>>223611345 (OP)>ЖРАТВЫ ТРЕД объявляю открытым! Я начинаю.>Мать наготовила курицы с картошкой, сейчас буду лакомится.
>>223611926Она не так тушится, посмотри что случилось с кожей, ее есть нереально, и у тебя сковорода как с Шумерских руин
>>223611345 (OP)Возьму сегодня куриное филе за 200р, планировка и яйца есть. Паприка, чёрный перец и соль добавляю в панировку, рядом тарелку со взбитыми яйцами, филе кусочками порежу и начнётся жарка под кондеем, по чёрный русский, сегодня 2 литра возьму. На выходе имею сочные наггетсы. Ахуенные.
>>223611345 (OP)А мне мамка сегодня овощей натушила и картошечки нажарила вкуснейшей. Мммм... С мазиком на ура заходит вообще
>>223611345 (OP)Испек курник. Начинка: куриная грудка, жареные шампиньоны, вареный картофель. Смазана соусом бешамель. Тесто слоеное.
>>223611345 (OP)Сап двощ, потуши мой пердак. Дело в том, что моя мать совершенно не умеет готовить или не хочет. Из-за чего у нас в доме постоянно нечего жрат.Но даже бомбит у меня не от этого, а от того, что она постоянно твердит и жалуется что она все время проводит у плиты, готовит, тратит деньги на еду.Это от части правда, но какая разница сколько времени ты проводишь за плитой если в итоге получается пикрилейтед?
>>223614217> моя мать совершенно не умеет готовить или не хочет. Из-за чего у нас в доме постоянно нечего жрат.Готовь ты.
Последнее время на винишку подсел, АТО с пива ебало потом горит и во рту будто бомжи ебались. Ещё вкусно получается паста с хорошо зажаренным мясом, под белое сухое отлично заходит.
>>223614353Слух, а как это есть вообще? Ведь если начнешь этот крендель вилкой ковырять, то вся картоха высыпится на стол.
>>223614382Какая редкость? В магните дохуя, правда там в основном сдувшиеся бутылки, которые на вкус, как моча. С газиками приходится искать в ебенях холодильника.
Щас буду кушать доширак. Сверху еще сыра кусочек чину, чтобы он в кипятке растаял, чтоб совсем заебумба было. Вот сам такой вкуснейший рецепт придумал. Рейтаните чтоли
>>223614415После отварки тесто становится совершенно другого вкуса при жарке. Всю самая вкуснятина теряется.
>>223615001Нет, желток жидкий. Они не жарились вообще, я их тупо кинул сверху на обжаренные овощи, выключил огонь и закрыл крышкой.
>>223615213Не верь этому пиздаболу. Сырое говно прилипнет и будешь жрать говно, ещё и хата провоняет так, что охуеешь проветривать. Варить надо 2-3 минуты, чтобы тесто размякло.
Кто как яичницу ебашит?Я вот последнее время разбиваю два яйца и немного их по сковородке мотаю вилкой кругами, белок и желток немного перемешиваются и текстура совсем другая получается.Пробовал в чашке взбивать потом выливать но получается хуита, из-за пузырьков воздуха получается какой-то недоомлет.
Бутер сделал, но уже почти сожрал. Тут хлеб, сливочное масло, лук, огурец, яйцо, ветчина, сыр, укроп, перец, небо, аллах.
>>223614930МАМ, НУ ЧТО ЗА ПИДАРАШЬЕ ХРЮЧЕВО ТЫ ПРИГОТОВИЛА? НЕ ЕМ Я ПЕЛЬМЕНИ!! НЕ ЕМ!!!@НО ЭТО ЦЗЯОЦЗЫ@ОМНОМНОМ
>>223615743С молока можно шептунов и крикунов пускать. Я обычно жарю картошечки с кожуркой и 0.5 молока в кружку, холодненького. К вечеру или на следующий день можно заполнять газовые баллоны. Но тут главное не проморгать подливу.
>>223615213Ну попробуй разок. 1) Сначала немного греешь масло, 2) Под крышку вкидываешь пельмеши, ждёшь минуты 3 до первых небольших корочек.3) Лопаткой перемешиваешь. Ещё 3 минуты 4) Ещё раз мешаешь. Ещё время5) Солишь, перемешиваешь и снимаешь крышку. Ждёшь когда они подсушаться и готово. По цвету должно быть пикрил.Соус я предпочитаю простой - 1 часть горчицы на 2 части майонеза. Иногда что-то другое намешиваю.А, ещё немаловажный факт, положить бумажное полотенце на тарелку, чтоб лишний жир впитало.
>>223614217> моя мать совершенно не умеет готовить или не хочетГотовь сам, в чем проблема?> жалуется что она все время проводит у плитыОна может ненавидит эту готовку всю свою жизнь, но ей приходится переступать через себя и вновь и вновь готовить своему немощному идиоту ребенку
>>223614942Бля, откуда у тебя моя тарелка, меня чуть удар не хватил >>223615502Алсо, твоя яешня ПОТРАЧЕНА. Лучше бы омлет уже сделал
>>223615350Чай- это основополагающий ингредиент. Сметана же, тупо окисляет борщ. Если чувствуешь, что борщ хуйня, добавь туда по больше сметаны. Если борщ хорош, наслаждайся его вкусом.
>>223615885Спасибо, сразу видно эстетаПикрил, кстати, потерялся.От себя посоветую тушеные пельмени.Готовил 1 раз в жизни, так что рецепт найдешь в интернетах, это тоже охуенно.
>>223616228Я как-то в 2016 нихуёво скинул, даже штанишки спадали. Поехал в мацу, так ко мне селёдочка на вокзале приставала, обратно на автобике поехал, там рядом милфа села и руку гладила мне. Потом ушла. Ну я всё равно не дал им себя совратить.
>>223616079>>223616193Яйцофобы, плиз. У него там явно пережаренная деревянная хуета, с отвердевшим желтком. Вся суть нормальной яичницы в жидком желтке. А еще мог бы воздушный омлет сделать. Сделал ну такое, в итоге
>>223616283нуда нудакак будто родители не обязаны кормить детейты не совсем правесли прав, то пруфы твои
>>223616455Ты деревянная хуета, видел бы как я зажаривал эти куриные монстры и ещё пару сантиметров перца сверху.
>>223616313Я делал пельмени с грибами в горшочках в сливочном соуче. Но у меня получилось слишком уж жирно. Нужно переработать рецепт и добавить что-то сухое. Либо картоху туда совать, что совсем не сочетается с пельменями, либо делать очень жидкий сливочный соус на воде.
>>223613604нг ведь это просто жареная картошка. Для фри надо дохуя масла, желательно фритюрницу и небольшие подготивительные этапы для лучшей прожарки
>>223616521Тогда я хотел понаехать и поРАБотать, а в сентябре сходка публека, но никто не придёт. Поэтому я думаю просто погуляю дня три.
>>223616455>Вся суть нормальной яичницы в жидком желткеКонкретно для тебя. Готовили не для тебя. Всем похуй на твои вкусы и фетиши, если готовят не для тебя.
>>223616705Я из поволжского задрищенска мухосранского уезда. 15 часов на поезде. В сентябре отпуск просто, так совпало, если там какие-то праздники.
>>223616872Просто подписота публека. Район не знаю, всё равно нихуя никто не придёт. В летнюю кафешку может, если будут работать или в какую-нибудь рыгаловку.
>>223616455>Вся суть нормальной яичницы в жидком желткеЯ как-то получил червей в кишки от курицы, теперь не могу себя заставить есть хоть немного жидкие яйца.
>>223615820Хз. В одном лишь простом яичке батон вполне себе в меру напитывается.Добавление молока в это блюдо, это как добавление хлеба в каклеты. Можно конечно хуйней подобной занимать, но зачем?
>>223616731Ну можно и в корыто насрать, сверху наблевать и говяжьих анусов покрошить. И верещать, что тебе норм, так и задумывалось. Улавливаешь?
>>223615966Мне не нравиться амлет от слова вообще. Этот ужасный вкус свернувшегося молока, ну что на этом свете может быть хуже? М? Сначала молоко с яичком смешиваешь, а потом землю есть начнешь как в деревнях раньше ели?
