/b/itard lives matter


Ответить в тред Ответить в тред

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
93 12 34

Аноним # OP 26/06/20 Птн 06:41:46 2234197121
Screenshot1.jpg (74Кб, 1171x829)
1171x829
Двоч, научи меня точить ножи на бруске.
Аноним 26/06/20 Птн 06:53:24 2234199392
>>223419712 (OP)
Ты нож сначала напильником отшлифуй, и потом уже за брусок берись.
Аноним 26/06/20 Птн 06:57:40 2234200063
Аноним 26/06/20 Птн 07:02:21 2234201034
>>223419712 (OP)
> Двоч, научи меня точить ножи на бруске.
Берешь брусок, кидаешь в таз с водой. Через минут пять достаешь и точишь. Канец.
Аноним 26/06/20 Птн 07:10:29 2234202915
Аноним 26/06/20 Птн 07:14:16 2234203836
Аноним 26/06/20 Птн 07:16:34 2234204357
>>223420103
Это водный камень надо на 5 минут, обычный достаточно просто намочить, а можно и не мочить.
Аноним 26/06/20 Птн 07:17:31 2234204558
Аноним 26/06/20 Птн 07:17:46 2234204619
>>223419712 (OP)
А как тебя научить?
Шорк-шорк одну сторону, шорк-шорк другую.
Аноним 26/06/20 Птн 07:19:07 22342050610
>>223420455
Лучше возьми российскую установку "Жук" , поддержи отечественного производителя
Аноним 26/06/20 Птн 07:21:41 22342056311
>>223419712 (OP)
Под 45 градусов держишь, ровный шаг в одну сторону, не быстро и плавно проводишь, поливая водой из бутылки(в крышке дырку ебани) переодически.
26/06/20 Птн 07:21:58 22342057112
image.png (927Кб, 860x575)
860x575
Аноним 26/06/20 Птн 07:24:55 22342064313
Я вообще на весу бруском точу, не мочу камень.
Держишь нож в левой реку, правой берешь брусок и по лезвию под 45⁰ одну и другу сторону по минуте 2. Точить пока не начнёшь разрезать кожу на руке
Аноним 26/06/20 Птн 07:25:17 22342065314
>>223420435
Почти все камни либо с водой, либо с маслом.
Обычный брусок-лодочка воды берет много, а без воды просто в седло уточится за 5минут.
Аноним 26/06/20 Птн 07:25:59 22342067115
>>223420643
Это обязательно - себя резать?
Аноним 26/06/20 Птн 07:26:47 22342069416
1593145606379.jpg (28Кб, 500x500)
500x500
>>223420563
> Под 45 градусов
> полный угол 90°
Аноним 26/06/20 Птн 07:27:36 22342071717
>>223420671
Мне просто не начнём было проверить, даже бумажки не было под рукой. Поэтому просто проводил лезвие по тыльной стороне ладони, как только получается небольшой порез, значит норм заточил
Аноним 26/06/20 Птн 07:28:04 22342073018
>>223420694
У него дома всё порублено, что не порублено - сломано. Хлеб, колбаса, огурцы, етс.
Аноним 26/06/20 Птн 07:29:04 22342075419
>>223419712 (OP)
Хуяк одной стороной провел лезвием, хуяк другой.
Аноним 26/06/20 Птн 07:30:37 22342078520
>>223420754
клинок параллельно бруску держать
и пошел дрочить туда сюда
верх вниз
Аноним 26/06/20 Птн 07:31:46 22342081321
1593145905725.png (2640Кб, 1519x2340)
1519x2340
>>223420754
Если провел лезвие по одной стороне, подставь другую.
Аноним 26/06/20 Птн 07:33:10 22342084222
>>223420006
Охуенно потом в порезах гонять с вырезанными кусками мяса на пальцах.
Аноним 26/06/20 Птн 07:38:02 22342093823
>>223420785
Параллельно - это чтобы они не пересекались?
Аноним 26/06/20 Птн 07:40:17 22342098424
>>223420938
Да. Иначе камень затупит лезвие.
Аноним 26/06/20 Птн 07:42:21 22342103625
>>223420383
Если на лезвии ножа есть вмятины/раковины/прочие изъяны - напильник в руки и вперёд исправлять. Если этого не сделать - точиться плохо будет.
Аноним 26/06/20 Птн 07:45:12 22342110226
1593146711332.png (2353Кб, 1600x2161)
1600x2161
Аноним 26/06/20 Птн 07:45:39 22342111327
>>223420938
Херня. Закрываешь глаза и водишь лезвие по бруску, острием от себя, немного меняя угол наклона, находя приятное сопротивление - не пролет ножа по камню - угол мал, и не спотыкушки - угол велик. Через какое-то время надрочишься. Поймаешь - научишься держать.
