Русская кухня это просто лучшая еда в мире, не так ли? А тебе что из неё по нраву? Не знаю почему раньше я этого не замечал, может потому что раньше считал, что только европейские деликатесы могут носить звание ЕДА. Допустим многие порицают Майонез, но их критика беспочвенна, наша кухня выделяется многообразием уникальных вкусных салатов заправленных майонезом, это и сельдь под шубой, и простой гарнир из огурцов с редисом, Оливье, с сухариками и грибами, с кукурузой и курицей.Перепела в медовой кожуре, уха из судака, Щи зелёные, карп в сметане, Оладьи из кабачков, Гурьевская каша, каша из тыквы, лососевая икра, щучья икра, Икра из баклажан, телячий язык на закуску, множество пирогов, кулебяки, жимолость, сметанники, сотни вкуснейших блюд, анон.
>>215103859ууу, ну как так то? обычно такие треды и есть бототреды... а русская кухня в большинстве своём - отвратительна! майонез - отвратителен!
>>215103590 (OP)Холодник это русское блюдо или нет? В хохлостане такого никогда не готовили и не о=готовят, там только окрошка из подобного.Точно знаю что холодник готовят в Белоруссии, в Польше и в Прибалтике.
>>215104254Маринованная свекла натёртая, зелёный лук и нарезанное яйцо заливается маринадом со свеклы с добавлением сметаны как в окрошке.
>>215103590 (OP)Я бы с удовольствием готовил бы и ел перепелов, карпов, щук, судаков, жимолость и тыкву, если бы мог стабильно покупать всё перечисленное в магазинах в свежем виде по адекватным ценам.
>>215104451Видел, но мама в детстве никогда мне их не покупала. Один раз купил их от фирмы Vici, там их штук 7 было, на вкус как тесто вареное
>>215103590 (OP)Ненавижу, блять, щи. А остальное обожаю. Язык и кухня - лучшее, что может быть в этой ебучей ебучке.
>>215103590 (OP)Кто-нибудь знает где в Мск/Спб пекут ананасовые булочки(pineapple bun)? Или у нас такого в принципе не найти нигде? В Москве же может быть кантонская диаспора какая-то, они такое готовят.
>>215104610Мой дядя варит офигительные щи, но там конечно долго возиться нужно, но зато ошеломительный
>>215104623Ананасовая выпечка всегда дорогая, мой тебе совет, купи шарлотку в булочной или свежий кекс и ешь в прикуску с ананасовой долькой
>>215104839Ловите ньюфага! В ананасовых булочках нет ананасов и никогда не было. Их так называют из-за того что на глазури у булочек сверху насечки квадратные как на гранатах-лимонках(в американской армии их называли pineapple grenade).
>>215104869Я уже однажды фо бо дома варил. Получилась хуйня, потому что чтобы знать как сварить бульон такой как он должен быть - надо не один год прожить во Вьетнаме и готовить его сотни раз. Точно так же и с булочками выйдет хуйня, если самому печь. Это не местная кухня, там надо понимать специфику.
>>215104953>булочки с анасом>квадратные как на гранатах-лимонках(в американской армии их называли pineapple grenade)Всё понятно, ребёнок пересмотрел американских фильмов про Вьетнам
>>215104995Идёшь на курсы повара, учиться нужно 3 месяца, делаешь сан книжку и все, можешь идти работать в помощники повара
>>215105077Despite the name, it does not traditionally contain pineapple; rather, the name refers to the look of the characteristic topping (which resembles the texture of a pineapple).https://en.wikipedia.org/wiki/Pineapple_bun
>>215105052>по киевскиИх так переименовала советская власть, их в чем отличие котлеты по Киевски? В том что котлета по-Киевски делается из куриной ножки, а не филе!
>>215105194Холодец нужно уметь готовить и он идёт как закуска к водке, как отдельное блюдо на большого любителя
>>215103590 (OP)Нет, блядь. ты родился в раше, всю жизнь ел рашкинскую еду и вдруг полюбил въетнамские рисовые шарики...
>>215105668Это ебала с расплавленным куском сливочного масла внутри, и жарится во фритюре в МАСЛЕ. подумайте прежде чем жрать такое...
>>215103590 (OP)Пельмени - самое утилитарное хрючево эвар, 10 из 10. Ничего лишнего. 100% православное насыщение. 0% языческого говна из разных трав.
>>215103590 (OP)Пиздец, какое отношение майонез имеет к русской кухне? В ней так-то СМЕТАНА есть, которой можно успешно заменить майонец во многих блюдах (ваши говносалаты и блюдами-то толком не назовешь), темнота. Из русской кухни особенно уважаю щи (не путать с хохлятской ссаниной под названием "борщ"), блины (готов жрать прямо с лопаты), драники люблю, пельмени, вареники, кашу. Хуй знает, меня учили готовить бабка и Ютьюб, поэтому процентов 50% еды и готовлю то, что можно назвать "русской кухней", остальное просто какая-то вненациональная жрачка уровня яичницы с беконом. Единственное, что из нерусского уважаю, это пасту (пиздец люблю спагетти) и рис, плов (всё-таки нас китайцы всех захватят, готовится надо).
