Серьёзно, русская кухня, как и других славянских народов очень недоценена. Я не имею в виду всякую дичь наподобии пареной репы на крапивном отваре, ботвиньи, которую ели 100000 лет назад, и то не факт. Мы говорим о нормальной пище. Вот посмотри, картошка жареная с грибами и шкварками, пироги с малиной, пироги с рыбой, капустой, мясом, щи, яблоки моченые, пельмени, маринованные помидоры, клюквенный брусничный морс, вареники с творогом и вишней, пирожки с различными начинками, лещи копчёные, торт медовик, гурьевская каша, драники, медовые пряники, лапша с куриными потрошками, томленая гречневая каша с грибами, рулетики из кабачков и баклажанов, гусь запечённый с яблоками, сырники, квашеное молоко, фаршированные перцы, салат из баклажанов и перца, селёдка под шубой. Как можно не любить это?
Медовик — слойчатый торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Основой торта служит мёд и сгущённое молоко, также на медовик очень часто сверху насыпают орехи и иногда сахарную пудру; иногда добавляют ягоды; также, при приготовлении может использоваться лимон.История созданияРусская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом.
Считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора. По другой версии, сам Гурьев придумал рецепт каши.Это блюдо было самым любимым в меню императора Александра III. Перед крушением поезда в 1888 году императору подавали на десерт именно это блюдо. Когда к императору подошёл официант, чтобы подлить сливок, произошёл страшный удар, и поезд сошел с рельсов.Гурьевская каша упоминается в описании московских трактиров у В. Гиляровского:Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым.
>>203595338 (OP)> портить свежие фрукты и овощи ради того, чтобы засунуть их в говенное тесто или в маринад из ссанины
>>203595549> кухниХуюхни. Блять, тесто жрут, пиздец. В то время как весь нормальный мир стремиться к здоровому питанию, биомусор заглатывает булку с тухлой рыбой.
Россия чрезвычайно богата грибами. По самым скромным подсчетам ежегодно в наших лесах вызревает не менее 5 миллионов тонн съедобных грибов (при этом около 80% из них приходится на сибирские леса), а используется этот запас не более чем на 10%. Наиболее собираемые (по массе) грибы средней полосы в наше время — лисички и сыроежки (в том числе валуи и подгруздки). С точки зрения потребления на 1 человека в год в России в среднем приходится около 10 кг грибов.С древнейших времен грибы на Руси были ценным питательным продуктом, они заготавливались женщинами и детьми в больших количествах и позволяли пережить охотничьим и земледельческим общинам суровую и голодную зиму. С приходом христианства грибы взяли на себя роль полноценного заменителя мяса, которым поддерживали себя в пост и миряне, и духовенство. В любые времена лесные и полевые грибы выручали людей в годы войны или неурожая. Интересно, что еще каких-то 300-400 лет назад наши предки собирали только лишь три типа грибов: белые, грузди и рыжики. Белые грибы называли тогда «губы», читаем об этом в перечне блюд на званом обеде 17 марта 1699 года у патриарха Адриана: «… три пирога долгие с губами, два пирожка с груздями, губы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, рыжики гретые с соком да маслом…».
>>203595338 (OP)Она недооценена только на дваче, бро. Забей на тред, выдохни, и не забудь сегодня вкусно пообедать.
По мере вырубания лесов под пашни и закладывания городов благородные грибы постепенно отступали под натиском формирующегося антропогенного давления, обилие их рядом с деревнями начало стремительно уменьшаться. И вот белые грибы называют уже не губами, а именно белыми, в отличие от черных трубчатых грибов (подосиновиков, подберезовиков, моховиков), которые тоже теперь идут в сушку, но при этом чернеют. Постепенно в сбор вовлекаются все новые и новые виды грибов — маслята, дубовики, лисички, опята, подгруздки, валуи, волнушки, чернушки, зеленушки (зеленые рядовки), сморчки и строчки. В XVIII-XIX веках происходит активный сбор русских белого (это исконный крестьянский промысел) и черного (а это — дань европейской моде) трюфелей, культура которого была утрачена после революции 1917 года. В ХХ веке после тяжелых лет гражданской войны, коллективизации и всеобщего голода количество массово собираемых видов грибов стремительно возрастает. Люди начинают собирать сыроежки, колпаки, дождевики, свинушки, чешуйчатки, вешенки, рядовки и говорушки, мелкие млечники, шампиньоны. Возникает широкая сеть грибоварен, где принимаемые у населения грибы обрабатываются и передаются на фабрики для приготовления консервов. Население с большим вниманием относится к научно-популярной грибной литературе и активно включает в рацион все, что названо в книгах съедобным.
