Крыс и прочей нечисти нет, никогда, ну по крайней мере у нас, вы не получите перемолотую крысу в высшем или первом сорте
>>217007712 (OP)Сколько там реально мяса? Ну хотя бы даже соевого?Дополняете ли вы вкусовую палитру какими-нибудь харчками?Какие-нить жесткие пиздецовые ситуации были с антисанитарией?
>>217007742Что бы понимал - каждое утро начальница идёт по цеху и рандомно лезет рукой в только что мытое оборудование. Если есть жир - перемывается ВСЕ оборудование в цехе. Это простой около пяти часов, люди потом до ночи работают. Вход в зону - дезинфекция рук и чистка обуви, халат естественно.х
>>217007712 (OP)В дешевой колбасе встречаются поры и дырочки, а также в мясе, карбонате. Это какой-то гель для увеличения веса?
>>217007754В столовой жри сколько хочешь. Возьмёшь в цеху - увольнение. Можно быть дегустатором. Тебе дают колбасу другого завода и жри хоть лопни, но должен заполнить анкету - что понравилось, что не понравилось.
>>217007830Проеб технологии. Мясо изначально накачивается рассолом - пшеница, соль, специи, из килограмма получается два или три (свинина - птица). Потом закладывается в ваккуматор где рассол впитается в мясо. И тут проеб - в ваккуматоре оно греется, поэтому шприцуется оно рассолом около трёх градусов температурой. Все эти дырки - результат что мясо начало портится ещё до изготовления продукта.
Кент рассказыва году в 2010 работал на таком, в цехе заморозки. Получали мясо кенгуру из Австралии и делали из него пельмени. Так что анон знай, ты ел кенгуру, лол. Почти вся заморозка из кенгуру тогда выпускалась.
>>217007852>В столовой жри сколько хочешь.А там бесплатно или платить нужно?>Можно быть дегустатором. Тебе дают колбасу другого завода и жри хоть лопниЭто можно каждый день делать или только в определённое время?>но должен заполнить анкету - что понравилось, что не понравилось.Это не вопрос.
>>217007964Полностью бесплатно. Если как я работаешь в ночь - вечером надо заказывать сколько съешь. Хоть десять килограмм дадут, главное условие - до утра сожрать полностью, иначе штраф.Дегустируй хоть каждый день если гурман дохуя, но расписывать что тут нотки кориандра не гармонирует с чесночным ароматом и желательно заменить перцем я ебал.
>>217008026Усушка идёт все равно. Самая дичь с птицей - филе индейки накачивается 1:3, помни это когда грудку в магазине увидишь.
ОП, доброе утро. Много лет уже не ем колбасу. Не покупаю. Ну, так, крайне редко в гостях где-нибудь или сыровяленной возьму погрызть. Пару раз в год.Тут что-то сосисычей захотелось, реально давно не ел. Взял себе Останкино "филейные" - ебать, я выкинул их сразу же. Спускаюсь в магаз, беру какие-то Останкино "мясные" - варю дома и тоже выкидываю.Короче, не заходят мне эти ваши мясосодержащие изделия, категории B.В чём подвох? Колбаса вообще нормальная есть? Раньше, помню, докторская ваще охуенная была. Сардели всякие, сосисы. Мясо ем, готовить люблю. Хрючево не котирую. Тоже самое с пельменями - купил в коем-то веке пачку Сибирских пельмех, сварил и нахуй - говнина сраная. Что за хуйня? Люди привыкли и не чувствуют?Что там из самого вредного? Только усилители вкуса?
>>217008068>Полностью бесплатно. Если как я работаешь в ночь - вечером надо заказывать сколько съешь. Хоть десять килограмм дадут, главное условие - до утра сожрать полностью, иначе штраф.СИРОЗНО БЛЯТЬ? Ну мясо то я не одно есть буду, там с чем-то. Например притащить с собой сыра и местной колбасни взять 1кг (с десяток много) и тупо там это всё ховать?? А можно там оставаться на ночь? Чтобы ещё можно было перед сном въебать какого-то пивечабас и закусить 1 кг охуенной вяленой колбасы? А домой можно брать по хоть немного - 1-2 кг?
>>217008133>не заходят мне эти ваши мясосодержащие изделия, категории B>категории BМожет быть дело в этом?>Тоже самое с пельменями - купил в коем-то веке пачку Сибирских пельмех, сварил и нахуй - говнина сраная. Пельмени покупные вообще кал, даже дорогие. Лучше на эти бабки купить норм мяска.
>>217008194Бля, ну всё равно неплохо. Ты много мяса там хаваешь? Мордочку уже отъел? Нравится работы? Сложно работать? Стал ли относится как-то иначе к мясу после работы? Имею в виду не тошнит ли от его вида, вкуса, т.д.
>>217008133Самое вредное - нитрит натрия, на бочках прям так и написано ЯД. Но его немного, вреда не принесет. Просто никто не хочет есть серую колбасу и сосиски. Хотя проебы случаются. Сосиски ищи только кат А и желательно с аскорбиновой кислотой в составе.
>>217007958>Все эти дырки - результат что мясо начало портится ещё до изготовления продукта. То есть оно подпорченное? Почему тогда их пускают на полки магазинов? Разве такое есть не опасно?
>>217008068Бля, а я такие описания могу и без колбасы писать пачками. Колбаса Докторская имеет ярко выраженный аромат, свежий и аппетитный. Основная нота вареной говядины деликатно подчеркнута мятной, что придает изюминку и новизну вкуса. Консистенция грубоватая, тактильным ощущениям не хватает нежности. Поверхность влажная, внешний вид неприязни не вызывает, цвет розовый. Сладковатое послевкусие немного портит впечатление. Рекомендую сахар заменить на соль. Общая оценка 4. Давай я буду писать а ты мне колбасу
>>217008219Немного, до полкилограмма на ночь, в первые дни тоже от счастья набирал, потом попустило. Морду не отъешь, т.к. этого довольно тяжёлый труд, несколько тонн в смену перелопатить и перевезти. На мясо похуй это продукт и не более.
>>217008283По сути - да. Решение от выпуске принимает начальство, все равно оно термичку прошло и не опасно. Знаю двух долбоебов которые термичку проебали и выкупали 300+ кг отборной испорченной буженины, как раз с такими дырками. По отпускной цене кстати.
>>217008438На полках магазинов без дырок сложнее найти. Мне кажется это результат ценовой войны. Продаем рассол по цене мяса
>>217008348Я засольщик деликатесных изделий. Дают план на день, моя задача привезти мясо, лёд, очень много льда, специи, смешать специи с водой в строго определенных количествах, засолить мясо и замариновать его в ваккуматоре. Проеб любого действия - мясо становится твоим. Ночью чуть легче, если днём в цехах проблем не было с двух до шести просто чищу чеснок на расслабоне.х
>>217008506Пшеница вообще-то. Кстати коптят реально на щепе, когда узнал (и охуел) - мастер сказала что пробовали мутки с жидким дымом, но не пошло - экономии копейки, а качество очень разное.
>>217007712 (OP)Почему раньше без колбасы стол был не стол, сейчас эти помои перестали покупать все кого знаю. Что вы там делаете?
>>217008488Возможно. Я не знаю в каких пропорциях делают посолочный состав - специи у нас это отдельный мир и государство.
Посоветуй нормальную колбасу, только в пределах 200 рублей. Ну и пельмени в пределах 100 рублей (я раньше брал Боголепные), сосиськи какие лучше брать? Чтобы на рублей 400 вся эта мясная корзина вышла?
>>217008612Если я на входе в цех не продезинфицирую руки и обувь - меня что наименее оштрафуют и это было всегда, а не с нынешней паникой.
>>217008596У меня друг продажник в пиве. Говорит стоит на два рубля поднять цену на какой-нибудь сорт - продажи падают на 30% моментально. Конкуренция очень жесткая. Думаю с колбасой околотакая же ситуация. Держать цену любым способом.
>>217008715По любому, все эти заебы с дегустациями, новые сорта появляться, старые исчезают и наоборот, это у начальства пусть года болит. В магазе все равно колбасу конкурентов беру, лол.
>>217009000На обвалке новички и особо уверенные в себе люди бывает наносят себе увечья. Так не припомню.
>>217007712 (OP)Почему добавление всякой требухи в колбасные изделия называют МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКОЙ? Что там обваливают, и причём тут мехи?
>>217009425Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо.
>>217007712 (OP)Чувак тебя не воротит от запаха? Просто если от одной колбасы так пахнет, то как ты справляешься на производстве? Этот запах весь впитывается, от тебя потом не несёт за милю? Понимаю что работаете в спецодежде но все же
>>217010680Какой запах? Если хочешь понять чем у нас пахнет - зайди в любой магазин специй, вот практически такой же запах и у нас. Насчет пропитки - спрошу у родных, лол.
>>217009089Самая любимая - Бризолло, но ее уже не найти. Что бы ты понимал это тупо маринованные куски мяса слепленные в колбасу. Недавно увидел, в первую очередь насторожила цена (всего 600 рублей), а потом выяснил что это сервелат блядский.
>>217011513Засольщиком, я писал выше. Устроился по знакомству, кумовство процветает, с улицы хз возьмут или нет.
>>217011806От 650 по акциям и от 800 без. Прикол в том что дешёвая варенка приносит предприятию гешефта больше чем элитный продукт (ск,св). Ниже этих цен ты покупаешь меньше мяса за единицу стоимости.
>>217008511> Проеб любого действия - мясо становится твоим.То есть в случае проёба засаливают и маринуют уже тебя? Крипово.
>>217013120Толком никто не объясняет. Спрашивал у мастера, та тоже говорит не надо дарить, а толком аргументов нет, вроде канцерогенной становится.Вообще мастер веселая, раньше на заводе мороженого работала, рассказывала охуительные истории.
>>217013329>>217013489Вообще-то она еще и консервант. Нитрит натрия угнетающе действует на развитие палочки Clostridium botulinum - таким образом использование нитритной соли позволяет обезопасить потребителя колбасной продукции от ботулизма.
>>217013489Паприка имеет специфичный вкус и даже если от него избавиться - цена взлетит к ебеням, паприка дорогая
>>217013339Все госты на всю колбасу есть в открытом доступе, да и на ютубе полно каналов как сделать дома колбасу. И даже специальные магазины в сети есть для домашней колбасы.
>>217013628Пруфы блять? Ппуфы на то что на колбасе работает? Ебать ты ебанутый, он же не сказал что он тян блять
>>217013838А если например нарушение технологического процесса, колбаса испортилась раньше срока годности и потеряла товарный вид ?
>>217007712 (OP)Вы просвечиваете рентгеном готовую колбасу? Как часто всякая хуйня попадается типа болтов и прочего? И что будет если попадет, кого выебут?
>>217013972Металлодетектор проходит. С каждой партии минимум одна единица на проверку соответствия. Кого выебать разберутся, ебать будут бригаду (точнее мастера, а он уже остальных).
>>217014060Мастера цеха. Он остальных. Любое нарушение = попадание на деньги, надо быть внимательным. Особенно тяжко в декабре, планы поднимают, а часы остаются теже. Нахуевертить по запарке шансы растут.
>>217014342Почему конкретные марки не советуешь? Боишься стать инсайд-трейдером или за барина печёшься?
>>217013976Лол, а на ликерке у меня таких жестких требований не было по безопасности.Правда там все просто - спиртяга с водой мешалась, отдавалась на анализ по концентрации плюс спектрометрия, затем шла на угольную колонну и повторная спектрометрия. Потом уже закладывались в нее рецептурные добавки типа медового настоя, макового, сахар, гидрокарбонат натрия итд.Потом конечно опять в лабу, и уже затем в розлив.Это все если водка попроще рецептом, а если "фильтрация" молоком то там ебли с такой водкой по времени больше раза в три.
>>217014554Слесари (а на производстве сотни и сотни трубопроводов, кранов, фильтров и прочей фурнитуры, слесари там прямо в основном цеху живут) дегустировали прямо так.Некоторых увольняли.
>>217008438> Знаю двух долбоебов которые термичку проебали и выкупали 300+ кг отборной испорченной буженины, как раз с такими дырками. По отпускной цене кстати.Ну допустим цена 100р за кг, хотя я думаю больше.Там чё реально 30к выплачивали? По сути одна средняя зарплата. Да легче уволится же. Я бы в тот день просто вышел из цеха и пошел домой.
>>217007712 (OP)Че по зарплате? Наверняка небольшая, а ещё штрафуют за всякую хуйню, это же пиздец какой-то.
>>217007712 (OP)Как там с еблей молоденьких тян?Сам работал на ТАМП два года. Всегда охуевал от уровня блядства местных девиц.
>>217014879Куда домой? Выплатишь - уволишся. Я так понимаю руководству нравится это панибратство - пропадет сотрудник, родственник останется. Да и знают где живёшь, могут наведаться. Выплачивали и 100+
>>217014981Может они в цеху там и отношаются, я с напарником работаю нет не геи. До работы некогда, после работы уже и не хочется ничего, лол.
>>217015036> Куда домой? Выплатишь - уволишся. Нет, просто уйду домой со смены и всё. Не буду брать телефон.>Да и знают где живёшь, могут наведаться.И что сделают?>Выплачивали и 100+Хуя терпилы. Я на стройке стеклопакеты ёбнул на сотни тысяч и просто так же ушёл, дальше работать смысла не было.
>>217016717Нет, но орали знатно.Я тогда понял, что за этот паллет мне надо год бесплатно пахать и сьебался.Ничего под ответственность не подписывал, телефон выключил, все.
>>217007712 (OP)Производите ли вы реально пиздатую колбасу с составом типа мясо шпик специи + пара химических добавок для хранения и т.д. ?Сейчас какую колбасу не возьми, в лучшем случае там будет курятина, в худшем - пшеница, соя и ароматизатор "колбаса"
>>217016676Ну так в том и прикол, что ты может и не виноват был, просто обосрался и убежал без расчета лол. Да и работал поди в черную, им проще было забить.А могут и в суд подать, потом аукнется когда не ждешь>>217015252У тебя понятия ребенка-беспредельщика. Если накосячил, то надо отвечать, это нормально.
>>217018929Какого производителя ты бы посоветовал? Не обязательно твой завод.Вообще, расходится ли с делом состав на упаковке?Может ли быть хуевой колбаса с нормальным составом?Кстати часто замечаю, что колбаса по акции в пятерочке хуже, чем в обычный день. Этто хуевые партии сливают? Я думал товар, который дерьмово сделали, утилизируют
>>217019277Насколько знаю Пятёрочка и остальные сети диктуют цену на акцию производству, но меня это не касается, никто не прибегает и не меняет рецептуру, когда придумывают новый сорт просто говорят что сегодня в наряде будет новый посол чтобы я не удивлялся и не думал что что-то напутали. Состав может расходиться в дешёвых сортах, для экономии закупают готовый фарш, а что в нем - знает только изготовитель, возможно под акцию химичат и с более дорогой.Смотри на срез, видишь что то типа выпирающих точек - есть мехобвалка, поры - нарушен тех процесс, вид будто накручены как крабовые палочки - фосфата не пожалели. Как-то так.
>>217019983Ну и по энергетической ценности смотри - белка должно быть не меньше жира, если жир преобладает - ты покупаешь сало, а не мясо.
>>217007712 (OP)Почему вся колбаса такая отвратная в последнее время?Всё дешевле 300р просто лютое говно.
ГОЛОС ОТЦА: Я ему сто раз говорил, что не люблю эту «Любительскую» колбасу. Получается что — вроде «Докторской», а внутри еще сало! А я сало в чистом виде уважаю. Ну или в копченой там, милое дело, я хоть этой копченой колбасы тонну могу сожрать, под пиво особенно. А «Любительская» — это просто... недоразумение какое-то. Если он не может «Докторской» достать, пусть тогда достанет шейку. Или салями — финскую или венгерскую. По 4.24.ГОЛОС МАТЕРИ ПЕТИ: От финской салями рот вяжет, а от венгерской — у меня изжога. Лучше пусть шейку достает, по 5.56. Дороговато, зато во рту тает. Рука отца берет батон сырокопченой колбасы. ОТЕЦ: А интересно, есть наша салями?МАТЬ: Что значит наша?ОТЕЦ: Ну советская салями.МАТЬ: А кто ее знает. У Зойки я никогда не видала. И у Тамары на базе тоже. С батоном в руке он садится на свое сиденье машины. Сзади в машине сидит его жена. На сиденьях рядом с ними разложены всевозможные продукты, бутерброды. Супруги начинают сосредоточенно есть. Жена наливает мужу из термоса в тарелку суп. Едят молча.
Вот тут пишут, что вс мясо шприцуется. Но как? Не видно же никаких проколов. Особенно, если покупать тушки циплят. Там же кожа со всех сторон.
>>217014486Чем дешевая водка от дорогой отличается? Можно ли травануться дешевым фабричным алкоголем?