ВСКРЫТЬСЯ?А может лучше "научиться готовить с помощью Антона-тренд?"Двач, как научиться готовить? Мне скучно, работа-дом-игори-фильмецы-иногда секс с тянучкой. Тянучка готовит нонстопом, заебалась, а я и куколд не против ей помочь. Плюс мне реально интересно, как это и что. По своему скиллу я максимум,что могу это отварить пельмени. Короче реквестирую в тред поваров-рукастых анонов, поделитесь секретами,что гуглить, как искать инфу о готовке и прочее.
Алсо реквестирую техники нарезки ингредиентов. Я тупо нормально резать/шинковать не умею, всё по размерам получается разное. Фу.
>>212393693Слушай,а всякую хуйню. Салатики, мясо, блять курицу ебаную. Ну и ещё я дрочу на сервировку, еда это же не только живот набить, ещё и красиво должно быть. Вот что то из этого.>>212393823Я в курсе,но может аноний своими секретами поделиться может.
>>212394230В чём проблема, оп? Есть тырнет. Забиваешь интересный тебе тип блюда или ингредиенты из которых будешь делать нямку. Там тебе будет тьма инструкций пошаговых для самых тупых. Что, ты рецептам что ле следовать не сможешь? Мелкие нюансы уже дело опыта и твоей конкретной посуды/кухни (как нарезать нормально, когда перевернуть и т.д.)
>>212394626>как нарезать нормальноНа самом деле с этим самые большие проблемы, с рецептами полная хуйня, изи.
>>212394230> СалатикиПросто гуглишь рецепт салата - на нормальном сайте расписан каждый шаг, но обычно салат - это порезать овощи, залить соусом, всё>мясо, блять курицу ебануюВарить - просто кидаешь в кипящую воду и помешиваешь, духовка - включил её, засунул, через час-два вынул>аноний своими секретамиНикаких секретов нет, подгибаешь палец и натренированными мышечной памятью движениями режешь, готовка - это самое простое из занятий, ты просто открываешь рецепт еды и делаешь пошагово, можешь посмотреть видео-рецепт, если не воспринимаешь текст
>>212394730Ну так просто дрочи скилл, тут особых секретов нет. Ну или попробуй нож другой купить. Хотя это вряд ли поможет, чай ты не совсем тупой-то чтобы не заметить что хуёво выходит нарезать из-за херового ножа.
>>212394730>а самом деле с этим самые большие проблемыТы берёшь нож, ставишь его над продуктом и проводишь вниз, на каком моменте у тебя начинаются проблемы? Если тебе приходится пилить или слишком сильно нажимать, то заточи нож или купи керамический
>>212395529Чтобы сварить куриную грудку, гречку/рис/булгур или просто залить колотый горох на несколько часов и потушить овощи, а потом это всё смешать в контейнере, не надо уметь готовить
>>212394230> красиво должно бытьеда это ёбаный источник калорий, какая разница в каком виде эти калории употеблять? и так на готовку и добывание этого ресурса человечество тратит овердохуя времени
1. Купи шеф-нож. Если не хочется париться с заточкой - купи керамический. Только имей в виду, что керамика хрупкая, и рубить кости, мороженное мясо, стеклянные разделочные доски и кухонный пол ей немного противопоказано. У меня даже батя, большой фанат ножей, полюбил керамику на кухне.2. Купи хотя-бы штуки три деревянных доски (для овощей и мяса разные как минимум). 3. Для нарезки используй согнутый большой палец левой руки в качестве упора (при условии, что нож держишь правой рукой). Лично у меня руки кривые, но плавно двигать левую руку я таки в состоянии.4. Рецепты в интернетах.5. Книжка Cooking for Geeks довольно неплохая в плане объяснения как работает еда. ХЗ есть ли в русском переводе.6. Здравый смысл. Не будь как моя мама и не кроши в мелкую капусту огурцы с помидорами, засыпай солью и заливай сметаной за полчаса до еды, чтобы всё это вместе превратилось в водянистое месиво.
