что выгодней: выращивать морковь или брать готовую? семена стоят как кг моркови, не уверен что с пачки можно вырастить больше
В 97 дед посадил дома лимонное дерево и сказал, что мы теперь будем как в Африке. Я тогда маленький охуел. Потом дерево выросло но плодов не дало, но дед не давал его выкинуть каждый раз говоря ща все будет, надо только подождать. Ждали 15 лет, не выросло
>>206113455Чёт вы не то сделали. У нас лимонное дерево начало плодоносить на подоконнике через пять лет.
>>206111569 (OP)Жена посадила в этом году зелень на балконе и огурцы лол завелись мелкие мошки, которые заебали. Больше не хочет садить.
>>206113455Надо прививать от плодоносящего дерева, иначе эта хуерга будет очень долго в вегетативной фазе сидеть.Каждое лето выращиваю на балконе перцы, пряные травы и другие съедобные штуки, а на окне круглый год растет лук на перо. Пикрилы мои, задавайте ответы.
>>206113935скажи жене, что нужно прокалить землю, прежде чем сажать что-то в нее, и марганцовкой землю пролейте. ппц, я мужик тебе об этом говорить должен
>>206113935>завелись мелкие мошки, которые заебалиЭто ты заебал мошек, добоёб.>>206114290Пизду твоей мамки надо было прокалить, что бы не высирала дегродов.
>>206114405Если выращивать ради выгоды, то мейби стоит только пряные травы на окне. Потому что всегда иметь под рукой свежий розмарин, орегано и другие штуки - это заебись. На одну готовку нужно не особо много, а покупать каждый раз несколько кульков по 100-150 и даже весь не тратить - это как-то жаба душит. К тому же, в сушеных травах нет этого охуительного мощного аромата и пряного вкуса, тут свежие опять в выигрыше.Все остальное - для души. Хобби же, иметь личный маленький садик на балконе - это интересно.
>>206113569Не знаю за ценность но выглядело оно как то изначально паршиво а под конец его состояние можно было охарактеризовать: кто нибудь вбейте меня
>>206113751Я тебе больше скажу, на вопросы где деле вообще его раздобыл на Урале в 97 году он никогда не рассказывал, только отшучивался
>>206113455>дед посадил дома лимонное деревоУ меня мамка в 90-е грейпфрут посадила, потом когда он перестал влазить на подоконник, то его отдали в школу, а там ему быстро сделали пиздец, каждый подходил и отрывал листочек, что бы помять и цитрусовым запахом перебить пахнущие руки после того как покурил на перемене.
>>206114862Бля, сколько ее надо съесть для такого эффекта?>>206113182Хз, но спустя недели три уже можно было каждый день рвать по немногу и использовать для готовки.
Между прочим выращивание лука на перо это охуителььный наебизнес, не хуже этих ваших IT-шных 300кк руб/сек.Например при наличии устойчивого сбыта, ну скажем крупного города рядом с местом выращивания, народ собирает ПРИБЫЛИ до 1 000 рублей с 1 кв. метра. Т.е. плантация лука в 100 кв. метров будет приносить тебе 100 000 руб прибыли ежемесячно. А вы говорите "мошки"...
>>206115040Скорее нет чем да, создается иллюзия непахнущих табаком рук, а потом запах цитруса исчезает а табака остается.
>>206115296В общем при высоте потолка 275, будет примерно 4 уровня стеллажа по высоте ~60 сантиметров, можно собрать стеллаж с 200х100, общая площадь единицы 8м. На покрытие условных 100 квадратов примерно 13 стеллажей, тысячи по 4 за штуку и 60.5 квадратов помещения, с половиной метра между стеллажами для прохода. Помещение только будет стоить от 20-50к, если для ДС и окрестностей, сколько там нужно света на метр площади твоего лука посчитал?
>>206115195ВЫСАДИЛ ЛУК НА 1КВ.М@ПРОДАЛ УРОЖАЯ НА 1 000 РУБЛЕЙ@ОБРАДОВАЛСЯ, АРЕНДОВАЛ ПОМЕЩЕНИЕ, ВЫСАДИЛ 100КВ.М@ПРОДАЛ УРОЖАЯ НА 1 000 РУБЛЕЙ@СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛГОДА ПИТАЕШЬСЯ ОДНИМ ЛУКОМ
>>206115713смотри. Вот объявы на Авито."Продам лук перо по 100 руб/кг еженедельно партии 1500-2000 кг."значит в НЕДЕЛЮ у него оборот доходит до 200 000 руб. Даже если на все-пр-все он тратит на расходы до 60-70%, то 100 000 руб в месяц всеравно выходит. Плюс ты проебался с разметкой расчетами. Стеллажи делаются своими руками из реек, устилаются обычным полиэтиленом, земля с соседнего поля, перегной у тети Нюры с дач из под ее курочек и кроликов (она его все равно выбрасывает).Аренда копеечного сарая, утеплить можно говном и палками. Единственное слабое звено в этом бизнесе - сбыт. Еси ты интроверт-хикка, то наверное не стоит им заниматься, но если ты легко можешь добазариться с хозяйвами различных торговых точек, на "взять на пробу, как пойдет", то все будет хорошо.
>>206116073смотриВот объявы на Авито."Продам лук перо по 9000 руб/кг еженедельно партии 15000-20000 кг."значит в НЕДЕЛЮ у него оборот доходит до 180 000 000 руб.Намёк понятен, или разжевать?