Бред


Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
75 6 20

Аноним 01/01/20 Срд 22:31:18 2105868061
изображение.png (635Кб, 480x640)
480x640
Хочу вкатиться в производство самогона на продажу.
Какие подводные камни?
Аноним 01/01/20 Срд 22:32:06 2105868452
>>210586806 (OP)
огребешь от правоохранительных органов
Аноним 01/01/20 Срд 22:32:41 2105868703
Аноним 01/01/20 Срд 22:34:10 2105869564
>>210586806 (OP)
Ограниченный рынок сбыта, построенный на "сарафанном радио".
Аноним 01/01/20 Срд 22:34:12 2105869595
организовать церковь чистого самогона. брать пожертвования за жидкую благодать
Аноним 01/01/20 Срд 22:36:49 2105871226
>>210586956
Рынок сбыта наладить не проблема живу в 50к мухосранске, здесь большинство бухает
>>210586845
>>210586870
С этим нужно аккуратно, алсо можно можно всегда договориться
Аноним 01/01/20 Срд 22:37:13 2105871557
Заебешься. Что бы делать на продажу, нужно тратить каждый день на это. Чтобы получить 10 бутылок я трачу 7 часов на перегонку. Если делать хорошего качества, нужно делать двойную перегонку, считай сам.
Аноним 01/01/20 Срд 22:38:41 2105872868
>>210587155
Нужно постоянно контролировать процесс или нет?
Алсо на электричестве или газу делаешь?
Аноним 01/01/20 Срд 22:39:54 2105873829
>>210587155
>Чтобы получить 10 бутылок я трачу 7 часов на перегонку.
Нормально же. Если бутылка по 200р, то это 2к в день. Неплохая подработка считай. К тому же если нормальный самогон, то он лучше любой покупной синьки.
Аноним 01/01/20 Срд 22:41:24 21058751110
>>210587286
Контролировать нужно, на газу.
>>210587382
Для себя да, но делать это часто заебет. И по 200 никто брать не будет, по 150 максимум.
Аноним 01/01/20 Срд 22:42:44 21058761811
Аноним 01/01/20 Срд 22:45:17 21058781912
>>210587511
>Контролировать нужно
А че там контролировать то? Температуру можно ПИД-регулятор поставить или самый дешманский термостат.
Я щас поизучал инфу по этой теме, сделал простейший аппарат (стеклянная банка, трубка, змеевик), сначала пытался контролировать температуру, но у меня вообще нихуя не шло, пар конденсировался в самой банке и стекал вниз. Потом тупо въебал максимальный нагрев и оно пошло потихоньку. А температура сама регулируется испарением из банки
Аноним 01/01/20 Срд 22:47:50 21058802513
>>210587618
тот кто против святого, конечно иуда. а между тем закон позволяет, главное гундяю не портить овец на местах
Аноним 01/01/20 Срд 22:48:08 21058805214
>>210587819
Контролировать нужно, чтобы отбирать головы сначала. И в процессе чтобы сильно температура не поднималась. А в конце за хвостами следить.
Аноним 01/01/20 Срд 22:50:32 21058825815
>>210588052
Можно автоматизировать, краник сделать с таймером типа первые 10 минут в одну емкость, потом переключается на вторую
>А в конце за хвостами следить.
А до какого нужно выпаривать то? Ведь должен какой-то остаток остаться в перегонном кубе, так? Как понять что всё?
Аноним 01/01/20 Срд 22:53:06 21058845316
Аноним 01/01/20 Срд 22:54:04 21058851917
>>210588258
>А до какого нужно выпаривать то? Ведь должен какой-то остаток остаться в перегонном кубе, так? Как понять что всё?

пробуешь слив, если в глазах мутнеет, то пора перекрывать краны
Аноним 01/01/20 Срд 22:54:40 21058855318
>>210588258
Там не 10 минут.Головы отбираются на минимальном огне, чтобы брага не кипела, это до 78 градусов нужно стараться держать.Отбор голов около часа занимает. Куб у меня на 30 литров.
Хвост начинают отбирать когда градус ниже 40 падает, ну и вонять она уже начинает. Я при 45 прекращаю отбор, дальше все в отдельную ёмкость и гоню пока не начинает 20 градусов идти. Хвосты потом в брагу добавляю следующую перед перегоном.
Аноним 01/01/20 Срд 22:55:05 21058858519
>>210588453
люмпен что ли? нереал ему сем гнать, небось без указки даже посрать не можешь
Аноним 01/01/20 Срд 22:57:08 21058869420
>>210587122
>С этим нужно аккуратно, алсо можно можно всегда договориться
Ну а нахуй ты тогда спрашиваешь? Ты же у нас аккуратный договаривальщик. А на деле даже если ты и договоришься с участковым, то местные жители завалят жалобами вышестоящие органы, с которыми ты уже не сможешь договориться, тогда участковый получит либо пизды, либо звездочку, а ты огребешь. Если у тебя конечно не будет крыши с самого верха, но это работает в основном по наркоте, насчет алкоголя хз.
>>210588258
Первая перегонка идет до 20 градусов, вторая до 40, гугли графики крепость-объем
Аноним 01/01/20 Срд 22:57:52 21058873121
>>210588453
реал!
водку дешовую типо пяти озер напримр бухарикам (которым в день 0,2-1 нужно) бухать дорого, тем более в мухосрансках, где зп пиздец
Аноним 01/01/20 Срд 22:58:28 21058876422
>>210588553
>чтобы брага не кипела
Вот кстати этого я и не понял, если брага не кипит, то поток пара минимальный, он тупо не успевает выйти из куба и конденсируется обратно. Как с этим быть?
Аноним 01/01/20 Срд 22:59:33 21058883423
>>210588694
>местные жители завалят жалобами
С хуя ли им жалобы писать? Я же не буду их травить.
Аноним 01/01/20 Срд 23:00:58 21058893724
>>210588553
>ну и вонять она уже начинает
вонять чем?
если у меня воняет таким сладковатым не очень приятным запахом, то это что значит?
Аноним 01/01/20 Срд 23:01:29 21058896825
15327709242680.jpg (86Кб, 1024x744)
1024x744
>>210588694
интересно, как современный сбыт устроен. Аноны, подскажите, интересно...
Аноним 01/01/20 Срд 23:02:07 21058901226
>>210588764
В брагу содержатся легко летучие элементы типа ацетона, ещё там куча поеботины. И это все как раз головы которые нужно выпарить, чтобы это все не попало в продукт. А при кипении, это все перемешивается со спиртом, а это яд по факту, эту хуйню пьют в деревнях, называют первачом и становятся дегенератами. Поэтому головы долго выпаривают на медленном огне.
Аноним 01/01/20 Срд 23:04:06 21058915427
>>210588937
Вот это уже хвосты, они как раз сладковато пахнуть начинают. А вообще, по спиртометру смотри, пока по вкусу не научишься ориентироваться. А головы так пахнут, что охуеешь. Там крепость 86 градусов.
Аноним 01/01/20 Срд 23:04:45 21058920028
>>210589012
Имеет ли профит готовить на тэне или только газ? на электричество небось больше отдашь чем заработаешь
Аноним 01/01/20 Срд 23:05:07 21058923329
15460965336130.jpg (4Кб, 199x253)
199x253
>>210589012
В вискаре с кониной головы тоже выпаривают, или там другой подход?
Аноним 01/01/20 Срд 23:05:44 21058927630
>>210589200
Электричество накладно наверное.
Аноним 01/01/20 Срд 23:05:53 21058929031
Скиньте годных ресурсов где почитать ньюфагу
Аноним 01/01/20 Срд 23:07:02 21058938232
>>210589233
Как на заводе хз. Но по логике, легко летучие элементы нигде не нужны.
