>>221477929 (OP)Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478025Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478128Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478204Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478301Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478310Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478340Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478432Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478457Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478508Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478593Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478746Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478764Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221478849Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221479198Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221479268Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221479757Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221480524Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221481298Пока ещё нет. В случае успеха если не умру займусь математикой дальше спокойно. Да и тетрадок у меня валом, надо докупить только транспортир
>>221480897Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221481097Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221481204Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221481421Бристольская шкала формы кала[1][2], или Бристольская шкала форм кала[3], или Бристольская шкала стула, иногда просто Бристольская шкала (англ. Bristol stool scale , также Bristol stool chart) — медицинская оценочная классификация формы и консистенции человеческого кала; имеет важное диагностическое значение.Шкала была разработана доктором Кеном У. Хитоном из Бристольского университета (Великобритания) и впервые опубликована в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 1997 году[4] (в соавторстве со Стивеном Дж. Льюисом из Школы медицины[en] Кардиффского университета). Известна также как «Шкала Мейерса» (англ. Meyers Scale)[5].Типы кала[править | править код]Бристольская шкала формы калаТип кала зависит от времени его пребывания в прямой кишке и толстом кишечнике.Согласно бристольской шкале различают семь типов кала:Тип 1: Отдельные жёсткие куски, похожие на орехи, прямую кишку проходят с трудом.Тип 2: Колбасовидный комковатый кал (диаметр больше, чем у типа 3).Тип 3: Колбасовидный кал с поверхностью, покрытой трещинами (диаметр меньше, чем у типа 2).Тип 4: Колбасовидный или змеевидный кал с мягкой и гладкой поверхностью.Тип 5: Кал в форме мягких комочков с чёткими краями, легко проходящий через прямую кишку.Тип 6: Пористый, рыхлый, мягкий кал в форме пушистых комочков с рваными краями.Тип 7: Водянистый кал, без твёрдых кусочков; либо полностью жидкий[1][2].Тип 1 и 2 используют для идентификации запора[6], типы 3, 4, 5 считаются «идеальным стулом» (особенно тип 4, так как такой кал легче проходит через прямую кишку в процессе дефекации), типы 6 и 7 используют для идентификации поноса[1], при этом 7-й тип свидетельствует о возможном серьёзном заболевании.Примечания
>>221477929 (OP)Да, ты умрешь и тебя встретит бесполезногиня и ты переродишься в другом мире чтоб победить владыку тьмы
Я понял, от кого взял свою манеру действий. От нежити в варкрафте. Всегда и во всем действовал похожим образом, с корректировками по ситуации. Вот тут например даже сначала создал тред и сижу в основном в нем, а когда захожу в другой то теряю всю силу. Так же и раса нежити в третьем варкрафте, может существовать только на проклятой земле и чтобы выстроить лагерь надо сначала обработать землю
В общем люблю подготовленные для себя почвы, на которых никто другой не должен мочь существовать. Алсо у нежити именно базы были самыми прочными в варкрафтах
И э л просто защита от нападения и не более. Чтобы на меня не нападали и не хуесосили во внешнем б я всегда перед тем как что-то запостить создаю тред, как бы внутренний /b
>>221478432нах ты столько срал в б? дохуя аватарко чятиков, но лан пох, ты искал чела как я понимаю для постоянной моральной поддержки и нах? лучше бы просто поныл в треде где спрашивают хуле грустишь но тебе хочется вниманиеблядства, за что и получаешь. время авачятиков прошло, хватит срать в б своими просьбами и бывшими аватарками, заебал невероятно.крч желаю тебе скорой кончины от пары узбеков и жёсткого анала уже после смерти
>>221492627Я уже написал почему создаю треды. В других на меня будут нападать даже если я не буду ничего делать. А тут мое пространство, в котором я делаю что угодно, ну и нападать на меня будет тяжелееИ тебе всего хорошего
>>221477929 (OP)Может лучше не надо анон? Подумай сколько у тебя возможностей, ты можешь начать учить языки и программирование, и стать богатым, просто надо заняться саморазвитием.
>>221494487Я уже пробовал. Это слишком тяжело для меня и я не успею сделать все что хотел, родные к тому времени перемрут и всё прочее. Но я не собираюсь совершать чистый ркн. Это скорее очень высокая ставка где у меня будет либо успех либо смерть
>>221477929 (OP)Это же ты, тот пидорас, который искал папика? Желаю от чистого сердца сдохнуть, я заебался скрывать твои треды
А я ведь и правда действую как вампиры из средневековья.Ц них у всех всегда были правила насчёт порогов, входа по приглашению, всяких магических кругов
>>221477929 (OP)Да епт, сука, ебаная недодианоненая мразь, съъеби нахуй отсюда, хуле ты тут делаешь? Тебе не рад никто, сука, никто!!! Тебе уже предлагали свалить на твой синч или в /rf/, но ты до сих пор строчишь посты в /b/. Нахуя? Избавь нас от себя, съеби уже наконец!
>>221497618Гандон, блядь, ты сам посмотри, тут пол треда сажа, еще 25% хуйня написана, а оставшиеся 25% это твои собственные посты. Не о чем не говорит? Ну съебись ты в /rf/ создавать свои посты никому тут не нужные, нахуй ты тут сидишь Владик, тебя все ненавидят, твои высеры скипают или рофлят с них, это не твоя аудитория и ты не есть аудитория.Пиздуй отсюда.
>>221498312Я сижу тут ради общения с 2,5% аудитории б, а всякие чмони, это тоже за кругом моего восприятия
>>221498572Каким же надо быть чуханом, чтобы тебя на анонимной борде все знали и ненавидели, правда, Владос?