Бред


Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
124 22 36

Аноним 02/10/19 Срд 01:21:43 2047627361
skovorodaKukmar[...].jpg (22Кб, 618x600)
618x600
Привет двач, я знаю что тут есть умные люди. Поясните за сковородки, чому за кусок железа цена от 200р до 10к? какую стоит брать? Как понять что пора менять сковородку?
Аноним 02/10/19 Срд 01:22:35 2047627702
s (2).jpg (146Кб, 1024x768)
1024x768
чугунную
Аноним 02/10/19 Срд 01:22:42 2047627723
>>204762736 (OP)
любую тефлоновую за 1.5-2к. Кстати, можно жарить без масла. Масло - рекламная фича.
Аноним 02/10/19 Срд 01:22:56 2047627804
15697921974012.jpg (74Кб, 604x453)
604x453
Буду бампать смешными картинками
Аноним 02/10/19 Срд 01:23:21 2047627915
>>204762736 (OP)
Тащемта в этом нет ничего сложного, просто берешь первую понравившуюся и всё, ты ж не сельд чтоб заботиться об этом.
Аноним 02/10/19 Срд 01:23:36 2047627996
>>204762772
Пригорает же. Яичница например
Аноним 02/10/19 Срд 01:24:07 2047628187
>>204762736 (OP)
Просрался на твоё хрючеванское ебало. Каково это шкварить на масле до черна с концерогенами, высушивая всю влагу
мимогрилебог
Аноним 02/10/19 Срд 01:24:16 2047628218
>>204762799
не пригорает, если вовремя потрясёшь сковородкой так, чтобы яишница слетела. Чутка подвздеть и у тебя готовый "блинчик"
Аноним 02/10/19 Срд 01:24:22 2047628289
Аноним 02/10/19 Срд 01:24:45 20476284310
>>204762791
Так яж за 200р возьму. А она потом ебанёт или что там делают дешёвые сковородки
Аноним 02/10/19 Срд 01:25:41 20476287711
>>204762818
Поссал на лицо маньке, мимо повар с домашней студией где провожу обучающие стримы.
Аноним 02/10/19 Срд 01:26:14 20476289812
>>204762818
Ты никогда значит не жарил яичницу на сковороде после котлеток
Аноним 02/10/19 Срд 01:27:22 20476293513
>>204762818
ты агрессивный и поэтому скорее всего лох.
Аноним 02/10/19 Срд 01:27:34 20476294214
IMG201909292145[...].jpg (43Кб, 722x594)
722x594
Так а чому разница в цене такая?
Аноним 02/10/19 Срд 01:29:13 20476298615
IMG201909271910[...].jpg (61Кб, 604x470)
604x470
Аноним 02/10/19 Срд 01:30:11 20476300316
Аноним 02/10/19 Срд 01:30:27 20476301417
>>204762736 (OP)
Че жарить будешь? Вок для быстрой обажарки, класическая для обычных блюд который от начала и до конца на одной сковороде. Антипригарочные для котлет, хует,рыбы и прочего, . Чугун для мяса, стейков. Чугун с грилем для корочки.
Аноним 02/10/19 Срд 01:30:35 20476301618
1569211772808.jpg (33Кб, 467x597)
467x597
Аноним 02/10/19 Срд 01:32:19 20476306319
Аноним 02/10/19 Срд 01:32:36 20476307020
>>204763014
я вижу ты много знаешь. а в какой лучше грибы жарить и овощи?
Аноним 02/10/19 Срд 01:34:06 20476309921
>>204763016
засмеялся с картинки (громко)
Аноним 02/10/19 Срд 01:34:11 20476310422
>>204763014
Я холостяк 30лвла, жарю пельмени, котлеты, наггетсы и картошку фри, которая в здоровенных пакетах, высыпаешь всю, солишь, перчишь, потом садишься напротив плиты и ждёшь когда в тумане сковорода станет чуть различима, значит пришло время переворачивать, 3-4 цикла и готово.
Аноним 02/10/19 Срд 01:35:38 20476313123
>>204763070
В воке, с хорошей антипригаркой. Там суть в придании корочки, при сохранении сочного нутра. Ну классика.
Аноним 02/10/19 Срд 01:35:47 20476313524
>>204763099
может засмеялся - проиграл тред?
Аноним 02/10/19 Срд 01:35:59 20476313725
IMG201909242029[...].jpg (118Кб, 700x895)
700x895
>>204763099
У меня, кстати, мемасошный канал в телеге есть, там все смешные, лично собираю
Аноним 02/10/19 Срд 01:36:26 20476314626
>>204763131
спасибо, я загуглю что такое вок.
Аноним 02/10/19 Срд 01:37:02 20476315827
Аноним 02/10/19 Срд 01:38:22 20476318828
>>204763014
Жарю все на одной сковороде из ашана за 300р, всё ахуенно жарится. Что на это скажешь, промытка?
Аноним 02/10/19 Срд 01:38:51 20476320329
1ucCO79Dju0.jpg (140Кб, 1080x944)
1080x944
Думал хоть двачеры нормальный сковородка посоветуют, а тут как всегда...На что я рассчитывал, типичный легвион дегенератов.
Аноним 02/10/19 Срд 01:38:57 20476321030
IMG201909240800[...].jpg (45Кб, 720x479)
720x479
>>204763131
Сенсей, расскажи, сколько сковородок и каких надо, чтоб охватить все виды еды (мясо, овощи, грибы), и примерный ценник на это. Тефлон хуйня или мастхэв?
Аноним 02/10/19 Срд 01:39:43 20476322931
>>204763131
нашёл, оказывается у меня такая есть, правда не знаю насколько там хорошая защита от пригорания.
Аноним 02/10/19 Срд 01:40:30 20476324632
IMG201909091706[...].jpg (391Кб, 460x499)
460x499
Аноним 02/10/19 Срд 01:41:10 20476326233
>>204763203
тебе посоветовали. ты игнорируешь.
Аноним 02/10/19 Срд 01:42:41 20476331034
>>204763104
Либо обычная сковорода из справа алюминия или нержавейки, классика с загнутыми краями либо тот же материал но сковорода сотейник. Плоское дно, вертикальные стенки, как большая широкая и низкая кастрюля. Зависит от размера порций и от того что ты готовишь чаще, котлеты и нагетсы или картошку фри. Только лучше не экономить. При ежеднемном использовании ламером, дешевые сковороды скоро начнут деформироваться и тд. Выдеди один раз 3-4 тысячи и забудь лет на 5-7.
Аноним 02/10/19 Срд 01:42:45 20476331535
>>204763203
>1ucCO79Dju0.jpg
ВКпараша, плез.
Аноним 02/10/19 Срд 01:45:42 20476338836
IMG201908051214[...].jpg (94Кб, 604x523)
604x523
>>204763310
Ты мудрый анон. Говоришь убедительно. Я тебе верю. Завтра закажу
Аноним 02/10/19 Срд 01:51:31 20476354437
>>204763210
У меня их 6 всего или 7. На самом деле 3 - 4 хватит. Жаровня чугун для использования в духовке и на плите для жарки, тушения, комбинированых способов типа бланширования можно взять с грилем но лучше без можно в раскаленую лить воду, это топ. Вроде есть со сьемными грилями. Обжечь перед использованием и повторять раз в год.