>>223616577>небольшие подготивительные этапыЖарить в фритюре 2 раза достаточно. А лучше 3, но врачи грозят спидораком за это. Хотя кому не похуй? Просто следи за температурой и всё будет отлично.Лучше, конечно, если недоваришь её перед жаркой, но на вкус не влияет особо.
>>223617525Если тебе так нравится, то не можно, а нужно. С слушать и делать как нравится другим во преки своим собственным вкусам это полный идиотизм.
>>223614126Эти фоткам месяц?Мы с тобой в каком то треде спорили на счет нахуй две сковородки пачкать.
>>223618432Попробовать взял, ну а хули, 60 рублей за 600 грамм колбасного продукта. На вкус как рыхлое говно, но если охладить хорошо, то вполне съедобно. Состав лучше не читать, там даже куриные анусы есть.
>>223615054это выглядит как какая-то похлёбка для рабочих пещерных орков, не хватает только всплывших глаз или головы какой-нибудь
>>223617711>Мне не нравиться амлет от слова вообще. А мне это так интересно, ммм...Продолжай рассказывать про себя, что ты любишь и не любишь, высказывать свое мнение и суждения о еде, давай, анончик, я жду
>>223619785выглядит аппетитно, вообще помню раньше продавались типа маленькие вареники но с рыбой. Это было охуительно вкусно
>>223620042Найс байт, ботяра. За весь тред никто итт ни одной фотки своего хрючева не скинул. Все картинки тупо из гугла. Мда уж мда, за что макак только глупым ботам деньги платит.
Поражаюсь с тех, кто свое хрючево ДА ДА ИМЕННО хрючево выставляет на показ.По сути классека смотрите как я покакел, да?
>>223621268Барщай. Или барщчай. Ударение на первый слог. Вторая «а» звучит как шва, то есть как почти как английская “a”.
>>223621639Да нет же это картинга из гугла) Мысль уловите пожалуйста. Я понимаю если ты делаешь что-то изысканное и аппетитное на вкус и внешний вид, что можно сфотографировать, но фотографировать обычное хрючево сваренные макарохи с тушенкой, чтобы просто по-быстрому покушать и насытиться, я не говорю что это плохо, но БЛЯТЬ потом это фоткать с целью потом куда-то выкладывать или делиться с кем-то, ну хуй знает, для меня это какой-то элемент "социоблядства".
>>223622056Чо за рыба? Я обычно так семгу лучком с перчиком засыпаю, заливаю лимончиком и так "мариную" пару часов. Получется просто огонь, ммм....
>>223617796Тут в 99% не нравится, а тупо нормально не получается. Оправдание уровня того, что инцелам нравится, что им не дают
>>223622265Слабосоленую. Ну вот еще есть сырая пикрелейтед (если 5 минут в соевом соусе не считается за готовку)>>223622367да обычная семга>>223622424этот шарит. сырая самое заебись
>>223616455Двачую этого гурмана. Пережареный желток говно и вообще такое только последнее быдло жрать станет.
Ля, все хочу греночки чесночные научиться жарить. Ну знаете такие, которые в барах подают? Из черного хлеба.
>>223622901Но я не ем всякое говно для быдла, после которого сосуды надо чистить шомполом от автомата калашникова.
Палю еще одну быдлоту годну, помимо холодного борща, окрошки, свекольника и вареников с вишней. Вареники с капустой. Я больной ублюдок, так что люблю с квашеной. Стоят копейки, на вкус охуенный, сытные. Мне лично нравтся даже больше чем с картохой и мясом.
>>223616455Ненавижу жидкий желток, тебе правильно сказали, что люди готовят для себя так как ИМ нравится. а не тебе. А теперь уебывай, раб правил.
>>223611345 (OP)>Мать наготовила курицыЭто сковорода такая маленькая или мать курицу с птеродактилем перепутала?
>>223623008Называть еду, которая кому то нравиться - говном для быдла, ну это такое на самом деле, чел. Постыдился бы.
>>223622605Ты не понимаешь сути быдла. Помню в садике и в школе, в столовках, подавали вареные яйца, переваренные, желток аж фиолетовый был. Это реально мерзость, от которой я блнвал
>>223623663Да, нужно обжаривать, что квашеную, что свежую. Но каашеная быстрее обжаривается, да и вкус лучше в итоге. Сочетание легкой кислинки, теста и сметаны неожиданно охуенны.
