отмывать. Пользуюсь антипригарной beka года 4 - до сих пор ничего не пригорает.
>>201266578Гранитное покрытие это название цветового решения этого самого покрытия, де факто это тот же YOBA тефлониум
ЧУГУННАЯ СКОВОРОДКА, покрытие из масла, на котором потом готовишь, а на канцерогены вам похуй, и возможный рак до пизды?
>>201266586>что с антипригарной не нужно делать нихуя.Только покупать новую каждую пол года, или ждать рака желудка/пищевода и последующего баттхёрта, потому что жрал частицы антипригарного покрытия.
>>201266739Тефлон кстати тоже отравляет, если его царапать. ОН начинает разлагаться и вся бяка попадает в еду.
>>201266327Пидор, ебло бы тебе разбить.Я 2 неделю сижу на паровой еде, сука из-за гастрита, а так охота пожарить мяса, сосисок копчёных и это всё с певком ебануть.Но скоро я его вылечу и нагоню упущенное, а тебе я желаю рака яичек, пёс.
>>201266645Надо ходить на работу и оплачивать фордфокус мондео-гранту взятую в кредит+ебатеку на однушку в спальнике на окраине окарины спального окраинного района.
> Справедливости ради, глиняные горшочки для запекания, стекло и фарфор, которые принято считать самыми чистыми материалами на свете – радиоактивны, пусть не критически, но всё же излучение присутствует. Чугун – имеет корку нагара, который содержит канцерогены, алюминий – свойство накапливаться в организме и вызывать слабоумие, металл – содержит никель, который разрушает клетки, хрусталь – вредный во всех отношениях свинец, меламин - формальдегид … В общем, куда ни ткнись – сплошной подвох. И если всему этому верить, то можно запросто бросить готовить, да и вообще, есть.
>>201266758Я уже писал выше, что нормальной хватает на несколько лет для всего, кроме яичницы. Для которой можно иметь отдельную дешевую сковородку. Жрать вкусные канцерогены из перегоревшего масла, конечно очень полезно, да. И никаких внятных пруфов про покрытие все ещё нету.
>>201266880Да, после гастроскопии.Ну желудок ныть начал, на языке налёт начал образовываться и сосочки на языке начали зудеть. Сижу на 2 антибиотиках и ещё лекарствах, жру паровую еду, всё по времени и диете.
>>201266963>ормальной хватает на несколько лет для всего>перфторированная карбоновая кислота начинает попадать в еду сразу после появления первой микротрещиныОру с дауна
>>201257724Ты, наверное, сразу хорошую купил. А всякие трёхкопеечные из Ашана за полгода в негодность приходят. Но и стоят в 10-20 раз дешевле крутых толстых сковородок, которые служат по 2-3 года. Каждый сам решает что ему выгоднее. Для всяких яичниц достаточно дешёвой. А для каклеток, стейков или плова лучше хорошую иметь.
>>201267046У меня мультиварка, момка подарила.Стояла без дела, я её не пользовался, момка думалал что я себя угроблю дошиками, но я готовил себе нормально. Знаешь, вот чем мне она понравилась, это что я могу овощи паровые захуячить, вот цветную капусту ту же, а так, хуйня без задач или для омежки.
>>201266963> И никаких внятных пруфов про покрытие все ещё нету.https://en.wikipedia.org/wiki/Perfluorooctanoic_acid
>>201267230Ну ты цветную капусту или брокколи сырыми жрать не будешь? Их приготовить надо, обработать.
>>201267286А цветная капуста разве не готовая продается? Я ее сырой жрал вроде бы. Или это морская была.
>>201267329Вообще-то часть остаётся на сковороде, гниёт и превращается в трефогены. А это куда серьёзнее.
>>201267281Шутки шутками, а там круто, наверное, и красиво. Но дешевле в Сочи слетать. В Магадан только перелёт обойдётся, как Сочи вместе с проживанием в гостинице.
>>201267409Конечно, там смысл в том что воздух прогоняется через раскаленную хуйню и жарит еду со всех сторон воздухом, без всяких масел и говна.
>>201266963>Я уже писал выше, что нормальной хватает на несколько лет для всего, кроме яичницыраспиши подробнеекакого хуя яишница хуярит тефлон а картоха тефлон не хуярит?
>>201267472Это с целым покрытием.При трещине в нём, в любом охлаждении-нагревании-охлаждении сразу ёбаный токсин попадает в еду.
>>201267447Да я потролил немного, в Керчи у меня дом переделанный из эллинга. Туда билет из дс2 тысяч 8 стоит в среднем.
Аноны, а подскажите заодно, что на завтрак жрать?Я обычно яичницу из 3 яиц себе по быстрому готовил, но недавно у меня нашли камень в почке, и врач сказал есть поменьше белков. Сейчас думаю, что бы такого готовить, чтобы быстро, просто и по калорийности не уступало.
>>201267530Конечно не шутки, говорят автогены металл разъедают, что же с желудком происходит страшно представить...
>>201267188>крутых толстых сковородок, которые служат по 2-3 годада как ты заебалну покупал я толстые 2 или 3 разада, дно не гнётсяно один хуй тефлон хуярится
>>201267574> зумерскаяИди нахуй, они ещё в 90х появились и стоили оверпрайс, не то что сейчас каждый школьник может их купить и носить с собой в школу, готовить обеды. Купи себе огромный аэрогриль, чтобы залезть туда самому, не знаю что у тебя туда не помещается, жопа твоя? У нас на всю семью еды помещается туда.
>>201267536> у меня дом переделанный из эллингаВсегда только такие ищу для аренды, когда на море езжу. Ты не сдаёшь жильё? Я б слетал осенью в Крым. Если сдаёшь, оставь почту или ссылку на объявление. Или модет соседи другие эллинги сдают. В Керчь можно и из Краснодара быстро доехать. Необязательно в Симферополь лететь. Больше выбор билетов.
>>201267574А ещё долбоеб, там двухэтажная решетка и помещается в 2 раза больше, чем ты тут изображаешь.
>>201267785>А ещё долбоеб, там двухэтажная решетка и помещается в 2 раза больше, чем ты тут изображаешь.>несчастная мелкая курица впритык ко всем краям
>>201267742Я пока что не сдаю, но потом наверное буду, в следующем году, @Soback держи телегу. С Краснодара близко ехать, да.
>>201267869Кто, кстати, готовит вообще курицу целиком? Нахуя? У неё там куча мест вообще без мяса. А выходит дорожемимо
>>201267869Не понимаю, а тебе сколько еды надо? Там нихуя не мелкая курица помещается. Во всяком случае там чаша побольше чем твоя самая большая скороварка. Что же ты не обсираешь тут свои маленькие кастрюли и сковороды, в которые в 5 раз меньше влезет?
А цены на аэрогрили чуть дороже сковородок. И нихуя не подгорает и масла не надо и все сочное, ммммим. Оххххх! Просто загляденье!
Беру в икее 2 сковороды на 1 год.Это где-то 500-600 рублей за 2 штуки.Сейчас они еще дешевле выкатили, за 150 вроде одна сковорода.
>>201268256Ой блять, не добавил - это антипригарка.А сталь да, бери, на ней стейки/курица охуенные получаются.Чтобы не мыть, чекни на ютубе гайды как на ней готовить - люди после жарки делают из пригорелого соус, типа подлива местная.
>>201268327> после жарки делают из пригорелого соус, типа подлива местная.И сразу заболевают 5 стадией рака.
>>201267241подарили такую хуйню1 раз попробовал больше не делал, мясо сушит, готовит долго и полусырое выходитротебал
>>201268553Они при температурах выше 400 выделяются.Механически поврежденное покрытие проходит через организм без остатков.
>>201269019Ну ты потому что рукожопый и не знаешь что перед готовкой надо раскалить печь, не знаешь что мясо лучше солить после приготовления--соль вытягивает сок, короче не повезло твоим близким с таким горе-поваром, они наверняка хотят скорее от тебя избавиться.
>>201268243проиграл с говноедана скриншоте нет выдачи поискасверху и в центре яндекс маркетснизу анальное предложениерезультаты поиска где то внизу и в 30% экрана, всё остальное реклама для таких говноедов типа тебя
>>201269131Да не так сильно она горит.Она пригорает к поверхности, но не сгорает.Соус готовят через добавление воды и специй, поэтому после не потребуется сильно отмывать сковороду.
>>201269185Слышь ты, пердило, тебя отец ругает за то что ты самостоятельно яндексом воспользуешься или ебёт?
>>201258528Это неправда.>>201269279Это тоже. Чугуниевая сковорода сильно прокаливается, из-за чего картошка именно жарится. А если её не помешать/перевернуть вовремя, то и благополучно обугливается. Месиво получается из неправильной картошки. Да, внезапно, картофан разный бывает, даже когда ты приходишь в ебаную пятёрочку то можешь видеть ранний картофель - весной-летом и обычный картофан осенью. А еще есть всякие корниши-малыши-фиолетовая картоха, но это уж мы не будем углубляться
>>201269160За щеку себе посоли. Любое мясо солится и перчиться перед обжариванием или запеканием. А в идеале так вообще маринуется сутки.И для сочности умные люди подливают воды на низ противня, либо сначала обжаривают но охреневшем огне что бы была корка
>>201270143Сплошной пригар и жир на этом ебаном чугуне, еще и пот этот ебаный постоянно блядь течет прямиком на сковородку, сука, я уже и в другую комноту уходил, а он сука придательски течет тонкой струйкой именно в сковородку, сука!!Но потом купил себе тефаль ахуенный с антипригарным покрытием, весь жир из еды на хуй пропадает еще до того как на сковородку положишь, еда понимает на какой пиздатой сковороде ее готовить будут и не смеет быть жирной, пригар просто уебывает, сам! и идет клеится на другие чугунные сковородки, потому что блядь все сука чугунные сковродке в пригаре в этом.Ну и потеть вообще перестал!
>>201257309 (OP)>Заебало это англипригарное покрытие, которое через полгода приходит в негодностьЛибо ты говно покупаешь, либо неправильно эксплуатируешь сковородки с покрытием. Скорее всего и то, и то.
>>201270681Я прекрасно знаю примерное их содержание. Любой адекватный повар тебе скажет, что мариновать сутки нужно только хуёвое мясо. Хорошее мясо маринуется минут 30 в чем-нибудь вроде минералки, посыпается специями, солится и отправляется на плиту с маслом. Это только бараньи анусы из Пятёрочки нужно сутки мариновать в кефире и царской водке, чтобы пожарить на следующий день.
>>201270854Любой адекватный повар скажет, что степень промаринованности зависит от рецепта. Что ты хочешь в итоге получить. Испанцы курицу двое суток маринуют, и потом три часа тушат, чтобы потом получить кашеобразный гуляш. Извините, не помню название блюда.
>>201270946Ну я так понял, речь идёт о куске мяса. То есть стейк/экскалоп. И чем дольше маринуется мясо, тем меньше вкуса мяса в результате. А для чего тогда еще делать кусок мяса целый?
>>201271351Да на хуя пакеты переводить?? Засыпай все в себя сразу и заебись, прожуешь и ахуенно, в желудке все смешается
>>201271568Двачую. Еще очень удобно бананы просто мыть и есть вместе с кожурой, мусора нет никакого. И апельсины так же.
>>201269160Ну ты, бля, и дебил. В курсе, что сушит продукты именно горячий сухой воздух, провоцирующий испарение воды? А передаёт тепло он как раз слабо, в итоге получается как раз так, как >>201269019 сказал:>мясо сушит, готовит долго и полусырое выходитПоэтому готовят либо на прямом инфракрасном излучении от углей, либо на металле. А если уж используют духовой шкаф, то смазывают продукты маслом, накрывают фольгой или наливают воды, чтобы повысить влажность.
>>201271232> Я всегда влезаю в чужой разговор просто так.красава, тож так делаю и веду себя токсиком чтобы поддувать ебучее общение на сраных форумах или в тухлых тредах
>>201257799Тогда получается что это хуевина какая то, а не сковорода. Чем по твоему яйцо со сковороды снимать и перемешивать хрючиво? Может быть ложечкой резиновой, боясь ненароком что то поцарапать, а то все, пизда сковороде. Так что ли? Настоящей, нормальной сковороде похуй чем ты ее там скрябаешь, ложкой металлической или ножом. Я купил себе сковороду за 3к без антипригарного покрытия и представь себе, ничего не горит и не липнет, потому что руки из правильного места растут, а вишенка на торте в том что я ее чуть ли не ебу в ее металлическое дно, всякими ножами, ложками, вилками и с ней НИЧЕГО не происходит и мозги себе не парю как вы. @Ой-ой-ой, как бы моя сковородочка за 500 рублей с антипригарным покрытием не сломалась, ой, какую ложечку ей купить, чтобы еду с нее снимать!?@
>>201277353>Я купил себе сковороду за 3к без антипригарного покрытия и представь себе, ничего не горит и не липнет,ФОТОПРУФОТОПРУФ
>>201277353Для таких как ты давно придумали пиздатые пластиковые огнеупорные приборыНихуяшеньки не царапают, по прочности как железные и легкие.В икее за 350р набор продается, еб твою матьА эта твоя ебанина без покрытия годна только в качестве ебаной фриюрницы, я не знаю, как можно жрать столько масла, а масла нужно херачить по литру каждый раз, чтоб всё твоё хрючево не превратилось в новое дно сковороды.Короче, не выебывайся, чтобы твоя хуета без покрытия по человечиски выглядело, ты как минимум обехжиревателей накупил - на всю африку хватит.
>>201277433Не будет пруфоф анончик, придется поверить на слово или не верить. Твое дело, ебаться с говном за 500 рублей или возвыситься как полубог и не париться на счет того что можно со сковородой, а что нет. Это же не сложная техника.
>>201277597Масло хорошо сыплю, это правда.Да и без масла естественно невкусно есть, покажите мне эту фитодевочку что жарит то же мясо без масла, что это за сухой огрызок будет!? А картошечку, ту же картошечку ты без масличка кушать явно не станешь. А оттирается не так уж и сложно, металлической щеткой поскрябал 2-4 минуты и оттер.
>>201277597>пиздатые пластиковые огнеупорные приборы>>Нихуяшеньки не царапают, по прочности как железные и легкие.фото блять
>>201257639етсть старая сковорода из нержавейки, недавно отполировал ее. НО все равно все к ней прилипает, даеж если хорошо разогреть и масла дохуя налить, может есть какой то способ пофиксить это?
>>201257724>>201257799Тупо перегрел ее. Это покрытие можно юзать только после полной загрузки и на среднем огне.>>201257951Вот этого двачую.
>>201258137>>201257309 (OP)>>201257799Анон заебешся ты с этими сковородками, что с нержавейкой, что с тефлоном, что с чугуном. Самые топовые сковородки из дюрали
юзаю сковороду из переплавленной арматурынашел на стройке две арматуры, расплавил и переплавил в сковородуне прилипает не пригорает, моется отлично в холодной воде.смазываю соком лользадавайте ответыпиздабол