Сотейник качественный из алюминия с антипригарным, для рыбы, котлеток, оладьев, сырников, соусов, подлив, разогрева еды.

Вок, для овощей, грибов, лапши, спагетти, быстрой обжарки и с добавлением всяких соусов. Опционально, блинница. Блины делать.
Аноним 02/10/19 Срд 01:54:01 20476360838
Аноним 02/10/19 Срд 01:54:42 20476362539
>>204763544
Наверное долго писал, уже никто не дождется.
Аноним 02/10/19 Срд 01:58:13 20476371840
>>204763188
Двачую, ещё в икее есть дешевые хорошие сковородки под всё.
Аноним 02/10/19 Срд 02:04:33 20476387341
>>204763188
Молодец, жалко что мне далеко до твоего скилла. И мне например приходится делать стейки на одной сковороде, что бы выдежать прожарку. В духовку ставить другую, а японскую кухню делать в третьей.
Аноним 02/10/19 Срд 02:23:03 20476430042
IMG201908061412[...].jpg (77Кб, 718x986)
718x986
Аноним 02/10/19 Срд 02:43:26 20476480543
image228.png (394Кб, 568x480)
568x480
>>204762818
Канцерогены образуются не от масла, дурачок, а от термического разложения органики, то бишь, твоей хавки. Если после жарки/гриля/запекания появляется хоть немного черных или темных следов на мясе, то я вас поздравляю, это мясо обуглилось, и скорее всего именно там, в этой вкуснейшей хрустящей корочке, и содержатся канцерогены в лице ароматики.
Чтобы гарантированно не получить лишних а ты думал, их там изначально нет, лол? канцерогенов в еде, нужно ее только варить. Вот и выбирай: жить долго или жить вкусно.
Я свой выбор сделал, и хуйней этой вашей не страдаю. Всё равно на Земляшке живем.
02/10/19 Срд 02:49:14 20476493244
>>204762736 (OP)
> какую стоит брать?
Чугунную.
>Как понять что пора менять сковородку?
После первой царапинки/сколе на тефлоне, а сейчас тефлон такой делают что срок службы иногда неделя.
Поэтому бери чугунную, там единственное что уход за ней слегка другой нужен и мылом нельзя мыть.
02/10/19 Срд 02:50:03 20476495345
>>204764805
>Канцерогены образуются не от масла, дурачок, а от термического разложения органики,
Либо ебаной кислоты, которую используют для тефлонового покрытия.
Аноним 02/10/19 Срд 02:50:21 20476496146
>>204764932
А почему чугунную нельзя мылом мыть?
Аноним 02/10/19 Срд 02:55:21 20476504947
>>204764961
Ну потому что так бабка сказала
Аноним 02/10/19 Срд 03:02:29 20476516148
Platinum.gif (12Кб, 250x172)
250x172
>>204762736 (OP) ну давай поясню. Есть вот такие типы сковородок:
- алюминиевые
- алюминиевые с антипригарным покрытием (далее АПП)
- алюминиевые с АПП и капсульным дном/стальной пластиной
- стальные с АПП
- стальные без АПП
- чугунные
- из непонятного, подозрительного говна, именуемым "сплав" или "металл"
Из всего этого разнообразия тебе надо решить, для каких ценей покупается сабж в первую очередь.
Регулярно, быстро, просто всякие яичницы, полуфабрикаты, овощи: сковорода с АПП и толстым дном - твой лучший друг. Их могут продавать как "для индукционной плиты", не пугайся. Такие подходят и для газовой, и обычной электрической. Без толстого дна не бери. На тонкой сковороде еда выгорает. Выбери размер:
20см - для одиночки, двух человек максимум
24см - для двух
26см - три и более
28см+ - для кучи народу