>>223623748Кста, тож не понимаю эту быдлячью привычку заваривать яйца до тех пор, пока желток в ебаный камень не превратиться. Желток ведь должен быть мягким и вкусным.
>>223624104С тех пор как жру ее сырую, вообще не парюсь на эту тему. Для меня соль не средство контрацепции подавления глистов или там еще чего в рыбе, а просто вкусовая добавка.Оптимально как по мне подождать часов 12, с вечера до утра например. Никакого гнета (груза давящего). Соли немного (ну, тут надо опыт наработать), и крупной, желательно без всяких добавок. Если посолить экстра (мелкая такая, шариками, для солонок, очень белая) - испортишь нахуй рыбу. С крупной солью рыба не склонна пересаливаться - она натягивает в себя ровно сколько надо. Остальную (если не растворилась) - тупо счищаешь ножом. Тара не закрывается плотно. Просто прикрыл сверху крышкой и порядочек, легкая вентиляция это норм.Ну и да, насчет бесстрашия к паразитам это относится к фермерской и благородной рыбе. В какой-нибудь горбуше с базара можно частенько прям под кожей найти калачики глистов. Это норм под термообработку, но сырую такую жрать как минимум мерзковато
Аноны шо солят рыбку,я видел в магазине горбушу замороженную за дешево,ее можно посолить? вкусно будет?
>>223624619Тоже варик. Но она должна быть свежая, а не какое-нибудь 50 раз переразмороженное говно которое текстурой напоминает уже сладкий хлеб. Но такую вряд ли будут продавать по дешману. Ее бы солил подольше все же - она нерестится на пресной воде, а там червей того рот ебал.Ну и лосось полезнее и вкуснее, хоть и дороже в разы.
>>223624690Нет, черный перец кидаю молотый, прям из мельницы. Кориандр горошком. Очень очень заебись к такой рыбе идет укроп, лучше свежий, но даже сушеный аромат приятный дает.Это не значит что нельзя, просто мне нравится в рыбе аромат и вкус рыбы, а не уксуса. Есть вообще рецепты когда полстопаря водки в нее льют.Вообще я ленивая скотина, мне лень пробовать тонны рецептов, у меня зачастую дома нихуя нет. А самая лень это разделывать свежекупленную рыбину. Хотя свежепосоленная она очень сильно заметно вкуснее вакуумированной слабосоленки.
>>223625084Ну я и сам уксус не оче. Но вот лимон обычно выжимаю туда. Он такую ненавязчивую приятную кислинку придает рыбке. Ммм. Попробуй как нибудь капнуть немножко.
>>223625654хуйню купить или сделать самому качественно есть разница для тебя или тебе похуй че жрать?
>>223625337Выглядит это примерно вот так. Снимаешь с приготовленной кеты или горбуши кожу а там такая спиралька.Это не должно особо парить, оно все там мертвое даже в сырой рыбе, но аппетита не добавляет. По крайней мере, благородную рыбу, знаю, по правилам какой-то там хуйни замораживают сразу после отлова, до низкой температуры и на долго. Это убивает всех паразитов. И продают ее уже дефростированную.
Как научиться делать онигири? Оч хочется. Сегодня еще в магазине их увидел, но чот от ценника немношк прихуел. Лучше самому научиться их лепить
>>223626071Бля... мы же на дваче. На превью это выглядит как калачики говна. Я кое как решился открыть.
>>223626014ПРОСТО БЕРЁШЬ И РАЗВАРИВАЕШЬ РИС В СОПЛИ И ПОТОМ ЛЕПЕШЬ КОМКИ ПИЗДЕЦ ДАУН АНЕМЕШНЫЙ НИХУЯ НЕ ЗНАЕТ ИДИ НАРУТО ПОСМОТРИ ОТСТАЛЫЙ ХУЕСОС
>>223625759>хуйню купить или сделать самому качественно есть разница для тебя или тебе похуй че жрать?сделать качественно сраную булку с сосиской? Ты ебобо?>>223625918Изъеб в том чтобы разогревать там что-то, руки марать ради какой-то хуйни, но если прям с пармезаном, да и ты любитель такого, то ок, наверное был не прав, просто думал что там обычный сосус чесночный какой-нибудь.
