Приготовления кофе тредАнон, какой кофе ты покупаешь? Как готовишь? Какой больше всего нравиться? Есть какие-то секреты в приготовлении?Я раньше покупал Якобс Монарх в гранулах, на вкус и запах нравился, готовился легко, бодрил отлично. Но говорят, что там, в гранулах, от кофе нихуя нету. Начал покупать тот же Якобс, только меленый, просто заливал кипятком, как гранулы, да и все. 3 чайные ложки без горок на чашку 300 мл. На вкус было чуть похуже чем в гранулах, может из-за отсутствия обильной пенки, на результат не влияет. Позже начал готовить в турке (от турецкой турки там только название, да и похуй). Ебался с ней долго, но после проб и ошибок нашел свой дзен: те же 3 ложки меленого, держать на огне пока не начнет появляться карамельные бульбашки по углам, снимаю с огня, ушатываю турку, чтобы пенка стала пушистой, накрываю ее на пару минут, потом выливаю все в чашку. Раньше фильтровал осадок, а сейчас так не делаю, т.к. он все равно остается на дне, заодно пенка остается. Вот такой кофе мне норм. На вкус сойдет, в гранулах, все таки, самый охуенный вкус. Но бодрит охуенно. Хочу еще зерновой попробовать, хуй знает, че поменяется, но хули бы и нет.
Тоже варю в турочке медной. Варю так: две ложки по 7г МОЛОТОГО кофе и варить на среднем огне мин 5, не давать закпить, снимать когда начинает подниматься вверх. Пенка, как ты говоришь, это кремА, должна быть плотнйо и не рваться, в ней эфирные масла. Разница между только что помолотым и молотым на заводе есть но не большая. Экспериментируй с разным кофе, попробуй Lor, Bushido, PauLig original Ну и со степенью прожакри поиграйся.
>>221753129 (OP)Обычнл беру лаваццу в зернах, если молотый - то crema e gusto у них, 70% робусты мгновенно дают проснуться и поебалу.Рецепт классический - четыре ложки на джезву, добавить кардамон, один раз размешать, поставить на самый маленький огонь, и не трогать, пока не начнет подниматься. Если не лень, сначала в турке делаю карамель лимонную, потом на ней кофе варю.Профит от кофе в зернах - дольше выдыхается, свежесмолотые зерна дают кофе более яркий аромат.
Дело в том, что если я ебну кофия то через полчаса меня начнёт пиздец как хуебесить изнутри, не понимаю почему это но после каждой кружки кофе я валяюсь на кровати и думаю что ща откинусь, чо делать?
>>221753548>Тоже варю в турочке медной. Варю так: две ложки по 7г МОЛОТОГО кофе и варить на среднем огне мин 5, не давать закпить, снимать когда начинает подниматься вверх. Пенка, как ты говоришь, это кремА, должна быть плотнйо и не рваться, в ней эфирные масла. Разница между только что помолотым и молотым на заводе есть но не большая. Экспериментируй с разным кофе, попробуй Lor, Bushido, PauLig original Ну и со степенью прожакри поиграйся.Спасибо, анон, за пояснения и советы. >МОЛОТОГОХаха, учту в дальнейших постах>>221753554Не, молотый, просто безграмотно пишу, поэтому у тебя сложилось такое мнение.>>221753608Давно пьешь робусту? Говрят, что она вредная, если неправильно приготовить, на печень давит и т.д. Что скажешь по этому поводу? Хотя, кармадон, лимонная карамель, очень гурманские вещи, по крайней мере складывается такое впечатление. Поясни за карамель, как с ней готовишь?
>>221754416Поясняю за карамель - делаю классическим образом - на огонь выше среднего ставлю турку, засыпаю сахар, немного воды и лимонного сока (уже привык и всего кидаю на глаз, так что лучше тебе загуглить будет пропорции, чтобы вышла карамель, а не сироп), аккуратно помешивая длинной ложкой жду, пока это не превратится в карамель. Потом засыпаю туда кофе, добавляю воду, сбавляю огонь и варю обычным способом.Касательно робусты - она просто содержит больше кофеина, чем арабика, но вкус при этом чуть более грубый и резкий. Самое то, чтобы с утра быстро придти в форму, плюс почти всегда робусту смешивают с арабикой, например, в моем любимом бленде лаваццы 70% робусты, 30% арабики. Рассуждения про вред - херня, для ощутимого вреда ты должен хлестать это литрами каждый день, но тебя в таком режиме и арабика скопытит.А кардамон - давняя привычка, да и вообще люблю сочетание кофе и специй. Хорошо заходит, например, еще перец и апельсиновая цедра. А для кофе с молоком отлично зайдут немного корицы и мускатного ореха. В общем, вариантов до задницы, если ты любитель.
варить кофе всеми способами в зависимости от настроения это нечто.но щас я как чорт (ненавижу себя) подсел на растворимый nescafe. раньше лавацку пил, турка.интересно, что когда начал её потреблять, мне как-то заварили иного кофея и мне он показался сущим дерьмом. как оказалось, всё окромя лавацки казалось мне недостойным. вот этого не понял, может, они порчу на заводе загоняют?
Мелкий помол в турке, средний в кофеварке. По настроению. Люблю латте, но делаю дома редко из-за лени возиться с молоком. Его надо греть, взбивать, потом всё это мыть. Поэтому варианты с молоком и сливками чаще пью когда бываю в кофейнях.
>>221755236Ухты, классно расписал. Надо будет попробовать с карамелью. Все равно трачу до 15 минут на приготовление, в плане, что за такое время кофе уже в чашке. Так что пару минут на карамель звучит как ничего.А робуста, по описанию, будто для меня. Так как мне приоритетней эффект, а не вкус. Но не знаю, смогу ли я ее осилить без того же сахара (его я стараюсь употреблять только в десертах). Что скажешь про соотношение кофе/воды, какие у тебя предпочтения?Понравилась идея 70 на 30. Бывшая подобным образом чаи лепила, типа, навалит разных рассыпных чаев, тупо на глаз, и выходило офигенно. До этого мне даже не приходило в голову, что так можно было делать. Но, к слову, нормальный чай у меня так получался через раз. Все таки надо шарить, что сыпешь, на рандом не стоит рассчитывать.
>>221753129 (OP)Кстати, аноны. Что вы предпочитаете на завтрак? В плане, что предпочитаете заточить перед чашкой утреннего кофе? Я вот, всякие крупы хаваю, типа овсянки с фруктами-орехами, или какую-то выпечку. Жирное под утро не заходит. Вообще, когда просыпаюсь, есть не хочется. А перед кофе - желательно, чтобы не убивать желудок.
>>221756977Двачую этого, только за рандомное сразу минус — тоже брал "по скидону в пятёре", нарвался на жардин а он крайне хуёвый, воняет сигами и с козой ебётся.Позже взял эгоиста (тоже по скидону, но если без, то двойной прайс в сравнении с обычными). В итоге не пожалел: на вкус охуенный, подрит мягко, но сильно, и (внимание, магия) при обычной граммовке пачки хватило на гораздо больший срок. Сам охуел
>>221756983Так тебе и на рандом сыпать не надо, лавацца за тебя все сама смешала уже. Соотношение воды и кофе - люблю покрепче, пожтому на турку 375мл обычную я кладу четыре ложки с горкой, сахара обычно немного, одну чайную или ее половину. Если покажется без сахара слишком горьким - добавь молока (даже если совсем немного), пойдет намного мягче. Вообще, крепкий кофе без сахара, слегка разбавленный сливками/молоком как по мне - одна из самых вкусных кофейных вещей. Если случается оказаться в кофейне, то всегда там беру онли двойной эспрессо и прошу залить туда совсем немного сливок - лютый кайф.
Гейзерная кофефарка большая икеевская + кофе какой-то модный.А на работе в чашке завариваю 100% робусту (она кстати невероятно дешёвая).
>>221757583Уже несколько лет закидываюсь овсянкой, сэр в последнее время с кофем съедаю тост с арахисовым маслом.
>>221753129 (OP)О, найс тредж! Короче, моя история кофеварения такова. Сначала, как и все я долгое время сидел на обычном растворимом кофе, пока оно меня не доебало окончательно. Мне начало казаться, что я чувствую не кофе, а хер знает что, скорее всего жженую рожь, т.к. в детстве часто пил кофейный напиток из ржи. Решил попробовать натуральный кофе. Купил турку, а вот кофемолку не купил! Долго ходил по магазинам и выбирал подходящий молотый кофе, нашел Юбилаум, вроде и по отзывам он был не плох. Заваривал его в турке, но как-то он мне никогда не нравился: фракция слишком крупная, лезет в рот, да и вкуса кофе я не ощущал как такового. Решил что дело в крупной фракции, типа продают специально для френч пресса. И вот очень кстати днюха, мать спрашивает что бы я хотел на ДР, я пользуясь моментом заказываю ей ручную кофемолку, и она покупает мне не только кофемолку, но и пакет зернового Egoiste. Первые разы я расстроился, т.к. фракция была вообще огромной, и я подумал, что кофемолка говно китайское так оно в общем-то и оказалось. Затем я понял как отрегулировать кофемолку так, чтобы она молола мелко. Я промолол, но теперь решил поэксперементировать и добавить кофе в два раза больше, чем я делаю это обычно и... о господи, ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ, С ПЕНКОЙ СУКАС! Вчера я пил настоящий кофе, а сегодня утром я намолол и закинул в турку В ТРИ раза больше зерен, чем делал обычно и получил просто божественный черный кофе с приятным и насыщенным вкусом. Теперь доволен как слон, мечта пить настоящий вкусный кофе не из кофемашины сбылась но у кофемолки сломалась ручка. ебучие китайцы!.Мой набор кофегурмана на фото.
>>221753129 (OP)Тред не читал.Если хочешь пить кофе, а не дорожную пыль из Эфиопии то выбор может быть только один - свежеобжаренный.Когда купишь любой свежеобжаренный, а не магазинный кал тогда создавай тут тред расскажу что делать дальше.
>>221757583Я пристрастился к овсянке быстрозавариваемой. Там в упаковке 6 пакетов с разными ягодами и фруктами.Заварил кипятком пока кофе варишь и ага. Смесь кофе и овсянки оч бодрит. Иногда "рамён" делаю, когда время есть. В чашку яичную вермишель, заливаешь горячим куриным бульоном и даешь постоять чуть-чуть .потом соевый соус и получается тоже не плохой углеводный бум.
Тред прочитал.Беру Лаваццу Е Густо и смешиваю его с Оро один к одному. Варю в гейзерной кофеварке, раньше ебался с туркой, но чёт обленился. На 300 мл кофе добавляю 50 мл 20%сливок. Уже пять лет в таком режиме каждое утро, зависимость есть, брата не было.
Зачем вся та ебатория с туркой? Рожковую делонги серии ЕЦ на авито можно купить за пару тысяч, они неубиваемые. С улучшайзером пенка всегда получается, плюс капучинатор есть
>>221753129 (OP)оп, ты - это я, только у меня 1 кг арабики крима. намолотил, сварил в джезве, вкусно, но кофе на выхлопе как мутная водица. не черное. то ли я внимания на это раньше не обращал, то ли еще что. на две ложки молотого выходила совсем другая жижа.
>>221753129 (OP)Пользуюсь пикрелейтед.Сама молет и делает кофе. Есть каппучинатор.Из зернового кофе Живой Кофе и Якобс - говнецо.Жардин, Эгоист - выпивабельно.Бушидо - норм.Остальное не помню. В основном три описанные покупал. Лаваццу вот купил, но пока не пробовал, ждет своего часа.
>>221770485Потому что это будет говно с давлением в 5 бар. Нормальный эспрессо из такого ты никогда не получишь. Минимум из рожков это гаггия классик. Так же нужна соответственно молка, они с 6-8к начинаются на алике типа тимиморе. +сам кофе. В маркетных магазинах никогда нормального кофе нет. Самый дешёвый из приемлимых у кофетейсти 1-2к за кг. Так что пей растворимый, твоё говно из делонги никакого отношения к кофе не имеет.
>>221753129 (OP)Использую гейзерную кофеварку чаще всего. Кофе молю сам, раньше просто в ближайший супермаркет ходил, мне там мололи. Прикол гейзерной, что туда где кофе можно всякие приколы добавлять, ваниль, корицу различные травы и прочее. Также часто делаю фильтр кофе, для этого покупаю в одной кофейне зерна африканские, во время коронавируса они мне стали их тупо доставлять. И кстати если заказываю кофе то беру почти всегда воронку / фильтр. В остальных случаях эспрессо
Поясните за моку!В гайдах говорят, что кофе она делает минут 5, а у меня почему-то вся вода перетекает секунд за 30.Хотя вроде и огонь маленький, и ёмкость для кофе полностью заполняю
>>221753129 (OP)Если хочешь пить кофе, а не помои, следуй простой логике: 1) Зерно первично. Сделать из хорошего зерна хуевый кофе - реально. Сделать из хуевого зерна хороший кофе - нереально. Все, что не зерно - не кофе. Сейчас тут понабегут с таблетками, гранулами, сублиматом и прочей хуйней. Так вот: это все - не кофе. С таким же успехом можешь напиток "Бодрость" ячменный попить. 2) Способ приготовления. Классика, доступная каждому - варка в турке. Некоторые виды кофе сложно сделать без хорошей кофемашины, поэтому кофемашина - вариант №2. Но из-за цены доступно не всем. Френч-прессы, заварки в чашке и прочее - уже попахивает чушью. 3) Изъебы. Простор фантазии в приготовлении кофе не ограничен ничем. Испортил напиток? Плесни сливок и быдло схавает: первое правило баристы. Помни о нем и пей кофе, а не кокосовые рафы и прочее дерьмо для пидорков-зумерков.
>>221771778Лол, на заборе тоже написано. Там помпа и 5 не выжимает. Про турку спорить не буду, слишком это специфическая штука, неизвестно почему так распространённая в совке. Её никто не варил правильно, и все кто в этом треде так же готовят неправильно. Соотношения кофе к воде должно быть 1:11. Такое крепкое варево далеко не каждый сможет воспринять, а по вкусоароматике оно будет будет уступать эспрессо.
>>221753129 (OP)Люблю пить обычный кофе со сливками, если нет сливок, то с молоком. Если нет молока, то просто черный кофе пью.
>>221753129 (OP)Покупаю молотый разный, чаще какую-нибудь дефолтную Lavazza или Carte Noire чтоб не заморачиваться, иногда ароматизированный Le Temps des Cerises с лесным орехом. Почти добил до кучи запас кофе что привез из Танзании прошлой весной. По варке особо не заморачиваюсь, в гейзерной кофеварке делаю. 5 минут и две большие кружки кофе готовы.
>>2217723605 минут от момента как поставил на огонь до приготовления думаю. Момент кипения сам не сильно долгий.
>>221772512>Сейчас тут понабегут с таблетками, гранулами, сублиматом и прочей хуйней. Так вот: это все - не кофе. С таким же успехом можешь напиток "Бодрость" ячменный попить. >Беру Ambassador в гранулахА вот и первые говноеды подтянулись. Чувак, да давай сразу кал попугая сушеный во френч-прессе заваривать, чего уж на гранулы-то размениваться?
>>221772773Бариста в треде. Чтобы приготовить хороший эспрессо в тачке нужно 9 бар. Больше - бесполезно. Я работаю на Nuova Simonelli Aurelia II, и она способна выдавать максимально 15 бар на группу, но в таком режиме она долго не проработает, да и не нужно. До этого работал на винтажном левере. Там несколько по-другому: давление группы не постоянно, а падает со временем экстракции. И вот левер на максимуме выдаёт эти самые 15 бар, из-за чего холдеры иногда вырывает к хуям. Не представляю что с домашней кофемашиной случится при таком давлении.
>>221773331В офисе стоит Nespresso Pro с круглыми капсулами. Куча вкусов на выбор, но если исключить ароматизированные - одна и та же жижка не сильно впечатляющая. Плюс я люблю большие кружки кофе, а эти капсулы все по дефолту - эспрессо, иногда на allongé тянет.
>>221773331Таки если не особо разбираешься и не хочешь дома ебаться с весами, температурой, воронками, аэропрессами и прочей ебаторией, то отличная тема. К тому же почти все топовые российские обжарщики уже выпускают свои капсулы.
>>221773230>Первична обжаркаРобусту как ни жарь - на выходе не очень. К тому же среднестатистический анон все равно не имеет доступа к обжарщикам, а берет то, что есть на полках в магазине. И если там лежит Жокей светлой обжарки и условная Costa глубокой: хоть 20 раз ты будь фанат светлой, но брать придется Косту, иначе будешь пить помои. >Ты дилетант.Ну не кофейный сомелье, согласен. Но с одной туркой, например, без кофемашины, особо не разбежишься по вариациям напитка.
Смешно читать говноедов с паулигами и прочей дрянью которые кукарекают про френч.Никогда не пробовали элементарного Йергачифа, какой-нибудь Кочере кислый или любой микролот. Не отличат Сантос от кислой африки.Для них вкус кофе это дымная горечь. Зато поучить других попутно обсирая френч и любую альтернативную заварку это дело благое. Клоуны.
>>221753129 (OP)В основном в аэропрессе, иногда в турке. Заказал кофемолку, думаю начать воронку делать.
Пью его, брат жив и дико орет от кофеина в крови, просит добавки. Пиздецки вкусный, я мелю в ручной кофемолке, потом открываю баночку перед тем как высыпать в турку и неистово занюхиваю намолотое. Это одно из тех мгновений, ради которых я встаю утром.
>>221773642Робуста это просто вкусовщина, да у нее нет такого многообразия во вкусе как у арабики, она просто более ровная масляно-шоколадная, но это всего лишь опция среди всего многообразия кофейного. И да, она не более горькая чем арабика, так считают потомучто пьют пережаренную из магазинов. В светлой обжарке она больше всего похожа на какао.Сейчас любой анон имеет доступ к обжарщикам - господь дал нам доставку хоть куда.
>>221773801> кислой африкиА почему так кстати? В Танзании купил себе несколько пачек - дико кислые на вкус. А в супермаркете если брать что-либо подаваемое как Африканский кофе - нет вообще кислого привкуса.
>>221774000Много нюансов, начиная от почвы на которой растет и заканчивая степенью обжарки, помолом и способом приготовления.
>>221753129 (OP)Обычный в банке, кладу сахар и размешиваю с молоком. Намного лучше чем всякое крафтовое говнище, которые дают в кафэшках за дохуя денег из машин за миллионы рублей, под эгидой ИЛИТАРНОСТИ, МОЛ ТОЛЬКО ТАКОЙ КОФЭЭЭ НАСТОЯЩИЙ.Хотя последнее время кроме воды других жидкостей у меня дома нет и мне норм.
Кислота экстрагируется первой, потом сладость и в последнюю очередь горечь. В идеале способ заваривания и помол выбирается так чтобы выварить кислоту и сладость, но избежать горечи.Само зерно изначально более горькое и менее ароматное чем сильнее обжарка, эфирные масла сгорают и выпариваются.Дорогие и просто хорошие сорта практически никогда не обжариваются выше среднего. Это как из дорогого качественного вина делать глинтвейн.
>>221773940>да у нее нет такого многообразия во вкусеДа у нее никакого нет. Вот именно что масло и масло. Как ни жарь.
>>221774461Ну вкусовщина же. Мне иногда нравится просто робусты выпить для разнообразия. А уж по бодряку с ней ничего не сравнить - прёт как паровоз.
>>221774000На кислотность зерна в основном влияет высота произрастания и способ обработки. Мытая обработка - кислее, сухая/натуральная - слаще. Чем выше растёт, тем кислотности больше. В супермаркете с этими параметрами не заморачиваются, но в любой средней кофейне бариста проконсультирует и даже расскажет как приготовить чтобы получить на выходе то, чего бы тебе хотелось.
>>221774374Продолжается перепись говноедов. В "кафэшках" тебе продают примерно такое же говно, что ты у себя в чашке завариваешь. Но из машины, да. В этом и есть весь профит баристы: ты же не думаешь, что он за свой оклад там стоит.
>>221774583>но в любой средней кофейне бариста проконсультируетЭти проконсультируют, ага. А если ты чудом найдешь толкового, то потом будешь бегать как ошпаренный и искать, где купить зерно...
>>221756983мне арабика не заходит, кислит сильно, пью только 80% робусты 20% арабикамимовладелец delonghi esam 3500
>>221774583Тут нюансов полно на самом деле. Натуральная обработка всегда дает специфический вкус такой кисло-сладкой прелости. Мне нравится. Стараюсь всегда держать дома один сорт в натуральной обработке. Простейший Сидамо 4 хороший пример.Осло кислотность в кофе так же включает в себя понятие сладости. Ну то есть кислотный кофе это не значит что он именно суер кислый, это значит что в нем больше нансов во вкусе включая кислоту и сладость.А баристу сейчас хорошего днем с огнем не сыскать.Я в дс2 натыкаюсь порой на таких которые не могут 1 эспрессо сделать, у них для свиней там сразу двойной. На просьбу разлить его просто на 2 чашки он говорит что у них нет такого в меню и нет даже маленьких чашечек и хлопает дебильными очами.
>>221774663Это не настолько сложная наука, а зерно в любой самой захудалой кофейне продаётся на порядок качественнее того, что есть в супермаркетах.
>>221774745Ну так ты посмотри, как выглядит кофе. А потом посмотри, что у тебя в банке. А вообще, вот это как раз про тебя писал:>Сейчас тут понабегут с таблетками, гранулами, сублиматом и прочей хуйней. Так вот: это все - не кофе. С таким же успехом можешь напиток "Бодрость" ячменный попить.
>>221775119>а зерно в любой самой захудалой кофейне продаётся на порядок качественнее того, что есть в супермаркетах.В ДС и ДС-2? Возможно. А остальным чего делать?
>>221775026На самом деле на одинарной закладке нигде сейчас почти не заваривают. Вот у меня одинарная корзинка есть на работе, но я в рот ебал ещё и под неё кофемолку настраивать. С другой стороны не вижу проблемы разлить один холдер на две чашки.
>>221775253В любой кофейне кофе заказывают у обжарщиков. Или ты думаешь они паулиг покупают в магазе?Ну во всяких макдаках паулиг и заваривают. Но в любой адекватной кофейне всегда будет свежеобжаренный.
>>221753129 (OP)> какой кофе ты покупаешь? Как готовишь? Какой больше всего нравиться? Есть какие-то секреты в приготовлении?>никакой не покупаю, покупал раньше когда были денбги компанья делль арабика, очень вкусный. готовидл в турке.из фишек: варил кофе в листиками мяты, очень вкусносейчас думаю закупиться гвателмальским в гватемале по почте
Купил по советам пидорасов из /б Бушидо и НИЧЕМ он не отличается от Нескафе того же, который я всегда беру, Нескафе даже более насыщенный. Но стоит в 3 раза дороже.
>>221775337>С другой стороны не вижу проблемы разлить один холдер на две чашки.В этом и суть. Мы были с тян и я просто попросил разлить двойную закладку на два эспрессо, это же очевидноблять. а он даже не понял. Зато за тачкой стоит.
>>221773853>>221775380вот эта фирма, только молотый. бразилия кения, заебись.конечно же ям айка блю маунтин, но вкус ямайки не помню, а бразилия остался в памяти
>>221775513У тейстикофе довольно дорогой прайс, хотя они и раскручены и выбор довольно широкий. Но проще найти поменьше обжарщиков и с ними договориться чтобы присылали, у них значительно дешевле будет, хоть и выбор поменьше.
>>221775654Тейсти оптимальные, вот свит бинс и торрефакто дорогие, причём последние стали такими недавно. А тейсти цена/качество - лучшие.
>>221775654Ну или так. Хороших обжарщиков на самом деле много и для дома найти нормальное зерно - это не такая большая проблема.
>>221775766Ну для тебя возможно и так, я давно у локальных обжарщиков закупаюсь. Хотя сейчас у моих последних обжарщиков и подорожал прайс, все равно пока дешевле тейсти.А так да, торрефакто, owl и подобные дороже значительно.
>>221775363>В любой кофейне кофе заказывают у обжарщиковБлажен, кто верует, тепло ему на свете. Загляни как-нибудь в подсобку кофейни. Сильно удивишься...
>>221753129 (OP)Покупаю молотый средней обжарки. Варю в микроволновке, ибо разницы между ней и туркой не заметил.
>>221776042Я в Новосибирске был, покупал у местных, прайс вроде средний по стране. Скуратова хочу попробовать, нигде не попадается.
>>221776124Братишка, ну видимо тебе не повезло. А вот чисто теоритически мне интересно по твоему они откуда кофе берут если не у обжарщиков? Ты же понимаешь что это так или иначе опт? Хоть и мелкий, но зависит от размера кофейни.
>>221776261Что именно смешного? Чем варка в турке отличается от варки в микроволновке? И там и там засыпаю кофе, заливаю водой и довожу до кипения. А если нет разницы, нахуй мне турка?
>>221776124Хожу в кофеточку, где альтернативу варят из пачки прям при тебе. Одну даже вскрывали свежую. Так что видимо от кофейни зависит.
>>221776210Посчитай сколько будет стоить 4 пачки по 250 самого говняного кофе из магаза. Я уж молчу про "илитный" эгоист или типа того.Ты удивишься, но кило свежеобжаренного как правило дешевле.
>>221753129 (OP)Делаю кофе в гейзерной кофеварке, беру лавазу всем устраивает, паулиг и эгоист тоже хороши. Пью лавазу ту синию крем и густо- чистая арабика мне не заходит. Пью с молоком
>>221776325>Братишка, ну видимо тебе не повезлоДа ты в свою привычную зайди. Потом поговорим, кому не повезло, когда ты с полыхающей жопой сюда залетишь, увидев там Паулиг или Жокей.>по твоему они откуда кофе берутС оптовых баз.
>>221776413>Что именно смешного?>засыпаю кофе, заливаю водой и довожу до кипенияДа ты у нас тот еще варщик... Если так "варить", то реально похуй в чем.
>>221776469>Посчитай сколько будет стоить 4 пачки по 250А покупать пачки по килограмму религия не дает?
>>221776746Вощемто в моей привычной работает баристой мой товарищь, я знаю его обжарщиков я вижу дату на пакетах из которых он засыпает кофе. И иногда я у этих же обжарщиков закупаюсь.Я же говорю, тебе не повезло. К тому же я могу отличить кофе от говна. Хз что ты там про жопы несешь, это твои гештальты какие-то там.>>221776862Нет, не религия, мне не дает этого делать здравый смысл. Зачем покупать говно за дорого если можно купить что-то хорошее дешевле?
>>221776820Что не так? Ты мне скажи в чем разница. >>221776825Ну так я не кипячу же его. Ты так и не пояснил в чем различие.Уверен, что если сварить кофе в турке и в микроволновке, и дать вам попробовать вслепую, то вы нихуя разницы не почувствуете. Просто выебываетесь.
Чот как подсел на это хуеву тучу лет назад, так и меняю.Были попытки, дарили разные сорта, или покупал когда этого не было, но все не то. Этот кисловатый - кайф. Остальное все никак не получалось сделать по человечески. Не умею, походу.JM вроде для кофеварок с фильтром, но это какая-то моча старого финна получается. Я варю в старой советской турке. Холодная вода, в нее три ложки кофе, вскипнул, подождал малость и кайфуй.
>>221777632Да полезно.Посмотри как выглядят итальяшки или бразильцы какие. Это не из-за одного кофе конечно, но пьют его там все.
>>221777797Толсто. Чтобы он начал действовать как наркотик, его нужно в себя немерянно вливать, тебя скорее стошнит чем ты столько выпьешь.
Анонасы, научите варить ебучий кофе в турке. Сколько пробовал-хуйня получается, ну или руки из жеппы.
>>221777797Двачую, посоны не пейте кофе, я уже начал в жопу давать бомжам за дозу кофеА всё начиналось с чая. эх.
>>221777887Ты не прав. Это самый обычный, абсолютно легальный стимулятор ЦМС. Что ты там имеешь ввиду под "действовать как наркотик", никто не знает.
>>221778129Наркотик значит должен вызывать аддикцию. Раз не знаешь что значит слово наркотик, незачем его употреблять.
>>221753129 (OP)Покупаю недорогой "Львовский кофе" (живу сами знаете где), варю в турке 3-4 чайные ложки, пью забив на гущу без фильтрации, со сливками и без сахара. Когда времени нет - тоже Монарх кипятком заливаю.
>>221778258Аддикция моей жопы, пошел нахуй. То есть ты хочешь сказать, что долбоебы, которые каждое утро, а потом 4 раза на день пьют кофе - не зависимые? Они жизни не видят без кофе, пока им не ставят диагноз около цирроза.
>>221778258> незачем его употреблять.Слово или наркотик?Сахар, пиво, двач, этот ваш тикток тоже наркотик.
>>221778456Судя по твоему стилю письма и необоснованной злобе ты сам первый долбоёб.Выпей кофейку, при постоянном употреблении он нервишки уравновешивает помимо всего прочего.
>>221778026Бля, да, у меня так брат умер, сорвался после недельной завязки, сварил целую пачку кофе и пустил по вене, сердце не выдержало, не откачали.....
>>221778456Чел. Кофеиновая наркомания в медицине называется "кофениизм" (чифиристы яркий пример) и это нечто совсем иное чем повсеместный способ употребления чая или кофе. У кофениистов отходняки как от спидов.
Пью эспрессо в кофе на кухне/больше кофе или в тчк. Иногда покупаю свежую обжарку домой у Сапрыкина. Раньше заказывал у Бородая. Но долго идет.
>>221778875Как минимум силой и продолжительностью действия, и пользой других веществ которые содержатся в напитке.
>>221778729Сукаблядь спешелти это от 80 баллов по SCA. То есть это термин нельзя употреблять к кофе ниже 80 баллов.Это просто космический абибас в мире кофе братан.
>>221778984Начитаются рекламных брошюр и цитируют "про пользу". От него пользы, как от той же скорости. Весь тот же бред про Альцгеймера и так далее. Ты лучше про вред почитай, где будут ссылаться на реальный источники, а не на фантазии маркетологов.caffeineinformer.com/harmful-effects-of-caffeine
>>221779140Англюсик, СЛОЖНА. На русском неси. Я в вики прочитал что в кофе органика полезная там всякие полифенолы-антиоксиданты, выглядит логично.
>>221753129 (OP)Двойной капуч онли, кофеварки Saeco Nina, Espresso Club. Кофе беру премолотый, даже эстет в слепом тесте не отличит премолотый от свежемолотого.Как вы голяк пьете, еще и из турки? Тогда уж чифира или настоя коры дуба проще въебать.
>>221779140Кофе известное во всем мире растение. Благодаря человеку, это растение выращивается во многих уголках планеты. Кофе стоит во втором месте по частоте употребления, после чая. Кофе обладает гепатопротективными свойствами. Потребление кофеинизированного кофе оказывает нормализующее воздействие на морфологию и биохимию печени. Прием кофе уменьшает смертность от цирроза печени. Люди, умеренно потребляющие кофе меньше рискуют госпитализацией по поводу заболеваний печени, чем вообще не пьющие кофе. Потребление кофе обратно пропорционально смертности от алкогольных заболеваний печени. Исследование показало, что потребление кофе не было связано с прогрессией фиброза или риском гепатоцеллюлярной карциномы у больных хроническим гепатитом B при 5-летнем периоде наблюдения. Исследование среди французов показали, что высокое потребление кофе было связано с низким риском цирроза печени даже у HIV-HCV инфицированных пациентах с потреблением алкоголя. Мета анализ показал, что употребление кофе уменьшает риск желче-каменной болезни, цирроза печени. У людей регулярно употребляющих кофе меньше встречаются склерозирующие холангиты. Потребление кофе связано с малым риском заболевания гепатоцеллюлярной карциномой и раком желчного пузыря.Пруф: https://cyberleninka.ru/article/n/upotreblenie-kofe-i-pechen
>>221778984>Как минимум силой и продолжительностью действияВот ты и спалился. Потому что продолжительность действия у кофе на 30% дольше, чем у тех же амфитаминов.
>>221779281>Как вы голяк пьетеЯ и из автомата пью химозу за 20 грывень, когда больше нечего. Но в принципе нравится мне из турки со сливками, крепкий и вкусный.
>>221779140Потребление кофе предупреждает заболеваемость множествами злокачественными опухолями человека. Достоверно уменьшение риска развития опухолей выявлено при раке печени, колоректального рака, опухолей у женщин менопаузального возраста, никаких связей не выявлено между потреблением кофе и риском рака простаты, щитовидной железы. Мета-анализ показал, что потребление кофе связано с уменьшенным риском посменопаузального рака молочной железы, рака печени, рака слизистой рта и пищевода, рака желчного пузыря. Линейный метаанализ показал существенную ассоциацию между потреблением кофе и риском развития меланомы. Увеличение потребления кофе одной чашки в день было связано с сокращением на 3% риска меланомы. Кофе не только предупредает возникновение опухолевых заболеваний. Злоупотребление кофе провоцирует некоторые злокачественные заболевания. Мета анализ показал, что каждое увеличение (в чашках) в потреблении кофе было связано с увеличением на 1% риска рака поджелудочной железы. Потребление декофеинизированного кофе связано с увеличением в риске агрессивной разновидности рака почек. Исследование английских врачей показали, что потребление кофе повышает риск развития постменопаузальной опухоли молочной железы, которые употребляли гормоны. Среди японского населения потребление кофе увеличивает риск развития рака толстого кишечника.https://cyberleninka.ru/article/n/upotreblenie-kofe-i-onkologicheskie-zabolevaniya-obzor-literaturyТут про влияние на разные виды опухолей, риск одних уменьшается. риск других увеличивается при чрезмерном.В любом случае инфы еще кучу можно найти о пользе, а ты продолжай кукарекать на дваче. Ну и приебись к случаям увеличения риска еще.
>>221753129 (OP)Покупаю разный импортный, больше нравится немецкий. Когда нет выбора, беру Lavazza Oro по скидочке. Варю в гейзерной кофеварке на 6 порций, как раз получается кружка. Кстати, если ты вдруг белорус, то рекомендую вот этот кофе. Я сам не белорус, но когда там бываю, беру его и он хорош.
>>221779522Я на эту хуйню, которуе ты мне линкуешь и цитируешь, могу написать 200 статей о пользе есть говно, и их даже модерировать никто не станет. Неси нормальные научные работы или пошел нахуй.
>>221779850Делать мне нехуй, милмой. Пока что ты только пиздеть на дваче можешь. Напиши 200 статей про говно хотя бы.
>шизоидные высеры ЗОЖниковПо-моему, лучший мотиватор избегать таких долбоёбов и самому жить в своё удовльствие, выпивая пивка и кофейка, покуривая сигаретку. Лучше помереть по-раньше, но не быть таким озлобленным на мир вокруг токсичным уёбком.
>>221780013Заплати мне денег, сколько заплатили тому дебилу с еврейской фамилией, которого ты линковал, и я открою ебаный конвеер по производству статей о пользе употребления в пищу говна. А так - ищи дурака.
>>221779991В едадиле смотрю, на него регулярно скидки, но правда я уже пару месяцев не брал. Иногда выгодно можно брать импортный кофе в Озоне, Вайлдберрис и, внезапно, в Мвидео.
>>221780033Если бы ты еще по непонятной причине "по" от слов не отделял дефисом цены бы тебе не было.
>>221780236Ты уже нашелся же.Очевидный дурак. Прямо такой лубяной, дремучий, агрессивный и посконный.
>>221780398Если ты не любишь кофе и такой умный по жизни, то зачем тут сидишь, что-то нам пытаешься объяснить?
Анончик, поясни лучше за рожковые кофеварки.Брал себе ВИТЁК, ЕПТА Vitek-1511 на 15 бар, но такое ощущение, что их там теперь нет, ибо раньше более-менее пробивал таблетку, то теперь скорость потока стала низкой, кофе нифига не бежит струйкой, скорее капает. Плюс ещё стала бежать вода где-то снизу.Конечно эту дрянь надо нести в ремонт, но вопрос в другом.Если взять ДеЛонги, тысяч за 15-20, какой шанс, что она будет работать как надо, выдавать нужное давление? Да и смущает, что даже у кофеварок за эту сумму практически нет никаких регулировок, в отличие от профессиональных моделей. Но покупать какой-нибудь Bork за 50 тысяч я точно не буду, ибо дорого и на кухню не влезет.
>>221780583Я-то люблю как раз. Ничего не пытаюсь, сижу себе в кофетреде потому что пью давно, попробовал кучу сортов плюс-минус понимаю что-то об этом напитке.Дурак просил пруфы полезности я ему скинул, ему пруфы не пруфы, а ты влез вообще непонятно к чему, но явно не разобравшись в ситуации решил высраться в защиту лубяного.
>>221780867Ай, перепутал тебя. Ну это плохой звоночек, что тебя с каким-то дураком путают в интернете. Подумай о своем поведении.
>>221780790Бери б/у. Есть на любой бюджет.Если пьешь только капуч - бери лучше кофемашину с капучинатором.Годные модели по бюджетам: https://youtu.be/4N04_GhR8t0
>>2217536084 чайные ложки, это на какой объем? Не дохрена ли?(варю в турке кидаю по 2 чайные ложки кофе и половину чайной сахара, ну 300 мл где-то объемом турка чуть меньше мб)
Хочу себе кемекс, отговоритеПока что то, что очень жиденький там кофе выходит отпугиваетИ лучшая кофеварка до 30-35к деревянных?
>>221753129 (OP)Egoiste noir молотый, в гейзере получаетя годнота. Если брать по скидочке в ленте то не сильно дороже всякого говна.
>>221781712Под кемекс кофе хороший надо будет покупать.Если готов у обжарщиков заказывать тогда бери кемекс, если же покупаешь магазинный дрист в альтернативах смысла нет.
>>221781543Спасибо за совет, анон. Жаль в моем городе на Авито в основном всякий хлам, но с другой стороны мне не к спеху, можно и поискать.
>>221782413Если не мухосранск с одной кофейней тогда может и получится, но имей ввиду что в кофейнях всё равно как правило кофе или смеси под эспрессо.Под кемекс нужна легкая обжарка и идеальны кислые кофейки. Лучше заказывать у обжарщиков имхо.
>>221782300Эти долбоебы даже не могут пояснить в чем разница между варкой в микроволновке и турке, так что зря ты тут вопросы задаешь.
>>221753129 (OP)на кухне есть банка с каким-то растворимым кофесыплю где-то две с половиной чайные ложки егосахара ложки три-четырезаливаю всё кипятком, но оставляю чуть-чуть сверхудоливаю до краёв молокомжду, пока остынет, чтобы можно было выпить за несколько глотков
>>221786453Пил такой в Ханое. Меня тогда официанты предупредили что "вери стронг", я им не поверил, но в итоге охуел от крепости. Это не кофе получается, а какой-то выстрел в голову. Кстати приблуду домой привез, но так и не пользовался, варю в гейзерной.
>>221786680Я тоже растворяю чтобы пожиже. А так еще беру какую нибудь Черную карту молотую, мне норм, получше чем растворимый.