КАК ВАРИТЬ ЕБУЧИЙ РИС?ну рили, как? Он постоянно слипается. Собственно реквестирую1. Какое соотношение рис/вода по кружкам2. сколько соли на соотношение3. надо ли мешать? если до, то как часто?4. какие приправы можно добавить?Хочу рис как в аниме или японии
Гугли как варят рис в китае.Там 5 минут на сильном, потом минут тридцать на слабом огне с закрытой крышкой. На стакан риса полторы стакана воды... что-то такое, не помню уже. Потом нужно, чтобы он настаивался.
поржал с дауна. анон. рис есть разных сортов . есть для каши. есть для салатов .чтоб не слипался надо для салатов брать .как варить- промываем. наливаем воды.солим . ставим на плиту . варить на медленном огне. чтоб вода была выше уровня риса .
>>215968212так и называется - для салатов? взял как-то случайно для плова, так вообще каша получилась
>>215968051 (OP)1. 1/22. по вкусу, лучше солить после готовности3. Нет, варишь до выкипания на слабом/среднем огне4. Любые после приготовления
>>215968051 (OP)>Несколько промывок до чистой воды>Соотношение 1:1.5>Варить на медленном огне под крышкой>Соль добавлять в конце>Дать настояться>Кусочек сливочного маслеца.
Хрен знает чего там сложного. Засыпал в мультиварку пару мерных стаканов, залил водой ну где-то на 1-1.5 см выше риса и включил нужный режим. Главное чтобы рис был нормальный, а не всякое дешевое круглозернистое говно, из которого только кашу варить. В пакетиках еще лучше получается.
>>215968051 (OP)Я с риса лишнюю воду просто сливаю. Варю как макароны и нихуя не слипается, никакой мерзкой каши.
>>215968532у меня есть мультиварка, и она ебаная. Ставлю режим рис, а он слишком долго готовит. Если не отключить, то сгорит нахуй. Да и прилипает. ДЕшёвое говно какое-то
>>215968051 (OP)>Какое соотношение рис/вода по кружкамПоебать, воду всегда слить можно.>сколько соли на соотношениеПо вкусу>надо ли мешать? если до, то как часто?Нет, он развалится нахуй пополам, не мешай. Разве что один раз в самом начале можно, когда он ещё твердый.>какие приправы можно добавить?При варке никакие, рис должен быть чистым и белым.
>>215968051 (OP)> Хочу рис как в аниме или японииТак у них уже давно рисоварки, где процесс варки риса автоматизирован
>>215968715Ну можно то что угодно добавить, хоть говна. Главное что бы тебе нравилось. Я никогда не добавляю ничего кроме соли при варке, и то в конце, ты можешь свою рецептуру выработать.
https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/garniry/iz-krup/item/2128-ris-po-kitayski.html
Он всегда будет слипаться, какой рис не покупай. Прост промой после варки в дуршлаге ,можно пару раз и будет заебис. Рис будет рассыпчатый, а если не промывать то будет чисто каша.
>>215968051 (OP)>1. Какое соотношение рис/вода по кружкамЯ обычно делаю 1 к 3.>2. сколько соли на соотношениеЯ во время еды подсалваю по вкусу.>3. надо ли мешать? если до, то как часто?Я редко помешиваю, чтобы не пригорало.
>>215968051 (OP)Замачиваешь на полчаса.Промываешь перемешивая 100500 раз, потом варишь на сковороде на минимальном огне. Воды в 2 раза больше чем риса визуально, доливаешь по необходимости
>>215968987>Он всегда будет слипатьсяНу так нехуй его варить по часу, минут 10-15 поварил и готово. Никогда не слипался.>Прост промой после варки в дуршлагеПиздец ты кулинар
>>215968051 (OP)Поясняю тебе за щеку, как готовить рис.Итак, берешь рис. Я люблю круглый- он вкусный и форма красивая. Берешь, кароч, рис, сыпишь в кастрюлю, заливаешь водой и начинаешь промывать, перемешивая крупу в воде. Тщательно так мешаешь, чтоб вода хорошо помутнела. Сливаешь воду. Повторяешь процесс 2-3 раза.Избыточный крахмал смыт. Теперь распределяешь рис равномерно по дну касрюли одним слоем. И вот тут начинается магия...Берешь указательный палец, втыкаешь его в толщу риса и большим пальцем делаешь отметку на большом уровня риса.Теперь начинаешь заливать воду. Воды наливаешь столько, чтоб ее толщина была равна или чуть больше отметки, сделаной на пальце, если палец поставить НА рис, который равномерно распределен по дну кастрюли и уже слегка покрыт водой.Далее включаешь плиту на околомаксимальный огонь, доводишь воду до кипения, ждешь минут 5, кидаешь соль. Если плита электрическая (да еще и керамика)- отключаешь полностью, накрываешь крышкой, оставляешь на горячей комфорке. Если газ- минимальное пламя, накрыть крышкой, ждать минут 7, потом выключить. Крышку не открывать до тех пор, пока кастрюля не станет теплой, т.е. рукой можно свободно прикоснуться и не обжечься. Примерно тогда открываешь крышку и палочкой или мелкой ложкой перемешиваешь рис. Точнее- рыхлишь и даешь полностью остыть. Тогда рис будет более рассыпчастый.Приятного аппетита, иди нахуй.
>>215969102>1 к 3Нихера. А не много ли? другие аноны в два раз меньше воды говорят. Ты потом сливаешь?
>>215969225ого как сложно. Спасибо конечно, но есть более простой метод? Чтобы не прям идеальный рис получился, но просто не всратый и не слипшийся
>>215968051 (OP)Насыпаешь в кастрюлю. Моешь в холодной воде, пока муть не сойдёт. Заливаешь водой - круглый на см, длинный на полтора. Ставишь на плиту на полный огонь, когда на стеклянной крышке будут крупные капли, убери огонь до трети. Варить 20 минут. Снять и дать постоять ещё на десять. Соль не надо. Соевый соус, сливочное масло, карри.
>>215969389>чтобы не прям идеальный рис получился, но просто не всратый и не слипшийсяПромываешь холодной водой и варишь 10-15 минут. Поздравляю, у вас не настолько всратый и не слипшийся рис.
>>215969389>>215969254Это только звучит сложно.Если проще- рис промываешь тщательно несколько раз, чтоб вода чистой была, заливаешь двойным объемом воды, на большом огне доводишь до кипения, кипятишь минут 5(испарится примерно половина воды), кидаешь соль, сбавляешь огонь до минимума, закрываешь крышкой и держишь так до тех пор, пока не минимизируются появления пузырьков. Тогда отключаешь совсем. Ждешь минут 10, открываешь, вспушиваешь рис, закрываешь, ждешь еще чутка- готово.
>>215968051 (OP)Такая же хуйня, еще крышка не держит у меня когда он начинает вскипать. Короче я просто промываю его, затем обжариваю немного(не более одной минуты можно) в сухой сковороде(можно добавить немного масла), а потом заливаю кипяток из чайника, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 -1.5см и накрываю крышкой. Всё.
>>215968051 (OP)Кароче, ОП, слушай сюда. Сейчас я тебя научить готовить риса так, как в твоем еьучем маняме.:1. Купи круглозерый, непропареный(это важно!) рис в пакетиках. Он постоянно по акциям продается. Стоит чуть чуть дороже рассыпного, зато тебе никогда не прнадобится ебаться с соотношением воды.2. Под струёй холодной воды промой пакетики, немного их "пожмякивая". Чем лучше промоешь, тем лучше. 3. В кастрюлю с кипящей водой на среднем огне бросаешь эти самые пакетики. Расчет 1 шт это одна порция. Вариш 15 минут, не больше, похуй что там на упаковке написано.4. Через 15 минут достаешь пакетики, сливаешь с них лишнюю воду и опорожняешь в кастрюлю. Закрываешь крышкой, оставляешь.5. Пока рис настаивается, нам надо приготовить смесь. На 50 грамм воды, чайную ложку рисового уксуса и по пол чайной ложки соли и сахара. Размешиваешь до исчезновения осадка.6. Дальше самое главное. Аккуратно по чайной ложечке равномерно поливаешь готовый рис, размешивая все это деревянной ложкой. Смесь из прошлого пункта я обычно готовлю на 3 пакетика риса. Но ты делай по своему вкусу, чтоб не получилось слишком кисло для тебя.7. Все нахуй. При желании можешь обмазать маслом растительным руки и засунуть себе их в очко и накать из риса шариков. Он отлично лепиться и так его удобней макать в соевый соус.Такой рис сочитаеться со все: мясо, рыба, соленья, овощи.Самое сложное это достать рисовый уксус. Обычно продается в крупных гипермаркетах. Если не найдешь, можно заменить винным или яблочным уксусом.
>>215968051 (OP)САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОББерёшь ДЛИННЫЙ рис (Жасмин), не моешь его, в кипящую воду закидываешь на 10 минут, помешиваешь периодически, потом в дуршлаг и под холодную воду. Всё. Он не будет слипаться.
>>215968051 (OP)топ вариант - купить рисоварку, на пару он гораздо вкуснее, и в кашу ебучую не превратится
>>215968051 (OP)1) Рис сорта басмати или жасмин. Краснодарский - зашквар, который только для плова дерьмового и хрючева подходит. Если нищий, то ищи длиннозёрный рис, либой. Если на жасмин/басмати жалко денег, то самый оптимальный вариант это длиннозёрный пропаренный рис.2) Промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не будет идеально прозрачной. Чем лучше промоешь, тем качественнее будет результат3) Соотношение рис:вода = 1:1,5 или 1:1,8 (зависит от риса)4) Варить на минимально возможном огне с плотно закрытой крышкой. Время: читай на упаковке, т.к. зависит от риса. Крышку в процессе не открывать. Рис не мешать.5) После варки дать постоять минут 10Если всё это сложнаблят, то пора инвестировать в мультиварку со скороваркой. Обязательно нужно, чтобы была функция готовки под давлением ("скороварка"). С ней ты получишь самый топовый рис как в аниме прилагая 0 усилий. Примеры лично протестированных моделей на пикрилах. Не обязательно их брать. Люая другая подойдёт. Главное условие: функция "скороварка" / под давлением. Без этой фичи это тупо кастрюля с нагревательным элементом, датчиком и таймером. И да, под давлением рис выходит просто божественный. Ни в какое сравнение с тем, что делаешь в кастрюле на плите. И ещё удобно. Тупо закинул всё, нажал кнопень и ушёл делать свои дела. Не надо следить ни за чем и переживать, что что-то сделаешь не так. Всегда результат выходит идеальный.
длинный пропаренный рис в соотношении 1 часть риса 2 части воды, даже немного меньшене мешать соль по вкусу как закипит, огонь меньше и закрыть крышкой, не открывать в конце можно ебануть сливочного масла немного, тоже по вкусу у меня никогда не слипается мимотян
>>215968618Странно. Обе мультиварки, что были у меня имели некий сферический в вакууме режим варки крупы всякой. Таймер на 20 минут. Там походу ничего и не делалось кроме варки 20 минут. Если прилипает надо чуть больше воды, чтобы по окончанию рис оставался чуть влажный, а не начал уже присыхать. Открыть кастрюлю перемешать и дать просто воде испаряться.
>>215968212ОП: Какое соотношение рис/вода по кружкам?>...наливаем воды...Мелкобуква поржала с дауна, ясно
>>215968051 (OP)Кароч, секи сюда, провокатор. Специалист по варке риса в треде. Сейчас будет один единственный верный и правильный способ варки риса в реалиях РФ.Бери только длиннозерный. Обычный. Никаких выпареннх запаренных. Берёшь обычную круглую кружку с овальной ручкой, такие сейчас у всех есть. Или гранёный стакан, они правда уже реже встречаются. Наполняешь рисом до половины. Можно чуть больше. Высыпаешь это в какой-нибудь резервуар для промывки. В ведро, ведёрко, кастрюлю. Начинаешь промывать. Наливаешь холодной воды, шерудишь там рукой, осторожно сливаешь. Повторяешь пока сливаемая вода не станет более-менее прозрачной. Ну около 10 раз. А ну и тебе понадобиться дуршлаг или такая хрень круглая с выпуклой металлической сеточкой. Наливаешь воды в кастрюлю. Половину, чуть больше половины, не особо важно главное что бы рис был под водой, пару тройку сантиметров, можно больше. И ставишь на огонь. Это кстати можно сделать перед промывкой. Ждёшь пока закипит. Как закипело закидываешь туда рис. Размешиваешь. Не долго. Просто размещал чтобы не прилипло ко дну в начале. Раз 10-15 помешиваний хватит, все равно немного в конце прилипнет.Солишь. Мне хватало чайной ложки без бугорка. К этому времени рис опять начинает закипать, возможно раньше если ты будешь делать всё чуть медленнее. Убаваляешь мощность. У меня максимум 9, я убавляю до трёх. По аналогии сосчитаешь сам. Опять размешиваешь раз 10 хватит.Накрываешь крышкой.Засекаешь время 10 минут. Осторожно в первые 3-4 минуты может убежать. Сейчас очень важный момент.Когда время проходит, сразу, не надо ждать пока остынет или настоится, сразу открываешь размешиваешь, что бы если что-то прилипло ко дну отлипло. Берёшь дуршлаг и сливаешь это все в дуршлаг над раковиной. Ну или если тебе нужна эта жижа, то над другой кастрюлей.Рис из дуршлага перекладывать в тарелку, приправляешь если надо, чем-нибудь по вкусу и ешь.