>>206848599 (OP)Пар пойдёт защитным клапаном, так как распаренные листья чая забьют мембрану - проверяй.
>>206848599 (OP)>кофеварке пикрил варить чифирь Ты в курсе, что чифирь это чай, а в кофеварке варят кофе?
>>206853623че за мускат? насчет чифиря я так понимаю ла моку надо прост заправить чаем и варить минут 15?
короч вот закипятить эту залупу, потом чуть уменьшить газок и еще минут 20 варить пральна?? всыпал 11 патекиков хуевого мелколистого чая
>>206848599 (OP)Заряжай замутку с холодной водой на сильный огонь. Скорость и тщательность фильтровки тут предельные, а высокая температура и давление позволяют извлекать ништяки ненамного хуже, чем как при долгом килишении. Чифирь выходит шибко ядовитым и горячим, а доза небольшой, — поэтому можно подразбавить.
сварилася хуйня. 11 пакетиков мелколистого дешевого чая в кофеварке ла мокаи его популярный внук бока, после закипения на малом газку 20 минут варил. ща буду пробовать
чет не очень горькая хуйня какая та безвкусная немношк я б сказал. я думал будет гадкая хуйня как кола+кофе+пакетикчая. чай не тот штоле?
Вот любимый рецепт с лурка. Не совсем тру, но годнота.Берём стакан, наливаем в него молоко, выливаем в кастрюльку системы ковшик. Туда же доливаем постакана воды, бросаем кубик рафинада, ставим на огонь, доводим до кипения. в закипевшее молоко кладём 8-10 полных с горкой чайных ложек чая, лучше крупнолистового гранулированного. Прикручиваем огонь до минимума, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, кипятим минут 10-15. после этого сливаем жидкость, если всё сделано правильно получится, ровно стакан светло-коричневого отвара. Пьём горячим.В отличие от прочих разновидностей, этот чифир пьётся легко, не вызывая при этом рвотных позывов и не даёт выраженного «прихода». Позволяет сохранить свежую голову и работоспособность целый день после бессонной ночи. При употреблении 3—4 стакана вечером придётся напрячь межушный нервный узел, придумывая, че делать по-бодрому всю ночь.Примерно такую бурду пьют упоротые дальнобойщики, чтобы не спать за рулем, — традиция наблюдается в Индии, почему также называется «индийским». В зависимости от количества заварки различают чаек «на 200 км», «на 500», и ОМГ, «на 1000». На пижонские варианты с имбирем, кардамоном и прочими корицами у них лишних денег нет. Рецепт вычитан на просторах ФИДО в конце прошлого тысячелетия, неоднократно опробован лично с неизменно превосходным результатом. В свою очередь, рецепт похож на так называемый калмыцкий чай.Кстати, очень похожее варево (только со сгущёнкой вместо обычного молока и, соответственно, без сахара) потребляют самые упоротые знатоки на «больших» фестивалях «Что? Где? Когда?», длящихся не один день, особенно на турбазах. Например, так называемый «ночной брейн» (с двух ночи до семи утра) играть без подобного «энергетика» — удовольствие ниже среднего. В общем, пробуй.На самом деле такой способ заварки чая пришёл в Индию из Тибета, где «часуйма» (обычно в смеси с жареной ячменной мукой цзамбой) составляет чуть более, чем всю диету местных колхозников, да и вообще, варёные молочно-масляные чаи характерны для монголов и близких к ним по образу жизни народов, в частности тибетцев. Впрочем, расовые ламы настолько суровы, что зачастую пьют свой отвар без молока вообще, масло берут ячье, да ещё и самое прогорклое, какое найдут (собственно, из-за особенностей местности, климата, и тотального нищебродия местного населения, найти непрогорклое масло в Тибете можно только в паре городов), а вместо сахара кладут туда соль и немножко соды.
>>206859016Во-первых надо брать не в пакетиках, а рассыпной. Во-вторых надо в нормальной кастрюльке варить. А листы во время варки плавали сверху или под водой?
>>206859198я хуй знает где они там плавали в крофеварке. когда я варил в кружке то у меня весь чай выпаровывался в пизду
>>206848599 (OP)А нахуя? Кофеварка для кофе. Я чифир бахаю в небольшой такой емкости, похожа на миникастрюльку, мл 700 наверное. Чисто по классике с 2-3 подрывами, без перемешивания
>>206860631Никак, дружок. Только кастрюльки или котелки. Во первых, о четверояком корне закона достаточного чифирения:1. Мелколистовой черный чай можно крупный, но перетереть. Одна замутка — коробочек-полтора (спичечный).2. Сначала доводишь воду до кипения, потом засыпаешь, это на самом деле одна из основ. Накрываешь крышкой, это прям обязательно, нужно создать дополнительное давление, чтобы выделялся алкалоид ШТЫРИН (L-тианин вроде, тот самый, от избытка которого зубы крошатся нахуй)3. Кипятишь минут 15-20. Снимаешь с огня, даешь подостыть, ставишь на огонь снова, доводишь до кипения и тут же снова снимаешь. Это называется "подорвать". Название происходит от явления подъема листев. Как только они на поверхности — снимай. Чем лютее хочешь эффект, тем больше мутишь подрывов, в идеале трешку.4. Сливаешь в стакан и пьешь пока горячий маленькими глотками. САМОЕ ВАЖНОЕ — никакого сахара. Может умереть сердце, максимум, пара конфет вприкуску.В идеале получается вязковатая жижа, которая не пропускает свет фонаря, приятно вяжет и очень пикантно пахнет. Если ты не любитель горького — лучше не пей. Конкретного пацана должно пробить на посрать, это показатель того, что настой "Ядовитый", то бишь чифирист молодчага, внатуре. Если паря не привыкший — может и сблевать, у меня так корешок 7 раз проблевался с одной кружки, но зато хвалил, внатуре, бадягу бацаю только так.Ну и часто не злоупотребляй, а то фигово будет, зависимость от него есть, последствия тоже. Не хмурый, но неприятно.
>>206862326ну попробую хуле. прошлые разы были крайне неудачгые. хотелось чтоб измчно было в кофеварочке
>>206862326От блевания можно соль есть.>>206855937В моке варить нет смысла, вода уже ушла от листьев. Это все равно что пустую воду варить, а рядом чай поставить в коробке.
>>206848599 (OP)Чифирист, 23й лвл. Приучил дед, который сам регулярно его готовит, причем на разный манер. Задавай что хочешь узнать.
>>206875913Видишь, Оп, ты ужо наверное и спать ушел, да? Ну вот. А с чифиром точно бы не пошел, и мотивация "к деятельности" появилась бы. По настоящему чувствовать приходи чифира ты начнешь после 2-3 месяцев регулярного употребления. Но вообще, подойдет и просто обычный крепкий черный чай - купчик. Заваривай его из чая ассам, только он на это годен, причем чем дешевле, тем заборестей.