Чай-тредОтрываем чай-тред расскажем, какой чай любимый, а какой хуйняЯ начну. Мой любимый чай Tess у него все вкусы хороши, но обычный чёрный (breakfast или Ceylon) прям вообще заебись, он мягкий и классный. Совершенная противоположность это блядский гринфилд, Реал Хуйня. Чай крепкий и противный, и такого блять только зекам чифир гонять
А я не пью ничего, кроме гринфилда.Не переношу химический привкус у всего остального, в том числе и тесс.Любимые - пикрил.
Мне одному кажется, или таки чаи портятся, т.е. производитель начинает со временем бодяжить некогда годный сорт?
>>206354976Бамп. Имхо гринфилд одно из лучших, еще нравиться Кертис ( подороже, и повкуснее ). В 2000х самый топ был ахмад, имхо сейчас он не такой как раньше, но пить можно.Уважаю больше рассыпной чай, в пакетиках зачастую одна пыль, это не касается пирамидок ( Расстояние между волокнами пакетика сравнительно большое, в отличие от бумажных дешманских чаев в пакетиках ).Насчет тесса - очень многие вкусы у них слишком кислые, насчет химического вкуса пиздеть не буду, но не вижу смысла покупать чай с ароматизаторами, идентичными натуральному. ( это относиться к любому чаю ).Всякие принцессы дури, майский хуй - та еще параша.Хотел спрсоить, кто дилму пил? годнота - или параша ( хочу попробовать )
Днем пью Би Ло чунь, беру в магазинчике на развес. Из черных утренних пью Азерчай листовой, доовльно приличный, кстати, даст на ротешник всем этим принцесам, майским и ахматам.
>>206355592> даже до гринфилдаПромытка, плес.Хрюнфилд такая же пакетированная хуита, как и всё остальное. Только оверпрайснутая
Лол, ну и опущенцы. что гринфилд, что тесс, что кертис - адовая химическая параша, shit tier. Ахмад - тоже химическая параша, но уже low tier, вполне можно пить. А еще внезапно есть такой чай Richard, внезапно из пакетиков тоже неплох.
>>206355872> вполне можно пить. А еще внезапно есть такой чай Richard, внезапно из пакетиков тоже неплох.Петух сравнивает сорта говна и говорит что одно говно вкуснее.Как же я ору.
>>206354852 (OP)Не очень люблю пакетированный чай, но если приходится или лень заваривать обычный, то пью любой, если не самый дешёвый наподобие брукбонда это вообще сено какое-то. Например grinfield springmelody. Или tess тот же. А вообще я себе прикупил пикрил 1 и завариваю с его помощью пикрил 2 704 французский бергамот, советую попробовать при возможности, весьма приятный чай.
>>206354852 (OP)Тесс годнота.Не люблю ароматизированные чаи, но черный тесс с яблоком и шиповником вроде хорош. Хотя там дело не в ароматизаторах, он и просто черный неплох.Гринфилд не крепкий нихуя, там походу просто краски ебашат в него чтоб он черный был как нефть с одного пакетика, вкус отвратный, чувствуется химоза и противный привкус.Хотя раньше гринфилд был годнотой и вообще для илиты, но рыночек порешал и теперь имеем говно уровня "Принцесс", за ту же цену.Вообще все чаи портятся со временем, когда то и Лисма была крепкая, вкусная и бодрящая (когда там еще брошюрки вкладыши в пачке были, и их коллекционировали, лол).Дилма тоже была хороша, сейчас какое то среднеговно. Ахмад, акбар, игил повторяет судьбу гринфилда.Короче все дорожает (пачка тесса >180р охуеть вообще), а чаи скатываются на уровень маспа. Так чтобы выпить кружку КУПЦА с мороза и выдохнуть УХБЛЯ уже нет - какое то вяжуще кислое говно со вкусом пыли и краски.Азерчай хз все хвалят, но я не пробовалЕще охуенный был Ристон, но он куда то исчез.Одно время вкатывался в китайские чаи - пуэр, лапсанг, всякие зеленые, но они заебали, да и стоят дохуя, поэтому познал дзен и попиваю кофе и тесс с яблоком а лучше пиво
Как то довелось попробовать брукбонд с имбирёмБлять это лучшее, что я пил после букета Грузии , уже год за ним охочусь и нигде не могу найти
>>206354852 (OP)Раньше пил Тесс. Очень нравилось смешивать плежар с каким-то попроще, типа цейлона. Получалось оч годно, все гости хвалили мой чай. Но недавно что-то произошло, я хз что именно, но этого чая стало хватать буквально на одну заварку. Вторая уже жидкие помои. Раньше не помню на сколько хватало, но на две уж точно. Стал искать другой чай, а они сука все такие. Это пиздец какой-то. Чай улетает просто с третьей космической скоростью.Юзаю заварник по типу пикрила.Что это за хуйня, анон? Есть вообще нормальный чай как раньше, или чо?
Посоветуйте годный рассыпной чай. Чтобы прям, уххх бля. Не которую пакеты, пью только в гостях, у себя дома пью только рассыпной. Сейчас на кухне коробка гринфилда простого. Хочется разнообразия. Советы по заварке чая тоже принимаю. Завариваю чай в небольшой кастрюльке нержавейке, как только чувствую отчетливый запах –выключаю. Затем переливаю в чайничек для заварки.
>>206363678 -> >>206355089Когда пьёшь - вроде ничего особенного, чай как яай. Но, например, после месяца на нём - другие чаи были чуть ли не ссаниной.
> 20 20> Пить пыль в пакетахКоторый год заказываю себе с китая пакетики и наполняю любым любимым чаем.
