Был в шоке, когда узнал, что в России люди готовят себе еду сами. То есть не для удовольствия или по праздникам, а буквально каждый день, потому что экономят деньги. У нас в Бельгии все кушают в доставке или в ресторан. Готовим редко, потому что это долго и надо все равно заказать на дом продукты из магазина, проще сразу заказать готовое. Просто раньше не задумывался, думал что везде не готовят, только для удовольствия это делают.
>>202662304 (OP)> кушают А вот ты и спалилось, ебло колхозное. Какая Бельгия, проснись, ублюдочина, ты обосрался.
>>202662304 (OP)Жир не жир, но смотря на то как готовят в рашен кафе и доставках мне хуево становится. В нормальных местах супер дорогомимо в студенчестве работал офиком
>>202662304 (OP)за учебниками-то уже сходил?дневник заполнил?ну, тогда ладно, можно и помечтать про то, что там у вас в бельгии
>>202662304 (OP)Проорал с пика. Икра в рашке это непомерный деликотесс, который едят по праздникам. И я говорю про красную, черную люди вообще не видят в глаза.
>>202670912> Проорал с пика. Икра в рашке это непомерный деликатессДеликатесссссссссс, ентот с утра вкушал с блинчиками. Уже неделю явствую деликотесссссссссссссом, надоел.
>>202670912>деликотессВ одном слове две ошибки. Такими темпами с социального дна вашей семье не выбраться.
Зашел вчера с утра в лесок у дома, набрал грибочков, сделал такую вкусную картоху. Так что у меня доставка полезностей и вкусностей прям из леса :3
>>202671314> Ту хуйню, которую твоя мамка в магазине покупает за двестирублей, икрой нельзя называть.Тебе виднее что мне и кто там покупает, да. Мозг вам-то совсем жить не мешает я смотрю.
>>202662304 (OP)Какой-то очень тупорылейший троллинг, ибо во всём мире наоборот топят за домашнюю готовку.
>>202669996Офик - это такой официант, который готов хуй ещё пососать за денежку. Отличаются от обычных тем, что носят чайную ложечку в нагрудном кармане как отличительный знак.Век живи век учись.
>>202669910Двачую, готовят из хуйни грязными руками, и тараканы потом все это обсасывабт - ну его нахуй, я брезгуют жрать то, что приготовлено неизвестно кем и как.
Что-то оп несет хуйню. Во-первых нахуя тогда магазины в Бельгии, если никто ничего не готовит? Во-вторых, фрукты и овощи вообще не нужно готовить, не понимаю на какой хуй люди делают из них салаты, которые портятся за 3 часа, когда можно есть вкусные свежие овощи в течение 3-4х дней, либо нарезать прямо себе в тарелку за 1 минуту. Гарниры: даже если у тебя руки совсем из жопы, можно покупать самые дорогие злаки/бобовые в пакетиках для варки, все равно они стоят гроши. Блять свари себе рис басмати и поймешь какое говно любой рис в ресторане. С мясом/рыбой если есть время и желание возиться - можно делать что-то посложнее, если нет - просто жаришь за 10 минут филе.Хуею с кухонных долбоебов, в т.ч. мам и бабок, которые по 6 часов на кухне ковыряются, вываривают и выжаривают из еды все самое полезное, вкусное и ценное. Запомните, твари - чем меньше готовишь тем пизже еда.
Принципиально не пользуюсь общественным питанием из соображений безопасности. Могут подкинуть яйца глистов, селитеров, бычьих цепней. Могут просто харкнуть в тарелку, сбрызнуть мочой, менструхой, надрочить, подложить кусочек говна.Дебилы-посетители всех этих тошниловок даже не проверяют сертификаты на продукты, сроки годности, условия хранения, санитарные условия в местах приготовления пищи.
>>202674522Чем больше человек заносит всякой заразы в организм, тем более у него сильный иммунитет. Соответственно, вести стерильный образ жизни - вредить себе
>>202662304 (OP)Жил в Лондоне полгода, там все НАОБОРОТ едят в ресторане изза экономии ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.
