Сап, /b/. Сегодняшний бомжетред натолкнул меня на размышления, как так вышло, что одна алкашка водка считается уделом сбичевавшихся личностей, а условное вино наоборот способно убедить других в твоей состоятельности? Действующий компонент по сути одинаковый, этиловый спирт, но напитки характерны для разных социальных категорий.Сразу же другой вопрос для пьющих анонов, почему вы всё ещё не вкатились в португальский портвейн? Всего за 1,5к российских гривен можно взять бутылку с 89 баллами Wine Spectator, и хорошо провести вечер, особенно если сопровождать всё фруктовой тарелкой, а за 4к свободно берётся late bottled vintage за удачный год.И в целом будничная алкашки нить иди
>>205495758 (OP)Хорошая водка напиток богов. Во-первых, её можно пить вчистую. Во-вторых, из неё можно приготовить кучу хуйни на любой вкус. Ну и в третьих, если ты не алкоголик, то похмелье минимально при относительно нормальной действующей дозе.
>>205496247Вот, там около 30, насколько я помню. Ощущается как белое вино полусухое. >>205495864>>205496157Ты всю бутылку выпивал? От них нормальной алкашки утром всё нормально, от русских портлейнов, возможно, и деревянная.
> них нормальной алкашки утром всё нормальноПокинь борду, экстрасенс ебаный. Экстрасенсорные способности излечимы.
>>205496157Вино надо ебашить как закуска. В любом вообще бухле юухла должно быть как газировки в маке в соотношении с остальными блюдами.\>>205495758 (OP)Вино просто дольше желается и сложгнее в производстве. При долгом хранении принимает вкус или хъуй знвет что от чего меняетсмя ценность.
>>205496471Спиртяга. Причём хорошей-хорошей водки очень мало. После 250 граммов Онегина утром голова болит, после Грей Гуса тоже, после татарской на альфе, после Белуги. Эквивалентное по чистому этилу количество вина/портвейна таких последствий не даёт. Из водки норм только Абсолют, но и он ВНЕЗАПНО спиртяжный.>>205496581>Вино надо ебашить как закускаЗависит от вина. Сухое так и тянет заесть жареной говядиной, портвейны хороши сами по себе, максимум с фруктами.>>205496650Ты в курсе, что пишешь с сагой?
>>205495758 (OP)>повседневной алкашки>портвейн за полторы тыщиПовседневная алкашка это винцо за три-четыре сотки и уж точно не крепленное.
>>205496813>Повседневная алкашка это винцо за три-четыре соткиТак-то это хуйня, а не повседневная алкашка. После вина из тетра пака, которое мы взяли с другом ради интереса, я боюсь всего, что дешевле тысячи рублей.
>>205495758 (OP)Бля, портвейн такая хуита переоцененная, я его рот ебал, крепленое, сладкое, пиздец, чому он только столько стоит в рашке. Да и собственно вино переоценено пиздец как, пробовал десятки вин от 200р до 5-7к за пузырь, как итог могу сказать что смысла платить за вино 5-7 кусков если ты не долбоеб нет, все что ты сможешь почувствовать в вине ты можешь почувствовать условно за 500 - 1000р , а можно и того дешевле, например мое любиное это обиква розовая за 350 рублей, пиздец топчик, а всякие дакхорны за 5к, ебал рот пить.
>>205497090чувак ты возможно охуеешь, что разница между вином из тетрапака за две сотки и из бутылки за условных четыре сотки, может быть огромная. То что ты пил, это скорее всего и вином назать даже нельзя.
>>205497387Я в курсе, лол. Но всё равно дешёвое вино какое-то говно, которое годится для маринадов, но не для кайфования.
=>>205495758 (OP)"всё фруктовой тарелкой, а за 4к свободно берётся late bottled vintage за удачный год." автор ЖОПА, саги быдлу за претенциозность.
>>205495758 (OP)> Всего за 1,5к российских гривен можно взять бутылку с 89 баллами Wine Spectator> Действующий компонент по сути одинаковыйТак и зачем платить больше?
>>205495758 (OP)>одна алкашка водка считается уделом сбичевавшихся личностей, а условное вино наоборот способно убедить других в твоей состоятельностиСкажи это портвейну 777
>>205497667>претенциозностьТы просто сам не пробовал. Как вкатишься, сразу по наитию понимаешь, что нужно, чтобы максимальное удовольствие получить.
зачем пить что-то, не нравящееся вкусом? пью бейлис, вишневые крики\ламбики, крону синюю, не знаю похмелья.
>>205495758 (OP)> Действующий компонент по сути одинаковый, этиловый спиртРезультат жизни тоже у всех одинаковый, все умрут. Так зачем жить?Во-первых, у вина есть вкус. Во-вторых, их пьют по-разному. Вином не набухиваются, его пьют за ужином. Ну а если бухать, то разницы никакой.
>>205498010"пробовал десятки вин от 200р до 5-7к за пузырь, как итог могу сказать что смысла платить за вино 5-7 кусков если ты не долбоеб нет"
>>205495758 (OP)Раз уж такой тред подскажите как вкатится в винный алкоголизм сам алкоголь не уважаю но последнее время оценил винокиндзмараулигрузинское по совету товарища и мне понравилось но думаю можно найти и лучше слышал что испанские и португальские вина одни из лучших брал рандомные пару раз и не очень. Вообщем дайте совета какие лучше покупать?
>>205498158>смысла платить за вино 5-7 кусков если ты не долбоеб нетТыскозал? Винтажи и LBV портвейнов сильно отличаются друг от друга, даже Ruby до 3к между собой разнятся.
>>205497893> 777По-моему это мем а не алкашка, почти никогда не видел как его пьют, только сам пробовал и ловил недоуменные взгляды даже в довольно либеральной ко всему странному компании. Настоящие алкоголики игнорируют любой кисляк и идут за беленькой. Васяны в адике сосут жигуль. Очередная реинкарнация педовок предпочитает блейзер или гараж. Только припанкованные обрыганы могут взять бутылку по приколу чтоб потом блевать дальше, чем видеть.
>>205498613Если понравилось киндзмараули, попробуй зинфандель калифорнийский. Мне они показались похожими. Ещё могут зайти вина из ЮАР, очень танинные, очень ярко выражена фруктовость.
>>205499236Что вообще нужно сделать, чтобы от алкахи блевать? Даже при понижении градуса никаких позывов не испытывал.
>>205499666Меня от намешивания. Как-то выпил пива, водки, винного напитка, сангрии. Блевал тугой струей.
>>205495758 (OP)Напоминаю, что труъ алкашкой является самогон. Всё остальное является позерством за оверпрайс уровня айфоноблядков. Хочешь пить - пей натурпродукт, нехуй живя в России пить мочу от ашота из Ичкерии за сотни нефти и строить из себя французского графа ле-Блохастикен.
>>205500790Сейчас бы ослепнуть от метила в кустарном самогоне, охуенная перспектива. Самогон - это ШАОМИ топ за свои деньги от мира алкашки, а его юзерам ссут в ротан винобояре.
>>205502176Кто докажет мне, что его туда не набодяжили, а всё гнали по технологии? На нормальной алкашке есть акцизка, которую я могу проверить телефоном в самом магазине + можно ходить в нормальные магазины, где точно не будет палёнки. Тут очень высокие издержки попадания на хуёвое качество, чтобы экспериментировать.
>>205500790>труъ алкашкой является самогон@>нехуй живя в России@>строить из себя французского графа ле-Блохастикен@НЕЖИЛИ БОХАТО - НЕЧА И НАЧИНАТЬ!@ТЫ ЧЕ ЭТ ТО ДЕДОВ САМОГОН НЕ ХУЯЧИШЬ? ТЫ КАК ЕНТИ ГЕЙРОПЕЙЦЫ СВОИ НОРМАЛЬНЫЙ АЛКОГОЛЬ ПЬЕШЬ? ОТ КОТОРОГО НЕ СЛЕПНУТ?@НЕ ПОНАШЕНСКИ ЕНТО - НИПОХРИСТЯНСКЕ@НУ НИЧЕ, ЩА МЫ С ДЕДОМ БУДЕМ ЗАЛИВАТЬ В ТЕБЯ РУССКИЙ ДУХ ВМЕСТЕ СО СТЕКЛОМОЕМОрнул с пидорашки немытой
>>205495758 (OP)Я вкатился ещё давно, после посещения Португалии. Там же подсмотрел, что местные разбавляют его спрайтом, если совсем невмоготу этот сироп пить.
>>205502831>На нормальной алкашке есть акцизка, которую я могу проверить телефоном в самом магазине + можно ходить в нормальные магазины, где точно не будет палёнки.именно так думала половина метиловой сотни.>Тут очень высокие издержки попадания на хуёвое качество, чтобы экспериментировать.этанол антидот метанола, плюс последний хуй достанешь.
хочешь начать разбираться в алкашке, то ижи работать за нормальный бар, в котором предусмотрено обучение и дроч по знаниямработаю в баре, каждую неделю посещаю бесплатные дегустации бухла (недавно вот арарат (лол, ржали всем баром над этим "коньяком") и джим бим пробовали), люблю свою работу
>>205503395Кого блять спрайтом бодяжат? Портвейн что ли? Что за сумасшедшие макаки разбавляют ВИНО газировкой? Да еще и Спарйтом? Он же только бадяжит продукт, делая его еще более приторным. Если цель в разбаве была - убрать сахарность, то спрайт - это худший вариант.
>>205498613Ещё хотелось бы узнать у знатоков где лучше покупать вино если живешь в мухосране 600к, мне почему-то кажется что во всяких гипермаркетах типа окей и ленты не будут продавать подделки чтобы не портить имя торговой марки я прав или где?
>>205503714Как долго учиться надо, если ты совсем нулевый, что в теории алкогольного разнообразия, что в барном, непосредственно, деле? Если я урод еблом не вышел меня возьмут? Ну и траблы типичного двачера еще сюда прибавь. Ну и кончено: че платят?
>>205503764Цель - сидеть и попивать коктейльчик с часу дня и до вечера. На деле получается нормально, они там поголовно так делают. Плюс европейский спрайт практически несладкий, как и кола и все остальное.
>>205503598>именно так думала половина метиловой сотниСейчас в условном симпле будут торговать лютой хуетой, разлитой в бушные бутылки из-под нормальной алкахи, ага.>этанол антидот метанола, плюс последний хуй достанешь.Мне ведь очень хочется вместо приятного вечера сначала ебануть метил, потом понять, что ебанул метил, после чего вызывать скорую, до приезда заливая в себя этил.>>205503714Мне кажется, что лучший способ перестать получать удовольствие от увлечения - превратить его в работу. К тому же пока достаточно книг.>>205503395Если слишком приторный, разбавляю простой водой. С Six Grapes пришлось так делать, ибо максимальный кисель.>>205503881В Ленте аноны из /alco/ вроде берут вина. ДС боярам повезло больше, ибо есть Simplewine. Хотя базовую алкашку можно найти и в Перекрёстке, разная типа экзотика, такая как саке или портвейны, в симпле дешевле, потому что он их импортирует. Неспроста в переке стоят бутылки с симпловскими этикетками.
>>205503881Где угодно можешь покупать, нормальное вино особо не подделывают, так как оборот одного конкретного наименования не особо то высокий. Я беру в пятёрочке по скидкам, часто можно за 500-600 рублей с учётом скидки найти что-нибудь сносное. Но ассортимент скудный.
>>205498613тут нужно понимать как тип вина, так и виноград, из которого оно сделано. Собственно, основной критерий типа это количество сахара:сахара нет, значит сухое,мало -- полусухое,ещё больше -- полусладкое,ещё больше -- сладкое Собственно сахар это такое магическое вещество, которое позволяет из говна сделать конфетку, поскольку человек по дефолту воспринимает сладкое более вкусным. Дальше сорта винограда, самый тёрпкий и хардкорный -- каберне совиньон, чаще всего он ещё и очень интересной ароматикой обладает, куда более лайтовый карменере,потом мерло, хотя мне его вкус как-то совсем не оч,Потом есть всякие мускатные сорта с сильным ароматом типа изабеллы, лидии и т.д., но из них редко делают сухие вина, поэтому не могу особо много рассказать.По стране происхождения я обычно беру вина нового света: Чили, Аргентину или США, там всё бывает куда интереснее в плане цены/вкуса, чем французское или итальянское. грузинские вина не беру в принципе, там крайне мало действительно годных, чаще всего в бутылке будет какое-то минассали, поскольку после вырубок виноградников имени горби страна практически не нарастила производство сырья, что означает, что грузинское вино либо не грузинское (репак вин из нового света), либо не вино (фломастеры для цвета, спирт для спирта, сахар и глицерин для вкуса)
>>205505704Сербское сухое Броjаница, сорт вранац - попробуй, ещё захочешь. Всего 400р в пятёрочке.Хорватские пробовал?
>>205495758 (OP)В одном треде анон писал, что купил 5 литров спирта и проблем не знает. Мне вот интересно где взять
>>205505704>самый тёрпкий и хардкорный -- каберне совиньонДалеко не самый, я бы даже сказал что мягкий. Уж на фоне какого-нибудь темпранильо или шираза.
>>205507792>религиоведениеУ нас его не было.Да и какие же европейцы - христиане, коли в жопы ебутся? Это разве по-Христу? То-то же.
>>205495758 (OP)Хочу пробнуть нормальный портвешок, но совсем не сображаю что брать. Посоветуй что-то не оч дорогое, раз шаришь
>>205511279Warre's Heritage Ruby Port норм для вкатывания, либо можешь взять от них же King's Tawny, эти же портлейны от Graham's чуть дороже будут, но, судя по всему, имеют оценку от Wine Spectator ниже. Можно сказать, Ruby и Tawny самая база, потом смотришь, что больше нравится, и начинаешь дальше рыть в этом направлении. Ruby более сахарный, Tawny более терпкий. Если понравился первый, начинаешь пробовать Ruby Reserve, Late Bottled Vintage и уже просто Vintage. Для них смотри года урожая, выбирая наиболее удачные по спискам типа такого https://www.winespectator.com/vintagecharts/search/id/46. Если сильнее зашёл Tawny, покупаешь дальше выдержанные по 10 лет и больше.
>>205499069Напиток для алкашей последней стадии, когда водку пить уже не просто не можешь, а выпить надо.
Мнoгo вcякoй aлкaшки пeрeпрoбoвaл и никoгдa нe пoнимaл дрoчa нa этикeтки. Движyщee нaчaлo вce рaвнo oднo. Здecь я примкнy к Юрe Бригaдирy и cкaжy чтo вoдкa - uber alles.
А почему портвейн 777 считается днищем? И почему всегда пишут, что от него блевать всегда тянет? Я как-то взял на пробу, в тетрапаке, по канону, - не блевал. Да, не вкусный, но и не блевотный же!
>>205516453Пoпрoбyй выжрaть пaрy литрoв этoй cивyxи и пoймeшь, ecли oт пaнкрeaтитa нe зaгнeшьcя. Тeтрaпaк никaнoн, кcтaти.
>>205495758 (OP)>Всего за 1,5к российских гривен можно взять бутылку с 89 баллами Wine SpectatorВсего за 1,2к можно взять 5 литров этилового спирта, и еще 30 рублей на полторашку апельсинового лимонада. Так-то.
>>205495758 (OP)>что одна алкашка водка считается уделом сбичевавшихся личностей,>водка>считается уделом сбичевавшихсяТы там стекломоя объебенился? Сейчас даже аптекарские фунфырики считаются топом у бичей.>Сразу же другой вопрос для пьющих анонов, почему вы всё ещё не вкатились в португальский портвейн? А смысл? Креплёное - довольно сомнительное удовольствие, лучше уж вискаря на портвешкиных финишах ебануть.
>>205516453В тетрапаке нужно покупать вино по 100 рублей за литр, портвейн только в стеклянной бутылке.>>205518047>считаются топом у бичей>у бичейУ них и пузырь водки за 300 сверохуенным будет.>Креплёное - довольно сомнительное удовольствиеСамое то перед едой или с чем-то сладким. Крепость-то его спиртягой не отдаёт.