Аноним 01/01/20 Срд 23:07:44 21058944333
>>210586806 (OP)
никаких если не будешь сивуху гнать
Аноним 01/01/20 Срд 23:07:49 21058944834
>>210589290
Сайт Алкофан. Самый адекватный и вся информация там есть. Я сам с него начинал.
Аноним 01/01/20 Срд 23:07:55 21058945735
>>210589154
Примерно так сказать можешь, сколько из браги по объему уходит в работу (первач+продукт+хвосты)? Остатки потом выкидываешь?
Аноним 01/01/20 Срд 23:11:28 21058971436
>>210589457
24 литра браги, из них 250 - 300 мл. голов, литр хвостов где то. И около 4 литров 50-55 градусного самогона, который потом до 45 разбавляю и получается как раз 5 литровая бутылка, которую разливаю на 10 бутылок.
Аноним 01/01/20 Срд 23:11:31 21058971737
>>210588694
> Первая перегонка идет до 20 градусов, вторая до 40, гугли графики крепость-объем
Проиграл с этого эксперта

Если дрожжи специальные а не из пятерочки, и правильно соблюдён режим, то до 16-19 градусов только крепость браги поднимается.

После первой перегонки если брага не специализииованная, то 90+ получается. Вторая перегонка, чтобы избавиться от хвостов
Аноним 01/01/20 Срд 23:13:13 21058984038
>>210587819
Ты хоть разберись сначала что и как, а потом начинай свой "бизнес"
Аноним 01/01/20 Срд 23:13:39 21058987439
>>210589717
Какие бы дрожжи не пробовал, больше 12 градусов брага не поднималась.
Аноним 01/01/20 Срд 23:15:26 21059001740
>>210589874
Хз, может ты что-то неправильно делаешь?
Аноним 01/01/20 Срд 23:15:32 21059002841
>>210589874
>>210589717
Как бы при 12 градусах дрожжи дохнут. Откуда там 19 взяться?
Аноним 01/01/20 Срд 23:18:04 21059019942
сколько времени ждать нужно готовности браги перед перегонкой?
Аноним 01/01/20 Срд 23:18:12 21059020743
>>210590017
Все у меня нормально, брага такая и должна быть. И у меня с 24 литров 5 литров выходит, все как по инструкции. Первый раз слышу про крепкую брагу.
Аноним 01/01/20 Срд 23:18:13 21059021144
>>210589717
Долбоеб беспроигрышный, ты крепость браги измеряешь или спирта что с краника капает? Так вот спирт сырец гонят до 20 градусов в струе, дальше смысла нет, но ты можешь упороться и гнать эти капли два дня пока вода не польётся. Сначала сам самогон сделай, потом пиздеть будешь, щенок ебаный
>>210588834
А кого ты будешь травить? Наркодилеры по такой логике тоже никого не травят, только наркоманов. Никто не хочет чтоб в их домах-дворах кучковались алкаши, а у многих алкашей есть и семья, которую ты лично скорее всего со своим незаконным алкобизнесом устраивать не будешь
Аноним 01/01/20 Срд 23:18:21 21059022045
>>210590028
Я тебе говорю что дрожжи специальные, а не из пятерочки
Аноним 01/01/20 Срд 23:19:35 21059032746
>>210590199
От недели до двух. Как то ставил на яблоках, без дрожжей, 45 дней стояла, зато получился охуительный кальвадос с яблочным запахом.
Аноним 01/01/20 Срд 23:20:37 21059040147
>>210590220
Диванный специалист в треде.
Аноним 01/01/20 Срд 23:20:41 21059040748
>>210590211
Иксперт в тренде, все в самогон.
Аноним 01/01/20 Срд 23:20:49 21059041749
>>210590211
Хуйню какую-то говоришь, какая разница где алкаш будет бухло покупать, в магазине или у меня?
