Анон, я вот работаю в одном азиатском реторане официантом и часто жру всякие блюда нахаляву, шеф-повар мой хороший знакомый сам азиат, и знаете вот я недавно сидел на кухне вечером жрал въетнамский фо бо и думал, почему он такой охуенный и вкусный? Спросил у повара все тонкости и ингредиенты как че готовить все такое, все записал, напиздил продуктов и пошел домой, слелал вмемпо инструкции с весами и точным временем, а в итоге получилось обысное ебаное хрючево по типу супа с картохой хоть там и нет картохи, как блять так? Как у них получается вкусно, а у меня ебаная хуйня все супы одного вкуса как ты не готовь. В чем их секрет, если даже ингредиенты из ресторана? Повара говорят хз. На вид получилось как у них, а вкус пиздец.
>>206949068 (OP)>В чем их секретДано:Повар учился, потом дохуя лет работал в ресторанах у него получается охуенные блюдаСыч который работает официантом ну пару лет максимум, учиться на какого нибудь погромиста, максимум что готовил это яичницуВопрос: почему у повара получаться охуенно а у сыча хрючево?
Готовить еду это искусство: тайминг, грамовка, температура, толщина сковородки и металл, приправы, даже нарезка решает (вдоль волокон или поперек). Деревянной лопаткой помешал бульон - насытил его посторонними запахами. Факторов дохуища, все приходит с опытом.
>>206949371Вот именно что тайминг граммовка прочее я соблюдал, температура тоже, я не думаю что из-за лопатки ебаной кардинально меняется вкус
>>206949068 (OP)>Анон, я вот работаю на одной стройке разнорабочим и часто ночую во всяких охуенных помещениях нахаляву, главный инженер мой хороший знакомый. Спросил у инжинера все тонкости и материалы всё записал напиздил стройматериалов сделал всё по инструкции с весами и точным временем, а в итоге получился обычный ёбаный сарай по типу халупы как блядь так?
>>206949068 (OP)Может кастрюля/сковородка плохие? Подгорает, например, еле заметно. Вроде и не видно, а на вкусе отражается. Поэтому у всяческих бабосрак зачастую вонючие неприятные блюда. Запили тот самый подробный рецепт супа, плиз.
>>206949068 (OP)Фо и рамены дома готовить - издевательство. Разве что у тебя семья или туса, иначе корячиться почти сутки ради разок покушать. И не сложное блюдо. Тащи сюда техкарту, подумаем.
>>206949068 (OP)Не готовлю ничего сложнее жареного мяса и рыбы. Ем в гостях и кафе. Думал завести тян чтобы готовила, но как-то невыгодно.
>>206949497Этот шарит. Посуда это 50% успеха в готовке, но у большинства сковородки-ровесники и/или купленные в пятерочке за 1к
>>206949617>Думал завести тян чтобы готовилаЕсть еще шанс нарваться на такую, которую тоже обламывает готовить или тупа не умеет, и она будет тебя таскать по ресторанам за твой счет офк
Анон, я вот работаю в одном нелегальном борделе охранником и часто дрочу на всяких шлюх нахаляву, сутенер мой хороший знакомый сам кавказец, и знаете вот я недавно сидел на кухне вечером дрочил на Людку и думал, почему она такая охуенная и сексуальная? Спросил у сутенера все тонкости и нюансы как че надевать все такое, все записал, напиздил интим-товаров и пошел домой, сунул себе дилдак по инструкции с линейкой и метрономом, а в итоге получился обычный массаж простаты по типу как у уролога хоть там и не было уролога, как блять так? Как у них получается кончать, а у меня ебаная хуйня все секс-игрушки с одним результатом как ты не старайся. В чем их секрет, если даже дилдак из борделя? Шлюхи говорят хз. На вид получилось как у них, а ощущения пиздец.
>>206949687Хуйню несешь, если ты криворукий уебок ты и с посудой за 300к говно приготовишь, а если талантливый повар то на костре и камне сделаешь произведение искусства.
>>206949552Бульоны, лапша, мясо отдельно запекать/тушить, всякие доп. элементы, типа яйца маринованного.
>>206949068 (OP)По мне так основная причина почему еда выходит не такая как надо - это то что ее бросают на сковородку или в кастрюльку, время засекают и уходят. А надо стоять смотреть - надо помешать мешаешь, надо огонь поменьше - ну соответственно.
>>206949552Бульон должен вариться больше 8 часов. Во вьетнамских кафе бульон для фо варят без остановки, просто добавляют ингредиенты и воду периодически в уже готовый.
>>206950094Ну это ошибка самых юных поваров. Уйти с кухни за пекарню и ждать пока оно "само" приготовиться. Любое блюдо нужно готовить от и до, постоянно находясь рядом с плитой.
>>206949068 (OP)Пойти, что ли, фо навернуть? Задолбал он меня, но тут больше ничего нет, кроме фо и риса. Быстрее бы я уже свалил из Вьетнама.
>>206950190Но повора готовят на похуйя сам видел, там никто не стоит с таймером и смотрит особо температуру с прибором, просто хуяк хуяк туда сюда на бля жри готово, а получается вкусно
>>206949068 (OP)Однажды я посмотрел видео фаталити, выучил тайминги, места на карте, забил макросы. Пришёл домой, запустил 1.6 про сервер и соснул хуйца. В чем секрет этих прогеймеров?
>>206950436Да на глаз, но я спросил как сделать чтоб точно вкусно, онисказал сколько примерно по граммам
>>206949402>>206950255И вот очередная дегенеративная хуйня с двача высерает свой тупой и бессмысленный пост. Безмозглое и тупое чмо, которое не мешало бы пиздить по башке до кровавых соплей, потому что, наверное, только так его тупые мозги начнут хоть немного соображать. Если, конечно, в его голове вообще есть мозги, потому что иногда возникает ощущение, что вместо них там просто фекалии. Съебал отсюда нахуй, дегенератская мразь!
>>206949068 (OP)>слелал вмемпо инструкции с весами и точным временемВ этом и секрет. Они знают, что именно у них должно получиться и на каком этапе. Как оно должно выглядеть, как пахнть и что нужно сделать, если что-то идет не так. А ты же пошел по пути ХОЗЯЮШКИ и решил тупо скопировать. Но так просто скопировать не выйдет, ведь у тебя другое сырье и иные условия. Куча мелочей, вроде толщины кастрюли, способов нарезки, производителя специй и приправ, выбора конкретного куска мяса на бульон, температуры на разных этапах варки бульона да даже блять с открытой крышкой варить его или с немного приоткрытой и еще огромное количество факторов. Кажется, что это все хуйня и особо не влияет. Отдельно - да. А все вместе эти факторы превращают еду в хозяюшкино хрючево, которое вроде и похоже, но нихуя не то и ваще кал какой-то получился.Как фиксить? Перестать в точности следовать сраным рецептам и начать понимать, что ты делаешь прямо сейчас, а также зачем именно ты это делаешь и к чему твои действия должны привести. Рецепт - это шпаргалка, напоминалка для повара, а вовсе не точное руководство к действиям. Потому что он тоже человек и может забыть какую-нибудь банальную хуету, вылетевшую из головы. Это основа, как фундамент, на котором каждый повар возводит свой неповторимый дом по собственному разумению о том, как именно дом на таком фундаменте должен выглядеть. И пользуйся блять своим сраным обонянием, оно тебе не просто так было дано. Постоянно нюхай и пробуй вообще все в процессе готовки. Так ты будешь лучше и быстрее понимать метаморфозы продуктов, сможешь в любой момент откорректировать вкус и аромат блюда.Короче, потренируйся просто сварить годный бульон для начала. Потом поделай максимально простые супы, пойми суть процесса. Попроси понаблюдать за работой повара лично, если он твой кореш. Твоя задача - это вовсе не спиздить точный рецепт крабсбургера, а потом его скопировать. Твоя задача - это сначала научиться делать вкусным обычный бургер, потом понять, чем крабсбургер отличается от простого бургера и, наконец, как сделать свой маня-крабсбургер, который будет еще вкуснее оригинала (может быть, что субъективно вкуснее только для тебя, никто ведь не запрещает). Ферштейн?мимо мамкин кулинар
>>206950884>А ты же пошел по пути ХОЗЯЮШКИ и решил тупо скопировать. Но так просто скопировать не выйдетХуйня это всё. А точнее мякяоправдания криворуких уёбков. Если делать точно по инструкции с нормальными ингредиентами, то всегда получается. Другое дело, что криворучки не способны ни температуру правильную держать, ни тайминги соблюсти, ни специи в нужном количестве добавить. Ну и да, есть ещё отдельный сорт уебанов, которые заменяют пармезан сырком дружба и удивляются, почему вкус не тот.
>>206949068 (OP)Есть хуева туча нюансов помимо граммовок, таймингов и тд. Тебе о них не скажут не из-за вредности а просто потому что посчитают не столь важными, хотя на самом деле эти мелочи и решают. Стань с ним рядом и наблюдай как он готовит этот ебаный фобо, желательно не 1 раз, и тебе откроется дзен.
>>206950277Когда ты уже готовил к примеру карамелизованный лук более 9к раз, тебе не нужны таймеры, ты уже знаешь всё только посмотрев на него, ты знаешь его консистенцию, ты знаешь как он должен выглядеть и пахнуть. Помимо всего прочего ты ещё и знаешь как вывезти ситуацию если что-то пошло не так.
>>206949068 (OP)Потому что самый главный ингредиент в таком блюде - это любовь к аниме. Если ты его не добавишь, получится пидорашье хрючево.
>>206949497Прабабушка готовила в старых кастрюлях и на старых сковородах. При этом это были самые вкусные блюда всей моей жизни. Сколько тянок в жизни не было, ни одна так вкусно не готовила. Только вот у друга жена готовит что-то похожее.Сам готовлю примерно по тем рецептам на дорогих причендалах, но пока так и не приблизился к прабабушкиному уровню. Хотя, стоит отметить, что разница есть между тем, что я готовил два года назад и сейчас.Так что тут дело только в опыте. Студентик решил приготовить то, что повар готовит не первый год и удивляется, почему у него выходит стряпня.