>>203595827Внезапно, можно и дохуя сожрать. Гусятина не такая уж и илитная, ненамного дороже индейки всякой, просто продается далего не везде.мимо анон, сожравший и не раз
>>203595827Ну конечно проще разорвиебало и фри с диетической заказать, да? Так тебя никто не останавливает
Все вышеперечисленные, новые для населения грибы, относительно которых ранее не существовало культуры сбора и употребления, и которые осваивались «с колес», преподносили много печальных сюрпризов. Люди вынуждены были устанавливать на своем опыте, какие грибы можно жарить сразу, а какие надо предварительно отваривать, какие совершенно безопасны, а какие обладают несъедобными или ядовитыми двойниками. Именно поэтому ХХ век — начало массовых отравлений грибами, ведь у «исконных» белых, груздей и рыжиков нет ядовитых двойников. И действительно, о грибных отравлениях в России до середины XVIII века какие-либо сведения совершенно отсутствуют. Лишь во второй половине XVIII века некий немецкий ботаник, живущий в Санкт-Петербурге, подготавливает заметки под названием «О вредности грибов». Однако и те не были опубликованы на том основании, что «грибы — постная пища православных и писать о их вредности — значит подрывать веру и распространять неверие». Такое заключение было сделано об этих материалах петербургским цензором А. И. Красовским.
>>2035958272 раза в год минимум. Еще делаю конфи из утиных ножек, стоят не намного дороже курицы, а вкус несравним.
> если ты не выбираешь тухлые жареные овощи значит ешь бургеры стопроцБиомусор не знает другой альтернативы своим тухлым овощам.
>>203595970Что, думал затралеть? А я с тобой внезапно соглашусь. Вообще, в кухне многих народов есть множество вкусных блюд, а о вкусах не спорят, лул.
Уток не ел, но пробовал жареного поросенка. О вкусе не буду ничего говорить, скажу лишь что зрелище пиздец крипотное и не эстетическое. Олсо он мелкий, боролся за жизнь, съебался через дыру в двери сарая. Через пол дня его соседи принесли
>>203596067Не факт что он что-либо съел из этого мешка. А учитывая что у него нет рабочего холодильника по легенде, то большую часть раздаст псам.
>>203595338 (OP)Никто не спорит, сейчас вообще в России тренд на возрождение русской кухни среди рестораторов.Что же до "русская кухня бест оф зе бест"-тут спорно. Главное, что нужно знать, русскую кухню очень нефигово апнули французы, влияние франции сплошь и рядом, за исключением специй. Ну бедна русская кухня на специи и ароматы.Русская кухня довольно уныла: запечь что-то в тесте-до этого додумывались все, от ближнево востока, до этих ваших италий-испаний. Запечь целиком кусок мяса в печи? Ебать, это даже неандертальцы могли. Салаты-французское веянье. Пельмени-ну, камон, теста в вареным мясом у кого только нетЕсли в двух словах, русская кухня майонезик лук-чеснок и чтоб нажористо
Ух, люблю такие пасты, находят где-то хуйню на сайтах которая у всех стран есть с надписью "Это наш народ придумал верь мне" и приносят свою хуйню наша кухня лучше всех. Недооценена она потому как практически нихуя в ней своего нет, а просто сменили название и воля "Руссий национальный кухнь". На деле всего пару блюд реально уникальные, как по мне китайско-японская кухня куда уникальнее всего что есть у "славянский народов" и по этому она и популярна.
А что в твоём понимании русская кухня? Щи и холодец и то, это хохлов хрючево скорее всего? Ну и иди нахуй с такой кухней.
>>203596330Русская кухня это как раз>дичь наподобии пареной репы на крапивном отвареА то что в треде перечисляют называется новой русской кухней. Кому интересно чекните в энциклопедии
Посоны, объясните мне почему итальянская кухня какое-то пидорское говнистое хуеплетство. Внезапно я стал испытывать к ней сильное презрение. Просто пиздец какое неуважение. Просто говно какое-то. Вот пицца, да? Ты думаешь я сужу пиццу потому что я ее не пробовал? Нет, блядь, я поехал в ебучую Италию, и там в ебучем Милане, в ебучей элитной пиццерии, я заказал ебучую пиццу. Это просто какая-то хуйня блядь. Сука, я хотел отпиздить эту пиццу сапогом прямо нахуй у них блядь в заведении. Я харкал блядь на пол, не в силах вынести это мерзкое хуесосное пидарастическое ебантропство. То ли дело пироги. Вот пироги вкусные. С картошкой, с мясом, с грибами, с капустой, со всей хуйней. Православно и аппетитно.Или вот паста, да? Ты думаешь я не пробовал ее? Эти ебучие рестораны с ебучими итальянцами, советующими - "попробуй вот эту пасту Копроговньезе, а теперь попробуй вот эту, вкусно да, божественно". У меня чуть зубы не треснули так сильно я сжимал челюсть от гнева. Паста - это святое! Ебаный в рот бляяяяя... Просто ебучие макароны, ебучая вермишель со всякой хуетой, постная, бедная, тьфу нахуй. Да я бля в Китае лапшу в миллиард раз вкусней хавал блядь. Говно блядь, ебучее итальянское говно! Пидарасы! Ебаные гандоны.
