Почему магазинные пельмени вкуснее домашних?В них добавляют глутамат? Сам я не любитель пельменей, но они часто бывали на столе, особенно во время новогодних праздников. Не магазинные, естественно, а домашние, из говяжьего, свино/говяжьего фарша, не купленного у дяди Вани-алкаша, а выращенного самостоятельно селюк. Ещё, блять, серая слизь в них постоянно, аж блевать хочется. В этом году приехал к родакам на праздники, кайфанул от отсутствия пельмешей на столе.
>>210863254 (OP)>Почему магазинные пельмени вкуснее домашних?Что несет, магазинные вообще есть невозможно.
>>210863254 (OP)Домашние лучше, магазинные сейчас вообще все параша безвкусная. Кроме может всяких сибирских коллекций но они оверпрайс
>>210863254 (OP)Может твоя родня рукожепая и готовить не умеет?мимо люблю домашние бабушкины пельмени с олениной больше любой магазинной параши
Даже из обычного магазинного фарша можно налепить норм пельменей. хотя бы потому что ты сам определяешь количество начинки, и не кладешь всякую сою. Сейчас 99% магазинных пельменей это микроскопическая хуйня в которой начинка размером с горошину которая в свою очередь наполовину соя
>>210863932А мы тоже всей семьёй в детстве лепили, щас, пиздец лень. В прошлом году один раз делал, муторное занятие, но вкусно. Недавно захотелось пельменей, купил дорогие ну, такое, есть можно, но все равно хрень.
>>210863707Не, я чуть южнее, но ты почти угадал.>>210863751Наоборот лучше. Я вообще когда переехал в русские регионы, то не мог понять, за что тут так свинину любят - это же жир сплошной и никакого мяса, причем жир на вкус хуже, чем у барашков.А вообще с кониной племен ещё должно быть норм, но это я магазинные ел, когда в Бурятии гостил у тетки. Были бы домашние, был бы лучше.>>210863757Нет бабушка лепила, оленину внутрь ложила, дед разводил.
>>210863254 (OP)Видимо ты - говноед, вынужденный жрать пидорахохрючево своих маргинальных родственников. В магазинном говне всегда вне зависимости от марки присутствует одинаковый привкус ебучей пальмы, и отрыжка от них несколько часов. Весьма жаль тебя. Всегда сам леплю пельмени из нормального мяса с большим количеством приправ. Получается очень годно. К тому же лепка их в ручную здорово успокаивает мне нервы.
>>210864092>из обычного магазинного фаршаЧто мешает сделать фарш самому? Отсутствие мясорубки? Единственный покупной фарш, который клал в пельмени, брал у мясника, этот фарш он в большой промышленной мясорубке делает на виду у клиентов.
>>210864315>за что тут так свинину любят - это же жир сплошной и никакого мяса, причем жир на вкус хуже, чем у барашковНа вкус и цвет. Свинину любят за то, что ее очень просто готовить, минимум мороки. Попробуй покупать нежирную. К тому же с нее можно быстро сделать буженину, а с бужениной из говядины или баранины придется поебаться. Еще можешь из индейки попробовать фарш сделать для пельменей, вполне годно. Дичайше котирую языки. Говяжий варить приходится часа 4, а свиной за 2 часа готов, чистить его проще, мясо нежнее. Как правило для пельменей фарш смешивают свиной с говяжьим.
>>210864315>А вообще с кониной племен ещё должно быть нормС кониной шужук ел вроде так называется, вареная колбаса в кишке, соседи-казахи угощали, охуенно просто.>>210864320>пидорахохрючево своих маргинальных родственниковДомашние пельмени из говядины, которая летом щипала травку и за которой я говно убирал?
>>210864315>это же жир сплошной и никакого мясаКек. В свинье мяса дохуя. То что по древней нищебродской традиции принято разбавлять хороший продукт опилками, субпродуктами или жиром выше нормы это другой разговор. Свинятина - топ. А баранятина имеет мерзкий жир особенно у холодного мяса.
>>210864892Ты буузы пробовал? Они хоть горячие хоть холодные заебатые, хоть и из баранины. Вот бульоня да, покрывается жирком сверху, но остальное нормально. >>210864892Ну мяса то много, но мне после поездок к бабушке уже даже говядина жирной казалась.
>>210863254 (OP)> В них добавляют глутамат?Там же начинка как в гамбургерах, их перемолотых костей и жира вымоченного в ацетоне. Скотское любимое лакомство.
>>210863557В ермолинских полуфабрикатах покупай Богатырские пелемени. Ихние товары вообще норм мне нравятся.
>>210865380>их перемолотых костей и жира вымоченного в ацетонеЭто называется мясо тех обработки.>гамбургерахСмотря в каких. Скорее уж в колбасах. Уже приходится по 20 минут в мясном прилавке стоять и выбирать по составу.
>>210863254 (OP)лол, нет. Магазинное говно из картона и хлеба (в лучшем случаи) сравнил с домашними охуенными пельмешами с маслом и черным перцем.
>>210863254 (OP)Ну есть неплохие пельмени в магазине, вполне на уровне домашних. Но такие дорого покупать, впизду их.
>>210863254 (OP)Ты чё сука совсем ебанутый наглухо? Извини пожалуйста. Я нашёл тупо по объявлению тётку одну, дома пельмени клепает вместо работы, а муж развозит. Я вкуснее пельменей не ел просто, тесто толстенькое, мясо аж жевать приятно, не то, что магазинные какашки блять кошачьи. Теперь с магаза есть тупо не могу, аж блевать тянет. Сначала палевно было, но у неё на потоке и качество очень высокое. Ищущий да обрятёт короче.
>>210865492Ну такое себе. Мне у них только творог йогурты и печеньки нравятся. Мясное конечно получше в среднем, вкуснее чем из пятеры но все равно низкокачественное.
>>210863254 (OP)Может делаете не так? Магазиные пельмени - хуета. Можно есть без рвотных позывов Сальников, категория А, и За милую душу от Черкашина, они Б. Домашние дают сосать любым магазинским. Про слизь вообще в недоумении, никогда не сталкивался. Может у тебе рецепторы уебаны глутаматом, и ты не ощущаешь вкуса натурпродукта?
>>210869035Ну смотри с одной стороны вкуснее чем в пятере с другой явно что то в мясо добавляют и оно не такое уж и качественное. Например тушенка их, мяса как бы много но оно жесткое и пол банки выкидываешь из за жил и прочей непрожеваемой херни(хоть без бычьего хера и на том спасибо хех). Блины вот мясные на развес берешь каждые 2-3 блина попадается 1 с каким то странным привкусом не тухлятины но какой то хрени то ли старые просто из общей кучи то ли мясо такое. Как то так у них со всем мясным.
>>210863254 (OP)>В них добавляют глутамат?Часто да. Но дело не в этом. Скорее всего те, у кого ты пельмени пробовал, не умеют их делать.
Единственные из недорогих нормальных пельмений были стародворские и бульмени. но за последний год бульмени скатились в полный кал, а стародворские скатились до бульменей. теперь шо то шо это одинаковая хуйня. только останкинские не скатились, стабильно кал на протяжении уже многих лет.
>>210863254 (OP)>Почему магазинные пельмени вкуснее домашних?Все дело в фарше. Для пельменных начинаторов нужа особая консистенция типа жижы из >>210865380 иначе будет застревать и рвать пельмяши. Можно поискать пельмени ручной лепки, тогда уже более-менее можно найти годноту, т.к. там фарш уже просто через мясорубку прогнан и будет повкуснее пищемассы. Самый кайфовый это рубленый фарш, тогда пельмяши словно русский бургер кушается, очень сочно и вкусно.