>>212395849ты наверное ходишь в обносках, ведь одежда - это просто чтобы прикрыть свои гениталии, а всё своё время посвящаешь чему-то возвышенному, пытаешься решить задачи тысячелетия или смотришь аниме?
>>212395014>>212394932С нарезкой разобрались. Двигаемся дальше. Вот как я пойму,что мясо которое я гипотетически буду готовить прожарилось?Я говорю не только об этих ваших стэйках,но и просто об обычном говнофарше для котлет.>>212395849Хуй знает,не могу от слова совсем. И тянка моя не может, но прёт ёббтвою мать.
>>212395931>чтобы всё это вместе превратилось в водянистое месивоА мне так нравится. Когда можно будет придти к твоей мамке? Поесть салатов. Да и выебать, что уж там.
>>212393504 (OP)Я научу тебя всей хуйне.Главное запомнить азы. Если еда шевелится, то это хорошо. Ты должен убить еду, разрезать на куски, пополам, чтоб внутренности вывалились блядь нахуй, вытекла вся хуйня. Она будет вонять, тебя будет тошнить, ты даже можешь блевануть нахуй на еду сверху, это все хуйня. Ты потом это отмоешь под ржавой водой. Только не под горячей. Горячая вода сварит твою еду, она обуглится нахуй. Возьми кусок курицы. Курица - друг человека. Курицу можно даже ебать. И до еды, и после еды. Возьми мясо, разрежь нахуй его. Нужно солить еду и перчить еду. Первое дает еде вкус, второе дает еде тоже вкус. Теперь огонь. Ты должен запомнить что есть два вида огня - первый это пидорский огонь, он мелкий и говнистый. Его юзают чтоб варить и тушить еду. Второй - это авторитетный огонь, он большой блядь, можно позвать соседку, нагнуть нахуй ее за шею в этот огонь и поджечь ей волосы. Этот огонь юзают чтоб жарить нахуй пищу.Если сухо - добавляешь воду. Чтоб вода была вкусная, ее посыпают всякими специями, чем больше специй, тем охуительней вода. Бульон делают так, кидают мясо или хрящи, лучше всего кости всякие с костным мозгом, они делают бульон пищевидным, которым можно питаться. Лук тоже друг человека. Лук твой брат и родичь. Если нет лука, то ты пидор. Если лук есть - значит ты молодец. Лук можно жрать всеми ртами. Лук можно варить, жарить, пиздить молотком. Лук он как Иисус. Увожай лук. Все остальное можно просто кидать сверху и ждать. Хочешь - жаришь на большом огне, хочешь - тушишь на мелком, хочешь варишь в воде, хочешь - жрешь сырым. Сегодня ты узнал многое, настало твое время, мальчуган! Дерзай.
>>212396152>Вот как я пойму,что мясо которое я гипотетически буду готовить прожарилось?По времени жарки, внешнему виду, упругости. Фарш видно, что прожарился, да и жарить его много не надо. Если это кусок мяса, ты всегда можешь его разрезать и посмотреть
>>212396152>Вот как я пойму,что мясо которое я гипотетически буду готовить прожарилось?Я говорю не только об этих ваших стэйках,но и просто об обычном говнофарше для котлет.1) если хуяришь стейки - почитай как определяется и чем отличается одна прожарка от другой. Потом просто пробуй все по очереди и смотри какая лучше зайдёт. Мне вот rare больше всего зашла, хотя я изначально метил на то что буду готовить well-done. Но wd что-то как-то не понравилось.2) как и со всеми блюдами - не ссы попробовать во время готовки. Сделай надрез - посмотри прожарилось ли внутри. Если видишь что чисто визуально всё сырое, а снаружи уже запеклось в корочку - то значит ты скорее всего уже обосрался. В следующий раз не нагревай сковороду так сильно. А чтобы спасти нынешнюю нямку - вытаскивай и реж на пополам. Обжаривай сырую часть, что была внутренней. Кусочек от края тоже можно отодрать и попробовать. Но обычно внешняя часть и так понятно когда готова, проблемы ток с внутренностями.3) всё ещё дрочи запиливая одно и то же блюдо ещё и ещё. Порой по-рецепту сделать не выходит в силу особенностей твоей плиты/посуды/продуктов что ты взял. Понимание основ готовки это одно. Но опыт работы именно на своей кухне тоже важен.
