ДВОЩ, ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИ, КАК ГОТОВИТЬ МЯСНОЙ БУЛЬОН!?Batya приказал мне делать мясной бульон. А я не умею. Сейчас вытащил замороженное мясо, попытался отрезть кусочки. Получилось отрезать тонюсенькие лоскутки от замороженного куска. Я таких лоскутков настрогал 30-40 штук. Налил в кастрюлю воды и закинул лоскуты туда. Воткнул на своей винтажной плите 4ое деление из 6. Вода стала кипеть. Все покрылось мясной пенкой. Лоскуты выглядят как говно.Че делать то блятб, как правильно готовить мясной бульон?
>>201826015 (OP)>вытащил замороженное мясо, попытался отрезть кусочкиОбычно на этом пункте ты оставляешь его размораживаться пару часов. Потом кидаешь как есть куском в кастрюлю и варишь час на низком/среднем огне. Пенку можешь снимать, если её вид тебя угнетает.
Размораживаешь весь кусок в холодильнике.Кладешь в кастрюлю и заливает водой.Как закипит, мясо вытаскиваешь и воду сливаешь.Кладешь мясо обратно и заливает чистой водой, кидаешь пару лаврушек и перца горошком.Доводишь до кипения, потом на малом огне ждёшь час.В конце солишь по вкусу.PROFIT!!
Пену и плёнку с поверхности убери, добавь соли, перца, лавровый лист. В идеале конечно вообще первую воду вылить, но тогда вкус уйдет - скорее всего ты его слегка переварил.
>>201826084А вообще спросил бы батю и не ебал моск нам. Чего, он тебе не скажет что ли, как это делать?
>>201826108Он по телефону попросил. Я с очень очень возрастной бабушкой живу. Мне бабушка кушать готовила. А теперь она упала, сломала себе таз и через пару часов перестала разговаривать. Теперь она в состоянии околоовоща. Рефлекс есть глотательный, врач пришла со скорой, говорит рефлекс есть глотательный, лей потихоньку в рот бульоны и водичку. Я рассказал это The Batya, и он приказал мне готовить бульон, а я не умею. The Batya на помощь придет как минимум только после завтра.
>>201826270Блядь,ножом тыкнуть и поднять. Если сползает с ножа - значит збись прожарено,если нет то еще вари.
>>201826243Охуительные истории. Бабка не двигается, врачи пришли про бульон ему сказали, а про пролежни и прочие более насущные дела типа какоть и писоть типа сам догадается. Давай придумывай охуительнее что то.
>>201826270Берешь погружной термометр, протыкаешь мясо до середины. И сверяешь температуру с табличными показаниями.
Разморозь мясо, чтобы можно было его резать на ровные куски 2*2 и кидай в водичку, как начнет закипать снимай накипь, посоли по вкусу, добавь луковицу очищенную и морковочку и вари ещё 40 минут.
>>201826358>про пролежниКонечно, сказали, что матрац противопролежневый надо купить. Но первым делом бульон и водичка. И вообще не об матраце речь, чтобы о нем разглагольствовать.
>>201826554Берешь мяса кусок, размораживаешь его немного, кидаешь в кастрюлю с водой ХОЛОДНОЙ, ставишь на огонь и кипятишь. Как закипит - снимаешь пену (не обязательно особенно в твоей ситуации - пена это белок) кидаешь 1 луковицу и 1 морковь разрезанную вдоль на 2 части, соль. Варишь час на маленьком огне под крышкой. В конце за 5 минут можно кинуть приправ если нужны. Типа трав.Если ты не спиздел насчет своей ситуации и если это не бототред - сочувствую тебе. Крепитесь.
>>201826640Если ты такой умный, хули ты на дваче забыл и треды мониторишь, сына-корзина. От того, что ты будешь солить воду в процессе кипения или в конце - нет разницы. Умник блядь.
>>201826640иди нахуй. солят когда хотят. насмотрятся програм про рестораны, где готовят на усреднённого клиента, чтобы не доебались со вкусами и можно было подправить быстренько блюдо под каждого, а потом начинают как каргокультисты повторять, даже не задумываясь о том, что ты готовишь для себя и можешь делать так как тебе это нравится, а не так как показали по тиливизиру
Кости! Кости варить надо. С мяса одного бульона нифига не выйдет, его лучше отдельно готовить для вторых блюд.
>>201826270Ты мясо можешь хоть два часа варить, ему сильно хуже от этого не станет. Вообще, дефолтные ножки-филейки по 30-40 минут варить вполне достаточно, если целая курица, там лучше подольше, чтобы внутри нормально прогрелась.
>>201826692Ну если у тебя есть выходы на нормальное мяса произведенное вне зоны чернобыльского поражение, тогда ок.
>>201826653>сочувствую тебе. КрепитесьСпасибо. Надеюсь на скорое спасение, вроде, тетя - дочь бабушки должна быстрее чем The Batya появиться здесь, примерно завтра.
>>201826840Ну кагбе появиться то они появятся, но я не про сегодня и не про завтра. У бабки вышел срок годности и её нужно утилизировать, но она не хочет утилизироваться.>>201826862Учитывая что кормим старую бабку - я решил про перец с лаврушкой забыть.
>>201826819Ко мне на дачу заезжает автолавка из Новгорода с мясом. Там охуенная говядина на 146% пижже рыночной, бульон просто божественный получается. И по дороге ферма с бараниной, у мяса совсем нет привкуса.
>>201826015 (OP)Нужно было просто закинуть все мясо в воду, варить, подливая воду и снимая пену, до момента, когда мясо начнет отставать от кости (час-два, в зависимости от возраста того, что стало мясом). Потом вытащить мясо, жижу процедить через марлю - вот тебе и бульон. Мясо можно выкинуть, если это супнабор, или отделить от кости, срезать жилы и пленки и положить обратно в бульон.Ух бля.
>>201826084>Пенку можешь снимать, если её вид тебя угнетает.Содомит, так и представил как пенка Опа угнетает.
>>201826819У меня есть. Живу в Нижнем Новгороде, все вопросы с мясом, молоком и прочим местным здесь закрыты. В том числе с сырами - импортозаместили внезапно действительно благополучно, известный в рашке комбинат Ичалки/Починки/Сармат подтверждает.>>201826949Возможно, этот педрила перепутал Новгород с Нижним, как обычно.
>>201826243Ох лол, бульон блять.Чтобы обездвиженный человек чувствовал себя хорошо, а не просто лежал ждал смерти, нужно поболее, чем сраный бульон. Как минимум замешать полноценный обед на основе сывороточного изолята.
>>201827617Да хули ты слушаешь даунов-фантазёров школьных? Проиграл с этого объебосины тупого с сывороточным изолятом от которого инвалид со сломанной шейкой бедра и подготовкой к земле будет чувствовать себя на седьмом небе.