>>223419712 (OP)вот на алике продается станок.ножи с помощью него нож можно заточить до состояния бритвыhttps://youtu.be/n0cUelXEksQ
>>223419712 (OP)> Двоч, научи меня точить ножи на бруске.Берешь брусок, кидаешь в таз с водой. Через минут пять достаешь и точишь. Канец.
>>223420103Это водный камень надо на 5 минут, обычный достаточно просто намочить, а можно и не мочить.
>>223419712 (OP)Под 45 градусов держишь, ровный шаг в одну сторону, не быстро и плавно проводишь, поливая водой из бутылки(в крышке дырку ебани) переодически.
Я вообще на весу бруском точу, не мочу камень. Держишь нож в левой реку, правой берешь брусок и по лезвию под 45⁰ одну и другу сторону по минуте 2. Точить пока не начнёшь разрезать кожу на руке
>>223420435Почти все камни либо с водой, либо с маслом.Обычный брусок-лодочка воды берет много, а без воды просто в седло уточится за 5минут.
>>223420671Мне просто не начнём было проверить, даже бумажки не было под рукой. Поэтому просто проводил лезвие по тыльной стороне ладони, как только получается небольшой порез, значит норм заточил
>>223420383Если на лезвии ножа есть вмятины/раковины/прочие изъяны - напильник в руки и вперёд исправлять. Если этого не сделать - точиться плохо будет.
>>223420938Херня. Закрываешь глаза и водишь лезвие по бруску, острием от себя, немного меняя угол наклона, находя приятное сопротивление - не пролет ножа по камню - угол мал, и не спотыкушки - угол велик. Через какое-то время надрочишься. Поймаешь - научишься держать.
>>223420006Говно. С этим станком надо пол дня потратить, чтобы ножи выдрочить. В домашних условиях юзлесс.
>>223419712 (OP)Приматываешь нож к хую, и начинаешь фапать бруском. Главное режущую кромку не перегрей.
>>223421426Ага. И полировка и заточка 2 минуты. Ещё что расскажешь? Или ты только сканди спуски с пастой правил?
>>223421426>2 минутыНу если ты по 2 минуты на китайском станке ножи точишь, то криворукий уебан это ты :3
Натер пастой ГОИ ремень из стольника, пару минут и результат очень даже приятный. У ОПа на пике камень-то для правки конкретных зазубрин же, им не точат имхо.
>>223422540Частая херня, кстати. У меня для точки 2 двухстороннних камня водных. в 3.5к обошлось. Для дома и коллекции из 15 карманных ножей хватает без проблем. Только нужно научиться угол держать, когда затачиваешь.
>>223419712 (OP)Пикрил вообще не для ножей обычно, а для лопат, тяпок, кос и прочего садового барахла.
Смачиваешь слюной, выставляешь угол лезвия, елозишь туда сюда по всей длине, повторяешь с другой стороны.
>>223419712 (OP)Берёшь брус, кидаешь в ведёрко/мисочку с водой на пол часика. Затем достаёшь, кладёшь на тряпочку, берёшь нож аккуратно ставишь пяткой на брус и как бы срезая тонкий слой двигаешь по брусу, с расчётом, что когда дойдёшь до конца бруса ,то дойдёшь до конца ножа. Переворачиваешь ножик и делаешь тоже самое. Точить надо лезвием на зерно, не торопясь. Собственно , если уж браться точить ножи, то бери водный камень. Сам пользуюсь, всё заебись. Брусок пользую только для правки.
>>223423277У меня 2 камня и брусок. Всё обошлось в 500 рублей. Ты там супер бритву себе на кухню делаешь или как?
Обычным бруском 400\800 грид точу.Дело опыта, даже держа нож и брусок навису.Нет смысла точить в зеркало 2000-4000грид. 400 и 800 за глаза и для кухни и для бытовыв нужд.
>>223419712 (OP)там вообще ничего сложного, просто от себя в сторону водишь от себя. Брусок в руке аккуратно держишь. По сути 10-15 в одну сторону хватит. Только стороны чередуй
>>223432261Зачем мне это? Я не ножедрочер, я ножом помидоры и колбасу режу. Для этого достаточно китайского ножа и 2 секунд на точилке раз в 10 дней.
>>223432261Алсо, моя точилка это не то, что у тебя в видео. Там два диска керамических, они крутятся и точат, а не срезают кромку.
>>223432652Не понимаю таких людей, честно говоря. Можно же делать НОРМАЛЬНО. Это не сложно, не занимает кучу времени.Не, зачем, можно делать ХУЕВО, 30 секунд выиграл, хуле.
>>223422540Тоже "точил" одно время хуетой с оппика и не понимал, чому так всё печально. Потом таки загуглил и купил себе камень с гридностью поменьше, и жизнь наладилась.
>>223432801Я тебе в третий раз говорю - точит заебись, нож режет отлично. НА-ХУ-Я мне нужно дрочить анус в прыжке с брусками? Вот нахуя?
>>223433233Приезжаешь ты к batye, он просит тебя поточить нож - пук среньк.Идешь в поход, надо поточить нож - пук среньк.Приехал в деревню к бабке - надо поточить ножи - пук среньк.Пошел в армию, надо точить свой викторинокс - пук среньк.Могу продолжать бесконечно
>>223419712 (OP)Профиль точилку лучше ищи. Успешные пацаны только на таком точат. 7 кило металла, которые превращают твой нож в пару движений в острейшую бритву
>>223433541У них новая система уже есть, более "домашняя". Называется Blitz. Стоит дешевле, сама компактнее, но для дома более чем достаточно на всю жизнь.
>>223433440Какой пук, ты вообще поехал? Что я, об камень не наточу? Наточу, только нахуя? Может мне и жопу подорожником вытирать? Прогресс же.
>>223433717Протяжные точилки - это нихуя не прогресс.Прогресс - это станок с али за 30 баксов, вот там да
>>223433602Вагон говна ты на эти деньги купишь, а не ножей. Даже ссаный китайский ганзо стоит от 2к более-менее приличные модели. Про чебуркова какого-нибудь вообще молчу. Нищебродам ножи не нужны.за 20 рублей в фикспрайсе кусок фольги покупай на день лучше.
>>223433710Вот кстати, эта мелкая вообще огонь. И дрочева с ней меньше, зажал и проточил за пять минут. Батя фанат, у него старый к01 был, сейчас последний к03 увеличенный и ещё блица купил на новый год. Нет, не поехавший, просто ножедрочер и охотник
>>223434066Если тебе для колбасы нужен нож за 10к и к нему точилка за 20к - то ок. Я не против. Каждый дрочит как он хочет. Просто не надо говорить, что это НЕОБХОДИМО для того, чтобы порезать еду.
>>223434343Набор ножей самура стоит 10К, точилка 12К. И ты забываешь о проблеме острых кухонных ножей лет так на 15.
>>223435301Анон, а ножи из икеи не лучше? Вроде тоже качественные, но гораздо дешевле. Такой же набор примерно где 5к будет
>>223435537да не пизди, охуенные ножи,которые подороже у них, точу раз в 2 месяца на обычной точилке, долго не тупится.
>>223435537Ну серьёзно, прям на столько плохие? Маменька купила лет 5 назад, подтачивает иногда дефолтной заточкой - как новый. Просто сам думаю над тем что покупать. Как раз думал как меги откроются поехать купить ножи и сковородку вок в икее. 10к немношка дороха для мухосрани сорян конечно.>>223435680Аус8 и есть мягкая нержавейка же?
>>223435827На самом деле, если не выёбываться уж прям, то нормальные ножи. И икея в принцпе ок, и самура норм. Если ты не рубишь каждый день по 20 окороков на заготовки, тебе что тех, что тех ножей хватит на дохуя. Лично по моим ощущениям икеевские ножи похожи по мягкости на обычные советские кухонники, самуровские и точить сложнее и тупятся дольше. Но не сказать тоже, что они совсем не тупятся.
>>223433440Викторинокс ты свой в армию в анусе проносил?>>223435917Напильником слишком грубая и не долговечная заточка, даже алмазным
>>223436754ну я бы не в армии РФии, и вполне себе нормально спустя пару месяцев притащил нож. Очень сильно помогал, к слову