Сап двощик. Через полтора часа пойду в магазин - хочу приготовить домашнюю шаурму. Порекомендуйте рецептов годных, чтоб говна не наготовить. Алсо бюджет 500 рублей на всё.
Из овощей огурцы, помидоры и по желанию капуста. Соус из сметаны, кефира и майонеза с дохуя чеснока. Курицу мариновать с зирой и кориандром. Можешь еще красный совас сделать попробовать, но у меня дома никогда не получался как в уличной шаурме.
>>221220027Ок, принято. Посуду доставать или прям сверху? Кстати периодически и так ссу туда, так вот когда ссу то ссу чтобы в окно никто не спалил что я туда ссу.
Соус главное сделай правильный. Сметана, мазик, кефир и чеснок. Все приблизительно 1 к 1, смотри по густоте. Можешь еще паприки копченной добавить. Мясу тоже дай помариноватся пару часов перед жаркой.
Ну и короче затем берешь пшеничную лепешку, промазываешь соусом (не переборщи), заворачиваешь в рулон чекни, как правильно с овощами и мясом (тут тоже нужно дзен познать, сколько всего класть). Жаришь с двух сторон на сковороде ??? PROFIT!
>>221220091> Из овощей огурцы,Свежие или маринованные? > капуста. А капуста просто или чуть засолить с укропом?>Соус из сметаны, кефира и майонеза с дохуя чеснока. 50/25/25? В соотношении.>Курицу мариновать с зирой и кориандромКакую часть брать? Ебаный интернет говорит то филе, то филе бедра.
>>221220269С кефиром интересно, попробую. Жирнее брать или похую?С мясом опять же какую часть, или похуй?
>>221220338> Свежие или маринованные?Однозначно свежие.> А капуста просто или чуть засолить с укропом?Тут по желанию, лично я просто крошу и потом подсаливаю с остальными овощами (считай салат)50/25/25? В соотношении.1 к 1 все ингредиенты. Чеснока там можешь не жалеть, головки 4 точно нужно.> Какую часть брать? Ебаный интернет говорит то филе, то филе бедра.По классике бедро идет. А вообще я и с крыльями делал, норм получалось.
>>221220446Похуй какой кефир. По мясу, в идеале куриные бёдра но их заебешься разделывать если не найдешь без костей. Я беру просто грудку, главное не зажаривать сильно.
Пиздец, щас бы ебаться с готовкой, когда ашот тебе за пять минут эту хуйню сделает и к порогу доставит.
>>221221281Сейчас бы оплачивать услуги мигрантов, когда можно сделать всё самому за те же пять минут.
>>221221281Лично мне приятно поебаться с готовкой. Кулинария в каком то роде искусство, готовишь и как будто картину рисуешь.
>>221219468 (OP)Давай поделюсь своим рецептом, хуле. Курица - филе бедра, на худой конец филе грудей. Лук репчатыйМорковь по-корейскиОгурец, помидорСметанаМазикЧеснокЧëрный перец УксусСоль сахарТимьянРозмаринСоус:Смешиваешь сметану и мазик пропорция 2/3 сметаны, 1/3 мазика. Набираешь туда чеснок, сыпешь чëрный перец, тимьян, розмарин. Перемешиваешь, ставишь в холодос. Он должен настояться. Модель попробовать сразу, а потом через час - 2 совершенно разных соуса. Лук надо замариновать. Это - главный секретный секрет этой шавы, делать обязательно. Режешь его тонюсенькими полукольцами, в стакан наливаешь воды 4/5, уксуса 1/5, по чайной ложке сахара и соли, растворяешь, заливаешь этим лук, чтобы полностью покрывало, ставишь в холодос. Пол часа будет мариновать минимум. Огурец и помидор режешь просто мелким салатиком. Курица. Я предпочитаю сначала порезать, а потом жарить. Поэтому режешь, на кусочки мелкие, добавляешь соль, чëрный перец, если не имеешь против, ещё карри можно, жаришь на масле. Из-за того, что кусочки маленькие, готовиться будет супер быстро. Всë, можно собирать. Последний, но охуительно важный штрих - уже свëрнутую шаву ОБЯЗАТЕЛЬНО поджарить на чистой сковородке без масла. Просто врубаешь максимальный огонь, кладëшь шаву концом лаваша вниз, принимаешь немного, через пару минут переворачиваешь. Так все 4 стороны. Ну и хавать желательно в одноразовой пакете, она реально течëт. Удачи. Блядь, пока писал, понял, что тоже хочу, походу в магазин надо идти.
>>221221672Бля, вот про пакет, кстати, забыл написать, действительно важная хуйня. Через минуты 2-3, пока жрешь, все штаны тебе забрызгает, если без мешка.
>>221219468 (OP)Курица порубленнаяЛук в уксусе замаринованный (10 мин)Капуста (можно без)СырКетчупМайонезВсё.
>>221223258Извини, но нет. Ваш первых соус - сметана + майонез - как минимум. Кетчуп? Зачем там кетчуп? Странный рецепт, анонче.
>>221219468 (OP)Пиздец тут шеф повора в чате. Берешь овощи, курицу, делаешь соус со сметаной и чесноком. Хуяришь всего на глаз и всё. Не вкусно не может не получиться. Какие тут советы то нужны
>>221223258Курица порубленнаяЛук в уксусе замаринованный (10 мин)Капуста (можно без)СырКетчупонча АшотаМайонезВсё.
>>221223506Анонче, а я прав когда стараюсь покупать продукцию местных изготовителей? Вот недавно с другом заспорился, он кефир привозной брал, а я местный. Во первых для меня разницы нет по вкусу, а во вторых хочется верить что тот рубль или два отправятся работнику местного завода, а не хер знает куда.
>>221223627А что не так? Вопросы по существу, видишь выяснили что самое оно - филе бедра, или по кефир в соусе первый раз слышу. И вообще это не ты там гомотортик в соседнем треде пилишь не особо удачно?
Удивлен, что в треде не написали, открою секрет той самой уличной шаурмы: спер приправа хмели-сунели, именно она дает этот вкус, попробуй и охуеешь, как блядская специя все меняет. В остальном все верно аноны пишут. Для дома: берешь куринную грудку, режешь слайсами, маринуешь в кефире не очень долго, обжариваешь на глаз как нужно (я жарю на мультипекаре (погугли, штука очень годная для кухни и дешевая), но можно и на сковороде. Соус:кефир, сметен, мазик, чеснок, хмели сунели, можно черного перца, на вкус его пробуй и настраивай консистенцию квк тебе хочется. Овощи по вкусу: я юзаю огурцы помидоры, могу иногда еще немного корейской моркови, но это на любителя, тут главное не жмись на помидорах, возьми подороже, потверже, чтобы как квашня не были, это сильно влияет как и хмели сунели. Лаваш любой, главное не доставай его до момента пока не готов ложить начинку, иначе подсохнет, хуй норм завернешь. С начинкой не перебарщивай, чтобы ровно завернуть, как вертеть нагуглишь, потом обжариваешь недолго, тут опять же мультипекарь/грилль очень помогает, делает ее приплюснутой, обжаренной с двух сторон, удобней держать, на сковороде так сделать сложнее, но можно. Хавай.Мимо узбек, вертел шаву 6 лет.
>>221224787В Зюзино один узбек так ебово шаурму делал, я прям охуевал, это не ты? Но он ещё лук маринованый клал
>>221223506Да ты понимаешь, восточную и среднеазиатскую жрачку никто вкуснее аборигена не приготовит. Если русский ванька берется делать шаву - получается кусок говна.
>>221224917Маринованный лук - это имба.По сути, это концентрированный усилитель вкуса в домашних условиях - соль, сахар, уксус, ну и лук, который заебись впитывает и держит маринад в себе.
>>221219468 (OP)Проблема в том что курица на гриле, это не курица на сковородке, все собираюсь заюзать в этом деле электрошашлычницу, но лень.
>>221219468 (OP)Жаришь курицу, отрываешь кусочки мяса, ебашишь эти кусочки на лаваш. Туда же кусочки солёных огурчиков, кусочки свежего помидора, чесночный соус и зелень. Закручиваешь и на сковородку, прижав сверху чем-то деревянным или железным, потом через пару минут переворачиваешь и ждёшь пару минут. Потом жрёшь. Вот и весь рецепт.
>>221229504Смотри, чтоб перебора по вкусам не было, попробуй перед применением. А я таки собрался в магаз.
>>221219468 (OP)Бери грудку/филе бедра куры.Два перца - красный/желтый/любой, я обычно беру белый (который бледно-салатовый).Лука по размеру средний, примерно половинка на две шавы.Морковь половинку (шинкую на тёрке для корейской морковки, потом ещё дорубаю на палочки по 10мм).Огурец солёный или свежий, на твоё усмотрение.Сам лаваш бери производства "Коломенское", только тот что закруглённый по краям, либо Армянский самый дешевый бичёвский ашановский. Я из ДС есчо.Куру жарю на гриле.Всё рубаю в крошку тотальную, кроме морковки. Получается типо каши, лул.Далее делаю соус: сметана, паприка сладкая, соль перец.На лаваш наваливаешь соус по всей поверхности распределяешь, потом выкладываешь часть начинки и заворачиваешь, примерно как ролл на суши, загибая края после первого полуповорота.Когда скрутил, отправляю на разогретый гриль с небольшим прессом в виде крышки, которая не по размеру, но всё равно слегка придавливает и удерживает тепло от сковорода, тем самым прогревая полностью шаву. Кстати, забыл добавить: когда соус раскатаешь, можешь сверху легкоплавным сыром пройтись. Короче я заебался печатать, но хочу сказать что все те, кто ели у меня шавуху, просят ищщо и не могут по вкусу сравнить с рыгаловскими шавермами, потому что ахуэнна и эстетично.
>>221231141Спасибо, схоронил, в следующий раз сделаю, ты скажи как лучше мясо на тефалевской сковороде жарить? С малом или без?
>>221219468 (OP)> Порекомендуйте рецептов годных, чтоб говна не наготовить. Алсо бюджет 500 рублей на всё.Куриная грудка - 100рСалат - 50р.Помидорка и огурчик - 50рМайонез и кепчук - 50р.Лаваш - 50р.Пивко к шаурме - 200р.
>>221231558Чел, есть разные сковороды, тонкостенные, толстостенные, гриль-хуегриль, обычная. Ты про какую?Честно, я всю жизнь на чугуне хуярю дедовском и всегда самую малость добавляю масла, прям каплю.
>>221231542> > Порекомендуйте рецептов годных, чтоб говна не наготовить. Алсо бюджет 500 рублей на всё.> Куриная грудка - 100рНа 120 вышло> Салат - 50р.> Помидорка и огурчик - 50рЗелень+помидор+огурец 70> Майонез и кепчук - 50р.Это было> Лаваш - 50р.Чек> Пивко к шаурме - 200р.219
>>221219468 (OP)Я делаю так.Соус: сметана+мазик+укроп-петрушка мелко нашинкованные+чуть-чуть хмели-сунели+чеснока дохуя+кефир для баланса густоты и соль/сахар по вкусу. Дать настояться хотя бы час в холодильнике.Мясо: обмазанная специями для куры запеченная в фольге куриная грудка.Овощи: корейская морковь+мелко нашинкованная и хорошо пожамканная руками капуста+помидоры+корнишоны+халапеньо+маринованный красный лук.Лаваш: армянский обычный.Намазываешь конец лаваша соусом, выкладываешь всю начинку, поливаешь сверху еще соусом от души (но в меру, шоб не стекало с конца потом), заворачиваешь и поджариваешь до корочки на сковороде под крышкой с двух сторон, самый малый огонь.Получается кисловато, но я так люблю. Если не любишь кислость, то не добавляй маринованный лук, корнишоны замени на свежие огурцы и в соус добавляй больше мазика.
>>221241584>>221237565Ты бы хоть отписался по итогам, чё каво.Как тебе маринованный лук?Как соус? И вообще.