бармен анон с новым тредом задавайте свои вопросы,попробую ответить на все иаксимально честно о работе и коктейлях
>>212424834 (OP)1. Что за бар, какие клиенты.2. Расскажи про хитрости всякие, как в бутылку из-под белуги льёте 5 озёр и т.д.
>>212425111обычный мухосранский ночной клуб,клиенты в основном 2 типов либо молодые студентики,который хотят себе хорошие коктейли,но банально не всегда есть деньгилибо папики который знаю про негрони и олд, но дают хорошие чаевые, обычные люди в основном заказывают либо чистяк либо самые известные коктейликак же заебало когда просят : слыш,а сделай как у Бонда ага да хз,у себя с таким не сталкивался,иногда конечно себе по немного сливаем,но это скорее редкость чем правило
>>212425635тут смотри как повезет и что для тебя классикаесли крупный город - бери александра,американо,мексиканца,ирландские различные,но не простые по уровню мохито или дайкири,там скорее всего будут стоять ученики,могут и с пропорцией налажать и взять не тот алкоголь,тк еще не привыкли нонстоп вкалыватьв маленьгих городах,например как мой на ~400к людей можешь брать любой,новичков пока полностью не выдрессируют не подпустят,но есть шанс нарваться на палёный алко
>>212426106потому что в состав мартини как раз и входит вермути либо водка либо джин в самых простых вариациях
>>212426106Коктейль то какой? Драй-мартини, Водка-мартини, грязный мартини, хуй-мартини? Ты уточняй, а не мартинькаймимобармен
>>212426106Ты из разряда тех пидоров, которые просят налить сок любой, ты им наливаешь томатный и они бугуртят
>>212427316хех,ну ничего,еще часика 3 и на двач скорее всего не зайдешькстати вопросу вас еще закупают Корону для шотов?я щас чет начал присматриваться и стал замечать что ее все меньше и меньше приходитменя эта капча с гидрантами сейчас убьет
>>212427319Как в клубе тебе? Работал как то месяц. Открывали командой клуб повторно. Хватило меня не на долго и вернулся в классический бар
>>212424834 (OP)Я хуй без скиллов и ничего не знаю в этой сфере. Как мне вкатываться? Алсо вопрос: часто пьяные клиенты буянят? И что делать в таком случае?
>>212427642В свое время открыл рестоджоб, посмотрел вакансии без опыта. Пришел/собеседовался. Дальше - больше. Через пол года работал в не самом плохом баре Опыт 7 лет уже
>>212427642Есть охрана почти всегда , буянят в основном в клубах и чайхонах если коктейль бар то редко , а вообще пьяные все уебки ) вкатывайся куда угодно главное все время учиться и скилл нарабатывать ну и платят копейки всегда и везде . Даже если будешь 100к зп иметь тебе придется жить в баре а кто потеря здоровья
>>212427550терпимо,так же как и в хорошем баре,но выше коэф слишком пьяных людей и немного напрягает зумерская музыка,но больше шансов получить хорошие чаевыепросто в омей мухосрани нет хорошего бара,был бы - свалил бы туда
>>212427642так оно и естьчем более известное заведение - тем больше пьяных малолеток,которые перед приходом где то в кустах напиваются в нули и идут на танцпол,а потом начинают и что то требовать от бармена,ты ,как лицо подневольное да еще и из сферы обслуживания сделать нихуя не можешь,но есть охрана
>>21242805>>212428054Не, мы не делаем шотов с пивом, щас в корону лайм кидают все и ок . А так что душе угодно у меня в баре то и сделаю . Только всякие паровозы и последние выстрелы не делаю . Максимум бандитом
>>212428345хотелось бы,но пока что связан ипотекой да и скорее всего в ДС-ахуже все места заняты и надеяться на текучку ну такое,хотя и есть вариант с бесплатным проживанием в ДС-1 на несколько месяцев
А ещё у меня уже месяц нет сменщика ночую блять на работе ) был норм напарник но он улетел в запой и я его нахуй послал . А брать эникея заебусь учить и он сьебет . Сегодня допизделся с типом с паба что он будет у меня работать .
>>212428556все смены в ночную,уже и забыл что такое работать днём,а насчет новичка - поищи после всяких техникумов пищевых,вроде их там учат пропорциям,пару неделек цитрусовые почистит, а потом если наблюдательный - то сам справитсяпросто если ты его научишь сам - меньше шансов на то,что он будет творить хуйню
>>212428556Та же проблема была. Только мне сменщика найти не могли, я психанул, ушел, ибо доплачивать нормально не хотели. Сейчас норм. Вот ипотека да. Тяжело с ней. В ДС требуются в сетки, по большей части, но там отношение скотское.
>>212428956По последним местам работы было 1600/12 часов. Сейчас 2500/ 12 часов + %Но, вроде как средняя 2к/смена.
>>212429656пока что не приходилось,да и не сможешь лол,потому что ты его перед глазами клиента делаешь
>>212429635а так да,массандра Алушта,иногда беру себе когда хочется крепленого винца,но на нормальное нет денег
>>212424834 (OP)Насколько эффективно знакомится с тянками в барах, как это лучше делать и какой там контингент?мимо студентик, мечтаю трахнуть милфочку без обязательств
>>212430095зависит от субординациитян - клиенттебе нужна выручка,дальше думаю сам поймешь,познакомиться можно,а контингент абсолютно разный и девочки писечки-целочки и шлюхи подруги которые их привели,т.е никогда не узнаешь
>>212424834 (OP)Ты делаешь вот эту зумерскую хуйню типа наливаешь абсент с чем-то там, поджигаешь, пар в стакан, клиент должен вдыхнуть этот пар, потом вроде вдыхнуть носом и выпить залпом, и так 3 раза вроде? Шоты вроде называется?Я сам хикка, но буквально меня полтора раза в год выводят на люди знакомые. 200к мухосрань если что. Знакомый метнулся чето кабанчиком и спросил у бармена делает ли он такую хуиту, он начал делать, сбежались все тяночки официантки смотреть на этот цирк, и начали чето там перешептываться какие классные парни (лолд блять), наверное потому что такую хуйню никто не заказывает. Пиздец у меня аж глаза начали слезится от этой хуйни, все лицо кажется покраснело. В чем вообще прикол я как хекка конечно же нихуя не понял, как и в принципе от коктейлей для быдла.