При выборе сковороды с АПП особенно обращай внимание на это самое антипригарное покрытие. От него серьёзно зависит качество, цена, долговечность. Абсолютно не рекомендую брать сковородку с АПП не фирмы Teflon и особенно сковороду с АПП от русни. АПП торговой марки Teflon от жирнющего американского конгломерата в области химии - Dupont - самые лучшие и самые проверенные решения на рынке, которые используются в том числе и в профессиональной сфере. Не путать с брендом Tefal! Teflon и Tefal - разные вещи! Подробнее на сайте производителя https://www.chemours.com/Teflon/en_US/ и о мифах на их же сайте на русском https://www.chemours.com/Teflon/ru_RU/products/nonstick_cookware_myths.html
У Teflon есть разные "тиеры" АПП. Teflon™ Classic, Teflon™ Select - стандартный тиер для недорогой сковородки. Teflon™ Platinum Plus уже можно встретить на стальных сковородках с толстым дном. Teflon™ Professional и Autograph - самые хорошие по всем свойствам варианты, применяются в стальной посуде с толстой гарантией. Отличаются маркировкой "6 звёзд". Если хочешь хорошую сковородку с АПП - ищи именно с этим покрытием. Подробнее об АПП Teflon http://potrebitel.posudka.ru/node/985
О чугунных сковородках. tl;dr для дико угоревших по готовке. Они хороши, да. Их главная фишка - долговечность и лютая накаливаемость. Главные минусы: очень ебливые во всём. Мыть тяжело, т.к. люто тяжёлые. Требуют предварительного "пропекания", особого мытья. Требуют предварительного прогрева перед тем, как ты кинешь на них что-то, иначе всё прилипнет намертво. Подробнее про то, как использовать сабж в видео https://www.youtube.com/watch?v=KLGSLCaksdY
Стальная сковорода без АПП это что-то среднее между сковородкой с АПП и чугунной. Её можно назвать "чугунной сковородой 21 века". Стальная сковорода такая же долговечкая, как и чугунная и требует прогревания перед использованием, но не требует "пропекания", легче, проще моется. Тем не менее, она хуже для банальной повседневности, типа "поджарить яичницу максимально быстро на завтрак".
Примеры годных сковородок, которые не оверпрайснуты и имеют все нужные параметры:
Ашановская сковородка марки Actuel, премиумная вариация с АПП Teflon Professional (есть дешёвая вариация той же марки, без толстого дна и с худшим АПП) 20см (есть другие размеры), ~1500 рублей https://www.auchan.ru/pokupki/skovoroda-d24-apr-ind-actuel.html Аналог от IKEA с такими же свойствами, 24см https://www.ikea.com/ru/ru/p/troverdig-skovoroda-zolotisto-korichnevyy-30373531/
Пример правильной, стальной сковороды 2400 рублей за 24см. Самое главное в ней - материал, на котором могут наябывать в других местах. Обрати внимание на гарантию. https://www.ikea.com/ru/ru/p/sensuell-skovoroda-nerzhaveyushch-stal-seryy-70379244/
Пример настоящей чугунной сковороды 28см 2500р https://www.ikea.com/ru/ru/p/senior-skovoroda-belyy-s-ottenkom-40383501/
Аноним 02/10/19 Срд 03:04:04 20476519049
>>204764953
Плавиковая кислота если бы даже и лежала у тебя на сковородке, ни за что не доехала бы до тебя, она же пиздец реакционоспособна, ты чего, она со стеклом реагирует. СО СТЕКЛОМ, КАРЛ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Политетрафторэтилен#Пищевая_промышленность_и_быт
>>204765049
Погуглил, нашел вот это:

Миф # 4. Чугунные сковороды нельзя мыть с мылом.
Ожидание: Антипригарный слой на чугунной сковороде- это тонкий слой масла. Мыло создано для удаления жира, поэтому лучше воздержаться от его использования.
Реальность: На самом деле антипригарное покрытие — это не обычное масло, а полимерезированное. И это две большие разницы. Полимерезированное масло образует тонкий слой, наподобие пластика, который удерживается на поверхности металла. Поверхностно- активные вещества, содержащиеся в мыле, не разрушают его, поэтому сковороды можно мыть.