Аноним 26/06/20 Птн 07:45:56 22342112228
>>223420006
Говно. С этим станком надо пол дня потратить, чтобы ножи выдрочить. В домашних условиях юзлесс.
Аноним 26/06/20 Птн 07:47:24 22342116429
15858461927810.jpg (11Кб, 480x360)
480x360
>>223421113
>приятное сопротивление
Аноним 26/06/20 Птн 07:50:00 22342123430
image.png (859Кб, 1280x720)
1280x720
Аноним 26/06/20 Птн 07:53:50 22342132331
15879883279653s.jpg (5Кб, 220x220)
220x220
>>223419712 (OP)
Приматываешь нож к хую, и начинаешь фапать бруском. Главное режущую кромку не перегрей.
Аноним 26/06/20 Птн 07:58:41 22342142632
>>223421122
> Пол дня
2 минуты на сторону. Если ты криворукий уебан не проецируй на других
Аноним 26/06/20 Птн 08:00:42 22342146933
>>223421426
Ага. И полировка и заточка 2 минуты. Ещё что расскажешь?
Или ты только сканди спуски с пастой правил?
Аноним 26/06/20 Птн 08:05:18 22342156434
>>223421426
>2 минуты
Ну если ты по 2 минуты на китайском станке ножи точишь, то криворукий уебан это ты :3
Аноним 26/06/20 Птн 08:11:02 22342171435
Натер пастой ГОИ ремень из стольника, пару минут и результат очень даже приятный. У ОПа на пике камень-то для правки конкретных зазубрин же, им не точат имхо.
Аноним 26/06/20 Птн 08:40:03 22342254036
>>223421714
Бля, так это не для точки был, у меня батя этой хернёй затачивал
Аноним 26/06/20 Птн 09:06:20 22342327737
>>223422540
Частая херня, кстати. У меня для точки 2 двухстороннних камня водных. в 3.5к обошлось. Для дома и коллекции из 15 карманных ножей хватает без проблем. Только нужно научиться угол держать, когда затачиваешь.
Аноним 26/06/20 Птн 09:31:44 22342410538
e
Аноним 26/06/20 Птн 09:32:34 22342412739
>>223419712 (OP)
Выкидывай нахуй брусок и бери алмазный мусат с алика.
Аноним 26/06/20 Птн 09:39:54 22342435940
>>223419712 (OP)
Пикрил вообще не для ножей обычно, а для лопат, тяпок, кос и прочего садового барахла.
Аноним 26/06/20 Птн 10:47:35 22342757141
>>223424359
Но ведь эти камни продаются для кухонных ножей. Ну и какой купить?
Аноним 26/06/20 Птн 10:51:21 22342776542
>>223420717
Еблан, на ногте проверят
Аноним 26/06/20 Птн 10:53:23 22342787943
Fiskars120740.jpg (516Кб, 1312x1067)
1312x1067
Аноним 26/06/20 Птн 10:55:22 22342798144
Смачиваешь слюной, выставляешь угол лезвия, елозишь туда сюда по всей длине, повторяешь с другой стороны.
Аноним 26/06/20 Птн 11:01:52 22342836245
>>223419712 (OP)
Берёшь брус, кидаешь в ведёрко/мисочку с водой на пол часика. Затем достаёшь, кладёшь на тряпочку, берёшь нож аккуратно ставишь пяткой на брус и как бы срезая тонкий слой двигаешь по брусу, с расчётом, что когда дойдёшь до конца бруса ,то дойдёшь до конца ножа. Переворачиваешь ножик и делаешь тоже самое. Точить надо лезвием на зерно, не торопясь. Собственно , если уж браться точить ножи, то бери водный камень. Сам пользуюсь, всё заебись. Брусок пользую только для правки.
Аноним 26/06/20 Птн 11:08:45 22342873046
>>223424127
Мусатом нельзя точить. Только править.
Аноним 26/06/20 Птн 11:12:50 22342894347
>>223423277
У меня 2 камня и брусок. Всё обошлось в 500 рублей. Ты там супер бритву себе на кухню делаешь или как?
Аноним 26/06/20 Птн 11:13:25 22342897948
>>223427879
Самая ебейшая хуйня. Никогда не точи этим говном, анон.
Аноним 26/06/20 Птн 11:19:06 22342927249
Аноним 26/06/20 Птн 11:19:45 22342930750
>>223428979
Какой больной мог придумать заточку протягом?
Аноним 26/06/20 Птн 11:21:24 22342939651
>>223429272
Тебе норм - ножам пизда, Принцип заточки абсолютно другой
Аноним 26/06/20 Птн 11:28:52 22342981152
>>223429396
Да и хуй с ними. Раз в 5 лет не проблема купить новый.
Аноним 26/06/20 Птн 11:33:46 22343010253
Обычным бруском 400\800 грид точу.
Дело опыта, даже держа нож и брусок навису.
Нет смысла точить в зеркало 2000-4000грид. 400 и 800 за глаза и для кухни и для бытовыв нужд.
Аноним 26/06/20 Птн 11:33:55 22343011054
>>223429811
Ну ты конечно загнул - 5 лет.
Китайская хуйня за пару протягов умрет
Аноним 26/06/20 Птн 11:50:37 22343113155
елози ножом по бруску
Аноним 26/06/20 Птн 11:54:01 22343134756
>>223430110
Нет. Пользуюсь уже много лет, полет нормальный.
Аноним 26/06/20 Птн 12:00:10 22343176057
>>223423277
Типа того. У меня гридность 240-600-1000-2000
Аноним 26/06/20 Птн 12:07:59 22343226158
Аноним 26/06/20 Птн 12:11:15 22343246659
>>223419712 (OP)
там вообще ничего сложного, просто от себя в сторону водишь от себя. Брусок в руке аккуратно держишь. По сути 10-15 в одну сторону хватит. Только стороны чередуй
Аноним 26/06/20 Птн 12:14:30 22343265260
>>223432261
Зачем мне это? Я не ножедрочер, я ножом помидоры и колбасу режу. Для этого достаточно китайского ножа и 2 секунд на точилке раз в 10 дней.
Аноним 26/06/20 Птн 12:15:53 22343274161
>>223432261
Алсо, моя точилка это не то, что у тебя в видео. Там два диска керамических, они крутятся и точат, а не срезают кромку.
Аноним 26/06/20 Птн 12:16:51 22343280162
>>223432652
Не понимаю таких людей, честно говоря. Можно же делать НОРМАЛЬНО. Это не сложно, не занимает кучу времени.
Не, зачем, можно делать ХУЕВО, 30 секунд выиграл, хуле.
Аноним 26/06/20 Птн 12:21:34 22343311863
>>223422540
Тоже "точил" одно время хуетой с оппика и не понимал, чому так всё печально. Потом таки загуглил и купил себе камень с гридностью поменьше, и жизнь наладилась.
Аноним 26/06/20 Птн 12:22:33 22343318964
Аноним 26/06/20 Птн 12:23:11 22343323365
>>223432801
Я тебе в третий раз говорю - точит заебись, нож режет отлично. НА-ХУ-Я мне нужно дрочить анус в прыжке с брусками? Вот нахуя?
Аноним 26/06/20 Птн 12:23:18 22343324266
>>223419712 (OP)
> на бруске
На пикриле оселок для косы, а не брусок
Аноним 26/06/20 Птн 12:26:25 22343344067
>>223433233
Приезжаешь ты к batye, он просит тебя поточить нож - пук среньк.
Идешь в поход, надо поточить нож - пук среньк.
Приехал в деревню к бабке - надо поточить ножи - пук среньк.
Пошел в армию, надо точить свой викторинокс - пук среньк.
Могу продолжать бесконечно
Аноним 26/06/20 Птн 12:27:53 22343354168
>>223419712 (OP)
Профиль точилку лучше ищи. Успешные пацаны только на таком точат. 7 кило металла, которые превращают твой нож в пару движений в острейшую бритву
Аноним 26/06/20 Птн 12:27:55 22343354369
>>223433440
Охуеть вообще. Мамке такую же купил, остальное какая-то хуйня. Армия, хуярмия.
Аноним 26/06/20 Птн 12:28:22 22343357670
>>223433440
Сидишь дома и сычуешь - никакого пук-среньк.
Аноним 26/06/20 Птн 12:28:40 22343360271
>>223433541
На эти деньги можно купить вагон ножей и просто выкидывать, когда затупятся.
Аноним 26/06/20 Птн 12:30:01 22343369472
Аноним 26/06/20 Птн 12:30:09 22343371073
image.png (330Кб, 1000x1000)
1000x1000
>>223433541
У них новая система уже есть, более "домашняя". Называется Blitz.
Стоит дешевле, сама компактнее, но для дома более чем достаточно на всю жизнь.
Аноним 26/06/20 Птн 12:30:12 22343371774
>>223433440
Какой пук, ты вообще поехал? Что я, об камень не наточу? Наточу, только нахуя? Может мне и жопу подорожником вытирать? Прогресс же.
Аноним 26/06/20 Птн 12:31:33 22343380375
>>223433717
Протяжные точилки - это нихуя не прогресс.
Прогресс - это станок с али за 30 баксов, вот там да
Аноним 26/06/20 Птн 12:32:00 22343384376
>>223433602
Вагон говна ты на эти деньги купишь, а не ножей. Даже ссаный китайский ганзо стоит от 2к более-менее приличные модели. Про чебуркова какого-нибудь вообще молчу. Нищебродам ножи не нужны.за 20 рублей в фикспрайсе кусок фольги покупай на день лучше.
Аноним 26/06/20 Птн 12:32:20 22343386877
>>223433803
Избыточно для обычной кухни.
Аноним 26/06/20 Птн 12:32:56 22343390578
>>223433868
Да, поэтому я точу обычным бруском с 2-мя поверхностями
Аноним 26/06/20 Птн 12:33:09 22343391879
>>223433843
Какой ганзо, алло, мы про нарезку колбасы. Или ты дома жратву режешь спайдеркой?
Аноним 26/06/20 Птн 12:34:18 22343400480
>>223433710
Вот кстати, эта мелкая вообще огонь. И дрочева с ней меньше, зажал и проточил за пять минут. Батя фанат, у него старый к01 был, сейчас последний к03 увеличенный и ещё блица купил на новый год. Нет, не поехавший, просто ножедрочер и охотник
Аноним 26/06/20 Птн 12:35:08 22343406681
>>223433918
Але бля сыч ты из дома вообще не выходишь? Самцов комплект стоит 10-12к, бтв
Аноним 26/06/20 Птн 12:35:29 22343409082
Аноним 26/06/20 Птн 12:38:24 22343430283
>>223420717
> Тыльная сторона. По венам.
В следующий раз вдоль проверяй.
Аноним 26/06/20 Птн 12:38:58 22343434384
>>223434066
Если тебе для колбасы нужен нож за 10к и к нему точилка за 20к - то ок. Я не против. Каждый дрочит как он хочет. Просто не надо говорить, что это НЕОБХОДИМО для того, чтобы порезать еду.
Аноним 26/06/20 Птн 12:51:56 22343530185
image.png (930Кб, 830x652)
830x652
>>223434343
Набор ножей самура стоит 10К, точилка 12К. И ты забываешь о проблеме острых кухонных ножей лет так на 15.
Аноним 26/06/20 Птн 12:54:53 22343550886
>>223435301
Анон, а ножи из икеи не лучше? Вроде тоже качественные, но гораздо дешевле. Такой же набор примерно где 5к будет
Аноним 26/06/20 Птн 12:55:28 22343553787
>>223435508
Из икеи совсем пластилиновые
Аноним 26/06/20 Птн 12:57:30 22343566388
>>223435537
да не пизди, охуенные ножи,которые подороже у них, точу раз в 2 месяца на обычной точилке, долго не тупится.
Аноним 26/06/20 Птн 12:57:39 22343568089
>>223435508
Самура из AUS8 все-таки, а икея какая-то совсем мягкая нержавейка, заточку не держит.
Аноним 26/06/20 Птн 13:00:05 22343582790
nfbq4pSlmzI[1].jpg (216Кб, 810x1080)
810x1080
>>223435537
Ну серьёзно, прям на столько плохие? Маменька купила лет 5 назад, подтачивает иногда дефолтной заточкой - как новый.
Просто сам думаю над тем что покупать. Как раз думал как меги откроются поехать купить ножи и сковородку вок в икее.
10к немношка дороха для мухосрани сорян конечно.

>>223435680
Аус8 и есть мягкая нержавейка же?
Аноним 26/06/20 Птн 13:01:08 22343591791
Аноним 26/06/20 Птн 13:05:35 22343625892
>>223435827
На самом деле, если не выёбываться уж прям, то нормальные ножи. И икея в принцпе ок, и самура норм. Если ты не рубишь каждый день по 20 окороков на заготовки, тебе что тех, что тех ножей хватит на дохуя.
Лично по моим ощущениям икеевские ножи похожи по мягкости на обычные советские кухонники, самуровские и точить сложнее и тупятся дольше. Но не сказать тоже, что они совсем не тупятся.
Аноним 26/06/20 Птн 13:12:13 22343675493
>>223433440
Викторинокс ты свой в армию в анусе проносил?
>>223435917
Напильником слишком грубая и не долговечная заточка, даже алмазным
Аноним 26/06/20 Птн 13:37:06 22343849894
>>223436754
ну я бы не в армии РФии, и вполне себе нормально спустя пару месяцев притащил нож. Очень сильно помогал, к слову
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов