КУЛИНАРИИ АНОНА ТРЕДСуп, /b. Чем заняться в самоизоляции? Конечно же приготовить себе пожрать, не все же время дрочить. Сегодня я покажу тебе, как готовить, пожалуй, самое известное во всем мире блюдо русской кухни - борщ. Хоть этот наш суп и относят к сложным в готовке и комплексным блюдам, ты увидишь, что нихуя тут сложного нет, кроме времени.
>>218766756Состав простой:Косточка, чуть-чуть мяска, морковка, лук, чеснок, капуста, картоха, свекла, томатная паста(хотя можно и без нее), специи.
>>218766665 (OP)Ничего сложного там нет. Со второго раза все получилось как надо. С первого немного в пропорциях ощибся и слишком много пережарки сделал, но это была пристрелочная попытка. Все элементарно там
>>218766665 (OP)Ну и собственно сначала сварил бульон. Вот у меня была такая охуенная кость и немного мякоти.
>>218767089Ну и дятел, кто ж кипеть мясу дает? Бульон мутный будет, на слабом все нормальные люди бульон делают
>>218767162Как покипели, слил все, помыл кастрюлю, залил свежей водой и на максимальном огне до закипания.
>>218767340Как закипело, убавил огонь на минимум, чтобы булькало и накрыл крышкой. Так оно булькало примерно час.
>>218767215Косточка всё же. Можно варить вплоть до того, что на всю ночь на единичке оставить на плите. Впрочем ни к чему изъёбствовать, если и так вкусно получится за 1,5 часа.
>>218768037До тех пор, пока лук не станет прозрачным, морковка не станет мягкой. Пересушивать до чипсов смысла нет. Вот тут поджарка почти готова без 5 минут.
>>218766665 (OP)> борщ> русская кухняЭто хрючево хохлов свекольно-фасолевое.А на Руси испокон веков ели ЩИ.
>>218768205Преимущества щей такие, их пять: 1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня! 2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару. 3. Готовятся быстро -- всего полтора часа. 4. Можно и нужно жрать их холодными. 5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые.
>>218769182сколько тебе лет? как желудок себя чувствует? Я от пельменей пержу пиздец, а от фасоли изжога ебашит.
>>218769255Как только свекла стала мягкой. Добавил чутка уксуса и пару ложек томатной пасты. Теперь ее можно оставить.
>>21876938419 лет,пока ничего не чувствую,пельмени обычно ем по ночам. Пердел всегда много,так что пельмени не особо повлияли
>>218769775После получаса кипения. Морковка и лук стали мягкими - выкидываю их, а контейнер со специями убираю.
>>218770110Собственно бульон готов, можно мясо с костью тоже убрать, чтобы остыло. Вот, что получилось.
>>218770287У меня был такой качан молодой капусты. Оно, конечно, лучше белую, но у меня только зеленая.
>>218770441Пока капусту хуярил, мяско остыло. Собственно почему я и от пленок его не чистил - когда оно сварится - все пленки легко убираются. А само мясо остается сочным.
>>218771512Время есть и можно зеленуху подготовить, хотя необязательно. У меня вот завалялась веточка лука, укроп и петрушка.
>>218773268Теперь почти все. Кидаю зажарку, капусту и чесночок. Капусту кидаю сейчас, потому что она молодая у меня. Иначе кидать надо раньше.
Повар на связи. Когда выключишь огонь с чесноком надо добавить порубленное в блендере сало (если нет блендера можно не замороженное мягкое сало через чеснокодавку раздавить). В остальном все правильно делаешь.
>>218774090Вот тут самое время посолить. У меня соль экстра, так что кинул полторы столовые ложки, чтобы не объебаться с таким объемом. Лучше недосолить.
>>218774198Нахуй сало не нужно в кастрюле. У меня и так бульон жирный с мозговой кости. Сало вприкуску лучше.
>>218773725Фу, блять. Ем только борщ с мясом, но никаких косточек и бульон от мяса выливаю нахуй и уже в чистой воде довариваю мясо и добавляю всё остальное. Кость и бульон мясной портят вкус, и имеют отвратительный привкус. Я понимаю если бы это был суп такой, где кость с мясом должны быть априори, типа осетинского мясного супа. Там именно говяжьи ребра идут в рецепте, но борщ на бульоне удел нищих пидорах. Моя мамка всю жизнь делала борщ по определённому рецепту, как я описал выше. Даже я сам делаю так, как она. Но однажды я пришёл к ней в гости, и она делала по рецепту её подруги, на бульоне кости и мяса. Я по запаху определил, что что-то не так. Как она объяснила, так борщ получается нажористый и сытный. Я чуть не блеванул, когда попробовал. Её подруга в 90х хуево жила и, чтобы семья наедалась, варила кости, и на этом бульоне уже делала борщ. Из этого я сделал вывод, что если человек делает борщ на костном бульоне, он пидораха, которому важен не вкус, а нажористость. Борщ с салом не пробовал, но в моей голове сформировалась отвратительная картинка.
>>218774774Я тебе написал как правильно готовить украинский борщ (это украинская кухня, а не русская).
>>218775267По хую на твою мать, как она там готовила, есть Похлебкин, Молоховец и тд. Почитай и не пиши хуйню.
>>218775277Ой, давай вот не начинай. Это русская кухня и есть. Еще в 17 веке борщ упоминался в русской литературе, а украину только сто лет назад придумали.
Ну, в принципе просто.Делаешь пережарку из лука, моркови, свеклы, тушишь с томатной пастой.Под конец в суп капуста добавляется.
>>218775805Дык в мясных магазинчиках. У нас есть называются Колизей.По 60р 1 кг. Хорошие такие, мясные.
>>218775277>это украинская кухня, а не русскаяУкраинской кухни нет, равно как и страны под названием "украина".
>>218774561На этом все. Убрал с огня и кинул зелень, что необязательно и лучше ее прямо в таредку добавлять, но я так привык готовить. Тут вот незалежные братушки спросят, а як же сало? Так вот сало в морозилке. Можно его его потом нарезать пластиночками. Или в блендере с чесноком размолоть и намазать на хлеб. Как видите, русский борщ готовить очень просто.
>>218776474Перед добавлением свеклы в бульон надо обязательно добавить немного уксуса или лимонного сока, так цвет ярче будет. И что-то я не заметил когда ты сахар добавлял.
>>218766665 (OP)>нихуя тут сложного нет>два часа хуярит у плитыДействительно, как два пальца обоссать. Ладно ещё гарнир себе сварить, ну или мясо пожарить - реально одной рукой делается, удобно, и быстро. Но тратить 2 часа жизни на похлёбку, которую можно купить в столовке за сотку - себя не уважать.
>>218776972Там ничего сложного. Жаришь утку, а на вытопленном жире жаришь картошку. Заебись будет, если и утку и картошку недожарить, а потом вместе в духовку отправить.
>>218776678Может ты свин? И тебе похер, ты и говно сожрешь? После моего борща ты отсосешь просто, понял. Только я его ем на 2ой день приготовления, на первый он стоит никто не трогпет его.
>>218766665 (OP)>известное во всем мире блюдо русской кухни - борщХохлы уже прибегали с горящими жопами?
>>218777609фу блять, ну и что это за картофельная жижа с хрящами? Потратить 500 рублей на нормальный борщ что не позволяет?
>>218769384>Я от пельменей пержу пиздецПиздец, когда бы меня это останавливало. Я иногда так НАЖИРАЮСЬ БЛЯДЬ всякого разного хрючева, что аж стены трясутся нахуй от пердежа, стекла вылетают. Иногда сам охуеваю, как во мне может генерироваться иакое ОГРОМНОЕ количество газа - целый вечер и ночь хуячу зычно и протяжно, наверное соседи слышат.
>>218775267>уже в чистой воде довариваю мясо и добавляю всё остальное. На вторичном бульоне или на воде, просто с добавлением вареного мяса?
>>218776678>2 часа готовишь, из которых реально что-то делаешь 30 минут>4 дня разогреваешь по 5 минут и ешьНу да пиздец какая трата времени, то то каждый день бегать в близжайшую кафешку, стоять в очереди, брать этот борщ за х5 оверпрайса, так же разогревать и есть. Пиздец какие на двачах занятые аноны