Аноним 01/01/20 Срд 23:21:21 21059046750
>>210590401
Такое ощущение, что текст пишет чел, который вчера узнал про самогон
Аноним 01/01/20 Срд 23:21:32 21059047851
>>210590211
>Никто не хочет чтоб в их домах-дворах кучковались алкаши
Я в гараже делать буду
Аноним 01/01/20 Срд 23:22:06 21059051352
Аноним 01/01/20 Срд 23:23:17 21059057353
Дауны, закон не запрещает делать самогон. Запрещает только продавать, а это еще доказать нужно.
Аноним 01/01/20 Срд 23:24:48 21059065954
>>210590327
че так долго? у меня уже через 3 дня так несло спиртом от браги, что дальше держать смысла особо не было
Аноним 01/01/20 Срд 23:26:57 21059079255
>>210590573
Есть ещё такая хуйня как КоАП твоей области. Есть запрет на объем который можно хранить
Аноним 01/01/20 Срд 23:27:33 21059082256
.
Аноним 01/01/20 Срд 23:29:27 21059093257
>>210590659
Выгонишь больше, если дождаться прекращения выхода пузырьков из гидрозатвора. Я как то поторопился, и две бутылки потерял.
Аноним 01/01/20 Срд 23:30:50 21059103658
>>210586806 (OP)
Зачем гнать самогон, если можно растить ганджубас и быть миллионером?
Аноним 01/01/20 Срд 23:31:42 21059108259
majjor.jpg (1Кб, 8x299)
8x299
Аноним 01/01/20 Срд 23:33:26 21059118160
Аноним 01/01/20 Срд 23:50:25 21059227661
Может лучше машу на продажу делоть? Мм?
Аноним 01/01/20 Срд 23:56:06 21059259462
15773745821370.jpg (24Кб, 527x384)
527x384
Аноним 02/01/20 Чтв 00:35:44 21059511263
02/01/20 Чтв 00:50:58 21059601564
>>210589714
> 50-55 градусного самогона
Охуенно, сколько слепых на районе уже, гонщик? Первак максимум 25-30, даже на сраной сахарной браге спирт после второго перегона выше 85. Потом уже разбавляют.

Алсо, сажи "экспертам"-пиздаболам в этом ИТТ треде
Аноним 02/01/20 Чтв 00:54:37 21059621765
fullsize.jpg (139Кб, 800x527)
800x527
Анончеки, это надо на газу делать, или на костре? А что если на электричестве, то охуею за счёт платить и не будет окупаться? На чем вообще надо в идеале, при какой температуре?
Аноним 02/01/20 Чтв 01:35:42 21059879466
>>210586806 (OP)
Гоню ректификат на продажу, ставлю бочку 65л, туда 20кило сахара, дрожжи C48 double snake и столовую ложку подкормки. Первая перегонка на прямотоке, выход порядка 21л сырца крепостью 54°. Вторая перегонка на колонне, сначала отбор голов порядка литра, потом гоню досуха, на выходе около 12л 96° спирта. Развожу водой до 40°, получается порядка 28 литров домашней водки.
Расходы - 20 кило сахара 700руб., пачка дрожжей - 200 руб., электричество 10ч2квт + 18ч1квт = 38квтч, по моим тарифам это чуть меньше 100р., расход холодной воды 20л/ч - примерно полкуба. В итоге себестоимость около 1к, продаю по 200р за 0,5, чистой прибыли порядка 10к с бочки. По времени - поставить брагу полчаса, первый перегон в три этапа (куб 25л), каждый чуть больше трёх часов, следить не надо - залил брагу, подключил охлаждение и ушёл капчевать, через три часа вернулся, слил барду, залил свежую брагу и снова ушёл капчевать, второй перегон - залил сырец в куб, подключил охлаждение и свалил, через 2 часа пришёл, включил отбор голов 120мл/час, через 8 часов пришёл, выставил отбор тела на 1200мл/час, через 8 часов пришёл, слегка прикрутил отбор, т.к. в кубе уже порядка 95°C, ну и под конец там или покапельно дожимать литр спирта, или наоборот, сливать из колонны всё, пока температура вверх не полезет, потом закрывать отбор и уходить на полчаса, чтобы по новой в ней спирт накопился. В целом занятие не особо трудоёмкое.
Самое сложное - найти каналы сбыта, щас многие сами гонят, клиентов не так много, я вообще через бабушку распространяю, отвожу ей ящик по бутылкам разлитый, она уже по своим пенсионерским каналам распространяет, мне потом деньги отдаёт.
Аноним 02/01/20 Чтв 01:45:18 21059932367
>>210598794
Как вкатиться и вообще все оборудование найти? Мой уровень это нарезать фрукты, сахара в 5л бутыль, забродить это, профильтровать и разлить по бутылкам с сахаром. А потом стоят снаряды и могут бахнуть. Но выходит вкусно. Знаю что можно взять ту же брагу и заморозить или выпарить спирт на 80* и будет чистый спирт, но нет оборудования. Так же хз куда толкать такой самогон. Яб не стал у кого-то с рук покупать такое.
Аноним 02/01/20 Чтв 01:52:54 21059965868
>>210599323
Первый аппарат мне подарили, он весьма простой был, на нём немного потренировался, почитал тематические форумы, через год купил себе нормальный аппарат, по ощущению как с телеги на мерседес пересел, щас у меня куб 25л, прямоток для сырца, ректификационная колонна для спирта и колпачковая колонна для ароматных дистиллятов, ну и по мелочи приблуды типа сухопарника, экстрактора сокслета. Чтобы снаряды не бахали, надо гидрозатвор ставить, ну и рекомендую использовать хорошие винные дрожжи, если планируешь брагу пить, а не перегонять, я лично использую ветилевюр малтифлор - не дают постороннего запаха, набраживают мало всякой побочки.
Аноним 02/01/20 Чтв 02:00:01 21060003069
>>210599658
Делаешь это у себя дома? да гидрозатвор я поставил на первые 5л, а потом думал шо норм и разлил в 1л бутылки, аннет там добродило пиздец.
Почем такое оборудование купить?
Аноним 02/01/20 Чтв 02:08:45 21060048670
>>210600030
Дома гоню, да. Оборудование мне обошлось примерно в 40к. Покупал не сразу, по частям. Если руки прямые, можно самому сделать отличный аппарат за копейки.
Аноним 02/01/20 Чтв 02:10:34 21060057771
>>210600486
Сидишь в какой-то конфе самогонщиков и тд? Яб понемногу в такое вкатывался бы, да либо одни бухари с водярой, либо крафтоценители. Ни самогонщиков, ни центристов в этом деле нет
Аноним 02/01/20 Чтв 02:11:56 21060064472
>>210587286
Ты ебнутый? Заводы контролируют процесс с помощью КИПиА.
Аноним 02/01/20 Чтв 02:12:47 21060068473
>>210600577
Не, нигде не сижу, иногда в /alco/ в самогонный тред захожу разве что. Вообще дело интересное, мне сам процесс нравится - пробовать разные штаммы дрожжей, делать дистилляты из разного вкусного сырья. А на продажу гоню тому что спрос есть, глупо от денег отказываться.
Аноним 02/01/20 Чтв 02:13:38 21060073974
>>210587819
Посмотри простую перегноку. Узнай температуру кипения азеотропа вода+спирт. До этой температуры предгон, который смело можешь выкидывать. После норм самогон.
Аноним 02/01/20 Чтв 02:14:21 21060077775
>>210600684
Да мне тож все эти грибы нравятся и прочее выращивание. Эх как же хочется спрос. Удачи тебе и спасибо за ответы
Аноним 02/01/20 Чтв 02:15:28 21060082876
Чтобы получить спирт можете использовать ректификационную колонну. Чтобы самого дистиллятор и простая перегонка.
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов