Чайный тредВыбираем лучшие чаи для питья без сахара/с сахаром/ с молоком/ с лимоном/с котом/с псом/с АллахомБез негатива к друг другу :3
>>202309154 (OP)Обычно чередую улун и красный в зависимости от настроения. А вообще при грамотной заварке хорошего чая ни сахар, ни любые другие добавки вовсе не нужны, т.к. только перебивают вкус чая.
>>202309620В чайных магазинах, очевидно. Фен хуан дань цун какой-нибудь можешь взять, не самый дешманский, но хорош.
Хочу купить чай, чтобы наворачивать его со сливками без сахара. Желательно зеленый. Нужно чтобы бодрило не хуже кофе
>>202309723А они там не наёбывают? Напишут хунь мунь хунь с ценником в 1000, а на деле липтон за 5 копеек
>>202309764В кипятке 95+ градусов заваривай - будет бодрить. Но вкусовые качества потеряет. Впрочем, если ты будешь чай сливками разбавлять, то какая разница.
>>202309892В нормальных чайных магазинах - нет. По крайней мере там, где моя тня работает - точно. На Али - вполне наебывают.
>>202309154 (OP)Иван-чай охуенен. Но листья нужно-таки не только собрать и высушить, так получается просто сено, но ещё и ферментировать.На выходе напиток получается с необычным вкусом, нечто медовое, цветочное, сложно объяснить.Нормальная альтернатива черному чаю на постоянку.
Ебашу уже лет 11. На всяких адептов улунов с пуэрами и прочего китайского говна, смотрю как на долбоебов.
Зулёный с жасмином любимый. Хорош и в горячем виде, но в холодном ещё лучше. Марка особо не важна, что дешёвый, что дорогой на вкус примерно одинаковы, обычно беру ахмад по акции. И помните, робята, покупая чай в пакетиках, вы платите в два раза больше за ебучую бумажку с ниточкой.
>>202309154 (OP)Когда есть бабки покупаю весовой зелёный маофен, шу пуэр, тегуанинь или гандпаудер, благо нашел в городе магазин с нормальными ценами. А когда с баблом туго покупаю ЕТРЕ в ярче. На днях думаю продегустировать весовой ашановский зелёный чай
>>202309154 (OP)>без сахараTess карамельный/шоколадный>с сахаромТот же тесс, Ahmad English Breakfast>c молокомАхмад Английский завтрак>с лимономахмад english tea #1>с мёдомОба ахмада
>>202328518>>202328546Тьфу блять. Если ахмад и великий тигр брать, то только заварку. Тесс заваркой такой я не видел
Обожаю чай. Долгое время покупала, неплохо зашёл Азерчай, особенно когда только появился, но сейчас он говно. Несколько лет уже покупаю основу из чёрного и зелёного чая и смешиваю с разными травами и ягодами (смородина, кардамон, лимонник, арония, земляника, яблоко, душица, чабрец и так далее) и пью. И счастлива, пиздец. Так же собираю, ферментирую и сушу иван-чай. Делаю его с шиповником, лимоном, смородиной, брусникой и просто.
Анчоусы, а как вы чай завариваете? Я вот кидаю его во френч-пресс, заливаю горячей водой и жду. Спустя время наливаю его в чашку и разбавляю горячей водой... что я делаю не так?
>>202332345В армии в карауле пристрастился к чифиру. Теперь либо чифирю, либо завариваю злоебучий чифиристый реактив.
Лет пять назад останавливался ночевать в глухой деревне на урале, там хозяин хаты у которого я остался ночевать угостил меня каким то травяным чаем, судя по всему им самим собранным.Тот чай был ну ооочень вкусным с яркими травяными ароматами, но тогда я не стал спрашивать про этот чай. А сейчас вспомниная этот чай хочется повторить или где-нибудь купить подобный. Помоги анончик вновь попробовать этот чай.в нем ярко чувствовался чабрец и ещё другие травы названия которых я, увы, не знаю
>>202332345Обычно я беру, насыпаю кучу заварки в фарфоровый чайник и заливаю ее кипятком, после того как эта заварка остынет, можно налить ее в кружку и разбавить кипятком до нужного уровня
>>202332636Лол, мы прямо-таки знаем, чем он тебя опоил перед тем, как выебать.Душица+чабрец наверно. еще может плюсом зверобой, малина, земляника, смородина.
>>202332345>а как вы чай завариваете?Насыпаю грамм 5-6 в гайвань 110мл, делаю промывку секунд 10 и дальше 5-7 проливов длительностью по 10-30 секунд. Температуру воды использую для зелёных чаёв - 80 градусов, для красных - 90.
>>202332923я и не прошу точный рецепт, а только примерный, не думаю что травяные чаи могут уж очень сильно различаться.В любом случае спасибо, надо будет попробовать
>>202309154 (OP)Маэстро чая вкатился.>Без негатива к друг другу :3Чай из пакетиков — говно, и пьют его только дегенераты, которые ни хуя не понимают в чае. Чай с сахаром — это ещё хуже, чем пить чай из пакетика. Пуэр на вкус, как дерьмо, только если это левый или очень дешёвый пуэр. Ни один из видов чая невозможно обжечь, поэтому мантрами про горечь от кипятка или слишком высокой температуры занимаются только дебилы, которые не разбираются в соотношении чая на объём воды (спойлер: на 0.5 л воды нужно очень мало чая, от третьи чайной ложки до половины, смотря какой объём у ложки). Ну и, разумеется, если какой-то мудак вам скажет, как правильно пить чай, мол, вот я правильно пью, а ты — нет, с каким количеством чего, проливанием или завариванием в чашке в течение нескольких даже часов до конца чаепития, можете смело слать его на хуй, потому что правильно пить чай так, как нравится — что не перечёркивает сказанное мной про чай из пакетиков и сахар, потому что это не про правильное употребление чая, это про отсутствие вообще какого-либо понимания того, что такое чай, не говоря уже о вреде быстрых углеводов.Задавайте ответы.
>>202309764Попробуй Шен пуэр, менхайский крупнолистовой недорогой и вкусный, И У Чжень Шань с землянистым вкусом хорош. Бодрит не то что не хуже кофе, намного лучше, мягче, нет тремора в конечностях как от крепкого кофе, упадка сил после того как кофеин выветрится, зато ты бодр, разум чист, состояние супер. Мне кажется, меня чай от депрессии вылечил даже, несколько лет ходил как в воду опущенное говно, стал пить китайский чай и жизнь наладилась, без шуток. Ещё для бодрости, кстати, хорош Шу пуэр. Берёшь ковшик, заливаешь воду, доводишь до кипения, в уже кипящую воду добавляешь, предварительно промыв, 10 грамм Шу пуэра, мешаешь пару кругов ложкой, чтобы получился водоворот, ждёшь когда появятся снова на поверхности пузырьки, считаешь до 5 миссисипи, снимаешь с огня и под крышкой в том же ковшике настаиваешь 5-8 минут, по вкусу. Эффект - бомба. Можно налить это дело в термос и в течение дня потягивать. Это не передать словами, нужно попробовать. Если вдруг почувствуешь себя слишком хорошо - не пугайся, это нормально. Btw, Шу помогает при сильнейшем похмелье лучше любых таблеток.
>>202338173>можно настаивать и часов 10Натыкался как-то на ютубе на какого-то чайного гуру, который по три дня чай настаивал. Хуй знает, что там у него выходило, но, судя по тому, что он это пил, наверное можно заваривать и так. А можно ещё в холодную воду насыпать заварки и за сутки это тоже как-то настоится и это можно будет выпить не отравившись. И вообще, с чего ты решил, что чай в принципе нужно заваривать. Можно же и так жевать, почему нет?
>>202337318Никакого жира.Называется холодная заварка.Летом так делаю, беру кувшин, туда пару ложек дешевых пороховых шариков, засыпать льдом и залить водой, на ночь в холодильник и днём пьёшь. В жару отлично заходит.
>>202336398> Чай из пакетиков — говно, и пьют его только дегенераты, которые ни хуя не понимают в чае.И почему же? Если говорить о липтоне или беседе в пакетиках то да - это говно и труха змея. Однако есть достаточно большое количество цельнолистового чая в пакетиках, который по своим вкусовым качествам не уступает, а может быть и превосходит прочие
>>202343328Приведи, пожалуйста, пример брендов, которые по своим вкусовым качествам не уступают, а, может быть, и превосходят прочие.
>>202309154 (OP)Из любимых попсовый но тем не менее охуенный красный халат, еще люблю улун ферментированный соком билобы. Употребляю при помощи чайной доски с пиалами и гайвани, и вам советую.
>>202309154 (OP)Сап двощ,Имеется Юннаньский пуэр 野生枣香砖 98 года выпускаКакой то сувенирный тигуанинь если есть различия, скажите на что обратить внимание, проверюИ еще какой то, на упаковке написано 韵秋江春, а так просто чай в фарфоровой вазочке, больше надписей не вижу на вид и запах я слишком тупой чтобы отличить, возможно тоже тигуаниньКак это дело заваривать и пить? В чем разница, как не проебаться, какие подводные камни?
>>202309154 (OP)Пью травы,душицу,мяту,ромашкут и т.д.,без сахара норм а из плебского чая норм чёрный со слоником(любой дешёвый со слоником)
>>202309154 (OP)Аноны, плевать на всякие пуэры, улуны, давайте поговорим травах и ягодах. Мне вот нравится шиповник и боярышник (у бояры такой глубокий и благородный вкус). Но самый топ - мешаю ромашку с мятой. Это божественно. Его можно пить как горячим, так и холодным. А вот иван-чай недолюбливаю. Слышал про какой-то пиздатый бурятский чай, вот думаю поискать на днях. А какие ваши любимые ягодки/травки для заваривания?
>>202349634Аромат жопы из десяти, потому что нормальный чай не может стоить 135 рублей даже за 100 грамм.
>>202309154 (OP)Ахмад вишневый и лесные ягодыГринфилд ред гингер и виноградныймимо любитель фруктовых чаев, осознающий выгоду пакетиков
>>202350349Тебя в гугле забанили? Поищи и пей так, как там сказано пить пуэр и улун, здесь не бывает противоречивой информации или подводных камней — завариваешь и пьёшь. Последний хз, единственное, что я выяснил, что это из конкретной области, а там производят все виды чая, поэтому это может быть что угодно, если пришлёшь фотографии упаковки, может быть, смогу сказать точнее.
>>202350734Хэрродс на вкус, как разбавленный Липтон, зато выебонов, действительно, по-английски. Это такое же пакетированное говно, которое должно стоить раза в 3 дешевле.