>>212430609я так понимаю,что по твоему и лед в коктейли добавляют,что бы налить меньше бухла?абсент делается не так
>>212430369каким хуем ты устроился туда? типичный двачер - это омежка без соц. скиллов, который максимум может говнокодить пизду на пикабу, говно
>>212430369А в каких барах всякие РСП бывают, ну, и вообще одинокие бабы?Очевидно, что маргинальные пивнушки мимо, но мб есть какие-то признаки...
>>212430752по студенчеству любил бухать,заинтересовался коктейлями,купил себе стартовый набор из херовеньких джигеров и шейкера,начал учиться ,по окончанию шараги понял что хочется кушоть,вот и пришлось достать язык из жопы и учиться общаться
>>212424834 (OP)спрошу баян но тред перечитывать нет силразбавляете пиво? если клиент бухой наливаете водяру дешевле чем заказано?
>>212424834 (OP)какие вопросы? а ну быстро мне стопочку водки налил, прислуга и что бы без наебалово и недалива, понял меня пес? вот тебе 400 рублей
>>212430752Работал в медяге медбратом. Заебала грязь и говно, решил попробовать общаться с живыми людьми
>>212430735Да я уже не помню что там, может не абсент.Может я неправильно сформулировал вопрос, так как я абсолютно не шарю и в моем представлении бармен это чувак который просто делает коктейли, а коктейли это просто перемешаные между собой жидкости которые просто пьются.Меня удивило то что люди придумали что-то с ними еще делать. Мой вопрос состоял в том делаешь ли ты подобную хуйню или просто мешаешь жидкости? Или такая хуйня была всегда и я просто не разбираюсь?
>>212431289нохрана видит что у меня нож и борода - прячутся под стулья. беру бармена за волосы и тяну на улицу волоча по полутакие дела, малята
>>212431154>>212431061красиво подать это половина коктейля,посмотри как делают ламборгини или унесенных ветром,ты не только должен сделать человеку выпивку,но еще и сделать это красиво и быть к нему доброжелательнымне макнуть письку в его стакан и не налить ему хуеты даже если он уже в слюни,хотя с водярой иногда так делал,потому что та водяра которую заказали хоть и дорогая,но хуйня хуйней
>>212431429Редко, но бывает. Пока что не получал, но бокалами в бар бросали пару раз. Честно принимал удар на себя, алкаху жалко было. А вообще, все вопросы решает адекватный и опытный фейсер.
>>212431647самое то чего жалко из алкахи это ангостуру,если с ней что то станет - будет похуй и на куантро и на маринье да и впринципе на всё
>>212431621Учи адекватна пить другие коктейли. Предлагай, ориентируя по вкусу. У меня так за пару месяцев Лонги по продажам в ноль ушли, зато классика в плюсе
>>212431782пробовал,ребятки не понимают почему олд ,которого меньше и в нем меньше различного бухла стоит дороже,а для зумерков он выглядит слишком обыкновенно
>>212431409Помню как в пивной чувак начал буянить, а через 10 минут его уже вязали космонавты из охраны, приехавшие по кнопке. А гонору по началу было...
Посоветуй коктейль для тян, которая ненавидит вкус алкоголя? Ей даже самое охуевшее вино не нравится из-за привкуса спирта.
>>212434071Гугли Low-ABV. Почти все - с минимумом алкоголя, и сама алкашка внутри очень легкая (вино, вермуты, ликеры). И еще типа для фигуры не так ебано и диабетикам можно.Мне нравится Россо гранат. Просто россо вермут 50 мл и 150 мл гранатового сока. Всем заходил.
>>212424834 (OP)Хочу вкатится, но если я уродец ебать пиздец и карлан, возьмут?Если да, то какие из-за этого могут быть подводные?
>>212434336Ты не представляешь какие ребята иногда стоят за баром. Побрейся, помойся, причешись и все.Клиенты и до чедов доебаться могут, потому что многие думают, что по ту сторону стойки - халдеи ебаные и нелюди. И клиент всегда прав, поэтому почему водка не ледяная ууух сука позови менеджера
>>212434519>Побрейся, помойся, причешись и все.С этим проблем вообще нет)А вот если такая хуйня, зови манагера и т.д. то руководство адекватно оценивает ситуацию?Или начинают вместе заебвывать?
>>212435460Зависит от руководства.Если с логикой и отношением к тебе все хорошо, то гостю могут вежливо указать на дверь/сделать что-то комплиментарно, например, поставить пару бокалов пива (но вот за твой счет или за счет заведения - тоже вопрос).Но по хорошему клиент далеко не всегда прав. И адекватный администратор скорее выставит дебошира за дверь, чтобы он не распугивал других клиентов, чем будет лизать жопу кому-то, кто даже на чаевые не кинет официанту, скорее всего. Тут даже с точки зрения арифметики больше убытков, чем прибыли.
>>212436470Спс)А физически тяжело 8-12 часов...чернз сколько начинаешь привыкать?На работе подбухиваешь?