>>215106130Сметана это какая то литовская жижа, французы нам были ближе по духу, потому и майонез полюбили на Руси
>>215106271Пиздец ты тупой. Сметана это тема. В крайнем случае смешивай сметану с майонезом 1 к одному первое время, может так отвыкнешь от говна. >>215106324Ну так это "какая-то вненациональная жратва". Хотя вообще я ем это, только когда у бабка бываю, сам в Питере живу, какие тут помидоры, с таким же успехом можно картошки поесть.
>>215103590 (OP)Лучший суп всех времён и народов. Жаль что у нас его подают только в РЕСТОРАНАХ и за охуевшие деньги, хотя в оригинале это жрачка рабочих из дешёвых пролетарских столовых.
>>215107032Суп с говядиной. Рисовая лапша, бульон, говядина, мята, зелёный лук и острый перец. И бонусом базилик, ростки бобов и ещё хуева туча травы.
>>215107032>>215107190Крч, пришел я как-то в РЭСТОРАН, искал что там можно ПОЕСТЬ, чтоб наесться, посоветовали эту херню.Смотрю бля 300деревянных за это. Говорят, что много бульона с кучей хуйниДумаю темаПринесли. По факту: дачный суп от моей бабушки. Бульон, немного мяса, дохуя зелени, пахнет травой и огородом, немного островато.Ещё были соусы к супу?!Один похож на острый кетчуп, другие пахнут как пизда не решил не пробоватьКрч, 300р за дачный суп бабули
>>215106425а просто такое один раз попробовал и охуел, это как салат нарезать потом захотеть супа и залить кипятком, попробуйте поесть салат залитый кипятком и поймете вкус том яма или как там эта ебала называется
>>215108149Тебя где-то наебали, там бульон настолько мощный, что при остывании он превращается в желе.
>>215107967Не совсем. Том ям кислый, фо - нет. В Сайгоне в фо даже сахар добавляют некоторые. Сахар в суп, да. Том ям с морепродуктами готовят, фо - с говядиной. Кароч, общего между ними только то что и тот и то - азиатские супы, а так состав там сильно разный.
>>215107665>другие пахнут как пиздаРыбный соус, его даже вьетнамцы многие не жрут.>Бульон, немного мяса, дохуя зелени, пахнет травой и огородом, немного островато.>Ещё были соусыВообще в Азии к нему приносят не только соусы а и зелень разную нарезанную - лук, базилик и прочее. То есть всю зелень сразу не хуярят в тарелку а приносят тебе в чашечках из которых ты берёшь сколько надо и досыпаешь его в суп по вкусу.>>215109436Да, фо во Вьетнаме это такая же базовая хуйня как у нас щи, только фо ещё и с мясом(в щах его нет). Самый простой и народный суп.
>>215108149>попробуйте поесть салат залитый кипяткомВот точно так же реагировали британцы в Гонконге когда я приготовил окрошку: - ТЫ ЗАЛИЛ САЛАТ ЛИМОНАДОМ? А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО??
>>215103590 (OP)Блины. Селёдка. Квашеная капуста. Малосольные огурцы. Жареная картошка с грибами. Оливье. Салат с помидорами и огурцами.капчую из Лондона, где нет нормальной еды
>>215110295Точно не то. Фо это просто говяжий суп, но пизже. Плюс можно выдавить лайм, чтобы добавить кислинки, и добавить соус, чтоб было острее - как тебе по вкусу. Подается в литровой тарелке.
>>215103590 (OP)Вчера был в ресторане украинской кухни, потому что русской хуй найдешь. Но все равно похоже. Брал сало тёртое с чесноком, смаженину по полтавски и квас - 500 рублей
>>215103590 (OP)Все так.Домашнии оладьи и блины с вареньем из ягод собственного огорода. Белоручки городские фыркают и пукают, но это действительно невероятно вкусная еда. Заказывал в ресторанах много раз разные блины, и толстые и тонкие, но они не идут ни в какое сравнение с маслянистыми, сливочными, мягкими и солнечными домашними блинами. Секрет хранят старшие поколения, и качество зависит от хозяйки.
>>215106137Через полтора часа начну его делать (бульон вчера сварил). Как приготовлю, буду им лакомиться да под водочку, солёные огурчики, хлебушек, сало и чеснок!!!! Заурчу!
>>215111039я бы еще добавил татарские блюда, мы с ними уже хрен знает сколько вместе живем, там просто вкуснятина для взрослого мужика
>>215111153С пепси даже больше понравилось т.к. газа больше. Самая охуенная окрошка это с газированным айраном, но что-то я больше не могу его найти.
>>215111039Бабкино варенье год в холодильнике стоит, хуй знает что с ним делать. Один раз открыл, вкусно, но сразу же надоело. Больше не открывал. В детстве как-то не так быстро надоедало.
>>215109647Там была зелень, одна из которых - ростки гороха. Сразу просёк для чего, когда ротешник начало припекать от остроты