>>223626341>просто думалты следуюший раз не думай тебе вредно думать даун ебаный иди блядь хотдоги на вокзале жри уёбак
>>223626341>разогревать там что-то, руки маратьБро, включить духовку, сделать пару надрезов, насыпать сыра и сунуть в духовку. Это 3 минуты действия и 5-7 минут ожидания. Это в разы быстрее, чем бегать в магазин/шаурмечную. И насчёт марания рук. Не знаю что тебе ответить. Ты настолько голубых кровей, что взять в руки нож и элементарно поработать с продуктами для тебя марание рук? Да лол, я сам немного голубых кровей, но я готовить люблю
>>223626697Я варю макароны красная цена чтобы не морать руки и ем ложкой. а ещё смотрю анеме и люблю гавно.
>>223626701Вообще этот >>223626670 правильно сказал. Селедка самая недооцененная рыба. Она имеет более резкий сильный вкус чем красная (сравнить можно в шубе. шуба из красной рыбы вообще говно - там рыба почти не ощущается), полезнее (выше удельное содержание омега-3 жиров), еще и дешманская.
>>223626896Да я просто распиздяй алкоголик сидящий на шее мамки и купить 100 грамм рыбы соленой для меня уже правда полакомиться. >>223626873Да я люблю селедку но это же разное.
>>223626701Кстати, самосольная селедка это вообще пиздец амброзия, пища богов. Не вздумай жрать замасленное пресервное говно из пятерочки.
>>223625936Спиралька хуй с ней, главное там яйца блять, которые без просолки отлично вылупляются в человеческом организме. Даже в рыбе обработанной например холодного копчения есть жизнеспособные яйца паразитов.Сырая рыба - основной источник глистов и всякой прочей зловредной хуйни которая может поселиться где угодно, от кишок до сердца, глаз и мозга.Поэтому я и спросил - сырую ли рыбу даунич жрет, теперь я спокоен.
>>223627014>распиздяй алкоголикИ чо с того? Я вот тоже алкаш, шизик и долбоеб, но это не мешает мне зарабатывать теже средние по стране 150к и лакомиться вкуснейшей рыбкой под водочку.
>>22362762120.Просто зачем что то делать если можно нихуя не делать?У меня ни целей,ни планов,начинаю жить только когда тянка на горизонте маячит и то после прошлых неудочных отношачек на расстоянии я совсем поплыл т.к меня никто не сдерживает.>>223627643Жееесть,150к,я бы на эти деньги год прожил.
>>223627617Ты наверное так поехал на теме описторхоза, от которого можно долго чувствовать себя мягко говоря не оче. но это говно живет во всяких язях и карпах.Я и яйца храл сырые лет 15, мамки и тети сраки всякие вздыхали "вай вай вай сальмонеллез". ну и нихуя. правда больше и не жру.
>>223627819>150к>я бы на эти деньги год прожил.Я обычно столько за неделю сливаю. И живу я, хочу отметить, в мухосранске.
>>223627929Чо не так? Если ты на средне медианную зп выйти не можешь, то это лишь твои проблемы абсолютно. Просто ты лентяй и не хочешь работать.
Пять лет не готовил ничего и жрал только в столовой на работе. Сегодня решил, что ПОРА, купил сковороду, хлеб, сливочное масло и яйца, пожарил яишенку. Начал есть и понял, что ни соли, ни пряностей я не добавил. Готовую солить совсем не круто, поэтому пришлось с кислым еблетом жевать так. Хорошо хоть на сливочном догадался приготовить, а не подсолнечном, так бы совсем залупа вышла.
>>223628141ты что правда поверил что тут сидят олигархи с расходом 600 к/месяц?ебать, детки сечина наверное треде
>>223627882Когда из всех щелей у тебя полезут паразиты вспомнишь анона, но будет уже слишком поздно..
>>223628182Так то яишенка без соли самый топ же. И не на сливочном говне жарь, а сальцом сковородку помажь лучше
>>223628799Погибают ли паразиты в рыбе при заморозке, было проверено научными исследованиями. Существенное значение здесь имеет температурный фактор, длительность и равномерность заморозки, скорость заморозки после улова и скорость ее разморозки. Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается. Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если ее заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.
>>223629177Но я не люблю жирух :(давай останемся друзьями. тут полно любителей слоних, одна не останешься
>>223629498Она наденет эти пончики на свою шпагу, а я буду нежно губками их снимать, один за другим. Ммм...
>>223629547Оно может и верно,но можешь поверить на слово я не все деньги пропью если мне кто то подкинет.
>>223629712Закрываю глаза на всякие нарушения. Больше сказать не могу, иначе мне придется тебя убить.
>>223629751блять, я сам еще тот нищеёб из зажопинска. вот ему твой реквест наверное >>223629599или вот еще один олигарх нарисовался >>223629700а это вообще наверное сын потанина >>223627956
>>223630289Тут уже всем похуй. Мы здесь бухаем, жрем сырую рыбу с описторхозом, и ебем жируху вымазанную пончиками.
>>223630399Ты нищетреды создавал когда-нибудь? Что-нибудь накидывали? просто интересно работает ли это
>>223630379мальчики, на всех хватит, учитывая ваши трехминутные конвульсии, помню один даже до розы не дошел, лол
>>223626697>Ты настолько голубых кровейДа. Мои предки были аристократами.> но я готовить люблюЯ тоже люблю, если дело касается мяса. Овощи на гарнир.
Замариновал в уксусе, в википедиях так и сказано "маринуется в уксусе". Пишут что на похмелье эта шняга хорошо идёт, сам пока не пробовал.
>>223630848Да просто скажу большое человеческое спасибо,могу свечку в храме поставить сгонять.Я особо ничего не могу и все только по твоему желанию.
>>223630794Да мне 35 лет. Я уже как тот седой хуйлан из большого стэна. Могу дрочить свой хуй тобой часами. Чувствительность не та уж.
>>223621640Анон, если ты ещё тут, можешь сказать название этого овоща? Вроде бы такое лёгкое название насколько помню, но захотелось тоже купить и пожарить себе так же.
>>223630666Водку замораживают в двух случаях:1.Ты школьник, косящий под взрослого и пытающийся пить водку. Чтобы ее осилить, тебе приходится ее замораживать.2. Ты нищее чмо, жрущее дерьмовое пойло вместо водки. Зеленая марка - пойло. И ты ее замораживаешь, чтобы ее омерзительный вкус не так сильно чувствовался.Мимо пью настойки финляндии, водки чистые росы, царская, белая березка.
Корнишон заворачиваем в филешку и скрепляем двумя шпажками. Зачем двумя - хуй знает, немцы так делают.
>>223630890Так она уже маринованая в вакумке, не? Ты бы ее сразу на дольки нарезал, чтобы потом не ебаться, когда она в кисель превратиться после уксуса, кек лол пук
>>223631077Охладил водку 15 минут, ибо пить её комнатной температуры в +35 ну его на хуй. А свои мудрости иди школьникам толкай, уёба.
>>223631028Это брюссельская капуста это мой пост был с фоткой, даИмей в виду что она отличается таким резковатым концентрированным чуть горьковатым вкусом, и плотная (если не пережарить). Не очень похожа на другие капусты. Разве что кочерыжку белокочанной напоминает, пожалуй.
>>223631167Можно пожарить, можно обжарить и потушить, можно отварить. Да все что хочешь можно, это обычный овощ. Я на ее базе даже ризотто делал (плюс куриное филе и другие овощи)Именно на той фотке обжарка в оливковом масле.
И остаток корнишонов засыпаем к рольмопсам. Что в итоге - селёдка с огурцами, ничего сверхъестественного. Вкусная и хрустящая закусь, если не жалко 15-20 минут времени, можно накрутить.
Ладно,зря я наверное на что то надеюсь,врятли кто то станет раскидываться деньгами вот так вот даже если они у него есть.но если кто то правда может и от него не убудет буду очень рад 410011579219508 яндекс...
>>223631230Иди пей свой стекломой. Я подобную водку в квартире тоже держу, поверхности всякое протирать.
>>223631437>>223631477Оу, спасибо большое.>>223631481Выглядит круто. Чьи конишоны? Мне микадо топчик, с острым перцем.
>>223612056Тащемта мазик добавляют, если борщ говно. Норм борщ от сметанки еще лучше станет, а парашный только мазиком и глушить.