Нетрадиционный какао-тред объявляется открытым!Сейчас я буду варить вкусное какао. Есть два сорта, в которых пока не разобрался. Какой себе выбрать, на какой мать посадить?
>>209232755нахуя в турке? немного молока подогрей в микроволновке, растопи в нем какао смешанное с сахароом, добавь остаток молока, подогрей до необходимой температуры ????????? PROFIT
>>209232510 (OP)Русского горячего шоколада хорошего нету. Везде поеботен которую гонят из какаобобовых обрезков.
>>209232510 (OP)Говно. Как только ты попробуешь от Carraro Bitter Cocoa Amaro, пидарашее какао из говна и сена ты забудешь навсегдаhttps://otzovik.com/reviews/kakao-napitok_rastvorimiy_carraro_bitter_cocoa_amaro/
Слышал, что для определения качества порошка, в плане содержимого в нём какао-масла, нужно растереть порошок в пальцах, если на них скатается какао-баребух, значит порошок достаточно жирный. Сейчас мы это проверим!
Итак, золотой ярлык по ощущениям жирнее, хотя баребух скатать не получилось ни с ярлыком, ни с калиновым мостом.
>>209234717Вопросов больше не имею.>>209234579Горячий шоколад надо варить. Это тебе не растворимый несквик. Настоящий какао из ХОРОШИХ какао бобов - надо долго варить, только тогда у него не будет прислащеного или горьковатого вкуса.
>>209234579Чтобы напиток получался более однородным, вкус больше раскрывается. Берёшь, засыпаешь порошок в чашку, заливаешь горячим молочком до половины чашки, мешаешь.
Хуясе гурманы. Я ебашу молоко в микрухе пару минут - оно горячее становится. Потом с высыпаю пару ложек порошка с горкой, мешаю как ебанутый, чтобы комочков не было, и снова в микруху на джве минуты. А ебаться с турками, стоя у плиты, чот в лом блядь какой каламбур
>>209235303Сахер по вкусу.>>209235334Пробовал в миксере тоже.Вкус хуже, потому что какао надо доваривать ещё несколько минут. Так лучше раскрывается вкус.
Сейчас попробую сделать вторую чашку с калиновым мостом. Алсо, до этого сравнивал, ярлык с каким-то мелким песком, на зубах неприятно хрустит, у калинова моста такого не замечал. У кого-то ещё хрустел ярлык? Это норма?
>>209235738Минусы варки в затратах времени и том, что сложно потм всё отмывать, но вкус выигрывает, ради такого можно иногда и повертеться на кухне.
>>209234777>>209234667>>209234266>>209232912Благодарю всех, кто советовал альтернативные варианты, обязательно присмотрюсь.
>>2092351443 чайных ложки какао-порошка, можно с горкой2 чайных ложки сахара (по вкусу)1 чашка молока (альтернативно воды)Подогреваешь молоко(воду), кладёшь какао и сахар в чашку, заливаешь подогретой жидкостью до половины чашки и размешиваешь, разминая комочки. Выливаешь получишуюся смесь обратно в ёмкость и подогреваешь ещё раз, минут 5. Выливаешь обратно в чашку, пока остывает до комфортной температуры, успеваешь вымыть всю посуду и подготовиться для распития какао.По данному рецепту напиток получается гораздо больше похожим на горячий шоколад, нежели просто залитый кипятком порошок.
>>209232874дебил вообще-то так только несквик можно сделать. Какао как на ОП пике надо пару минут поварить, чтобы весь вкус перемолотых зерен вышел в напиток. Если просто засыпать в горячее молоко будет раз 10 менее вкусно.
>>209238204Ебать ты уникум. На воде надо. На молоке только ОП варит. Горячий шоколад надо варить на воде.
>>209232510 (OP)>Какой себе выбрать, на какой мать посадить?А фиг знает, бери где масла больше осталось после выжимки.