Немного проиграл с ПОЛИМЕРЕЗАЦИИ, но вообще как бы да, это может быть, если масла растительные (в животных маслах нет кратных связей, так что со сливочным маслицем фокус не прокатит) но это же пиздец. Там же не только масло остается, но и куски пищи. Да и не совсем понимаю, почему это говорят только про чугуниевые сковородки.
Аноним 02/10/19 Срд 03:04:57 20476521250
>>204762843
> Так яж за 200р возьму. А она потом ебанёт или что там делают дешёвые сковородки
Не ебанет, просто прогорит. А бери чугуниевую, потяжелее, вот и все - хуевые сковородки из фольги хуета.
Аноним 02/10/19 Срд 03:05:55 20476523151
>>204762736 (OP)
Чугунную.

Стальную не бери.

Керамическую ни в коем случае не бери.

Алюминиевые не бери.
Аноним 02/10/19 Срд 03:07:02 20476525352
>>204765231
А в чем собсно разница между стальной и чугунной? Материал по сути тот же.
Аноним 02/10/19 Срд 03:09:05 20476527753
>>204765253
В содержании углерода, для готовки — в коэффициенте теплопроводности, скорее всего. Хотя вангую, что у 95% посоветовавших чугун ИТТ просто в семье есть древняя чугунная сковородка.
Аноним 02/10/19 Срд 03:11:18 20476530654
>>204765277
Не до пизды ли там какой процент углерода? Чё, кто то затачивает эти сковородки и гайдзинам глотки режет?
Аноним 02/10/19 Срд 03:12:09 20476531855
>>204765253
Чугунная покрыта уже этим вот самым "полимеризированным" маслом продается, толстостенные, хорошей инерцией обладают, равномерно распределяют тепло, в них можно жарить и тушить. Ржавеют, если воду оставить в них, но еда к ним пригорает редко да и вообще удобнее готовить в них.

Стальные делают из нержавейки к нерже все липнет пристает, потом драить заебешься, но в целом те же свойтва, что и у чугунной при готовке, только расход масла выше (чтобы не пригорало). Можно в посудомойку швырять или мыть/драить, т.к. нержавейка ей похую на все.


Аноним 02/10/19 Срд 03:16:02 20476538456
>>204765231
>Чугунную
Возможно
>Стальную не бери.
Не слушай это
>Керамическую ни в коем случае не бери
Люто двачую. Наебалово без задач
>Алюминиевые не бери
В целом да. Чистый алюминией - фольга недолговечная.
>>204765253
Химический ответ в посте >>204765277
На практике чугунную сковородку выбрать легко. Со стальной сковородкой могут наебать, подсунув говносплав китайской фольги. Вон выше пост со ссылкой на икеевский вариант стальной сковородки. Это правильная сталь и с толстым дном для теплопроводности, жара. А есть куча других "стальных" сковородок палевных, у которых тонкие стенки, нету дна толстого и "сталь" в виде фейкового сплава.
>Чугунная покрыта уже этим вот самым "полимеризированным" маслом
Нужно их "прокаливать" в духовке для "глазировки" этим маслом раз в некоторое количество лет. Видео в посте>>204765161 с процессом данным
>Стальные делают из нержавейки к нерже все липнет пристает
Для фейковой стальной сковородки да, это характерная черта. Нормальная стальная сковорода требует разогрева, как и чугунная, перед готовкой еды на ней. И нет, к ней не прилипает еда, если она разогрета и сбрызнута маслом
Аноним 02/10/19 Срд 03:24:01 20476551257
>>204765306
Разница в коэффициенте теплопроводности. Условно говоря, в "инерционности" проведения тепла, типа медленно разогревается и медленно остывает, таким образом каклетки у тебя готовятся равномернее, а не только снаружи.
>>204765384
Но разве хуевый китайский чугун подсунуть не могут?
И вообще-то сталей разных очень много, "сталь" это практически "все сплавы на основе железа с углеродом, кроме чугуна". Этих сплавов очень много же.
Аноним 02/10/19 Срд 03:24:33 20476551858
у
Аноним 02/10/19 Срд 03:29:48 20476560059
1015253859[1].jpg (83Кб, 1200x618)
1200x618
ОП, берешь эту няшу в Ленте или еще где за 500-1000 р., именно такую с рисунком голубиного помета, жаришь на ней все что угодно 2+ года, не царапаешь вилкой сильно и не моешь металлической мочалкой. Радуешься жизни.

