>>210586956Рынок сбыта наладить не проблема живу в 50к мухосранске, здесь большинство бухает>>210586845>>210586870С этим нужно аккуратно, алсо можно можно всегда договориться
Заебешься. Что бы делать на продажу, нужно тратить каждый день на это. Чтобы получить 10 бутылок я трачу 7 часов на перегонку. Если делать хорошего качества, нужно делать двойную перегонку, считай сам.
>>210587155>Чтобы получить 10 бутылок я трачу 7 часов на перегонку.Нормально же. Если бутылка по 200р, то это 2к в день. Неплохая подработка считай. К тому же если нормальный самогон, то он лучше любой покупной синьки.
>>210587286Контролировать нужно, на газу.>>210587382Для себя да, но делать это часто заебет. И по 200 никто брать не будет, по 150 максимум.
>>210587511>Контролировать нужноА че там контролировать то? Температуру можно ПИД-регулятор поставить или самый дешманский термостат. Я щас поизучал инфу по этой теме, сделал простейший аппарат (стеклянная банка, трубка, змеевик), сначала пытался контролировать температуру, но у меня вообще нихуя не шло, пар конденсировался в самой банке и стекал вниз. Потом тупо въебал максимальный нагрев и оно пошло потихоньку. А температура сама регулируется испарением из банки
>>210587618тот кто против святого, конечно иуда. а между тем закон позволяет, главное гундяю не портить овец на местах
>>210587819Контролировать нужно, чтобы отбирать головы сначала. И в процессе чтобы сильно температура не поднималась. А в конце за хвостами следить.
>>210588052Можно автоматизировать, краник сделать с таймером типа первые 10 минут в одну емкость, потом переключается на вторую>А в конце за хвостами следить.А до какого нужно выпаривать то? Ведь должен какой-то остаток остаться в перегонном кубе, так? Как понять что всё?
>>210588258>А до какого нужно выпаривать то? Ведь должен какой-то остаток остаться в перегонном кубе, так? Как понять что всё?пробуешь слив, если в глазах мутнеет, то пора перекрывать краны
>>210588258Там не 10 минут.Головы отбираются на минимальном огне, чтобы брага не кипела, это до 78 градусов нужно стараться держать.Отбор голов около часа занимает. Куб у меня на 30 литров.Хвост начинают отбирать когда градус ниже 40 падает, ну и вонять она уже начинает. Я при 45 прекращаю отбор, дальше все в отдельную ёмкость и гоню пока не начинает 20 градусов идти. Хвосты потом в брагу добавляю следующую перед перегоном.
>>210587122>С этим нужно аккуратно, алсо можно можно всегда договоритьсяНу а нахуй ты тогда спрашиваешь? Ты же у нас аккуратный договаривальщик. А на деле даже если ты и договоришься с участковым, то местные жители завалят жалобами вышестоящие органы, с которыми ты уже не сможешь договориться, тогда участковый получит либо пизды, либо звездочку, а ты огребешь. Если у тебя конечно не будет крыши с самого верха, но это работает в основном по наркоте, насчет алкоголя хз.>>210588258Первая перегонка идет до 20 градусов, вторая до 40, гугли графики крепость-объем
>>210588453реал!водку дешовую типо пяти озер напримр бухарикам (которым в день 0,2-1 нужно) бухать дорого, тем более в мухосрансках, где зп пиздец
>>210588553>чтобы брага не кипелаВот кстати этого я и не понял, если брага не кипит, то поток пара минимальный, он тупо не успевает выйти из куба и конденсируется обратно. Как с этим быть?
>>210588553>ну и вонять она уже начинаетвонять чем? если у меня воняет таким сладковатым не очень приятным запахом, то это что значит?
>>210588764В брагу содержатся легко летучие элементы типа ацетона, ещё там куча поеботины. И это все как раз головы которые нужно выпарить, чтобы это все не попало в продукт. А при кипении, это все перемешивается со спиртом, а это яд по факту, эту хуйню пьют в деревнях, называют первачом и становятся дегенератами. Поэтому головы долго выпаривают на медленном огне.
>>210588937Вот это уже хвосты, они как раз сладковато пахнуть начинают. А вообще, по спиртометру смотри, пока по вкусу не научишься ориентироваться. А головы так пахнут, что охуеешь. Там крепость 86 градусов.
>>210589012Имеет ли профит готовить на тэне или только газ? на электричество небось больше отдашь чем заработаешь
>>210589154Примерно так сказать можешь, сколько из браги по объему уходит в работу (первач+продукт+хвосты)? Остатки потом выкидываешь?
>>21058945724 литра браги, из них 250 - 300 мл. голов, литр хвостов где то. И около 4 литров 50-55 градусного самогона, который потом до 45 разбавляю и получается как раз 5 литровая бутылка, которую разливаю на 10 бутылок.
>>210588694> Первая перегонка идет до 20 градусов, вторая до 40, гугли графики крепость-объемПроиграл с этого экспертаЕсли дрожжи специальные а не из пятерочки, и правильно соблюдён режим, то до 16-19 градусов только крепость браги поднимается.После первой перегонки если брага не специализииованная, то 90+ получается. Вторая перегонка, чтобы избавиться от хвостов
>>210590017Все у меня нормально, брага такая и должна быть. И у меня с 24 литров 5 литров выходит, все как по инструкции. Первый раз слышу про крепкую брагу.
>>210589717Долбоеб беспроигрышный, ты крепость браги измеряешь или спирта что с краника капает? Так вот спирт сырец гонят до 20 градусов в струе, дальше смысла нет, но ты можешь упороться и гнать эти капли два дня пока вода не польётся. Сначала сам самогон сделай, потом пиздеть будешь, щенок ебаный>>210588834А кого ты будешь травить? Наркодилеры по такой логике тоже никого не травят, только наркоманов. Никто не хочет чтоб в их домах-дворах кучковались алкаши, а у многих алкашей есть и семья, которую ты лично скорее всего со своим незаконным алкобизнесом устраивать не будешь
>>210590199От недели до двух. Как то ставил на яблоках, без дрожжей, 45 дней стояла, зато получился охуительный кальвадос с яблочным запахом.
>>210590211Хуйню какую-то говоришь, какая разница где алкаш будет бухло покупать, в магазине или у меня?
>>210590327че так долго? у меня уже через 3 дня так несло спиртом от браги, что дальше держать смысла особо не было
>>210590659Выгонишь больше, если дождаться прекращения выхода пузырьков из гидрозатвора. Я как то поторопился, и две бутылки потерял.
>>210589714> 50-55 градусного самогонаОхуенно, сколько слепых на районе уже, гонщик? Первак максимум 25-30, даже на сраной сахарной браге спирт после второго перегона выше 85. Потом уже разбавляют.Алсо, сажи "экспертам"-пиздаболам в этом ИТТ треде
Анончеки, это надо на газу делать, или на костре? А что если на электричестве, то охуею за счёт платить и не будет окупаться? На чем вообще надо в идеале, при какой температуре?
>>210586806 (OP)Гоню ректификат на продажу, ставлю бочку 65л, туда 20кило сахара, дрожжи C48 double snake и столовую ложку подкормки. Первая перегонка на прямотоке, выход порядка 21л сырца крепостью 54°. Вторая перегонка на колонне, сначала отбор голов порядка литра, потом гоню досуха, на выходе около 12л 96° спирта. Развожу водой до 40°, получается порядка 28 литров домашней водки.Расходы - 20 кило сахара 700руб., пачка дрожжей - 200 руб., электричество 10ч2квт + 18ч1квт = 38квтч, по моим тарифам это чуть меньше 100р., расход холодной воды 20л/ч - примерно полкуба. В итоге себестоимость около 1к, продаю по 200р за 0,5, чистой прибыли порядка 10к с бочки. По времени - поставить брагу полчаса, первый перегон в три этапа (куб 25л), каждый чуть больше трёх часов, следить не надо - залил брагу, подключил охлаждение и ушёл капчевать, через три часа вернулся, слил барду, залил свежую брагу и снова ушёл капчевать, второй перегон - залил сырец в куб, подключил охлаждение и свалил, через 2 часа пришёл, включил отбор голов 120мл/час, через 8 часов пришёл, выставил отбор тела на 1200мл/час, через 8 часов пришёл, слегка прикрутил отбор, т.к. в кубе уже порядка 95°C, ну и под конец там или покапельно дожимать литр спирта, или наоборот, сливать из колонны всё, пока температура вверх не полезет, потом закрывать отбор и уходить на полчаса, чтобы по новой в ней спирт накопился. В целом занятие не особо трудоёмкое.Самое сложное - найти каналы сбыта, щас многие сами гонят, клиентов не так много, я вообще через бабушку распространяю, отвожу ей ящик по бутылкам разлитый, она уже по своим пенсионерским каналам распространяет, мне потом деньги отдаёт.
>>210598794Как вкатиться и вообще все оборудование найти? Мой уровень это нарезать фрукты, сахара в 5л бутыль, забродить это, профильтровать и разлить по бутылкам с сахаром. А потом стоят снаряды и могут бахнуть. Но выходит вкусно. Знаю что можно взять ту же брагу и заморозить или выпарить спирт на 80* и будет чистый спирт, но нет оборудования. Так же хз куда толкать такой самогон. Яб не стал у кого-то с рук покупать такое.
>>210599323Первый аппарат мне подарили, он весьма простой был, на нём немного потренировался, почитал тематические форумы, через год купил себе нормальный аппарат, по ощущению как с телеги на мерседес пересел, щас у меня куб 25л, прямоток для сырца, ректификационная колонна для спирта и колпачковая колонна для ароматных дистиллятов, ну и по мелочи приблуды типа сухопарника, экстрактора сокслета. Чтобы снаряды не бахали, надо гидрозатвор ставить, ну и рекомендую использовать хорошие винные дрожжи, если планируешь брагу пить, а не перегонять, я лично использую ветилевюр малтифлор - не дают постороннего запаха, набраживают мало всякой побочки.
>>210599658Делаешь это у себя дома? да гидрозатвор я поставил на первые 5л, а потом думал шо норм и разлил в 1л бутылки, аннет там добродило пиздец.Почем такое оборудование купить?
>>210600030Дома гоню, да. Оборудование мне обошлось примерно в 40к. Покупал не сразу, по частям. Если руки прямые, можно самому сделать отличный аппарат за копейки.
>>210600486Сидишь в какой-то конфе самогонщиков и тд? Яб понемногу в такое вкатывался бы, да либо одни бухари с водярой, либо крафтоценители. Ни самогонщиков, ни центристов в этом деле нет
>>210600577Не, нигде не сижу, иногда в /alco/ в самогонный тред захожу разве что. Вообще дело интересное, мне сам процесс нравится - пробовать разные штаммы дрожжей, делать дистилляты из разного вкусного сырья. А на продажу гоню тому что спрос есть, глупо от денег отказываться.
>>210587819Посмотри простую перегноку. Узнай температуру кипения азеотропа вода+спирт. До этой температуры предгон, который смело можешь выкидывать. После норм самогон.
>>210600684Да мне тож все эти грибы нравятся и прочее выращивание. Эх как же хочется спрос. Удачи тебе и спасибо за ответы
Чтобы получить спирт можете использовать ректификационную колонну. Чтобы самого дистиллятор и простая перегонка.