>>212396957Доширак тоже можно готовить.Чем по сути суп с макаронами, в который ты нормально нахуярил мяса/овощей, отличается от такого же супа, где вместо макарон дошик + специи из пакетика? Если всё остальное ты так же дохуярил сам.Кстати простое добавление помидоров, огурцов, кукурузки и колбасы уже делает дошик в сто раз вкуснее и нажористее. Это если ты не повор, но и бичом себя не считаешь. Эдакий бич+ обед.
>>212397067>я же не разрежуА очень хочется? Можно же купить уже порезанную. Ну типа, серьёзно. Если ты хочешь делать её целиковую - берёшь целиковую. Если хочешь порезать, то почему бы не купить уже нарезанную? Вроде как не супер-хитрожопые рецепты тут хуярим, чтобы вырезать самому куриные кружева было обязательно.
>>212393504 (OP)Сначала тебе нужно купить нож. Сантоку или классический европейский шеф, тут уж на свой вкус выбирай. Выкидываешь нахуй то заточенное об ступеньки подъезда говно, которым твоя тян перепиливает помидоры и сразу учись пользоваться нормальным инструментом. К нему же и точилку докупаешь, китайского клона Apex вполне хватит для начала, там вполне терпимые камни. Ко всему этому человеческую большую доску из дерева, лучше всего наборную бамбуковую.Куришь ютубы, точишь нож камнем-тысячником. Опять куришь ютубы, дохуя видосов есть по нарезке, разделке, правильной подготовке индигриентов. Но это все хуйня. Как вообще можно не уметь резать, вы чо ебнулись нахуй. Ты может еще писать учился по гайдам на ютубе? Режешь блять и оно нарезается. Секретов тут полторы штуки и те простейшие. Главное - это иметь нормальный нож и пальцы им себе не отрезать. Всё остальное приложится с опытом и килограммами обработанных продуктов.Дальше. Начинай самостоятельно готовить что-то простое уровня картофельной пюрешки или риса с зажаркой. Да, вот так просто, берешь рецепт и готовишь. И вот тут вся проблема. Дурак механически повторит рецепт, обосрется и забьет, кто-то другой ведь его накормит и так. А адекват с желанием научиться постарается понять, что именно у него не так идет. Может стоит попробовать картошку измельчить блендером, а не давилкой? Может взять другой сорт картошки или риса? Может добавить укропа и обжаренного на сливочном масле лука в картошку, а рис попробовать приготовить с другим соотношением воды да еще и промыть получше? И все епта. Дальше тупо прогрессируешь, готовишь все больше и более сложные рецепты, импровизируешь, получаешь мишленовскую звезду.Самый главный и самый тайный секрет кулинарии - это не пытаться блять повторить рецепт грамм в грамм, офк если ты не сраный ублюдок-кондитер. Постоянно пробуй, нюхай, следи за процессом. Картошка жарится? Не забивай на нее хуй, пробуй и следи за ней. Котлеты жаришь? Ты сука не телку жаришь, у тебя влага выпаривается и котлета превращается в подошву, разрежь одну через несколько минут и последи за состоянием. Любишь заливать макароны кетчупом? А может сегодня ты обжаришь лук с чесноком и добавишь немного пассаты или томатной пасты? Вдруг получится вкусно, ты ведь потом сможешь еще больше усовершенствовать это путем добавления какой-нибудь мясной составляющей и специй. Оп и ты уже почти приготовил соус болоньезе. Так со всем. Не забивай хуй на еду и не пытайся четко следовать рецепту. Пробуй, начинай с самого простого, экспериментируй. Рецепт - это твоя шпаргалка, но далеко не готовое решение. А книги - это не панацея. Они, по большому счету, нужны профессионалам. Готовить вкусно - это интуитивная хуйня и опыт. Но можешь попробовать Похлебкина и пикрил, если уж так хочется.