Были бы еще доставки нормальные. Заказал вок и шаурму. Шаурма пришла с куриным фаршем, а вок - просто лапша из пятерочки. Лучше уж самому готовить, чем за такое говно платить.
>>202674513Достаточно проверять сертификаты и сроки годности на товаре, покупаемом в магазинах и на рынках. Но безопаснее конечно выращивать самому.
>>202674662Сколько не жрал разной хуйни в разных забегаловках - ни разу не срал водой. О чем ты вообще, шизик?
>>202674579Ну закинь себе в организм горсть личинок бычьих цепней, ебани тухлятины или немытх фруктов. Посмотришь как твой организм станет сильнее. Можешь еще холерной палочки въебать, попив некипяченой воды из рандомной лужи.
>>202674579>Чем больше человек заносит всякой заразы в организм, тем более у него сильный иммунитетКстати читал тему, что если жрать козявки из носа - с иммункой проблем не будет, т.к. ты понемногу вносишь заразу в организм и он на изи вырабатывает к ней имунитет. Пиздеть не буду, всю сознательную жизнь жрал козявки, болел в последний раз года два назад.
>>202674662Двачую. Однажды траванулся шавухой и дристал три дня и три ночи и теперь обхожу места общественного питания за километр.
Жёстко пидарахи бахнули с первых же постов. В США тоже вон не готовят и много где в мире, могут себе позволить.
>>202674965Да-да, не готовят и продовольственных магазинов, торговых центров и рынков у них тоже нет.
>>202662304 (OP)Тоже жрал этот ваш заказной джанк фуд но охуел с того как раздобрел. В итоге начал сам готовить вкусную и полезную домашку. Даже катлеты сам кручу и фарш. Короче скинул ужо 5 кг, ебал я этот ваш джанк
>>202673736> Запомните, твари - чем меньше готовишь тем пизже еда.Не слушайте этого пидора. Я как-то риса решил поесть сухого, потом чуть не сдох.
>>202662304 (OP)У меня недавно деньги из интернетов нормально так попёрли, нашёл тему на которой можно зарабатывать в свои 26 лет (до этого ~8 лет хуи пинал и просто играл в игори).В общем я несколько месяцев прожил на доставках. Потом прикинул чё к чему и оказалось шо в месяц тратил примерно 30-35к рублей. Это же дохуя пиздец как для меня, учитывая что заработок в месяц примерно на этой отметке и есть. В общем я заказал себе 4 контейнера стекляных для еды с озона по и теперь раз в 5 дней готовлю 5 порций еды. Одной сразу ужинаю, другие растягиваю на 4 дня. Выходит более-менее, не очень-то и заёбно. Плюс знаешь что ешь, ибо сам готовишь, это тебе не ебучие бургеры из доставок где вместо мяса хуета механической обвалки. Если готовить каждый день то это конечно ебануться можно, я бы не выдержал.
>>202662304 (OP)Никогда не задмуывался над этим, лол. Жил пол года в Японии, там тоже все готовят хотя я в нищеобщаге жил с такими же нищуками, но в целом культура "бенто", если так можно сказать, основана на том, что мамки в школу готовят детям пожрат, потому что в школьных столовках дороха и говно, хотя, может в европах не так. Да хотя что и говорить, в Москве сейчас еду на дом заказывают, так что хуй знает
>>202675184А, забыл про цены сказать. Теперь в общем выходит так - 5 порций приготовленной еды не дотягивает по стоимости даже до одной доставки. А доставки обычно были в районе 600р у меня.
>>202674820Это как с похмельем. Ты постоянно после каждой съеденной у Ашота говношавухи даёшь себе зарок, дрища житким третий час к ряду, что больше это говно жрать не будешь, а через месяц опять идёшь и покупаешь, надеясь, что уж в этот-то раз всё будет заебись
>>202662304 (OP)Русская еда простая и всегда была неброская на вид, нахрен ради пельменей, гречки с грибами и щей тащиться в ресторан? Вот захочется экзотики или пиршества, тогда да - дома готовить заморочено. Ради булки с каклетой куда-то переться и переплачивать, да ну нах.
>У нас в Бельгии все кушают в доставкеКоллега вышла замуж за бельгийца и свалила туда. Поехали они с ним знакомиться с его родителями. Мать там наготовила всего, очень крутой стол. И вот этот муж коллеги тянется к котлете, а его мать говорит, мол, "Зачем тебе ещё одна котлета? Ты же уже одну взял, тебе будет много." Ну и коллегу это вроде удивило, а потом, когда они поужинали, она увидела, что её муж расплачивается со своей матерью за ужин. И сцена с котлетой - это была не жадность. Это была забота. Мать беспокоилась, что сын много потратить на ужин. Сажи тебе, короче. Если вы всю нулевую своими зелёными тредами засрали, так хоть не толстите. А так - уёбывай.
>>202662304 (OP)>потому что экономят деньги.Не только. Потому что готовая еда обычно = хуйня, потому что пидорашкобизнес это наебывание клиента. И наворачивать тухляк или низкое качество да еще и по оверпрайсу - зашквар.А когда сам готовишь: делаешь как тебе нравится во-первых, во-вторых контролируешь качество ингридиентов и знаешь ЧТО ты ешь.
Готовить дома выгодней, а совместное принятие пищи в кафе и ресторанах служит просто хорошим поводом для встреч с другими людьми не более. Еда в общественном месте не самоцель, а повод для встреч.
>>202675665Когда ездил в Ирландию, жил там с семьёй. Так вот, они каждый день жрали замороженную картошку фри. Каждый, сука, день. Я сходил в магаз, купил свежей картохи и шампиньонов, пожарил - они схавали, но мамаша потом бухтела, что я много электричества пожёг, пока готовил еду на один раз. Понимаю - не сказать, что Ирландия - экономический гигант, да и семья была средненькая, но... ОП перетолстил, короче.
Блять вот тоже двачую, мать постоянно готовит всякую пидорахенскую хрюкаловку, я её спецом не ем и заказываю норм еду типа пицы. Но эта мразь всё равно говорит чтобы я ел эту рыгаловку. Планирую в очередной такой раз насрать в блюдо и отнести мамке на кухню и сказать что я не пидорашка чтобы есть такой высер лучшебы попробовала сделать бургир или любое другое американское блюдо тогда посмотрим, хотя у тебя не получится ты же пидорашка.
>>202675963АХАХАХАХА ПИДОРАШКА ЕБАНАЯЭту еду ели в римских легионов когда ты ещё сосал свой хуец и тыкал говном в палку.
>>202662304 (OP)>У нас в Бельгии все кушают в доставке или в ресторан. С каких пор жрать полуфабрикатное говно, доставленное немытыми руками Махмета, стало чем-то хорошим? Мне вот моя тянучка 8/10 готовит из экологически чистых и натуральных продуктов, мне норм.
>>202662304 (OP)>У нас все кушают в доставке или в ресторан.Потом на реддите ПОК ПОК ПАМАГИТЕ СОСТАВИТЬ БЮДЖЕТ, У МЕНЯ КРЕДИТ, НУ ВОТ МОИ ЗАТРАТЫ, ПОЛОВИНА ЗП НА ЕДУ, ДА, Я НЕ ГОТОВЛЮ
>>202676085Европейцы всегда были очень экономные, часть культуры. За мощность трёх видюх тебе яйца оторвут, а тут десять.
Сколько передач смотрю, там целые семьи жирные худеют, такие что двигаться не могут от еды. О работе стало быть речи тоже не идёт. Они не работают и могут жрать по 10 куриц в неделю, пидарахи покупают одну на праздник.
>>202662502Покупают также готовую. Очевидный вопрос, очевидный ответ.inb4 а где тогда брать еду? - повара готовят, опять очевидно.
>>202662304 (OP)Так-то пиздеж. Если где-то еду и не готовят, то во всяких Азиях, где можно за доллар сожрать говна на лопате с вока. А в гейропе жрать в ресторане 2-3 раза в день неподъемно даже для местных. Аналог нашего уебищного бизнес-ланча где-нибудь в Бельгии - 15-20 евро.
>>202676230Я кстати дичайше проигрываю с мужа сестры, который не умеет готовить. Быть голодным при полном холодильнике, потому что в холодильнике нет колбасы и хлеба. Приходится готовить бедняге МАКАРОНЫ иногда, реально страдает.
>>202676370Ясно. Нахуй не нужна значит такая европка если средняя семья по достатку не может себе позволить простейшей картошки пожарить.
>>202662304 (OP)Заметил по себе, что когда сам себе готовлю, мою посуду, слежу за свежестью продуктов в холодильнике и чистотой на кухне, держу в голове запас продуктов и планирую, чем буду питаться на неделе - всё это дисциплинирует меня. Становлюсь собранным, ответственным, что положительно влияет на другие аспекты жизни. Когда питаюсь по рестикам и на доставках, то превращаюсь в ленивое дерьмо.
>>202676277Как я понял, у них просто бюджет расписан, а картоха фри в заморозке - чуть ли не национальное блюдо, и готовят они ебаный таз (их пятеро в семье) и на несколько дней в чем-то типо утятницы. Других овощей, уровня помидоров или огурцов, я особо не видел, зато была гора лука и, внезапно, тыквы - они пихали лук повсюду, яичницу любили, периодически ели сосиски (точно такие же, как у нас), котлеты, иногда рыбу в брикетах покупали. Собственно, они за три недели, пока я там был, готовили типо раз пять и один раз я. Кстати, ещё забавный факт - я ради интереса привёз им шоколадку - Алёнку - у них в доме из сладкого было что-то среднее между зефиром и сахарной ватой (не обычный воздушный маршмэллоу, а что-то более рыхлое) и короче шоколадка зашла на ура и дизайн им доставил, мол, так аутентично, лел.
>>202676641Нахуй тебе 700? Небось купил оверпрайс с ненужным грилем и прочей хуйнёй до кучи, которой не пользуешься?
>>202676378Нихуя не пиздеж. В германии так точно, дешевая недвижимость (под аренду) идет без кухни. Подразумевая что ты в кафешках будешь есть. Это не дорого, в европке полно дешевых кафе, уровня икеи, где можно поесть околодомашней еды, вообще это только в рахе кафе это какая то роскошь, там должны быть БЛЮДА. Тут все намного проще. В таких кафешках кстати обычно все друг друга знают, гости одни и те же, по утрам и вечерам.
>>202676550Конечно они её грели, я разве это отрицал? Ты прочитай ещё раз мой пост, авось и заметишь, что я написал >пока готовил еду на один раз>на один разБугурт у мамаши был от того, что я потратил на один приём пищи энергии столько же, сколько у них уходит на приготовление еды на 3 дня.
>>202676735Но зато там для студентов абсолютно нормально в 10 утра накатить пива перед парами - я когда в универ шёл, там по проспекту прям выстроились пабы со стоячими столиками на улице и там студентики в куртках и шортах (на улице было градусов 12) попивают пиво.
>>202676822> Это не дорого, в европке полно дешевых кафе, Ну в гермашке еще относительно норм, да, можно хорошо пожрать за 7-10 евро. И есть всякие варианты типа столовок дешевле. Но в любом случае это нихуя не на каждый день, как бы вам не хотелось маняфантазировать. Особенно где-нибудь во Франции/Италии/Скандинавии, где жратва сильно дороже. Не думаю, что там тупые живут, готовые тратить процентов 30-40 зарплаты на еду в кафешках/ресторанов.
>>202676949Так в Рашке это тоже норма. Ещё солягой занюхаться или мефчиком перед парами заебись, учёба так и прёт потом
>>202676914В бачке поплавок, который отключает воду, когда уровень достаточный. Бутылка с водой или любой объемный предмет уменьшает количество воды необходимое для достижение уровня наполнения.
ОП .пиздабол.в брюсселе есть продуктовые магазины!пруфы тому в интернете. у нас говорит не готовят. у нас говорит продукты на дом заказывают. во сука пиздаболллл три крупных магаза(русских) Mini Mix: rue Gray 68, 1040 Etterbeek Mini Mix: rue Marquerite Bervoets 137-139, 1190 Brussels FreshMed: rue de l’Escadron 35, 1040 Etterbeek
>>202671799двачую, 2 года офиком работал, пока не понял, что можно сосать хуи полный день и получать х4 по ЗП
>>202677071Когда я учился 2007-2012 мы только после пар накатывали, пару раз было во время лекции. А там, во-первых, этим студентам лет по 22-23 а мне было 16, когда я поступил в универ, а во-вторых было очевидно, что эти пабы специально на них и кормятся, а значит, это у них не считалось за "прибухнуть", а было типо... завтраком.
>>202677079И что? На смыв то все равно все идет из бачка. Просто в нем будет меньше воды, но как только она будет потрачена она опять наберется.Если только объем воды меньше, и тогда меньше напор воды при смыве и тогда меньше тратится ее при этом смыве.
>>202677269>Если только объем воды меньше, и тогда меньше напор воды при смыве и тогда меньше тратится ее при этом смыве.Так и есть. Меньше воды будет, потому что бутылка с водой уже занимает полезный объем.
>>202677206А после 26 обычно приходит понимание, что так дальше жить нельзя, и надо что-то менять. Ну или не приходит, тут у кого как...
>>202677342Ну есть туалеты где разные кнопки на смыв - на больший и меньший напор.У меня так вообще старье стоит с одним поднимающимся рычагом, так там сам можешь регулировать сколько надо в зависимости от подъема.
>>202677005Ну я по себе говорю, что снимал дешевое жилье, вообще без кухни, и она там не предусмотрена была, даже элементарно трубы водопроводные были проведены только в ванную.и 7-10 это даже много, я умудрялся в день 9 с копейками проедать, потому что в таких околодомовых кафешках обычно акции на завтрак и обеды. Ну конечно выбирать не приходится, ешь что подразумевает меню кафе на завтрак. 1.99 завтрак, 4.50 обеди на ужин можно бутеров с чаем навернуть, или в кафе че нибудь недорогое заказатьв день уложиться в 10 евро это изи
>>202677696Мне кажется, хитрый батя просто хранит самогон в той канистре, а семье пиздит про экономию на смывании говна
>>202675892В ирландии 1 квтч электричества стоит 15 руб, это не так дорого с их зарплатами.Видимо ты жил с даунами
внимание вопросПочему в рашке так много торгуют майонезом, целые стеллажи под него, и почему нет пикерлейтед ранч соуса, который похож по вкусу, точнее он даже лучше, и практически безвреден в плане набора жира, всего 50ккал в 100грамм.
>>202678064Я тебе поясню почему там жрут майонез так.Раньше покупали сметану, и много ели ее. Бидонами покупали. Но теперь сметана очень дорогая, поэтому наяривают мазик.
>>202678064Потому что производство ранч-соуса в рашке не освоено, а майонез еще при совке начали делать
>>202678064Потому что любовь к маянезику у большинства это всерьёз и надолго, а всякие аналоги на любителя.
>>202677792ну сейчас может и да, но когда я учился, 2013 год я так и жил, снимал самую дешевую халупу без кухни, ел завтраки по акции около дома за 2 евро, которые были только до 10 часов, обычно это яичница или каша, с булочкой плюс напитокпотом около учебы я тоже в студенческой кафешке ел обед за 4.50 тоже по времени, пока акция действовала. а вечером уже и после учебы и после работы ел бутеры дома и чай пил. Чай кстати мало кто пьет, больше кофе пьют. Соседи обычно и ужинали в кафе, но вечером никаких акций нет и прайс уже нормальный такой.Еще обычно каждый день убивал какую нибудь вкусняшку между завтраком и обедом, завтрак все атки для взрослого мужика довольно скудный и термос пил из чая.Может если на один день растянуть выйдет 15 евро, но чай ты покупаешь надолго, хлеб сыр и колбаску на бутеры тоже.Выходит ты только 2 на завтраки и 5 на обед, пару на ништяки какие нибудь по акции в кауфланде
>>202678147Мазик вкуснее сметаны. Мазик можно нанести почти на что угодно. Вкус мазика обычно одинаков для всех, а сметана бывает разная, мне вот кислая не нравится. Мазик можно приготовить самому и выёбываться, можно купить дешёвый съесть без омерзения, со сметаной так не выйдет.
>>202678430Лол что ты сказать то хотел, что в сша есть майонез и им торгуют? Так я тебе больше скажу в сша можно практически все купить, и средний америкос скорее польет салат ранч соусом чем майонезом, я вообще не помню когда последний раз ел майонез в сша, только в хот доге в чикаго
>>202673736>чем меньше готовишь тем пизже едаСкажи это жаренному барану под сливочным соусом и 10 летнему вину.
>>202678579Он про полезность говорил. Собсна, так и есть, чем дольше обрабатываешь, тем выше гликемический индекс продукта.
>>202678064Ты еще спроси почему селедки в соусе из джина нет. Или почему чипсов с уксусом нет. Потому что региональные манагеры корпораций собирают фокус группы и смотрят что аборигены едят в той или иной стране.
>>202662304 (OP)> У нас в Бельгии все кушают в доставке или в ресторан. Кто тебя так научил разговаривать?!Заказывают на дом или едят в ресторане, ёпт
>>202678738Ебать пидорана ватника порвало. Слава богу я от вас съебал в канаду и курю шишки, каждый раз ору в голос с ваших новостей как у вас все хуево и хирурги из нижнего все уволились из за копеешной зп. Лохи. Вы вымрите скоро, а я буду смотреттюь на все это из ванкувера
>>202679145Эх, вот за что люблю цивилизованные страны так это за выбор полуфабрикатов. В рашке блять купить нечего: 20 вариантов куриных нагетсов, пицца, какая-нибудь ссанина типа продуктов сытоедова. А у этих вон даже роган джош есть.
Завидую разнообразию продуктов американцев теперь, нахуй я в тред зашёл, только расстраиваться лишний раз приходится что живу в отсталой рашке
>>202669087>когда чернь лакейская грамоте не обучена и пытается господ упрекатьhttps://youtu.be/MxY-9xB4a3s
>>202662304 (OP)Я бы дико гордился своими соотечественниками, если бы они вообще ВСЁ сами делали и слали всех нахуй.
>>202662304 (OP)>буквально каждый день, потому что экономят деньгиПотому что это вкусно, если у тебя руки не из очка и ты хоть немного умеешь готовить.
>>202674579Ну зараза слово неподходящее, но в целом верно. Стерильность это хуево, а сейчас дрочь на нее.
>>202669910двачую, особенно в доставках всегда такое говно приезжает, еще этим постоянно питаться - ну нахер.
>>202662304 (OP)Алсо, на твоем оп-пике в ложках то что средний пидоран ест раз в год или не ест никогда (как мясо при крестьянстве), осетра ловит в Магадане или на Урале я хз браконьерским образом, остается помидор-огурец.А справа доступная каждому американцу еда хоть блять сутками жри.
>>202662304 (OP)> оппикПочему икру до сих пор связывают с Россией? Они в курсе что маленькая баночка (объемом как раз со столовую ложку) черной икры стоит среднюю зарплату обычного россиянина? А такая же баночка красной икры стоит около 20% от средней зарплаты.Если брать по настоящему народные блюда современной России, то это должны быть макароны, гречка, картоха, и майонез.
>>202686137Макароны с хлебом и майонезом, доширак с майонезом и хлебом на котором майонез, яичница с соевыми сосисками с майонезом, гречка с хуйцами, рис, салат из огурцов и помидоров с майонезом
>>202674765Всю жизнь жру козявки, с самого садика. ОРВИ проходит за 3-4 дня, больше ничем не болел. Причём температура всего 1 день ебашит к вечеру, а утром уже как огурец. Даже больничный не беру хожу как мудак на работу, все потом по 1.5-2 недели полумёртвые ходят
>>202662304 (OP)> У нас в Бельгии все кушают в доставке или в ресторанДоставка это когда 1к на 3 дня?Рестораны это кафешки со скидками для местных? Мясо дорогое? Молочка дорогая? Разницы нет готовить или нет?
>>202662304 (OP)Был в шоке когда узнал что в Бельгии мужики в жопу ебутся. То есть не в тюрьме опускают пидора, а просто для удовольствия.