>>206364044Так прикол простых пакетиков в том что они на изи завариваются где угодно. Они по идее для всяких строителей, охранников, для поездок на поезде и т.п. В чем прикол твоего пакетика если с ним такая же ебля как с заварником?>>206363678А нахуя тебе вся эта мозгоебля? Купи заварник, они стоят копейки. Даже такой нищук как я смог похволить себе его
>>206354852 (OP)Делаю чай сам, собираю, ферментирую, сушу. Можно добавить смородиновых листьев, а еще с медом просто охуенно.
>>206364224> Так прикол простых пакетиков в том что они на изи завариваются где угодно. Они по идее для всяких строителей, охранников, для поездок на поезде и т.п. В чем прикол твоего пакетика если с ним такая же ебля как с заварником?Не понимаю о чем ты. Сел я раз в пару месяцев и под кино нафасовал штук 200 пакетиков чая и так же спокойно завариваю в кружке кипятком.
>>206364288Ну хуй знает, онон. У меня как на этом пикриле >>206363315вытряхиваю одним ловким движением. Остатки промываю водичкой. Изи пизиКак по мне не геморройнее чем вытряхивать из кастрюли.
>>206364224Так мозгоебли не так много. С кастрюльки чай слил в чайничек, встряхнул кастрюльку, в то время как в чайнике чистый чай без листочков. Только заливай, как закончился.
>>206354852 (OP)Меня и от этого Тесса мудового, и от Гринфилда тошнит, причём совсем натурально: как с перебора крепкой синьки или сижек натощак. Не знаю, чё за хуйню туда намешивают - и во всякие Кёртисы тоже - но лично мне она вредна. Я пять лет чай вообще не пил, только кофе, я думал, что у меня какая-то индивидуальная непереносимость чая, лол. А тут бывшая (чаехлёбка) как-то взяла не-помню-как-называется со смородиной, ну я юзнул - бля, такого вкусного чая с детства не пил! И у желудка на него адекватная реакция, а не как, блядь, на отвар тесячелистника. Вот с тех пор и ищу конкретно этот чай, а спросить-то не могу: с бывшими общаться - зашквар. Такие дела.
>>206365343>Меня и от этого Тесса мудового, и от Гринфилда тошнит, причём совсем натурально: как с перебора крепкой синьки или сижек натощак. Не знаю, чё за хуйню туда намешивают - и во всякие Кёртисы тоже - но лично мне она вредна. Я пять лет чай вообще не пил, только кофе, я думал, что у меня какая-то индивидуальная непереносимость чая, лол. А тут бывшая (чаехлёбка) как-то взяла не-помню-как-называется со смородиной, ну я юзнул - бля, такого вкусного чая с детства не пил! И у желудка на него адекватная реакция, а не как, блядь, на отвар тесячелистника. Вот с тех пор и ищу конкретно этот чай, а спросить-то не могу: с бывшими общаться - зашквар. Такие дела.
>>206366546Мне то зачем, лол? Я не юзаю пакетики. Это твой удел. Так что будь добр ознакомиться со всем ассортиментом. Если еще не ознакомился
>>206354852 (OP)тоже в основном химозу люблю с резкими вкусами. я лрузгкю хуярю, но тесс тоже норм с его перенасыщенным химией вкусом.
>>206369391Ладно, уговорил, попробую. Одно время хотел все Эрл Греи в магазине перепробовать. И Ричарды и прочие Тессы. Хватило на 3 разных варианта, после этого вернулся к Гринфилду, но Ахмад попробую, так и быть.
Из относительно недорогих (по сравнению с китайскими) в последнее время вот этот попался (Indian Bazar дарджлинг), советую заценить. Стоил 200р в ДС в инет-магазе. От цейлонских магазинных отличается очень сильно, не горчит, вкус охуенный
>>206369863Алсо.Я вообще разный чай люблю.Так же пью Нури с малиной и имбирный гринфилд (бахаю туда дополнительный ломтик имбиря), ну и basilur улун.
>>206369863>>206370083Если уж покупаешь по такой цене, попробуй взять здесь daochai.ru, moychay.ru красный чай, будет в разы пизже даже без всяких добавок. В кантате и в унции оверпрайс просто пиздец
>tes>greenfield>richard>азерчай>лисма (ну это ещё куда не шло, просто зелёный)>ahmad teaПописал на вас на всех. Если уж из дешёвого, то хотя бы Basilur. Вот такой очень вкусный, молочный.
>>206371178Такое же ароматизированное залежалое говно, просто аромка вкуснее и ядреней. Обычно используется летнее сырье (которое без аромки будет вообще никакое - летом засуха, насекомые, кусты обильно поливают пестицидами)Любой неароматизированный улун с али будет намного лучше, вот норм магаз, есть доставка из РФhttps://ru.aliexpress.com/store/1269947
>>206371762Посоветуй черный чай из твоего магазина, что-то типа эрл грея. Пил пуэры и улуны, вкатили только последние, но сейчас хочется просто черного чая на завтрак.
>>206355425Двачую азерчай, когда охраном сидел сутки – там стоял чайник, моя кружка и этот чай. Тогда я и узнал что это такое, когда чай рили бодрит, сидя ночью и пытаясь не уснуть.
Кто какие плесени и пестициды предпочитает?https://rskrf.ru/news/roskachestvo-rasskazyvaet-chto-mozhno-nayti-v-chernom-chae/
Посоветуйте чай, схожий по действию с алкашкой. Например, теобромин и теофиллин в чае оказывают сосудорасширяющее действие, вечерком бы пригодилось, когда голова уже гудит от хуйни всякой. В каком чае этих веществ побольше?