>>212397438Судя по стилю - вот и подъехали фанаты Гордона Рэмзи.>не пытаться блять повторить рецепт грамм в грамм, офк если ты не сраный ублюдок-кондитер.В голос, сука
>>212397536От сердца отрываю.Соус "Болоньезе а-ля Рюс".Готовится в минимум действий, но немного растянуто во времени. Можно ебланить в компудахтере, только помешивать не забывай. Подходит ко всему, хоть на хлеб мажь, но к макарохам наиболее. Я иногда морожу в контейнерах и бахаю потом в быструю лапшу без специй, когда лень даже макароны варить.Необходимо найти любую большую кастрюлю/казан/сотейник/сковороду/етц. Ваще похуй, нужна лишь крышка, высокие борта и толстое дно(желательно, но не обязательно).Индигриенты:-Фарш одна пачка. Говяха или говяха+свиняха, без разницы.-Небольшая морковка (грамм 150 край).-Средняя луковица.-Чеснок. Пара-тройка зубчиков или столовая ложка с горкой сухого, похуй.-Томатная паста. Я на пачку фарша кладу ложек 5-6 столовых с горкой, но тут по вкусу. Стоит переложить, чем недоложить. Без хорошей томатности ваще не то.-Итальянские травы. Понадобится одна столовая ложка, горка по вкусу.-Соль, сахар и перец.-Масло для жарки. Оливкое или подсолнечное без запаха, только не вонючее салатное.Процесс:1) Покроши лук на мелкие кубики и натри моркву на средней терке, обжарь вместе до прозрачности лука. Жарь сразу прямо там, куда будешь сыпать все остальное.2) Ебош фарш. Вооружись лопаткой/ложкой и дроби этого засранца, чтобы не было комочков. Обжариваешь и постоянно дробишь крупные куски до тех пор, пока весь фарш не станет серым и полностью не потеряет красноту (пара-тройка минут).3) Газ на минимум и больше не повышай. Херачь пасту, травы и чеснок(протри на терке, очень мелко покроши, раздави в чеснокодавке - похуй, лишь бы не было крупных кусков) и черный перец. Можно добавить еще острого перца или немного табаско. Паприка и мускатный орех тоже пойдут немножко, если вдруг завалялась. Но это все уже необязательно, рил необходимы ток паста, травы и чеснок.4) Хорошо перемешай, полностью накрой крышкой и оставь булькать минут на 10-15, помешивая периодически. Для усиления белиссимо-эффекта и силки смуз консистенции можно кинуть кусочек шливошного масла в котел и размешать.5) Попробуй на соль-сахар-перец, добавь чего не хватает и опять оставь булькать еще минут на 15-20. Мешать, сука, не забывай (следи за густотой, снимай когда будет приятной лично тебе консистенции). Чем тоньше посуда, тем чаще мешать. В суповой кастрюле ваще далеко уходить нельзя, а в толстом казане можно хуй забивать минут по 10-15 спокойно. Если кажется слишком густым, то подлей чуток водички или говяжьего бульона (он предпочтительнее воды, вдруг от супа остался). А если вышло жидко, то приоткрой крышку.Как заебет мешать - снимай. Ваще, оно пригодно к употреблению уже после первых 10-15 минут и добавления соли-сахара, но лучше таки подождать для большей нежности и однородности.6) Налей готовый соус на свежеотваренные макарохи, посыпь тертым сырным продуктом "Каждый день" и наслаждайся личной Италией прямо на обшарпанном столе. Таким и даму угостить не стыдно, налив стаканчик Изабеллы.
>>212393504 (OP)Самое главное время готовки. Чем меньше тем лучше. Не слушай поехавших пидорах, которым нехуй делать и они полдня готовят блять и потом полдня еще моют посуду.
>>212397790Не читаю рецепты длиньше 5 строк. Следующий. На тебя клеймо долбоеб вешаю, которому нечем заняться
>>212398238>Мужчина никогда не будет тратить время на готовкуСКАЖИ МНЕ ЭТО В ЛИЦО, ХУЙЛОИ УЁБЫВАЙ НАХУЙ С МОЕЙ КУХНИ
>>212397536посмотри ютаб, там много хорошего контента (англоязычного), русскоязычный хуйняhttps://www.youtube.com/channel/UChBEbMKI1eCcejTtmI32UEw/featuredhttps://www.youtube.com/channel/UC9_p50tH3WmMslWRWKnM7dQвот хороший рецепт, я прям надрочился такую курочку готовить, получается заебатоhttps://youtu.be/p-LY9b1u_ioвот еще хорошая группа с норм рецептами по играмhttps://vk.com/carrotodessa
>>212398238правильно, ведь лучше потратить его на просмотр аниме и срачи на харкаче. Да и вообще, мужчину накормит мамка, а гастрит, язва и хронический запор - это не смертельно.
>>212398365>русскоязычный хуйняТы хуйня епта. Ща бы рецепты плова какого-нибудь и маринады для шашлыка на англоязычном ютубе искать, лол.
>>212398367Американцы едят фастфуд перекусывают в закусочных и почти не готовят и выглядят как боги. Все болезни от нервов, а не от еды, глупенький.
>>212398420Готовишь на неделю вперед@чтобы у тебя было время для готовки еды на неделю вперед@ментально чувствуешь что где то тебя вселенная наебала
>>212398420на долго не хватит. это раз в неделю надо ЗАМОРОЧИТЬСЯ на тонну жратвы. и вдруг чего то другого захочется?
>>212393504 (OP)посмотри ютуб обломова, там простые рецептики есть, что-то типа "ведро супа за 350 рублей"
>>212398600>это раз в неделю надо ЗАМОРОЧИТЬСЯ на тонну жратвыотварить 1 раз тонну жратвы гораздо быстрее чем каждые 2 дня готовить
>>212393504 (OP)Мультиварки-микроволнухо пидоры-на хуй. Я нормально готовить хочу, плитка-духовка, без этой вашей хуйни.
>>212398669Не ну ладно, ну что ты.Яблоко запечь с сахаром, изюмом и корицей и в микроволновке можно. Ничем не хуже, но быстрее.
>>212398654я же не всегда столько жру. разные периоды аппетита бывают бутик замастырю и все. яблочко там. а бывает хочется и чего то конкрентного. и опять - разнообразие. но идея с контейнерами мне нравится.
>>212398492>>212398614>>212398749>>212398787Хватит пердеть, у меня от ваших пуков сейчас пудинг скукожится
>>212393504 (OP)Если опыта у тебя мало, то могу посоветовать студенческий лайфхак. Тебе понадобится:(возможны вариации, типа рис/пшёнка/горох/etc.)200 грамм гречи200 грамм риса15-20 средних по размеру картофелин4 банки тушёнки (или фарша купи, если сможешь приготовить, дешевле выйдет)Палка колбасыИтак, что нужно делать:Берёшь половину картошки, чистишь, нарезаешь, удобряешь маслом и специями. Вываливаешь на противень, отправляешь в духовку 180/40. Так же поступишь со второй половиной, как придёт время.Варишь рис и гречку, потом обжариваешь на сковороде из расчёта пол банки тушёнки на 100 грамм продукта. Можешь добавлять лучок, морковку, специи, всё вот это вот.Колбасу можешь тоже пожарить или, если в падлу, ничего с ней не делать, пойдёт к картошке. Разбиваешь всё на порции (4 порции риса и 4 гречки + 6 порций картошки), распихиваешь по пищевым контейнерам и засовываешь в морозилку. Вуаля, у тебя еды на несколько дней.Можешь покурить мануал Обломова на эту тему. https://youtu.be/t3lcT292ua0
>>212397790>>212398104Укорачиваю, для себятебя, немощныйСоусИндигриенты:-Фарш-морков-лук-Чеснок-Томатная паста-Итальянские травы-Соль, сахар и перец.-Масло для жаркиПроцесс:1) Покроши лук, моркву, обжарь. 2) фарш Обжариваешь3) ЕбалоГаз на минимум Херачь пасту, травы и чеснок протри на терке и черный перец.4) накрой крышкой и оставь булькать минут на 25-35
>>212398831>Я про то,что я не долбоёб мясо в мультиварке дрочить.В теории мультиварку можно использовать как су-видницу. Должно получиться годное мясо.