>>203596343> НедооцененаНу хуй знает. Если судить по "бугуртам от пидорашего хрючева", то вполне оценена и востребована. За рубежом всякие русские ресторанчики, фастфуды существуют.
>>203596477Потому что плебейская кухня. В основном нищего крестьянства. Таже пицца это продукт маргиналов.
>>203596141Видел в детстве, как в станице три здоровых мужика забивают хряка, который в сидячем положении ростом с этих мужиков. Дикое зрелище, пиздец. Три петровича заточками под ребро режут этого монстра.
>>203596477Недавно попробовал ЛАГМАН. Ебать поцаны, лапша обычная. С супчиком. >в ебучем Милане, в ебучей элитной пиццерии, я заказал ебучую пиццуНадо было Флорентину
Был в шоке, когда узнал, что в России люди готовят себе еду сами. То есть не для удовольствия или по праздникам, а буквально каждый день, потому что экономят деньги. У нас в Бельгии все кушают в доставке или в ресторан. Готовим редко, потому что это долго и надо все равно заказать на дом продукты из магазина, проще сразу заказать готовое. Просто раньше не задумывался, думал что везде не готовят, только для удовольствия это делают.
>>203596705Ебать ты даун.Азиаты-их дохуя. От Бурятов ебучих до Комбоджийцев. И у всех своя фишка.Китайская кухня, например, богатейшая и разнообразнейшая, просто великое искусство, топ науй с тысячелетней историей.
>>203596852>Китайская кухня, например, богатейшая и разнообразнейшая, просто великое искусствоНет ничего что не может быть фамилией для еврея и завтраком для китайца. Они реально все жрут.
>>203595338 (OP)Чувак, это все дерьмо есть и в других культурах. По типу, пельмени и вареники наше все, но пососи хуй, такое есть у всех, у японцев оно называется гёдза.. И так далее, рашинская кухня, убогая весьма, потому и недооцененная.
Восточноевропейская кухня тяжеловата. Тут сапожный жир жрут, там свинину с майонезом, ту суп в которм ложка стоит и сверху слой жира на палец. Ну и грибочки вешь на самом деле специфическая, русские отчаянные микофилы, в отличии от западных европейцев и особенно англосаксов, которые без шуток могут блевануть, узнав что блюдо было из грибов. Можно, конечно, на основе запилить популярную кухню для мира, но свободных ниш уже нет. Только если напирать на поленость методов и подзабытых продуктов, тип той же пареной репы, но хз
Пидорашки в курсе что рыбью икру только у нас в основном едят? В других странах ее до недавнего времени выкидывали в море
>>203597093Это ты тупой, постить супы с грибами(очень уникально, нигде блять в мире больше такого нет, суп, да сгрибаи, еб вашу мать, да первый блять собиратель ещё при динозаврах супы с грибами варил, а он постит) как и любое блюдо из мяса что тут накидано, блять, мясо обжаренное, и обкопченное и обдроченное, кааак же уникально это блюдо, мясо то пожарить, хряка, нигде в мире мясо не жарят, колбаски. ... А салаты, ООО, салаты из чего попало в что попало, уникально ахуеть не встать.
>>203597214Слился, дегенерат, на-ка «Бедность и устрицы всегда идут будто рука об руку». До XIX века устрицы считались самой дешевой едой. Дюжина устриц стоила меньше чем буханка хлеба, а источник белка, сил и витаминов это был хороший.
>>203597361Ты какой-то ебанутый совсем. Причем тут твои улитки? Ну ладно, раз ты скозал что я слился, так тому быть.
>>203595652Пиздуешь гуглить статистику пожирания фастфуда, уебок. Весь мир это модные блогеры и диета от Джулии Паркенсон? Все твое здоровое питание это маркетинг доя 1,5 овоща как ты.
>>203595485Вот уж у Гиляровского описание блюд да и вообще просто закачаешься, Москва и москвичи ахуительная книга!Ну как питались люди в конце 19 и начале 20 века это просто невероятно, мы и не едим вовсе по сравнению с ними!Не могу теперь читать главы про трактиры и блюда которые подавали в те времена, выпилится хочеться от невыносимого отвращения к современной "кухне" и к "продуктам"Мы столько проебали прекрасного в Русской кухне111
>>203597297>нигде блять в мире больше такого нетА, ну раз заморский барин не ест, то да, гавно значит.
>>203598011Это из-за уровня жизни, гейропейцы и пиндосы намного чаще едят в кафе и ресторанах, а нам надо перекусы делать, потому что приготовить не успели, а в жральнях дорохо.
>>203598064Пидорашка, плиз. Иди поедай объедки барина, монголоидный недочеловек. Русская кухня признана худшей в мире, и от нее появляются прыщи.
>>203597980Ты лучше не выебывайся а давай ка в развернутом виде, конкретно чем ты там недоволен?Что сам то кушаешь?Мазик если что это не русская кухня.
>>203598102Ты идиот? Я написал что все, вышеперечисленное, как раз и есть в других кухнях, у всех культур мира, это вообще не блюдо, чтоб делать его национальным. Особенно блюда из - теста, в которое что-то завернули, и: обжарили, сварил, запекли.. Ору я с этих ваших- наши русские пироги, пирожки, вареники, пельмени... Да уж.. В тесто завернуть хрючево, так то уникально..
>>203595338 (OP)А еще в рюзке кухне есть такой сблев, как ебаная "окрошка".Только за одно это её можно люто презиратьНо солянка под водочку хорошо заходит, факт.
>>203598327>А еще в рюзке кухне есть такой сблев, как ебаная "окрошка".>Только за одно это её можно люто презирать
>>203598240Просто кухня восточных и северных народов Европы это хрючево для говноедов. Потомственные аристократы пробуют южную кухню, а рабы и пидорашки свое хрючево.
>>203597936Там у Гиляровского как раз хорошо прошлись старые московские купцы про европейское хрючево фрикасе микасе по ихнему по простому! Не любили они подобного, не здоровой пищей считали, кушали плотно и с расстановкой, продукты были какие!Не тогда Люди знали толк в покушать это вам не сейчас!
>>203598733Выдержки из книги В.А.Гиляровского «Москва и Москвичи»:“Ресторан Яр.Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым.Кроме ряда кабинетов, в трактире были две огромные залы, где на часы обеда или завтрака именитые купцы имели свои столы, которые до известного часа никем не могли быть заняты.Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.И до преклонных лет в добром здравии дожил этот гурман…”
>>203599063Ну и че. Я смотрю передачки про поваров, они там тоже ебашут адовые блюда, и далеко не лаптем щи хлебают.
>>203599224Так не ебашут!Сосут давно твои повара с проглотом у тех Поваров из яра и шустова!Это маленький фрагментик там и по круче есть описания.Да что я тоже, вам не понять Высокой культуры питания, ваш удел повара блять по тв111Это пиздец что брилиант и говно сравнивать.
>>203599424Иди еще подрочи на книжечки, шизоид. На раковый суп. >вам не понять Высокой культуры питания>Обжиралово рандомным хрючевом.
>>203599512Ты ахуел, в закрепе селедочка (она же?) , под шубой, изысканейшее блюдо, господ и сэров со вкусом, селедочка, да под шубой.
>>203595338 (OP)ПЕЛЬМЕНИ.Берется дешевый просроченный свиной фарш из пятерочки, раскатывается протухшее тесто, купленное там же, заворачивается и варится до состояния жижи.Самое главное - налить в тарелку этого бульона и заправить МАЯНЕЗИКОМ или СМЕТАНКОЙ КАТЕГОРИИ "Г", желательно перемешать до состояния вязкой консистенции и пожирать, похрюкивая и запивая образовавшейся жижей.
>>203599233Продукты (на 2 порции)Спагетти - 160 гШампиньоны - 100 гЛук репчатый - 1 шт.Помидор - 1 шт.Масло подсолнечное - 40 млСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу-Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.-В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук в течение минуты на сильном огне, часто помешивая.-Шампиньоны почистите: снимите кожицу со шляпок, а с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы маленькими кубиками.-Добавьте грибы к луку.-Продолжайте обжаривать лук с грибами на сильном огне около 3 минут.-Помидор помойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.-Добавьте нарезанный помидор в сковороду к грибам с луком.-Всыпьте соль и чёрный молотый перец-Обжаривайте помидоры с луком и грибами сначала на сильном огне. -После того как ингредиенты превратятся в однородную массу, продолжайте обжаривать около 3 минут, убавив огонь до среднего.-Параллельно с приготовлением соуса отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.-Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.-Переложите спагетти в кастрюлю, сюда же выложите соус со сковороды.-Перемешайте спагетти с соусом.-Подавайте спагетти с грибами и помидорами сразу после приготовления.
>>203595338 (OP)СОЛЯНКАПидарахи не перестают удивлять своей гастрономической фантазией. Когда барины уходят из-за стола и остаются объедки, пидарахи приходят и воруют всё, затем делают это блюдо, которое приличный человек даже собаке бы не дал.
>>203595338 (OP)ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМКлассической закуской рузской кухни является кусок хлеба, натертый вялой головкой чеснока. Любая пидораха время от времени источает из пасти ядреную чесночную вонь с легкой ноткой аромата гниющих зубов. Пидорахи свято верят, что чеснок защищает их от простуды и помогает вылечиться в случае заражения ОРВИ. Поэтому они жрут чеснок и в чистом виде целыми ведрами в холодное время года, но все же с хлебушком нажористее. Можно приправить блюдо МАЗИКОМ
>>203595338 (OP)СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮЦарь пидорах, Великомученик Николай Второй, любил хорошенько погулять и употребить. И потому ему нужно было средство для того, чтобы выблевать содержимое своего желудка. Царские повара решили совместить несовместимое, чтобы даже мысль об этом блюде вызывала тошноту.Но тупые пидорахи спиздили рецепт и начали кормить этим говном детей, надеясь, что они тоже станут мучениками.
>>203595338 (OP)ОКРОШКАКогда пидарахам становится жарко в полях, где они косят траву для барина, пидарахам хочется освежиться. На последние деньги покупают квас и пол свинного ануса, пиздят с барской грядки овощи, пережевывают это во рту и выблевывают на тарелку и с радостным попукиванием и похрюкиванием сжирают этот сблев
>>203599651Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Она готовилась жирной – это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала. В те далекие времена она и названия имела два, точно отражающих ее суть: солянка и похмелка. В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабость к водке. Солянка — это густой мясной, рыбный или грибной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами. Солянку же или похмелку кушали с удовольствием только простолюдины, дворяне же считали ее слишком простым и недостойным дворянского стола. Возможно именно поэтому, первичное название солянки было искажено и блюдо вошло в старые поваренные книги под новым названием – селянка. Название укоренилось в кулинарной литературе, и, несмотря на то, что оно уже давно перестало считаться признаком неотесанности и простоты приобрело большую популярность среди высших кругов общества. В старых же поваренных книгах, как и в рецептах сельской кухни, название селянка осталось и по сей день.
>>203595338 (OP)ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТРузкая кухня богата рецептами на блюда из субпродуктов, которыми в нормальных странах кормят собак и свиней, и данное блюдо - ее венец. Печень категории "г" прокручивается в мясорубке, а затем смешивается с яйцами и другой залупой до получения клейкой тестообразной массы. Печеночное тесто раскатывается на блины и обжаривается. Затем блины поочередно укладываются на тарелку и промазываются МАЯНЕЗИКОМ. Вуаля - блюдо с убойным ароматом грязных носков и кислого майонеза готово.
>>203595338 (OP)БАКЛАЖАННАЯ ИКРАИногда барин жрал овощи для того, чтобы прочистить желудок. Пидорахи собирали блевоту и говно с пола, бережно относили домой и кормили детей, обманывая их, что это и есть та самая ИКРА про которую стока лигенд
>>203595338 (OP)МЯСА ПАХРАНЦУЗКИАпофеоз пидарашьего хрючева, слепленного из неделю полежавшего мяса спидозной няши, протухшего сыра "Дружба", годовой картошки и МАЯНЕЗИКОМ.Всё как любит пидараха.
>>203599702Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Название происходит от глагола "крошить", т.е. мелко нарезать, измельчать. Основу ее, как правило, составляют нейтральные по вкусу овощи (например, картофель, репа, брюква), к которым добавляются пряные травы, вареные яйца и, наконец, заправка. Для мясной окрошки на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд. Но если мясную окрошку готовили в основном для господ, то небогатые крестьяне понимали, что скот до осени нагуливает вес, а потому его лучше не трогать.
>>203595338 (OP)КВАШЕННАЯ КАПУСТАПидорах уже не остановить. Пидораха знает, что если капуста в погребе подгнила, нужно её мелко порубать, посыпать солью и оставить постоять пару дней, запах тухлятины почти исчезнет, и такая капуста вполне пойдёт пидорахе под водку
>>203595338 (OP)РАССОЛЬНИКПидорахи додумались варить даже испорченные солёные огурцы с картохой. Самые оголтелые используют его как лекарство после того, как набухаются стекломоя.
>>203595338 (OP)СЕЛЁДОЧКА СОЛЁНЕНЬКАЯСтарые пидорахи давно подметили, что продавать зарубеж выгоднее вкусную рыбу, например, лосося, а противную оставлять себе. Детей пидорахи приучают с ясель к соленому вкусу сельди, которую в остальном мире при поимке сразу же отпускают и затем тщательно моют руки, дабы не получить необратимые повреждения от ее молекул.
>>203596852>Китайская кухняВот уж кого жаренное хрючево так жаренное хрючево. что не отменяет того что хрючево вкусным может быть
>>203595338 (OP)ТОРТ "НАПОЛЕОН"Не спешите выбрасывать сгущенку, которую отец привез с мест лишения свободы!Специально для вас у редакции есть восхитительный рецепт.В ближайшем от пятерочки мусорном баке вполне можно найти просроченные коржики. Принесите их домой, щедро обмажте сгущенкой, положите друг на друга, и ВУАЛЯ - готов прекрасный торт.
>>203595338 (OP)ВИНЕГРЕТПидорахи, как уже не один раз сказано выше, не могут себе ничего позволить, кроме картохи и кормовой свёклы.Через много столетий они таки додумались эти вещи соединить. И маянезик для нажора!
>>203595338 (OP)ХОЛОДЕЦКогда барин съел мясо и выкинул кости собакам, пидарахи ими прикидывались и утаскивали эти кости, затем варили до состояния желе и уплетали. Вкусно!
>>203595338 (OP)ГРЕЧКАВареная блевотная масса с ароматом пропотевших грязных носков, которой вообще-то кормят скотину. Пидорахи с удовольствием уплетают за обе щеки. В праздничные дни блюдо дополняется сосиской из сои и бумаги, заправляется кепчуком или мазиком с хлебушком
>>203599772Квашеная капуста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
>>203599883Ммм. у нее приятный запах, немного напоминает грибной. Поэтому гречку заебись есть с грибами, и еще жареным лучком.
>>203599852Для начала стоит отметить, что, вопреки распространенному мнению, этот салат вовсе не является старинным русским блюдом, и придуман он был относительно недавно. Однако и здесь существует несколько версий… По одной из них, впервые "Винегрет" был подан еще Екатерине Великой, которая, едва попробовав холодное блюдо, воскликнула: "Фи, не грето!" Так и родилось, а позднее уже и закрепилось его название.Однако историки говорят о том, что происходит оно все-таки из французского языка, где "vinaigre" - это винный уксус либо очень кислое вино, а "vinaigrette" - салатная заправка, в состав которой обязательно входят уксус и растительное масло. Чтобы приготовить эту заправку, соль и перец растворяют в винном уксусе (как вариант можно использовать сок лимона или лайма), после чего вводят растительное масло и взбивают до получения эмульсии. После этого, по желанию, добавляют петрушку, зеленый лук, укроп, каперсы, эстрагон, кервель, репчатый лук, лук-шалот… Стабилизируют заправку горчицей или сваренным вкрутую яичным желтком.
>>203599714Оооо посмотрите на нашего маленького маминого гурмана, это так мило, посмотрите, он научился вытирать попу, и узнал несколько блюд, и даже запомнил их, узнает их, и может ткнуть в лицо любому за незнание.. Уууу, это так мииило, маленький гордон рэмзи ты нашь, ты молодец, знай это, тобой все гордятся, а какие ты ещё блюда знаешь, м?
>>203600065Ты охуел, лис в сметане жарь- нестареющая классика1. Перед началом приготовления подготовьте лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.2. Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассируем в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук режьте, как больше нравится; я резала по четвертинкам колечек). Лук должен приобрести золотистый оттенок.ШПАРГАЛКАКак нарезать репчатый лук3. После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.4. После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого. Добавляем сметану, перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10–12 минут.
>>203596477Согласен с тобой.Был в Италии 2 месяца назад. Заказал пиццу за 12 евро "сюрприз". Ждал 40 минут, и принесли пиццу с ананасами. Думаю похуй, не самое говно что я ел. Откусываю - ХУЙ ТАМ СРАЛ, ЭТО КАРТОШКА. КАКОЕ ХУЦЛО ДОДУМАЛОСЬ НАЕБЕНИТЬ В ПИЦЦУ КАРТОШКУ?
>>203600421Эх, поскорее!слышите? поскорее! бы маменька выслала денюшку, и я наконец смогу позволить себе сходить пару разочков в кээфцэ .Который день изнемогаю от нетерпения почти экстатитического в своей болезненности, таращусь из окна на любимую, желанную родную вывеску, ем пустой рис и лежу подолгу то в ванной, то на кровати, в ожидании заветного оповещения
>>203600381Итальянцы жрут такое же хрючево что и мы, макарошки, кепчук, лаваш с начинкой, суп из семи залуп. А понтов зато вагон.
>>203600141Ты как тут селедку углядел, ебобо? У тебя видимо близорукость, астигматизм, отслоение сетчатки и бельмо на глазу.
>>203600474я вот жду открытия божественного кфц в моём городе. Скоро уже будет,даже вывеску повесили. Но пока только макдак по вечерам после РАБоты в ожидании.
>>203600479Каклетки по-пожарскиПроисхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале XIX века[2]. В 1826 году Александр Пушкин писал своему другу библиографу Сергею Соболевскому[3]:На досуге отобедайУ Пожарского в Торжке,Жареных котлет отведайИ отправься налегке.Возникшая позже популярная легенда, связывающая[4] появление пожарских котлет с именем освободителя Москвы от польско-литовских оккупантов (1612) князя Дмитрия Пожарского, не имеет ничего общего с действительностью[5].Тимофей Нефф. Дарья Пожарская с ребёнком на рукахИзначально котлеты готовились предположительно из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца. Существуют многочисленные упоминания современников как о телячьих пожарских котлетах, так и о более поздних их версиях из рубленого куриного мяса в сухарях[5].Михайло Жданов, посетивший Торжок в мае 1838 года, в «Путевых записках по России» (1843) писал:… въ гостиницѣ Пожарской приготовляются очень вкусныя котлеты; онѣ дѣлаются изъ курицы и таютъ во рту: совѣтую всѣмъ проѣзжающимъ чрезъ Торжокъ покушатъ ихъ. Порція, или двѣ котлетки стоютъ только рубль"[6].Французский поэт-романтик Виктор д’Арленкур отзывался о «des côtelettes Pojarsky» в самых превосходных выражениях, отмечая, что делаются они из мяса телёнка[7].
>>203600610>кусок мяса в панировкеНу давай разберем тобою написанное:Пицца- лепёха, на которую навалили чо булоБолоньезе- макарохи с остатками от барина и помидорамиСтейк- ЖАРЕНОЕ МЯСОРизотто- рис с овощамиДавай, назови свои илитные блюда, а я их и тебя обоссу с ног до головы
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть русской кухни. Это не «о, привет чуваки, зацените я между двумя толстыми булками положил тонкую котлету и листик салата». Русская кухня это не псевдотонкая азиатская, где все до жопы залито соевым соусом, русская кухня это не итальянская полная углеводов, французская и британская. Русская кухня, это когда блюда сохраняют полезные свойства продуктов и не только вкусны, но и полезны, т.е. такими какими они на самом деле и должны быть.Кто-то сказал что пицца годная еда, а мы смеемся. Обжарил продукты во фритюре, а мы смеемся.У кого то национальное блюдо это сыр со следами разложения, а мы смеемся и просим еще. Яичница с беконом и фасолью на завтрак, вонючая рыба, луковый суп — мы смеемся. Фуа-гра, утка по пекински, кок-а-вин, том-ям, паэлья, тапас, блюда с добавлением вина — мы смеемся. Нам чужды нелепые понты, наши предпочтения основаны на здравом смысле, полезная питательная еда — наша стихия, мы — истинное лицо здорового потребления пищи.
>>203600872>Онигири>скомканный РИСЭтот анибудебил даже не стесняется позориться. Че там внутри? кубик огурца? Стружка болгарского перца? Или божественная нихонская сырая рыбёха? Тебе явно черви мозги съели что такую хуйню пишешь
БАРБЕКЮ - это когда ты позабыв дилдак в своем ЗАДНЕМ ДВОРЕ, на задворках своего МЭНШОНА площадью 2х2м на сдохшем от постоянной стрижке газоне, булькая ЛАГЕР-ссанину из бутылочки 0.133л., жаришь на вонючем пропане БАРБЕКЮШНИЦЫ мороженные стейки и КОЛБАСЫ, отрезаные у нигеров и ЮАР, переворачивая их толчками грязного ногтя, пока твой БОЙФРЕНД с двумя усыновленными детьми-негритятами возвращается из воскресной ЦЕРКВИ. Стараешься успеть до МИТИНГА ФЕМИНИСТОК, которых оскорбляют КОЛБАСЫ, за что они и закидают тебя гандонами с мочой.аШАШЛЫК - это когда ты, выезжаешь в ближайший соновый бор на берегу кристально чистого озера на своей жоповозке, собираешь МАНГАЛ прямо на берегу. Нанизываешь свежайшую СВИНЯТИНУ купленную у деревенских жителей, на фамильные ШАМПУРЫ из нержавейки тощиной 3мм, которые заебашил на гильотинном станке еще твой ОТЕЦ. Пьешь отличную водку за 335руб, от которой тебя разбирает добродушный смех, а наутро никакого похмелья. Перебрасывешься любыми шутками (не проверяя их мысленно на политкорректность) со своими друзьями. Шлёпаешь по задницам трущихся рядом молдодых подруг и уже мысленно представляешь отличный погром геям и ростовщикам, котрый вы все учините, вернувшись в город.
>>203601068Уебок мать твою, ты не туда воюешь, сука, я на твоей стороне мудило, сдохни пидор, вместе с опом любителем говнохрючего, величайшего в мире..
Пожил я год в японии (про программе обмена) и хочу вам рассказать о главном разочаровании в этой стране - это кухня.Японцы едят откровенно говоря либо самую простую и дешманскую пищу, либо какие-то помои. И я не шучу. У них сотни видов рыб, но, всё, что они из них делают это либо сашими, либо жаренная рыба в муке, всё. Изредко рыбку добавляют в супы. Супы в японии - это отдельная гадость. Жилейные какие-то, состоящие из трибухи (рыбу и другие морепродукты они едят с кишками, со всей её требухой). Дальше из их кухни есть пара видов риса, несколько маринадов, 2 сносных супа с грибами, омлет и всё.Вот и вся кухня, состоящая из говна, желе, сырой рыбы, жаренной рыбы и недосупов из травы
>>203601297Да ваще, вся жопа прям горит, вот лежу, пью кофе, другой рукой чешу яйцо, а жопа, так и горит, так и горит
>>203601358Чувак а что им ещё есть? У них страна маленькая, большая часть, 3 четверти кажется, это скалы и горы.. Им нереально выращивать и разводить.. Вот и харчуются из моря.
>>203601613>фап треды>веб треды>сяоми блять>рулетки>оцени тян треды>глазо треды>пустити в гг треды>зарплато треды>имени треды>засмеялся обосрался треды>оцени тело треды>оцени хуй треды>оцени гемморой треды>оцени проллапс тредыА пошел ты нахуй, дегенерат малолетний
>>203601718Они веками были закрытым островным обществом, какая картоха, лул. Да и нахой, им и так нарм. А то что какому то гайдзину их кухня Фе, им поебать.. Так и живут.
>>203596852> Китайская кухня, например, богатейшая и разнообразнейшая, просто великое искусство, топ науй с тысячелетней историей.Разогреваем помойное масло из собак до черни, примерно 200 градусов.Кидаем туда все, что нашли по пути в свой шалаш - мышей, птиц, говно гуся, макароны, сою, жуков, деда конфуция, монаха шаолинь, срем туда.Трем чеснок, имбирь и кинзу (за это надо заплатить, будьте внимательны). Заливаем уксусом и тем же маслом - это совас.Вываливаем, поливаем. Употребляем.Если вышибает защиту - попробуйте иные способы подключения.
>>203597763Особенно привлекают горшки с тухлой селедкой и тушеными потрохами с забродившей капусткой, на которых целыми днями сидели бабы-торговки, сохраняя тепло продукта и отпуская его желающим по 3 копейки за порцию.
Тесто с вариацией томатов.Томаты с вариацией теста.Доваренное тесто.Недоваренное тесто.Рисовая каша с ошметками овощей.Скисший виноградный сок.Хлебные лепешки с сыриком и вариацией томатов.Засохший сыр - пурмизан, незасохший сыр - сыр, полузасохший творог - моцарела.Помидоры - томаты. Разбитые помидоры - соус.
>>203602367Итальянская кухня - это варёное тесто и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Французская кухня - это варёные лягушки и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Японская кухня - это рис и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Китайская кухня - это рис и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Корейская кухня - это капуста и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.Восточная кухня - это песок и крутой кипяток. Всё остальное заимствовали, начиная с 18 века.