Это лучшее, что есть за небольшой прайс.
Аноним 02/10/19 Срд 03:31:51 20476564260
>>204765512
>Но разве хуевый китайский чугун подсунуть не могут?
Могут и руснявый плохой чугун подсунуть. Такой раскалывается при раскаливании
>"сталь" это практически "все сплавы на основе железа с углеродом, кроме чугуна". Этих сплавов очень много же.
Именно. По этой причине может быть довольно затруднительно выбрать годную стальную сковородку. Но тут есть несколько подсказок. Первое: нержавеющая сталь. И второе, более редкое: маркировка "18/10" которая на деле вообще означает стальной "сэндвич" с алюминиевым сердечником для теплопроводности. И чтобы не врали эти "лычки", разумеется. Всякие "базарно-рыночные" варианты ноунейм могут быть подделками. Но вот настоящий вариант stainless steel 18/10 с толстым дном гораздо лучше чугуна, ящитаю
Аноним 02/10/19 Срд 03:32:26 20476565061
оптимальный набор
самая дешевая икеевская тефлонка - 250р
сотейник от них же - 1500р
среднего размера стальная\чугунная\тефлоновая с каменной структурой для жарки - 1000р
все, больше тебе ничего не нужно.

на 1 яичницу, тосты, быстро разогреть (если микрухи нет), пожарить 1-2 коклеты, немного овощей.
на 2 - большие блюда типа рагу, тушеных овощей, копронары, он высокий, можно 2 литра наготовить сразу, в нем же и храни приготовленное.
на 3 - жаришь мясо\рыбку. короче много масла. она не факт, что тебе пригодится, если много не жаришь.
Аноним 02/10/19 Срд 03:33:46 20476566862
>>204765650
Вот в принципе норм набор, двачую.
Аноним 02/10/19 Срд 03:34:03 20476567463
>>204765642
>Но вот настоящий вариант stainless steel 18/10 с толстым дном гораздо лучше чугуна, ящитаю
знаешь, у меня какая-то подделка под ЦЕПТЕР или как там эта суперкрутая фирма.
и она очень даже заебись, потому что дно хоть и не сендвич - но с очень крутым распределением тепла.
Аноним 02/10/19 Срд 03:35:56 20476570364
из кастрюль
5 литров - для больших дел, холодец, мясо куском, курица цельная.
3-4 литра - для средних дел, уха там, грудка 1 шт, картошечку отварить.
ковшик на 1-1.5 литра, для сосиджей\пельмех.

все - на похуе какие, для кастрюль это не принципиально.
Аноним 02/10/19 Срд 03:36:17 20476570665
image.png (189Кб, 669x419)
669x419
Я в 21:30:
Не, ну сегодня точно пораньше лягу.

Я в 03:30:
ЧУГУНОБЛЯДИ СОСНУЛИ У ТЕФЛОНОБОГОВ!
НУ ЧТО, ЧУГУНОХОЛОП, КАК ТЕБЕ НА ВКУС ПРОГОРКЛОЕ МАСЛИЦЕ, НА КОТОРОМ ЕЩЕ ТВОЯ ПРАБАКА НЕМЦАМ В БЛОХАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ШНИЦЕЛИ ЖАРИЛА? НЕ ЗАБУДЬ, ЧУХУН НИЗЗЯ МЫТЬ С МЫЛОМ, ТЫ ШО ЕНТО, Я ЗАЗРЯ ШОЛИ СТОКА ЛЕТ ХАРБАТИЛАСЯ, МАСЛИЦЕ ХОРОШЕЕ ПОКУПАЛА, АНТИПРИХАРНЫЙ СЛОЙ ТУТ ПИЛИМИРИЗИРОВАЛИЛОВАЛА, ШОБЫ ТЫ, АСПИД, ЕВО МЫЛОМ СВОИМ ЯБУЧИМ СМЫЛ?
ТЕФЛОНОБОЯРИН ЖЕ СПОКОЙНО И БЕЗ ДРЕМУЧИХ СУЕВЕРИЙ РАЗОГРЕЕТ СЕБЕ НА СВОЕЙ СКОВОРОДОЧКЕ ФЛОРЕНТИНУ, ВЕДЬ ТЕФЛОНОГОСПОДА, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЧУГУНОЧЕРНИ, ОБРАЗОВАНЫ И УМНЫ, И ЗНАЮТ, ЧТО ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕН — ОДНО ИЗ САМЫХ ИНЕРТНЫХ ВЕЩЕСТВ В БЫТУ, И ЕГО МОЖНО ХОТЬ СОСКРЕБАТЬ СО СКОВОРОДЫ, ДА ЛОЖКАМИ ЖРАТЬ, ОТ ЭТОГО У ТЕФЛОНОАРИСТОКРАТА ТОЛЬКО КАЛ БУДЕТ ВЕСЕЛЕЕ ВЫЛЕТАТЬ.
Аноним 02/10/19 Срд 03:38:22 20476574366
>>204765706
Хороший адекватный тред на фоне селедочных ботов абу и прочих социоблядских загашниках.
Аноним 02/10/19 Срд 03:41:11 20476578867
Аноним 02/10/19 Срд 03:42:23 20476580768
>>204765788
Да, хули нет? Быт анона, а не ваши пиздострадания и рулетки, коих в архиваче уже с архив википедии.

мимо другой ананас
Аноним 02/10/19 Срд 03:42:27 20476581069
2019-10-0203-34[...].jpg (79Кб, 1177x547)
1177x547
2019-10-0203-36[...].jpg (101Кб, 1362x581)
1362x581
2019-10-0203-39[...].jpg (104Кб, 1393x589)
1393x589
>>204765600 нахуй эту залупу, даже если ты на бюджете. Лучше https://www.auchan.ru/pokupki/skovoroda-18-sinjaja.html брать в таком случае. Прослужит дольше, т.к. покрытие Teflon настоящее, а не пойми что за ноунейм фекалий.
И лучший прайс это сковородка "КД". Лента сасат https://www.auchan.ru/pokupki/kd-skovoroda-antiprigar-24sm.html Такой же галимый скам, но хотя бы не 500 рублей
>>204765650
>сотейник
Засранца на третьем пике мечтаю прикупить. Толстое дно, АПП Teflon Professional, гарантия 5 лет. Госпаде, 10/10 кухонная утварь. Вот ты сейчас хочешь написать: зачем тебе в сотейнике АПП? Чтобы всякие штуки, которые потенциально могут прилипнуть там мурыжить, типа соусов и т.д.
Аноним 02/10/19 Срд 03:43:06 20476581870
image.png (757Кб, 630x800)
630x800
Аноним 02/10/19 Срд 03:43:31 20476582771
>>204765810
> не пойми что за ноунейм фекалий
Если ты не пользовался, то твои проблемы. Тефлон прошлый век.
Аноним 02/10/19 Срд 03:44:44 20476584172
>>204765190
Чугун пористый, в нём остаются следы моющего средства. Жена одну такую угробила, помыв с моющим: что ни жарка, то вонь и вкус фэри и прочего мыла.
Аноним 02/10/19 Срд 03:46:18 20476586473
>>204765841
>Чугун пористый, в нём остаются следы моющего средства
А знаешь, что это означает? Что в этих порах остается не только фэйри, но и все, что ты на ней готовишь. И гниет там потихоньку.
Аноним 02/10/19 Срд 03:46:55 20476586974
>>204765827
> Тефлон прошлый век
Маркетолог из "Эльдорадо", ты опять выходишь на связь со своими керамическими и каменными сковородками с экологически чистым покрытием?
Аноним 02/10/19 Срд 03:47:41 20476588475
>>204765807
Чо сразу мои-то?
Я просто про то, что это какое-то уже пиздец аутичное положение, когда сковородку, блядь, по Двачу выбирают.
Вообще когда сковородку выбирают, хули там выбирать-то?
Аноним 02/10/19 Срд 03:47:59 20476588876
>>204765864
>Что в этих порах остается не только фэйри, но и все, что ты на ней готовишь. И гниет там потихоньку.

Да похуй, при жарке оно прокаляется до нескольких сотен градусов и вся жизнь и химота в ней погибает.
Аноним 02/10/19 Срд 03:48:21 20476589277
image.png (11Кб, 357x224)
357x224
>>204765810
Чисто ради интереса полез посмотреть, что же там за АПП такое за 200 рублей, и обосрался, когда узнал.
Аноним 02/10/19 Срд 03:48:27 20476589378
>>204765743
ночной еж жи.
>>204765827
это тот же тефлон, лол, просто чуть прочнее. хотя и обычный юзать не стоит.
>>204765810
кд мусор, часто ведет дно. икеевская дороже вдвое, но без косяков.
хуй знает, может и нужно апп, а может и нет. у меня без, ни разу не пригорало.

вот, вспомнил - 1 из 3 должна быть без пластика на ручке, чтобы можно было запечь в духовке МЯСЦО ПО-ХРАНЦУССКЕ
Аноним 02/10/19 Срд 03:48:38 20476589679
>>204765864
Поэтому и мою чугун посредством ополаскивания, кипячения в ней воды и снова ополаскивания. Можно ещё прокалить. А мыло хуй так сведёшь.
Аноним 02/10/19 Срд 03:48:59 20476590580
>>204765841 отмыть в большом количестве воды с металлической мочалкой. Сделать по новой глазировку с прокаливанием. Видео тут >>204765161 . Далее мыть только водой и крупной солью, отдельной губкой для посуды. Если это сложно, переходи на АПП и сталь
Аноним 02/10/19 Срд 03:48:59 20476590781
>>204765884
Двачер существо не способное даже до толчка дойти без приключений, а тут целый ебовый квест по выбору сковородки блять.
Аноним 02/10/19 Срд 03:49:00 20476590882
>>204765864
Каждый раз, когда ты готовишь, оно разогревается до температуры, исключающей любую жизнь.
Хули тебе в этом гниении?
Аноним 02/10/19 Срд 03:49:16 20476591083
>>204765864
>И гниет там потихоньку
Там какие-то охуеть экстремофилы живут?
Аноним 02/10/19 Срд 03:49:40 20476591484
>>204765869
Не ебу что там за покрытие, сковорода чудо, я и бабуле такую купил, она в восторге. И она пиздец сколько всего приготовила за свою жизнь, побольше чем двачер. Ну короче, мое дело предложить, а там хоть говно на лопате можете запекать.
Аноним 02/10/19 Срд 03:50:11 20476591785
>>204765892 там могло быть написано нет или отсутствует
Аноним 02/10/19 Срд 03:51:05 20476592986
>>204765917
>внутреннее покрытие
>отсутствует
СКОВОРОДА МЁБИУСА?
Аноним 02/10/19 Срд 03:51:07 20476593187
ikea.jpg (5Кб, 500x500)
500x500
Рейт няшу
Икея 365+
Аноним 02/10/19 Срд 03:51:24 20476593488
>>204765907
Ну так если ты не нищук, то можно купить все сразу и попробовать.
А если нищук, то довольствуйся тем, что дали на наклеечки, которые в "Магните" с чеком дают. Опять же никаких мук.
Аноним 02/10/19 Срд 03:51:36 20476593789
>>204765914
>говно на лопате можете запекать.
Реквестирую рецептов.
Аноним 02/10/19 Срд 03:52:11 20476594490
>>204765914 зайди в Икеа/Ашан и купи что-то из того, что в треде упоминалось. Вот тогда ты поймёшь что такое настоящая сковорода.
Аноним 02/10/19 Срд 03:52:27 20476595391
Аноним 02/10/19 Срд 03:52:47 20476595892
>>204765931
Это сковорода для каких-то БДСМ игр?
Хули у нее ручка приклепана и металлическая?
Как ее брать-то нахуй?
Аноним 02/10/19 Срд 03:53:10 20476596893
Аноним 02/10/19 Срд 03:53:30 20476597494
Аноним 02/10/19 Срд 03:53:37 20476597695
>>204765931 нормальная, но у неё проблемы дикие по части подходящих крышек
Аноним 02/10/19 Срд 03:54:07 20476598796
2019-10-0203-52[...].jpg (23Кб, 773x497)
773x497
>>204765929
>внутреннее покрытие
>отсутствует
Вот тебе пример, умник
Аноним 02/10/19 Срд 03:54:11 20476599097
>>204765974
Гайд неточный, сковорода застряла в анусе, реквестирую уточнений.
Аноним 02/10/19 Срд 03:54:27 20476599798
Аноним 02/10/19 Срд 03:55:23 20476601299
>>204765990
Какоешь, не вводя сковороду в анус.
Все просто.
Аноним 02/10/19 Срд 03:55:34 204766015100
>>204765884
> Вообще когда сковородку выбирают, хули там выбирать-то?
Въебите вот этому
Аноним 02/10/19 Срд 03:57:27 204766046101
керамикю.png (30Кб, 442x404)
442x404
>>204765987
Я хотел узнать, КАКОЕ ИМЕННО там АПП, за 180-рублей-то. А мне просто сказали "не ссы, чувак, базарю, пиздатое покрытие, еще захочешь". Спасибо, что это не "ИЗДЕЛИЕ СКОВОРОДОПОДОБНОЕ "ТРУБОПРОВОДНАЯ ЗАДВИЖКА", ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЯХ"
Аноним 02/10/19 Срд 03:57:41 204766050102
>>204765953
>>204765958
Не греется. Кастрюля из той же серии с такими же ручками приклепанными, тоже не греются.
А ещё она пиздец какая тяжёлая, будто чугуниевая
Аноним 02/10/19 Срд 03:57:51 204766055103
>>204762821
Так ты из тех долбоебов что не умеют даже яишницу жарить?
Аноним 02/10/19 Срд 03:58:07 204766059104
>>204766015
Чо так жестоко?
И вообще сковороду не покупают, она просто существует всегда у мамки на кухне.
Аноним 02/10/19 Срд 03:58:36 204766069105
>>204765997
>https://www.ikea.com/ru/ru/p/oumberlig-soteynik-c-kryshkoy-50349465/
Имею сабж могу пруфануть, если требуется У него сталь не для жарки, не как на СЕНСУЭЛЛ. Использую только для тушения, не жарки. Когда жарю всё паршиво выходит. Серьёзно прилипает, т.к. не накаливается достаточно, быстро отдаёт тепло, тонкая сталь, хоть и хорошая. Что удивительно, утолщённое дно не помогает
Аноним 02/10/19 Срд 03:59:51 204766086106
>>204765884
А чем еще ночью в будний день заняться?
Аноним 02/10/19 Срд 03:59:56 204766087107
>>204766055
Вот, кстати, яичницу на антипригарном покрытии готовить зашкварно. Тут нужна чугуниевая сковорода. То же с блинами.
Аноним 02/10/19 Срд 04:00:05 204766092108
>>204766046 сайт ашана тупой. Там не пишут про маркировку. И скажу тебе большее. Его не пишут практически нигде, если это не фирмы Teflon. Всякое фуфло только, типа "экологически безопасное" или "керамическое", нутыпонел
Аноним 02/10/19 Срд 04:00:59 204766103109
>>204766069
у меня такой же, нормально жарится. может у тебя конфорка меньше дна сильно? я на 9ке жарю, да и у родителей тоже все ок.

в любом случае для жарки - большая из тефлоновых.
Аноним 02/10/19 Срд 04:01:32 204766113110
>>204766092
Ну так читать состав продукции "КД" это излюбленное развлечение студентов-химиков. И похавал, и поржал, и к лабе подготовился.
Аноним 02/10/19 Срд 04:02:04 204766123111
>>204766087
ты чо блэт!
Нормально готовить на АПП. Главное чтобы сковорода была с толстой пластиной на дне. Тонкие какахи их алюминия весом в 100гр - не сковородки
Аноним 02/10/19 Срд 04:02:04 204766124112
Чугуниевая топ по всем параметрам. Но если ты каргокультист, либерашка или эстет то есть альтернатива - керамика. Только она втрое дороже и есть риск разбить. А тефлон и люминька - одноразовое говно.
Аноним 02/10/19 Срд 04:03:19 204766144113
>>204766113 на самом деле тупой мемас. КД много годных ништяков есть, не только "продукт творожный" и "спрэд"
Аноним 02/10/19 Срд 04:03:47 204766153114
>>204766123
Нет!
Не верьте вот этому, он лжет!
Я нихуя не гурман, но вкус пищи на чугунной сковороде действительно иной.
Аноним 02/10/19 Срд 04:06:15 204766194115
>>204766124
А чо за медные сковороды в этом треде никто не говорит?
Когда всяких азиатов показывают в кулинарных шоу, они же там все в медных тазиках вертят и поджигают.
Неужели никто не пробовал?
Аноним 02/10/19 Срд 04:09:19 204766237116
>>204766153 по поводу разницы во вкусе ты прав, скорее всего. Только мало кто будет ебаться с чугуном ради банальной глазуньи на завтрак. Прогревай хз сколько времени, жарь, потом остужай, потом эта ебля с особенным мытьём. В то время как со стальной сковородой с АПП это делается в разы быстрее и мытьё заключается в банальном "сунул под струю - мойся", т.к. готовая еда просто скатывается с поверхности.
Аноним 02/10/19 Срд 04:10:06 204766247117
>>204766194 медь довольно мягкая, если что. Кушать её не очень полезно, наверное
Аноним 02/10/19 Срд 04:27:14 204766536118
>>204766247
Ну так ее лудят вообще-то.
Не бойся, не помрешь.
Аноним 02/10/19 Срд 04:43:31 204766764119
>>204763544
>чугун
У меня к ней липнет, к суке. И просто прокаливал, и с маслом прокаливал - все равно.
Она бу, ее могли как-то поцарапать или еще что?
Аноним 02/10/19 Срд 05:52:34 204767761120
Купил вот стальную сковороду Катюша. Толстое капсюльное дно, нержа, ручка тоже металл (можно совать в духовку).
Опробовал, пожарив рыбный стейк в масле. Охуенно вышло, а главное - чистить почти не пришлось. Я ведь на тефлоне тоже с маслом (а то по пизде пойдет покрытие + теплообмен с продуктами) и прогретым жарю.
Теперь минимум половину (особенно всякие соусы, где прижаренные кусочки будут только плюсом) буду готовить на ней.
Аноним 02/10/19 Срд 06:26:35 204768219121
Тефлон и сковородка с апп это одно и тоже ?
Аноним 02/10/19 Срд 06:32:56 204768327122
Аноним 02/10/19 Срд 06:54:50 204768740123
Jk
Аноним 02/10/19 Срд 07:26:53 204769378124
Чугун ибо неубиваем даже в самых лютых комбинациях хрючева. Долговечен , мыть можно чем угодно, главное не соскабливать ту самую корочку которая нагорает за несколько лет (бабок своих поспрашивайте - они пояснят). Ну и полюбому нужна в хозяйстве еще одна стальная с керамическим покрытием, для быстрой обжарки чего - либо или потушить. Тефлон - непрактичное говно.
Аноним 02/10/19 Срд 08:04:37 204770389125
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов